Ezhikvtumane Опубликовано 10 января, 2020 Автор Опубликовано 10 января, 2020 17 минут назад, Аглая сказал: Вы вышли замуж за малыша, ребенка. Мужчиной он так и не стал. Он весело "гулялся" с вами, пока вы не завели себе еще одного. У него властная мама? У него очень властная мама. Ей подчиняются все в семье. Все всегда делают так, как она хочет, а заскоки у неё порой бывают просто жесть. И все равно никто ей слова против не скажет.
Глафира Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 4 минуты назад, Ezhikvtumane сказал: У него очень властная мама. Ей подчиняются все в семье. Все всегда делают так, как она хочет, а заскоки у неё порой бывают просто жесть. И все равно никто ей слова против не скажет. Ну вот. Она не дала ему стать мужчиной. Умные мамы помогают своим сыновьям "стать на крыло", выталкивают их в "мужчины", ослабляя контроль и усиливая свое уважение к их мнению и их выбору. Властные (глупые) мамы, только усиливают контроль и усложняют манипуляции, чтоб и взрослые их сыновья навсегда оставались их "послушными сыночками". Он ребенок. С этой точки зрения и смотрите на ваши проблемы.
Ezhikvtumane Опубликовано 10 января, 2020 Автор Опубликовано 10 января, 2020 5 минут назад, NeuRapunzel сказал: получается, самому ему дочь нафиг не нужна.. в таком случае при разводе вы теряете только нынешнее материльное положение. Мое материальное положение только улучшится после развода . Когда он потеряет часть дохода в мою пользу из-за алиментов, у меня доход станет выше, чем у него. А дочь он любит. Искренне умиляется ей. Спокойно остаётся с ней на сутки, когда я ухожу на дежурство. Наверное, я придираюсь, когда жду большего от его любви к ней.
Глафира Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 Автор, включите "старшую мать") скопируйте ее образ действия в вот такой ситуации. Что бы и как бы сделала она?
Королева Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 20 часов назад, Ezhikvtumane сказал: И особенно Ваша фраза про то, что семья это не кружок по интересам. Раскройте ее пошире, прошу Не вопрос. Раскрою. Интерес - это штука очень важная и очень стимулирующая. Но в долгую она обязательна должна быть сопряжена с каким то чувством, которое не столько дает, сколько обязует, требует, призывает к ответственности. Потому как на одном интересе далеко не уедешь. Это как в школе, когда вначале все кружки интересны. А потом? А потом остается только тот, в котором тебя еще что то удерживало: преподаватель требовательный, родители, которые следили за посещением, результаты, которые уже обязывали, потому как замешивалась честь класса, школы, собственная гордость и т.д. Ну не может человек на одном прянике. Ему в том, или ином виде просто необходим кнут. Иначе Остапа понесет. И именно в этом заключается взросление человека. Детство заканчивается там, где приходит ответственность. Потому так важно иметь в семье не только плюшки. Но и свои обязательства. Свои центры ответственности. 20 часов назад, Ezhikvtumane сказал: Секса не было- это плохо. Очевидно плохо было обоим, раз не только я терпела, но и муж заинтересовался женским полом вне дома. Но что с этим делать? Возможно уже ничего. Понимаете, если либидо потухло, и при этом отношения продолжаются, то значит в нем потребность и не велика. А секс - это серьезный природный инструмент, который связывает двух взрослых особей. И этот природный инструмент не заменяем. Ваш муж случаем хоть при родах не присутствовал?
Ezhikvtumane Опубликовано 10 января, 2020 Автор Опубликовано 10 января, 2020 15 минут назад, Королева сказал: Ваш муж случаем хоть при родах не присутствовал? Нет, совместные роды - это не наш вариант, его туда и за уши не затащить было бы ) 1 час назад, Королева сказал: Детство заканчивается там, где приходит ответственность. Потому так важно иметь в семье не только плюшки. Ну вот сейчас развод не может подействовать как мощный кнут? Как ещё воспитывать эту ответственность, на Ваш взгляд? И вообще, можно ли, ведь человеку уже за 30? 1 час назад, Аглая сказал: Автор, включите "старшую мать") скопируйте ее образ действия в вот такой ситуации. Что бы и как бы сделала она? Наверное, убила бы ))) шутка ) но в каждой шутке доля правды. Поколотить бы отца она точно поколотила бы. Она мне прям так и говорила. Но я считаю, что это не метод. Хоть и хочется, да ))) Это если Вы конкретно про мать моего мужа . Или Вы имели в виду придумать образ «старшей матери» и войти в роль? 2 часа назад, Аглая сказал: Ну вот. Она не дала ему стать мужчиной. Умные мамы помогают своим сыновьям "стать на крыло", выталкивают их в "мужчины", ослабляя контроль и усиливая свое уважение к их мнению и их выбору. Властные (глупые) мамы, только усиливают контроль и усложняют манипуляции, чтоб и взрослые их сыновья навсегда оставались их "послушными сыночками". Он ребенок. С этой точки зрения и смотрите на ваши проблемы. Откликнулась каждая из фраз. Внутри я так и считаю. Он до сих пор не «послушный сыночек ». Даже после всего , что творил, не со мной объяснялся, а только перед ней оправдывался. И много ещё чего в подтверждение этой позиции. 2 часа назад, Аглая сказал: Ну вот. Она не дала ему стать мужчиной. Умные мамы помогают своим сыновьям "стать на крыло", выталкивают их в "мужчины", ослабляя контроль и усиливая свое уважение к их мнению и их выбору. Властные (глупые) мамы, только усиливают контроль и усложняют манипуляции, чтоб и взрослые их сыновья навсегда оставались их "послушными сыночками". Он ребенок. С этой точки зрения и смотрите на ваши проблемы. Откликнулась каждая из фраз. Внутри я так и считаю. Он до сих пор её «послушный сыночек ». Даже после всего , что творил, не со мной объяснялся, а только перед ней оправдывался. И много ещё чего в подтверждение этой позиции.
NeuRapunzel Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 1 час назад, Ezhikvtumane сказал: А дочь он любит. Искренне умиляется ей. разъедетесь, тогда и увидите на сколько искренне его любовь к ней...
Анна2020 Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 Вы в браке 10 лет, а ребенку 2,5, секс, вы написали, пропал в начале беременности, тогда же начались гулянки!? Те больше 3 лет ваш муж творит все, что хочет, а вы только сейчас решили исправить ситуацию. 09.01.2020 в 11:12, Ezhikvtumane сказал: Интересно только , а истории вообще известны случаи, чтобы после разъезда пара вновь сошлась и , главное, у них все наладилось ? Да, конечно, но это пока, к сожалению, не ваша история. Чтобы вы после разъезда снова сошлись, нужно, чтобы муж этого захотел. Давайте думать, по какой причине муж может захотеть с вами быть семьей?! Только без сантиментов, вроде семьи, как высшей ценности общества, вкусного обеда, родного ребенка и женщины, которая его любит. Вы забыли, что мужчины - охотники, а также то, что если мужчине надо, он будет умолять, дарить цветы, бриллианты, ну или хотя бы будет нормальным мужем и семьянином, в вашей истории все не так. И мать его не при чем, он же не был всегда таким, вы ему, как женщина, не нужны, понимаете? Он готов вас дома иметь в качестве мебели, уж извините, при этом еще и с условиями с его стороны. Вы никак его не воспитаете, не перевоспитаете и не измените. Единственная возможность повернуть ситуацию в вашу пользу - послать мужа далеко и надолго, писала вам уже об этом, еще есть вариант быть не любимой женой и женщиной, а прикроватным ковриком, о который .... Женщина. которая себя уважает, не позволит так долго относиться к себе подобным образом, а женщин, которые себя не уважают, не хотят и не любят. Нет, я уверена, вы красивая и стройная девушка, но муж в вас видит только терпилу! Он не специально вас обижает, он, возможно, тоже страдает, страдает от того, что не любит вас, несчастлив с вами в браке, того, кто много терпит, не любят и не уважают, тк считают его слабым. 1
Ezhikvtumane Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 10 часов назад, Анна2020 сказал: Вы в браке 10 лет, а ребенку 2,5, секс, вы написали, пропал в начале беременности, тогда же начались гулянки!? Те больше 3 лет ваш муж творит все, что хочет, а вы только сейчас решили исправить ситуацию. Получается так... когда появились первые звоночки, я возмущалась, конечно, но потом сама же и стремилась поскорее все замять. Я не умею долго злиться. Фактически наши ссоры всегда выглядели таким образом: его косяк, я выражаю негодование и жду ответной реакции, муж затихает, старается быть дома , но не общается со мной, я не выдерживаю, сама начинаю разговор, высказываю всё, что накопилось, сама прощаю его и мы опять живем до следующего косяка. Фактически, с его стороны никогда не было никаких действий для того, чтобы заслужить прощение. Не удивительно, что их и теперь нет. Или я просто не могла выдержать достаточно долгого времени, мне скорее хотелось вернуться в комфортное русло. Но тогда мне ситуации не казались совсем критическими, обидные - не более; сейчас я и сама не понимаю, где были мои глаза, от последней ситуации я в шоке, а он относит ее к просто «неприятной ситуации, в которой каждый из нас остался при своём мнении» (это его слова). Да, я расстаюсь с ним. И благодаря форуму и Вам , Анна, особенно, без сожалений (хотя понимаю, что накрывать волнами будет наверняка ещё долго). Спасибо.
Ezhikvtumane Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 11 часов назад, Анна2020 сказал: И мать его не при чем, он же не был всегда таким, вы ему, как женщина, не нужны, понимаете? Его мать подкидывала дровишек в наш огонь. Она сложный человек. Она допускала неуважение ко мне. Я и здесь терпела. Ведь мать главный человек в жизни своих детей, я не считала себя вправе сеять раздор между ею и ее сыном. Только спустя годы, уже после рождения ребёнка , она сказала , что лучшей невестки она бы и не пожелала и что она понимает, что все достижения сына наполовину моя заслуга. Меня вырастила бабушка, т.е. полноценной семьи у меня не было и мои представления о ней строились на книгах по психологии (я ею очень увлекалась). И везде писалось о том, что женщина должна быть слабой, должна быть тылом - и тогда мужчина будет сильным и защитником. Я жила в Толстых розовых очках. В моём представлении все люди вокруг были добросовестными и просто так без причин не могли причинить зло. Если честно, первый раз я столкнулась с пониманием обратного именно при общении со свекровью. Сперва она была рада мне как невестке. Рассказывала , как хвастается подружкам , что невестка умная, образованная, врач. А потом началось что-то непонятное. Перед свадьбой она сказала: «Если бы я не разрешила, он бы на тебе не женился ». А на самой свадьбе и вовсе такой перфоманс выдала, что я прорыдала половину свадебного путешествия. Я хотела один день свадьбы и сразу уехать отдыхать. Она сама настояла , чтобы второй день отмечали у них в деревне, мол, там она выросла, все там ее знакомые, как же не показать, что сын женится. И вот в какой-то момент она внезапно подошла ко мне, сказала, что я плохо поступила , неправильно, что по возвращении домой у неё ко мне будет серьезный разговор и сказала, чтобы мы сворачивались и уезжали. И гостей начала в автобус поспешно гнать. На вопрос, в чем дело, ответила, что потом со мной поговорит. В общем, она фактически выгнала нас с нашей собственной свадьбы. При встрече с ней на следующий день я прогнулась, подошла первой и извинилась, если сделала что-то не так, т.к. это было неумышленно. Она извинилась тоже , сказала, что просто алкоголь на неё так подействовал, что где-то ей показалось, что мы ей внимания не уделили и т.д. Ситуация вроде исчерпала себя, но ни фото, ни видео со свадьбы я так и не просмотрела за эти 10 лет и вспоминать ее не люблю. После свадьбы нам пришлось несколько месяцев пожить у свекрови. Она придиралась, задевала меня за живое. Однажды вообще сказала, что я не умею жить в семье (из-за того, что она ждала, что я буду всегда входить в дом радостная и идти к ней поговорить, а я старалась, наоборот, как мышь проскользнуть, чтобы лишний раз с ней не пересекаться и дома , соответственно, бывать пореже). Я потребовала у мужа уйти на съёмную квартиру срочно, иначе бы уже стала отвечать и был бы скандал. Когда мы приходили в гости к родителям, она всегда спрашивала у меня, можно ли ей посидеть рядом с сыночком, и гладила его кучеряшки, а я сидела напротив. Однажды в такой вот обстановке, поглаживая его по голове, при мне она сказала: «Ах, бедный мой сыночек, нет у тебя тещи, чтобы купила тебе машинку». Вроде это она шутила так, но у меня аж дыханье сбилось. У меня мамы нет, а она такое говорит. За деньги моей бабушки мы строили квартиру. Ну, тема финансов, это отдельный вопрос, я его тоже подниму попозже, если можно. Родители мужа нам по жизни ничем не помогали, полностью при этом помогая сестре мужа. Мы прожили 8 лет прежде, чем у нас появился ребёнок. Сперва пожить для себя, карьера, квартира, потом пару лет не получалось забеременеть. И мама, конечно, не могла молчать. Как раз перед начавшимся у нас разладом муж передал слова мамы мне: «Вот мой бы муж со мной столько лет не жил, если бы детей не было». Мама настойчиво и безоговорочно требует, чтобы сын ездил в деревню с ранней весны по позднюю осень. Там они строят дом. Дача , к слову, тоже сестре мужа достанется, а не ему. Я туда езжу крайне редко. Там полно народа: свекр со свекровью, их дочь с семьей, тетушки и мой муж. Все ютятся в одной комнате старого домика, парни спят в бане. Мне там не комфортно, особенно с маленьким ребёнком. Меня упрекали пару раз, и я даже пару раз приезжала, но они сами даже не смогли организовать нам ночевку. Однажды она даже на мой День рождения хотела мужа забрать. Я высказалась против. Был скандал между ними из-за этого. После рождения малышки мама забрала моего мужа на дачу уже спустя 2 недели. Мне кажется, что вот это все тоже сильно сказалось на наших отношениях. Когда я начала просить помощи с ребёнком , уделить нам время это стало восприниматься в штыки. Там он занимался мужской работой- строил дом (а по вечерам - пиво, шашлыки, банька). Когда я потребовала остаться на выходной с нами в городе, он потом высказался, что это время было потрачено впустую. Я поняла, что забавляю его быть с нами силой, у него желания нет. И деревня ни при чем. Не туда, так куда-нибудь ещё . Так и получилось. Он стал иногда оставаться в выходной в городе, но типа днём с нами, а вечером с другом. А потом стал с другом все позже гулять, потом до 5 утра. А потом всё чаще. И итог - то, что уже знаете.
Глафира Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 22 часа назад, Ezhikvtumane сказал: Наверное, убила бы ))) шутка ) но в каждой шутке доля правды. Поколотить бы отца она точно поколотила бы. Она мне прям так и говорила. Но я считаю, что это не метод. Хоть и хочется, да ))) Это если Вы конкретно про мать моего мужа . Или Вы имели в виду придумать образ «старшей матери» и войти в роль? Нет, конечно. Конкретно - мать мужа. Она же им умеет "управлять". Неплохо бы освоить ее тактику. 22 часа назад, Ezhikvtumane сказал: Откликнулась каждая из фраз. Внутри я так и считаю. Он до сих пор не «послушный сыночек ». Даже после всего , что творил, не со мной объяснялся, а только перед ней оправдывался. И много ещё чего в подтверждение этой позиции. Может попробовать выступать с ней "единым фронтом"?
Ezhikvtumane Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 38 минут назад, Аглая сказал: Может попробовать выступать с ней "единым фронтом"? Так я поэтому к ней за помощью и обратилась. Она сына ругала за такое поведение, а он в результате сказал мне, что из-за этого у него на меня глубочайшая обида. И ещё сказал : «Почему ты думаешь, я на развод не подаю? Потому что маму боюсь? Так после того, что она мне наговорила, я ничего уже не боюсь». Но это он сказал в хорошем контексте: никого, мол, у меня нет, я хочу остаться с вами и вовсе не из-за мамы и не по другим причинам, а потому что люблю свою жену и ребёнка.
Глафира Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 12 минут назад, Ezhikvtumane сказал: Так я поэтому к ней за помощью и обратилась. Она сына ругала за такое поведение, а он в результате сказал мне, что из-за этого у него на меня глубочайшая обида. И ещё сказал : «Почему ты думаешь, я на развод не подаю? Потому что маму боюсь? Так после того, что она мне наговорила, я ничего уже не боюсь». Но это он сказал в хорошем контексте: никого, мол, у меня нет, я хочу остаться с вами и вовсе не из-за мамы и не по другим причинам, а потому что люблю свою жену и ребёнка. То, что он ссылается на маму, как раз говорит о том, что она и ее мнение для него значат очень много. На самом деле вопрос один: вы согласны жить с ним вот с таким? потому что другим он не станет. Он вот такой, какой он есть лучше, чем его никакого рядом с вами?
Ezhikvtumane Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 2 часа назад, Аглая сказал: На самом деле вопрос один: вы согласны жить с ним вот с таким? потому что другим он не станет. Он вот такой, какой он есть лучше, чем его никакого рядом с вами? Нет, с таким его отношением ко мне, какое было последние три года , я жить не хочу. Лучше быть одной. Поэтому и расстаюсь с ним. И понимаю, что расставание будет долгим, иначе ничего не изменится. А возможно и навсегда. Признаюсь, допускаю даже мысль о том, что пусть бы он пожил с кем-нибудь пару лет для сравнения, может, тогда бы оценил, что имел. Но это совсем, конечно, звучит убого... И конечно, я постараюсь не ждать его. И уж тем более возвращать сама не буду. И даже буду гнать его прочь. Но я понимаю, что будучи одной , без помощи , с маленьким ребёнком встретить кого-либо мне ближайшие несколько лет не светит.
Глафира Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 5 минут назад, Ezhikvtumane сказал: Но я понимаю, что будучи одной , без помощи , с маленьким ребёнком встретить кого-либо мне ближайшие несколько лет не светит. А вот это неверный настрой) лично мне известны три случая, когда женщины с малышами тут же находили себе новых мужей, даже особо не и не искав их.
Ezhikvtumane Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 12 минут назад, Аглая сказал: А вот это неверный настрой) лично мне известны три случая, когда женщины с малышами тут же находили себе новых мужей, даже особо не и не искав их. Спасибо ) буду верить и надеяться )
Zarevna Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 Теперь понимаю, что значит слово "свобода" для мужа. Маме он пожизненно долг отдает. Строит не свой дом. Ребенок как оказалось ему не нужен. И тоже обязанность. А друг для души. Вот и рвется погулять. Вам настоятельно рекомендую все дела с общей недвижимостью закрыть. Там может мамо рассердится и вас без квартиры оставить. Подписывайте все бумажки с мужем, пока им мамо не начало руководить. А как вы все годы уживались с такой властной свекровью? Как с ней мужа делили? Она к вам в семью разве не лезла со своими уставами?
Ezhikvtumane Опубликовано 13 января, 2020 Автор Опубликовано 13 января, 2020 21 час назад, Zarevna сказал: А как вы все годы уживались с такой властной свекровью? Как с ней мужа делили? Она к вам в семью разве не лезла со своими уставами? Старалась держать нейтралитет. Ее подколки я замалчивала. В гости - по праздникам. Она сильно не лезла к нам. С ней в одной квартире живет сестра моего мужа со своим мужем и двумя детьми. Вот свекровь там и командует, но и помогает только им.
Zarevna Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 1 час назад, Ezhikvtumane сказал: Старалась держать нейтралитет. Ее подколки я замалчивала. В гости - по праздникам. Она сильно не лезла к нам. С ней в одной квартире живет сестра моего мужа со своим мужем и двумя детьми. Вот свекровь там и командует, но и помогает только им. А у вас не создавалось впечатления - что у мужа уже есть семья в виде мамы? А вы как раз были на месте друга до рождения ребенка?
Ezhikvtumane Опубликовано 13 января, 2020 Автор Опубликовано 13 января, 2020 3 часа назад, Zarevna сказал: А у вас не создавалось впечатления - что у мужа уже есть семья в виде мамы? А вы как раз были на месте друга до рождения ребенка? Да, было такое чувство. И сейчас мне кажется, что их мама свою семью держит крепко и детей из неё не отпускает. Он даже на Новый год к ним пошёл, оставив нас с дочерью дома. Я просто сказала, что не пойду, т.к. все там в курсе нашей ситуации - и я не хочу криво улыбаться, делая вид , что все хорошо. И когда я свекровь предупреждала, она тоже одобрила. Сказала, что если мы придём, то это будут похороны , а не Новый год.
Ezhikvtumane Опубликовано 13 января, 2020 Автор Опубликовано 13 января, 2020 Собрал сегодня вещи и уехал на съемную квартиру. Попросил выдать постельное, полотенце, посуду какую-то взял.Я сказала, что буду ждать его решение о том, как нам разъехаться, разделив квартиру. Если делить через суд, придётся заплатить 5%, а это не менее 4 тысяч у.е., лучше договориться между собой. Он сказал: «Сама всё это заварила, ещё и ждёт от меня чего-то». Ответила, что на все мои действия были причины. Он промолчал.На просьбу отдать ключи - отказал , но согласился предупреждать, когда захочет зайти. Спросил, как ему видеть ребёнка. Я ответила, что в любое время, когда захочет. И если я правильно поняла, то он собирается приходить после работы каждый день .Если честно, я хотела, чтобы мы это время не виделись, может соскучились бы, может остыли бы обиды хоть чуть-чуть, может переосмыслили что-то, хотела, чтобы он мне глаза не мозолил, а сам отгулялся вволю, а получится, что каждый день мы по-прежнему будем видеть недовольные лица друг друга и будем раздражать друг друга ещё больше. Хотела озвучить эти мысли, но промолчала , чтобы он не перевернул все так, будто я его к ребёнку не хочу пускать.Долго мялся уже на собранных чемоданах. Стоял у нас за спиной, пока мы с дочкой рисовали на кухне. Потом с ней возился долго.
Zarevna Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Не хотите его видеть - уходите. У вас теперь тоже свобода ). Вряд ли прям каждый день будет приходить. Времени не так много. Первую и основную семью в виде мамо никто не отменял. Да и домашние дела теперь появятся. Работа. Да и новый формат отношений, что живете не вместе даст о себе знать. Снимет порцию негатива. Квартиру делите. Идите к нотариусу, юристу - пусть подсказывает наилучшие пути выхода. Подписывайте бумажки, подавайте на разделение долей. Пока еще все благоприятно настроены. Суд когда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти