Перейти к содержанию

Сестра моей бабушки требует моего переезда

Ulisa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу Вашего совета в следующем вопросе:

Я проживаю и работаю в СПб, моя двоюродная бабушка в г. Тутаеве.

Ей 89 лет,  дочери и сыновья умерли, есть только родная внучка, которая знать ее не хочет.

До этого времени она жила одна самостоятельно, по характеру она властная.

Но месяц назад у ее парализовало ноги, помимо всего ей поставили диагноз расстройство личности.

Пока она лежала в больнице я была с ней, перевела ее в сестринский уход на время. Она в это время пришла в себя и требует чтобы я оставила свою работу, мужа и переезжала жить и ухаживать к ней, мол квартиру я тебе ведь завещала, но тем временем не раз мне говорила, что надо было завещать на внучку.

Я не собираюсь ее бросать и не ухаживать за ней, но такая постановка вопроса меня не устраивает. Так как у человека много сопутствующих болезней и она лежачая я хотела ее устроить в пансионат (платный), где будет хороший уход за ней. Я ей предложила добавлять деньги к ее пенсии и обеспечить проживание на достойном уровне с хорошим уходом и я бы ее навещала бы, но она не соглашается. Время идёт и скоро ее выпишут, а нам никак не договориться. Как найти компромисс в данной ситуации, уже на нервной почве стала голова болеть и давление повышаться.

Опубликовано
2 часа назад, Ulisa сказал:

Я ей предложила добавлять деньги к ее пенсии и обеспечить проживание на достойном уровне с хорошим уходом и я бы ее навещала бы, но она не соглашается.

Не соглашается - её право. Но и вы не обязаны к ней переезжать. Это тоже ваше право.

Опубликовано

В детстве на лето меня привозили к моей родной бабушке на дачу, дачи у них рядом были, иногда и у нее была.

А потом раза 2 год на праздники к ней приезжала навестить, так как она одинокая и всегда приглашала меня к себе. Я понимаю, что нужно оказывать помощь и поддержку, но не ценой ведь своей жизни. Видимо, придётся оформлять ее в дом престарелых, там вроде нужно ее согласие, но если человек не может себя обеспечивать сам и нет ближайших родственников, то могут взять. Тогда остаётся только такой путь.

Опубликовано
8 минут назад, Ulisa сказал:

Я понимаю, что нужно оказывать помощь и поддержку, но не ценой ведь своей жизни.

Нет, конечно. Нужно придумать какой-то усредненный вариант заботы о старушке.

Опубликовано

Да, Аглая надо как-то так сделать. Не хочется ее расстраивать, но придётся действовать в ее интересах, но не по ее желанию. Морально это тяжело, но сознание, видимо, у человека с возрастом меняется и не стоит прислушиваться особо к ее мнению.

Опубликовано
1 час назад, Ulisa сказал:

Да, Аглая надо как-то так сделать. Не хочется ее расстраивать, но придётся действовать в ее интересах, но не по ее желанию. Морально это тяжело, но сознание, видимо, у человека с возрастом меняется и не стоит прислушиваться особо к ее мнению.

Это да, старость эгоистична. А если, к примеру, вариант, чтоб она жила у себя, но нанять человека, с проживанием, который будет за ней ухаживать?

Опубликовано
4 часа назад, Ulisa сказал:

Добрый день! Прошу Вашего совета в следующем вопросе:

Я проживаю и работаю в СПб, моя двоюродная бабушка в г. Тутаеве.

Ей 89 лет,  дочери и сыновья умерли, есть только родная внучка, которая знать ее не хочет.

До этого времени она жила одна самостоятельно, по характеру она властная.

Но месяц назад у ее парализовало ноги, помимо всего ей поставили диагноз расстройство личности.

Пока она лежала в больнице я была с ней, перевела ее в сестринский уход на время. Она в это время пришла в себя и требует чтобы я оставила свою работу, мужа и переезжала жить и ухаживать к ней, мол квартиру я тебе ведь завещала, но тем временем не раз мне говорила, что надо было завещать на внучку.

Я не собираюсь ее бросать и не ухаживать за ней, но такая постановка вопроса меня не устраивает. Так как у человека много сопутствующих болезней и она лежачая я хотела ее устроить в пансионат (платный), где будет хороший уход за ней. Я ей предложила добавлять деньги к ее пенсии и обеспечить проживание на достойном уровне с хорошим уходом и я бы ее навещала бы, но она не соглашается. Время идёт и скоро ее выпишут, а нам никак не договориться. Как найти компромисс в данной ситуации, уже на нервной почве стала голова болеть и давление повышаться.

Если убрать из всей этой цепочки перспективу получения квартиры, каким бы было ваше решение?

Сколько вам лет?

Опубликовано
4 часа назад, Аглая сказал:

Это да, старость эгоистична. А если, к примеру, вариант, чтоб она жила у себя, но нанять человека, с проживанием, который будет за ней ухаживать?

И мысленно согласиться на то, что квартира может быть переписана на этого человека. Вариант.

Опубликовано
6 часов назад, Ulisa сказал:

чтобы я оставила свою работу, мужа и переезжала жить и ухаживать к ней,

Встречный вопрос: а жить подаяниями?

3 часа назад, Ulisa сказал:

Видимо, придётся оформлять ее в дом престарелых, там вроде нужно ее согласие,

Оставьте ей на полке сумму денег, сколько, вы считаете, она заслуживает. Пусть оформляется куда захочет и пишет завещание на кого захочет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...