ЖарковаЕвгения Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Курила без малого 40!!лет... Ничего не помогало бросить, оставила эту мысль и продолжала курить по полторы пачки в день((( на др подарили айкос, буквально через 2 дня сигареты стали казаться отвратительными и больше к ним я не вернулась. Айкос отличная альтернатива сигаретам! Попробуйте
КакБыы Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 9 часов назад, Комерс сказал: "West" - самые большие. ... по разному. Когда много работы - пачка в день. Когда мало- две пачки в день. А когда ничего не делаешь, то и три пачки скуришь. Сложно преодолеть зависимость, если она включена в нейросеть рабочего процесса. Как правило люди отдают приоритет работе, естественно все свои ресурсы направляют именно на неё. Поэтому в ход идут и кофе, и прочие привычные вещи, позволяющие организм поднакачать до состояния, способного переварить все нюансы и трудности рабочего процесса. Вам тут верно люди написали, что некоторые факторы могут способствовать изменению вашего привычного ритма и соответственно переделке привычных нейронных построек. Сдерживающие факторы сильные: отсутствие денег на вредную привычку (выше верно пользователь изложил), удары по здоровью (мы рассматривали), влюбленность (со сменой приоритетов), могут быть и иные (изменилась политика на работе, санкции курильщикам, прессинг со стороны начальства, катаклизмы и встряски, и прочие). Вам верно написали про альтернативные методы, использование медикаментозных и прочих вспомогательных средств. И конечно тема, где рассматривается процесс максимального исключения или перестройке всех сопутствующих вредной привычке людей и состояний (если это представляется возможным). 10 часов назад, Комерс сказал: Куришь ты или не куришь - по большому счёту- это ничего не решает. Это лишь вопрос ВРЕМЕНИ, а конец один... В вашей теме очень верно участники подняли тему мотивации достаточной. Как думаете, такими рассуждениями и установками внутренними, у вас достаточная мотивация начать серьезную борьбу с курением? Ученые открытие сделали, настолько важное, что оно даже пошатнуло вехи гуманистической психологии. Исследования были с испытуемыми, подключением к мозгу датчиков, все серьезно. Так вот, люди думали ранее, что наши желания и мысли возникают осознанно. Мы будучи в сознании чего-то вдруг захотели, начали рассуждать, оправдывать, обвинять и т.д. На самом деле это не так. Мозг принимает решение за секунды до того, как человек начинает осознавать и чего-то хотеть. Человек не знает чего он хочет или захочет, не осознает, не думает и не чувствует, а мозг ему уже сигналит. И только по истечении времени человек начинает хотеть, осознанно и думает наивно что это он сам так захотел. А на самом деле его просто заставил мозг. После этого научный мир начал понимать, что надо отталкиваться от мозга и тщательнейшим образом продолжать исследовать эту структуру, систему. Что вы имеете в наличии. Работу, нейросеть, завязанную на работе и курении и мозг, который вам посылает сигнал - кури, иначе катастрофа. Если вы не закурите, мозг будет изгалаться любыми путями, чтобы вас заставить это сделать. Мы можем противостоять боли, каким-то вещам. А как противостоять своим же мыслям. Ведь что делает мозг, он именно такие мысли вам посылает: хочу сил нет, сейчас сдохну, оправдательные мысли любые, подключает биохимио организма. Начинают выделяться вещества, от чего вас просто трясет. Мозг сигналит: убери неприятные жуткие ощущения. покури. Если вы сорветесь, мозг вам просигналит кайфом. Все хорошо, все спокойно, работа сейчас пойдет как по маслу. Вот такая сильнейшая система. Далее, если у человека есть встройки в нейросеть. Как правильно сказали, для девушки испуг по внешности, страшные обстоятельства по здоровью. особенно с сердечно-сосудистой системой. да когда ещё доктор говорит, если будете продолжать. отправитесь вперед ногами. Мозг это ловит, сеть частично рушится и в неё встраивается шипик иной. И у человека, когда мозг сигналит, надо курить, импульс цепляется за шипик: я буду страшная, или я умру, доктор сказал. Дальше уже сигналы мозга не пойдут по накатанной. Образуется отводное окно и можно выдержать атаки мозга. Они или прекратятся, либо будут слабее. Если человек держится, что будет происходить: очищение организма и постройка от шипика новой нейронной сети. мозг начнет учиться иначе существовать, в других обстоятельствах и вводных данных. В данном случае без сигареты.
Alfa Jocker Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 21 час назад, Комерс сказал: Всё перепробовал. И Аллена Карра и смотрел и читал. И силой воли пытался. И на спор забивались. И антиникотин жевал и таблетки. Ничего не помогает. Как курил так и курю. Ни больше ни меньше. Что делать? проследи в каких ситуациях ты куришь и свои ощущения в момент курения
Chapayskiy Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Главная причина табакокурения - психологическая зависимость. Физиологическую (в случае табака) преодолеть, перетерпеть не столь уж и трудно. А вот, что такое психологическая зависимость? Какова ее механика? А она заключается в том, что перед человеком стоит выбор - отказаться от этого удовольствия или нет. Не от табака. От удовольствия, которое дает курение табака. А что такое удовольствие? Это позитив. Всегда. Удовольствие - позитив, неудовольствие или страдание - негатив. И вот если в сложившейся жизни конкретного человека ассортимент выбора удовольствия (читай моментов позитива) достаточно обширен, то и бросить курить для него не будет проблемой. Ну или, рассматривая от обратной, "негативной" стороны, если проблемы (здоровью или финансам) столь велики, что перевешивают удовольствие от курения, то тут уж волей-неволей придется отказаться, ибо либо пан, либо провал. А вот если на здоровье курение не сказывается критично (а что бы там не говорили, вред табакокурения невероятно преувеличен) и если эта привычка не слишком облегчает кошелек, то чего ради бросать? Бо так говорят? Так, мало ли чего там люди говорят!.. А вот мысль о том, что одной из немногих доступных радостей в жизни станет меньше - это и в самом деле напрягает. Скока той жизни, чтобы добровольно лишать себя того, что тебе приятно?! )
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 2 часа назад, Chapayskiy сказал: А вот, что такое психологическая зависимость? Какова ее механика? А она заключается в том, что перед человеком стоит выбор - отказаться от этого удовольствия или нет. Не от табака. От удовольствия, которое дает курение табака. А что такое удовольствие? Это позитив. Всегда. Удовольствие - позитив, неудовольствие или страдание - негатив. а если немного продолжить мысль? Что такое удовольствие? - Это прилив энергии. Неудовольствие - потеря жизненно важной энергии. Это полностью подтверждает энергетическую теорию человека. Осталось найти заменитель сигареты. новый энергоноситель. А это сделать без специальных знаний невозможно. Нужно сидеть и считать... считать... Попробую. Всем огромное спасибо! На днях приду. расскажу, как всё прошло.
Jural Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 1 час назад, Комерс сказал: а если немного продолжить мысль? Что такое удовольствие? - Это прилив энергии. Неудовольствие - потеря жизненно важной энергии. Это полностью подтверждает энергетическую теорию человека. Осталось найти заменитель сигареты. новый энергоноситель. А это сделать без специальных знаний невозможно. Нужно сидеть и считать... считать... Гонка за удовольствием и убегание от неудовольствия - это и есть ловушка обусловленных клеток мозга, функция которого - выживаемость и осуществление инстинкта самосохранения. Вы сможете найти заменитель сигареты как новый энергоноситель, перестроив нейронные межклеточные связи мозга, но вы не понимаете, что найдя новый заменитель сигареты вы продолжаете обуславливать клетки мозга, и это новое обуславливание мозга во времени приведет к новым проблемам, которые все равно достанут вас, и вы будете тогда "решать" подобным образом эти новые проблемы, создавая своим "решением" еще более новые проблемы. Такой подход, как указали вы, кроме создания кипучей - но бесполезной - деятельности не несет освобождения от проблем, но лишь углубляет ваше ввязывание в проблемы - почему? - потому что вы не поняли суть вашей зависимости от курения, и хотите понимание сути зависимости от курения подменить бесполезной деятельностью по замене сигареты другим энергоносителем, который бы вам доставил удовольствие. Вы можете пробовать этот ложный способ избавления от курения, но кроме потери времени, сил и денег и обретения новых проблем вы не достигнете свободы от курения.
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 1 час назад, Jural сказал: Вы можете пробовать этот ложный способ избавления от курения, но кроме потери времени, сил и денег и обретения новых проблем вы не достигнете свободы от курения. Ну хорошо. Давайте попробуем. Я не выйду с этой темы, пока не брошу курить. И посмотрим, какая из теорий сработает. Нужно обозначить ситуацию и способы выхода из неё. 22 часа назад, Golovanov сказал: Курил со школы.Бросал резко, скурил последнюю пачку и всё..терпел, терпел, терпел. Да и не было денег у меня на сигареты я тогда не работал а у родителей уже как то стыдно было просить..тоже читал Карра, даже приложение помню устанавливал на комп типо отсчёт сколько дней и часов я не курю для меня это было мотивацией. Я Вас поздравляю с победой, Golovanov! Скажите пожалуйста, как давно вы не курите и появились ли у Вас побочные эффекты после того, как отказались от сигареты? Что нового произошло в жизни?
Jural Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 13 минут назад, Комерс сказал: Ну хорошо. Давайте попробуем. Я не выйду с этой темы, пока не брошу курить. И посмотрим, какая из теорий сработает. Дело не в теориях, а в понимании вами сути вашей зависимости от курения: вы уже бросали курить, и опять начинали через какое-то время, и также сейчас - когда вы бросите курить за счет замены курения другим энергоносителем - вы через какое-то время опять начнете курить - так как вы не поняли механизм курения, который у вас работает, и который заставляет вас курить, подчиняя вас этому механизму курения. Создается впечатление, что вас не очень волнует проблема курения, и вам доставляет удовольствие поговорить на эту тему, и пробовать такие средства, которые вам не помогают: разговоры и эксперименты по прекращению курения с помощью проверок теорий доставляют вам удовольствие.
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 21 час назад, Gracie сказал: Я, например, бросила окончательно, потому что у меня мужчина некурящий, встретился, я бы ещё бы годик покуривала, периодически, наверное. Спасибо! Grascie, скажите пожалуйста, не жалеете ли Вы о том. что бросили? И часто ли возникает желание курить... Может быть во сне, или в других случаях? 8 минут назад, Jural сказал: Создается впечатление, что вас не очень волнует проблема курения, и вам доставляет удовольствие поговорить на эту тему, и пробовать такие средства, которые вам не помогают: разговоры и эксперименты по прекращению курения с помощью проверок теорий доставляют вам удовольствие. уверяю Вас, это не так. Даже если в моих словах и просвечивается мысль, что курение - это всего лишь маленькое звено большой цепи, поверьте. Для меня это очень серьёзно. 15 часов назад, AlfaJocker сказал: проследи в каких ситуациях ты куришь и свои ощущения в момент курения Спасибо. Это один из элементов техники Аллена Карра. Это обязательно будет рассмотрено. Спасибо,, AlfaJoker! 16 часов назад, КакБыы сказал: В вашей теме очень верно участники подняли тему мотивации достаточной. Вот! Именно это мне и нужно. Нужно найти мотивацию. Если б хотел просто бросить, я бы давно уже перешёл на табакс, жевательные резинки, в конце концов - сходил бы к гипнотизёру. Я хочу понять причины. И хочу узнать- есть ли способ их устранить. 16 часов назад, КакБыы сказал: Мозг сигналит: убери неприятные жуткие ощущения. покури. Если вы сорветесь, мозг вам просигналит кайфом. Все хорошо, все спокойно, работа сейчас пойдет как по маслу. Вот такая сильнейшая система. всё правильно. Это наркотик. ... Но весь вопрос в том, чтоб не избавиться от наркотика, а понять, почему я стал табачным наркоманом. Первое: - Что такое никотиновая зависимость? 1.привычка 2.болезнь 3.глупость 4.наркомания 1.привычка... У меня была девушка в 19 лет. Мы были всегда вместе. Это не была любовь. нам было удобно вместе. Потом мы расстались, а через 2-3 месяца я забыл про неё. Вспоминаю может быть раз в пять лет... Я с детства играл в шахматы. Были хорошие результаты. Потом я бросил их. И забыл об их существовании уже через три дня. Каждое утро с армии я тягал гири. Пока не растянул плечо. Оно долго заживало. Но я не страдал от нехватки гирь по утрам. И сейчас силой пытаюсь вернуть себе эту привычку. Вывод: - Сигареты не привычка.
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 2. Сигареты это болезнь? В детстве у меня была хроническая болезнь тянулась она 10 лет: воспаление околоушных протоков, воспаление желёз, свинка и даже зуб мудрости... Как только врачи не называли эту болезнь. Они так и не смогли определить, почему у меня всегда опухало возле уха и болело. Случайно подсмотрев занятия йогов, придя домой и повторив, то что делали они. Через 10 дней от болезни не осталось и следа. Ещё пару раз в течении года болезнь появлялась, но я за один день убирал её, просто садился, гнал кровь в больное место и всё проходило. Рвал связки на ногах и на руках. Было больно. Долго не заживало. Но организм устроен так, что лечит сам себя. Я забыл на какой ноге и на какой руке рвал связки. Сигарету же помнишь и через 10 лет. после того. как бросил. Вывод: - Сигарета не болезнь. 3.Сигарета- это глупость? В жизни много совершал необдуманных поступков. Были и глупые. Взять ту же сигарету. Зная то, что никотин сгущает кровь и сужает сосуды, по которым сердцу всё тяжелей и тяжелей проталкивать кровь, зная это каждый раз я наступаю на одни и те же грабли. И через 5 лет, и через 10 лет. Всегда! Зная наперёд, что тебя ждёт ты осознанно суёшь голову в петлю никотиновой зависимости. Дураком я себя не считаю. Не считаю дураками и тех, кто курит. Сознавая всё, и предвидя будущее, мы всё-равно курим, курим и курим... Вывод: -Сигарета это не человеческая глупость.
Jural Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 53 минуты назад, Комерс сказал: уверяю Вас, это не так. Даже если в моих словах и просвечивается мысль, что курение - это всего лишь маленькое звено большой цепи, поверьте. Для меня это очень серьёзно. Я хочу понять причины. И хочу узнать- есть ли способ их устранить. Нахождение причины курения и устранение причины - это также ложный способ избавления от курения: не зная источника курения и механизма курения, нахождение причины курения и устранение приводит к новой проблеме с курением - почему? - потому что закон причины и следствия - это не застывший во времени закон, а изменяющийся во времени. Поэтому нахождение причины и устранение причины курения - это новая причина, которая создаст во времени свое следствие, которое и будет новой проблемой с курением. То, что для вас курение - серьезная проблема - это только слова: ваши последующие дела покажут - действительно вы хотите бросить курить, или нет: если вы раскроете суть вашей зависимости от курения - ваши дела приведут к цели, если будете бродить вокруг да около - так и будете курить и делать проблему из курения.
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 4.Сигарета - это наркотик? Я не пробовал настоящих наркотиков. мне не с чем сравнить сигарету. Но то, как описывают сами же наркоманы - очень похоже на действие наркотика. Первая доза - бесплатно, а за остальное придётся платить. И какая бы цена ни была - ты заплатишь. Заплатишь, чтоб получить свою дозу. Сигарета, это всегда зависимость. И не важно, что ты бросил. Не важно, что ты уже 10 лет не куришь. Ты всё время думаешь о ней, как о чём-то очень ценном в твоей жизни. Ценном настолько, что тебя не пугают ни рак лёгких, ни пожелтевшие пальцы и зубы, не потерянное время, и уж нисколько не тревожит потеря денег... или уважение окружающих. Сигарета не этого мира. Это анти-мир. Чёрная дыра в твоём сознании, изменяющая реальность, и открывающая пространственно временные порталы в другие измерения. Сигарета не убивает, как наркотик. Когда её бросаешь - не наступает ломки и ты не выбрасываешься на берег, как дельфин, а живёшь, как ни в чём ни бывало дальше. Вывод: - Сигарета не наркотик. Что же такое, Сигарета? 6 минут назад, Jural сказал: это также ложный способ избавления от курения: не зная источника курения и механизма курения Вы что-то знаете об источнике? Табак. Обыкновенный на вид куст. красивый... но не эстетичный, как скажем роза или гладиолус... https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROhz6MUd5FrdwjLNPUhTj9KoMC3n9VLEddNOvXJi8sYyD7ze_w&s https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROhz6MUd5FrdwjLNPUhTj9KoMC3n9VLEddNOvXJi8sYyD7ze_w&s https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROhz6MUd5FrdwjLNPUhTj9KoMC3n9VLEddNOvXJi8sYyD7ze_w&s Не получается вставить картинку. .. На ощупь, листья табака так же не очень приятные. Волостистые, липкие... После ломки листьев табака руки очень долго не отмываются. даже, если работал в перчатках. Прилипчивость данного растения ощущается с первым же знакомством. Кто-то сделал его специально именно таким. В корм для животных табак не годится. Животные не едят его. Я не видел, что за насекомые опыляют его, насекомых просто нет на поле. Это потом я прочитал. что опыляют его ночные бабочки. Табак может бороться с вредителями самостоятельно. Он, как живое растение.
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 В некоторых шаманских традициях "кандидаты на должность" шамана должны были пить сок табака, чтобы вызвать видения. Некоторые американские индейцы издавна пользовались табаком в своих религиозных церемониях. До сих пор многие народы считают это растение священным.. Научному сообществу известны на данный момент 482 канцерогенных вещества, большая часть, а именно 481, содержится в дыме от табака. Однако, ни один из компонентов официально не относится к группе наркотических, что говорит о его определенных особенностях. Химический состав табака и его вредное влияние на организм человека Процесс влияния никотиновых веществ на человеческий организм изучен учеными достаточно подробно. Основной вред сосредотачивается в нервных узлах (нервных ганглиях). Никотин обладает способностью приостанавливать или препятствовать передаче импульсов в нервах, что далее приводит к блокировке ганглия. И к тому, что клетка становится неспособной проводить нервные импульсы и направлять их в мышцы. Поэтому это вещество относится к нервно-паралитическим и способно нарушать главные двигательные (моторные) функции человека. К которым, в частности, относятся сокращение сердца, дыхательный процесс и активность организма в целом. Также помимо этой теории существует мнение, что табакокурение провоцирует появлению в организме человека своего родного наркотического соединения, поэтому и вырабатывается сильнейшая зависимость от этого вещества. При этом экспериментально установлено, что этот механизм провоцирует выработку адреналина и ацетилхолина. Это нейромедиаторы, которые участвуют в передаче возбуждения в виде электрического импульса, выступая при этом химическим посредником между клетками и синапсами. Стоит отметить, что обе точки зрения не вносят большей ясности в вопрос о вреде курения, а лишь способствуют появлению слухов о «наркотичности» табака, поэтому они не способствуют активному противодействию этой вредной привычке. Однако, при всех оговорках, как и употребление ядовитых веществ в не смертельных дозах, курение относится к такому виду девиантного поведения, как токсикомания.
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 _____________________ __________ Если верить этим данным, и отбросить всю мистику, то Табак является нервно-паралитическим оружием. Чтоб себя защитить, в его химическом составе находятся вещества, способные нанести физический вред организму. Что получается? Человек вдыхает дым. А дым табака - это яд. Это не обычный дым от костра. Никотин приглушает чувствительность к боли. Мы этой боли не чувствуем, а наш организм в это время борется с ядом и выделяется тот самый адреналин, в чистом виде, который мы принимаем за кайф... Но вот кайф уходит, а яд то - остался! И если в этот момент закурить - никотин приглушит боль и снова выделится адреналин... А потом, этот процесс повторяется снова и снова... ... Физическая потребность в новой порции дыма - на самом деле - это требование организма выделить ещё адреналина, для борьбы с ядом.
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 Подведём итог. Принцип действия сигареты: 1.Ядовитый табачный дым попадает в лёгкие. 2.Никотин парализует нервные окончания 3.Наш организм начинает бороться с ядом, вырабатывая адреналин 4.Мы не чувствуя боли можем только наблюдать выделения адреналина в нашем организме. 5.Действие адреналина заканчивается, остаётся действие яда. 6.Мы яда не чувствуем, но организм наш пытается бороться с этим ядом. 7.Если мы просто разрешим нашему организму нейтрализовать яд, на этом всё и закончится. 8.Но если мы в этот момент закурим, то вместе с новой порцией яда получим новую порцию адреналина. Если не знать этой схемы, то мы так и будем думать, что кайф принесла сигарета. Совсем не догадываясь о том, что вместе с кайфом приняли маленькую порцию яда. Остаётся, как-то донести это до мозга, что Яда мы получаем гораздо больше, чем адреналина. И очередная сигарета - это обман мозга. Что мы выбираем? Яд? или адреналин? осталось узнать всё про адреналин. Где и как его получить.
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 АДРЕНАЛИН - молекула, которую наш организм высвобождает в ситуациях тревоги или напряжения. Когда мы понимаем, что нам что-то угрожает. Благодаря этому веществу в организме запускаются различные процессы, которые заставляют тело реагировать на потенциальную угрозу или опасность. Действия адреналина направлено на реализацию конкретной цели: способствовать выработке энергии, чтобы мышцы и тело смогли ответить на потенциальную угрозу или опасную ситуацию. Андреналин как гормон: перемещается в организме человека благодаря кровообращению и достигает различных клеток и зон нашего тела, производя в них многочисленные реакции. Адреналин также известен как “гормон страха” или “гормон действия”. Адреналин как нейротрансмиттер: действует как химический “курьер”. Он отправляет сигналы нервной системы. Это вещество отвечает за передачу информации от одного нейрона к другому. Его эффект тесно связан с вниманием, состоянием бодрствования и системой рекомпенсации мозга. Происхождение слова “адреналин” происходит от латинского “ad” (при) и “renalis” (почечный) или “renes” (что означает “почка”). Таким образом, “адреналин” буквально означает “при почке”. Функции адреналина: механизмы активации Зачем нужен адреналин? Каковы его функции? Что вызывает выброс адреналина? Узнайте, как действует это вещество и каковы механизмы его действия. Наиболее важными процессами, происходящими при выбросе адреналина, являются следующие: 1- Как эпинефрин действует на лёгкие: Адреналин или эпинефрин являются бронходилататорами. Под действием эпинефрина бронхи и мышцы лёгких расслабляются, ритм вдоха и выдоха увеличивается. Наша дыхательная способность растёт, повышается уровень кислорода, который получают и обрабатывают наши клетки. Обогащение крови кислородом позволяет нам лучше себя чувствовать физически. 2- Как эпинефрин действует на сердце и кровяное давление: Адреналин или эпинефрин действует на рецепторы сердца, что приводит к его более сильным сокращениям и увеличивает сердечный ритм и артериальное давление. Когда сердце накачивает больше крови, мышцы получают больше кислорода, что позволяет нам быстрее бегать, выше прыгать, сильнее бить и т.д. 3- Как эпинефрин действует на зрачки и зрение: Адреналин или эпинефрин расширяет наши зрачки, благодаря чему в них поступает больше света, и наша способность к зрительному восприятию повышается, что позволяет нам лучше осознавать, что происходит в окружающем нас пространстве. 4- Эпинефрин активирует гликоген (запас энергии в мышцах и печени): Адреналин или эпинефрин активирует запас энергии, содержащийся в молекулах гликогена. Когда организму или клетке срочно необходима дополнительная энергия, например в случае напряжения, тревоги или неминуемой опасности, энергетический резерв, который образует гликоген, может быть быстро мобилизован для восполнения недостатка глюкозы при энергетическом метаболизме. 5- Эпинефрин ингибирует функционирование кишечника: При питании и пищеварении наш кишечник тратит значительное количество энергии. Однако в случае опасности это не является приоритетом, и адреналин или эпинефрин ингибирует этот процесс, чтобы мы не растрачивали энергию, необходимую нам в данный момент для эффективного ответа на опасную ситуацию. 6- Эпинефрин активирует метаболические изменения в организме: При синтезе адреналина или эпинефрина и его взаимодействии с рецепторами организма происходит ряд метаболических изменений. Реакция адренорецепторов (рецепторов к адренэргическим веществам) на эпинефрин препятствует высвобождению инсулина в поджелудочной железе, стимулирует гликогенолиз (деградация или расщепление гликогена до глюкозы) в печени и мышцах, способствует секреции глюкагона в поджелудочной железе для повышения уровня глюкозы в крови, увеличивает секрецию адренокортикотропного гормона (АКТГ) в гипофизе и увеличивает липолиз в жировой ткани, чтобы обеспечить энергетические потребности организма. Всё это способствует росту гликемии (содержание глюкозы) и повышению концентрации жирных кислот в крови, что позволяет клеткам нашего организма увеличить производство энергии. А вот то, что нам понадобится. Это как раз то. о чём говорила КакБыы Как вызвать выброс адреналина? Можно ли контролировать этот процесс? Как контролировать выброс адреналина? Один из способов самостоятельно вызвать выброс адреналина, не подвергая себя опасности, – просто выйти из зоны комфорта, заняться чем-то новым, познакомиться или встретиться с новыми людьми, съездить в незнакомое место и т.д. Все эти действия будут способствовать дополнительному “всплеску” энергии в вашем организме. Ещё один способ получить прилив адреналина – подвергнуть себя “пугающим” стимулам (посмотреть фильм ужасов, прокатиться на американских горках) или заняться определёнными видами спорта. Однако будьте осторожны: чтобы получить “порцию” адреналина, никогда не надо заниматься тем, что может нанести вам реальный вред. Экстремальные виды спорта или американские горки провоцируют в мозге ощущение головокружения, т.е. создаётся опасная ситуация, приводящая к выбросу адреналина. В результате мы испытываем эйфорию и возбуждение. Почему некоторым людям выброс адреналина просто необходим? Многие люди, испытывающие симптомы тревожности или стресса, ищут способы спровоцировать выброс адреналина. Например, начинают гонять на большой скорости на автомобиле, что даёт им ощущение эйфории. Считается, что выброс адреналина мгновенно даёт это ощущение эйфории, максимальную энергию и способность к действию, после чего человек чувствует приятное расслабление. Что происходит при переизбытке адреналина? Чем опасен выброс адреналина? Мы с вами уже узнали о том, что адреналин необходим для того, чтобы действовать в момент опасности или напряжения. Также некоторым людям нравится состояние эйфории, вызванное выбросом адреналина или эпинефрина после просмотра страшного фильма или катания на аттракционах. Тем не менее, переизбыток адреналина, когда организм постоянно его производит, может крайне негативно отразиться на здоровье. Это происходит при продолжительном или хроническом стрессе. Кроме того, в ряде случаев переизбыток адреналина может привести к различным патологиям: повышенному давлению, головным болям, тошноте и проблемам со сном. Поэтому важно внимательно следить за сигналами в виде усталости и сонливости, которые посылает нам наш организм. Ещё одна патология связана с чрезмерно эмоциональными людьми (особенно с теми, кто подвержен негативным эмоциям) – они больше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Узнайте, как перестать мыслить негативно. Переизбыток адреналина также может привести к ожирению. Наряду с кортизолом адреналин способствует накоплению жира и сахаров в брюшной полости. Когда человек привыкает к сильным выбросам адреналина, может возникнуть так называемая адреналиновая зависимость, симптомы которой сходны с любыми другими зависимостями(астения, страх, нервозность, потребность в стимуляторах). В крайних случаях это может привести к сбою иммунной системы и спровоцировать развитие хронических заболеваний. Было подтверждено, что продолжительный выброс адреналина может способствовать появлению хронической усталости и фибромиалгии. Таким образом, можно выделить следующие симптомы повышенного адреналина: Ускорение сердечного ритма Расширение зрачков Учащение дыхания (кислород быстрее поступает ко всем органам) Повышение кровяного давления Контроль и задержка кишечного транзита Думаю нужно это тоже подчеркнуть: Когда человек привыкает к сильным выбросам адреналина, может возникнуть так называемая адреналиновая зависимость, симптомы которой сходны с любыми другими зависимостями. Это как раз, то что делает курильщик, вызывая у себя выброс адреналина по 20-40 раз в сутки. Организм становится адренолинозависимым. Мы на правильном пути! Нужно найти другой способ получения и выброса адреналина. Как и где производится адреналин? Откуда выделяется адреналин? Управляет высвобождением адреналина надпочечниками расположенный в мозге гипоталамус. В опасной ситуации растёт наша сила и скорость, а также снижается способность чувствовать боль. так... гипоталамус. - что это? интересно, ему можно верить?
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 Ну, в общем, мнение науки понятно. Правда я не представляю, как они проводили все замеры работы мозжечка, таламуса и гипоталамуса. Ну допустим, что действительно всё так и есть. 1.человек прыгает в холодную прорубь, включаются датчики температуры, передают сигнал в гипоталамус и он не дожидаясь очереди даёт команду в надпочечники, которые выделяют адреналин. Затем, происходит полная обработка информации и принимается решение, как согреть организм. Причём адреналин тоже разный. При прыжке в холодную прорубь - он действует так, а при попадании в горячую среду- действует совсем по другому. ... Если рассуждать логически, то при курении сосуды сужаются. и адреналин выполняет функцию расширителя сосудов. Следовательно. Для замены Сигареты, необходимо запустить процесс сужения сосудов. То есть, нужно разогреть организм так, чтоб произошёл выброс адреналина, который бы начал сужать сосуды. Пример КакБыы в данном случае- как раз в тему: -За тобой погнался саблезубый тигр. Ты убегаешь от него. Внутри всё кипит! Сердце выпрыгивает наружу от перегрузки, сосуды - расширились. Пошёл перегрев организма. И тут включается гипоталамус и даёт сигнал о том, что температуру нужно сбить! Подключаются резервные силы и вот, рабочая температура восстановлена. Уверен. В этот момент и мысли не возникнет о том. что нужно закурить. Этот процесс уже прошёл и сигарета в этом случае - просто будет лишней. Организм и не вспомнит про неё. Но. Прошло какое-то время. Тигр отстал. Мы отдышались и сидим на берегу красивой реки. Организм уже в нормальном состоянии, но стресс от встречи с тигром ещё не прошёл. Дрожь в теле. Нам нужна новая порция адреналина. Мы достаём сигареты, закуриваем, сосуды сужаются, и гипоталамус выдаёт новую порцию адреналина. Вопрос: Чем заменить сигарету в этот момент?
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 59 минут назад, Комерс сказал: Вопрос: Чем заменить сигарету в этот момент? Здесь только два варианта: 1. Холод 2. Тепло _____________ _______ рассмотрим оба. Вариант №1. Попасть в экстремально холодную среду. (Облиться холодной водой). Что произойдёт? -Датчики температуры нашего тела- мгновенно дадут информацию в мозг. Естественно, что мозг отреагирует на это и выделит молекулы адреналина для борьбы с переохлаждением. По окончании процесса, когда холод уже перестал действовать, а молекулы адреналина ещё функционируют. Произойдёт согревание организма. А если организм согрелся. то первое что захочется сделать - это остудить его... рука сама достанет сигарету... и всё начнётся заново. Первый вариант - не подходит. Вариант №2. Разогреть организм. Баня, пробежка, спорт, или просто ходьба. В этом случае при перегревании, мозг даст команду - остудить организм. надпочечники выделят молекулы адреналина, которые займутся охлаждением организма. По окончании, когда организм остынет- ещё некоторое время адреналин будет охлаждать температуру тела. Но если организм холодный. то его нужно согреть!?... И снова рука тянется за сигаретой. Снова, выделяется адреналин... И всё повторяется? ... блин... тогда Вариант №3. А. Организм разогревается до нужной температуры. Включаются защитные блокировки, выделяется адреналин против перегрева. Б. Огранизм охлаждается (скажем... холодной водой) снова включаются блокировки против переохлаждения. На этот раз, организм обманут. Он уже не считает Сигарету за действенный способ выделить адреналин. Физический разогрев тела и ледяная вода - вызовут гораздо большее выделение адреналина, чем простая сигарета. А это значит, что какое-то время тело про сигареты и не вспомнит. а это небольшая, но фора, в борьбе с никотиновой Ловушкой. Если же повторить процедуру несколько раз подряд, то тяга к никотиновому дыму уменьшится в несколько раз. Останется потом просто дождаться полного выведения ядов табака из организма и не попасться в следующий раз в эту ЛОВУШКУ. Остаётся последний вопрос: Если нет под рукой холодной воды и нет возможности разогреваться физическими упражнениями? Как быть в этом случае? Где взять адреналин для сужения или расширения сосудов? 10 минут назад, Комерс сказал: Как быть в этом случае? Где взять адреналин для сужения или расширения сосудов? Ясно одно, для выделения адреналина... Нужен тигр! Нужен саблезубый тигр!!! Нужен стресс... Нужен страх. Лишь тогда сердце забьётся быстрее. Лишь тогда появится энергия и организм придёт в рабочее состояние. Главное не потерять ту грань, где адреналин из друга-превращается во врага. Может быть поэтому нам снятся кошмарные или эротические сны, чтоб организм не атрофировался от бездействия. Может быть поэтому альпинистов тянет в горы на следующий день после того. как они спустились с них?
-WОLАND- Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 Интересно. Наткнулся ещё на одно веществ, которое вырабатывается надпочечниками: Дофамин. Удовольствие и поощрение. Надпочечники вырабатывают еще одно важное вещество — дофамин. По химической структуре он близок к адреналину (строго говоря, из молекул дофамина и «делается» адреналин), но действует иначе. Дофамин участвует в «системе поощрения» организма: вырабатывается, когда организм делает что-то для себя полезное, например занимается сексом (важно для продолжения рода) или ест сладкую пищу (получит много энергии), и закрепляет в сознании действие как приятное. Таким образом, именно этот нейромедиатор отвечает за чувство наслаждения. Поскольку человек социален и достаточно высоко развит, чтобы испытывать наслаждение не только от половых актов и еды, «система поощрения» работает и в иных ситуациях, среди которых общение с близкими, успехи в творчестве и многое другое. В отличие от искусственной стимуляции этой системы (например, при помощи наркотиков — аналогов дофамина), повторение приятных ситуаций не вызывает ее притупления. Теперь мне ясно одно: В сигарете, в табачном дыме - нет ничего мистического. Здесь нет руки Бога или Сатаны. Сигарета- не наркотик, ни привычка, ни слабость, ни глупость. Табак, это просто это удивительное, но ядовитое растение. И кроме химических реакций с организмом человека - никаких сверхъестественных точек соприкосновения не имеет. Всё просто. Прямо сейчас и бросаю. И травиться ядом больше не хочу. Не ради чего-то. Без всякой мотивации. Просто не хочу осознано травить себя ядом. 19.11.2019. Главное продержаться, пока весь яд не выйдет из организма. Дня три наверное?
-WОLАND- Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 17.11.2019 в 23:30, AlfaJocker сказал: проследи в каких ситуациях ты куришь и свои ощущения в момент курения Кстати. Вкус- у сигарет отвратительный. И не важно, что ты куришь табак с плантации Вирджинии или дешёвую подделку из мусора. Цель курильщика- не вкус, стильность или расслабление. Цель курильщика получить дозу адреналина. Причём - получить на халяву, ничего для этого не делая. Проснулся - закурил и вот ты полный адреналина. Весел и бодр.
Jural Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 2 часа назад, Комерс сказал: Проснулся - закурил и вот ты полный адреналина. Весел и бодр. Если вы провели такое длинное исследование курения и для вас курение - это получение адреналина для того, чтобы у вас возникла веселость и бодрость. Отсюда: у вас существует психологическая потребность в веселости и бодрости, и поэтому вам можно разобраться в себе с тем - почему и как возникла эта психологическая потребность. Когда разберетесь, то вы увидите в себе источник вашего курения. и - подвергнув этот источник трансформации - у вас прекратится психологическая потребность, и - соответственно - курение вам уже не будет нужно. Таким образом, вы естественно и без усилий бросите курить без того, чтобы в будущем опять начать курить. 1
-WОLАND- Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 48 минут назад, Jural сказал: Отсюда: у вас существует психологическая потребность в веселости и бодрости, и поэтому вам можно разобраться в себе с тем - почему и как возникла эта психологическая потребность. Когда разберетесь, то вы увидите в себе источник вашего курения. и - подвергнув этот источник трансформации - у вас прекратится психологическая потребность, и - соответственно - курение вам уже не будет нужно. Если честно, то я до конца не могу разобраться в этом вопросе. До сих пор помню свою первую сигарету. Это был напряжённейший месяц в жизни. Не было ни минуты на расслабление. все силы были пущены для достижения результата. И вот когда я победил. Поделился радостью со всеми. У меня вдруг появилось три часа свободного времени. ... Просто три часа вакуума. Мне нечем было себя занять. В смысле - абсолютно нечем. Я рад. Я счастлив. Наконец всё закончилось! Закончилось как нельзя лучше. Адреналин ещё бьёт в крови. Энергии во мне столько, что я готов свернуть горы! ... Но я не знаю что делать мне эти три часа... ... Через полтора часа мучений, я выкурил свою первую сигарету... и всё успокоилось и встало на свои места. ______________ ________ Что это было? Мой организм требовал адреналина ещё и ещё! И сигарета дала мне его? Дала, но в другом качественном виде. Но на этот раз - это был другой... успокаивающий адреналин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти