Яна777 Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Добрый день! Моя мать меня родила, за это спасибо. Воспитывала, заботилась до первого класса включительно. Наверное, делала это как могла. С отцом они развелись ещё когда мне было два года. Жила я с матерью. Затем она вышла второй раз замуж. (После их брака мы стали жить втроём. Он +она+я) "Отчим" оказался деспотом и постоянно ругал и бил меня. Причина любая: кошка!!! ему сказала, что я с ней недостаточно ласкова, куда-то задевались ножницы , рассыпались спички и т.п.) Навсегда в памяти осталось, воспоминание, что в один из таких случаев она не заступилась и не остановила его. Просто сидела и смотрела. В эту минуту меня навсегда наверное и отрезало от нее. Мой родной отец узнав, о поведении отчима забрал меня от матери. (Жили очень далеко друг от друга) Мать писала письма какое-то время мне. Со словами что любит и скучает. Но приехать и забрать меня не может от отца. (Хотя зачем? Здесь хотя бы не бьют)) Писала:" тебе там (у отца) будет лучше!" Впоследствии у нее от отчима родились ещё двое детей. И они уехали все вместе в другую страну. Лет 7-9 мать вообще не интересовалась моей судьбой. Ни звонка, ни письма. Объявилась, когда искать начали сами (точнее ее собственная мама - моя бабушка), мало что случилось. Вот, после появления, она пыталась наладить отношения. Но у нее, вечно ревность по всему (мое окружение, мое общение с другими а не только с ней, мои дела/работа, в последствии общение с моим ребенком). Мой ребенок, по ее мнению должен! любить ее - бабушку, которую видит только по Скайпу, больше чем, другую бабушку, которую видит в живую. Мы не должны ни к кому не ходить в гости, принимать подарков от других, носить только те вещи, что прислала она в подарок и т.п. Т.к. она живёт в другой стране видится конечно часто очень трудно. Один раз она приезжала на неделю. Ребеноку у меня тогда было 3 месяца, грудное вскармливание. Каждый ожидал от этой встречи чего-то своего. Я минимальной помощи, чтобы можно было как-то в промежутках освободившегося времени пообщаться. Она - т.к. давно не была в России, поездок на море, гуляний по кафе и т.д. По мимо времени, которого я пыталась найти между грудным ребенком, мужем, матерью, кухней, уборкой, стиркой и т.п.мы могли только ругаться. У матери вечные обиды, она закрывалась в своей комнате, я чувствала вину, что не встретила нормально, закипала от усталости. Наверное, никому не нужны объяснять, что и ночей у меня с грудным вскармливанием, коликами малыша просто не было. Оставить ребенка с ней тоже к сожалению не могла, только если надо мне в туалет (простите). Мать приезжала также разведать, сможет ли она выйдя на пенсию (там у нее нет жилья в собственности и пенсия будет маленькая) поселиться у нас. Накипевшая усталость, чувство вины, области за детство и бесконечные советы матери (которая так и не смогла построить СВОЮ личную жизнь-развелась и тащит там двух взрослых!детей, снимая квартиру, кормя безработных 20 летних детей), как мне строить!своего мужа и какая я курица))) В начале я пыталась сгладить, объяснить, вразумить. Затем поняла, что только трачу нервы. Общение прекращая настолько, что просто блокирую ее во всех соц.сетях месяцами. Мне так спокойно. Вина наверное так и осталась у меня за то, что не могу найти или хотя бы поддерживать нормальное общение с матерью. А также думаю, вот блокирую я ее, не общаюсь, не вернётся ли мне это от моего ребенка.
Feniks Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Вернётся, если вы будете поступать со своим ребенком так, как поступала мама с вами. А в противном случае - с чего бы??
Смирина Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 47 минут назад, Яна777 сказал: не вернётся ли мне это от моего ребенка. Не вернётся. У Вас с ребёнком будут свои отношения, в которых двое участников - мама и сын. Да, ребёнок учится тому, что видит у себя в домУ. Но Ваш сын не видел как Вы общаетесь с мамой, потому что не было общения. Скорее он будет сочувствовать своей маме, когда увидит Ваши переживания (лучше, конечно, их не демонстрировать). И вообще, прекращайте страдать. Дети не должны заботиться о родителях, если родители сами в состоянии о себе позаботиться. Правильное положение вещей таково, что каждое поколение заботится о своих детях. Как реки текут с горы к подножию и никак иначе, так и родители растят тех, кого родили, а не наоборот. Есть такая установка: дети отдают долг родителям, то есть, тебя мама с папой кормили, одевали, обвали, а теперь ты корми, одевай обувай маму с папой (и ещё в придачу бабушку с дедушкой, да и детей своих тоже). Получается, что кругом должна, на себя ни сил, ни средств не остаётся... Эта установка исходит, конечно же, от родителей. Они навязывают своим выросшим детям долги, тешат своё эго. Кто подчинился, тот попал в кабалу. Оно Вам надо? Чувствами своими можно (и нужно) управлять. Порассуждайте в свою пользу, поставьте на первое место свои интересы и освободитесь от навязанного долга. Живите по принципам, которые выработали для себя сами. Живите с чистой совестью, ибо Вы никому не должны, а о ком и в какой мере надо заботиться решите по ходу дела, причём решите самостоятельно, думая прежде всего о себе, ибо Вам тоже никто ничего не должен.
Джи Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 7 часов назад, Яна777 сказал: Вина наверное так и осталась у меня за то, что не могу найти или хотя бы поддерживать нормальное общение с матерью. А также думаю, вот блокирую я ее, не общаюсь, не вернётся ли мне это от моего ребенка. Мама твоя сделала от себя все по-максимуму, чтобы нормально не вышло. Мать кукушка - схватилась за своего мужика-садиста и выпихнула ребенка. А то, что она смотрела как мужик издевался и не помогла - говорит о том, что она тоже с садистичными наклонностями... Вот - с половины видео начнутся воспоминания пациентов... Интересно весьма... Поэтому - тебе надо стереть чувство вины... Это полезно для всех - для тебя, для твоей семьи, вашего климата, детей ваших - конечно))
Rapunzel Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 16 часов назад, Яна777 сказал: Общение прекращая настолько, что просто блокирую ее во всех соц.сетях месяцами. Мне так спокойно. правильно делаете. вы ей ничего не должны. 16 часов назад, Яна777 сказал: А также думаю, вот блокирую я ее, не общаюсь, не вернётся ли мне это от моего ребенка. как аукнется, так и откликнется - как говорится... будете вкладывать любовь и заботу в своего ребенка - вернется вам назад, ну а если будете поступать как ваша мать - ничего другого кроме ненависти ждать назад не придется. 1
Яна777 Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 01.07.2019 в 17:01, Смирина сказал: Не вернётся. У Вас с ребёнком будут свои отношения, в которых двое участников - мама и сын. Да, ребёнок учится тому, что видит у себя в домУ. Но Ваш сын не видел как Вы общаетесь с мамой, потому что не было общения. Скорее он будет сочувствовать своей маме, когда увидит Ваши переживания (лучше, конечно, их не демонстрировать). И вообще, прекращайте страдать. Дети не должны заботиться о родителях, если родители сами в состоянии о себе позаботиться. Правильное положение вещей таково, что каждое поколение заботится о своих детях. Как реки текут с горы к подножию и никак иначе, так и родители растят тех, кого родили, а не наоборот. Есть такая установка: дети отдают долг родителям, то есть, тебя мама с папой кормили, одевали, обвали, а теперь ты корми, одевай обувай маму с папой (и ещё в придачу бабушку с дедушкой, да и детей своих тоже). Получается, что кругом должна, на себя ни сил, ни средств не остаётся... Эта установка исходит, конечно же, от родителей. Они навязывают своим выросшим детям долги, тешат своё эго. Кто подчинился, тот попал в кабалу. Оно Вам надо? Чувствами своими можно (и нужно) управлять. Порассуждайте в свою пользу, поставьте на первое место свои интересы и освободитесь от навязанного долга. Живите по принципам, которые выработали для себя сами. Живите с чистой совестью, ибо Вы никому не должны, а о ком и в какой мере надо заботиться решите по ходу дела, причём решите самостоятельно, думая прежде всего о себе, ибо Вам тоже никто ничего не должен. Огромное спасибо за такие слова. Эта тема на самом деле очень тревожила меня, на протяжении многих лет. Все думала насколько я правильно поступаю. Теперь буду стараться смотреть иначе на эту ситуацию. Здоровья Вам и удачи во всем.
Яна777 Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 20 часов назад, Джи сказал: Вот - с половины видео начнутся воспоминания пациентов... Интересно весьма... Спасибо большое Вы правы, на 100% 11 часов назад, Rapunzel сказал: правильно делаете. вы ей ничего не должны. как аукнется, так и откликнется - как говорится... будете вкладывать любовь и заботу в своего ребенка - вернется вам назад, ну а если будете поступать как ваша мать - ничего другого кроме ненависти ждать назад не придется. Спасибо большое! Обязательно прислушаюсь к Вашим советам. Большое спасибо за поддержку 20 часов назад, Джи сказал: Поэтому - тебе надо стереть чувство вины... Это полезно для всех - для тебя, для твоей семьи, вашего климата, детей ваших - конечно Огромное!!! Спасибо за видео очень помогли 1
Diluma Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 Яна, вы переложили ответственность с себя на других людей. Только вы можете простить свою мать. Люди ошибаются. Ваша мать признала свою вину, иначе не приехала бы в гости и не стала обсуждать свое дальнейшее существование. Она ведёт себя так нагло , потому что ей нечего сказать в свое оправдание. Она понимает свою вину. Видимо с вашим отцом они расстались очень плохо. Когда люди разводятся, они априори дают свое согласие на воспитание своих детей отчимом или мачехой. Другое дело почему мать не наказывала вас сама, а доверила отчиму. У вас много времени впереди осознать поступки своей матери, смириться с ними и простить ее. Так легче жить. Но не перекладывать ,такое серьезное дело ,как прощение близкого человека на плечи чужих людей. Для более лучшего понимания, если вы будете в разводе и с ребенком - вы выйдите второй раз замуж? Как вы будете решать проблему воспитания ребенка ? Все просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти