Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В браке 10 лет. Есть маленький ребёнок 2,5 года. Пока была в декретном муж начал гулять. Позволял себе не ночевать дома, возвращаясь 4-5 утра. Сперва 1-2 раза в месяц, затем почти каждые выходные. Говорил, что с лучшим другом отдыхают. Я переживала не сильно, пока не стала подозревать в измене. Секс пропал с момента, как узнали о беременности. Я проявляла инициативу, но безуспешно. Спустя 1,5 года случился пару раз и вновь затух. Муж стал блокировать телефон и не расставался с ним. Однажды ночью, когда я укачивала малышку, на экран его телефона всплыло сообщение от подружки из тренажерного зала весьма интимного содержания. Разбудила, попросила объяснить. Он молчал целый день, к вечеру придумал легенду. Я в неё поверила. Попросила прекратить общение с этой девушкой. Он стал тщательнее скрывать телефон. Общение продолжал. Когда попадался, говорил, что у них просто дружба и я на пустом месте развиваю проблему. В конце этого лета я  осознала, что мужа нет дома каждые выходные.  К тому же жена друга, с которым гулял мой муж, стала приводить доводы, что гуляют они на самом деле не вместе, просто прикрываясь друг другом. Я много раз пыталась разговаривать с мужем, пыталась разнообразить наш досуг. Но чтобы я ни делала, меня не покидала мысль, что это, конечно, все равно не так весело, как беззаботно тусить с другом всю ночь напролёт. Озвучивала ему эту мысль, он и не пытался переубедить. Недавно среди ночи в 2:30 ему звонила девушка. Он ее 5 раз скидывал, потом телефон отключил. 18 пропущенных от неё за ночь. Сказал, что коллега из отдела кадров. Что не знает, почему она звонит, мол, когда выпьет- ей башню сносит. Я напряглась. Нашла ее в соцсети. Она на 8 лет младше меня. Ей 25. Ударило по самооценке, хоть и выгляжу хорошо... Приближался Новогодний корпоратив. Просила его не ходить. Озвучивала причину прямо: ревную. Там будут он, она. Оба красиво одеты, оба пьяны, вокруг веселье, располагающая обстановка. Он отвечал, что не дурак, сам все понимает, любит нас с дочкой, ничего плохого не допустит, но ограничения ни к чему хорошему не приведут. Отпустила. Обещал вернуться пораньше. Не вернулся. Пришёл в 11 утра. Сказал, что была драка , которую он с коллегами разнимали, охрана нажала тревожную кнопку, приехала милиция и забрала всех. Я работаю с милицией. Попросила узнать. Доложили , что  нажатие кнопки было. Пьяный парень и девушка не хотели покидать помещение - 6 утра. После долгих уговоров они сели в такси и уехали в неизвестном направлении. По описанию это она, а мужа моего они и вовсе по фото опознали. Когда сказала ему, что знаю, отпирался. Вместо оправданий, наоборот, нападал на меня. Прощения не просил. Говорит, что не за что просить, только за то, что пораньше не вернулся, как обещал. От безысходности я сделала ошибку. Пошла за помощью к его родителям. Сказала маме, что больше так не могу и буду разводиться. Родители его отругали, конечно, но в итоге он остался обиженным . Теперь он упрекает меня, что я его родителей вмешала, давление маме подняла. Не пытается даже со мной поговорить. Живет своей жизнью. Я попросила обсудить , как нам разъехаться. Сказал, что во время новогодних праздников мы это обсуждать не будем. Я подала на развод. Он стал внимательным к ребёнку . Уходить не хочет. Сказал, что хочет сохранить семью . Но на деле ни одного поступка, который бы мне показал, что мы важны для него. Более того, если я к нему обращусь вдруг, - отвечает грубо. Его родители больше не звонят, не пишут. Т.е. они тоже теперь считают, что я раздула из мухи слона и сама разрушаю семью . А мне кажется, что я совсем потеряю самоуважение, если закрою глаза на происходящее.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужчина-это не слова, а поступки. Вот по ним и судите. Его родители-это его родители и всегда будут на его стороне. А Вам есть куда идти и от кого ждать помощи в случае чего? Ведь у Вас малышка на руках.

• Нравится 3
Опубликовано
9 часов назад, Ezhikvtumane сказал:

что я совсем потеряю самоуважение,

Конечно потеряете. Муж прямо в открытую можно сказать шляется, баб бесконечное множество я так понимаю, вас он как жену ни во что не ставит, пишете живет своей жизнью. Ради ребенка сохранять брак? В котором вам плохо? Вам есть где жить и на что, кроме его алиментов? работа есть? Если да, то разводитесь, отцом он все равно останется, хочет видеть ребенка - может видеть.

• Нравится 2
Опубликовано

Все правильно сделали. Если его родители ещё прикрывают он никогда не бросит разгул. Просто будет с ума сходить от скуки. Вы будете себя наматывать, тратить нервы. Отцом пусть остаётся, а как муж он увы закончился.

Опубликовано

Автор, у хороших жён мужья не гуляют, но это не ваш случай. Мы не знаем всей правды вашей семейной жизни, но поведение мужа отвратительно и не допустимо! Наглая ложь, притворство, пьянки, измены, девки, при том, что дома жена и малыш. То что к родителям обратились, правильно сделали, пусть знают, что сыночка не достойно ведёт себя. И видимо ни любви, ни уважения к вам у него уже давно нет. Отсутствие секса тому подтверждение.

Опубликовано
6 часов назад, Priestess сказал:

Мужчина-это не слова, а поступки. Вот по ним и судите. Его родители-это его родители и всегда будут на его стороне. А Вам есть куда идти и от кого ждать помощи в случае чего? Ведь у Вас малышка на руках.

Спасибо огромное за отклик! Первый раз пишу на форум, даже не ожидала ответа так быстро! Очень ценна эта возможность высказаться и получить обратную связь. У нас квартира общая, но та часть, которую кредит не покрывал, выплачена моими деньгами. Мои родные в другом городе, но я уже нашла няню, небольшая финансовая подушка у меня есть. На работу я вышла , когда почувствовала, что об меня уже вытирают ноги, хотя еще год в декрете могла быть. В общем, немного независимости есть, но все равно страшно остаться  одной с ребёнком , конечно.

Опубликовано
7 часов назад, bigmir сказал:

Конечно потеряете. Муж прямо в открытую можно сказать шляется, баб бесконечное множество я так понимаю, вас он как жену ни во что не ставит, пишете живет своей жизнью. Ради ребенка сохранять брак? В котором вам плохо? Вам есть где жить и на что, кроме его алиментов? работа есть? Если да, то разводитесь, отцом он все равно останется, хочет видеть ребенка - может видеть.

Спасибо, что не прошли мимо. Муж отрицает, что у него кто-то есть на стороне. Говорит, что никакой другой женщины у него нет. На работу я вышла на полставки, плюс пособие на ребёнка, плюс будут алименты - думаю, с финансовой стороны проблем не будет. Только страх остаться «разведёнкой с прицепом».

6 часов назад, Elepiccolamia сказал:

Все правильно сделали. Если его родители ещё прикрывают он никогда не бросит разгул. Просто будет с ума сходить от скуки. Вы будете себя наматывать, тратить нервы. Отцом пусть остаётся, а как муж он увы закончился.

Вот Вы прямо в точку о том, что он с ума со скуки сходить будет. Скучно ему в семье, требует предоставить больше свободы.

Опубликовано
8 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Вот Вы прямо в точку о том, что он с ума со скуки сходить будет. Скучно ему в семье, требует предоставить больше свободы.

Как по мне так он у вас свободен абсолютно и полностью. Требует- так предоставьте развод и будет ему свобода. А сами вы куда то выбираетесь без ребёнка? И вопрос с сексом вас не настораживает? Вам секс не нужен?

Опубликовано
17 часов назад, Ezhikvtumane сказал:

18 пропущенных от неё за ночь. Сказал, что коллега из отдела кадров.

:doh::lol:)

Такое даже на юмористическом концерте не показывают, как в жизни бывает...

Муж, пАнимАеШь, нужен отделу кадров ночью, а он хАд спит :biggrin: Запорол всю работу отдела кадров... :lol:

Весёлая у вас семейка...

Опубликовано
18 часов назад, Ezhikvtumane сказал:

сама разрушаю семью .

Семьи нет.

Разрушать нечего.

Разве что унизительное положение , создаваемое недогулявшим инфантилом.

К юристу за решением по разделу квартиры.

В суд на развод.

Ребенку скоро 3 года - можно рассматривать д\с.

Опубликовано
5 часов назад, Ташик сказал:

Автор, у хороших жён мужья не гуляют, но это не ваш случай. Мы не знаем всей правды вашей семейной жизни, но поведение мужа отвратительно и не допустимо! Наглая ложь, притворство, пьянки, измены, девки, при том, что дома жена и малыш. То что к родителям обратились, правильно сделали, пусть знают, что сыночка не достойно ведёт себя. И видимо ни любви, ни уважения к вам у него уже давно нет. Отсутствие секса тому подтверждение.

Сегодня состоялся разговор с мужем. Он говорит, что прощение просить не будет, т.к. будет , как всегда: он извинится- я прощу, а обстановка в семье не изменится. Говорит, что ему гармонии не хватает . Так а где ей взяться? Гармония - дело рук обоих , а если один гуляет, как второму эту гармонию поддерживать?  Ещё сказал, что если решим таки семью сохранять, то надо к консенсусу приходить: выразить взаимные требования и постараться там, где это возможно уступить друг другу . Его главное требование: дать ему больше свободы. Мол, держу его на коротком поводке, вот и срывается в загулы. Что его гнетёт необходимость отпрашиваться каждый раз и оправдываться после. Я спросила, как он себе это представляет: он уходит гулять, а я по возвращении его должна с распростертыми объятиями встречать и не высказывать недовольства? Ответил, что хочет, например, в субботу знать на 100%, что это его выходной день , который он проведёт , как захочет. Но у нас уже была такая договоренность. Я себе воскресенье присвоила. Продлилось это недолго. Мой воскресный день постепенно вытеснился. Он хотел успеть все: и погулять с ночевкой, и   отоспаться после, и в деревню к родителям на выходные, и в гараж, и 3 дня в неделю в тренажёрный зал (правда уже после того, как я малышку уже спать укладывала). Как теперь пойти на компромисс, если мы уже по этой дороге проходили и пришли к тому, к чему пришли.. Я ответила, что все равно сперва надо достойно извиниться за последнюю ситуацию, которая была для меня ударом в спину. И только после этого можно говорить о том, чтобы выслушивать взаимные требования и пытаться прийти к консенсусу. 

5 часов назад, Аглая сказал:

Какую семью? семьи нет давным-давно.

Вот и у меня такое чувство, что я давно одна, а муж - только печать в паспорте.

1 час назад, Elepiccolamia сказал:

Как по мне так он у вас свободен абсолютно и полностью. Требует- так предоставьте развод и будет ему свобода. А сами вы куда то выбираетесь без ребёнка? И вопрос с сексом вас не настораживает? Вам секс не нужен?

В последнее время, глядя на его наглёж, начала оставлять иногда ребёнка с ним, а сама выходить в кино хотя бы. Вопрос с сексом для меня очень острый. Нехватка колоссальная, если честно. Раньше я мужу демонстрировала, говорила напрямую, но со временем стала воспринимать это тоже как унижение, ведь реакции никакой не было.. А последние полгода так и вовсе я сама понимала, что уже не выгляжу в его глазах легкой на подъем девчонкой, как те с кем он общается в тренажёрке, на работе. Я все больше занятая бытом, ребёнком , скучная жена , которая клянчит его внимание , какой уж с ней секс..

Опубликовано
12 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Раньше я мужу демонстрировала, говорила напрямую, но со временем стала воспринимать это тоже как унижение, ведь реакции никакой не было..

Я вам сочувствую. Действительно унижение вас как женщины. Просто козлина. 
Если между вами так обстоят дела в плане секса, то сохранять нечего- надо посмотреть правде в лицо. Секс это основа основ в отношениях. Вы здоровая молодая женщина, с мужем, а ваши потребности задвигаются. Из всего прочитанного я поняла, что ваш муж жуткий эгоист. Все для него-свобода, времяпрепровождение и проч. На вас ему плевать. И все слова про любовь-пустой звук. Чтоб иметь место куда можно вернуться-где примут, накормят, послушают его капризы. Он как будто пьёт вашу энергию, подзаряжается от вас и вперёд в разгулы. 

Опубликовано
28 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Сегодня состоялся разговор с мужем. Он говорит, что прощение просить не будет, т.к. будет , как всегда: он извинится- я прощу, а обстановка в семье не изменится. Говорит, что ему гармонии не хватает .

Конечно - не хватает гармоничной обстановки.

Когда курицы звонят ночью - надо восстанавливать гармонию - СКАЛКОЙ...

С твоим наглым мужиком тебе надо срочно надеть маску Сталина.

135e56ed86f5400925f8a78ee5b1a441.jpg.99eaa0f1d78485294470a16e23ab1d7b.jpg

А когда он начинает грузить и лепить гнилые отмазки - ты ему:

2e1e57a5bdb3348aae04dde68c083a0a.jpg.3dcb74d2e222509e14ae272275a2d1ad.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Если ...ВАМ пригодится ,в конце хэпи-энда покажите ЕМУ  мой слава

ВЫ,,,себя не вините ----правда ваша и на вашей стороне

ЕСТЬ ....РЕДКОСТНЫЕ   ПАДЛЫ  по жизни с обоих сторон ))))

НО,  когда впереди ...зари не видят

И оправдываются перед родными ,что я не такой ....а хотя на дели ,,,чмос

Который и убил свою семью ,а сам """Я""""не такой ,он уже другим не будет

Пока его урода , с ВЕРХУ НЕ НАКАЖУТ ........и вы не сомневайтесь ,так и БУДЕТ

Опубликовано
49 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Говорит, что ему гармонии не хватает

Пендаля ему не хватает!

Не люблю, когда семьи рушатся, тем более когда детки есть, но в вашей ситуации это единственное решение. Сохранять нечего. Он вас не любит и не уважает как женщину, безответственный и не серьезный, эгоист, к семейной жизни не готов, к тому же изменник. Гнать в шею! Чувствую, вы уже окончательно разочаровались в нём. Не понимаю, как вы 10 лет замужем. Или гнилинка после рождения малышки вылезла?

Опубликовано

Конечно надо срочно подавать на развод и прекращать совместное проживание, чтобы у мужа не осталось никаких иллюзий. 

Скорее всего, после того, как муж поймет, что шутки закончились, вы подали на развод и вместе с ним жить не будете, мировоззрение у него быстро изменится, будет вас умолять вернуться на любых условиях, тут, главное, не сдаваться, идти до конца. Если сдадитесь, муж нагадит вам в душу еще сильнее и очень скоро. И не вступайте с ним ни в какие разговоры-переговоры, делайте все спокойно и молча!:)

Опубликовано
1 час назад, Ezhikvtumane сказал:

Его главное требование: дать ему больше свободы.

по русски говоря- и рыбку съесть, и..

хочет сохранить семью, тк это и удобно, и как бы статусно- вот у меня дом, жена хозяюшка, ребенок, но при этом все привилегии свободного мужика- хожу куда хочу, прихожу когда хочу.. а ты сиди, жди, и радуйся что в итоге погуляю-погуляю, да все равно к тебе приду. и ведь есть женщины которые действительно радуются.. а вам такое надо? решайте.. 

Опубликовано
4 часа назад, Ezhikvtumane сказал:

Спасибо огромное за отклик! Первый раз пишу на форум, даже не ожидала ответа так быстро! Очень ценна эта возможность высказаться и получить обратную связь. У нас квартира общая, но та часть, которую кредит не покрывал, выплачена моими деньгами. Мои родные в другом городе, но я уже нашла няню, небольшая финансовая подушка у меня есть. На работу я вышла , когда почувствовала, что об меня уже вытирают ноги, хотя еще год в декрете могла быть. В общем, немного независимости есть, но все равно страшно остаться  одной с ребёнком , конечно.

Автор, у вас уже неплохие исходные данные. Дальше работайте в сторону независимости. В вашей ситуации жалеть уже не о чем, будет только хуже. Единственное, что может помочь- это жёсткий ультиматум против ночных загулов мужа. Свободы вы лишку даёте, а надо бы дать пенделя хорошего такому мужику. Не понял- значит кардинальные меры принимайте, съезжайте от него и подавайте на развод. Пока с вашей стороны только слова- он не зашевелится. 

Опубликовано
1 час назад, Ташик сказал:

Чувствую, вы уже окончательно разочаровались в нём. Не понимаю, как вы 10 лет замужем. Или гнилинка после рождения малышки вылезла?

Вылезла незадолго до рождения малышки. У него появился друг, с которым они начали проводить много времени. Этот друг - гуляка ещё тот. Сперва я его винила, что он моего мужа сводит, а потом пришла к выводу, что раз он с ним  сошёлся , значит, в моем муже это качество уже заложено было. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Про то, что я его на коротком поводке держу, это он слова того друга цитировал. Слышала однажды, как тот товарищ говорил, что сидеть дома с семьей вместо того, чтобы отрываться в выходной, это концлагерь и лучше умереть, чем так жить 

1 час назад, Анна2020 сказал:

Скорее всего, после того, как муж поймет, что шутки закончились, вы подали на развод и вместе с ним жить не будете, мировоззрение у него быстро изменится, будет вас умолять вернуться на любых условиях, тут, главное, не сдаваться, идти до конца. Если сдадитесь, муж нагадит вам в душу еще сильнее и очень скоро. И не вступайте с ним ни в какие разговоры-переговоры, делайте все спокойно и молча!:)

Я подала на развод уже. Его предупредила. Сказать, что в его поведении что-то поменялось, не могу. Ну, ребёнку больше внимания стал уделять, со мной так и не пытался поговорить. Я его сегодня сама вынудила поговорить, т.к. мне уже невыносимо его безразличие. Правда из всех нечистот, что мы друг на друга вылили за время «разговора», я зацепилась за пару фраз. Во-первых, он клянётся, что физической близости у него ни с кем не было. И если я убеждена в обратном, то пытаться мириться нам нет смысла, т.к. я всю жизнь буду видеть в нем изменщика, и он никогда не сможет оправдаться. Во-вторых, что он ничего не делал мне на зло. И не разговаривает со мной не для того, чтобы задеть ещё сильнее, а потому, что знает, что стоит ему заговорить- придётся выяснять отношения, своим избегание меня он избегает скандала. 
Но свою позицию гнёт четко: убрать контроль, дать гулять хотя бы раз в неделю без каких-либо ограничений (т.е. чтобы не предупреждать, куда идёт , и не ограничивать во времени  типа «в 2 будь дома»).

А вообще спасибище огромнейшее за комментарии, за поддержку , за «взгляд со стороны »! Очень-очень благодарна вам всем

2 часа назад, Джи_ сказал:

С твоим наглым мужиком тебе надо срочно надеть маску Сталина.

Ох и повеселили же Вы меня )) впервые за долгое время смеялась от души ))

Опубликовано
22 часа назад, Ezhikvtumane сказал:

Секс пропал с момента, как узнали о беременности. Я проявляла инициативу, но безуспешно. Спустя 1,5 года случился пару раз и вновь затух.

3 часа назад, Ezhikvtumane сказал:

Вопрос с сексом для меня очень острый. Нехватка колоссальная, если честно. Раньше я мужу демонстрировала, говорила напрямую,

У Вас  с мужем на данном этапе нет отношений мужчина\женщина.. Секс -одна из основ этих отношений.. Вы молодая женщина и вопрос времени, когда бы сексуальная неудовлетворенность подтолкнула Вас к разрыву с этим мужчиной.. 

Я думаю, он не видит уже в Вас женщину, но Вы его устраиваете, как домработница, няня ребенка, вероятно, в какой-то мере замещаете функции мамы..

Настораживает, что секс у Вас ушел с того момента, как стало известно о Вашей беременности..Наводит на мысли о комплексах мужа и его инфантильности..Он хотел ребенка?

54 минуты назад, Ezhikvtumane сказал:

Во-первых, он клянётся, что физической близости у него ни с кем не было.

Моё личное мнение-откровенно и нагло  врёт..

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...