Ulisa Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Добрый день! Прошу Вашего совета в следующем вопросе: Я проживаю и работаю в СПб, моя двоюродная бабушка в г. Тутаеве. Ей 89 лет, дочери и сыновья умерли, есть только родная внучка, которая знать ее не хочет. До этого времени она жила одна самостоятельно, по характеру она властная. Но месяц назад у ее парализовало ноги, помимо всего ей поставили диагноз расстройство личности. Пока она лежала в больнице я была с ней, перевела ее в сестринский уход на время. Она в это время пришла в себя и требует чтобы я оставила свою работу, мужа и переезжала жить и ухаживать к ней, мол квартиру я тебе ведь завещала, но тем временем не раз мне говорила, что надо было завещать на внучку. Я не собираюсь ее бросать и не ухаживать за ней, но такая постановка вопроса меня не устраивает. Так как у человека много сопутствующих болезней и она лежачая я хотела ее устроить в пансионат (платный), где будет хороший уход за ней. Я ей предложила добавлять деньги к ее пенсии и обеспечить проживание на достойном уровне с хорошим уходом и я бы ее навещала бы, но она не соглашается. Время идёт и скоро ее выпишут, а нам никак не договориться. Как найти компромисс в данной ситуации, уже на нервной почве стала голова болеть и давление повышаться.
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Н-да. Серьезный вопрос. А как вы вообще около нее оказались? вы раньше были дружны?
SpiderDuck Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 часа назад, Ulisa сказал: Я ей предложила добавлять деньги к ее пенсии и обеспечить проживание на достойном уровне с хорошим уходом и я бы ее навещала бы, но она не соглашается. Не соглашается - её право. Но и вы не обязаны к ней переезжать. Это тоже ваше право.
Ulisa Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 В детстве на лето меня привозили к моей родной бабушке на дачу, дачи у них рядом были, иногда и у нее была. А потом раза 2 год на праздники к ней приезжала навестить, так как она одинокая и всегда приглашала меня к себе. Я понимаю, что нужно оказывать помощь и поддержку, но не ценой ведь своей жизни. Видимо, придётся оформлять ее в дом престарелых, там вроде нужно ее согласие, но если человек не может себя обеспечивать сам и нет ближайших родственников, то могут взять. Тогда остаётся только такой путь.
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 8 минут назад, Ulisa сказал: Я понимаю, что нужно оказывать помощь и поддержку, но не ценой ведь своей жизни. Нет, конечно. Нужно придумать какой-то усредненный вариант заботы о старушке.
Ulisa Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 Да, Аглая надо как-то так сделать. Не хочется ее расстраивать, но придётся действовать в ее интересах, но не по ее желанию. Морально это тяжело, но сознание, видимо, у человека с возрастом меняется и не стоит прислушиваться особо к ее мнению.
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 1 час назад, Ulisa сказал: Да, Аглая надо как-то так сделать. Не хочется ее расстраивать, но придётся действовать в ее интересах, но не по ее желанию. Морально это тяжело, но сознание, видимо, у человека с возрастом меняется и не стоит прислушиваться особо к ее мнению. Это да, старость эгоистична. А если, к примеру, вариант, чтоб она жила у себя, но нанять человека, с проживанием, который будет за ней ухаживать?
Papashka2018 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 4 часа назад, Ulisa сказал: Добрый день! Прошу Вашего совета в следующем вопросе: Я проживаю и работаю в СПб, моя двоюродная бабушка в г. Тутаеве. Ей 89 лет, дочери и сыновья умерли, есть только родная внучка, которая знать ее не хочет. До этого времени она жила одна самостоятельно, по характеру она властная. Но месяц назад у ее парализовало ноги, помимо всего ей поставили диагноз расстройство личности. Пока она лежала в больнице я была с ней, перевела ее в сестринский уход на время. Она в это время пришла в себя и требует чтобы я оставила свою работу, мужа и переезжала жить и ухаживать к ней, мол квартиру я тебе ведь завещала, но тем временем не раз мне говорила, что надо было завещать на внучку. Я не собираюсь ее бросать и не ухаживать за ней, но такая постановка вопроса меня не устраивает. Так как у человека много сопутствующих болезней и она лежачая я хотела ее устроить в пансионат (платный), где будет хороший уход за ней. Я ей предложила добавлять деньги к ее пенсии и обеспечить проживание на достойном уровне с хорошим уходом и я бы ее навещала бы, но она не соглашается. Время идёт и скоро ее выпишут, а нам никак не договориться. Как найти компромисс в данной ситуации, уже на нервной почве стала голова болеть и давление повышаться. Если убрать из всей этой цепочки перспективу получения квартиры, каким бы было ваше решение? Сколько вам лет?
StellaB Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 4 часа назад, Аглая сказал: Это да, старость эгоистична. А если, к примеру, вариант, чтоб она жила у себя, но нанять человека, с проживанием, который будет за ней ухаживать? И мысленно согласиться на то, что квартира может быть переписана на этого человека. Вариант.
Сашок Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 6 часов назад, Ulisa сказал: чтобы я оставила свою работу, мужа и переезжала жить и ухаживать к ней, Встречный вопрос: а жить подаяниями? 3 часа назад, Ulisa сказал: Видимо, придётся оформлять ее в дом престарелых, там вроде нужно ее согласие, Оставьте ей на полке сумму денег, сколько, вы считаете, она заслуживает. Пусть оформляется куда захочет и пишет завещание на кого захочет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.