Перейти к содержанию

Нервничаю в присутствии мужа. Что происходит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Son сказал:

Говорила, он и сам это видит. Он старается, во многом изменился, но я реально сдала... Где и как мне черпать силы, я даже не знаю..

Каждый раз, когда чувствуете, что силы вас покидают из-за этого негатива, просто сразу говорите об этом мужу. Если он старается и пытается измениться, со временем и он и вы добьётесь этого. Не терпите того, что уже не можете, не копите в себе обиды, чувство вины.

Опубликовано
1 минуту назад, Son сказал:

другом, как до неё до капаться?!

Так вы же пишете, что он всегда был таким, просто у вас было много сил и энергии переворачивать все в позитив. А у него это родом из детства как принято считать. Если его не изменить - изменить ваше отношение к нему и к происходящему. Научиться быть хладнокровной и не принимать все близко к сердцу. Это сказать-то легко, а делать я по себе знаю, очень тяжело. Мне помогло лечение антидепрессантами и другими успокоительными, и углубленное изучение психологии, посещение малых терапевтических групп, с психологом индивидуально тоже можно попробовать, но это должен быть ХОРОШИЙ психолог. 

Опубликовано
5 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Каждый раз, когда чувствуете, что силы вас покидают из-за этого негатива, просто сразу говорите об этом мужу. Если он старается и пытается измениться, со временем и он и вы добьётесь этого. Не терпите того, что уже не можете, не копите в себе обиды, чувство вины.

Спасибо

Спасибо всем, кто откликнулся, реально легче стало, просто поговорить даже не с кем на эту тему. Я часто вижу выходы в проблемах других, а со своими не получается конструктивно разобраться.

Опубликовано
2 часа назад, Son сказал:

Конкретно ко мне он это не относит. Но волей не волей, я всегда оказываюсь в центре его негативных эмоций по отношению к чему или кому либо. Например, он плохо спит. Я чувствую вину, потому, что это из за не ссоры, которая была на кануне.

Нет, ко мне лично претензий нет, скорее к повседневной жизни, он видит только плохое, раньше я скажем так, восполняла позитивную сторону, а теперь тоже вижу только негатив, и ощущаю постоянно в этом свою вину. Теперь чувствую себя зажато, не комфортно, тревожно

Анализировала тоже на эту тему, но честно сказать, наверное не было как токовой любви страстной, но ведь не только на этом держится семья. Есть уважение, у нас много общего, вектор один, цель одна, у нас практически полностью совпадают принципы и мнения, считаю это очень важным

Спасибо, попробую. Если честно мне не свойственно  ощущение тревоги и зажатости, всегда была легкой, позитивной, а сейчас сама себя не узнаю, и хочу вернуть равновесие свойственное мне

Если конкретно к Вам он это не относит, то держите это в голове. "Ко мне это не относится." Всё.

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

Если конкретно к Вам он это не относит, то держите это в голове. "Ко мне это не относится." Всё.

Да, наверное я слишком близко воспринимаю и пропускаю ситуацию через себя.

Опубликовано
9 минут назад, Son сказал:

Да, наверное я слишком близко воспринимаю и пропускаю ситуацию через себя.

Да. Я то ж раньше на работе: коллеги начнут собачится между собой, а меня прям внутри все переворачиввется. А как начал Эволюцию читать и пвтатся за границами наблюдать так: стоп, это ко не не относится. Сейчас нормало. :)

Опубликовано
52 минуты назад, AlfaJocker сказал:

повзрослела

Возможно. Только он получается изменился в лучшую сторону, а я стала хуже...

Опубликовано

Автор, я узнаю в вас свою маму. Тоже ранимая, милая и добрая женщина, немного волнительная, связала свою жизнь с человеком, у которого ОЧЕНЬ МНОГО ДОСТОИНСТВ, но тяжёлый характер. То есть, зто такой замечательный человек с кучей положительных качеств, жизнь с которым тебя уничтожит. Прелесть, правда? Ничем хорошим не кончилось, лучше бы расстались.

Видимо, негатив исходил от вашего мужа всегда, но раньше у вас были силы, и вы его не так остро замечали. Но всему приходит конец, и вам надо принаться самой себе, что хватит, вы не железная. Я бы советовала разойтись на время, если есть такая возможность, и ещё раз всё переосмыслить. Вам сейчас необходимо побыть одной и восстановиться. А дальше - сами поймёте. Если решите сохранить отношения, то их всё равно надо начинать заново, на новом уровне, практически с нуля и по новым правилам. Мужчину придётся жёстко ставить на место, во время его необоснованных нападок всякий раз без скандалов резко обрывать разговор и уходить, и только так. До тез пор, пока он не научится себя сдерживать. Другим человеком он конечно не станет, просто будет выливать негатив не на вас, а скажем, на своих коллег по работе. Если не справитесь с такой ролью дрессировщика - лучше расходитесь.

По своему опыту скажу, что дети тоже страдают от такого постоянного негатива и недовольства жизни, которое исходит от родителя. Критикует ли ваш муж только вас, или ребёнку тоже достаётся? Знаете, привычка - страшное дело. Один раз назовут тебя дебилкой, ударят, зто всё ерунда. Но когда постоянно идёт многолетнее внушение, что всё плохо, и ты и твоя мама - никчёмные люди, то зто уже становится и твоим мировоззрением тоже, и тебе с ним жить всю оставшуюся жизнь. Подумайте об зтом.

Опубликовано
8 минут назад, Sawka сказал:

Автор, я узнаю в вас свою маму. Тоже ранимая, милая и добрая женщина, немного волнительная, связала свою жизнь с человеком, у которого ОЧЕНЬ МНОГО ДОСТОИНСТВ, но тяжёлый характер. То есть, зто такой замечательный человек с кучей положительных качеств, жизнь с которым тебя уничтожит. Прелесть, правда? Ничем хорошим не кончилось, лучше бы расстались.

Видимо, негатив исходил от вашего мужа всегда, но раньше у вас были силы, и вы его не так остро замечали. Но всему приходит конец, и вам надо принаться самой себе, что хватит, вы не железная. Я бы советовала разойтись на время, если есть такая возможность, и ещё раз всё переосмыслить. Вам сейчас необходимо побыть одной и восстановиться. А дальше - сами поймёте. Если решите сохранить отношения, то их всё равно надо начинать заново, на новом уровне, практически с нуля и по новым правилам. Мужчину придётся жёстко ставить на место, во время его необоснованных нападок всякий раз без скандалов резко обрывать разговор и уходить, и только так. До тез пор, пока он не научится себя сдерживать. Другим человеком он конечно не станет, просто будет выливать негатив не на вас, а скажем, на своих коллег по работе. Если не справитесь с такой ролью дрессировщика - лучше расходитесь.

По своему опыту скажу, что дети тоже страдают от такого постоянного негатива и недовольства жизни, которое исходит от родителя. Критикует ли ваш муж только вас, или ребёнку тоже достаётся? Знаете, привычка - страшное дело. Один раз назовут тебя дебилкой, ударят, зто всё ерунда. Но когда постоянно идёт многолетнее внушение, что всё плохо, и ты и твоя мама - никчёмные люди, то зто уже становится и твоим мировоззрением тоже, и тебе с ним жить всю оставшуюся жизнь. Подумайте об зтом.

Я тоже не одуванчик, в плане постоять за себя могу и в обиду не дам, поэтому для меня повышение голоса означает, что разговор закончен с моей стороны. Иногда в голове мелькает мыль о разводе, мне от этого не по себе, быстро встряхиваю себя. Для нас развод - это крах всего, у нас всё завязано. Поэтому до последнего будем прорабатывать все пути решения. Мне нужно успокоится и настроить себя, просто быть самой собой.

Опубликовано
6 часов назад, Son сказал:

Добрый день! Запуталась если честно, боюсь себе признаться, что возможно это конец семейной истории. А может просто кризис, но так хочется его преодолеть...Суть проблемы в том, что я чувствую себя напряженно, нервничаю в присутствии мужа. Началось это относительно недавно. Вместе мы 12 лет примерно, есть ребенок, совместный семейный бизнес, хобби. Я очень стала остро реагировать на критику или замечания с его стороны. Раньше как то особо не трогало, а сейчас очень остро проходит, как будто броня спала.. Любое его негативное высказывание принимаю на свой счёт. А он видит всегда только негативные стороны во всём,  соответственно я стала какой то дерганой. Посоветуйте пожалуйста, как можно это решить? Развода не хочу. Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Ваша проблема - это накопленное в себе чувство вины, о котором вы пишите в своих последующих постах.

Проблема решается просто - трансформация накопленной негативной энергии виноватости, а затем - как следствие опустошенности себя от виноватости - естественный отказ от вашего умственного представления о себе как той, которая во всем виновата.

Вы себя считаете во всем происходящем в вашей жизни с мужем - виноватой, и это ваше ложное представление о себе обрастает негативной энергией чувства вины, и это представление о себе из фикции превращается в реальность.

Если хотите с помощью освобождения себя от виноватости посредством безболезненной трансформации решить свою проблему, то пишите мне в личку, или стучитесь в мой скайп    juralara   и я вам помогу - при условии, что вы также сами себе хотите помочь.

Опубликовано
13 минут назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

Ваша проблема - это накопленное в себе чувство вины, о котором вы пишите в своих последующих постах.

Проблема решается просто - трансформация накопленной негативной энергии виноватости, а затем - как следствие опустошенности себя от виноватости - естественный отказ от вашего умственного представления о себе как той, которая во всем виновата.

Вы себя считаете во всем происходящем в вашей жизни с мужем - виноватой, и это ваше ложное представление о себе обрастает негативной энергией чувства вины, и это представление о себе из фикции превращается в реальность.

Если хотите с помощью освобождения себя от виноватости посредством безболезненной трансформации решить свою проблему, то пишите мне в личку, или стучитесь в мой скайп    juralara   и я вам помогу - при условии, что вы также сами себе хотите помочь.

Спасибо, да, очень хочу помочь себе и своей семье. В скайп написала

Опубликовано
44 минуты назад, Son сказал:

Возможно. Только он получается изменился в лучшую сторону, а я стала хуже...

нужно теперь подумать как ведут себя взрослые и повторять

нету лучше хуже

есть раньше позже

успокоиться и смотреть разумно

Опубликовано
2 минуты назад, AlfaJocker сказал:

нужно теперь подумать как ведут себя взрослые и повторять

нету лучше хуже

есть раньше позже

успокоиться и смотреть разумно

Спасибо, нужно в спокойной обстановке всё переосмыслить, проанализировать..

Опубликовано
13 минут назад, Son сказал:

Спасибо, нужно в спокойной обстановке всё переосмыслить, проанализировать..

таж фигня была прост... коллега...

Опубликовано
1 час назад, Son сказал:

Вам удалось?

ну да....

безусловно спокойная внимательная морда лица плавное дыхание

пофиг чо говорить 

чо ты не скажешь все равно есть за чо зацепиться

поэтому можно смело нести чушь не напрягая мозги

на дура-сам дурак...

драконят того кто драконится

правда мне этого никто не рассказывал никогда... методом проб и ошибок...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...