Впоискахсебя Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Здравствуйте. Осознала, что меня раздражают дети. Не могу понять, в чём причина. Раздражает совместное времяпровождение с ними больше получаса, их непоседливость... Я даже не могу сказать, что именно. При этом я учусь в педе и понимаю, что в будущем мне с ними работать. Естественно у меня сомнения, туда ли я пошла. В другой профессии пока себя не вижу В общем, волнует тот момент, что меня раздражают дети. В чем мб причина?
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 57 минут назад, Впоискахсебя сказал: Здравствуйте. Осознала, что меня раздражают дети. Не могу понять, в чём причина. Раздражает совместное времяпровождение с ними больше получаса, их непоседливость... Я даже не могу сказать, что именно. При этом я учусь в педе и понимаю, что в будущем мне с ними работать. Естественно у меня сомнения, туда ли я пошла. В другой профессии пока себя не вижу В общем, волнует тот момент, что меня раздражают дети. В чем мб причина? незрелость. инфантильность. конкуренция за внимание взрослого
Впоискахсебя Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 Инфантильность, кстати, да, замечала за собой
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 4 минуты назад, Впоискахсебя сказал: Инфантильность, кстати, да, замечала за собой вот и причина.
Rapunzel Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 1 час назад, Впоискахсебя сказал: Осознала, что меня раздражают дети. прям все что ли? есть же спокойные рассудительные дети.
Впоискахсебя Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 Нет, с рассудительными могу общаться, но тоже недолго. Может, просто чёрствый человек. А может, переучилась (неумение нормально отдыхать от учёбы). Или раздражаюсь, потому что реально выбрала не ту профессию, что мне нужно
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 3 минуты назад, Впоискахсебя сказал: Нет, с рассудительными могу общаться, но тоже недолго. Может, просто чёрствый человек. А может, переучилась (неумение нормально отдыхать от учёбы). Или раздражаюсь, потому что реально выбрала не ту профессию, что мне нужно та не. просто зрелость нужна
Вивиана Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Только что, Впоискахсебя сказал: Нет, с рассудительными могу общаться, но тоже недолго. Может, просто чёрствый человек. А может, переучилась (неумение нормально отдыхать от учёбы). Или раздражаюсь, потому что реально выбрала не ту профессию, что мне нужно Ты не одна такая, кто переучился и кого раздражают невоспитанные орущие дети. Я один раз в жизни отвела племянника в его школу- пробыла там где-то час-ощущения были, что попала в какой-то зверинец. И попала как раз на переменку, которая длилась где-то полчаса точно, если не больше. О ужас, эти дети орали как резаные- бегали по всему корридору- визжали, как звери, меня физически раздражало все это, я пожалела, что туда пошла. А еще в одном из корридоров проводили физ зарядку- прям в корридоре, вместо того, чтоб это сделать в аудиитории или спорт зале...Там физручка свистела свистком- дети прыгали-пол трясся, ор на всю школу. Короче если они тебя сейчас раздражают- они и дальше тебя будут раздражать-поверь моим словам. Я так же как и ты переучилась в свое время- меня много чего раздражало и дети тоже, сейчас мое отношение к орущим и невоспитанным детям не изменилось- они от меня очень далеко в основном и я счастлива, когда рядом нет шумных детей. Это вообще нормально, что тебя раздражают невоспитанные дети- это значит что ты адекватный человек, который себя уважает, просто выбрала не ту профессию. И мне кажется ты не инфантильна, обычно как раз таки любовь к орущим детям испытывают как раз инфантильные, так как они такие же невоспитанные , как и эти дети. А ты судя по всему спокойная, любишь тишину и порядок, значит уже не инфантильная, как ты там думаешь о себе
Rapunzel Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 15 минут назад, Впоискахсебя сказал: Нет, с рассудительными могу общаться, но тоже недолго. Может, просто чёрствый человек. А может, переучилась (неумение нормально отдыхать от учёбы). Или раздражаюсь, потому что реально выбрала не ту профессию, что мне нужно то, что некоторые дети раздражают - это нормально. взрослые же вам тоже, предполагаю, не все подряд нравятся... но, если у вас нет желания помочь детям что-то понять, разобраться в какой-то теме, то да - вы ошиблись, выбрав профессию учителя.
Впоискахсебя Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 10 минут назад, Вивиана сказал: Ты не одна такая, кто переучился и кого раздражают невоспитанные орущие дети. Я один раз в жизни отвела племянника в его школу- пробыла там где-то час-ощущения были, что попала в какой-то зверинец. И попала как раз на переменку, которая длилась где-то полчаса точно, если не больше. О ужас, эти дети орали как резаные- бегали по всему корридору- визжали, как звери, меня физически раздражало все это, я пожалела, что туда пошла. А еще в одном из корридоров проводили физ зарядку- прям в корридоре, вместо того, чтоб это сделать в аудиитории или спорт зале...Там физручка свистела свистком- дети прыгали-пол трясся, ор на всю школу. Короче если они тебя сейчас раздражают- они и дальше тебя будут раздражать-поверь моим словам. Я так же как и ты переучилась в свое время- меня много чего раздражало и дети тоже, сейчас мое отношение к орущим и невоспитанным детям не изменилось- они от меня очень далеко в основном и я счастлива, когда рядом нет шумных детей. Это вообще нормально, что тебя раздражают невоспитанные дети- это значит что ты адекватный человек, который себя уважает, просто выбрала не ту профессию. И мне кажется ты не инфантильна, обычно как раз таки любовь к орущим детям испытывают как раз инфантильные, так как они такие же невоспитанные , как и эти дети. А ты судя по всему спокойная, любишь тишину и порядок, значит уже не инфантильная, как ты там думаешь о себе Сложилось такое же впечатление. На практике в школе и со спокойными милыми детьми сталкивалась. Но неусидчивых невоспитанных было даже больше. У многих реально от невролога стоит диагноз СДВГ (синдром гиперактивности и дефицита внимания) . А когда ты учитель начальных классов и у тебя таких товарищей 30 человек - это конечно тяжеловато. Я действительно спокойная, у меня ещё и голос тихий. Под инфантильностью имела в виду неуверенность в себе и мнительность по жизни 15 минут назад, Rapunzel сказал: то, что некоторые дети раздражают - это нормально. взрослые же вам тоже, предполагаю, не все подряд нравятся... но, если у вас нет желания помочь детям что-то понять, разобраться в какой-то теме, то да - вы ошиблись, выбрав профессию учителя. Желание скорее есть. В идеале -проводить индивидуальные занятия. Т.к. похоже работа с целым классом не для меня
анимешник Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 3 часа назад, Впоискахсебя сказал: Здравствуйте. Осознала, что меня раздражают дети. Не могу понять, в чём причина. Раздражает совместное времяпровождение с ними больше получаса, их непоседливость... Я даже не могу сказать, что именно. При этом я учусь в педе и понимаю, что в будущем мне с ними работать. Естественно у меня сомнения, туда ли я пошла. В другой профессии пока себя не вижу В общем, волнует тот момент, что меня раздражают дети. В чем мб причина? Очевидная причина: разная направленность личности. То, что важно для вас, совсем не важно для них. Они сконцентрированы на ином. Поспать, в туалет сходить, поиграть, поесть...
St_Vladimir Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Возможно Вы от детей не дистанцируетесь, считая своим долгом пребывать в непрестанном контроле и единении сними. Предоставьте их самим себе, будьте с ними краем глаза, краем уха и краем мозга, за исключением тех случаев когда необходимо вмешательство.
Игумен Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 4 часа назад, Впоискахсебя сказал: В общем, волнует тот момент, что меня раздражают дети. В чем мб причина? Дети это очень хороший об.ект наблюдения. Находясь в их компании, начинаешь видеть людей лучше. У детей еще нет большого культурного слоя, они выражают себя открытее, менее стесняясь и заморачиваясь этикой- эстетикой. Если вас интересуют компютеры или машины, то конечно, наблюдать начало людей вам будет скучно.
океан888 Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Как то в юности с подружкой поехали по листовке на бесплатную профориентацию, там тест дали, я прошла, вывод был таким, что мне нельзя работать с детьми, стариками, техникой, с больными, с животными. Т.е. только со взрослыми здоровыми людьми можно. ) Может и вам пройти профориентационный тест?
Впоискахсебя Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 50 минут назад, St_Vladimir сказал: Возможно Вы от детей не дистанцируетесь, считая своим долгом пребывать в непрестанном контроле и единении сними. Предоставьте их самим себе, будьте с ними краем глаза, краем уха и краем мозга, за исключением тех случаев когда необходимо вмешательство. Ну да, пытаюсь быть вовлечённой в общение. А надо просто проще относиться к общению с детьми 28 минут назад, Игумен сказал: Дети это очень хороший об.ект наблюдения. Находясь в их компании, начинаешь видеть людей лучше. У детей еще нет большого культурного слоя, они выражают себя открытее, менее стесняясь и заморачиваясь этикой- эстетикой. Если вас интересуют компютеры или машины, то конечно, наблюдать начало людей вам будет скучно. Нет, люди меня как раз очень даже интересуют (только либо взрослые, либо подростки) 26 минут назад, океан888 сказал: Как то в юности с подружкой поехали по листовке на бесплатную профориентацию, там тест дали, я прошла, вывод был таким, что мне нельзя работать с детьми, стариками, техникой, с больными, с животными. Т.е. только со взрослыми здоровыми людьми можно. ) Может и вам пройти профориентационный тест? Проходила разные тесты на профориентацию) И каждый раз результат, что мне рекомендуется работать с людьми (это скорее всего со взрослыми)
bigmir Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Вы именно педагог начальной школы? Нельзя поменять факультет или что-то досдать-пересдать, чтобы вы были педагогом профильным в старших классах сразу?
Впоискахсебя Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 5 минут назад, bigmir сказал: Вы именно педагог начальной школы? Нельзя поменять факультет или что-то досдать-пересдать, чтобы вы были педагогом профильным в старших классах сразу? Да, начальных классов. Можно пройти курсы переподготовки, чтобы учителем-предметником стать
Сашок Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 8 часов назад, Впоискахсебя сказал: При этом я учусь в педе и понимаю, что в будущем мне с ними работать. Это профессиональное. Наверное уже началось.
Смирина Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 15 часов назад, Впоискахсебя сказал: Осознала, что меня раздражают дети. При этом я учусь в педе и понимаю, что в будущем мне с ними работать. Нет, вы не понимаете что значит работать с детьми когда они Вас раздражают априори. Я знаю эту работу изнутри, так как проработала с детьми с 17 лет до пенсии. Я - счастливый человек, потому что, в отличие от Вас, всегда любила детей (сама будучи ещё ребёнком, возилась с малышнёй) и для меня работа была праздником. Но это очень тяжёлый труд с эмоциональными перегрузками. В конце смены чувствуешь себя так, как-будто тебя всю выжали, никаких сил не осталось. Недаром и рабочий день у педагогов укороченный и отпуск сравнительно большой. При всём при том, ни одна учительница не вышла на пенсию практически здоровой, каждая имеет по 2-3 хронических заболевания. Последнее время участились онкологические заболевания. Так что Вы уже в группе риска, в силу выбранной профессии. А уж если ещё и не в радость работа будет, то тем более. Я всё сказала. Теперь думайте и решайте.
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 раньше само только слово дети вызывало во мне раздражение и отвращение а сейчас я уже знаю что с ними делать чтобы все улыбались для этого мне понадобилось повзрослеть и принять на себя ответственность за себя
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.