Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой муж-замечательный человек. Муж-мечта. Не пьёт, не курит, умный, мастер на все руки, домашний, спокойный. Но он умеет так выбесить, что просто не могу содержаться и взрываюсь как пороховая бочка. Он очень упрям, знает себе цену. На его фоне я-психопат и невротик, который постоянно пилит и предъявляет претензии. Я очень требовательна по отношению к нему и всегда всем недовольна. Сколько нас помню, всегда были ссоры из-за ничего по сути. Но если капнуть, то меня не устраивает многое в нём. Меня не устраивает секс. Хотя я сама не ахти в постели, хочу, чтобы мужчина руководил и был профи. Он так не умеет. Меня не устраивает то, что он не делает мне комплиментов, нет романтики, он, как робот. «Скажи, что сделать, я сделаю», нет инициативы. Я чувствую себя из-за этого каким-то тираном, потому что говорю ему, что делать, он делает, потому что меня любит. А почему он сам не делает без просьбы? В голове у меня обиды, постоянные диалоги с ним, пытаюсь разобраться в ситуации, жалость к себе, чувство вины за то, что так к нему отношусь, когда он такой хороший. Помогите разобраться в ситуации. У нас маленький ребёнок, я не хочу рушить семью и мечтаю наладить отношения с мужем. Как это всё разрешить? Мы с ним в тупике.

Опубликовано
5 минут назад, Miomi сказал:

Как это всё разрешить?

а вы для начала почитайте несколько десятков историй в семейном разделе этого форума. Может тогда начнёт доходить, что ваш муж ангел по сравнению со многими мужчинами. Если есть голова на плечах, сможете разобраться и в собственной ситуации. Лично на мой взгляд вам нужно проявлять поменьше эгоизма:

9 минут назад, Miomi сказал:

В голове у меня обиды, постоянные диалоги с ним, пытаюсь разобраться в ситуации, жалость к себе

Представьте, что это он начнёт вдруг постоянно на вас обижаться, вести диалоги с попытками разобраться в ситуации, переходящими в ссоры, начнёт жалеть себя, станет раздражительным, взрывным, обидчивым, психопатом и невротиком.

Опубликовано

Спасибо, Игорь. Я думала об этом ни раз. Я понимаю всё головой, но не могу справиться со своими эмоциями. Не знаю, как с ними справиться. Я признаю, что проблема во мне самой. Да, он ангел. А я психопат и невротик. Но проблема не решена. Что делать мне?

28 минут назад, Aivery сказал:

сходить к специалисту.

Спасибо!

Опубликовано
57 минут назад, Miomi сказал:

Как это всё разрешить? Мы с ним в тупике.

Не вы с ним в тупике, а вы лично в тупике. Вы же не переделаете человека как вам нравится, либо принимаете его таким какой есть, либо уходите. У вас много требований к нему, почему раньше их не предъявляли на этапе дружбы и рождения ребенка?

Опубликовано
14 минут назад, Miomi сказал:

Я понимаю всё головой, но не могу справиться со своими эмоциями. Не знаю, как с ними справиться. Я признаю, что проблема во мне самой. Да, он ангел. А я психопат и невротик. Но проблема не решена. Что делать мне?

Нет, не так.
Ни вы - не психопат, ни он - не ангел. Обычные люди, с обычным набором встроенных из детства "скриптов" несчастливости - обычным набором достоинств и недостатков. Суть отношений не в том, чтобы стать идеальной, а в том, чтобы искать понимание, компромисс, консенсус, взаимоудовлетворение. Искать, а не стать - понимаете разницу?
Отношения - это процесс, а не позиция, как квартира, которую занял один раз и готово - на всю жизнь радость! Да и то, даже и квартиру нужно поддерживать - мыть, чистить, ремонтировать, заменять старые трубы новыми, старые обои свежими и т.д.
А уж человеческие отношения - это вообще нечто очень и очень неуловимое, и всегда - процессуальное. Только в движении, в поиске контакта (понимания) они и живы. Нет движения - конец отношениям. И то, что сподвигает нас на это движение навстречу другому (как в попытке понять его, так и в попытке улучшить себя) - это и есть любовь. Она - конечный смысл всего этого понимания, консенсуса и прочая и прочая. Если она у вас есть в отношениях - её и храните, а уж кто из вас ангел, а кто диавол - это уже разберётесь в сотрудничестве с психотерапевтом.
Вот задача психотерапевта (психолога) в том и заключается, чтобы подсказать, как лучше двигаться навстречу друг другу, и в чём, собственно, эта встреча и заключается. Иными словами  освободить вас от иллюзий про ангелов и психопатов, и показать реальность - людей, которые не вполне в контакте с собственными чувствами и переживаниями, а потому и с переживаниями партнёра.

Опубликовано
9 минут назад, Человек из будущего сказал:

Не вы с ним в тупике, а вы лично в тупике. Вы же не переделаете человека как вам нравится, либо принимаете его таким какой есть, либо уходите. У вас много требований к нему, почему раньше их не предъявляли на этапе дружбы и рождения ребенка?

Спасибо, да, в тупике я. Я и раньше предъявляла, но понимала, что он идеальный и я не найду лучше. 

4 минуты назад, А.К. сказал:

Нет, не так.
Ни вы - не психопат, ни он - не ангел. Обычные люди, с обычным набором встроенных из детства "скриптов" несчастливости - обычным набором достоинств и недостатков. Суть отношений не в том, чтобы стать идеальной, а в том, чтобы искать понимание, компромисс, консенсус, взаимоудовлетворение. Искать, а не стать - понимаете разницу?
Отношения - это процесс, а не позиция, как квартира, которую занял один раз и готово - на всю жизнь радость! Да и то, даже и квартиру нужно поддерживать - мыть, чистить, ремонтировать, заменять старые трубы новыми, старые обои свежими и т.д.
А уж человеческие отношения - это вообще нечто очень и очень неуловимое, и всегда - процессуальное. Только в движении, в поиске контакта (понимания) они и живы. Нет движения - конец отношениям. И то, что сподвигает нас на это движение навстречу другому (как в попытке понять его, так и в попытке улучшить себя) - это и есть любовь. Она - конечный смысл всего этого понимания, консенсуса и прочая и прочая. Если она у вас есть в отношениях - её и храните, а уж кто из вас ангел, а кто диавол - это уже разберётесь в сотрудничестве с психотерапевтом.
Вот задача психотерапевта (психолога) в том и заключается, чтобы подсказать, как лучше двигаться навстречу друг другу, и в чём, собственно, эта встреча и заключается. Иными словами  освободить вас от иллюзий про ангелов и психопатов, и показать реальность - людей, которые не вполне в контакте с собственными чувствами и переживаниями, а потому и с переживаниями партнёра.

Спасибо! 

Опубликовано
Только что, Miomi сказал:

Спасибо, да, в тупике я. Я и раньше предъявляла, но понимала, что он идеальный и я не найду лучше. 

Вы просто отказывались слушать голос сердца, и включали ум, а ум вам говорил что он лучше, хотя он не лучше, просто вы выбрали того кто был лучше, исходя из вашей логики, но любви у вас к нему мало. По настоящему вы его не любите, ведь так?

Опубликовано
1 час назад, Miomi сказал:

А почему он сам не делает без просьбы? В голове у меня обиды, постоянные диалоги с ним, пытаюсь разобраться в ситуации

Потому что ваш муж по типу сборки конструктор.

Ему даже в голову не придет то, что посетит вас.

Вы два человека с разными типами сборки. Как принято говорить - "с разных планет".

Поймите это для начала.

У него совершенно иная картина и конструкция в голове, иные реакции на события, их восприятие иное, видение.

А вы пытаетесь все это дело натянуть на себя и обижаетесь, думая что у него ваши "глаза", он видит тоже что и вы, думает так же, только воспроизводит вам в пику. Это не так.

очень сложный союз конструктора и центриста. Центрист будет искренне не понимать - что же партнер сам то не делает, что же нужных эмоций не дает. А конструктору надо с четкими указаниями. А что касаемо центриста - там неееееет - ему надо чтобы партнер именно сам дотукал как ему надо, сделал блестяще и феерично, но без подсказочек. Это вообще не конструкция конструктора - как бы смешно не звучало.

Видимо у вас такой союз.

Опубликовано

Вы просто неудовлетворенная в сексе и романтике женщина, а не психопат и невротик. А когда женщина неудовлетворенная, то начинаются ссоры и придирки. Сходите к спецам - сексологам-сексотерапевтам. Если не поможет- решайте проблему с сексом самостоятельно)

Опубликовано
2 часа назад, Человек из будущего сказал:

Вы просто отказывались слушать голос сердца, и включали ум, а ум вам говорил что он лучше, хотя он не лучше, просто вы выбрали того кто был лучше, исходя из вашей логики, но любви у вас к нему мало. По настоящему вы его не любите, ведь так?

Думаю, нет. Но разводиться не хочу. Хочу наладить отношения, пусть не любовь, но уважение будет держать брак. Я не хочу его терять, он замечательный человек и я готова жить без любви. Как научиться не ссориться и уважать друг друга?

2 часа назад, А.К. сказал:

Нет, не так.

Спасибо! 

Опубликовано
4 часа назад, Miomi сказал:

Мой муж-замечательный человек. Муж-мечта. Не пьёт, не курит, умный, мастер на все руки, домашний, спокойный. Но он умеет так выбесить, что просто не могу содержаться и взрываюсь как пороховая бочка. Он очень упрям, знает себе цену. На его фоне я-психопат и невротик, который постоянно пилит и предъявляет претензии. Я очень требовательна по отношению к нему и всегда всем недовольна. Сколько нас помню, всегда были ссоры из-за ничего по сути. Но если капнуть, то меня не устраивает многое в нём. Меня не устраивает секс. Хотя я сама не ахти в постели, хочу, чтобы мужчина руководил и был профи. Он так не умеет. Меня не устраивает то, что он не делает мне комплиментов, нет романтики, он, как робот. «Скажи, что сделать, я сделаю», нет инициативы. Я чувствую себя из-за этого каким-то тираном, потому что говорю ему, что делать, он делает, потому что меня любит. А почему он сам не делает без просьбы? В голове у меня обиды, постоянные диалоги с ним, пытаюсь разобраться в ситуации, жалость к себе, чувство вины за то, что так к нему отношусь, когда он такой хороший. Помогите разобраться в ситуации. У нас маленький ребёнок, я не хочу рушить семью и мечтаю наладить отношения с мужем. Как это всё разрешить? Мы с ним в тупике.

займись вырезанием снежинок))

поможет и в той ситуации и в этой)):bigwink:

Опубликовано

Здравствуйте,  автор.

Если поможет совет, попробуйте делать так. Вы пишете, что Вам не нравится "командовать" в форме "сделай это", "сделай то". Тогда освойте другую технику - мечтательным голосом заранее доносить до него "ах как я хочу на море. Закрутилась совсем, а на море мозг перезагружается"... Вместо "Я предлагаю в июне поехать на море". Это уже немного напоминает давление. Может вам так будет легче озвучивать свои желания.  

Следующее.. Может ваше раздражение как раз из-за того, что мужа Вы не любите? Нелюбимого человека трудно "принять". Вряд ли тут какие-то советы помогут. 

И вообще,  всех людей касается,  для хороших отношений надо научиться видеть мир глазами партнера. Чего хочет он? По жизни вообще и от Вас в частности? Как чувствует себя, занимаясь сексом? Какие у него комплексы?

Почувствуйте человека.  

Я считаю,  что для счастливых отношений надо:

1. Нужно научиться смотреть на мир глазами своего партнера. Чего он сам ждет от ваших отношений.  Для чего женился? На что рассчитывал?

2. Нужно иметь свои интересы, свои хобби. То, что повышает настроение. И не ждать, что раз есть муж, то он и должен теперь тебя "развлекать". Нет, надо быть счастливой, уметь быть счастливой без него. А когда к этому состоянию прибавляется еще любящий муж, то радости станет еще больше))

Возможно ваше раздражение на него от собственной внутренней неудовлетворенности. 

• Нравится 1
Опубликовано

Принять его таким какой он есть, не пытаться изменить его. Делать ему благо вне зависимости от того, как он себя ведёт, поступает. Это легче увидеть на примере любви матери к ребенку. Все это в Ваших силах, нужно лишь изменить себя. Муж по описаниям вполне подходит для семейной жизни. Нельзя достигнуть в какой-то мере любви женщины к мужчине, полового влечения к мужчине, если этого изначально не было. Но уже то, что можно сделать это будет очень много.

Опубликовано
29.10.2019 в 15:34, Владимир1981 сказал:

Послушать Далай-лама, включить разум, отбросить шаблоны и установки, перестать верить в лженауку под названием психология.

Послушаю спасибо за ответ

4 часа назад, nazarovsv сказал:

Принять его таким какой он есть, не пытаться изменить его. Делать ему благо вне зависимости от того, как он себя ведёт, поступает. Это легче увидеть на примере любви матери к ребенку. Все это в Ваших силах, нужно лишь изменить себя. Муж по описаниям вполне подходит для семейной жизни. Нельзя достигнуть в какой-то мере любви женщины к мужчине, полового влечения к мужчине, если этого изначально не было. Но уже то, что можно сделать это будет очень много.

Спасибо большое за ответ!

5 часов назад, Tais'ya сказал:

Здравствуйте,  автор.

Если поможет совет, попробуйте делать так. Вы пишете, что Вам не нравится "командовать" в форме "сделай это", "сделай то". Тогда освойте другую технику - мечтательным голосом заранее доносить до него "ах как я хочу на море. Закрутилась совсем, а на море мозг перезагружается"... Вместо "Я предлагаю в июне поехать на море". Это уже немного напоминает давление. Может вам так будет легче озвучивать свои желания.  

Следующее.. Может ваше раздражение как раз из-за того, что мужа Вы не любите? Нелюбимого человека трудно "принять". Вряд ли тут какие-то советы помогут. 

И вообще,  всех людей касается,  для хороших отношений надо научиться видеть мир глазами партнера. Чего хочет он? По жизни вообще и от Вас в частности? Как чувствует себя, занимаясь сексом? Какие у него комплексы?

Почувствуйте человека.  

Я считаю,  что для счастливых отношений надо:

1. Нужно научиться смотреть на мир глазами своего партнера. Чего он сам ждет от ваших отношений.  Для чего женился? На что рассчитывал?

2. Нужно иметь свои интересы, свои хобби. То, что повышает настроение. И не ждать, что раз есть муж, то он и должен теперь тебя "развлекать". Нет, надо быть счастливой, уметь быть счастливой без него. А когда к этому состоянию прибавляется еще любящий муж, то радости станет еще больше))

Возможно ваше раздражение на него от собственной внутренней неудовлетворенности. 

Мои мысли прочитали и привели в порядок! Спасибо большое. Я согласна с Вами на все 100%

Опубликовано

Книжка есть, вам будет полезна. А так же онлайн тест с таким же названием.

5 языков любви.

Каждый человек говорит на своем уникальном языке. 

Вот вы говорите на одном, ваш муж на другом. И вам кажется что он вам не додает. Но просто разница в том, что он выражает любовь иначе.

B5wrgfR_UE.jpg

img24.jpg

slide-0.jpg

Опубликовано
25 минут назад, океан888 сказал:

5 языков любви.

Вот вы говорите на одном, ваш муж на другом. И вам кажется что он вам не додает. Но просто разница в том, что он выражает любовь иначе.

B5wrgfR_UE.jpg

img24.jpg

slide-0.jpg

Огромное спасибо!

30 минут назад, океан888 сказал:

5 языков любви.

B5wrgfR_UE.jpg

img24.jpg

slide-0.jpg

Я посмотрела таблицу 5 языков любви и попыталась найти в ней, что муж делает по отношению ко мне. Из всей таблицы только 2 проявления: прикосновения и помощь по хозяйству. Остальное нет :D я больше делаю по отношению к нему. 

33 минуты назад, океан888 сказал:

5 языков любви.

B5wrgfR_UE.jpg

img24.jpg

slide-0.jpg

Напишите, пожалуйста, название книжки. Спасибо ещё раз 

Опубликовано
2 часа назад, Miomi сказал:

Напишите, пожалуйста, название книжки. Спасибо ещё раз 

Гэри Чепмен

5 языков любви

Специально для вас сделала сейчас видео) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...