Перейти к содержанию

Я плохая.Я неугодная.Депрессия.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Пока Вы видите только то, что Вам хочется видеть, Вы не будете различать вообще ничего.

ВладимирС, и все-таки в какой роли нужно человеку выступить, чтобы его взгляд на привычные вещи изменился?

Опубликовано
ВладимирС, и все-таки в какой роли нужно человеку выступить, чтобы его взгляд на привычные вещи изменился?

Не просто изменился, а стал более объективным.

Самокритичность, Самокритичность, и ещё раз Самокритичность, только не следует путать комплексы и ущербное честолюбие с самокритичностью.

Опубликовано

Надо искать безобидные источники эндорфинов...мне от плохого настроения всегда помогают прогулки на природе, ну а никак не сидение в инете, автор, ищите то, что действует на вас благотворно. Иногда даже просто перебирание систематизация вещей наполняет радостью, иногда просто рассматривание животных или птиц и главное-настроить себя на желание, чтоб настроение улучшилось, далее за ним следить и поддерживать, побольше бывать на солнце, солнечные лучи очень полезны. И главное перенести фокус с себя на других...не вам кто-то что-то должен, а мир такой чудесный, если вы умеете это видеть и только так. Оптимизма вашему сердцу, позитив! Ник сменить в первую очередь ;) А к людям стараться быть терпеливей, к себе строже-это не повредит, вам всего 17-ть, всё впереди и всё получится!

Опубликовано
1. Честно-иногда люблю,чтоб жалели.

2. ну может оправдаться этим можно,если чего не получается.

это замкнутый круг.

Да, это замкнутый круг.

До тех пор, пока вы этого ХОТИТЕ.

Как он разрывается?

Просто.

Берете одно маленькое дельце - любое. Делаете его как можно лучше. Радуетесь, как вышло.

Еще радуетесь. Запоминаете, что это - у вас получилось. ЕЩЕ РАДУЕТЕСЬ. ЕЩЕ ЗАПОМИНАЕТЕ состояние этой маленькой радости.

Берете другое маленькое, малюсенькое дельце, занятие, задачку .....

Процесс понятен?

Приставлять одну малюсенькую радость к другой, помнить о них, и радоваться.

Гигантские цели и мечты и притязания - подождут.

Опубликовано
Не просто изменился, а стал более объективным.

Самокритичность, Самокритичность, и ещё раз Самокритичность, только не следует путать комплексы и ущербное честолюбие с самокритичностью.

По Вашему роль Критика весьма удачна в решении спорных внутренних конфликтов?

Я думаю, что не совсем удачная рекомендация. Если применить другой способ, например, позитивное исследование работы все тех же комплексов, ну чтобы минимально отступиться от оценок и выступить в роли исследователя у которого интерес превыше всякого там давления. Вот думаю, может ли критик творить и познавать?

Получается, что Вы разделяете творчество и правду (?). Творчество людям понятно, а вот с правдой сложнее.ИМХО.

Опубликовано
А может сначала о том,кто первый нахамил...я просто сказала,что он не тот,кто может судить меня.

Придти за советом и придти на суд разные вещи.Где хамство..опять вас не понять.

адекватную критику очень воспринимаю.кое что из этой темы я подчерпнула.адекватное.

Да, всё верно, человек любит жечь калёной моралью. Он думает - это жутко терапевтично.

С правдой сложнее по причине неопределённости точки отсчёта для исчисления той самой правды.

Нужен либо Бог, либо ещё какой арбитр, а тогда уж можно себя заявить его именем.

Тогда Критик получает необходимую ему пищу. Также ИМХО.))

Опубликовано
позитивное исследование работы все тех же комплексов, ну чтобы минимально отступиться от оценок и выступить в роли исследователя

Это благодушная близорукость, человек несамокритичный всегда склонен принимать желаемое за действительное, выгодное и льстящее за правду.

Без самокритичности объективность самовосприятия невозможна.

Опубликовано
Это благодушная близорукость, человек несамокритичный всегда склонен принимать желаемое за действительное, выгодное и льстящее за правду.

Без самокритичности объективность самовосприятия невозможна.

Видите ли, уважаемый проффесор, у людей есть две мотивационные реакции ( не считая полутонов)

на критику или самокритику.

1. Бодрит, вдохновляет, очищает сознание, принуждает к действию.

2. Подавляет, угнетает, вгоняет в депрессию и полное бездействие.

Ну и ?

Опубликовано
на критику или самокритику.

1. Бодрит, вдохновляет, очищает сознание, принуждает к действию.

2. Подавляет, угнетает, вгоняет в депрессию и полное бездействие.

Танюшка, ты пункты перепутала, реакция на критику человека самодовольного как раз в пункте 2.

См. тему.

Опубликовано
Танюшка, ты пункты перепутала, реакция на критику человека самодовольного как раз в пункте 2.

См. тему.

Так друже, его же из самодовольного в несамодовольного одним взмахом палочки волшебной не

переделаешь. А реакция вот - она.

И потом, ты не берешь в расчет людей психически ослабленных, а не самодовольных.

Боюсь, что ты вообще не принимаешь эту категорию, как существующую.

Сначала необходимо укрепить их, и их самодовольство тоже, а уже потом критику наводить.

Опубликовано

Выслушивая критику как раз хотелось бы определиться с характеристиками критикующего.

"Покаж мандат", одним словом..))

Опубликовано
Сначала необходимо укрепить их, и их самодовольство тоже, а уже потом критику наводить.

Погодь, спроси сначала - а для чего челу критиковать, что его заставляет? ))

Думаю, он не сможет внятно ответить на этот вопрос.

Опубликовано
Так друже, его же из самодовольного в несамодовольного одним взмахом палочки волшебной не переделаешь.

И потом, ты не берешь в расчет людей психически ослабленных,

Пральна, поэтому переделываем волшебной дубиной. :angry:

Психическая ослабленность - следствие несамокритичности. (И не думай что данное утверждение - голимый волюнтаризм. См. хотя бы эту тему.)

Опубликовано
Погодь, спроси сначала - а для чего челу критиковать, что его заставляет?

Иными движет самодовольство, иными - любовь.

Ваш мандат, повторяю..))

Хвост и лапы - вот мой паспорт. (с)

Опубликовано
Ущербность - это самодовольство, просто у него ломки от нехватки причин для подпитки гордости.

Тему я читала внимательно, не волнуйся. И кое-что между строк, чего ты не видишь, друже.

Твои выводы верны. Но действия неэффективны. Именно с конкретным автором темы.

Опубликовано
По Вашему роль Критика весьма удачна в решении спорных внутренних конфликтов?

Я думаю, что не совсем удачная рекомендация. Если применить другой способ, например, позитивное исследование работы все тех же комплексов, ну чтобы минимально отступиться от оценок и выступить в роли исследователя у которого интерес превыше всякого там давления. Вот думаю, может ли критик творить и познавать?

Получается, что Вы разделяете творчество и правду (?). Творчество людям понятно, а вот с правдой сложнее.ИМХО.

Вот думаю, может ли критик творить и познавать?

Думаю, эта фраза ключевая. Я бы сказала немного по-другому.

Критик познает, но не для того, чтобы творить, а для того, чтобы обличить, обозначить что-то- непригодным, но не творчески изменить.

Отступиться от оценок? Существенный момент. От своих сравнительных оценок- вряд ли стоит, но прежде стоит выработать собственную систему координат, не пренебрегая общим, но исходя из собственно- частного.

выступить в роли исследователя у которого интерес превыше всякого там давления.

Это непонятно, какое там давление? Какие-то все сторонние организации. Критик- как контролер ОТК. Исследователь-как проектная контора.

Хоцца быть и подрядчиком и заказчиком в одном лице, то бишь созидателем.

Тогда ОТК не надо будет "отбраковывать", а проектное бюро будет бережнее относиться к собственным ресурсам и изыскивать эффктивные творческие средства преобразований .

Как тебе такой сугубо техничский поход к психологии? :blink:

Опубликовано
Твои выводы верны. Но действия неэффективны. Именно с конкретным автором темы.

Ещё не вечер.

А гуманистические поиски проблем во вне, вообще дезоринтируют девушку, а это ещё хуже.

Опубликовано
Критик познает, но не для того, чтобы творить, а для того, чтобы обличить, обозначить что-то- непригодным, но не творчески изменить.

Это политкорректно - гуманистический подход к проблеме, он не рассматривает варианта когда критичность сопряжена с благожелательностью, скромностью и конструктивностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...