Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.Дело такое, что у меня страх, шок просто.У меня техническое образование и у меня есть любимая девушка, поработав пару раз на разных отраслях, я понял что нужно по специальности двигаться(я программист), но сейчас я понял зайди в интернет, сообщество(форум) что тех целей которых я хочу достичь, через пол года или год, для меня оказались очень даже недостежимыми, у меня апатия, я боюсь потерять свою девушку еще, ну знаете она у меня красивая и душой и внешностью, а мне тут 25 лет и не состоялся как личность, толком не работаю, вот диплом только получаю.К окончанию ее универа мы планировали улететь в Канаду(сыграв свадьбу), деньги найдутся, но блиин у меня сейчас такой шок от прочитанного в форумах, мол "Блиин а я успею за 2 года преуспеть?" я хочу кормить семью профессией и знаете я иногда думаю, может ей нужен мужчина более состоятельный?который может кормить ее ?я как-то раз тонко намекнул, она открыто мне сказала и всегда говорит, я готова с тобой подняться с самого начала, мы вместе всего добьемся.Но блииин у меня внутри какой-то шок, страх просто.Не понимаю что творится со мной, какая-то неуверенность, я хотел к 30-ти годам уже нормально так состоятся знаете ли.Быть уже топовым программистом а тут смотрю на знакомых им по 27 а они до сих пор даже даже не топовые и я сижу сравниваю с ними и думаю "Блиин а я смогу?А что если буду сидеть на зп 30тыс в 30 лет?" и все в голове коллапс, ужас ужас...ну топовые в моей стране чтобы вы понимали уже делают большие деньги 1000$ минимум, богатый багаж знаний и т.д.а я в свое время поленился учиться и перевелся в другой факультет забил на себя, и вот появилась в моей жизни девушка которая мотивирует, но я боюсь подвести ее и я не уверен в своих силах...

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

В Канаде есть какие-то конкретные наметки + друзья, знакомые, родственники?

В Канаде жизнь лучше, чем сейчас где мы живем. У меня отец в штатах, но это не важно.

Опубликовано
42 минуты назад, khalilov сказал:

В Канаде жизнь лучше, чем сейчас где мы живем. У меня отец в штатах, но это не важно.

А смысл тогда так сильно переживать заранее...

Тем более - девушка поддерживает...

Ты же не остался без диплома - и без девушки... И дальше так же будет... Просто не глушите мотор и ваша семейная лодка будет плыть...

Изменения сейчас происходят семимильными шагами... Картина будущего не всем видна...

Посмотри очень интересную лекцию. Надеюсь, поможет успокоиться... Как раз она затрагивает сферу it-гигантов...

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, khalilov сказал:

а мне тут 25 лет и не состоялся как личность,

Инфантилизм что-ли? "Не состоялся как личность" - это к нарушениям психического развития относится.

Личность к 18-ти годам завершает формирование.

Блиин а я успею за 2 года преуспеть?" я хочу кормить семью профессией и знаете я иногда думаю, может ей нужен мужчина более состоятельный?

Это про социальную зрелость для создания семьи. Критерии социальной зрелости в каждом обществе разные.

Для примера, у отсталых народов половая и социальная зрелость совпадают по времени. То есть, там как только мальчик достигает половой зрелости, так его и женят (или может жениться).

и вот появилась в моей жизни девушка которая мотивирует, но я боюсь подвести ее и я не уверен в своих силах...

Не позволяй бабам собой командовать.

В общем, проблема мультикультурализма в сексологии.

• Психологи
Опубликовано
11 часов назад, khalilov сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане.Дело такое, что у меня страх, шок просто.У меня техническое образование и у меня есть любимая девушка, поработав пару раз на разных отраслях, я понял что нужно по специальности двигаться(я программист), но сейчас я понял зайди в интернет, сообщество(форум) что тех целей которых я хочу достичь, через пол года или год, для меня оказались очень даже недостежимыми, у меня апатия, я боюсь потерять свою девушку еще, ну знаете она у меня красивая и душой и внешностью, а мне тут 25 лет и не состоялся как личность, толком не работаю, вот диплом только получаю.К окончанию ее универа мы планировали улететь в Канаду(сыграв свадьбу), деньги найдутся, но блиин у меня сейчас такой шок от прочитанного в форумах, мол "Блиин а я успею за 2 года преуспеть?" я хочу кормить семью профессией и знаете я иногда думаю, может ей нужен мужчина более состоятельный?который может кормить ее ?я как-то раз тонко намекнул, она открыто мне сказала и всегда говорит, я готова с тобой подняться с самого начала, мы вместе всего добьемся.Но блииин у меня внутри какой-то шок, страх просто.Не понимаю что творится со мной, какая-то неуверенность, я хотел к 30-ти годам уже нормально так состоятся знаете ли.Быть уже топовым программистом а тут смотрю на знакомых им по 27 а они до сих пор даже даже не топовые и я сижу сравниваю с ними и думаю "Блиин а я смогу?А что если буду сидеть на зп 30тыс в 30 лет?" и все в голове коллапс, ужас ужас...ну топовые в моей стране чтобы вы понимали уже делают большие деньги 1000$ минимум, богатый багаж знаний и т.д.а я в свое время поленился учиться и перевелся в другой факультет забил на себя, и вот появилась в моей жизни девушка которая мотивирует, но я боюсь подвести ее и я не уверен в своих силах...

Здравствуйте!

Дорогу осилит идущий! Не кто не знает, как будет, поэтому есть золотое правило: "Делай, что должен и будь, что будет", а Ваша тревога и поможет Вам мобилизовать силы для достижения цели!!!

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, khalilov сказал:

я боюсь потерять свою девушку

12 часов назад, khalilov сказал:

у меня внутри какой-то шок, страх просто.Не понимаю что творится со мной, какая-то неуверенность

1 час назад, Денис Леонтьев сказал:

у меня апатия,

Апатия возникает на почве страхов. От страхов надо избавляться. Тогда и уверенность в себе восстановится. У каждого человека внутри неиссякаемый источник энергии, но страхи блокируют его.

• Психологи
Опубликовано
6 минут назад, тамп сказал:

Апатия возникает на почве страхов. От страхов надо избавляться. Тогда и уверенность в себе восстановится. У каждого человека внутри неиссякаемый источник энергии, но страхи блокируют его.

Не совсем с Вами согласен, если бы страхи были чужды человеческой психики и приносили только вред, то они бы исчезли в процессе эволюции, как например хвост или излишний волосяной покров. Тревогой и страхом нужно научится управлять, т.е. выдерживать его и тем самым сделать их союзниками в достижении цели. Когда же Вы с ними пытаетесь бороться или совсем избавиться, то Вы по сути пытаетесь отгрызть руку самому себе. Больно и бесполезно, чувство самосохранения не позволит Вам это процесс довести до конца.

Опубликовано
14 часов назад, khalilov сказал:

А что если буду сидеть на зп 30тыс в 30 лет?" и все в голове коллапс, ужас ужас

Расскажите, 

1. Для чего вам в 30 лет быть топовым программистом?
  2. За что вы цените свою девушку?
  3. Для чего вам нужна семья?

И вот вам ещё одна задачка. Родился у вас сын. Вы поставили сыну задачу броситься с 10ого этажа. Расскажите как нужно повести себя сыну в этом случае?

Опубликовано
13 минут назад, Dante сказал:

Расскажите, 

1. Для чего вам в 30 лет быть топовым программистом?
  2. За что вы цените свою девушку?
  3. Для чего вам нужна семья?

И вот вам ещё одна задачка. Родился у вас сын. Вы поставили сыну задачу броситься с 10ого этажа. Расскажите как нужно повести себя сыну в этом случае?

1) Это заработок хороший и что важно на любимом деле(я по специальности программист-инженер), не буду же я вечно от одной работы к другой прыгать.Взять свою нишу и стать лучшим в этой сфере.
2) Да за все что она делает, понимает, поддерживает, как что либо делаем совместно, за то что хочет подарить семью, как относится к моим родителям и масса причин почему ценю
3) Ну знаете, продолжение рода, родителей обрадовать и сам уже хочу детей, семью.В добавок я единственный сын в семье и хочется еще родителей обрадовать(p.s я вырос в менталитете средней Азии (Кыргызстан,Узбекистан,Казахстан и т.д.)) по моему воспитанию, это нормально.

3 часа назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте!

Дорогу осилит идущий! Не кто не знает, как будет, поэтому есть золотое правило: "Делай, что должен и будь, что будет", а Ваша тревога и поможет Вам мобилизовать силы для достижения цели!!!

Благодарю:yes:

13 часов назад, Джи_ сказал:

А смысл тогда так сильно переживать заранее...

Тем более - девушка поддерживает...

Ты же не остался без диплома - и без девушки... И дальше так же будет... Просто не глушите мотор и ваша семейная лодка будет плыть...

Изменения сейчас происходят семимильными шагами... Картина будущего не всем видна...

Посмотри очень интересную лекцию. Надеюсь, поможет успокоиться... Как раз она затрагивает сферу it-гигантов...

Спасибо за ваше драгоценное мнение и полезную информацию.

12 часов назад, Salis сказал:

Инфантилизм что-ли? "Не состоялся как личность" - это к нарушениям психического развития относится.

Личность к 18-ти годам завершает формирование.

Я имел ввиду, ну пора бы уже на ноги встать, работать по профессии со стажем а я только заканчиваю в 25 лет универ и знаете из-за чего?Не хочу говорить друзьям, говорю мол семейные проблемы.Я 2 раза остался на повторный курс, только потому что лень было учиться и вообще что либо делать и вот только только за себя взялся и на тебе по голове бьет реальность или как это назвать)

Это про социальную зрелость для создания семьи. Критерии социальной зрелости в каждом обществе разные.

Для примера, у отсталых народов половая и социальная зрелость совпадают по времени. То есть, там как только мальчик достигает половой зрелости, так его и женят (или может жениться).

Ситуация чуток тяжелая, моя девушка она из Узбекской семьи и у них часто бывает замуж могут выдать не по воле, взял засватали и все.Но на этот случай мы разговаривали с ней, она сказала "Не беспокойся, я готова ждать столько сколько надо".Но через 2 года она закончит универ, и другие семьи начнут уже охотиться на нее 100%, мне за эти 2 года уже иметь постоянный заработок и уже жениться на ней к окончанию ее универа, это лучший вариант)

Не позволяй бабам собой командовать.

:thumbup:

Опубликовано
7 минут назад, khalilov сказал:

Это заработок хороший и что важно на любимом деле

То есть вы любите управлять людьми больше, чем программировать?

8 минут назад, khalilov сказал:

не буду же я вечно от одной работы к другой прыгать

Это зависит только от вас?

8 минут назад, khalilov сказал:

Взять свою нишу и стать лучшим в этой сфере.

Чтобы быть лучшим в своей сфере нужно обязательно занять топовую должность?

И что вы понимаете под словом "лучший" в своей сфере? Вы хотите быть как Эрих Гамма или Мартин Фаулер? О чём идёт речь?

13 минут назад, khalilov сказал:

Ну знаете, продолжение рода, родителей обрадовать и сам уже хочу детей, семью

То есть, если для того, чтобы родить детей, создать семью, вас (или вы сами) заставят броситься с 10ого этажа, вы будете считать, что цель достигнута?

Опубликовано
11 минут назад, Dante сказал:

То есть вы любите управлять людьми больше, чем программировать?

Никак нет, я не особо люблю управлять людьми.Возможно в будущем раскрою для себя это качество, но пока что в данный момент я люблю программировать и техническая часть это вот прям мое.

12 минут назад, Dante сказал:

Это зависит только от вас?

Недавно я работал в сфере продаж, я понял что это не мое, не нравится мне это, дискомфорт я чувствовал.И понял еще раз что программирование это мое, то что мне по нраву.

13 минут назад, Dante сказал:

Чтобы быть лучшим в своей сфере нужно обязательно занять топовую должность?

И что вы понимаете под словом "лучший" в своей сфере? Вы хотите быть как Эрих Гамма или Мартин Фаулер? О чём идёт речь?

Ну знаете, если так посмотреть, то да.Потому что ты занял топовую должность значит ты уже знаешь больше чем просто новички или средние, ты на вершине своей деятельности.
Лучший - это человек который съел собаку в своем деле и по многим вопросам обращаются к нему только, потому что он только может решить подобные задачи(проекты, проблемы).Я не скажу что хочу быть Эрих Гамма или Мартин Фаулер, пока что цель, дойти до уровня допустим senior а дальше будет видно.Я не могу заглянуть на перед.А Сениор - это хороший заработок и плюс ты занимаешься тем что тебе по нраву)

21 минуту назад, Dante сказал:

То есть, если для того, чтобы родить детей, создать семью, вас (или вы сами) заставят броситься с 10ого этажа, вы будете считать, что цель достигнута?

Конечно нет.У нас на востоке чуть по другому да и я уже встретил свою девушку сердца с которой хочется прожить жизнь, а вечно ходить парень и девушка тоже как-то не есть хорошо.Надо идти вперед, стать семьей, улететь в другую страну(где жизнь лучше) вместе подняться, создать семью и далее далее далее.Чуть чуть тут не совсем понял вашего вопроса)

Ну вопросы конечно у вас "сиди и думай" :)

Опубликовано
2 часа назад, Денис Леонтьев сказал:

Тревогой и страхом нужно научится управлять, т.е. выдерживать его и тем самым сделать их союзниками в достижении цели. Когда же Вы с ними пытаетесь бороться или совсем избавиться, то Вы по сути пытаетесь отгрызть руку самому себе. Больно и бесполезно, чувство самосохранения не позволит Вам это процесс довести до конца.

Если выдерживать страх, то он может трансформироваться и стать просто предупредительной информацией. Т.е., это уже не страх. 

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, khalilov сказал:

Никак нет, я не особо люблю управлять людьми.Возможно в будущем раскрою для себя это качество, но пока что в данный момент я люблю программировать и техническая часть это вот прям мое.

В таком случае, что является более приоритетным: высокая должность или участие в проекте, который даст вам новые знания и навыки?

Недавно я работал в сфере продаж, я понял что это не мое, не нравится мне это, дискомфорт я чувствовал.И понял еще раз что программирование это мое, то что мне по нраву.

То есть вы можете сменить место работы, если захотите. Но, что если проект закроется по причинам, которые от вас не зависят? 

Потому что ты занял топовую должность значит ты уже знаешь больше чем просто новички или средние, ты на вершине своей деятельности.

А как же тогда принцип Питера?

44 минуты назад, khalilov сказал:

дойти до уровня допустим senior а дальше будет видно.Я не могу заглянуть на перед.А Сениор - это хороший заработок и плюс ты занимаешься тем что тебе по нраву)

Правильно ли сказать, что позиция Сениор вас прельщает именно по уровню ЗП?

45 минут назад, khalilov сказал:

Надо идти вперед, стать семьей, улететь в другую страну(где жизнь лучше) вместе подняться, создать семью и далее далее далее.Чуть чуть тут не совсем понял вашего вопроса)

Суть моего вопроса очень простая. Нереалистические цели приносят вам вред, даже если они кажутся... правильными или благородными. И если в задаче с прыжком с 10ого этажа легко понять, что делать этого не стоит, то в других жизненных ситуациях ответ менее однозначный.

Например, как в ситуации с семьей. Вы можете хотеть семью потому что, так принято в вашей культуре, но если это желание может разрушить вас изнутри, если оно не будет отвечать реальности. Таким образом вы рискуете завести семью и сделать себя несчастным. В результате несчастье родителя приведёт к проблемам у детей. И мы получим ситуацию, когда благими намерениями дорога приходит совсем в другое место.

Вот в чём разница между желаниями, которые истинно ваши и желаниями, которые вам лично не принадлежат.

Опубликовано
4 часа назад, khalilov сказал:

Ситуация чуток тяжелая, моя девушка она из Узбекской семьи и у них часто бывает замуж могут выдать не по воле, взял засватали и все.Но на этот случай мы разговаривали с ней, она сказала "Не беспокойся, я готова ждать столько сколько надо".Но через 2 года она закончит универ, и другие семьи начнут уже охотиться на нее 100%, мне за эти 2 года уже иметь постоянный заработок и уже жениться на ней к окончанию ее универа, это лучший вариант)

Ну понятно. Ты социально незрелый для создания семьи.

Опубликовано
3 часа назад, Salis сказал:

Ну понятно. Ты социально незрелый для создания семьи.

Можно по подробнее...?

6 часов назад, Dante сказал:

Правильно ли сказать, что позиция Сениор вас прельщает именно по уровню ЗП?

Ну аппетит конечно растет всегда, на первое время будет удовлетворять а потом уже дальше нужно двигаться еще выше))

А как же тогда принцип Питера?

Этот момент извините я не совсем понял)

То есть вы можете сменить место работы, если захотите. Но, что если проект закроется по причинам, которые от вас не зависят? 

Ну знаете везде есть свои высоты, и если я понимаю что перерос эту компанию где работаю и есть возможность прыгнуть в более серьезные компании, где проекты более сложные, интересные плюс условия лучше, конечно я задумаюсь о движении вперед.Если ты перерос компанию, зачем там сидеть то?)

В таком случае, что является более приоритетным: высокая должность или участие в проекте, который даст вам новые знания и навыки?

Ну вы перечислили два фактора которые взаимосвязаны, конечно должность, там и условия там и заработная плата по больше и соответственно высокую должность не приобрести без знаний соответствующих)

Опубликовано
1 час назад, khalilov сказал:

Можно по подробнее...?

По критериям Узбекистана, ты социально незрелый для создания семьи. У них там чтобы жениться, мужчине надо уже что-то серьёзное из себя представлять в социальном плане.

Опубликовано

Этот момент извините я не совсем понял)

Принцип Питера. Почитайте.

Если ты перерос компанию, зачем там сидеть то?)

Я тоже так думаю.

Ну вы перечислили два фактора которые взаимосвязаны, конечно должность, там и условия там и заработная плата по больше и соответственно высокую должность не приобрести без знаний соответствующих)

Вы думаете, что эти два фактора взаимосвязаны? Высокая должность === интересная работа? Ок.

Опубликовано

Програмист это вообще не специальность. Точнее это была неплохая специальность на заре компьютерной эпохи.

11 часов назад, khalilov сказал:

Недавно я работал в сфере продаж, я понял что это не мое, не нравится мне это, дискомфорт я чувствовал

Капитал прочитайте. Может возьмут экономистом.

Опубликовано
13 часов назад, Астр сказал:

Если выдерживать страх, то он может трансформироваться и стать просто предупредительной информацией. Т.е., это уже не страх. 

Страх это сигнал к мобилизации, конценрации, готовности преодолеть. 

Если страх сильный, он обездвиживает. 

Чтобы страх был не сильным, не надо устраивать себе ловушку, не надо требовать от себя прыгнуть с этажа. 

Надо понизить планку.

Вместо "стану топ","попробую стать топ". Вместо "должен", "неполохо бы". Вместо сделаю то то, "план А, сделаю то то, поан Б, сделаю друругое, план Ц,: "земля подо мной не провалится,  если провалятся все планы. Бог не выдаст, свинья не съест".

Итог:

Нормальные цели мобилизуют, громадные цели обездвиживают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...