Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , я парень, 20 лет. Абсолютно отсутствуют соц. навыки . В детсве ,у родителей не было особо ни  времени, ни денег меня воспитывать, также постоянно переезжали , менял школу . Со здоровьем проблемы , поэтому параллельно ничем не занимался , лет с 10 просто замкнулся в себе и сидел дома. К учебе сил не прикладывал , но учился выше среднего.  По окончании школы  , набрал довольно много баллов на тестировании , хотелось переехать учиться, но по наставлению матери , поступил на престижную специальность в своем городе. После чего остался абсолютно один ,  однокласники с которыми я поддерживал хоть какие-то отношения , разъехались , а в ВУЗе людей ,разделяющих мои почти полностью отсутствующие интересы , не оказалось ,  в общение я просто не могу. Пытался найти хоть какие-то увлечения , но ничего не получалось, поэтому все быстро выгорало. Учился сначала не плохо, но потом полностью разочаровался в  выбранной специальности и скатился по учебе , дело идет к отчислению ,   осенью светит армия . Делать хоть что-то уже нет не сил , не желания , не денег. Просыпаюсь и засыпаю в состоянии полного уныния. Что делать ?

Опубликовано

Служба в армии - действительно очень полезный в вашем случае опыт. Это - лучший из возможных вариантов социально-психологического тренинга и приобретения навыков социализации и самомотивации. К тому же  абсолютно бесплатный!
(и да, я сейчас не улыбаюсь). Из своего клинического опыта могу сказать, что личности, подобные вам, т.е. с трудностями общения и т.п. и т.д. очень страшаться службы в армии и всяческими способами ищут уклонения от неё. Но те, кто проходил службу, назад возвращались совсем другими (в положительным смысле) людьми - успешными, умелыми, целеустремлёнными, способными ставить и добиваться своих целей.

Опубликовано
1 час назад, Papashka2018 сказал:

Армия взбодрит, в твоем случае это будет необходимый пинок.

Армия уж взбодрит, это точно :lol: Если живым оттуда вернётся.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, RomanRoman сказал:

людей ,разделяющих мои почти полностью отсутствующие интересы , не оказалось

Прощай детство. Всю оставшуюся взрослую жизнь вас будут окружать люди, с которыми у вас не будет общих интересов. Привыкайте.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, А.К. сказал:

Служба в армии - действительно очень полезный в вашем случае опыт. Это - лучший из возможных вариантов социально-психологического тренинга и приобретения навыков социализации и самомотивации. К тому же  абсолютно бесплатный!
(и да, я сейчас не улыбаюсь). Из своего клинического опыта могу сказать, что личности, подобные вам, т.е. с трудностями общения и т.п. и т.д. очень страшаться службы в армии и всяческими способами ищут уклонения от неё. Но те, кто проходил службу, назад возвращались совсем другими (в положительным смысле) людьми - успешными, умелыми, целеустремлёнными, способными ставить и добиваться своих целей. 

Только что делать очень успешному и целеустремленному в 22 года  ? И как получение табуреткой по голове   и выслушивание о том какое ты чмо поможет чему-то научиться ? Не лучше уже уклоняться хоть по криминалу, все равно терять нечего

Опубликовано
22 часа назад, RomanRoman сказал:

Что делать ?

Соглашаться. Армейские друзья - строевым шагом - давить задушевного песняка... :biggrin:

Опубликовано
16.09.2019 в 14:56, RomanRoman сказал:

также постоянно переезжали , менял школу

У вас была наилучшая возможность развить в себе соц навыки.

А вообще, стремиться их развить, это маразм. Навыки нужны для чего то. Зачем вы пришли в этот мир? Чтобы развивать обезьяньи привычки ловить друг у друга блох или что то сделать? Так делайте. А навыки придут сами. Если они понадобяться.

Опубликовано
11 часов назад, RomanRoman сказал:

Только что делать очень успешному и целеустремленному в 22 года  ? И как получение табуреткой по голове   и выслушивание о том какое ты чмо поможет чему-то научиться ? Не лучше уже уклоняться хоть по криминалу, все равно терять нечего

Страх, страх и страх...
(а я ведь предупреждал).
И истерическая реакция на этом фоне.
В принципе, истерящему человеку отвечать бессмысленно, без пользы.
Но я отвечу -  последний шанс  к взаимопониманию.
Уклоняться - нет, не лучше. Армия закончится, а связь с криминалом - на всю жизнь. В анкете служба в армии всегда идёт в плюс претенденту на вакансию, а судимость - в минус.
22 года - не конец жизни и карьеры, а её самое продуктивное начало, время для приобретения своего личного опыта.
Табуретка по голове - выбивает слабость духа, и вбивает уверенность в своих силах, что всё можно пережить.
выслушивать какое чмо - приучает не обращать внимания на мнение окружающих, а ориентироваться по жизни на объективные и личные критерии успеха. Кроме того, учит (хоть и болезненно) не становиться этим самым чмом.

22 часа назад, SpiderDuck сказал:

Армия уж взбодрит, это точно :lol: Если живым оттуда вернётся.

Помереть и на гражданке нетрудно. Тем более с намерением "уклоняться в криминал". А пока парень не встанет на грань страха смерти и не пройдёт, так и будет - ни рыба, ни мясо.

Опубликовано
17 часов назад, RomanRoman сказал:

Для начала можно попробовать на работу устроиться, вдруг понравится. И ничего не потеряешь уж точно.

Опубликовано

я выходил, проявлял себя такого какой есть, без фильтров, в итоге по многочисленным отзывам я понимаю теперь что я аутист и многие считают меня неадекватным и опасным, со мной наоборот стало меньше общаться людей:thumbup:

15 часов назад, AlfaJocker сказал:

тебе нужно выйти из зоны комфорта 

я выходил, проявлял себя такого какой есть, без фильтров, в итоге по многочисленным отзывам я понимаю теперь что я аутист и многие считают меня неадекватным и опасным, со мной наоборот стало меньше общаться людей:thumbup:

самое четкое вон -- дома в кроватке. Но нужно же девушку найти, и снова маски:haha:

Опубликовано
3 минуты назад, patient69 сказал:

:biggrin:

8b434de793428404c2b5d417896cadad.gif.e8cf199e1e3b6d444fd05ecbe0b5750b.gif

Опубликовано
12 минут назад, patient69 сказал:

самое четкое вон -- дома в кроватке. Но нужно же девушку найти, и снова маски:haha:

у меня раньше всегда была на морде маска пока внутри все не разложилось по полочкам) потом в ней отпала необходимость.

Опубликовано

Точнее люди не говорят мне, что со мной не хотят общаться, они просто бояться неизвестности и странности и таким образом просто перемывают кости за глаза:hug:то есть как будто я для остальных не предсказуем
теперь у меня другая проблема, как из этого порочного круга выйти(

просто с виду симпотичный импозантный парень, так говорят, многие хотят со мной познакомиться, на практике с первых минут расположены ко мне, а стоит поговорить какое-то время и все, тикаем, такая учесть ненормального меня. Мне нехочется распространять эту тучу впечатлений обо мне, мне приходится снова закрываться...

изоляция и одиночество как вариант

В детстве такого небыло

Опубликовано
2 минуты назад, patient69 сказал:

просто с виду симпотичный импозантный парень, так говорят, многие хотят со мной познакомиться, на практике с первых минут расположены ко мне, а стоит поговорить какое-то время и все, тикаем, такая учесть ненормального меня

А почему Пациент 69 - это что это ты закодировал? :lol:

Опубликовано
2 минуты назад, Джи сказал:

А почему Пациент 69 - это что это ты закодировал? :lol:

Да нечего, просто так понравилось =)

У тебя ник тоже интересный))

Опубликовано
1 минуту назад, patient69 сказал:

Да нечего, просто так понравилось =)

Ну да - действительно - тривиальное "палата номер 6" не катит - всех пациентов переводим в 69-ю :biggrin:

Опубликовано
17.09.2019 в 04:27, А.К. сказал:

Служба в армии - действительно очень полезный в вашем случае опыт

На мой вкус для будущего устройства жизни куда полезнее было бы пойти на альтернативную службу. С полученным на ней опытом не будет уже сильно пугать мысль поехать в другой город, жить на небольшой заработок, самостоятельно снять комнату, покупать продукты, готовить, прибираться за собой , если не будет другой работы на какое-то время пойти мыть туалеты. Наконец "last but not the least" женский коллектив, если служба в больнице, тоже согласимся  в 22 года иметь коммуникативные навыки с противоположным полом куда важнее.

Не знаю, трудно ли сейчас попасть на альтернативную. Раньше было трудно. Вроде говорят у Путина сейчас призывников больше, чем надо, может стало проще.

Опубликовано
17.09.2019 в 00:56, RomanRoman сказал:

хотелось переехать учиться

Куда и какая специальность, на которую хотели именно вы учиться?

Возможно ли сейчас пойти учиться туда, куда хотели?

А вам самому хочется в армию?

Эти вопросы помогут найти ответ на ваш вопрос и разобраться что делать.

Опубликовано
18.09.2019 в 16:46, patient69 сказал:

Точнее люди не говорят мне, что со мной не хотят общаться, они просто бояться неизвестности и странности и таким образом просто перемывают кости за глаза:hug:то есть как будто я для остальных не предсказуем
теперь у меня другая проблема, как из этого порочного круга выйти(

просто с виду симпотичный импозантный парень, так говорят, многие хотят со мной познакомиться, на практике с первых минут расположены ко мне, а стоит поговорить какое-то время и все, тикаем, такая учесть ненормального меня. Мне нехочется распространять эту тучу впечатлений обо мне, мне приходится снова закрываться...

изоляция и одиночество как вариант

В детстве такого небыло

научись потихонечку принимать себя таким какой ты есть и не есть себя за это

Опубликовано
16.09.2019 в 00:56, RomanRoman сказал:

Пытался найти хоть какие-то увлечения , но ничего не получалось, поэтому все быстро выгорало. Учился сначала не плохо, но потом полностью разочаровался в  выбранной специальности и скатился по учебе , дело идет к отчислению ,   осенью светит армия .

Это возможно такие проблемы переходного возраста. Ведь не напрасно раньше в 18 лет в армию забирали, дабы впустую юноши не регрессировали (не страдали гамлетизмом), и не искали на жопу приключений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...