Луизиана Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Всем здравствуйте! Прошу помочь разобраться. Мы с мужем живем давно, двое детей. Я уже одной ногой в суде для подачи заявления о разводе. Причина этого - невозможность разрешать никакие конфликты, практически на протяжении всей семейной жизни. Мы часто ссоримся, но решения проблем нет, и не было. Раньше ссоры заканчивались по одному и тому же сценарию: взаимные обвинения, ругань, крики, потом остывали и делали вид, что проблема решена. До следующего повторения аналогичной же проблемы. Я безумно устала ходить по этому замкнутому кругу. Развод мне видится единственным решением. Но муж против, считает, что у нас великолепная семья. Да, в последнее время скандалы совсем прекратились, потому что я не предъявляю претензий за его косяки, не реагирую на провокации. Но каждый раз я вижу, насколько мало он меня уважает, если продолжает делать все то, из-за чего мы ссорились. Накосячит и ходит реакцию снимает - разозлюсь я или нет. Если да - скандал с упреками в стиле "А ты сама дура". Если нет - тишина. Честно говоря, раньше муж меня убеждал, что все мое недовольство - это надуманные претензии. Типа, я отличный муж, чего тебе еще надо, собака? По молодости я верила. Но сейчас вижу, что все совсем не так. Приведу пример. Родители мужа задаривают старшего ребенка очень дорогими подарками. Ребенок еще маленький, такие дорогие вещи на него плохо влияют - он занимается только ими, в школе и дома, падает успеваемость. Во дворе с друзьями тоже конфликты - ребенок постоянно хвастается, дети завидуют. Свекры в очередной раз купили дорогую вещь. Я попросила мужа пока не дарить ее, подождать до каникул. Привела свои доводы, муж согласился. Сегодня я узнаю, что вещь эту ребенку подарили, втайне от меня. И свекры, и муж от меня это скрыли. Это огромная подстава - во-первых, муж сначала согласился со мной, но сделал все по-своему. Во-вторых, он это от меня утаил. Может быть, ситуация и выглядит безобидной, но такие косяки мужа у нас постоянно,. Он спрашивает мое мнение, соглашается, но делает по-своему. Потом еще выставляет меня виноватой - дескать, бабушка с дедушкой дарят твоему ребенку такие дорогие вещи, а ты еще выпендриваешься. Но ребенок так же мой, как и его, и решения по поводу воспитания должны быть обоюдными. Сюда же можно отнести ситуацию с загулами мужа. Он любитель внезапно загулять с друзьями, не ставя меня в известность. На прошлой неделе ушел, оставив детей одних дома. Наврал старшему, что ушел на работу. Много лет я просила хотя бы сократить количество этих пьянок, хотя бы предупреждать. Если возмущаюсь - начинается истерика "Да мне надо отдохнуть, расслабиться, на я на вас деньги зарабатываю!". Если молчу, как в последние годы, то пьянки учащаются. Поддержите меня в моем решении развестись. Мне кажется, что оснований для этого вполне достаточно, но мне очень тяжело решиться, тем более, что муж убеждает, что я идиотка, что хочу разрушить семью.
Extention Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Странные теги админы решили добавить к теме. Как будто дело прям в алкоголизме. Такого разрушающего алкоголизма, который действительно бывает в неблагополучных семьях, тут не вижу. 11.05.2019 в 18:14, Луизиана сказал: Поддержите меня в моем решении развестись. Не дождёшься 11.05.2019 в 18:14, Луизиана сказал: я идиотка, что хочу разрушить семью Именно так и есть. После развода детей на что поднимать планируешь? Я так понимаю, на алименты от мужа. Так определись, или он отвратительный, с которым невозможно жить, или он таки добытчик, обеспечивающий семью. Пример с дорогими подарками не катит в качестве уважительной причины недовольства. Что ушёл на пьянку, оставив детей - это плохо. Степень тяжести вины зависит от возраста детей, подозреваю, что уже не младенцы. Что наврал детям - это ещё хуже. Из этого можно сделать вывод, что муж твой неподарок. Но идеальных вообще не бывает, искать можно до конца жизни. 11.05.2019 в 18:14, Луизиана сказал: Мы часто ссоримся, но решения проблем нет, и не было. Раньше ссоры заканчивались по одному и тому же сценарию А как ссоры начинаются? 11.05.2019 в 18:14, Луизиана сказал: в последнее время скандалы совсем прекратились, потому что я не предъявляю претензий за его косяки, не реагирую на провокации. Скандалы прекратились, потому что ТЫ их перестала устраивать? 11.05.2019 в 18:14, Луизиана сказал: Но каждый раз я вижу, насколько мало он меня уважает Как конкретно проявляется неуважение? Повторю, пример с подарками и даже тайным "заговором" с подарком сыну за твоей спиной - ситуация не очень приятная, но на открытое неуважение не тянет. 11.05.2019 в 18:14, Луизиана сказал: Типа, я отличный муж, чего тебе еще надо, собака? По молодости я верила. Но сейчас вижу, что все совсем не так. Он тебя так и называет "собака", или это ты от себя сама добавила для колорита? Во что ты верила по молодости, и что совсем не так, можно с примерами? А то получается сплошная абстракция какая-то, без конкретики. 11.05.2019 в 18:14, Луизиана сказал: Накосячит и ходит реакцию снимает Когда ты категорично разделяшь вашу пару на косячного его и на прекрасную себя - это путь в никуда. Ты НИКОГДА не косячила и не косячишь в семейной жизни? Идеальная жена, которая заслуживает лучшего мужа? И опять возвращаясь к примеру, раз другого ты не привела. Детям повезло с бабушкой и дедушкой, которые их любят и могут себе позволить дорогие подарки. Да, балуют, но на то они и бабушка с дедушкой, чтобы баловать, а воспитывать - задача родителей. Оооооочень глупо предполагать, что после развода их влияние на детей сойдёт на нет. Подарки они дарить ведь любимым внукам не перестанут, а запретить ты этого не можешь. И дети будут у них гостить периодически, будут то у мамы, то у папы жить. То есть всё, что тебе не нравится, останется, только дети будут лишены полной семьи. Но это ведь не важно, ты не за детей переживаешь, а за себя любимую, эго которой страдает от невозможности манипулировать мужем и верёвочки из него вить. На свои чувства ты имеешь право, и даже можешь предъявлять их мужу, но это совсем не обязательно делать в виде претензий и капризов. Взрослые люди не тянут каждый на себя исходя из "я хочу вот так", а договариваются, как совместно сделать их семейную жизнь комфортной для всех. 2
Здрава Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 11.05.2019 в 18:14, Луизиана сказал: Привела свои доводы, муж согласился. Сегодня я узнаю, что вещь эту ребенку подарили, втайне от меня. Может быть, ситуация и выглядит безобидной, но такие косяки мужа у нас постоянно,. Безобидной?))))) 11.05.2019 в 18:14, Луизиана сказал: что муж убеждает, что я идиотка, что хочу разрушить семью. Муж дурак, вы сейчас для него не идиотка, а практически ангел спаситель избавляющей это жены-пилы))))
Луизиана Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 31 минуту назад, Extention сказал: После развода детей на что поднимать планируешь? Я так понимаю, на алименты от мужа. Так определись, или он отвратительный, с которым невозможно жить, или он таки добытчик, обеспечивающий семью. И на алименты, и на свою зп. 32 минуты назад, Extention сказал: как ссоры начинаются? 33 минуты назад, Extention сказал: Скандалы прекратились, потому что ТЫ их перестала устраивать? Ко мне на Вы, пожалуйста. Ссоры и скандалы всегда и на 100% начинала я. Причина и начало всегда одинаковы - мы о чем-то договариваемся, муж нарушает обещание, я предъявляю претензии. 35 минут назад, Extention сказал: Как конкретно проявляется неуважение? Повторю, пример с подарками и даже тайным "заговором" с подарком сыну за твоей спиной - ситуация не очень приятная, но на открытое неуважение не тянет. Если это было бы единичным случаем, тогда да - не тянет. Однако это повторяется регулярно. Это меня и обижает. Такое ощущение, что все мои слова для него - пустой звук. 39 минут назад, Extention сказал: Он тебя так и называет "собака", или это ты от себя сама добавила для колорита? Во что ты верила по молодости, и что совсем не так, можно с примерами? А то получается сплошная абстракция какая-то, без конкретики. От себя добавила. Когда в молодости я устраивала скандалы, муж меня убеждал, что все вообще не так. Неоднократно были случаи, когда он так же договаривался с бабушкой и дедушкой за моей спиной. Я возмущалась. Муж объяснял, что это для меня же, это мне же на пользу, хотя польза моя была неочевидна. Пример - увез сына к дедушке, хотя у нас был запланирован зоопарк. Не спросив меня. Я предъявила претензию. Муж ответил, что это для меня хорошо, это помощь, я должна радоваться. Может, это и хорошо для кого-то, но меня никто не спросил, я хотела сына свозить в зоопарк. 43 минуты назад, Extention сказал: Когда ты категорично разделяшь вашу пару на косячного его и на прекрасную себя - это путь в никуда. Ты НИКОГДА не косячила и не косячишь в семейной жизни? Идеальная жена, которая заслуживает лучшего мужа? Мой косяк - мои скандалы. Раньше мы друг друга стоили. А сейчас я прекратила делать то, что мужа не устраивает, то есть, ругаться на него. А он не прекратил делать то, что не нравится мне. 45 минут назад, Extention сказал: Но это ведь не важно, ты не за детей переживаешь, а за себя любимую, эго которой страдает от невозможности манипулировать мужем и верёвочки из него вить. Отношения испортились с мужем, а не с детьми. И плохо и неприятно именно мне в этих отношениях, а не детям. И я решаю свою проблему, а не проблему детей. Конечно, я думаю о себе.
Extention Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 12 минут назад, Луизиана сказал: Ко мне на Вы, пожалуйста. Пожалуй, нет. 12 минут назад, Луизиана сказал: Ссоры и скандалы всегда и на 100% начинала я. Чудесно) 13 минут назад, Луизиана сказал: Причина и начало всегда одинаковы - мы о чем-то договариваемся, муж нарушает обещание, я предъявляю претензии. Из разряда "не дари ребёнку этот дорогущий подарок"? 13 минут назад, Луизиана сказал: Если это было бы единичным случаем, тогда да - не тянет. Однако это повторяется регулярно. Это меня и обижает. Такое ощущение, что все мои слова для него - пустой звук. Не "это тебя обижает", а ТЫ на это обижаешься. Делаешь из мухи слона. Между тем, что другой человек имеет тоже право на своё мнение и свои поступки, если они не причиняют вреда другим. И мне кажется, ваше "мы договариваемся" на самом деле может быть "я ставлю мужу ультиматум, он соглашается, потом нарушает соглашение". Это такая тактика поведения, послушай женщину - и сделай по своему. Особенно если знаешь по опыту, что убедить её в чем-то невозможно. 17 минут назад, Луизиана сказал: От себя добавила. Ну естественно. 18 минут назад, Луизиана сказал: Когда в молодости я устраивала скандалы, муж меня убеждал, что все вообще не так. Неоднократно были случаи, когда он так же договаривался с бабушкой и дедушкой за моей спиной. Я возмущалась. Муж объяснял, что это для меня же, это мне же на пользу, хотя польза моя была неочевидна. Пример - увез сына к дедушке, хотя у нас был запланирован зоопарк. Не спросив меня. Я предъявила претензию. Муж ответил, что это для меня хорошо, это помощь, я должна радоваться. Может, это и хорошо для кого-то, но меня никто не спросил, я хотела сына свозить в зоопарк. Что подтверждает предположение, что договориться с тобой невозможно, на компромиссы ты неспособна. И единственный способ свозить ребёнка к дедушке - это не спрашивать тебя, потому что у тебя уже в голове зоопарк. 19 минут назад, Луизиана сказал: А сейчас я прекратила делать то, что мужа не устраивает, то есть, ругаться на него. А он не прекратил делать то, что не нравится мне. Нет, ты не прекратила. Это как затишье перед бурей. Он этого не замечает, но ты сделала ещё хуже. Ведь суть была не в скандалах, а в претензиях, которые никуда не делись, и которые ты гипертрофируешь, чтобы точно быть оскорблённой. Раньше ты претензии бурно выражала, теперь стала складывать в "коробочку", где они копятся, пока не достигнут критической массы, и не произойдёт взрыв. Как пример, тебе муж сказал "Да я отличный муж!" И у него есть основания так полагать в его критериях - семью обеспечивает, к любовнице не ходит и т.д. То есть максимум в этой фразе было восхваление себя и уж точно не было ничего оскорбительного тебе. Но твой ум добавил одно слово, которого в реальности не было, и стало "Да я отличный муж, собака!". И всё - совершенно другой смысл. И так у тебя всегда. 27 минут назад, Луизиана сказал: Отношения испортились с мужем, а не с детьми. И плохо и неприятно именно мне в этих отношениях, а не детям. И я решаю свою проблему, а не проблему детей. Конечно, я думаю о себе. Махровейший эгоизм. Лишать детей возможности жить с папой, потому что тебе самой с ним не нравится, но при этом от его содержания ты отказываться тоже не собираешься. У меня новость - тебе НИ С КЕМ хорошо не будет. То есть ты в любом человеке найдёшь поводы предъявлять претензии и страдать, чувствовать себя ущемлённой и неуважаемой. И в случае расставания с мужем или останешься одинока, или притянешь к себе настоящего мудака, чтобы было, с кем сравнить, что муж-то у тебя действительно был ничего такой... 30 минут назад, Луизиана сказал: Отношения испортились с мужем Муж изменился сильно? Раньше был другим человеком? Я так понял, ты так реагировала с самого начала. То есть терпела терпела, прошло 15 лет или сколько там - и вдруг "отношения испортились". Так кто их испортил-то? Может попробовать поменьше накручивать себя, обижаться, и больше ценить то хорошее, что делает для тебя и детей твой муж? 1
tadaam Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Сейчас модно все проблемы решать разводом. Реально накопила проблем, при этом сама их себе создаоа и придумала, а решать должен муж. Видимо авторше скучно жить. Хз на что она рассчитывает подав на развод? Что ее с руками оторвут с ее отпрыском? Дед с бабкой исчезнут или муж? Или она думает удастся изолировать ребенка от родного отца? Откуда такие жены вылезают, из каких дырок и кто их воспитывает, интересно посмотреть этим родителям в глаза. Главное, на кой хрен они замуж выходят и детей рожают 1
Кармадон Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 22 часа назад, tadaam сказал: Главное, на кой хрен они замуж выходят и детей рожают Так для того и выходят, чтобы детей рожать! Автор, судя по всему, мужа вы не любите и не любили никогда, оттого и все ваши скандалы. Конечно, разводитесь...
koori Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 14.05.2019 в 14:02, Луизиана сказал: Пример - увез сына к дедушке, хотя у нас был запланирован зоопарк. Не спросив меня. Я предъявила претензию. Муж ответил, что это для меня хорошо, это помощь, я должна радоваться. Может, это и хорошо для кого-то, но меня никто не спросил, я хотела сына свозить в зоопарк. очень похоже на то.. а что сын? был расстроен, плакал, кричал? или ему насрать на этот зоопарк и лучше провести время с дедом? подозреваю последнее. хотела сама в зоопарк - едь. чего скандалить?
Judith Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Ни в коем случае! Просто прекратите выносить мужу мозг, тем более из за такой ерунды. Почитайте мою тему, я тоже хотела развестись, и вот он ушёл, сам. Вы не представляете, какой это ад. Читайте полезную псих литературу по теме, и учитесь слышать и фильтровать слова. Простите, что так назидательно написала вам, если бы я это себе хотя бы 4 дня назад сказала, то сохранила бы семью. Сказать, что я сожалению, это не сказать ничего. Я теперь в самом настоящем персональном аду, клянусь вам, волосы на себе рву. Одумайтесь.
Вадим_78 Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Да, на редкость не серьезные основания для развода. Сто пудов пожалеете. Хотя конечно виноват будет муж, он чо не мог просто тупо делать то что я говорю. 1
-=Игорь=- Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 11.05.2019 в 17:14, Луизиана сказал: муж убеждает, что я идиотка, что хочу разрушить семью. про идиотку наверное сами от себя опять добавили, как и про собаку. А так да, вы собираетесь разрушить семью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти