nessisito Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 почему все такие злые? везде витает негатив. даже в магазин заходить не хочется. злобные тупые кассирши. даже с родственниками не пообщаться , злые как собаки. женский пол шипит фыркает лицо кривит. все ходят с пафосом и мнят себя богатеями. только кружку кофе купить себе даже не могут. как жить без единого друга? все такие крутые и никто не хочет дружить. все считают себя пупами земли и что другие люди не достойны их дружбы. может им и круто жить в интернете в одиночестве и это норма в наше время жить в инстаграме. но меня нет в соц сетях и я хочу дружить реально. как и где найти друга? никто не идёт на контакт, все в телефонах сидят(( и везде перекошенные злобные лица. ((( как жить в одиночестве?(((
Gennadiy Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Для начала, ради эксперимента, медленно и с чувством повторите 5-7 раз мантру: "Я злобная, злая как собака. Хожу с пафосом, такая крутая. Считаю себя пупом земли, другие люди не достойны моей дружбы. Пускай сидят в своих телефонах, а я буду сидеть в своем..." Плохих чувств не бывает, прислушайтесь к своим. 3
Extention Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Подобное притягивает подобное. Людей много и все они разные, есть и злые, есть и добрые. Но ты замечаешь только таких: 7 часов назад, nessisito сказал: злобные тупые кассирши. даже с родственниками не пообщаться , злые как собаки. женский пол шипит фыркает лицо кривит. все ходят с пафосом и мнят себя богатеями. только кружку кофе купить себе даже не могут. ... никто не хочет дружить. все считают себя пупами земли и что другие люди не достойны их дружбы Которые отражают твои собственные качества 1
SpiderDuck Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 7 часов назад, nessisito сказал: везде витает негатив. даже в магазин заходить не хочется. злобные тупые кассирши. даже с родственниками не пообщаться А вы пробовали им улыбаться? Только на натянуто, а искренне.
Gennadiy Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 как в этом психотерапевтическом фильме 74 года ) 2
nessisito Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 2 часа назад, Gennadiy сказал: Для начала, ради эксперимента, медленно и с чувством повторите 5-7 раз мантру: "Я злобная, злая как собака. Хожу с пафосом, такая крутая. Считаю себя пупом земли, другие люди не достойны моей дружбы. Пускай сидят в своих телефонах, а я буду сидеть в своем..." Плохих чувств не бывает, прислушайтесь к своим. Я проговорила это медленно и с чувством и у меня вызвалось чувство , что я не хочу быть такой и люди достойны моей дружбы. Я не хочу жить в телефоне и в одиночестве и ходить с пафосом на лице. 2 часа назад, SpiderDuck сказал: А вы пробовали им улыбаться? Только на натянуто, а искренне. Вот с этого и началось всё. Посоветовали мне Карнеги почитать. И стала я улыбаться всем по Карнегиевски и стали мне в ответ на улыбку шипеть и фыркать все. И делала я добро людям и слушала их себя принижая как пишет он. Меньше о себе о говорить и думать о людях , слушать их и всем улыбаться. После этого и стала замечать какие все злые вокруг. С этого всё и началось ..(
koori Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 6 минут назад, nessisito сказал: ходить с пафосом на лице. ну вот сначала и убери его с лица. подобное притягивает подобное.
nessisito Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 Так я и не хожу с ним. Я не хожу с ним и не хочу с ним ходить.
Германика Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 30 минут назад, nessisito сказал: И делала я добро людям и слушала их себя принижая как пишет он. Меньше о себе о говорить и думать о людях , слушать их и всем улыбаться. После этого и стала замечать какие все злые вокруг. С этого всё и началось ..( Думаю, ты не поняла Карнеги. Или как-то переиначила. Люди чувствуют твою фальшивость, не понимают и пугаются. Поэтому и агрессия. Люди боятся того, чего не понимают. Карнеги говорил о том, чтобы ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ людьми. Вот ключ позитивного общения. Тебе он видимо не удался.
А.К. Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Всякий человек, - говорил Паисий Святогорский, - подобен пчеле или мухе. Первая везде и всюду ищет сладкий нектар, вторая - только какашки. И каждая находит то, что ищет.
Chapayskiy Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 2 часа назад, SpiderDuck сказал: А вы пробовали им улыбаться? Только на натянуто, а искренне. Или пробежать 3 км за 12 минут... 1
ДиКош Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 6 минут назад, Германика сказал: Карнеги говорил о том, чтобы ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ людьми. Вот ключ позитивного общения. Тебе он видимо не удался. Карнеги (который Дэйл), выражаясь современным термином, был типичным барыгой-манипулятором. То есть преподавал лохам "как впарить то, что им нафиг не нужно", собственно его основой труд и назвался "How to Win Friends and Infuence People"
nessisito Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, Германика сказал: Думаю, ты не поняла Карнеги. Или как-то переиначила. Люди чувствуют твою фальшивость, не понимают и пугаются. Поэтому и агрессия. Люди боятся того, чего не понимают. Карнеги говорил о том, чтобы ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ людьми. Вот ключ позитивного общения. Тебе он видимо не удался. вы правы , я много не понимала . а спросить не кого было. и про искренне интересоваться всё верно. мне он не удался. 58 минут назад, ДиКош сказал: Карнеги (который Дэйл), выражаясь современным термином, был типичным барыгой-манипулятором. То есть преподавал лохам "как впарить то, что им нафиг не нужно", собственно его основой труд и назвался "How to Win Friends and Infuence People" спасибо. мне распиарили его по другому перед прочтением. ) всем спасибо за ответы! я всё поняла и приняла к сведению!все комментарии(и на которые , не ответила тоже) прочитаны и всё учтено и принято к сведению.
ДиКош Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 7 минут назад, nessisito сказал: спасибо. мне распиарили его по другому перед прочтением. ) А название книги прочитать "Как кидать друзей и морочить людей" в голову не пришло?
Германика Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 7 минут назад, ДиКош сказал: А название книги прочитать "Как кидать друзей и морочить людей" в голову не пришло? Умение манипулировать другими людьми не так уж плохо в нашей действительности )
ДиКош Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 1 минуту назад, Германика сказал: Умение манипулировать другими людьми не так уж плохо в нашей действительности ) В этом отношении все действительности одинаковы)))).
Niki- Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, nessisito сказал: вы правы , я много не понимала . а спросить не кого было. и про искренне интересоваться всё верно. мне он не удался. спасибо. мне распиарили его по другому перед прочтением. ) всем спасибо за ответы! я всё поняла и приняла к сведению!все комментарии(и на которые , не ответила тоже) прочитаны и всё учтено и принято к сведению. Почитайте лучше Старца Паисия.
avenir Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 12 часов назад, nessisito сказал: как и где найти друга? В себе, в начале Какая разница, какие вокруг они - их нет Их нет и не может быть в Вашей жизни - они, как фантомы двигаются, Вы их видите, как рыб в аквариуме, но они не касаются Вас) Есть - Вы, - мысли, чувства, ощущения, принадлежат - Вам) Перво - наперво, внутри должно быть уютно, понятно, дружно - тогда, весь мир на ладони)
Takeiteasy Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 По себе знаю, когда у меня все плохо, замечаю только негативное. И люди злые, и в кофе сахара переложили, и грязища везде. А когда настрой хороший - то бабочки, солнышки, радужные единороги (до единорогов, правда, не доходило не разу)
rottenApple Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 31.05.2019 в 17:43, А.К. сказал: Всякий человек, - говорил Паисий Святогорский, - подобен пчеле или мухе. Первая везде и всюду ищет сладкий нектар, вторая - только какашки. И каждая находит то, что ищет. А может ли человек переродиться из "мухи" в "пчелу", или наоборот? Допустим, такой пример. Человек родился "пчелой" и в дошкольный период, находясь в комфортных для него условиях, негативных изменений с восприятием действительности не происходило. Затем он идёт в школу, и резкое похолодание (для его психики) климата окружающей обстановки, связанной с неоправданностью ожиданий и общей высокой чувствительностью, побудило замкнуться в себе, обозлиться на всех людей и себя. Получился школьник-мизантроп, который все недостатки себя и окружающих преувеличивает, а достоинствами пренебрегает. Проходят годы, школьник становится студентом, получает образование, устраивается на работу. В плане интеллектуальных возможностей и образования на лицо есть прогресс. И здесь у него возникает вопрос: "Как вообще мир существует, развивается, существует медицина, образование, наука, если все люди - сволочи?". Ответ приходит незамедлительно: "Может быть проблема кроется в былой ранее у меня невозможности адекватно реагировать на события извне и давать им объективную оценку?". Логичнее всего будет сбрить бритвой Оккама щетину избыточности предположений, и предположить что этот ответ, являясь наиболее простым (поскольку дело в восприятии лишь одного человека) - скорее всего является единственно верным. И если на человека сходит такое озарение, он начинает работать над собой, улучшаться, развиваться в тех направлениях, где получается, и незаметно для себя меняет отношение к людям на более адекватное и становится опять "пчелой". Так вот, эти метаморфозы могут иметь место или я в иллюзиях погряз? Возможно, я неуместный пример привёл, если в цитате, Вами приведённой, муха не находит в себе экскрементов, здесь мне просто не хватает данных.
А.К. Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 30.06.2019 в 10:15, Citizen_of_City_17 сказал: И если на человека сходит такое озарение, он начинает работать над собой, улучшаться, развиваться в тех направлениях, где получается, и незаметно для себя меняет отношение к людям на более адекватное и становится опять "пчелой". Всё Евангелие и всё учение Церкви - именно про это. Про то как стать лучше, чем был. Человек рождается со склонностью к дурному. Склонностью, но ещё без греха. И чтобы сохранить это состояние нужна работа над собой, над своим характером (Алиса: "Чтобы стоять на месте, я должна идти. А чтобы двигаться вперёд, мне нужно бежать"). Но такое (работа над собой с малолетства) встречается редко, и потому эта склонность под влиянием дурных примеров окружающего берёт таки верх, и к завершению формирования самосознания, да, требуется уже достаточно серьёзная сознательная работа над собой. Но проблема в том, что систему изнутри не переделать. Необходим толчок извне. И такими "толчками" внешней силы для работы над собой являются церковные таинства, в первую очередь - таинство Крещения, а затем - исповедь и Причастие. Победить в себе зло без помощьи Божией, будучи уже причастным (="заражённым") злу, греху и т.п. невозможно. А вот с помощью Евангелия и помощи Божией - возможно. И тысячи примеров обращений людей от зла к добру под влиянием Евангелия - тому доказательство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти