Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, хочу поинтересоваться вашим мнением и выслушать советы.

Собственно кратко о себе. Парень 31 год, учусь, работаю, живу с девушкой в своей квартире. Психическими и физическими отклонениями не страдаю. В общем и целом в жизни все отлично, но...

По сути последние 10 лет жизни я успешно жил своей рутинной жизнью вида: работа, дом, комп.

Я не шибко общительный чувак, друзей у меня особо никогда не было, ну есть там парочка, но видимся редко и меня это вполне устраивает, я не социально активен, предпочитаю сидеть дома.

Девушка, к слову, моя точная копия, живет жизнью учеба, дом, комп.

Но вот последние года полтора из этого алгоритма был удален компьютер, ну как удален... Ну тут суть следующая. Я фанат компьютерных игр, я играл много, очень много, всегда, большую часть своего свободного времени. Но примерно в 29 лет у меня просто пропало желание играть, а никакого нового желания, заняться чем то другим не появилось.
И вот последние пол года я прихожу вечером домой, сажусь за комп и у меня прямо физическое нежелание заходить в игру, нажимать кнопки, но и другого я делать ничего не хочу, получается что я пол вечера просто туплю в монитор листая страничку соц сетей или смотря какие-нибудь ролики на ютубе, но это не приносит мне какой либо радости или удовольствия. Я даже ложиться спать стал на час раньше, просто потому что мне скучно вечером.

При этом на самом деле мне есть чем заняться, в уголку лежит куча дел, которые можно бы по разгребать и книжку можно почитать, и язык начать наконец то учить, и учебой в целом заняться, но я не хочу, просто нет желания.

Думал усталость после работы, но нет, физических сил мне вечером хватит чтобы еще поле вспахать. Желания нет как такового.
Наверное самое корректное слово - лень, но раньше такого не было, если я чем то горел, то я могу вообще сутками не спать и что-то делать. Да и тут встает вопрос дополнительный. Неужели мне и в комп играть теперь лень?

Опубликовано

Какой в жопу у тебя кризис среднего возраста?

Он приходит после 10 лет семейной жизни с детьми и полимерами. А у тебя что?

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Udav сказал:

Какой в жопу у тебя кризис среднего возраста?

Он приходит после 10 лет семейной жизни с детьми и полимерами. А у тебя что?

а у меня 10 лет семейной жизни с мышкой и клавиатурой.

Опубликовано
1 час назад, Egrassa89 сказал:

Психическими и физическими отклонениями не страдаю.

Я фанат компьютерных игр, я играл много, очень много, всегда, большую часть своего свободного времени.

что я пол вечера просто туплю в монитор листая страничку соц сетей или смотря какие-нибудь ролики на ютубе

:yes:

Опубликовано
6 минут назад, Elepiccolamia сказал:

:yes:

под вышеупомянутой фразой я подразумеваю, что я не сидел на таблетках, не состою на учете в психоневрологическом диспансере, у меня нет шизофрении etc etc, а то что у всех у нас в каких то аспектах не в порядке с психикой и ежу понятно.

Насколько я знаю, тут многие пишут имея намного более серьезные проблемы, поэтому я обозначил, что я в целом в порядке.

Опубликовано
24 минуты назад, Egrassa89 сказал:

Насколько я знаю, тут многие пишут имея намного более серьезные проблемы, поэтому я обозначил, что я в целом в порядке.

Преддепрессия - это быть в порядке? Обычно в этом возрасте не скатиться в депрессию помогает забота о детях.

Опубликовано
Только что, тамп сказал:

Обычно в этом возрасте не скатиться в депрессию помогает забота о детях.

человек тут сам себе не нужен, не интересен, противен, как же он о других позаботится ? Автору к врачу надо.

Опубликовано
5 минут назад, тамп сказал:

Преддепрессия - это быть в порядке? Обычно в этом возрасте не скатиться в депрессию помогает забота о детях.

тут бы о себе позаботиться, какие дети вы что, я сам ребенок...

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Данька сказал:

Автору к врачу надо.

К врачу почти всем надо, по той, или иной причине.

2 часа назад, Egrassa89 сказал:

По сути последние 10 лет жизни я успешно жил своей рутинной жизнью вида: работа, дом, комп.

Я не шибко общительный чувак,

ВОт Ваша проблема, а не кризис среднего возраста. Даже сам термин намекает, что этот самый кризис наступает примерно в 40-50 лет...Вам 30, решили что 60 это Ваш придел?

У Вас проблема в том, что Вы о своей жизни, говорите как о рутине...не хорошо это, ой не хорошо

Возможно и в правду пора за анти депрессантами

Опубликовано
1 минуту назад, Woodya сказал:

К врачу почти всем надо, по той, или иной причине.

ВОт Ваша проблема, а не кризис среднего возраста. Даже сам термин намекает, что этот самый кризис наступает примерно в 40-50 лет...Вам 30, решили что 60 это Ваш придел?

У Вас проблема в том, что Вы о своей жизни, говорите как о рутине...не хорошо это, ой не хорошо

Возможно и в правду пора за анти депрессантами

Спасибо за совет, на самом деле сам подумывал о таблеточках. Собственно вопрос, к кому обращаться с этим? К психиатру в местной поликлинике? Или нужно идти к какому то частному психотерапевту, или можно самостоятельно какие-то приобрести в аптеке без рецепта? Если да, то как определиться, что мне нужно?

Опубликовано
10 минут назад, Egrassa89 сказал:

К психиатру в местной поликлинике? Или нужно идти к какому то частному психотерапевту, или можно самостоятельно какие-то приобрести в аптеке без рецепта? Если да, то как определиться, что мне нужно?

Очень надеюсь, что Вам поможет психотерапевт...психиатр пока Вам не нужен.

Умоляю, не надо самолечением заниматься....посетите нормального психотерапевта в Вашем городе. Выбирайте по отзывам...для начала, а уж потом как пойдёт.

Опубликовано

56 минут назад, Egrassa89 сказал:

Спасибо за совет, на самом деле сам подумывал о таблеточках. Собственно вопрос, к кому обращаться с этим? К психиатру в местной поликлинике? Или нужно идти к какому то частному психотерапевту, или можно самостоятельно какие-то приобрести в аптеке без рецепта? Если да, то как определиться, что мне нужно?

Прежде чем что-то делать - надо подумать головой. Откуда такая уверенность, что если человек сам себе не нужен, то он будет нужен какому-то психиатру?) Тем более в местной поликлинике.

Автор, кроме вас самих вашу жизнь никто не сможет отрегулировать, своей жизнью вы должны заниматься сами, никому она кроме вас не нужна. Так и будете ходить обивать пороги пока не начнутся проблемы посерьезнее... тогда про эти сразу же забудете. 

Опубликовано

тут бы о себе позаботиться, какие дети вы что, я сам ребенок...

Не пробовали осмыслить, почему Вы еще ребенок?

Посмотрите в ютуб:  Институт Инновационных Психотехнологий.

Может, там найдете что-то полезное для саморазвития.

Опубликовано
4 минуты назад, тамп сказал:

Не пробовали осмыслить, почему Вы еще ребенок?

Посмотрите в ютуб:  Институт Инновационных Психотехнологий.

Может, там найдете что-то полезное для саморазвития.

Пробовал неоднократно, самый очевидный ответ, мне просто не хватило детства и теперь я его получаю вовсю потому что могу.

25 минут назад, Chilli сказал:

Прежде чем что-то делать - надо подумать головой. Откуда такая уверенность, что если человек сам себе не нужен, то он будет нужен какому-то психиатру?) Тем более в местной поликлинике.

Автор, кроме вас самих вашу жизнь никто не сможет отрегулировать, своей жизнью вы должны заниматься сами, никому она кроме вас не нужна. Так и будете ходить обивать пороги пока не начнутся проблемы посерьезнее... тогда про эти сразу же забудете. 

Понятное дело, что жизнь нужно регулировать самому, я не против этого, я просто понимаю, что со мной что-то не так и мне нужна какая то подсказка или средство, которое поможет мне решить данную проблему. Считаю что психотерапевт или антидепрессанты могут повлиять на меня положительно.
Очевидно, что сам я сейчас ничего решить не могу, иначе бы я просто не сидел сейчас тут и не писал вам и другим.

Опубликовано
33 минуты назад, Egrassa89 сказал:

мне просто не хватило детства

34 минуты назад, Egrassa89 сказал:

со мной что-то не так и мне нужна какая то подсказка или средство, которое поможет мне решить данную проблему.

35 минут назад, Egrassa89 сказал:

Очевидно, что сам я сейчас ничего решить не могу

Кто внушил Вам эти мысли? Это было в детстве которого было мало?

Опубликовано
2 часа назад, Egrassa89 сказал:

Советы вредные. Таблетки снимут симптомы, но не уберут причину проблемы. Вот в ней-то и есть смысл разобраться.

Долгие игры за компом в любом случае ничего хорошего не несут кроме психической зависимости и истощения. Раз пишете что есть "физические силы чтоб поле вспахать" то чем-то подобным и следует заняться, через нехочу, со временем втянетесь и начнете получать удовольствие не только от торчания за компом. А про комп лучше по возможности вообще забыть на время.

Опубликовано
50 минут назад, Egrassa89 сказал:

Пробовал неоднократно, самый очевидный ответ, мне просто не хватило детства и теперь я его получаю вовсю потому что могу.

Понятное дело, что жизнь нужно регулировать самому, я не против этого, я просто понимаю, что со мной что-то не так и мне нужна какая то подсказка или средство, которое поможет мне решить данную проблему. Считаю что психотерапевт или антидепрессанты могут повлиять на меня положительно.
Очевидно, что сам я сейчас ничего решить не могу, иначе бы я просто не сидел сейчас тут и не писал вам и другим.

Автор, вот правда, не затягивайте это. Потом такое полезет.. может вы и без АД вырулите, может простой разговор со специалистом, даст вам толчек в верном направлении, но сами вы уже вряд ли что-то сможете изменить.

Опубликовано
4 минуты назад, тамп сказал:

Кто внушил Вам эти мысли? Это было в детстве которого было мало?

какой то очень сложный вопрос, на который у меня нет однозначного ответа, вернее он есть, но очень, как по мне, объемный, и когда я начинаю в нем разбираться я путаюсь в своих мыслях еще больше. В данный момент, ищу решение на поверхности, не вдаваясь в детали "глубинной" психологии и попыток вернуться в сложности детства. Вплоть до 29 я жил вполне себе спокойно и меня все устраивало, сейчас есть то, что меня не устраивает в моей жизни, а именно то, что те занятия, которые я находил раньше интересными сейчас представляются мне не интересными, новых интересных занятий я не нашел, большая часть задач, которые мне надо бы решать по жизни я не решаю именно потому, что у меня нет такого желания, нет запала, не горят глаза и так далее, а найти в себе силу воли, к тому, чтобы двигаться к решению через "нехочу"  я не могу.
Я собственно и назвал тему: Кризис среднего возраста, потому что предположил, что внутри меня сейчас происходит какая-то внутренняя перестройка, когда моя психика должна найти новый курс моего развития и пересмотреть интересы, однако процесс этот как то сильно затянулся на целых полтора года и мне кажется, что это слишком долго, а значит мне что-то мешает эту перестройку совершить. И вот тут я пытаюсь понять что мешает.
Авитаминоз, лень, депрессия, усталость или что-то еще.

1 минуту назад, devoid сказал:

Советы вредные. Таблетки снимут симптомы, но не уберут причину проблемы. Вот в ней-то и есть смысл разобраться.

Долгие игры за компом в любом случае ничего хорошего не несут кроме психической зависимости и истощения. Раз пишете что есть "физические силы чтоб поле вспахать" то чем-то подобным и следует заняться, через нехочу, со временем втянетесь и начнете получать удовольствие не только от торчания за компом. А про комп лучше по возможности вообще забыть на время.

Вот это самое "через нехочу" и является самым сложным. Нужна большая сила воли, которой я никогда не обладал, пришел к выводу, что возможно таблеточки и помогут мне ее в некотором смысле приобрести.

9 минут назад, Аглая сказал:

Автор, вот правда, не затягивайте это. Потом такое полезет.. может вы и без АД вырулите, может простой разговор со специалистом, даст вам толчек в верном направлении, но сами вы уже вряд ли что-то сможете изменить.

Да я, честно говоря, мысль о том, что уже пора обращаться, мусолю все эти полтора-два года. Когда сильно прибивает то думаю, что уже вот все, завтра иду, начинаю в интернете специалистов искать, потом выпиваю пару вечеров, вроде отпускает немного и забиваю на все и так до следующего раза. Вот сейчас получается просто очередной приступ, и опять я сижу такой и думаю, что все, пора к специалисту.

Опубликовано
19 минут назад, Egrassa89 сказал:

завтра иду,

да можете пока тут поспрашивать, с людьми пообщаться...

например, как вы пришли к тому, что в 31 год вы все еще ребенок?

Опубликовано
23 минуты назад, Egrassa89 сказал:

Вот это самое "через нехочу" и является самым сложным. Нужна большая сила воли, которой я никогда не обладал, пришел к выводу, что возможно таблеточки и помогут мне ее в некотором смысле приобрести.

Ну это уж дело ваше конечно, раз так уверены что поможет. 

Сила воли это обычный навык и поддается тренировке. Начните хотя б по 10 минут в день что-то делать сознательно и удивитесь каких результатов достигнете через несколько лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...