Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Ох, начала про одно, а закончила совсем другим. Говорил он, конечно, что семью хочет крепкую. Говорил несколько раз, что в детстве у них в классе из 30 человек , кроме него, было ещё всего 2 с полной семьей. И он тогда загадывал желание на падающую звезду, чтобы у него , когда он вырастет, была крепкая семья, чтобы он женился один раз и на всю жизнь, и чтобы у его детей были мама и папа. Меня это его откровение тогда очень тронуло, часто его вспоминаю.

А чего лично вы хотите? Если попытаться сохранить семью, то может напомнить ему его же слова? Как ему может быть скучно, если он сам хотел крепкую семью? А что в его понимании крепкая семья? Много вопросов, на которые при желании можно и нужно искать ответы.

Опубликовано
3 часа назад, Ezhikvtumane сказал:

Просто раньше мы могли себе позволить гулять вместе, а с рождением ребёнка я осела дома, т.к. помощи не было.

то есть все хорошее у вас было, пока не было забот? так при чем тут семья.. это даже не дружба, так как друзья тоже познаются в беде, а когда вместе хорошо только веселиться, то никакой ценности такие отношения увы не имеют. 

Опубликовано
16 часов назад, Elepiccolamia сказал:

Автор, если он не с кем не спит и с вами у него секс 2 раза в 1,5 года, то получается у него половая дисфункция?

Я бы тоже предположила половую дисфункцию, но в картину не вписываются некоторые моменты, включая 18 звонков ночью от "отдела кадров"..

Опубликовано

Дорогая ТС, я могу вам дать один очень хороший и действенный совет, знаю, что, к сожалению, вы вряд ли рискнете им воспользоваться, а зря.

Вы подали на развод, те внутренне готовы развестись. Говорите мужу спокойно: "дорогой, мне такой муж и такая "семья" на фиг не нужны, я хочу скорее развестись", после чего уезжаете от него (или он уезжает, не помню, как там у вас обстоят дела с жильем). И больше НИКАКИХ разговоров, хочет видеть ребенка - пусть приезжает, как отце, а вас, как женщины, для него больше НЕТ. Пока он не начнет вас умолять вернуться на ваших условиях, вы его не замечаете.

После этого .... 90%, что муж сразу или через некоторое время офигевает, начинает за вами носиться яростно, умолять, рыдать и обещать исправиться и 10% на то, что вы ему, к сожалению, уже настолько неинтересны, что он спокойно как-то примет новые обстоятельства и не будет пытаться ничего исправить.

В любом случае ВЫ победитель, тк спасать уже нечего, никакой семьи нет, муж вас совершенно не уважает, НО вы сохраните остатки самоуважения, муж хоть немного вас начнет уважать в любом случае.

Попробуйте, не бойтесь, хуже уже не будет. Если будете и дальше тянуть, мучить мужа ненужными ему разговорами про "семью", растеряете себя совершенно, он перестанет вас уважать окончательно и также разведется.

Опубликовано
4 часа назад, Анна2020 сказал:

Если будете и дальше тянуть, мучить мужа ненужными ему разговорами про "семью", растеряете себя совершенно, он перестанет вас уважать окончательно и также разведется.

Ну никто не мешает поговорить с мужем про семью, рассказать своё видение и всё равно развестись. Пусть думает, для чего он женился, для чего ему жена и ребёнок. Если до него через какое-то время дойдёт, по почему позже заново не вернуться к отношениям? Зачем полностью сжигать мосты при наличии общего ребёнка? Ему то может быть только хуже, особенно если он любит папу.

Опубликовано

Я если честно читаю и в полнейшем шоке. Так бывает вообще? На чем ваша семья держится, автор? Вы же и качества ни свои ни его необходимые для семьи толком описать не можете: у меня фигура хорошая, а он на гитаре играет...Вы серьезно вот это всё? Как? Всё это длится с самого начала. Я не увидела ни одного примера нормальных отношений в вашей паре. Какой психолог? О чём вы? Что вы собрались сохранять? Может быть у меня не правильные представления о семье и об отношениях?
Вы хоть раз смотрели фильм о любви? О семье? Вот такой, теплый, добрый. Например Рождественский, сейчас как раз в тему. Книгу читали? О том как мужчина относится к женщине? Как мужчина ведет себя в семье?
У вас такая низкая самооценка?
Смотрите на то, что ваш муж делает. А не слушайте то, что он говорит. Вы правда верите, что он ни с кем не спит? Спит!!! И мало того, скорее всего с самого начала ваших отношений. Просто сейчас уже настолько обнаглел, что и не считает нужным скрывать.
Что он делает для семьи и для отношений? Ну что? Что у вас совместного, кроме жилплощади и ребенка?

Опубликовано
5 часов назад, Анна2020 сказал:

Дорогая ТС, я могу вам дать один очень хороший и действенный совет, знаю, что, к сожалению, вы вряд ли рискнете им воспользоваться, а зря.

Вы подали на развод, те внутренне готовы развестись. Говорите мужу спокойно: "дорогой, мне такой муж и такая "семья" на фиг не нужны, я хочу скорее развестись", после чего уезжаете от него (или он уезжает, не помню, как там у вас обстоят дела с жильем). И больше НИКАКИХ разговоров, хочет видеть ребенка - пусть приезжает, как отце, а вас, как женщины, для него больше НЕТ. Пока он не начнет вас умолять вернуться на ваших условиях, вы его не замечаете.

После этого .... 90%, что муж сразу или через некоторое время офигевает, начинает за вами носиться яростно, умолять, рыдать и обещать исправиться и 10% на то, что вы ему, к сожалению, уже настолько неинтересны, что он спокойно как-то примет новые обстоятельства и не будет пытаться ничего исправить.

В любом случае ВЫ победитель, тк спасать уже нечего, никакой семьи нет, муж вас совершенно не уважает, НО вы сохраните остатки самоуважения, муж хоть немного вас начнет уважать в любом случае.

Попробуйте, не бойтесь, хуже уже не будет. Если будете и дальше тянуть, мучить мужа ненужными ему разговорами про "семью", растеряете себя совершенно, он перестанет вас уважать окончательно и также разведется.

Это манипуляция. Манипуляции действуют поверхностно и на короткое время. Ни к чему хорошему эти действия не приведут. Только усугубят ситуацию и появится чувство вины. Проблема не на поверхности. Она зарыта глубоко. И лучше всего как раз разобраться - что и как возникло. А потом принимать решение о разводе. Взмахом волшебной палочки в виде ручки над заявлением в ЗАГС и произнесением волшебного заклинания - развод -  крепкую семью не склеишь.

Опубликовано
22 часа назад, Ezhikvtumane сказал:

Он был электриком на хлебозаводе. Я подстегнула его поменять работу

Новая компания была в 100 раз уровнем повыше

взяла 2 тысячи и подарила ему ту гитару. Я хотела показать ему, что не может гитара быть мечтой всей жизни. Что это слишком мелко.

в группе его перестали считать своим, сказали, что это уже спорт, а не рок. Из группы он ушёл.  Я , честно говоря, не ожидала такого поворота, но была даже рада

Еще я его к спорту приобщила

Я его тогда же подстегнула поступить на высшее. Стал инженером-энергетиком

Получил повышение на работе. Стал начальником (небольшим, но все же).

Не муж, а своеобразный рабочий проект. 

Только вот результат оказался неожиданным для проектировщика: 

Вот тогда корону себе на голову и надел. Стал смотреть на меня сверху вниз. Я этот момент четко прочувствовала. 3 года назад. Тогда и с девушкой из тренажерного зала он начал близкое общение , а когда я попросила объяснить, что это , он ничего объяснять не стал. Сказал: не пили мозг, не нравится что-то - разводись. Вот тогда мой мир перевернулся. 

Опубликовано
2 часа назад, Zarevna сказал:

Это манипуляция. 

манипуляция это когда реально делать ничего не собираешься (разводиться например), а только пугаешь, с целью получить свое. тут же пугать уже смысла нет.. и автор сама пишет, что морально готова к разрыву. смысл это скрывать? или обмусоливать по сотому разу что ее что-то не устраивает, какой она видит семью и тп. все ее муж это уже слышал и знает прекрасно, только ему пофиг ему свобода нужна. ну вот пусть и получит.. сравнит, оценит. 

Опубликовано
2 часа назад, VeryVery сказал:

Я если честно читаю и в полнейшем шоке. Так бывает вообще? На чем ваша семья держится, автор? Вы же и качества ни свои ни его необходимые для семьи толком описать не можете: у меня фигура хорошая, а он на гитаре играет...Вы серьезно вот это всё? Как? Всё это длится с самого начала. Я не увидела ни одного примера нормальных отношений в вашей паре. Какой психолог? О чём вы? Что вы собрались сохранять? Может быть у меня не правильные представления о семье и об отношениях?
Вы хоть раз смотрели фильм о любви? О семье? Вот такой, теплый, добрый. Например Рождественский, сейчас как раз в тему. Книгу читали? О том как мужчина относится к женщине? Как мужчина ведет себя в семье?
У вас такая низкая самооценка?
Смотрите на то, что ваш муж делает. А не слушайте то, что он говорит. Вы правда верите, что он ни с кем не спит? Спит!!! И мало того, скорее всего с самого начала ваших отношений. Просто сейчас уже настолько обнаглел, что и не считает нужным скрывать.
Что он делает для семьи и для отношений? Ну что? Что у вас совместного, кроме жилплощади и ребенка?

У меня представления о семье классические. Я абсолютно домашний, мягкий, уютный человек. Занимаюсь домом, рукоделием , хорошо готовлю. Дома у нас находиться приятно. Люблю гостей, настольные игры зимними вечерами. Романтику люблю, ужины устраивала при свечах и все такое. Квесты на Дни Рождения и адвент-календари с заданиями и подарками на Новый год. Старалась, чтобы нам было приятно и интересно вместе. Все это было. Всегда мечтала о двух детях и быть за мужем, обеспечивая семье комфорт. И было время, когда муж был занят домом и ему было приятно радовать меня. Он своими руками делал дома ремонт от и до. Он планировал путешествия так, чтобы меня удивлять. Он мог и ужин приготовить и убраться дома (т.е. он не из тех, кто считает, что это только женское дело). И когда ребёнок родился, не боялся с ней один оставаться. И подгузник поменять и помыть ее мог сам (в то время, как многие мужчины не помогают жёнам). 
Но 3 последних года все идёт на убыль. Наверное, в то время как раз начался кризис в отношениях, а рождение ребёнка все усугубило. И докатилось до вот такой истории, которую вы прочли и решили, что у нас семьи вообще  никогда не было. Наверное, я плохой рассказчик, но у нас правда было много хорошего и есть, что пытаться вернуть.

1 час назад, Georgina сказал:

Не муж, а своеобразный рабочий проект. 

Только вот результат оказался неожиданным для проектировщика: 

Наверное, так это и выглядит. Но в течение 10 лет это не было очевидным. Просто оглянувшись назад, я обнаружила, что за время нашей совместной жизни мы с ним поменялись местами. Я была образованной, амбициозной. Он - плыл по течению. Тогда он добивался меня. Потом гордился мной. А со временем я превратилась в серую мышь за его спиной. Я гордилась его достижениями, но он не ценил ничего, что делала я «в тылу». Признаю, что отмечаю черты созависимости в себе. Я радуюсь тогда, когда радую других и чувствую себя нужной. И только получив чугунной сковородкой по голове (в виде сложившейся ситуации ) начала суетиться : пошла таки учиться дальше и вышла на работу. Как-то так. Не был он моим проектом. Просто мы строили свои отношения этап за этапом. И вроде совещались и обсуждали все друг с другом. И вроде ВМЕСТЕ. Но как получился такой результат - действительно неожиданность..

Опубликовано
21 минуту назад, Ezhikvtumane сказал:

И подгузник поменять и помыть ее мог сам (в то время, как многие мужчины не помогают жёнам). 

Какие многие мужчины? Вы понимаете, что это худший вариант из возможных? Многие мужчины трясутся над своими детьми и стараются проводить с ними как можно больше времени. А многие мужчины еще и над женами своими трясутся. Ну это в идеале конечно. Но как минимум все то, что вы перечислили, и даже хорошее ( квесты, ужины, подарки) - это все не о семье и не об отношениях. Вы понимаете, что семья это - понимание, уважение...поддержка...????

Я так возможно агрессивно пишу, потому что я просто возмущена вашей ситуацией. И я не понимаю, почему вы терпите подобное?

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Наверное, так это и выглядит

Я не знаю, как это выглядит. Но именно так вы это и описали. 

38 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Я гордилась его достижениями, но он не ценил ничего, что делала я «в тылу». 

Ну вы же умная женщина и понимаете, что это вполне закономерно. 

38 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

А со временем я превратилась в серую мышь за его спиной.

Судя по вашему рассказу  - вы не превратились, а скорее выбрали себе роль серой мыши. И тут возникает вполне резонный вопрос - почему? 

40 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

И только получив чугунной сковородкой по голове (в виде сложившейся ситуации ) начала суетиться : пошла таки учиться дальше и вышла на работу

Вот-вот. Урок то на пользу пошел. )

Опубликовано
44 минуты назад, Ezhikvtumane сказал:

И когда ребёнок родился, не боялся с ней один оставаться. И подгузник поменять и помыть ее мог сам (в то время, как многие мужчины не помогают жёнам). 

есть такое мнение- лучшее что может сделать мужчина для своего ребенка- это любить его мать.. не говорю что это истина, но можно об этом подумать

Опубликовано
49 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

представления о семье классические. Я абсолютно домашний, мягкий, уютный человек. Занимаюсь домом, рукоделием , хорошо готовлю. Дома у нас находиться приятно. Люблю гостей, настольные игры зимними вечерами. Романтику люблю, ужины устраивала при свечах и все такое. Квесты на Дни Рождения и адвент-календари с заданиями и подарками на Новый год. Старалась, чтобы нам было приятно и интересно вместе. Все это было. Всегда мечтала о двух детях и быть за мужем, обеспечивая семье комфорт. И было время, когда муж был занят домом и ему было приятно радовать меня. Он своими руками делал дома ремонт от и до. Он планировал путешествия так, чтобы меня удивлять. Он мог и ужин приготовить и убраться дома (т.е. он не из тех, кто считает, что это только женское дело). И когда ребёнок родился, не боялся с ней один оставаться. И подгузник поменять и помыть ее мог сам (в то время, как многие мужчины не помогают жёнам). 

Вот это всё замечательно, если честно. Но ничего не стоит на месте. 

Опубликовано
1 час назад, Ezhikvtumane сказал:

Просто оглянувшись назад, я обнаружила, что за время нашей совместной жизни мы с ним поменялись местами. 

Мне видится несколько иначе. Вы не местами поменялись. Вы прочно заняли место его мамы. Которая растит дитятко. Вот он и вырос. И то, что взрослый сын, не спит с мамой, т.е. не занимается с ней сексом, у вас тоже прямо как на картине маслом: четко и ясно. Классика жанра.

Теперь ваш муж ищет себе именно жену. А для этого нужна как раз свобода. О чем он вам открыто и говорит.

24 минуты назад, Georgina сказал:

Вот это всё замечательно, если честно.

Да. Если бы в развороте муж - жена. А не в развороте мама -сын.

Вот прямо читаю и млею, от того какая заботливая мама. Прямо развивашки по высшему уровню. И все так чинно и благородно. Подобрала дитятко в непотребной семье. Вырастила. Пришло время отпускать.

Опубликовано
1 час назад, VeryVery сказал:

Какие многие мужчины? Вы понимаете, что это худший вариант из возможных? Многие мужчины трясутся над своими детьми и стараются проводить с ними как можно больше времени. А многие мужчины еще и над женами своими трясутся. Ну это в идеале конечно. Но как минимум все то, что вы перечислили, и даже хорошее ( квесты, ужины, подарки) - это все не о семье и не об отношениях. Вы понимаете, что семья это - понимание, уважение...поддержка...????

Я так возможно агрессивно пишу, потому что я просто возмущена вашей ситуацией. И я не понимаю, почему вы терпите подобное?

Большая ошибка многих женщин выстраивать представление о семье по фильмам. В фильмах очень много идеализировано, в реальной жизни приходится сталкиваться с проблемами. Женская ошибка часто приводит к тому, что не получив идеала женщина начинает крушить отношения, не думая о последствиях. В том числе и психологических у детей.

37 минут назад, Skala сказал:

есть такое мнение- лучшее что может сделать мужчина для своего ребенка- это любить его мать.. не говорю что это истина, но можно об этом подумать

и это большое заблуждение, имеющее корни в личном женском эгоизме. Следствием этого заблуждения является отрыв детей от отца в результате несложившихся отношений. Женщина находит оправдание в таком поведении мыслями: "ну раз он меня не любит, значит не любит и детей, значит он не достоин их видеть".

Опубликовано
3 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Большая ошибка многих женщин выстраивать представление о семье по фильмам. В фильмах очень много идеализировано, в реальной жизни приходится сталкиваться с проблемами. Женская ошибка часто приводит к тому, что не получив идеала женщина начинает крушить отношения, не думая о последствиях. В том числе и психологических у детей.

Нет, ну всему есть разумные границы...

А то ты такой - получил значит жену - а ей мужики из "отдела кадров" всю ночь напролет названивают, она дома не ночует...

А ты носочки вяжешь себе спокойно и приговариваешь - ничего страшного, просто не идеальная жена :biggrin:

Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

Мне видится несколько иначе. Вы не местами поменялись. Вы прочно заняли место его мамы. Которая растит дитятко. Вот он и вырос. И то, что взрослый сын, не спит с мамой, т.е. не занимается с ней сексом, у вас тоже прямо как на картине маслом: четко и ясно. Классика жанра.

Теперь ваш муж ищет себе именно жену. А для этого нужна как раз свобода. О чем он вам открыто и говорит.

а не думали о том, что парень просто обнаглел и потерял берега? Может из-за молчания и закрытых глаз и ушей жены у него корона на голове засветилась? Для проверки достаточно расстаться и выждать паузу. Спустится с небес на землю- будет один сценарий, уйдёт в свободное плаванье- другой.

Опубликовано

Какие многие мужчины? Вы понимаете, что это худший вариант из возможных? 

Конечно - мУ/дило капитальный...

Ещё чЁт про свободу вякает...

Уже давно у него должны быть все косьмы повыдраты и подёрганы на жопе все волосА...

Опубликовано

Я так возможно агрессивно пишу, потому что я просто возмущена вашей ситуацией.

Спасибо, Ваши слова заставляют задуматься 

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

Нет, ну всему есть разумные границы...

А то ты такой - получил значит жену - а ей мужики из "отдела кадров" всю ночь напролет названивают, она дома не ночует...

А ты носочки вяжешь себе спокойно и приговариваешь - ничего страшного, просто не идеальная жена :biggrin:

где-то нужно искать разумный баланс, раз кто-то в семье пошёл в разнос. Её мужу тоже в будущем трудно будет построить нормальные отношения, если он не сможет не только новой избраннице, но в первую очередь самому себе объяснить, зачем он бросил семью. А на лжи новые крепкие отношения не выстроить.

Опубликовано
2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

а не думали о том, что парень просто обнаглел и потерял берега? Может из-за молчания и закрытых глаз и ушей жены у него корона на голове засветилась? 

Посмотрите какие цацы - не знаешь как с ними поступить...

Слово скажешь - хреново - сварливая стерва жена , мол.

Молчишь - тоже плохо... не воспитывает как надо мужа... ребеночек с уем по колено от рук отбился...

Как ни крути - жена виновата. ВаЩе атас...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...