Sen-chan Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Здравствуй, тот, кто это читает. Я не буду томить, сразу перейду к насущной проблеме. Мне 15 и я каждый день плачу. Может так влияет возраст, но почти месяц назад такой проблемы не было. Я страдаю от прессинга родителей. Они меня постоянно тычат в учебу. Получила двойку по обществознанию, но на этом же уроке ее закрыла пятеркой. После того как родители об этом узнали, я думала они скажут: "Молодец, что закрыла сразу, но лучше такого не допускать снова.", но нет вместо этого они до сих пор говорят, что я неуч и вообще пойду дворником работать. Почти каждый день, вечером, на протяжении полтора месяца, они закатывают мне скандалы на тему: "мы тебя взрастили, выкормили, а ты даже учиться нормально не можешь". Я закрываюсь в комнате и плачу, они все слышат и знают, что происходит, но ничего не предпринимают. Банального, все хорошо, это пройдет, хватило бы, но нет. Я справляюсь с этим только с помощью одного моего хорошго друга. И даже так. Мои родители не видя того, что я потихоньку внимаю к их словам, читаю учебники раз за разом. Если не смогла исправить оценку- значит не учила и не хочешь исправлять. То, что в классе кроме меня еще есть люди их не устратвает, начинают разъедать меня все больше и больше. Мама вечером будто превращается в злую мачеху. Начинает оскорблять, говорить какая я плохая дочь, язвит мне сама, а когда я ей отвечаю ее же манерой говорит закрыть рот. Против моей воли наняли мне репетитора по физике. Я была против, но потом сдалась под их напором. Ну пригодится в жизни, да...Пускай.. Папа ничем не лучше, он особо не лезет на рожон, но и не поддерживает меня в принципе. Я чувствую себя куклой для битья, когда настроение плохое и не знаешь чем его улучшить, вспоминают, что у них есть дочь-бездельница, на которую можно покричать. Я- человек чувствительный и меня легко ранить, родители знают и все равно отпускают колкости в мою сторону. Я ухожу только потому что не хочу находится с ними рядом. Я люблю их больше всех на свете, но такое чувство, что они меня нет. Как мне пережить это? Я не могу уже терпеть это хамство, эту боль и обиду.
Человек из будущего Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 15 часов назад, Sen-chan сказал: Как мне пережить это? Я не могу уже терпеть это хамство, эту боль и обиду. Они тебя не бьют? Скажи маме, что если она и дальше будет продолжать в таком духе, тебе потребуется помощь психолога и психотерапевта, и тогда вообще ты забросишь учебу и будешь всю жизнь жить на пенсию. 1
avenir Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 19 часов назад, Sen-chan сказал: Я люблю их больше всех на свете, но такое чувство, что они меня нет. Как мне пережить это? Я не могу уже терпеть это хамство, эту боль и обиду. Они - любят. Они всегда так действовали. Просто сейчас, организм не в лучшей форме). Будь к ним снисходительна). Их доброта безмерна. Они не чувствуют, что ты становишься взрослой.) Так бывает. Это время, когда неопределённость во всём - сверхчувствительность, обидчивость, вспыльчивость... Внутри происходит глобальная работа - природа - это программа в тебе). Созерцай - будь с мире с собой. Бунт внутри - направляй на созидание - управляй собой)
Leo Nyx Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Вы принимаете некоторые вещи слишком близко к сердцу. Успокойтесь. Почти всё из происходящего не имеет никакого значения, если смотреть из перспективы, скажем, вас в возрасте 25 лет. Оценки в школе не имеют значения. Отношения с преподавателями не имеют значения. Отношения со сверстниками не имеют значения, за исключением 2-3 самых близких друзей, с которыми и так всё хорошо. Полученные знания не имеют значения, за исключением 1-2 любимых предметов, которые станут профильными и с которыми и так всё хорошо. Мнение родителей об учёбе не имеет значения. Все участники процесса, включая вас, забудут об этой чуши через 10 лет. Это суета и бег в беличьем колесе. Это социальная игра. Не принимайте всерьёз. Некоторые вещи имеют значение, и огого какое! Состояние психики имеет значение: уважение и доверие к себе, спокойствие, открытость, рассудительность, дисциплина, любознательность. Социальные навыки имеют значение: чуткость к чужому состоянию и к точке зрения, умение спокойно и доходчиво сформулировать свою позицию и отстоять её, находить компромиссы и решать конфликты, умение учиться и осваивать новые области. Эти навыки следует развивать. Отношения с родственниками имеют значение. Не то, что они хотят или не хотят, чтобы вы делали; а именно атмосфера доверия в отношениях. Это то, что легко упустить и сломать и потом сложно починить. Защищая себя от нападок родственников, до конца пока только возможно, не рвите отношений и берегите доверие. К сожалению, и взрослые-то редко отдают себе отчёт в том, что важно, а что ерунда. И научить их нет никакой возможности. Относитесь снисходительно к слабостям родителей =) у них своя жизнь, свои в ней сложности. Любите их такими, какие они есть. Нужное внутреннее состояние спокойствия, любви и при этом стокости своей позиции я выразил бы примерно так. Подойти, обнять и сказать: "Мама, я тебя очень люблю. Я вижу, что для тебя важно, чтобы я хорошо училась. Я вижу, что последний месяц тебе особенно трудно, ты часто раздражаешься и ругаешь меня. Твоё мнение для меня важно, поэтому мне больно и обидно слышать от тебя обвинения и колкости. Я часто плачу и даже обратилась за помощью к психологу. Я правда искренне стараюсь хорошо учиться. Мне приходится жертвовать ради этого своими интересами, которые у меня тоже, конечно, есть. Не расстраивайся так от моих оценок, пожалуйста. Тем более что ничего страшного не происходит. Я не запускаю учёбу и обещаю впредь не запускать. Я буду развивать в себе дисциплину и ответственность, чтобы тебе не приходилось больше бояться за мои успехи и контролировать их." Как-то так.
Логоваз Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 15 лет, кем и какой ты будешь зависит сугубо от тебя, делай все для себя, это тяжело конечно когда твое же дело родители представляют как свое и парят мозг. Родителей не переделать, но вот потом всем будет поровну какие там отношения у тебя в семье, а будут оценивать по тому какая ты сейчас. Так что потерпеть придется. Конечно тут сепарироваться надо, но опять же не в ущерб себе своему будущему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти