Rupix Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 Здравствуйте. Парень примерно 20 лет (точно не скажу т к дурочек и опасаюсь за свою конфиденциальность. не обращайте на это внимание) Предпосылкой к этому вопросу было то, что я осознал себя как человека не состоятельного как личность, но при этом вяло теку по жизни, изредка делая какие то попытки что то изменить, что на деле является моим оправданием того что "ну я же попробывал, значит я молодец. ну а не получилось потому что не судьба тра ля ля" Проблемы следующие: 1) Отсутствие девушки и здорового общения с друзьями (в виду того что их попросту и нет, а если и есть, то такие же амебы как и я, потому с ними не общаюсь особо. *ну я же выше их, я то молодец я я я я я я я.... мда 2) Игры как основной вид деятельности. Это скорее даже не зависимость, как принято считать. Я могу вообще не играть и не страдать особо (такие моменты были в жизни), но дело в том что больше просто ни чем не занимаюсь я. 2.2 Прокрастинация как более общее мое состояние на данный момент, а также вопиющий самообман и, вместе с тем, истощение от этого же состояния застоя. Как я хочу измениться и почему не могу этого сделать: 1) Стать любимым для тех людей, которых люблю я. не могу сделать, потому что не уверен что вообще способен любить, я скорее животное текущие по жизни, а не человек 1. 2 Любить тех людей, которые любят меня. см выше 2) Стать волевым человеком (=приобрести волю) почему не могу сейчас: не вижу смысла, убедил себя в том, что ничего вообще не имеет смысла, а потому не нужно. *например: могу не почистить вечером зубы, потому что"зачем", если завтра утром почищу. ничего страшного. *зачем мне делать что то - меняться, если этого можно не делать Мне нужно побороть себя, главный человек, который уничтожет меня -- это Я САМ Я боюсь меняться. Снова ничего не получится. Начну и не закончу. легче ничего не делать. Но я боюсь самого себя. Я могу течь по течению, но я устал. Я ХОЧУ ВСТАТЬ И ИДТИ. В одну реку нельзя войти дважды. Однажды упустив шанс, упустив свое детство и подростковый возраст я уже никогда его не восполню, но сейчас я могу стать ВЗРОСЛЫМ, иначе все это снова ЗРЯ. Я человек без воли. Вопросы, которые необходимо решить, но сам я не хочу. Я хочу, нет, я НУЖДАЮСЬ во внимании, чтобы меня подбривали и смотрели на мои успехи. Это НИЧТОЖНО И ГЛУПО, но для начала пусть так. Но ЧЕСТНО. Я хочу, чтобы на меня обратили ВНИМАНИЕ и немножко подсказали мне что мне РЕАЛЬНО нужно сделать. Спасибо Вам Всем Вам.
gegel Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 1 час назад, 165centimeters сказал: 2) Игры как основной вид деятельности. Лет через 7 надоест.
Salis Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 1 час назад, 165centimeters сказал: Предпосылкой к этому вопросу было то, что я осознал себя как человека не состоятельного как личность, но при этом вяло теку по жизни, изредка делая какие то попытки что то изменить, "Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология. Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость. " Сексопатология. Справочник. 1990 г 1 час назад, 165centimeters сказал: Проблемы следующие: 1) Отсутствие девушки "Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности: 1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества; 2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью; 3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности; 4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь"); 5) гедонизм,, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра)." Сексопатология. Справочник. 1990 г 1
SofiLoren Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 Читая этот пост, понимаю как мои проблемы схожи с вашими, удивительно, я ведь думала, что одна такая (*шучу*). Цель - вот что главное в жизни. Нужно просто найти цель и тогда жизнь заиграет новыми красками. Но наша с вами проблема, что мы ленимся. Для этого нужно идти маленькими шажками, ставить не сразу глобальную цель, а такую малюсенькую, которую в принципе будет не сложно сделать, например: встать чуть раньше, чтоб сделать чуть больше или начать учить испанский язык, для этого не жалко и встать на час раньше (*хоть и сама очень люблю поспать*). После маленьких целей, можно ставить себе уже более грандиозные, взять баррэ на гитаре или еще что-то. На самом деле это помогает, самое наверно главное, как по мне это то, чтобы цель была интересной, чтоб она прям манила, там уже и не до лени будет, например, почему именно испанский язык, а не заезженный всеми английский? Потому что хочу в Испанию, да и потом он легких, так ещё очень эмоциональный, ты себя прям другим человеком чувствуешь. Да, об этом можно говорить вечно, но вот, как найти цель? Я сама существовала долго без цели и не сказать, что прям ее искала, просто все вытекала из жизни, из обстоятельств, мне не нравилась моя работа, вот хочу что-то другое попробовать, в другом формате поработать, и вот у меня уже сформировалась цель, поискала в инете, выписала несколько вариантов и вот цель попробовать 4 профессии за месяц и остаться с наиболее интересной. Кароче, удачи, иди к своей цели и гони лень прочь!
Chapayskiy Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 4 часа назад, 165centimeters сказал: Я хочу, нет, я НУЖДАЮСЬ во внимании, чтобы меня подбривали и смотрели на мои успехи. Это НИЧТОЖНО И ГЛУПО, но для начала пусть так. Но ЧЕСТНО. Я хочу, чтобы на меня обратили ВНИМАНИЕ и немножко подсказали мне что мне РЕАЛЬНО нужно сделать. Как это "ничтожно и глупо"?! Это самое главное, ради чего живет человек - коммуникация! Ну, после удовлетворения основных базовых потребностей. А вот, чтобы подсказали и тебя устроило то, что тебе рекомендуют - это уже несколько сложнее. Для этого надо глубоко копаться в человеке, а не многим это может понравится.
Georgina Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 12 часов назад, 165centimeters сказал: Мне нужно побороть себя, главный человек, который уничтожет меня -- это Я САМ Я боюсь меняться. Снова ничего не получится. Начну и не закончу. легче ничего не делать. Но я боюсь самого себя. Я могу течь по течению, но я устал. Я ХОЧУ ВСТАТЬ И ИДТИ. В одну реку нельзя войти дважды. Однажды упустив шанс, упустив свое детство и подростковый возраст я уже никогда его не восполню, но сейчас я могу стать ВЗРОСЛЫМ, иначе все это снова ЗРЯ. Я человек без воли. Вопросы, которые необходимо решить, но сам я не хочу. Я хочу, нет, я НУЖДАЮСЬ во внимании, чтобы меня подбривали и смотрели на мои успехи. Это НИЧТОЖНО И ГЛУПО, но для начала пусть так. Но ЧЕСТНО. Я хочу, чтобы на меня обратили ВНИМАНИЕ и немножко подсказали мне что мне РЕАЛЬНО нужно сделать. А теперь перепишите этот текст в положительном ключе, без отрицаний, порицаний и частиц не, никогда и прочее
111DDD111 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 14 часов назад, 165centimeters сказал: Здравствуйте. Парень примерно 20 лет (точно не скажу т к дурочек и опасаюсь за свою конфиденциальность. не обращайте на это внимание) Какой-то боХ шифровки 14 часов назад, 165centimeters сказал: Здравствуйте. Парень примерно 20 лет (точно не скажу т к дурочек и опасаюсь за свою конфиденциальность. не обращайте на это внимание) 1) Отсутствие девушки и здорового общения с друзьями А вы всегда начинайте реплики со слов дурочки, ещё дураков туда припишите, а потом страдания по пунктам... И пункт первый - влет - нет девушки и общения с друзьями... Действительно - а почему нет? Столько пунктов страданий - словно вы на кресте прибитый, на каком-нибудь тёмном фоне... 2 1
Rupix Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 10 часов назад, Chapayskiy сказал: Как это "ничтожно и глупо"?! Это самое главное, ради чего живет человек - коммуникация! Ну, после удовлетворения основных базовых потребностей. так-с, значит нужно развиваться мне в коммуникации, в целом направление мне ясно 10 часов назад, Chapayskiy сказал: А вот, чтобы подсказали и тебя устроило то, что тебе рекомендуют - это уже несколько сложнее. Для этого надо глубоко копаться в человеке, а не многим это может понравится. точно подмечено но для меня сейчас больше само обозначение проблемы, так мне будет понятно что я не идеален и есть проблемы, которые я в силах изменить
Salis Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 1 час назад, 165centimeters сказал: так-с, значит нужно развиваться мне в коммуникации, в целом направление мне ясно Да ерунда это всё... Общительность либо есть, либо нет. Это особенности характера. У тебя явных нарушений поведения не наблюдается. Учёбу не прогуливаешь, успеваемость нормальная. Пойдёшь на работу, и те проблемы, о которых ты мечтаешь, у тебя и так появятся.
Вотэтокино Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 1 час назад, Salis сказал: Да ерунда это всё... Общительность либо есть, либо нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти