Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

Посмотрите какие цацы - не знаешь как с ними поступить...

Слово скажешь - хреново - сварливая стерва жена , мол.

Молчишь - тоже плохо... не воспитывает как надо мужа... ребеночек с уем по колено от рук отбился...

Как ни крути - жена виновата. ВаЩе атас...

эээ, вас куда-то не туда понесло. Где я пытался обелить мужа автора и где я пытался её хоть в чём-то обвинить?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, -=Игорь=- сказал:

Её мужу тоже в будущем трудно будет построить нормальные отношения

Да вообще насрать - ещё думать про его будущее...

Разные идиоты иногда строят разные идиотские отношения. Найдет дуру - будет ей на голову гадить...

Ей надо подумать о её настоящем... перестать хавать его овняное говно...

1 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

эээ, вас куда-то не туда понесло. Где я пытался обелить мужа автора и где я пытался её хоть в чём-то обвинить?

Я не говорю, что ты с побелкой в руках пред этим древом мужского пола...

Но всё же ты в своих рассуждениях странные повороты делаешь...

Цитирую тебя: "Может из-за молчания и закрытых глаз и ушей жены у него корона на голове засветилась? "

Вот собственно на это и был ответный пост...

Опубликовано
8 минут назад, -=Игорь=- сказал:

и это большое заблуждение, имеющее корни в личном женском эгоизме. 

ну пока в этой теме мы только мужской эгоизм наблюдаем.. может немного женского и не повредило бы

11 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Следствием этого заблуждения является отрыв детей от отца в результате несложившихся отношений. 

понимаю о чем вы, бывает и такое, да, но тут немного о другом. давайте заменим любить на уважать. так уже иная картина, да? могут не сложиться любовные отношения- не вопрос. все мы люди. но человеческие никто не отменял. хочешь свободы- разводись, гуляй, давай договариваться о совместной опеке над ребенком и тп. но ситуация когда мать ни во что не ставят, я делаю что хочу, а ты сиди, терпи.. это очень неполезно для детей, очень

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

манипуляция это когда реально делать ничего не собираешься (разводиться например), а только пугаешь, с целью получить свое. тут же пугать уже смысла нет.. и автор сама пишет, что морально готова к разрыву. смысл это скрывать? или обмусоливать по сотому разу что ее что-то не устраивает, какой она видит семью и тп. все ее муж это уже слышал и знает прекрасно, только ему пофиг ему свобода нужна. ну вот пусть и получит.. сравнит, оценит. 

Автор к сожалению не готова. Была бы готова - темы ее тут не было. Было бы заявление на развод и собранные чемоданы мужа за дверью квартиры. А пока много злости, обиды и непонимания ситуации.

А пока есть обида, злость и растерянность - нужно искать выход. И да - говорить 1001 раз, и да - искать новые идеи, и психолог, и себя не забывать. В первую очередь на себя взгляд направить. Привести себя в порядок. Успокоиться. Найти новую себя. Работа, учеба, новые увлечения. А потом уже и с мужем разбираться. Сначала с собой, со своим мироощущением. Потом муж со своей свободой.

Опубликовано
27 минут назад, Джи_ сказал:

Да вообще насрать - ещё думать про его будущее...

Разные идиоты иногда строят разные идиотские отношения. Найдет дуру - будет ей на голову гадить...

Ей надо подумать о её настоящем... перестать хавать его овняное говно...

Я задал автору вопрос, чего лично она хочет в итоге? Сохранить отношения, или разорвать их. Она не ответила. Поэтому мой ответ ей был для того случая, если захочет сохранить отношения. Заставить задуматься о его будущих отношениях- это как раз для попытки повлиять на его разум. Все делают в жизни ошибки, но разумные люди имеют силу воли их признавать и исправлять.

31 минуту назад, Джи_ сказал:

Я не говорю, что ты с побелкой в руках пред этим древом мужского пола...

Но всё же ты в своих рассуждениях странные повороты делаешь...

Цитирую тебя: "Может из-за молчания и закрытых глаз и ушей жены у него корона на голове засветилась? "

Вот собственно на это и был ответный пост...

А вот тыкать мне не надо, я с вами не в приятельских отношениях.

21 минуту назад, Zarevna сказал:

Автор к сожалению не готова. Была бы готова - темы ее тут не было. Было бы заявление на развод и собранные чемоданы мужа за дверью квартиры. А пока много злости, обиды и непонимания ситуации.

А пока есть обида, злость и растерянность - нужно искать выход. И да - говорить 1001 раз, и да - искать новые идеи, и психолог, и себя не забывать. В первую очередь на себя взгляд направить. Привести себя в порядок. Успокоиться. Найти новую себя. Работа, учеба, новые увлечения. А потом уже и с мужем разбираться. Сначала с собой, со своим мироощущением. Потом муж со своей свободой.

С мужем УЖЕ пора разбираться. Когда потом? Когда станет ещё хуже? А до этого момента терпеть? Тоже одна из ошибок- копить в себе обиды, чтобы потом вывалить их все на голову в один момент. Поэтому да, говорить надо (не орать, не визжать, не плакать, а именно общаться), да, можно подавать заявление на развод, если противоречия оказались критическими.

Опубликовано
1 час назад, -=Игорь=- сказал:

Для проверки достаточно расстаться и выждать паузу. Спустится с небес на землю- будет один сценарий, уйдёт в свободное плаванье- другой.

Игорь, спасибо. Прислушиваюсь к Вам  особенно как к представителю мужской точки зрения . Но когда Вы говорили про очередной необходимый разговор с мужем, внутри меня все запротестовало. Я склоняюсь к тактике, которую предложила Анна: развод, игнор, ждать его реакции. И только если сам начнёт что-то предпринимать, только тогда уже можно говорить. Да, у меня чувство, что своими разговорами я обесцениваю свои действия (то, что подала таки на развод). Он не верит в реальность моих намерений. А они, к сожалению,  с каждым днём укрепляются. При последнем нашем разговоре он сказал, что не видит смысла просить прощения, т.к. это не изменит ситуацию (а разве просто по-человечески не надо было бы попросить прощение за то, что меня так ранил, не для того, чтобы изменить ситуацию? ), а чтобы ее изменить , надо оглашать взаимные требования друг к другу, и огласил свои: предоставить ему больше свободы. Я сказала, что дать мне то, что мне нужно, он не сможет: ни близости, ни тепла, ни чувства надежности.

Опубликовано
7 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

развод, игнор, ждать его реакции.

Какой реакции вы собрались ждать? И зачем ставить себя в зависимое положение - чего-то ждать? 

13 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Я сказала, что дать мне то, что мне нужно, он не сможет: ни близости, ни тепла, ни чувства надежности.

И при этом хотел сохранить брак?

А как он себе это представляет?

• Нравится 1
Опубликовано

а не думали о том, что парень просто обнаглел и потерял берега?

Я бы тоже потеряла берега превратись моя сексуальная жизнь в ноль. И дело даже не в либидо. Дело в принципе о понимании этих берегов.

Если у молодых людей в жизни нет секса то вообще про какие берега речь?

52 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Поэтому да, говорить надо (не орать, не визжать, не плакать, а именно общаться), да, можно подавать заявление на развод, если противоречия оказались критическими.

Да они уже заговорились до абсурда. Потеряв в этих разговорах и смысл семьи, и ее понимание. Забыв о том, что семья это не кружок по интересам.

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

Посмотрите какие цацы - не знаешь как с ними поступить...

Слово скажешь - хреново - сварливая стерва жена , мол.

Молчишь - тоже плохо... не воспитывает как надо мужа... ребеночек с уем по колено от рук отбился...

Как ни крути - жена виновата. ВаЩе атас...

Джи, Вас на цитаты разбирать можно )) Если бы я умела так четко подбирать слова, на пике возмущения мой внутренний голос выражался бы именно так )))

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Джи, Вас на цитаты разбирать можно )) Если бы я умела так четко подбирать слова, на пике возмущения мой внутренний голос выражался бы именно так )))

У тебя тоже есть прекрасные для жизни черты характера)))

Можешь доверять, не загоняться, не переживать лишний раз)

Этот дурак не понимает - что именно с тобой получал ту свободу, о которой все время грезит...

Ты ему позволяла и дружбу иметь, и какие-то телефонные косяки...

Тебе просто нормальный мужчина нужен, который будет ценить)

А не эта свинья, которая не известно по каким курицам и помойкам лазиет, то не ночует, то загоны какие-то...

Помойных мужиков отправляй в помойку...

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Zarevna сказал:

Автор к сожалению не готова. Была бы готова - темы ее тут не было. Было бы заявление на развод и собранные чемоданы мужа за дверью квартиры.

Это все уже предпринято. На развод подала , чемоданы собрала. Пришёл- распаковал. Сказал , что уходить никуда не будет, «я здесь живу ». Я объяснила, что жить , как соседи, мы не будем, т.к. мне это все еще больно: видеть, когда уходишь/приходишь/ живешь своей жизнью, мозоля мне глаза. Тогда он первый раз и сказал: давай тогда нормально поговорим - и это был тот разговор с его условием, который я описывала уже. Я по окончании разговора сказала, что все же нам надо разъезжаться. Вот только что он сказал, что уже нашёл квартиру. Съедет на следующей неделе. 

47 минут назад, Zarevna сказал:

Какой реакции вы собрались ждать? И зачем ставить себя в зависимое положение - чего-то ждать? 

Потому что качает из стороны в сторону. Вроде уже определилась, что точка. Потом посмотрю на дочь, а она вылитая его копия, накатит, и я начинаю ждать шагов навстречу с его стороны. Но это только до первого его реального появления перед глазами, т.к. он держится так холодно , что я понимаю, что не прощу не столько сами те ситуации, сколько вот такое его поведение после.

47 минут назад, Zarevna сказал:

И при этом хотел сохранить брак?

А как он себе это представляет?

Это были мои слова, что он не сможет мне дать того, что мне нужно: ни близости, ни тепла, ни чувства надежности. Не его это были слова.

Я задал автору вопрос, чего лично она хочет в итоге? Сохранить отношения, или разорвать их. Она не ответила. Поэтому мой ответ ей был для того случая, если захочет сохранить отношения.

Игорь, в глубине души я хотела бы сохранить  . Но я вижу, что разговоры,  в основном, это мои монологи. Как уже говорили выше: монологи раздражают. Он не слышит меня вообще. Единственный раз, когда он заговорил- это после того, как я стала настаивать на том, чтобы он ушёл жить отдельно. И его речь была ультиматумом: извиняться не буду, давай договариваться, мое условие- снять поводок. Я вижу его черствость и глухость. О чем мне ему ещё говорить? Я отпускаю, переболит. Унижаться не буду. Постараюсь быть сильнее и вообще не звонить/ не писать ни по каким вопросам. И с дочерью пора привыкать во всем справляться самой.

21 минуту назад, Джи_ сказал:

У тебя тоже есть прекрасные для жизни черты характера)))

Можешь доверять, не загоняться, не переживать лишний раз)

Этот дурак не понимает - что именно с тобой получал ту свободу, о которой все время грезит

Джи, спасибо! От души! 

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Я бы тоже потеряла берега превратись моя сексуальная жизнь в ноль. И дело даже не в либидо. Дело в принципе о понимании этих берегов.

Если у молодых людей в жизни нет секса то вообще про какие берега речь?

Да они уже заговорились до абсурда. Потеряв в этих разговорах и смысл семьи, и ее понимание. Забыв о том, что семья это не кружок по интересам.

Я очень вас прошу раскрыть свой комментарий , если не трудно. Не хочу упустить что-нибудь важное. 

Секса не было- это плохо. Очевидно плохо было обоим, раз не только я терпела, но и муж заинтересовался женским полом вне дома. Но что с этим делать? Я предлагала внести разнообразие , прикупить игрушек каких-нибудь или поглазеть на них вместе хотя бы (вживую в магазин на экскурсию сходить или хотя бы в интернете). Это было летом на нашу годовщину, было время свободное, дитё у родителей. Он не захотел. Но в тот же магазин он ходил «на экскурсию» с другом типа по-приколу (т.е. интерес был ). 
И то, что мы уже заговорились , я тоже ощущаю, поэтому уже прекращаю свои монологи. Постараюсь сдерживать свои женские порывы и держать язык за зубами.. и слёзы тоже где-нибудь держать не на виду.

И особенно Ваша фраза про то, что семья это не кружок по интересам. Раскройте ее пошире, прошу 

Опубликовано
4 часа назад, Zarevna сказал:

ну хотеть и быть готовой- немного разные вещи. она не хочет конечно, надеется на лучшее. но при этом и на развод подала, и учебой/работой занялась, значит есть осознание что возможно ничего не выйдет и вообще лучше рассчитывать на себя. а это не мало! обиды и злости я тоже не вижу.. весьма спокойно и рассудительно все обсуждает. непонимание разве что- как так вышло, но в целом все она понимает правильно. но конечно нужно время еще это принять.  

Опубликовано
4 часа назад, Ezhikvtumane сказал:

Игорь, спасибо. Прислушиваюсь к Вам  особенно как к представителю мужской точки зрения . Но когда Вы говорили про очередной необходимый разговор с мужем, внутри меня все запротестовало. Я склоняюсь к тактике, которую предложила Анна: развод, игнор, ждать его реакции. И только если сам начнёт что-то предпринимать, только тогда уже можно говорить. Да, у меня чувство, что своими разговорами я обесцениваю свои действия (то, что подала таки на развод). Он не верит в реальность моих намерений. А они, к сожалению,  с каждым днём укрепляются. При последнем нашем разговоре он сказал, что не видит смысла просить прощения, т.к. это не изменит ситуацию (а разве просто по-человечески не надо было бы попросить прощение за то, что меня так ранил, не для того, чтобы изменить ситуацию? ), а чтобы ее изменить , надо оглашать взаимные требования друг к другу, и огласил свои: предоставить ему больше свободы. Я сказала, что дать мне то, что мне нужно, он не сможет: ни близости, ни тепла, ни чувства надежности.

Если вы уже много раз разговаривали, именно разговаривали, а не истерили, но так и не нашли взаимопонимания, надо расставаться. По крайней мере на время. Не обязательно официально разводиться, можно просто или самой уйти, или попросить мужа покинуть жильё (в зависимости от того, чья недвижимость). Если вообще не хотите больше быть одной семьёй с мужем, разводитесь сразу, делите совместно нажитое имущество, определяйте порядок общения с ребёнком, подавайте на алименты.

3 часа назад, Ezhikvtumane сказал:

Игорь, в глубине души я хотела бы сохранить  . Но я вижу, что разговоры,  в основном, это мои монологи. Как уже говорили выше: монологи раздражают. Он не слышит меня вообще. Единственный раз, когда он заговорил- это после того, как я стала настаивать на том, чтобы он ушёл жить отдельно. И его речь была ультиматумом: извиняться не буду, давай договариваться, мое условие- снять поводок. Я вижу его черствость и глухость. О чем мне ему ещё говорить? Я отпускаю, переболит. Унижаться не буду. Постараюсь быть сильнее и вообще не звонить/ не писать ни по каким вопросам. И с дочерью пора привыкать во всем справляться самой.

Тогда вам срочно нужно расстаться на время. Пусть думает, учится вас слышать. Ультиматумов и шантажа в принципе в семье не должно быть. Если чувствуете, вам ставят ультиматум, сразу это пресекайте. Хочет быть без поводка- развод и прощай. Определите для самой себя границы, что для вас допустимо в его "свободе", что категорически нет. И всё-таки дайте ему время- месяц, два на раздумья. Не рубите сразу с плеча.

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

ну хотеть и быть готовой- немного разные вещи. она не хочет конечно, надеется на лучшее. но при этом и на развод подала, и учебой/работой занялась, значит есть осознание, что возможно ничего не выйдет и вообще лучше рассчитывать на себя

Вы очень точно описали моё состояние. Я надеюсь, но пока с каждым днём все меньше. И готовлюсь к худшему, т.к. ситуацию, во многом благодаря форуму, осознаю все чётче..

Определите для самой себя границы, что для вас допустимо в его "свободе", что категорически нет. И всё-таки дайте ему время- месяц, два на раздумья. Не рубите сразу с плеча.

С границами у меня совсем все туго, раз допустила такое обращение с собой. Я и сейчас, прочитав Ваш текст, не могу определить эти границы. И что допустимо в его «свободе » для меня теперь очень сложный вопрос.

Опубликовано
12 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

И готовлюсь к худшему

лучше наверно не формулировать это так.. все таки даже если развод, разрыв- это же далеко не худшее что может быть. а скорее даже наоборот- начало чего то нового, и каким оно будет в общем то от вас зависит. вы действительно очень спокойно и здраво себя сейчас ведете, пишете.. у вас все должно быть хорошо, лучшее впереди! )

16 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

С границами у меня совсем все туго, раз допустила такое обращение с собой. 

ну это же не произошло внезапно.. скорее всего как-то постепенно, вы с одной стороны помнили как было все нормально, и может даже отлично еще недавно, с другой- маленький ребенок, со всеми проблемами, переживаниями, страхами.. и так незаметно для себя упустили что-то. и оно усугублялось, а вы вроде как и привыкали. и уже запутались. в том числе для этого и надо дистанцироваться- разъехаться. чтобы для себя же все прояснить, в спокойной обстановке, понять себя..

Опубликовано
7 часов назад, Ezhikvtumane сказал:

склоняюсь к тактике, которую предложила Анна: развод, игнор, ждать его реакции. И только если сам начнёт что-то предпринимать, только тогда уже можно говорить

Только сначала ИГНОР, потом развод, а не замучить его совсем до развода, а потом на радость ему еще и поигнорить. И не ждать его реакции, а заниматься своей жизнью и быть счастливой (сложно, понимаю). Только нужно быть жесткой и решительной!!!! Представляете, как мозг у мужика закипит? «Тряпочка» вдруг стала себя ценить ...

6 часов назад, Ezhikvtumane сказал:

Я объяснила, что жить , как соседи, мы не будем, т.к. мне это все еще больно: видеть, когда уходишь/приходишь/ живешь своей жизнью, мозоля мне глаза.

Охххх((( Про какую боль вы ему пытались рассказать?! Вы вызываете у него только жалость своими разговорами про вашу боль. Если бы вели разговор в русле «жить, как соседи, мы не будем, потому что я в тебе ужасно разочарована, я хочу жить отдельно, быть свободной и заниматься своей жизнью», то эффект был бы совсем другой.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Анна2020 сказал:

Представляете, как мозг у мужика закипит? «Тряпочка» вдруг стала себя ценить ...

Анна, спасибо Вам огромное!!! Тысячу раз!!! Именно так я и сделаю. А отвалится- невелика потеря , как говорится, лучше одной, чем с кем попало. 

3 часа назад, Skala сказал:

лучше наверно не формулировать это так.. все таки даже если развод, разрыв- это же далеко не худшее что может быть.

Согласна, всё познаётся в сравнении. Слава богу, все живы, здоровы, а всё остальное - мелкие неудобства .

3 часа назад, Skala сказал:

в том числе для этого и надо дистанцироваться- разъехаться. чтобы для себя же все прояснить, в спокойной обстановке, понять себя..

Да, именно так и сделаю. И для меня, пожалуй, в первую очередь, чтобы встряхнуться, вытащить себя из этого болота, напомнить себе, что я ещё ого-го )) Интересно только , а истории вообще известны случаи, чтобы после разъезда пара вновь сошлась и , главное, у них все наладилось ? Я почему-то все больше думаю, что временный разъезд это всегда начало конца. И даже если потом люди съезжаются опять, то улучшение отношений у них краткосрочное, а потом они все равно расходятся, т.к. второй раз разойтись уде морально проще. Надеюсь, я ошибаюсь. 

Но конкретно в моем случае мой муж другого варианта мне и не оставляет. Ведёт себя самоуверенно и даже нагло. Он и правда думает, что я , не увидев ни капли раскаяния , не получив ни ни порции тепла с его стороны , прощу , ещё и на его условиях жить дальше с ним буду? Или это он просто моими руками развестись хочет, чтобы перед мамой хоть в этом не быть виноватым.
Я , честно говоря, с каждым днём всё меньше представляю, какой героический поступок сможет компенсировать всё то, что сейчас происходит. По-моему, уже никакой, т.к. сейчас идёт демонстрация черт характера, а не случайных проступков. Эти черты и показывают мне, что близость духовная между нами в дальнейшем  уже невозможна в принципе. 

Опубликовано
7 часов назад, Ezhikvtumane сказал:

Я почему-то все больше думаю, что временный разъезд это всегда начало конца.

возможно, не в любом случае временный разъезд пойдет на пользу, потому как заставит вашего мужа задуматься о своих поступках. а также станет видно его истинное отношение к его дочери. интересно, что он выберет - взять дочь на выходные и провести с ней вдвоем время или пойти на гулянки с друзьями на всю ночь...

Опубликовано
1 час назад, NeuRapunzel сказал:

интересно, что он выберет - взять дочь на выходные и провести с ней вдвоем время или пойти на гулянки с друзьями на всю ночь...

Он выберет первое, но это только на «испытательный срок», да и пойдет с ней к родителям, где ей будут заниматься бабушка с дедушкой.  И не каждые выходные, я думаю.  Показательным это станет только спустя несколько месяцев.

И ничего не будет ему мешать взять дочку на день, а вечером пойти гулять с субботы на воскресенье..

Опубликовано

Вы вышли замуж за малыша, ребенка. Мужчиной он так и не стал. Он весело "гулялся" с вами, пока вы не завели себе еще одного. Такого "испытания" ваш "старшенький" не перенес. 

Ничего не будет уже с таким мужчиной-мальчиком. Жоские меры, возможно, дадут шанс ему повзрослеть в срочном порядке. Но все равно, быстро этого не случится, а может не случится и никогда. 

У него властная мама?

Опубликовано
2 часа назад, Ezhikvtumane сказал:

Он выберет первое, но это только на «испытательный срок», да и пойдет с ней к родителям, где ей будут заниматься бабушка с дедушкой.  И не каждые выходные, я думаю.

получается, самому ему дочь нафиг не нужна..

в таком случае при разводе вы теряете только нынешнее материльное положение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...