Kallinik00 Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Здравствуйте Начали возникать очень неприятные ситуации, и либо я дурачок ревнивый, то ли фиг его знает В общем коротко о нас: семейная пара, полтора года вместе, есть ребёнок 2 месяца, ей 21, мне 20 (да, знаю что рано для семьи, но как есть) Началось всё относительно недавно, пару недель назад. Раньше она спокойно позволяла своему телефону находиться в моих руках, я нигде, где не нужно не лазил, доверяла мне, но чаще стали возникать эпизоды, когда я хочу посмотреть, допустим, погоду, беру телефон, а она вырывает его у меня из рук и говорит сама посмотрю. Сегодня была ситуация, которая меня вообще выбесила, что я аж высказал всё, что думаю об этом. Сидим в кухне, она за столом, телефон на столе, я делаю кофе, решили поменяться, я сел, она пошла делать кофе и взяла телефон с собой, то есть в одной руке телефон вместе с чашкой кофе, в другой бутылка молока. И так всегда, везде его носит с собой, из рук не выпускает, ночью под подушку кладёт, когда смотрим фильм на ноутбуке и ей приходит сообщение, чуть приподнимается, отворачивается вместе с телефоном, читает, блокирует, кладёт под подушку и опять сериал смотреть. Чуть ли не в туалет с ним ходит, больше всего выбешивает, когда вырывает из рук прямо. Поссорились сегодня на этой почве, говорит, мол, делает это на автомате, так как мы последнее время отдалились друг от друга (ссоримся часто, ей кажется, что начал больше ей грубить). Дена красивая, молодая, с красивыми чертами лица, не слишком толстая (при родах чуть набрала). Она сама постоянно комплексует по поводу своей внешности, говорит, что уродина, хотя это вообще не так, ни капельки. Она мне во всём доверяет, а я не могу. Я у неё первый, мне кажется, что она не нагулялась ещё, что захочется попробовать кого-нибудь другого, да и в себе не уверен, не могу я ей в полной степени доверять, хоть что не делай. Скажите, пожалуйста, во мне проблема, или ей может быть что скрывать? И как научится ей доверять? Спасибо заранее
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор вы прикалываетесь? У вас двухмесячный ребенок, занимайтесь им... Если вам больше заняться нечем... Скорее всего, ваша жена обсуждает с родителями, подругами какие-то личные моменты и переживания. Никому неприятно, когда в этом шарится другой человек. Что за бред - распоряжаться чужими личными переписками как своими?
Глафира Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 33 минуты назад, EugeneF сказал: Раньше она спокойно позволяла своему телефону находиться в моих руках, я нигде, где не нужно не лазил А где лазил? Евгений, у нее до вас были серьезные отношения? был парень, который ее бросил и она за ним долго страдала?
Джули Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 ясен пень, что у нее появилась отдельная от вас жизнь тут только смириться телефон другого, даже самого близкого это табу. без разрешения нельзя
Elepiccolamia Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Есть раньше такого ахтунга с телефоном не было, то есть, что скрывать. Может действительно переписка с подругой о том, какой вы казел (если ссоры участились), а может что другое. Ну а телефон-это личное. Если ей это не нравится-не берите. 1 час назад, EugeneF сказал: что она не нагулялась ещё С чего такие выводы?
Kallinik00 Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 1 час назад, Аглая сказал: А где лазил? Евгений, у нее до вас были серьезные отношения? был парень, который ее бросил и она за ним долго страдала? До меня у неё серьёзных отношений вообще не было, никого не подпускала, кроме одноклассника одного, классе в 8-ом, и то, не дальше поцелуев 47 минут назад, Elepiccolamia сказал: Есть раньше такого ахтунга с телефоном не было, то есть, что скрывать. Может действительно переписка с подругой о том, какой вы казел (если ссоры участились), а может что другое. Ну а телефон-это личное. Если ей это не нравится-не берите. С чего такие выводы? Потому что до меня никого не было, я единственный в плане секса, а у неё характер такой, очень эмоциональная, да и разные потребности в количестве секса, ей больше нужно
bigmir Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Очень похоже, что завела виртуальный романчик в соцсети или на СЗ, получает пока только эмоции. Быт, грудной ребенок и ссоры по пустякам подтолкнули. Наверное постарайтесь быть идеальным мужем, не довести ее до измены реальной, может ее совесть замучает. А если пройдет время и все же пойдет "добирать" - тут вы уже ничего не сделаете. 1
The_Butcher Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Классическая ситуация - мальчик/парень воспитывался женщиной, вырос, не развивался в духовном, материальном плане и т д. Такое слово как "самосовершенствование" ему не знакомо, женился на серой мыши, с горой комплексов, лишним весом и та его по квартире тапочком гоняет... 1
NeuRapunzel Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 4 часа назад, EugeneF сказал: Я у неё первый, мне кажется, что она не нагулялась ещё, что захочется попробовать кого-нибудь другого, да и в себе не уверен, не могу я ей в полной степени доверять, хоть что не делай. она еще и не начинала! и конечно же ей захочется попробовать с кем-то другим, как только вы ее перестанете устраивать как муж... 1
holabola Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 у нее сто процентов кто-то есть. так у многих начиналось, вернее у многих моих знакомых это было первейшим признаком наличия любовника. полируй рога 3
_Hope_ Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 17 часов назад, EugeneF сказал: Скажите, пожалуйста, во мне проблема, или ей может быть что скрывать? Есть что скрывать. 17 часов назад, EugeneF сказал: И как научится ей доверять? Ни как. Доверие - продукт одноразовый. 16 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Что за бред - распоряжаться чужими личными переписками как своими? У них семья. И какие могут быть "личные переписки" у супругов? Или Вы намекаете ,что они уже чужие? 15 часов назад, Elepiccolamia сказал: Ну а телефон-это личное. Если ей это не нравится-не берите. Коль появились тайны, надо разводиться. Добром это не кончится. 13 часов назад, bigmir сказал: Наверное постарайтесь быть идеальным мужем, не довести ее до измены реальной, может ее совесть замучает. Что такое "идеальный муж"? К сожалению, чем больше угождаешь "королевишне", тем меньше она будет уважать мужа. Найти ту тонкую грань межу хорошим мужем и неуважаемым, очень сложно и в каждой семье эта грань индивидуальна, либо её вообще не существует. 2
Alek-S Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 17 часов назад, EugeneF сказал: Сегодня была ситуация, которая меня вообще выбесила, что я аж высказал всё, что думаю об этом. Похоже у вас все идет к полному расколу. Какой смысл высказывать весь свой гнев, для вашей жены это лишнее доказательство вашей агрессии против неё, что вы её не любите. Если человек закрывает сердце нет смысла ломиться. Учтите что жена уже ориентируется не на то доброе что было или есть, а оценивает ваше к себе отношение по ошибками и промахам и срывам и агрессии. Негатив набирает обороты между вами, становясь в центре всего общения. Вы выплеснули свой негатив, но жена и не поняла что понимаете вы, и не желает слышать ничего в таком формате. Считайте что вы соучастник обесценивания и своего мнения и отношений и взаимопонимания 17 часов назад, EugeneF сказал: (ссоримся часто, ей кажется, что начал больше ей грубить) Мат и оскорбления не нужны что бы считать что вы стали грубее Достаточно эмоционального обострения, и даже слова заботы и любви в таком виде она может понять так словно вы грубы и ругаете её. 17 часов назад, EugeneF сказал: Раньше она спокойно позволяла своему телефону находиться в моих руках, я нигде, где не нужно не лазил, доверяла мне, но чаще стали возникать эпизоды, когда я хочу посмотреть, допустим, погоду, беру телефон, а она вырывает его у меня из рук и говорит сама посмотрю. 17 часов назад, EugeneF сказал: Сидим в кухне, она за столом, телефон на столе, я делаю кофе, решили поменяться, я сел, она пошла делать кофе и взяла телефон с собой, то есть в одной руке телефон вместе с чашкой кофе, в другой бутылка молока. И так всегда, везде его носит с собой, из рук не выпускает, ночью под подушку кладёт, когда смотрим фильм на ноутбуке и ей приходит сообщение, чуть приподнимается, отворачивается вместе с телефоном, читает, блокирует, кладёт под подушку и опять сериал смотреть. Чуть ли не в туалет с ним ходит, больше всего выбешивает, когда вырывает из рук прямо. Поссорились сегодня на этой почве, говорит, мол, делает это на автомате, так как мы последнее время отдалились друг от друга Странная манера смотреть погоду в чужом телефоне. Вашей жене это изначально не нравилось, она решила это исправить, но есть вариант что через какие то крайности. Что значит выбешивает что когда вырывает прямо из рук. Это ваш личный телефон? Вы очень странный!, нет понимания что телефон не ваш и у вас нет права пользоваться им как своим. Крайность того как она скрывает все в своем телефоне, рождена вашей крайностью неуважения к личному пространству жены. Может вы и по сумочке её иногда лазите?, ничего лишнего не смотрите только поискать зубочистку или мелочь которую дали ей и теперь по какой то причине не хватает пары рублей. 1 1
Alek-S Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 17 часов назад, EugeneF сказал: Я у неё первый, мне кажется, что она не нагулялась ещё, что захочется попробовать кого-нибудь другого, да и в себе не уверен, не могу я ей в полной степени доверять, хоть что не делай. Разводитесь Зачем нужен такой муж которому что не делай, будет жить подозрениями и желанием компенсировать свою неуверенность за счет перехода личностных границ, предоставив жене выбор, или домыслы и подозрения или дай "шариться" в твоем телефоне 17 часов назад, EugeneF сказал: Скажите, пожалуйста, во мне проблема, или ей может быть что скрывать? По описанному вами никакой ясности нет. никто не ответит потому что и в вас проблема, и поведение жены изменилось так словно есть что скрывать. 17 часов назад, EugeneF сказал: И как научится ей доверять? Если доверие подразумевает разрешать лазить по её вещам, карманам, сумке, столику и телефону, о каком доверии может быть речь? У вас хватает взаимных комплексов, что бы и без причин накрутить себя и партнера. Какой смысл ссориться, вы что то добились этим, как то улучшили ситуацию, кроме того что получаете удовлетворение выплескивая гнев и жестокие слова. Так вы решали проблему своей неуверенности, усугубляя больше и больше, удаляя жену. Доверие результат здорового общения и мира в семье. Попробуйте разговаривать, а не кричать и не высказывать на эмоциях. Как только повышенные эмоции, это закрывает путь общения, жена слышит грубость и агрессию. Вы не понимаете что происходит и что творите. Не лучше ли мягкими словами описать что вы чувствуете не обвиняя её в том что это она так себя ведет что ваши подозрения берут верх. Что было изначально поведение или подозрения. Телефон она стала скрывать из за вашего неадекватного отношения к её вещам и пространству. Далее сложно сказать есть кто или нет. Вы можете сказать спокойными словами что для вас неприемлемо никакое постороннее общение с парнями, и если это правда то причина недоверия реальна, и отношения могут рухнуть. Зачем было создавать с вами семью и продолжать вести образ жизни незамужней, свободной в деле общения с другими словно мужа нет, для вас это оскорбительно и неприемлемо. Ответ что она делает это наавтомате потому что отдалились ничего не оправдывает и не решает, добавляя только проблем, потому что как откровенная ложь и прикрытие тайного общения неизвестно с кем. Семья это двое, и если муж узнает что есть кто то еще, семьи словно и нет. И если у вас точно никого нет, и она может об этом знать то для вас такой возможности уже нет, и её поведение указывает на то что кто то есть, какой смысл играть в прятки, предложите развестись и жить и общаться с теми кто ей важен и дорог, но что переходит дорогу общению и доверию с вами. Только учтите, что у вас итак отдаление, и идея развода может запасть обоим в душу и ум, важно дать понять что вы не хотите развода и это не лучший вариант, но и нет смысла делать вид что все нормально если она играет в непонятные игры, при которых обеспечение и семья как бы и есть, но на деле есть еще кто то, и наличие семьи это абсурд. Так и скажите что если она ничего не предпримет в добром понимании скоро вас как семьи не будет. Жизнь и смерть во власти языка, и любящие его вкусят его плодов
Kallinik00 Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 Второй день продолжается этот бред. Всю ночь не спал, сказал утром, мол, меняй пароли везде, чтобы было тебе спокойнее, что я не лажу. Когда просит подать телефон принципиально не беру его в руки даже, обижается. Я целый день хожу надутый, не могу отпустить. И раньше такие эпизоды были, но не придавал этому как-то значение, а вчера прямо будто последняя капля была. Оправдываться не стала особо, сказала, что нигде не регистрировалась и ни с кем не переписывается. Так, между словом сказала, что простила бы мне переписку, если бы она была, так как не считает это чем-то запредельным, а просто способом выговориться. Когда спросил прямо, не хватает ли ей эмоций и положительных отношений со мной, что она ищет их на стороне, сказала, что нет. Говорит, пока не извинишься и не скажешь, что на 100 процентов мне доверяешь, я тебя не прощу, так как эти слова её обидели, что она такая одна из тысяч девушек, которые не общаются с противоположным полом практически, всё как на ладони показывают, да, так действительно было до последнего времени, и я не скажу, что её не устраивало, что время от времени я беру её телефон, при чём она знала, что я не читаю её переписки, беру его, когда мой далеко, чтобы, допустим, рецепт посмотреть, или типа того. Думаю уйти на пару дней подумать, но не могу решиться, люблю её сильно, а вдруг она ничего не скрывает, и я просто так разрушу семью. С другой стороны, не могу на неё даже смотреть, не то, чтобы целовать, обнимать и т.д. Лазить в телефоне, чтобы самому себе сто-то доказать не хочу, так как любые сообщения после вчерашнего разговора сто раз можно было удалить
_Hope_ Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 25 минут назад, EugeneF сказал: сказала, что нигде не регистрировалась и ни с кем не переписывается. Так, между словом сказала, что простила бы мне переписку, если бы она была, так как не считает это чем-то запредельным, а просто способом выговориться. Иными словами: переписка у неё была. И такая, какую мужу не показывают. 27 минут назад, EugeneF сказал: говорит, пока не извинишься и не скажешь, что на 100 процентов мне доверяешь, я тебя не прощу, так как эти слова её обидели Извиняйтесь, говорите, но на ее телефон ставьте программу-шпиона. Причину, почему она прячет телефон, нужно выяснить. Иначе, Вы сами себя съедите. 2
Alek-S Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 10 часов назад, EugeneF сказал: Так, между словом сказала, что простила бы мне переписку, если бы она была, так как не считает это чем-то запредельным, а просто способом выговориться. Противоречие, что прощать если в этом ничего плохого нет? Если есть прощение, значит есть переход грани. Это все равно что сказать "если бы ты переспал с кем то я бы простила, т к не считаю это чем то сложным и запредельным, просто способ снять напряжение" Ясно что разница огромна, и это не одно и тоже. Но постановка речи смущает 10 часов назад, EugeneF сказал: Оправдываться не стала особо, сказала, что нигде не регистрировалась и ни с кем не переписывается. А это хороший признак, если человек особо не оправдывается, то на её поведение влияли только ваши ссоры и отчуждение. Похоже что вы просто дико себя накручиваете, но по сути там все нормально. 10 часов назад, EugeneF сказал: Говорит, пока не извинишься и не скажешь, что на 100 процентов мне доверяешь, я тебя не прощу, так как эти слова её обидели, что она такая одна из тысяч девушек, которые не общаются с противоположным полом практически, Значит речь о том что если есть какое общение то это например с бывшими одноклассниками и с кем то настолько далекими от личного общения с ней, что она уверена что не позволяла себе перейти ту грань отдать личное пространство отношений с мужем кому то еще. Иначе говоря то что её это оскорбило, это тоже хороший признак, такие мысли оскорбительны для неё, т е она себе не позволяет делать то как вы подумали о ней. Извиниться можно, но так чже стоит предупредить, что когда она ведет себя специально скрытно, и это похоже на то же поведение как и при тайной переписке, в миг такое не решается что бы на 100 процентов сразу взять и перестать волноваться о том что один вы у неё или есть тайная переписка, при том что признаки такой вас и выбили из колеи. Так что ваши слова отражают не только ваше отношение, а то что пришло благодаря и её необдуманному поведению. Доверие вырабатывается и укреплятся вместе, и если на лицо будет странное поведение, только дурак без мозгов скажет "я тебе доверяю на все 100". А так можете высказать жене благодарность что она дала вам понять что вы у неё один, но пусть помнит что доверие вещь живая и тонкая, и не было бы вашей паники не будь сбоя в отношениях между вами, и жена тоже отвественна что бы доверие было крепким и спокойным 10 часов назад, EugeneF сказал: Думаю уйти на пару дней подумать, но не могу решиться, люблю её сильно, а вдруг она ничего не скрывает, и я просто так разрушу семью. С другой стороны, не могу на неё даже смотреть, не то, чтобы целовать, обнимать и т.д. Лазить в телефоне, чтобы самому себе сто-то доказать не хочу, так как любые сообщения после вчерашнего разговора сто раз можно было удалить Это и стоит дать понять, что ваши чувства очень зависят от понимания что между вами все хорошо. Что мешало ей сказать и убедить прямо что муж накрутил себя, и нет причин беспокоится. Что тогда она скрывала все те дни, ведь реально что бы там нибыло это можно удалить. Если она лжет, это вскроется. Проблема не сама возникла, это зависело не от домыслов мужа, а странного поведения жены. Итак если инцидент исчерпан, время налаживать доверие и сближение. Если она позволит себе что бы муж волновался и переживал, то даже если нечего скрывать реально, сами нервы все ушибут в отношениях, и такое жестокое отношение к мужу все равно станет причиной и проблем и жизни врозь, а может и развода. Ставить условия мужу "извиняйся" нездраво, потому что он ничего не утаивал и не прятал свой телефон. Вы желаете спокойствия и мира и близости с ней, но это совместные вещи
Alfa Jocker Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: Здравствуйте Начали возникать очень неприятные ситуации, и либо я дурачок ревнивый, то ли фиг его знает ревнуют только неуверенные в себе субьекты 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: В общем коротко о нас: семейная пара, полтора года вместе, есть ребёнок 2 месяца, ей 21, мне 20 (да, знаю что рано для семьи, но как есть) сойдет 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: Началось всё относительно недавно, пару недель назад. Раньше она спокойно позволяла своему телефону находиться в моих руках, я нигде, где не нужно не лазил, доверяла мне, но чаще стали возникать эпизоды, когда я хочу посмотреть, допустим, погоду, беру телефон, а она вырывает его у меня из рук и говорит сама посмотрю. сделай такую улыбку как будто ребенок рассказал тебе что вчера сам поймал страшного крокодила молча ессно каждый раз 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: Сегодня была ситуация, которая меня вообще выбесила, что я аж высказал всё, что думаю об этом. Сидим в кухне, она за столом, телефон на столе, я делаю кофе, решили поменяться, я сел, она пошла делать кофе и взяла телефон с собой, то есть в одной руке телефон вместе с чашкой кофе, в другой бутылка молока. И так всегда, везде его носит с собой, из рук не выпускает, ночью под подушку кладёт, когда смотрим фильм на ноутбуке и ей приходит сообщение, чуть приподнимается, отворачивается вместе с телефоном, читает, блокирует, кладёт под подушку и опять сериал смотреть. Чуть ли не в туалет с ним ходит, больше всего выбешивает, когда вырывает из рук прямо. ругаешь ее наверное часто вот и боится что увидишь что то там и поругаешь... 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: Поссорились сегодня на этой почве, говорит, мол, делает это на автомате, так как мы последнее время отдалились друг от друга (ссоримся часто, ей кажется, что начал больше ей грубить). наверное это лишнее слово... все таки ругаешь... 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: Дена красивая, молодая, с красивыми чертами лица, не слишком толстая (при родах чуть набрала). Она сама постоянно комплексует по поводу своей внешности, говорит, что уродина, хотя это вообще не так, ни капельки. эту тему вообще не поднимать вместо этого иногда гладить ей какую то часть тела или волосы на какой то вопрос об этом отвечать что тебе так нравится делать 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: Она мне во всём доверяет, а я не могу. нафиг вообще кому то доверять... 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: Я у неё первый, мне кажется, что она не нагулялась ещё, что захочется попробовать кого-нибудь другого, не исключено 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: да и в себе не уверен, с этого места поподробней 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: не могу я ей в полной степени доверять, хоть что не делай. Скажите, пожалуйста, во мне проблема, или ей может быть что скрывать? не ну у тебя то есть проблема ты же на психофоруме 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: И как научится ей доверять? зочем? 22.12.2019 в 18:05, EugeneF сказал: Спасибо заранее пожалуйста
Глафира Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 22.12.2019 в 19:31, EugeneF сказал: а у неё характер такой, очень эмоциональная, да и разные потребности в количестве секса, ей больше нужно А, вот где собака и порылась. Трахайте свою жену, Автор, денно и нощщно, от недотраха очень странные вещи в голове у женщин заводятся) 23.12.2019 в 13:46, EugeneF сказал: Думаю уйти на пару дней подумать Что за чушь? из-за телефона? не слушайте тут этих "сбитых летчиков", обиженных на всех женщин мира, потому что жена не оценила всех их "прелестей", думайте своей головой. 1
Alfa Jocker Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 2 минуты назад, Аглая сказал: А, вот где собака и порылась. Трахайте свою жену, Автор, денно и нощщно, от недотраха очень странные вещи в голове у женщин заводятся) ужасные вещи заводятся... катастрофические.... соберутся два дитя в папы мамы играть а потом плачутся
Глафира Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Только что, AlfaJocker сказал: ужасные вещи заводятся... катастрофические.... соберутся два дитя в папы мамы играть а потом плачутся Ну да, незрелые вошли в брак. Понятно, что много могут натворить глупостей. Однако, у Автора хватило ума, чтоб открыть тему на форуме, все не так безнадежно.
Alfa Jocker Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 еще б хватило ума отделить зерны от плевел в комментах.... не ну я вопщем наставником не подрабатываю спросит отвечу
Sabre Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 измена начинается в голове, а дальше дело техники. что делать? сказать что ты ей не доверяешь , это есть проблема, с этой проблемой дальше жить в семье не возможно. это может перейти в серьезную патологию и надо как то решать. Если она клянется в верности, а ты ей не веришь , берешь за руку и идете на полиграф. оговариваете что будете делать после. Предложи ей что ценное. если ты без причины усомнился и она его успешно пройдет. Но если услышишь что это "бред" и.т.д , купи ей новый телефон и пинка под зад .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти