GordeevaMarina Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Есть дочь 16 лет.Приучала ее к чистоте,к порядку,да хотя бы убираться за собой-кровать неделями может валяться разобранная.Уже вторую неделю как не думает ее собирать.Меня выводит больше всего из себя даже не вот этот вот истерический смех,когда с ней пытаешься серьезно поговорить,а вот эта вот неряшливость,пойти в мятом-не проблема,на полу вещи валяются в комнате,где она спит и не поднять их-тоже ок,пропылесосить/постирать-за гранью реальности,область сюрреализма. В душ сходить один раз в неделю для нее это подвиг- у меня просто истерика начинается от этого. Ну хоть убейте,я чистюля до мозга костей. Голову помыть-раз в 10 дней.Аргумент-это у тебя,мать,голова жирная,надо мыть через день,а у меня очень сухая. Лифчик у нее один только по-моему-там уже лямка рвется.Я как увидела-чуть не стошнило.Ну есть деньги-пойди купи,далеко не маленькая сумма на карте,я не жадная тоже. Она их просто складирует. Готовить не умеет,младшая дочь себе может и блины пожарить,и в комнате пропылесосить-у старшей максимум самостоятельности это еду подогреть готовую и все.Не может погладить,разобраться в шкафу,волосы на расческе,до блевотины противно. Дома в выходные стоит и курит на балконе,иногда торчит на подоконнике или смотрит детективы/читает их,сигареты прячет везде,причем придумывает потом истории,что это сигареты подружки и так далее.Бабушке рассказывает,что я денег не даю и притесняю ее,пилю постоянно и тыкаю на недостатки.Бабушка жалеет и подбрасывает ей деньги периодически и меня считает корнем зла. Друзей у нее по сути нет-очень давно общалась с каким-то мальчиком из другой школы парочку лет,про которого с прошлого года не слышу ничего.Видела я его один раз в жизни,виделись они очень нечасто все равно.С ее слов-разошлись на фоне идеологических разногласий... ответ на 10 баллов чисто. Есть подружка,которая старше на 3,5 года вроде,со слов дочери-в детдоме росла,сейчас где-то подрабатывает-деньги,дескать есть. посыл понятен-дескать,она дружит с моей Евой не из материальных соображений.Подружку видела два раза-мутная девица,какая-то заторможенная все время и «в себе», но дочь хоть как-то оживает(?) в ее присутствии. Да и приходит домой после встреч с ней умиротворенная и не хамит сестре младшей(второй мой ребенок)-поэтому не говорю про подружку ничего плохого,стараюсь это фильтровать. есть у меня подозрения,что явно она для неё не совсем подружка,но как это проверить? Дочь постоянно в какой-то апатии,но стоит младшей сестре сказать ей слово,которое она считает неугодным для себя-ползет агрессия,скручивает руки младшей,может ущипнуть. Выходит из коматоза. Потом хлопает глазами и говорит,что эта малолетняя стерва ей портит жизнь.Чем не угодил нормальный ребенок 11 лет-неясно. Я вообще не знаю, что делать с человеком,который воет,что не сдаст ЕГЭ.Училась всегда с тройкой по химии,физике и биологии с физкультурой,четверка по географии и литературе,остальные 5. В ноябре узнала,что она стала прогуливать уроки физкультуры. То есть уходит будто бы в школу - в школе на этом уроке там не появляется. Учится в лицее, не хотела туда поступать, говорила, что и без того тупая, зачем ей там позориться.Тройка по физкультуре - это вообще нечто для меня малопонятное. Она говорит, что не заполняла какой-то дневник или журнал своих физкультурных достижений, который нужно было вести к уроку, поэтому и получила тройку. Я говорила с учителем по химии-. сказала, что дочь рассеянная, на уроках плохо слушает, витает где-то в облаках. Проверочные работы пишет плохо. Вызовешь ее отвечать - краснеет и еле ворочает языком или сразу говорит-поставьте двойку. Я пытаюсь в ней отметить достоинства-у тебя довольно большая грудь и при этом худощавая комплекция, не надо носить вещи отца(это на пару размеров больше мешки,которые смотрятся комично и люди даже оборачиваются,видно,что это с чужого плеча), не отращивать ногти до пола и ходить в парикмахерскую, чтобы стричься(волосы до поясницы,ровняет сама ножницами,я просто в ужасе), Пытаюсь делать акцент на том,что у нее уровень C1 на английском-так много возможностей с таким знанием языка.И по испанскому был когда-то тоже C1-я настояла,чтобы она их получила в свое время,занималась с преподавателем.лицей языковой-учителя по профилирующим предметам ей довольны.Поэтому не вижу смысла переоводить.У нее было очень серьезное акне и демодекоз, которыми она переболела в 15 лет.Пропила очень серьезный препарат вовремя,я болела ее тем же аж до 27 лет-генетическая предрасположенность.Сразу подошли к вопросу. У нее остались розоватые пятна постакне на щеках,(просто неровный тон)которые она сейчас убирает у косметолога (я ей даю деньги и бабушка).Абсолютно ничего страшного-небо и земля просто в сравнении с тем что было.Просто неровный тон.Она рыдает каждый день,что то что даётся людям от природы, ей надо ещё получить с отсутствием стопроцентной гарантии на успех.В прошлом году сняли брекеты-тоже выла каждое утро и плакала,что уродина.Зубы ровные, С отличной формой,но с налетом таким.. Был ещё комплекс из-за глаз разного цвета,хоть это пережили,стала вроде гордиться своей особенностью. с остальным-никак. Все впустую. Нужен совет как ее расшевелить,какие санкции ввести.Какие рычаги давления оказать?
Salis Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 39 минут назад, GordeevaMarina сказал: Есть дочь 16 лет.Приучала ее к чистоте,к порядку,да хотя бы убираться за собой-кровать неделями может валяться разобранная. А зачем ей? Это когда у человека появляются сексуальные отношения, то он старается соответствовать неким стандартам. Ей эти шоры не привили - что надо нравиться мальчикам.
GordeevaMarina Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 1 минуту назад, Salis сказал: А зачем ей? Это когда у человека появляются сексуальные отношения, то он старается соответствовать неким стандартам. Ей эти шоры не привили - что надо нравиться мальчикам. Я донесла до неё в грубой форме, что если хочет нравиться мальчикам, то для этого надо следить за собой. И далее по тексту. пыталась научить краситься- у, глаза разного цвета, ресницы и без того плохие, скулы широкие, а хочу высокие, все и без того плохо.
bigmir Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 55 минут назад, GordeevaMarina сказал: Подружку видела два раза-мутная девица,какая-то заторможенная все время и «в себе», но дочь хоть как-то оживает(?) в ее присутствии. Да и приходит домой после встреч с ней умиротворенная и не хамит сестре младшей(второй мой ребенок)-поэтому не говорю про подружку ничего плохого,стараюсь это фильтровать. есть у меня подозрения,что явно она для неё не совсем подружка,но как это проверить? Вы предполагаете что у них лесби-отношения? А я предполагаю, что они вместе накуриваются травы. И вообще из того, как она ведет себя в школе и дома, купите тест на наркотики.
Salis Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 14 минут назад, GordeevaMarina сказал: Я донесла до неё в грубой форме, что если хочет нравиться мальчикам, то для этого надо следить за собой. И далее по тексту. Она может уже поняла перспективу - что никому не нравится, и оно ей особо уже и не надо.
GordeevaMarina Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 13 минут назад, bigmir сказал: Вы предполагаете что у них лесби-отношения? А я предполагаю, что они вместе накуриваются травы. И вообще из того, как она ведет себя в школе и дома, купите тест на наркотики. Да делали, кстати.Под вопли бабушки о бедной девочке. Под ненавязчивым предлогом. ничего тест не выявил. хотя я знаю, что наркотик может из мочи выветриться за пару часов. Я предполагаю,но меня это правда смущает минимально. Если и так, то я считаю, что это своеобразная игра и «эксперимент».
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 А в чем проблема вообще? вопрос какой?, я так и не поняла.
noreply Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Только что, Роман_без_кольца сказал: Есть ещё один действенный метод - это избиение. ага... аккурат для девочки 16 лет под вопли бабушки о бедной девочке. Это чтоб окончательно разрушить отношения и спровоцировать уход из дома?
DzHoN Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 часа назад, GordeevaMarina сказал: не надо носить вещи отца(это на пару размеров больше мешки,которые смотрятся комично и люди даже оборачиваются,видно,что это с чужого плеча) А как это ей удалось отца "ограбить" и носить вещи с его барского плеча? Папа с вами живет, полная семья?
Роман_без_кольца Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 3 минуты назад, noreply сказал: ага... аккурат для девочки 16 лет под вопли бабушки о бедной девочке. Это чтоб окончательно разрушить отношения и спровоцировать уход из дома? Куда она свалит безе денег??? А бабушка перетерпит не сахарная. В пору её молодости получить по заднице или по башке вовсе было делом обыденным.
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 19 минут назад, Роман_без_кольца сказал: Человек, владеющий ресурсами в семье, всегда имеет превосходство над остальными. Лишение остальных членов семьи хотя бы доли ништяков от пользования ресурсами непременно заставит задуматься. Есть ещё один действенный метод - это избиение. Не заправила постель - берите ремень с бляхой и начинайте бить со всей дури. У дочки начнёт формироваться полезный навык: не заправила - избили, снова не заправила - снова избили. чё??? бить девочку за то, что не любит убирать свою же постель?? вы что все, белены объелись, что ли? 3
Роман_без_кольца Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Только что, Аглая сказал: чё??? бить девочку за то, что не любит убирать свою же постель?? вы что все, белены объелись, что ли? Приведу наглядный пример действенности данного метода. Когда служил в армии к нам пришло молодое пополнение из парней с Кавказа. Они наотрез отказались заправлять свои кровати. Дескать это женская работа. С молчаливого согласия офицеров вечером с ними "поговорили". На следующий день все как один стали заправлять свои постели и больше к данному вопросу не возвращались.
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 6 минут назад, Роман_без_кольца сказал: Приведу наглядный пример действенности данного метода. Когда служил в армии к нам пришло молодое пополнение из парней с Кавказа. Они наотрез отказались заправлять свои кровати. Дескать это женская работа. С молчаливого согласия офицеров вечером с ними "поговорили". На следующий день все как один стали заправлять свои постели и больше к данному вопросу не возвращались. Серьезно? вы равняете армейскую дедовщину с семейным укладом? чужих вам кавказцев с родной дочерью? нет, у вас таки что-то с мозгом, уж простите. 4
Роман_без_кольца Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 минуты назад, Аглая сказал: Серьезно? вы равняете армейскую дедовщину с семейным укладом? чужих вам кавказцев с родной дочерью? нет, у вас таки что-то с мозгом, уж простите. Чтобы добиться своего иногда стоит прибегать к крутым мерам. В противном случае с Вами считаться не будут.
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 3 минуты назад, Роман_без_кольца сказал: Чтобы добиться своего иногда стоит прибегать к крутым мерам. В противном случае с Вами считаться не будут. А если с вами не считаются родня, соседи, друзья, коллеги, мужчик на дороге - тоже бить морды?
Роман_без_кольца Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 минуты назад, Аглая сказал: А если с вами не считаются родня, соседи, друзья, коллеги, мужчик на дороге - тоже бить морды? по ситуации
GordeevaMarina Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 21 минуту назад, Роман_без_кольца сказал: по ситуации Мне кажется, что Вас самого били в детстве маловато. И очень жаль. 55 минут назад, DzHoN сказал: А как это ей удалось отца "ограбить" и носить вещи с его барского плеча? Папа с вами живет, полная семья? Нет, живет отдельно. Папа дочек в своеобразной нирване постоянно,ему плевать на то, что она вещи утащила.Сама дочь сказала, что он ходит в одном свитере круглый год. Сама я ему как-то позвонила и откомментировала это. ему она ничего не сказала. он же страшно удивился. и все. вещи назад не попросил, сказал, что ей явно нужнее.
bigmir Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 26 минут назад, Аглая сказал: Серьезно? вы равняете армейскую дедовщину с семейным укладом? чужих вам кавказцев с родной дочерью? нет, у вас таки что-то с мозгом, уж простите. Мне рассказывала когда-то маникюрша молоденькая во время маникюра, что ее в детстве папа военный за плохие оценки и другие провинности порол портупеей, и она ему очень благодарна и папу уважает) Прям как Ромашка пишет) Я думаю может он ей мозги отбил.
Helvetica Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Если вы чистюля до мозга костей, вот эта неряшливость может быть естественным протестом. Собственно что первое, что второе плохо. Так же неряшливость признак депрессии, в которой очевидно девочка находится. Так же не должен подросток первым делом думать насколько чисто у нее в комнате и как часто убирается, для нее сейчас есть более важные и тревожащие ее вещи. Вот то, что она забила на гигиену это плохой звонок, это означает либо она еще не выросла до понимания что это важно и что она сама это все должна делать и следить, либо опять же она находится в депрессии. Причины депрессии ищите в семье, заметно что меньшего ребенка вы любите больше, либо потому что к ее отцу лучше относитесь, если ребенок от другого брака, либо потому что она еще не дошла до переходного возраста и ею вам легче управлять. В любом случае причины такого поведения девочки ищите в себе. 3
GordeevaMarina Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 5 минут назад, Helvetica сказал: Если вы чистюля до мозга костей, вот эта неряшливость может быть естественным протестом. Собственно что первое, что второе плохо. Так же неряшливость признак депрессии, в которой очевидно девочка находится. Так же не должен подросток первым делом думать насколько чисто у нее в комнате и как часто убирается, для нее сейчас есть более важные и тревожащие ее вещи. Вот то, что она забила на гигиену это плохой звонок, это означает либо она еще не выросла до понимания что это важно и что она сама это все должна делать и следить, либо опять же она находится в депрессии. Причины депрессии ищите в семье, заметно что меньшего ребенка вы любите больше, либо потому что к ее отцу лучше относитесь, если ребенок от другого брака, либо потому что она еще не дошла до переходного возраста и ею вам легче управлять. В любом случае причины такого поведения девочки ищите в себе. Может, Вы и правы. Я очень чистоплотна,стараюсь сдерживаться,но не всегда получаюсь. Может, Вы думайте, что я ору на неё постоянно. Нет, не так далеко, но срыва бывают. Я её никогда не принижала в плане внешних данных, говорила, что она очень красивая, сейчас тем более. У них с младшей дочерью один отец. Но контакта с ним нет. Младшая его по сути очень плохо помнит. Дочь старшая с ним не находит о чем поговорить, они общаются раз в месяц по расписанию. Я очень люблю Еву, но такое поведение выводило бы из себя ну кого угодно. Я стараюсь сдерживаться, но как вижу эти вещи мятые, желание кричать появляется.
bigmir Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Упс. Чета мне это напоминает очередную стори из жизни Насти, Антона, бабушки и девочки... Настя, салют! 2
GordeevaMarina Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 1 час назад, noreply сказал: ага... аккурат для девочки 16 лет под вопли бабушки о бедной девочке. Это чтоб окончательно разрушить отношения и спровоцировать уход из дома? Нет. я извинилась перед ней потом за такой всплеск эмоциональный, сказала, что была не права по самую опу. сказала, что не обижается, все нормально. Вроде и диалог был, а вроде и не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти