Inconnue Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Добрый день, Ситуация следующая, я живу одна с ребенком, мы в Европе, соседи арабы. Переехали недавно, в первый же день пришла соседка снизу и сказала, что ей слышно как мы ходим, что типа раньше квартира была пустая и ей теперь сложно от шума. Я была немного удивлена, но так она говорила вежливо, я вежливо ответила что мы постараемся обращать больше на это внимание. Потом она пришла жаловаться на то, что я пылесошу и ей слышно. Когда она пришла в третий раз у меня дома как раз был консьерж, тоже араб, исправлял кое-что, в итоге он с ней поругался и она ушла. Через несколько дней заявился ее муж, и так как меня это все уже достало, я сказала что с меня хватит и чтобы ни он ни его жена больше здесь не появлялись. Через пару недель снова появилась его жена, кричала как сумасшедшая, чуть ли не бросалась на меня, я еле вытолкала ее из квартиры и закрыла дверь. Сказала ей, что если она еще хоть раз здесь появится я напишу на нее заявление в полицию. Она угрожала, что уничтожит меня, будет писать письма чтобы меня выселили, что побьет меня, когда встретит на улице )) Я ответила, что она может делать все что хочет и чтобы она катилась к черту. Где-то месяц ее не было. И вчера она снова начала стучать мне в дверь, я решила не открывать, так как разговаривать с ней бесполезно. Она тарабанила несколько минут и потом ушла. Женщина ведет себя как невменяемая. Я живу на последнем этаже и сверху находится техническое помещение, как-то связанное с лифтом. Я тоже часто слышу разный шум. Очевидно и она его слышит и приписывает все это мне. Я пыталась ей это объяснить, но она ничего не хочет воспринимать. У меня ощущение, что проблема не в шуме, а во мне. Шум это просто повод до меня докопаться. Слишком много ненависти из-за пылесоса и шума на крыше. Проблема в том, что я не могу написать на нее заявление, так как нет доказательств ее угроз, без этого заявление не примут. Разговаривать с ней бесполезно, она только еще больше с ума сходит после каждой встречи. Как мне лучше всего себя вести? Я подумала, что если больше не открывать ей дверь, то может она выйдет из себя, начнет еще больше угрожать и ломиться и тогда я смогла бы вызвать полицию. Или может быть есть какие-то другие варианты? Не драться же мне с ней, хотя иногда хочется )) Но она в два раза толще меня, а я последний раз дралась в детстве. Ну и как-то негламурно все это )) Буду очень благодарна любому совету.
Alfa Jocker Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 5 минут назад, Inconnue сказал: Проблема в том, что я не могу написать на нее заявление, так как нет доказательств ее угроз, без этого заявление не примут. Вы общались об этом с полицейскими и они Вам так сказали ?
Inconnue Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 4 минуты назад, Aivery сказал: Вы общались об этом с полицейскими и они Вам так сказали ? Еще нет, но у нас можно предварительно подать заявление в интернете и потом прийти его подписать. И вот там как раз написано, что без доказательств другая процедура. Они просто все запишут с моих слов, но ничего делать не будут, только будет хранится информация.
Alfa Jocker Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 2 минуты назад, Inconnue сказал: Еще нет, но у нас можно предварительно подать заявление в интернете и потом прийти его подписать. И вот там как раз написано, что без доказательств другая процедура. Они просто все запишут с моих слов, но ничего делать не будут, только будет хранится информация. рекомендую все же обратиться со своей проблемой в полицию и выслушать их ответ.
Elepiccolamia Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Я б все таки записала ее угрозы на диктофон. Потом бы сообщила ей об этом. Можно даже в полицию с диктофоном сходить. Наверняка они б с ней провели бы беседу. Драться это вообще бред. А вот пригрозить правовыми структурами на полном серьезе стоит.
Inconnue Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 4 минуты назад, niu сказал: А квартира в собственности или снимаете? это социальное жилье 2 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Я б все таки записала ее угрозы на диктофон. Потом бы сообщила ей об этом. Можно даже в полицию с диктофоном сходить. Наверняка они б с ней провели бы беседу. Драться это вообще бред. А вот пригрозить правовыми структурами на полном серьезе стоит. Я думала о том, чтобы заснять ее на видео когда она снова появиться, но она может еще и телефон мой выхватить и разбить, я вообще не знаю чего от нее ожидать. Может быть и правда записать все не открывая двери, как она ломится и кричит.
Alfa Jocker Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 насколько мне известно за Европу, там в подобных случаях принято сразу же вызывать полицию. тем более есть соседи, которые могут подтвердить факт криков и прочего.
Elepiccolamia Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 8 минут назад, Inconnue сказал: это социальное жилье Я думала о том, чтобы заснять ее на видео когда она снова появиться, но она может еще и телефон мой выхватить и разбить, я вообще не знаю чего от нее ожидать. Может быть и правда записать все не открывая двери, как она ломится и кричит. Да конечно запишите и соседи как свидетели будут. Они наверняка все слышат.
Inconnue Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 2 минуты назад, Aivery сказал: насколько мне известно за Европу, там в подобных случаях принято сразу же вызывать полицию. тем более есть соседи, которые могут подтвердить факт криков и прочего. У нас очень специфичный город и район, здесь у полиции других дел хватает. Они скорее всего даже не приедут. Я поискала по местным форумам похожие ситуации, и в основном люди пишут что без доказательств делать что-то против угроз бесполезно ( Наша полиция вмешивается, только когда уже кого-нибудь убивают. Но я попробую наверно вызвать в следующий раз.
Alfa Jocker Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 1 минуту назад, Inconnue сказал: У нас очень специфичный город и район, здесь у полиции других дел хватает. Они скорее всего даже не приедут. Я поискала по местным форумам похожие ситуации, и в основном люди пишут что без доказательств делать что-то против угроз бесполезно ( Наша полиция вмешивается, только когда уже кого-нибудь убивают. а Вы точно в Европе ? 0_о
Inconnue Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 4 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Да конечно запишите и соседи как свидетели будут. Они наверняка все слышат. Мои соседи рядом не арабы, большинство жителей дома арабы. Соседи скорее всего не захотят связываться и наживать себе проблем. У меня ощущение, что если я сама себе не помогу, никто не поможет. Возможно и соседка это понимает и поэтому настолько обнаглела.
life_lover Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 обращайтесь в полицию, она явно ненормальная. Так и пишите, что вы беспокоитесь в силу ее неадекватности
Германика Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Купите перцовый баллончик и потренируйтесь его применять.
avenir Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 3 часа назад, Inconnue сказал: Когда она пришла в третий раз у меня дома как раз был консьерж, тоже араб, исправлял кое-что, в итоге он с ней поругался и она ушла. Есть администрация, делегируйте проблему им, или, если возможно требуйте другую квартиру. Она, видно всех там "выселяет", теперь Вам повезло).
Inconnue Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 1 час назад, Германика сказал: Купите перцовый баллончик и потренируйтесь его применять. Спасибо, хорошая идея ! ) Я и правда куплю ) 22 минуты назад, avenir сказал: Есть администрация, делегируйте проблему им, или, если возможно требуйте другую квартиру. Она, видно всех там "выселяет", теперь Вам повезло). Может быть и так, мне тоже показалось что ей нравилось когда над ней никто не живет. А еще мне кажется здесь желание почувствовать свое превосходство. Я выгляжу достаточно безобидно и не люблю громко кричать, но у меня свои способы воздействия и хватает терпения дождаться удобного момента. Вот и посмотрим кто кого, раз уж она начала эту войну )
Логоваз Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 4 часа назад, Inconnue сказал: Еще нет, но у нас можно предварительно подать заявление в интернете и потом прийти его подписать. И вот там как раз написано, что без доказательств другая процедура. Они просто все запишут с моих слов, но ничего делать не будут, только будет хранится информация. и очень хорошо! я не сталкивался но вроде как считается что кто первый написал заявление тот и прав, мало ли стычка на улице или еще что. Поэтому заявление надо написать обязательно. Будьте вежливы при общении старайтесь демонстративно вести аудиозапись. Подача заявления охладит пыл и покажет вашу решительность
Inconnue Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 4 минуты назад, Логоваз сказал: и очень хорошо! я не сталкивался но вроде как считается что кто первый написал заявление тот и прав, мало ли стычка на улице или еще что. Поэтому заявление надо написать обязательно. Будьте вежливы при общении старайтесь демонстративно вести аудиозапись. Подача заявления охладит пыл и покажет вашу решительность Да, я так и сделаю, уже решила. Завтра пойду в полицию и сделаю хоть какую-то бумагу. Пусть останется след. Заодно и про газовый баллончик спрошу, насколько это легально. С одной стороны и правда интересно, а с другой такой вопрос продемонстрирует серьезность моих опасений.
бермудская треу Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 7 часов назад, Inconnue сказал: Проблема в том, что я не могу написать на нее заявление, так как нет доказательств ее угроз, без этого заявление не примут. Надо было записать ссору на диктофон. Включать его перед тем как откроете ей дверь.
Человек из будущего Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 7 часов назад, Inconnue сказал: Или может быть есть какие-то другие варианты? Не драться же мне с ней, хотя иногда хочется )) Но она в два раза толще меня, а я последний раз дралась в детстве. Ну и как-то негламурно все это )) Буду очень благодарна любому совету. И что местные форумы не дают никаких рекомендаций? Думаю у вас не одной такая или похожая проблема.
Alek-S Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 7 часов назад, Inconnue сказал: Спасибо, хорошая идея ! ) Я и правда куплю ) Важно что бы вы не купили просто перцовый, а двойной состав Black OC+CS (65мл) Но это лишь нас лучай реальной проблемы и попытки насилия со стороны соседки. Только такой состав реально остужает весь пыл, сбивая дыхание. А обычный перцовый балон, только для слез если попадете. Поведение вашей соседки, это провокация, как в тюрьме, кого "чмырят" и кто принимает на себя эту роль униженного будут и дальше "чмырить". Это грубо говоря. Соседка пытается показать вам что она решает как вокруг неё будут жить остальные. Методы решения проблемы провокация, что бы втянуть вас в ту форму отношений гже поряждочные люди не знают как реагировать, цель просто лить вас в грязь, оскорбления и унижение. что бы вы как то реально огорчить вас, что бы пробить и узаконить самоутверждение за ваш счет. Словно её мнение что то значит, решает и определяет её на уровень той чей голос якобы опасен. Она скорее всего ощущает уже проигрышный своего положения, но живет враждой, словно пытаясь ретироваться и доказать вам что это вы пустое место а не она. Вам бы понять главное, что она ожидает волнения с вашей стороны, беспокойства и зависимости от её негатива. Пример, едет человек на рынке на стоянку, и вдруг некто умник пытается проскочить на то место. Оба встали из за опасности столкновения. Первый вылезает, второй мол я сюда первый уже собирался, первый отвечает на языке второго "да мне начхать", нагло и уверенно, и садясь назад намерен ехать куда и собирался. Второй отъезжает видя что перед ним не пасуют и не вежливы. Я не предлагаю вам орать, но ваша цель дать понять что вам глубоко начхать на её чувствительную натуру. Пусть пожалуется тем кому это интересно. Жаловаться должна она а не вы!, приходить должны не к ней а к вам. Логические и вежливые доводы, это не тот язык на котором ваша соседка понимает и общается. Для неё это лишь повод нападать и оскорблять и выплескивать всякого рода помои. Все это отражает её нутро, её проблемы и желание обладать другими посредством унижения других, метода слива. Ваша соседка постоянно ищет виноватых за свое состояние, ваша цель не принимать условия её "проблем" и их выяснения. Ваша цель дать понять что её проблемы не от вас, поэтому вопросы пусть себе задает с какого случая она решила указывать другим как им ходить и жить в своем доме. Вам начхать, это не ваши заботы, это не ваши проблемы Терминатор генезис. Сцена у моста, терминатор перекрыл дорогу вышел из авто, сзади "эй убери тачку" - "Отвянь"
Inconnue Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Опубликовано 13 мая, 2019 3 часа назад, Alek-S сказал: Важно что бы вы не купили просто перцовый, а двойной состав Black OC+CS (65мл) Но это лишь нас лучай реальной проблемы и попытки насилия со стороны соседки. Только такой состав реально остужает весь пыл, сбивая дыхание. А обычный перцовый балон, только для слез если попадете. Поведение вашей соседки, это провокация, как в тюрьме, кого "чмырят" и кто принимает на себя эту роль униженного будут и дальше "чмырить". Это грубо говоря. Соседка пытается показать вам что она решает как вокруг неё будут жить остальные. Методы решения проблемы провокация, что бы втянуть вас в ту форму отношений гже поряждочные люди не знают как реагировать, цель просто лить вас в грязь, оскорбления и унижение. что бы вы как то реально огорчить вас, что бы пробить и узаконить самоутверждение за ваш счет. Словно её мнение что то значит, решает и определяет её на уровень той чей голос якобы опасен. Она скорее всего ощущает уже проигрышный своего положения, но живет враждой, словно пытаясь ретироваться и доказать вам что это вы пустое место а не она. Вам бы понять главное, что она ожидает волнения с вашей стороны, беспокойства и зависимости от её негатива. Пример, едет человек на рынке на стоянку, и вдруг некто умник пытается проскочить на то место. Оба встали из за опасности столкновения. Первый вылезает, второй мол я сюда первый уже собирался, первый отвечает на языке второго "да мне начхать", нагло и уверенно, и садясь назад намерен ехать куда и собирался. Второй отъезжает видя что перед ним не пасуют и не вежливы. Я не предлагаю вам орать, но ваша цель дать понять что вам глубоко начхать на её чувствительную натуру. Пусть пожалуется тем кому это интересно. Жаловаться должна она а не вы!, приходить должны не к ней а к вам. Логические и вежливые доводы, это не тот язык на котором ваша соседка понимает и общается. Для неё это лишь повод нападать и оскорблять и выплескивать всякого рода помои. Все это отражает её нутро, её проблемы и желание обладать другими посредством унижения других, метода слива. Ваша соседка постоянно ищет виноватых за свое состояние, ваша цель не принимать условия её "проблем" и их выяснения. Ваша цель дать понять что её проблемы не от вас, поэтому вопросы пусть себе задает с какого случая она решила указывать другим как им ходить и жить в своем доме. Вам начхать, это не ваши заботы, это не ваши проблемы Терминатор генезис. Сцена у моста, терминатор перекрыл дорогу вышел из авто, сзади "эй убери тачку" - "Отвянь" Я все поняла. Спасибо. Даже в полицию идти перехотелось. В крайнем случае всегда смогу позвонить, если ситуация накалится. Без полиции может даже веселее получиться, тем более если найду правильный баллончик ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти