Dahyun Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Здравствуйте. Я не уверена депрессия умеет или нет, и стоит обращаться к психологу. Каша такая в голове... Последнее время мои эмоции стали не стабильными, я часто из-за пустякам впадаю в ярость, от малейшего замечания пробивает в слезы . У меня всё на негативных нотах, постоянно обдумываю всё но выхода не вижу (точнее не хочу искать) мне проще умереть. А ещё сейчас у меня в голове проскакивает, что лучше убить раздражителя(это пугает меня). Это длится неделю или две, последние дни начала болеть голова и нарушился сон. Ещё меня раздражают люди, я не социофоб. Мне проще быть одной или общаться в соцсетях. И да я эгоиська это мне сказал психолог когда я училась и хотела покончить с жизнью, он утверждал что я просто играю (но я не уверена было ли оно так/теперь я не доверяю психологам... ) Я не подросток, но мозгами будто в том возрасте осталась.... Мне всё ещё кажется глупой идеей обращаться за помощью.
Salis Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 58 минут назад, Dahyun сказал: Последнее время мои эмоции стали не стабильными, я часто из-за пустякам впадаю в ярость, от малейшего замечания пробивает в слезы . "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998. "Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах. Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения. Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций." Сексопатология. Справочник. 1990 г
А.К. Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 1 час назад, Dahyun сказал: Здравствуйте. Я не уверена депрессия умеет или нет, и стоит обращаться к психологу. Каша такая в голове... Да, стоит. И даже не столько к психологу, скорее уже к психиатру, потому что депрессия - это душевная болезнь, к болезнями занимаются психиатры. Если депрессии нет, психиатр это быстро поймёт и пошлёт вас... к психологу! А вот если депрессия есть а вы вместо лечения будете с психологом беседы разводить, то рискуете довести дело до ещё худшего состояния. А там может быть даже и не депрессия а что-то ещё... Так что к доктору, ко врачу-психиатру...
A_st Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 8 часов назад, Dahyun сказал: У меня всё на негативных нотах, постоянно обдумываю всё но выхода не вижу (точнее не хочу искать) А бывают ли хоть иногда моменты, когда Вы ощущаете в себе добрые чувства?
Джули Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 8 часов назад, Dahyun сказал: Мне всё ещё кажется глупой идеей обращаться за помощью тогда зачем вы здесь? мне нужна помощь, но вы меня раздражаете))
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 27 января, 2020 Психологи Опубликовано 27 января, 2020 10 часов назад, Dahyun сказал: Мне всё ещё кажется глупой идеей обращаться за помощью. Здравствуйте! Почему Вы так считаете? Какой реакции участников форума Вы ожидаете тогда на Ваше сообщение?
бермудская треу Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 12 часов назад, Dahyun сказал: И да я эгоиська Прочла как эгосиська ))
Dahyun Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 4 часа назад, Астр сказал: А бывают ли хоть иногда моменты, когда Вы ощущаете в себе добрые чувства? Наверное да, но их относительно мало 2 часа назад, Денис Леонтьев сказал: Здравствуйте! Почему Вы так считаете? Какой реакции участников форума Вы ожидаете тогда на Ваше сообщение? Совет. Стоит ли обратиться к специалисту или я просто себя накручиваю 28 минут назад, Mahgi сказал: Прочла как эгосиська )) Бывает
океан888 Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 14 часов назад, Dahyun сказал: Последнее время мои эмоции стали не стабильными, я часто из-за пустякам впадаю в ярость, от малейшего замечания пробивает в слезы . щитовидку надо проверить.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 27 января, 2020 Психологи Опубликовано 27 января, 2020 2 часа назад, Dahyun сказал: Совет. Стоит ли обратиться к специалисту или я просто себя накручиваю Стоит. Выберете себе специалиста, который будет Вам внушать доверие.
A_st Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 2 часа назад, Dahyun сказал: Наверное да, но их относительно мало Может, пойти по пути расширения влияния внутренней доброты на внешнюю личность? Пробовали делать это? В детском возрасте мы это обычно делаем легко.
Dahyun Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 Простите, но мне это не понятно.... 3 часа назад, Денис Леонтьев сказал: Стоит. Выберете себе специалиста, который будет Вам внушать доверие. Спасибо 3 часа назад, океан888 сказал: щитовидку надо проверить. Спасибо за совет
Alek-S Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 27.01.2020 в 00:03, Dahyun сказал: Мне всё ещё кажется глупой идеей обращаться за помощью. "Не верь не бойся не проси..." 27.01.2020 в 00:03, Dahyun сказал: Последнее время мои эмоции стали не стабильными, я часто из-за пустякам впадаю в ярость, от малейшего замечания пробивает в слезы . У меня всё на негативных нотах, постоянно обдумываю всё но выхода не вижу (точнее не хочу искать) мне проще умереть. А ещё сейчас у меня в голове проскакивает, что лучше убить раздражителя(это пугает меня). Нельзя обо все на свете думать день ночь, и вестись за всеми негативными мыслями что приходят "извне" Негатив о котором вы пишите, это как противостяоние, что то унижающее вас, разговоры о том как вся жизнь негодна и не для вас и словно вашей жизни нет, но вокруг обворовывание и плохое к вам отношение..... Малейшее замечание словно истощает, достаточно ощущать настрой "против", и даже это ранит вас. Словно кто то другой делает с вами все это, но загвоздка в том что ваши эмоции это реакция, это ваша реакция на то что происходит, а не то что с вами происходит. Это ваш выбор так управлять собой, вы не осознаете как уловлены своими словами, неверной навигацией, словно этот "разгул" эмоций от вас не зависит. Но это выбор так высказывать свои трудности, и переживания и ощущения. Даже животные во время голода идут к людям, осознавая что им могут помочь. Не всегда вас раздражают специально, и порой вообще не имеется такого направления. А вот воспринимать это как будто против вашей жизни, против себя, это неверно. Это принцыпы горя, где даже хорошее отношение к вам не разглядеть, и хороший смысл вашей жизни не ощутить. Горе тем кто сладкое называет горьким, белое черным и доброе злым.... Горе тем кто скажет матери зачем ты меня родила, и отцу зачем ты произвел меня не свет. Потому что это не вопрос а утверждение, решение заявлять о себе злой смысл своей жизни, но это искажает суть вашего назначения и "функционала". Вы были рождены в люби, и для любви, но заявлять злой смысл о себе и своей жизни это подмена, всего сладкого и доброго, горьким и злым. Каковы мысли в душе человека таков и он. Если вы берете в руки ядовитые вещи, не мудрено что получили отравления, постоянно "пережевывая" и проглатывая внутрь то что начинает выделять яд и наполнять сердце, и осознание что вы словно не живете своей жизнью ,а чужим злом, чужим негативом. Но мысля так вы активизируете неверное отношение к себе, лишая себя того что вас радует, что приносит уют, словно кто то другой лишил вас этого права. Принимая за ориентир принцип пересуда, переоценки себя злым смыслом и злословием, или тем что "против" вас вы словно отдаете управление собой негативу и чужому презрению, запутываясь в том что реально а что нет, где реально те кто против вас и те кто за вас. Словно кто то другой виноват в том расстройстве эмоционального управления, которое от рождения было дано Богом вам. Неверно реагируя. человек занимает позицию жертвы, обвиняя кого то в том что выходит из себя, но чаще это его управление собой, а не чьи то злые проделки против него. 27.01.2020 в 00:03, Dahyun сказал: И да я эгоиська это мне сказал психолог когда я училась и хотела покончить с жизнью, он утверждал что я просто играю (но я не уверена было ли оно так/теперь я не доверяю психологам... ) Я не подросток, но мозгами будто в том возрасте осталась.... Проблемы не решаются копанием в прошлом, унижение и озлобление что могли причинять люди, не отражают вашего предназначения и силы и ценности вашей жизни. Просто в постоянной борьбе и противостоянии и бунте вы не успели понять добрый смысл своей жизни что бы радоваться чему то, наслаждатся и понимать что этот день как подарок вам для доброй жизни а не злой
Kristal Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 26.01.2020 в 23:03, Dahyun сказал: Здравствуйте. Здравствуйте, Dahyun ! 26.01.2020 в 23:03, Dahyun сказал: Я не уверена депрессия умеет или нет Исходя из эмоциональной заряженности текста, могу предположить, что ее у Вас нет. 26.01.2020 в 23:03, Dahyun сказал: Я не подросток, но мозгами будто в том возрасте осталась.... Если в Вашем поведении преобладает: 26.01.2020 в 23:03, Dahyun сказал: меня раздражают люди, я не социофоб. Мне проще быть одной или общаться в соцсетях. то так оно и есть. Взрослый человек ведет себя иначе. 26.01.2020 в 23:03, Dahyun сказал: Мне всё ещё кажется глупой идеей обращаться за помощью. В данном видео профклинический психолог достаточно кратко и четко проясняет это: 27.01.2020 в 12:05, Dahyun сказал: Совет. Поддерживаю и присоединяюсь: 27.01.2020 в 01:01, А.К. сказал: Да, стоит. Успехов Вам, Dahyun!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.