Egrassa89 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Всем привет, хочу поинтересоваться вашим мнением и выслушать советы. Собственно кратко о себе. Парень 31 год, учусь, работаю, живу с девушкой в своей квартире. Психическими и физическими отклонениями не страдаю. В общем и целом в жизни все отлично, но... По сути последние 10 лет жизни я успешно жил своей рутинной жизнью вида: работа, дом, комп. Я не шибко общительный чувак, друзей у меня особо никогда не было, ну есть там парочка, но видимся редко и меня это вполне устраивает, я не социально активен, предпочитаю сидеть дома. Девушка, к слову, моя точная копия, живет жизнью учеба, дом, комп. Но вот последние года полтора из этого алгоритма был удален компьютер, ну как удален... Ну тут суть следующая. Я фанат компьютерных игр, я играл много, очень много, всегда, большую часть своего свободного времени. Но примерно в 29 лет у меня просто пропало желание играть, а никакого нового желания, заняться чем то другим не появилось. И вот последние пол года я прихожу вечером домой, сажусь за комп и у меня прямо физическое нежелание заходить в игру, нажимать кнопки, но и другого я делать ничего не хочу, получается что я пол вечера просто туплю в монитор листая страничку соц сетей или смотря какие-нибудь ролики на ютубе, но это не приносит мне какой либо радости или удовольствия. Я даже ложиться спать стал на час раньше, просто потому что мне скучно вечером. При этом на самом деле мне есть чем заняться, в уголку лежит куча дел, которые можно бы по разгребать и книжку можно почитать, и язык начать наконец то учить, и учебой в целом заняться, но я не хочу, просто нет желания. Думал усталость после работы, но нет, физических сил мне вечером хватит чтобы еще поле вспахать. Желания нет как такового. Наверное самое корректное слово - лень, но раньше такого не было, если я чем то горел, то я могу вообще сутками не спать и что-то делать. Да и тут встает вопрос дополнительный. Неужели мне и в комп играть теперь лень?
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Да, я бы это назвала кризисом. Неважно какого возраста. И это не лень. Это похоже на заход в хроническую депрессию.
Udav Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Какой в жопу у тебя кризис среднего возраста? Он приходит после 10 лет семейной жизни с детьми и полимерами. А у тебя что? 1
Egrassa89 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 19 минут назад, Udav сказал: Какой в жопу у тебя кризис среднего возраста? Он приходит после 10 лет семейной жизни с детьми и полимерами. А у тебя что? а у меня 10 лет семейной жизни с мышкой и клавиатурой.
Elepiccolamia Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Egrassa89 сказал: Психическими и физическими отклонениями не страдаю. 1 час назад, Egrassa89 сказал: Я фанат компьютерных игр, я играл много, очень много, всегда, большую часть своего свободного времени. 1 час назад, Egrassa89 сказал: что я пол вечера просто туплю в монитор листая страничку соц сетей или смотря какие-нибудь ролики на ютубе
Egrassa89 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 6 минут назад, Elepiccolamia сказал: под вышеупомянутой фразой я подразумеваю, что я не сидел на таблетках, не состою на учете в психоневрологическом диспансере, у меня нет шизофрении etc etc, а то что у всех у нас в каких то аспектах не в порядке с психикой и ежу понятно. Насколько я знаю, тут многие пишут имея намного более серьезные проблемы, поэтому я обозначил, что я в целом в порядке.
Трас Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 24 минуты назад, Egrassa89 сказал: Насколько я знаю, тут многие пишут имея намного более серьезные проблемы, поэтому я обозначил, что я в целом в порядке. Преддепрессия - это быть в порядке? Обычно в этом возрасте не скатиться в депрессию помогает забота о детях.
Данька Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, тамп сказал: Обычно в этом возрасте не скатиться в депрессию помогает забота о детях. человек тут сам себе не нужен, не интересен, противен, как же он о других позаботится ? Автору к врачу надо.
Egrassa89 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 5 минут назад, тамп сказал: Преддепрессия - это быть в порядке? Обычно в этом возрасте не скатиться в депрессию помогает забота о детях. тут бы о себе позаботиться, какие дети вы что, я сам ребенок... 1
Woodya Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 6 минут назад, Данька сказал: Автору к врачу надо. К врачу почти всем надо, по той, или иной причине. 2 часа назад, Egrassa89 сказал: По сути последние 10 лет жизни я успешно жил своей рутинной жизнью вида: работа, дом, комп. Я не шибко общительный чувак, ВОт Ваша проблема, а не кризис среднего возраста. Даже сам термин намекает, что этот самый кризис наступает примерно в 40-50 лет...Вам 30, решили что 60 это Ваш придел? У Вас проблема в том, что Вы о своей жизни, говорите как о рутине...не хорошо это, ой не хорошо Возможно и в правду пора за анти депрессантами
Egrassa89 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, Woodya сказал: К врачу почти всем надо, по той, или иной причине. ВОт Ваша проблема, а не кризис среднего возраста. Даже сам термин намекает, что этот самый кризис наступает примерно в 40-50 лет...Вам 30, решили что 60 это Ваш придел? У Вас проблема в том, что Вы о своей жизни, говорите как о рутине...не хорошо это, ой не хорошо Возможно и в правду пора за анти депрессантами Спасибо за совет, на самом деле сам подумывал о таблеточках. Собственно вопрос, к кому обращаться с этим? К психиатру в местной поликлинике? Или нужно идти к какому то частному психотерапевту, или можно самостоятельно какие-то приобрести в аптеке без рецепта? Если да, то как определиться, что мне нужно?
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 8 минут назад, Egrassa89 сказал: нужно идти к какому то частному психотерапевту Ага. К нему.
Woodya Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 10 минут назад, Egrassa89 сказал: К психиатру в местной поликлинике? Или нужно идти к какому то частному психотерапевту, или можно самостоятельно какие-то приобрести в аптеке без рецепта? Если да, то как определиться, что мне нужно? Очень надеюсь, что Вам поможет психотерапевт...психиатр пока Вам не нужен. Умоляю, не надо самолечением заниматься....посетите нормального психотерапевта в Вашем городе. Выбирайте по отзывам...для начала, а уж потом как пойдёт.
Chilli Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 56 минут назад, Egrassa89 сказал: Спасибо за совет, на самом деле сам подумывал о таблеточках. Собственно вопрос, к кому обращаться с этим? К психиатру в местной поликлинике? Или нужно идти к какому то частному психотерапевту, или можно самостоятельно какие-то приобрести в аптеке без рецепта? Если да, то как определиться, что мне нужно? Прежде чем что-то делать - надо подумать головой. Откуда такая уверенность, что если человек сам себе не нужен, то он будет нужен какому-то психиатру?) Тем более в местной поликлинике. Автор, кроме вас самих вашу жизнь никто не сможет отрегулировать, своей жизнью вы должны заниматься сами, никому она кроме вас не нужна. Так и будете ходить обивать пороги пока не начнутся проблемы посерьезнее... тогда про эти сразу же забудете.
Трас Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Egrassa89 сказал: тут бы о себе позаботиться, какие дети вы что, я сам ребенок... Не пробовали осмыслить, почему Вы еще ребенок? Посмотрите в ютуб: Институт Инновационных Психотехнологий. Может, там найдете что-то полезное для саморазвития.
Egrassa89 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 4 минуты назад, тамп сказал: Не пробовали осмыслить, почему Вы еще ребенок? Посмотрите в ютуб: Институт Инновационных Психотехнологий. Может, там найдете что-то полезное для саморазвития. Пробовал неоднократно, самый очевидный ответ, мне просто не хватило детства и теперь я его получаю вовсю потому что могу. 25 минут назад, Chilli сказал: Прежде чем что-то делать - надо подумать головой. Откуда такая уверенность, что если человек сам себе не нужен, то он будет нужен какому-то психиатру?) Тем более в местной поликлинике. Автор, кроме вас самих вашу жизнь никто не сможет отрегулировать, своей жизнью вы должны заниматься сами, никому она кроме вас не нужна. Так и будете ходить обивать пороги пока не начнутся проблемы посерьезнее... тогда про эти сразу же забудете. Понятное дело, что жизнь нужно регулировать самому, я не против этого, я просто понимаю, что со мной что-то не так и мне нужна какая то подсказка или средство, которое поможет мне решить данную проблему. Считаю что психотерапевт или антидепрессанты могут повлиять на меня положительно. Очевидно, что сам я сейчас ничего решить не могу, иначе бы я просто не сидел сейчас тут и не писал вам и другим.
Трас Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 33 минуты назад, Egrassa89 сказал: мне просто не хватило детства 34 минуты назад, Egrassa89 сказал: со мной что-то не так и мне нужна какая то подсказка или средство, которое поможет мне решить данную проблему. 35 минут назад, Egrassa89 сказал: Очевидно, что сам я сейчас ничего решить не могу Кто внушил Вам эти мысли? Это было в детстве которого было мало?
devoid Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 2 часа назад, Egrassa89 сказал: Спасибо за совет, на самом деле сам подумывал о таблеточках. Собственно вопрос, к кому обращаться с этим? К психиатру в местной поликлинике? Или нужно идти к какому то частному психотерапевту, или можно самостоятельно какие-то приобрести в аптеке без рецепта? Если да, то как определиться, что мне нужно? Советы вредные. Таблетки снимут симптомы, но не уберут причину проблемы. Вот в ней-то и есть смысл разобраться. Долгие игры за компом в любом случае ничего хорошего не несут кроме психической зависимости и истощения. Раз пишете что есть "физические силы чтоб поле вспахать" то чем-то подобным и следует заняться, через нехочу, со временем втянетесь и начнете получать удовольствие не только от торчания за компом. А про комп лучше по возможности вообще забыть на время.
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 50 минут назад, Egrassa89 сказал: Пробовал неоднократно, самый очевидный ответ, мне просто не хватило детства и теперь я его получаю вовсю потому что могу. Понятное дело, что жизнь нужно регулировать самому, я не против этого, я просто понимаю, что со мной что-то не так и мне нужна какая то подсказка или средство, которое поможет мне решить данную проблему. Считаю что психотерапевт или антидепрессанты могут повлиять на меня положительно. Очевидно, что сам я сейчас ничего решить не могу, иначе бы я просто не сидел сейчас тут и не писал вам и другим. Автор, вот правда, не затягивайте это. Потом такое полезет.. может вы и без АД вырулите, может простой разговор со специалистом, даст вам толчек в верном направлении, но сами вы уже вряд ли что-то сможете изменить.
Egrassa89 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 4 минуты назад, тамп сказал: Кто внушил Вам эти мысли? Это было в детстве которого было мало? какой то очень сложный вопрос, на который у меня нет однозначного ответа, вернее он есть, но очень, как по мне, объемный, и когда я начинаю в нем разбираться я путаюсь в своих мыслях еще больше. В данный момент, ищу решение на поверхности, не вдаваясь в детали "глубинной" психологии и попыток вернуться в сложности детства. Вплоть до 29 я жил вполне себе спокойно и меня все устраивало, сейчас есть то, что меня не устраивает в моей жизни, а именно то, что те занятия, которые я находил раньше интересными сейчас представляются мне не интересными, новых интересных занятий я не нашел, большая часть задач, которые мне надо бы решать по жизни я не решаю именно потому, что у меня нет такого желания, нет запала, не горят глаза и так далее, а найти в себе силу воли, к тому, чтобы двигаться к решению через "нехочу" я не могу. Я собственно и назвал тему: Кризис среднего возраста, потому что предположил, что внутри меня сейчас происходит какая-то внутренняя перестройка, когда моя психика должна найти новый курс моего развития и пересмотреть интересы, однако процесс этот как то сильно затянулся на целых полтора года и мне кажется, что это слишком долго, а значит мне что-то мешает эту перестройку совершить. И вот тут я пытаюсь понять что мешает. Авитаминоз, лень, депрессия, усталость или что-то еще. 1 минуту назад, devoid сказал: Советы вредные. Таблетки снимут симптомы, но не уберут причину проблемы. Вот в ней-то и есть смысл разобраться. Долгие игры за компом в любом случае ничего хорошего не несут кроме психической зависимости и истощения. Раз пишете что есть "физические силы чтоб поле вспахать" то чем-то подобным и следует заняться, через нехочу, со временем втянетесь и начнете получать удовольствие не только от торчания за компом. А про комп лучше по возможности вообще забыть на время. Вот это самое "через нехочу" и является самым сложным. Нужна большая сила воли, которой я никогда не обладал, пришел к выводу, что возможно таблеточки и помогут мне ее в некотором смысле приобрести. 9 минут назад, Аглая сказал: Автор, вот правда, не затягивайте это. Потом такое полезет.. может вы и без АД вырулите, может простой разговор со специалистом, даст вам толчек в верном направлении, но сами вы уже вряд ли что-то сможете изменить. Да я, честно говоря, мысль о том, что уже пора обращаться, мусолю все эти полтора-два года. Когда сильно прибивает то думаю, что уже вот все, завтра иду, начинаю в интернете специалистов искать, потом выпиваю пару вечеров, вроде отпускает немного и забиваю на все и так до следующего раза. Вот сейчас получается просто очередной приступ, и опять я сижу такой и думаю, что все, пора к специалисту.
Chilli Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 19 минут назад, Egrassa89 сказал: завтра иду, да можете пока тут поспрашивать, с людьми пообщаться... например, как вы пришли к тому, что в 31 год вы все еще ребенок?
devoid Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 23 минуты назад, Egrassa89 сказал: Вот это самое "через нехочу" и является самым сложным. Нужна большая сила воли, которой я никогда не обладал, пришел к выводу, что возможно таблеточки и помогут мне ее в некотором смысле приобрести. Ну это уж дело ваше конечно, раз так уверены что поможет. Сила воли это обычный навык и поддается тренировке. Начните хотя б по 10 минут в день что-то делать сознательно и удивитесь каких результатов достигнете через несколько лет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти