Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14.01.2020 в 01:54, Ezhikvtumane сказал:

Если делить через суд, придётся заплатить 5%, а это не менее 4 тысяч у.е., лучше договориться между собой.

Через суд - самый затратный способ.

Брачный договор у нотариуса, с составлением и заверением, обойдется в 12-14 тыс.рублей, тарифы государство фиксирует. Более того, сразу же после этого за три дня у нотариуса же получите уже выписку из реестра о собственности.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
14.01.2020 в 00:54, Ezhikvtumane сказал:

Спросил, как ему видеть ребёнка. Я ответила, что в любое время, когда захочет. 
И если я правильно поняла, то он собирается приходить после работы каждый день .

Все мы, наивные мамы, так думали)

Еще попробуйте дождаться его к ребенку. 

Как правило, мужчины, расставаясь с женами, расстаются и с детьми от этой женщины. Да, бывают исключительные случаи, но их так мало, что и говорить о них не приходиться. Мало того, в основном, это случаи, когда 1.инициатором развода является женщина и муж ходит к ребенку, в надежде все вернуть, 2.ребенок используется в качестве манипуляции (мести).

Опубликовано
4 часа назад, Данька сказал:

Через суд - самый затратный способ.

Брачный договор у нотариуса, с составлением и заверением, обойдется в 12-14 тыс.рублей, тарифы государство фиксирует. Более того, сразу же после этого за три дня у нотариуса же получите уже выписку из реестра о собственности.

Спасибо за подсказку. Я из РБ, а не РФ, но наверняка у нас тот же принцип . В ближайшее время уточню. 

1 час назад, Аглая сказал:

Все мы, наивные мамы, так думали)

Еще попробуйте дождаться его к ребенку. 

Аглая, как же Вы правы! За неделю пришёл в среду на улице с ней погулять и сказал, что в субботу к своим родителям (по их просьбе) на весь день ее отведёт. 

14.01.2020 в 08:47, Zarevna сказал:

Не хотите его видеть - уходите. У вас теперь тоже свобода ).

Суд когда?

У меня свобода так себе.. двухлетняя малышка на руках. Помощи нет, все родные в другом городе. Но мне после его  ухода спокойнее стало. Пока я убеждена, что без него мне лучше , чем с ним.

Когда заявление подавала, в суде сказали, что через пару недель придёт вызов. Завтра как раз 2 недели пройдёт. Пока ничего, жду.

Опубликовано
3 часа назад, Ezhikvtumane сказал:

Аглая, как же Вы правы! За неделю пришёл в среду на улице с ней погулять и сказал, что в субботу к своим родителям (по их просьбе) на весь день ее отведёт

на это вы не обязаны соглашаться, если не хотите.

Опубликовано
1 час назад, NeuRapunzel сказал:

на это вы не обязаны соглашаться, если не хотите.

Я не против. Написала это к тому, что 
сам он чисто формально пришёл раз в неделю - «отметился», всё. 
А на выходные дочь - к родителям, как я и предполагала.

Родители, к слову, нам почти не помогали 2 года, когда помощь с маленьким ребёнком больше всего была необходима (и я о ней просила). Когда муж загулял, тогда мама начала немного внучку к себе брать. А теперь , когда разошлись, муж говорит, что мама предлагает даже с ночевкой малышку им оставить. 
Я не хочу палки в колёса ставить на пути их общения. Только рада буду, если у дочки сохранятся и с отцом и с бабушкой, дедушкой хорошие отношения. Предполагаю, что недолго они будут стараться, но я точно не буду запрещать.

Опубликовано
11 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Только рада буду, если у дочки сохранятся и с отцом и с бабушкой, дедушкой хорошие отношения. Предполагаю, что недолго они будут стараться, но я точно не буду запрещать.

если вы его родителям доверяете... ваше дело, конечно.

Опубликовано
44 минуты назад, Ezhikvtumane сказал:

Я не хочу палки в колёса ставить на пути их общения. Только рада буду, если у дочки сохранятся и с отцом и с бабушкой, дедушкой хорошие отношения. Предполагаю, что недолго они будут стараться, но я точно не буду запрещать.

И это очень правильная позиция.

Опубликовано

Дорогие, помогите, пожалуйста срочно!

продолжение темы этой темы. 
прошло 1,5 месяца. Муж жил все это время отдельно. Приходил к нам с дочкой 2 раза в неделю. Я на это время уходила из дома, переливая ост ему.

Он то комод починит, лампу, игрушки дочкины, батарейки поменяет и ещё какие-нибудь мелочи сделает каждый раз (без моих посьб).

На 14 февраля ( он 11 лет назад предложение мне в этот день сделал) я была уверена, что он придёт. Не пришёл. И мне сорвало крышу.

Я узнала адрес той девушки из отдела кадров, что звонила ему ночью, с которой он с корпоратива уехал. Иювзяла такси и поехала по этому адресу смотреть, стоит ли там его машина. Да, она была там. Я поднялась на этаж и позвонила в дверь. Она открыла. В пеньюаре и с красной помадой. Пустила меня и даже указала на комнату. Я прошла- он стоял в дальнем углу, будто прятавшись от меня (одетый). 

Я сказала : «11 лет назад ты сделал мне предложение в этот день, а теперь я тебе подарок принесла»,- оставила ему дочь (2,5.года) и ушла.

Он сразу же приехал с ребёнком домой, умоляет простить, дать  шанс, только меня любит, там все рвёт и т.д. 
Я потребовала квартиру нашу переписать на ребёнка , чтобы он не претендовал на неё. Он сразу согласился и говорит, что квартира ему не нужна, а очень любит нас с дочкой. 
Не пришёл 14, т.к. я ему в последнее его посещение дочери нагрубила и он думал, что я его еще все равно не прощу- рано ещё. 

И что он не у неё жил весь месяц, а с другом квартиру снимал. А к ней только 3 дня назад переехал. 
Завтра хочет ехать к ней машину забирать и вещи свои. 
Люди добрые, помогите! Так ломает меня! Хочу дать ему последний шанс ради дочери. Вопрос: Я хочу лично слышать, что он ей говорит, что между ними все кончено. Хотя бы по телефону на громкой связи. Чтобы больше не юлил. Чтобы когда за вещами поехал к ней не сказал, что это временно он с ней не может быть, не вешал лапши на уши нам обеим. Чтобы раз уж готов рвать отношения там и ко мне возвращаться, так четко точку поставил. Он говорит, что я по его поведению сама пойму, что там все кончено, что он все сделает, чтобы я забыла и т.д. Но при мне звонить ей не хочет. Настаивать? 

И как быть с доверием? До сих пор он все гаджеты блокировал , все запаролено. Телефон, когда спать ложился, под подушку клал. В течение дня с ним не расставался. 
Требовать отныне открытым быть? Убирать пароли и т.д. ? 
Еще знаю, что он с ней в Телеграмм общается, больше никого там у него нет. Он дома вторую ночь. В открытых программах Телеграмм на первом месте. Просить его утром, как проснётся показать переписку или удалить это преложение? Я очень этого хочу, но уже не понимаю, где его границы , которые мне уже не стоит нарушать

Опубликовано
10 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

Так ломает меня! Хочу дать ему последний шанс ради дочери. Вопрос: Я хочу лично слышать, что он ей говорит, что между ними все кончено. Хотя бы по телефону на громкой связи. Чтобы больше не юлил. Чтобы когда за вещами поехал к ней не сказал, что это временно он с ней не может быть, не вешал лапши на уши нам обеим. Чтобы раз уж готов рвать отношения там и ко мне возвращаться, так четко точку поставил. Он говорит, что я по его поведению сама пойму, что там все кончено, что он все сделает, чтобы я забыла и т.д. Но при мне звонить ей не хочет. Настаивать? 

Ну вы же сами понимаете, что всё это самообман. 

Опубликовано
4 минуты назад, Georgina сказал:

Ну вы же сами понимаете, что всё это самообман

Понимаю, но теплится надежда. И все равно, пока согласен квартиру перерегистрировать , надо идти навстречу. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ezhikvtumane сказал:

Понимаю, но теплится надежда. И все равно, пока согласен квартиру перерегистрировать , надо идти навстречу. 

Квартиру перерегистрируйте. Срочно. Пока он чувствует себя виноватым.

А всю эту чушь с публичным бросанием любовницы выбросьте из головы. Это вас только унизит. 

• Нравится 1
Опубликовано

мне кажется, что первая неделя самая сложная- ее надо пережить , но как раз этого времени хватит, чтобы расставить все точки. Я хочу, чтобы за это время мы переоформили квартиру и чтобы это время он был максимально открытым- я просто хочу видеть, как развиваются события, в какую сторону пойдут их отношения. Ведь они работают вместе. Но если я увижу , что в переписке за эту неделю он будет придерживаться позиции, что семья ему важнее, я смогу переступить через все и отпустить ситуацию, больше не перегибая палку с контролем.

Опубликовано
2 минуты назад, Ezhikvtumane сказал:

мне кажется, что первая неделя самая сложная- ее надо пережить , но как раз этого времени хватит, чтобы расставить все точки. Я хочу, чтобы за это время мы переоформили квартиру и чтобы это время он был максимально открытым- я просто хочу видеть, как развиваются события, в какую сторону пойдут их отношения. Ведь они работают вместе. Но если я увижу , что в переписке за эту неделю он будет придерживаться позиции, что семья ему важнее, я смогу переступить через все и отпустить ситуацию, больше не перегибая палку с контролем.

Ох, тяжко вам будет... 

36 минут назад, Ezhikvtumane сказал:

И как быть с доверием? До сих пор он все гаджеты блокировал , все запаролено. Телефон, когда спать ложился, под подушку клал. В течение дня с ним не расставался. 
Требовать отныне открытым быть? Убирать пароли и т.д. ? 
Еще знаю, что он с ней в Телеграмм общается, больше никого там у него нет. Он дома вторую ночь. В открытых программах Телеграмм на первом месте. Просить его утром, как проснётся показать переписку или удалить это преложение? Я очень этого хочу, но уже не понимаю, где его границы , которые мне уже не стоит нарушать

Доверия больше нет. И наверное не будет. По большому счёту, вам человек рядом нужен или доказательства? 

Опубликовано
6 минут назад, Georgina сказал:

всю эту чушь с публичным бросанием любовницы выбросьте из головы. Это вас только унизит. 

Мне все твердили, что смотреть телефон мужа это унизительно, контролировать звонками, где он, унизительно и т.д. И я не смотрела, не контролировала. 3 года. И вот куда мы пришли.

Сейчас мне тоже говорили (моя родственница и близкая подруга) что ехать по ее адресу смотреть, есть ли там его машина, это унизительно. Но я уже понимаю, что нет ничего более унизительного, чем быть обманутой. Поехала - и это лучшее, что я сделала за 3 года. Теперь не я дурочка, которая раздувает из сухи слона ,выдумывает все  и ищет проблему там, где ее нет, как он убеждал меня и всех вокруг раньше. Теперь он суетится , а я «на коне». 

Уверена теперь, что нет ничего более унизительного, чем давать себя унижать. 

8 минут назад, Georgina сказал:

вам человек рядом нужен или доказательства? 

Замечательный вопрос. Спасибо, заставляет задуматься. 
Человек нужен, но без доказательств хотя бы первое время принять его труднее. 

Опубликовано
4 минуты назад, Ezhikvtumane сказал:

Мне все твердили, что смотреть телефон мужа это унизительно, контролировать звонками, где он, унизительно и т.д

Надо больше к себе прислушиваться... А не к советам что унизительно, а что нет... 

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Ezhikvtumane сказал:

Мне все твердили, что смотреть телефон мужа это унизительно, контролировать звонками, где он, унизительно и т.д. И я не смотрела, не контролировала. 3 года. И вот куда мы пришли.

Сейчас мне тоже говорили (моя родственница и близкая подруга) что ехать по ее адресу смотреть, есть ли там его машина, это унизительно. Но я уже понимаю, что нет ничего более унизительного, чем быть обманутой. Поехала - и это лучшее, что я сделала за 3 года. Теперь не я дурочка, которая раздувает из сухи слона ,выдумывает все  и ищет проблему там, где ее нет, как он убеждал меня и всех вокруг раньше. Теперь он суетится , а я «на коне». 

Уверена теперь, что нет ничего более унизительного, чем давать себя унижать. 

Замечательный вопрос. Спасибо, заставляет задуматься. 
Человек нужен, но без доказательств хотя бы первое время принять его труднее. 

Знаете, я в своей жизни была и с той, и с другой стороны баррикад. 

И вот роль жены, контролирующей каждый шаг мужа во всех этих "играх" всё же самая отвратная. 

Но если организм требует, то дерзайте. )

Опубликовано
19 минут назад, dmmak сказал:

Надо больше к себе прислушиваться... А не к советам что унизительно, а что нет... 

12 минут назад, Georgina сказал:

если организм требует, то дерзайте. )

Спасибо! 

Опубликовано
11.01.2020 в 14:49, Ezhikvtumane сказал:

. Я высказалась против. Был скандал между ними из-за этого. 

11.01.2020 в 14:49, Ezhikvtumane сказал:

Когда я потребовала остаться на выходной с нами в городе,

Уважаемый автор,

вы прожили с мужем, как я понимаю, 11 лет. Из которых лишь три года вы недовольны его поведением и имеете претензии к нему. 
Рождение ребёнка для женщины меняет расстановку акцентов в семье. Она переклбчает практически все  своё внимание на маленького человечка. Не все мужья к этому готовы. Поэтому большое количество измен возникает именно В эти периоды - беременность- рождение ребёнка- маленький возраст. 
Плюс вы не были послушной овечкой и проявляли свой характер - пример тому выделенные фразы из вашего рассказа. В итоге ваш муж просто сбегал и от мамы, и от вас. Туда, где нет проблем, выяснения отношений. А отсутствие близости (секса) - это сильный сигнал, что в отношениях все плохо. 
Мужчина не будет уходить оттуда, где ему ХОРОШО. Если дома с вами ему будет хорошо, то вам не страшна ни мама с ее просьбами и требованиями, ни друзья его, ни гулянки. Он сам с этим разберётся и исключит. Между вами должна быть близость - настоящая. Когда люди максимально близки во всем и, главное, в сексе. Помните: ночная кукушка перекукует всех!

Если между вами будет настоящая любовь и близость - это решит многое. И многие проблемы отпадут. 

Вы убедились, что муж вам нужен и не безразличен. Вы не готовы к разводу. Тогда не упускайте возможность восстановить семью. И уж точно не заморачивайтесь кто что об этом подумает. Плевать! Вам муж нужен или мнение окружающих? Есть вы и он. Остальное не важно. Решайте все между собой. 
Вашему мужу вы не безразличны. Но и вы должны дать ему понять, что он вам не безразличен! Да, мужчина должен тоже понимать, что он любим и нужен. И тогда можно создать семью лучше, чем прежде. Вы не должны возвращаться к прошлому сценарию отношений, так как в нем были проблемы. И их надо устранить. Сейчас. И начать все по-новому в новых условиях. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...