Перейти к содержанию

Нервничаю в присутствии мужа. Что происходит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Запуталась если честно, боюсь себе признаться, что возможно это конец семейной истории. А может просто кризис, но так хочется его преодолеть...Суть проблемы в том, что я чувствую себя напряженно, нервничаю в присутствии мужа. Началось это относительно недавно. Вместе мы 12 лет примерно, есть ребенок, совместный семейный бизнес, хобби. Я очень стала остро реагировать на критику или замечания с его стороны. Раньше как то особо не трогало, а сейчас очень остро проходит, как будто броня спала.. Любое его негативное высказывание принимаю на свой счёт. А он видит всегда только негативные стороны во всём,  соответственно я стала какой то дерганой. Посоветуйте пожалуйста, как можно это решить? Развода не хочу. Заранее спасибо.

Опубликовано
10 минут назад, Son сказал:

Добрый день! Запуталась если честно, боюсь себе признаться, что возможно это конец семейной истории. А может просто кризис, но так хочется его преодолеть...Суть проблемы в том, что я чувствую себя напряженно, нервничаю в присутствии мужа. Началось это относительно недавно. Вместе мы 12 лет примерно, есть ребенок, совместный семейный бизнес, хобби. Я очень стала остро реагировать на критику или замечания с его стороны. Раньше как то особо не трогало, а сейчас очень остро проходит, как будто броня спала.. Любое его негативное высказывание принимаю на свой счёт. А он видит всегда только негативные стороны во всём,  соответственно я стала какой то дерганой. Посоветуйте пожалуйста, как можно это решить? Развода не хочу. Заранее спасибо.

составьте список негативных высказываний мужа, которые он относит к вам.

Опубликовано
28 минут назад, Son сказал:

Раньше вы любили его, потому и не обращали внимания на такие выпады...

Знаете - как мама любит ребенка...

Она не замечает его недостатков...

Что делать-то?

Два варианта...

Полюбить снова... (да, да, это возможно иногда))

Либо - развод....

Как полюбить снова?

Скажу...

Снизить свои требования к нему...

"Хотелки" свои прикрутить...

Вообщем - вам решать....

Опубликовано

Разрядить напряженность в отношениях можно с помощью психоэнергетических упражнений. См. ,  например:

Разобраться в глубинных причинах проблем может помочь сеанс хронопутешествия.

Опубликовано
49 минут назад, Son сказал:

когда возникает конфликт обратить внимание на сам процесс что происходит

какие слова произнесены 

с каким чувством

оеакция чувств на эти слова

какие слова в ответ

какие конкретно слова вызывают ответную агрессию

кажется что вы не понимаете друг друга потому что вы говорите на разных языках

Опубликовано
1 час назад, Son сказал:

1 час назад, -=Игорь=- сказал:

составьте список негативных высказываний мужа, которые он относит к вам.

Конкретно ко мне он это не относит. Но волей не волей, я всегда оказываюсь в центре его негативных эмоций по отношению к чему или кому либо. Например, он плохо спит. Я чувствую вину, потому, что это из за не ссоры, которая была на кануне.

1 час назад, Divlv сказал:

Автор,а к чему относятся негативные высказывания Вашего мужа? К Вашей внешности? К быту? К Вашему поведению?

Нет, ко мне лично претензий нет, скорее к повседневной жизни, он видит только плохое, раньше я скажем так, восполняла позитивную сторону, а теперь тоже вижу только негатив, и ощущаю постоянно в этом свою вину. Теперь чувствую себя зажато, не комфортно, тревожно

55 минут назад, Коэн сказал:

Раньше вы любили его, потому и не обращали внимания на такие выпады...

Знаете - как мама любит ребенка...

Она не замечает его недостатков...

Что делать-то?

Два варианта...

Полюбить снова... (да, да, это возможно иногда))

Либо - развод....

Как полюбить снова?

Скажу...

Снизить свои требования к нему...

"Хотелки" свои прикрутить...

Вообщем - вам решать....

Анализировала тоже на эту тему, но честно сказать, наверное не было как токовой любви страстной, но ведь не только на этом держится семья. Есть уважение, у нас много общего, вектор один, цель одна, у нас практически полностью совпадают принципы и мнения, считаю это очень важным

52 минуты назад, тамп сказал:

Разрядить напряженность в отношениях можно с помощью психоэнергетических упражнений. См. ,  например:

Разобраться в глубинных причинах проблем может помочь сеанс хронопутешествия.

Спасибо, попробую. Если честно мне не свойственно  ощущение тревоги и зажатости, всегда была легкой, позитивной, а сейчас сама себя не узнаю, и хочу вернуть равновесие свойственное мне

Опубликовано
9 минут назад, Son сказал:

Нет, ко мне лично претензий нет, скорее к повседневной жизни, он видит только плохое, раньше я скажем так, восполняла позитивную сторону, а теперь тоже вижу только негатив, и ощущаю постоянно в этом свою вину. Теперь чувствую себя зажато, не комфортно, тревожно

Скорее всего вы кушаете его хлеб. Наверное вы потеряли независимость и теперь, чувствуя себя приниженной, стресуете из за любого его слова. 

Опубликовано
11 минут назад, Son сказал:

Конкретно ко мне он это не относит. Но волей не волей, я всегда оказываюсь в центре его негативных эмоций по отношению к чему или кому либо. Например, он плохо спит. Я чувствую вину, потому, что это из за не ссоры, которая была на кануне.

вам не нравится негатив мужа- перестаньте плыть по течению, переводите его настроение на позитив. Нужно не вину чувствовать непонятно за что, а создавать положительные эмоции. Тогда и ссор будет меньше, и бессоницы ни у кого не будет по этой причине.

Опубликовано
41 минуту назад, AlfaJocker сказал:

когда возникает конфликт обратить внимание на сам процесс что происходит

какие слова произнесены 

с каким чувством

оеакция чувств на эти слова

какие слова в ответ

какие конкретно слова вызывают ответную агрессию

кажется что вы не понимаете друг друга потому что вы говорите на разных языках

Да, я так и говорю, мы как будто на разных языках.. Скажем так, в разговоре чувствую себя обороняющей стороной, приходится постоянно доказывать, что всё не так плохо, и чувствую себя виноватой, что снова что то не то сделала.. В нашем разговоре нет оскорбительного ничего, даже повышение тона для меня не приемлемо, заканчиваю сразу, что либо обсуждать как только чувствую накал. Он же утверждает, что раньше я была терпимее, сейчас я быстро выхожу из равновесия

6 минут назад, Игумен сказал:

Скорее всего вы кушаете его хлеб. Наверное вы потеряли независимость и теперь, чувствуя себя приниженной, стресуете из за любого его слова. 

Я не ощущаю себя приниженной, но могу заблуждаться, потеряла чувство адекватно всё воспринимать(..Стресую, постоянно, даже когда он звонит, мне кажется опять что плохое произошло.. Раньше это было только по работе, потом плавно переросло во всё остальное. 

9 минут назад, -=Игорь=- сказал:

вам не нравится негатив мужа- перестаньте плыть по течению, переводите его настроение на позитив. Нужно не вину чувствовать непонятно за что, а создавать положительные эмоции. Тогда и ссор будет меньше, и бессоницы ни у кого не будет по этой причине.

Я этого и хочу. Р

аньше видимо так и было, а сейчас как будто ресурс у меня закончился.. 

Опубликовано
1 час назад, Son сказал:

Развода не хочу.

Зря вы так категоричны против развода. На самый худой конец всегда нужно рассматривать и готовиться к этому варианту развития событий. Ваши ресурсы на пределе, чтоб тащить весь позитивный эмоциональный настрой в вашей семье, игнорировать все это вы тоже не можете, муж ваш вряд ли поменяет взгляды без посторонней помощи. Привет неврозам и психозам.

Опубликовано
14 минут назад, Son сказал:

Я этого и хочу. Раньше видимо так и было, а сейчас как будто ресурс у меня закончился.

мужу вы говорили о том, что у вас заканчивается ресурс? Может пришла его очередь вас морально поддерживать?

Опубликовано
6 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Зря вы так категоричны против развода. На самый худой конец всегда нужно рассматривать и готовиться к этому варианту развития событий. Ваши ресурсы на пределе, чтоб тащить весь позитивный эмоциональный настрой в вашей семье, игнорировать все это вы тоже не можете, муж ваш вряд ли поменяет взгляды без посторонней помощи. Привет неврозам и психозам.

Скажем так, развод приведет к тому, что рухнет всё то, что мы строили 12 лет. Бизнес, ипотеки пр.. И ребенок, мне бы крайне не хотелось бы. Поэтому ищу способы решения..

Опубликовано
5 минут назад, -=Игорь=- сказал:

мужу вы говорили о том, что у вас заканчивается ресурс? Может пришла его очередь вас морально поддерживать?

Говорила, он и сам это видит. Он старается, во многом изменился, но я реально сдала... Где и как мне черпать силы, я даже не знаю..

Опубликовано
Только что, Elepiccolamia сказал:

Без вашего мужа?

С ним конечно тоже. Но я понимаю, что без моего умения лавировать в различных ситуациях, в том числе негативных, ничего не выйдет. В нашей семье это моя роль. Единственное, когда я предложила обратится к семейному психотерапевту, он скептически к ним относится.. Хочу попробовать сначала сама, опыта не было

1 минуту назад, Джули сказал:

он подпитывается от вас?

думаю да. У него характер тяжелый, и его родственники знают об этом, друзья наши тоже так считают, говорят "тебе памятник нужно поставить" за терпение. Но в то же время у него очень много достоинств

Опубликовано
3 минуты назад, Son сказал:

думаю да. У него характер тяжелый, и его родственники знают об этом, друзья наши тоже так считают, говорят "тебе памятник нужно поставить" за терпение. Но в то же время у него очень много достоинств

если вам негде подзаряжаться, силы будут кончаться, потом начнутся болезни, тьфу тьфу

Опубликовано
6 минут назад, Джули сказал:

если вам негде подзаряжаться, силы будут кончаться, потом начнутся болезни, тьфу тьфу

Уже, но я не знаю, общие факторы тоже могли вызвать, иммунитет слабый, ещё за всех переживаешь..

Опубликовано
10 минут назад, Son сказал:

но я реально сдала... Где и как мне черпать силы, я даже не знаю..

Пейте валерьянку и пустырник, каждый день, эффект накопительный. И старайтесь побольше спать. Здоровый крепкий сон восстанавливает организм человека. Почему в отделениях неврозов пациенты спят много - чтобы силы восстановить и энергию. И постарайтесь избегать разговоров, которые приводят к конфликту. Говорите, что у вас начинается мигрень, прикладывайте к голове мокрое полотенце, и уходите отдыхать. И не чувствуйте ВИНУ, что вы плохая жена, не утешили его бедного, не дали слить негатив. Пусть САМ учится его сливать - бегает по утрам-вечерам, колотит грушу. А вы манипулируйте приступы головной боли и еще можно аппарат для измерения давления купить и бегать с ним и говорить, вот у меня повысилось давление снова, мне нельзя нервничать, попробуйте такую тактику - жалеть себя и беречь. Себя а не его!

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, bigmir сказал:

Пейте валерьянку и пустырник, каждый день, эффект накопительный. И старайтесь побольше спать. Здоровый крепкий сон восстанавливает организм человека. Почему в отделениях неврозов пациенты спят много - чтобы силы восстановить и энергию. И постарайтесь избегать разговоров, которые приводят к конфликту. Говорите, что у вас начинается мигрень, прикладывайте к голове мокрое полотенце, и уходите отдыхать. И не чувствуйте ВИНУ, что вы плохая жена, не утешили его бедного, не дали слить негатив. Пусть САМ учится его сливать - бегает по утрам-вечерам, колотит грушу. А вы манипулируйте приступы головной боли и еще можно аппарат для измерения давления купить и бегать с ним и говорить, вот у меня повысилось давление снова, мне нельзя нервничать, попробуйте такую тактику - жалеть себя и беречь. Себя а не его!

Спасибо.. думаю без препаратов уже не прокатит...Но это скорее временный эффект, суть проблемы в другом, как до неё до капаться?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...