Перейти к содержанию

Я плохая.Я неугодная.Депрессия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А гуманистические поиски проблем во вне, вообще дезоринтируют девушку, а это ещё хуже.

Думаю, тому кто прописал ей антидепрессанты было в общем-то виднее.

Если бы всё было так просто, то давно бы души моралью и хамством успешно лечили.

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

negativ

Знаешь пословицу "посеешь привычку, пожмешь характер"?

Привычка - великое дело. В любых, самых богатых, ситуациях, у нас есть склонность видеть только то, что мы привыкли видеть. Я когда-то работала в полиграфической фирме, делала объявления на столбы. Так вот и много позже, когда уже давно ушла с этой работы, я постоянно, идя по улице, ловила себя на том, что слишком много внимания уделяю всем этим потрепанным листочкам на стенах и столбах. Они постоянно и против моего собственного намерения притягивали мое внимание. И интересным следствием этого было то, что если бы меня после прогулки по улице попросили рассказать о том, что я видела на улице, в моем ответе непропорционально большой объем занял бы рассказ об этих объявлениях.

Подобные вещи, они пронизывают всю нашу жизнь. Если у нас заведется привычка замечать скорее грязь, чем чистоту, наша собственная жизнь неизбежно приобретет качество грязи. Если мы будем уделять больше внимания хамству окружающих, а не их вежливости - из-за этого мы будем жить в "хамском" мире.

Привычки могут сделать нашу жизнь невыносимой, но сама эта ситуация несет в себе зерно освобождения, "выздоровления".

Если качество твоей жизни не устраивает тебя, найди какие привычки привели тебя в этому. Найди эти привычки - и начинай поступать наоборот.

Как ты думаешь, какие твои привычки "постарались" в твоей депре?

Опубликовано
Это политкорректно - гуманистический подход к проблеме, он не рассматривает варианта когда критичность сопряжена с благожелательностью, скромностью и конструктивностью.

Вы не замечаете, что всего лишь играете словами?

Давайте, представьте известного критика, и назовите его "благожелательным, скромным и крнструктивным".

Само назначение критики - определить, что "НЕ ТАК".

Не так, неправильно = плохо.

Вы говорили, никто не само-критичен.

Избавиться бы от этой болезни, бо это самый сильный штамп, достающийся нам в наследство от воспитания, начиная с пеленок и до...

А словечками как ни кидайся, суть не изменится.

Опубликовано

Очковтирательство характерно тем, что оно активно использует контекст, искажая его.

Вот полная фраза, там и смысл... ну ты всё понял..))

Если бы всё было так просто, то давно бы души моралью и хамством успешно лечили.
Опубликовано
Само назначение критики - определить, что "НЕ ТАК".

Не так, неправильно = плохо.

Избавиться бы от этой болезни, бо это самый сильный штамп, достающийся нам в наследство от воспитания, начиная с пеленок

А отрицательное мнение, впечатление вообще допустимо?

Если да, то о чём ты говоришь?

Опубликовано

ув.Владимир С

Потому прописали, что просто, но проблемы это НЕ РЕШАЕТ.

О Великий Знаток психологии и психиатрии, расскажите какие проблемы(хотя б свои) Вам удалось решить своими Гениальными методами Глобальной Морализации несчастного Эго?

---

Ваша Мораль заменяет и препараты и гипноз, только кому интересно замещает, мож просветите, познакомите с теми кому помогли Вы? ;)

-----

Владимир, че тупого включаете, если не понимаете автора?

Опубликовано
А отрицательное мнение, впечатление вообще допустимо?

Если да, то о чём ты говоришь?

Я говорю о серьезных играх нашего подсознания, в которые мы неосознанно вовлекаем себя, используя такие невинные на первый взгляд механизмы воздействия на самих же себя, как слова. Просто слова, используемые для выражения одного и того же понятия.

Задав себе установку на само-критику- я задаю установку на поиск НЕ-пригодного в себе. Отрицание. Разрушение.

Задав установку на исследователя- задаю установку на созидание.

Без отрицания.

Отрицательного мнения не может быть самого по себе. Есть мнение, которое является противоположным другому, допустив первое - положительным, второе по аналогии с математикой приобретает знак - минус. Это - условности.

Но они существенно задают ассоциативный фон для реагирования подсознания.

Опубликовано

А ни чем кроме моральности душа не исцеляется, только процесс это очень долгий, трудный и неявный.

Вот как ты думаешь проблема девушки во вне или внутри?

Если внутри, то что ей надо для нормализации состояния?

А где кстати хамство?

Опубликовано
А ни чем кроме моральности душа не исцеляется, только процесс это очень долгий, трудный и неявный.

Жизни хватило?

Мораль конечно сама по себе работает, что создаёт у морализующего иллюзию сопричастности к процессу..)) Но мораль нельзя навязать, к ней можно приёти только через внутреннее согласие.

Вот как ты думаешь проблема девушки во вне или внутри?

Ну, и ежу понятно, что внутри. Но выходит, ты собираешься помощь привнести снаружи - подсунув некие кодексы, которые могут быть вовсе не при чём, и ей - чужды. Для меня такие методы выглядят, как насилие.

А где кстати хамство?

Ну, ты это у неё спроси. Она так квалифицировала, вот и доказывай ЕЙ обратное.

Опубликовано
Отрицательного мнения не может быть самого по себе.

Есть мнение, которое является противоположным другому,

Противоположное мнение бывает по крайней мере трёх типов.

1. Препочтительное. (мне не нравятся жёлтые ботинки)

2. Достоверное. (2+2=5)

3. Этическое. (Не правы ограбившие меня)

Первые два варианта вообще не принципиальны, и тут ты права.

А в третьем случае мнения преступника и жертвы на "событие" равноценны?

Но они существенно задают ассоциативный фон для реагирования подсознания.

Давай называть вещи своими именами, правота - предмет гордости, уличение в неправоте - уязвляет самолюбие.

Задав себе установку на само-критику- я задаю установку на поиск НЕ-пригодного в себе. Отрицание. Разрушение.

Задав установку на исследователя- задаю установку на созидание. Без отрицания.

Чикатило по всей видимости и придерживался именно данной методы, именно поэтому он и не видел своей вины, а чего уж про нас "простых смертных" говорить, чего уж в таких средоточиях правильности как мы можно найти.

Зачем уязвляться неправотой когда можно легко и с радостью этого не видеть.

Опубликовано

Но посмотри, ее критикует мать, сокурсники, она сама себя. Толку ноль.

Теперь добавляешься ты, и предлагаешь ей критиковать себя, но просто не как попало,

а с чувством, толком. расстановкой.. Для нее ты еще один голос, который на нее орет.

Смысел?

Другое дело, когда впадает в такое состояние человек зрелый, ну хотя бы от 25 лет,

имеющий хоть какой-то жизненный опыт уже. Вот тут, да, плетка самокритики к месту.

Опубликовано
Но мораль нельзя навязать, к ней можно приёти только через внутреннее согласие.

Правильно.

ты собираешься помощь привнести снаружи - подсунув некие кодексы, которые могут быть вовсе не при чём, и ей - чужды.

Какие блин кодексы, ты чё, да хоть малюсенькую брешь проковырять в тотальном, слепом самодовольстве.

Опубликовано
Но посмотри, ее критикует мать, сокурсники, она сама себя.

А ты спроси её почему с ней дружить не хотят, а когда она ответит, что кругом одни гады, позволь себе усомниться в этом и тут же получишь статус хамки.

Я сделал предположение почему мама раньше была добрая, а теперь злая, и всё, я уже хам.

Опубликовано
А фигли бить по больному.. она сама все прекрасно понимает..

Пришла-то не за этим..пока...

Но ты отбил может ее желание подниматься на следующую ступеньку.

А чего зря время терять? (с) :D

Я кстати был совершенно деликатен, просто самолюбие у девушки до такой степени болезненное, что мнение даже немного отличное от её мнения вызывает острый приступ неприятия.

Опубликовано
Какие блин кодексы, ты чё, да хоть малюсенькую брешь проковырять в тотальном, слепом самодовольстве.

Печально, Володя, прими мои соболезнования. :)

Опубликовано
А чего зря время терять? (с) :D

Я кстати был совершенно деликатен, просто самолюбие у девушки до такой степени болезненное, что мнение даже немного отличное от её мнения вызывает острый приступ неприятия.

Ты просто малёк не сообразишь, что слишком со стороны заметно в первую очередь твоё желание вызвать чей-то приступ неприятия. Таблетка "гордыня-самодовольство", которую ты всем тычишь, уже поднадоела. А в своём глазу и не замечаешь.

Да и толку от твоих моралей - ноль. Ты далдонишь то, в чём каждый и сам себе признаётся, но тебе же нужно покаяние..))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...