Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно я (36M) сдержанный человек, но случаются вспышки гнева.

Сейчас уже не могу вспомнить когда они начались. Раньше срывался на своей собаке. Стыдно, когда вспоминаю об этом, больше так не делаю.

Во взрослой жизни, когда сильно допечёт, стараюсь уйти от источника раздражения, могу постучать кулаком в стену или попросить сына (4 года) выйти из комнаты, если конфликт с ним.

Вчера утром, видимо, сильно накопилось (работа с утра до вечера, дипломная, недосып). Собирался на работу, одно за другим (житейские неприятности), и когда я уже закипал, жена "не промолчала".

Я взорвался и не могу уйти, не находил свой телефон. В результате "поисков" сломанная табуретка, проломленная дверь, отломанная ручка у двери в комнату.

Но хуже всего то что ребёнок видел меня таким.

Что я могу сделать, чтобы не копить раздражение и не взрываться?

Опубликовано
1 час назад, Gifflar сказал:

Динамические медитации пробовали применять?

Опубликовано

Лучше всего обратиться к врачу. У меня подобные "вспышки" в один прекрасный момент вылились в гипертонический криз. Состояние, скажу вам, крайне неприятное. К тому же и для здоровья опасное

Опубликовано

попросить сына (4 года) выйти из комнаты, если конфликт с ним.

Конфликт с 4 летним ребенком?

В результате "поисков" сломанная табуретка, проломленная дверь, отломанная ручка у двери в комнату.

Это лечить надо, пока чего другого не проломили. К специалисту и бегом, не все кто недоспал с дипломом мебель крушат. Не задумывались что будет если ненароком 4 летний ребенок или жена окажется на пути полета чего либо? Табуретки, двери, просто так, случайно подвернулись, не успели в страхе забиться в угол например.

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Астр сказал:

Динамические медитации пробовали применять?

За идею спасибо. Просмотрел ролики на youtube, думаю я не готов. Пробовал традиционную медитацию, вероятно стоит возобновить.

32 минуты назад, granit201_z сказал:

Лучше всего обратиться к врачу.

Т.е. к психологу?

24 минуты назад, Hurricane сказал:

Конфликт с 4 летним ребенком?

Может неправильное слово выбрал. Дети бывают настойчивы и упорны, даже если не правы.

26 минут назад, Hurricane сказал:

Это лечить надо, пока чего другого не проломили. К специалисту и бегом, не все кто недоспал с дипломом мебель крушат.

Так и сделаю - обращусь к психологу.

Опубликовано
10 минут назад, Gifflar сказал:

Т.е. к психологу?

В психологах я, откровенно говоря, сомневаюсь. Я к терапевту обращался. Во всяком случае он всегда может перенаправить к неврологу, психиатру, психологу и т.д.

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Gifflar сказал:

Пробовал традиционную медитацию, вероятно стоит возобновить.

В Вашем случае медитация не поможет, а, может быть, и усугубит ситуацию.

Чтобы снять внутреннюю напряженность лучше применять психотехнологии - с врачом или самостоятельно.

Опубликовано
Только что, Астр сказал:

с врачом или самостоятельно.

с врачом и желательно хорошим, иначе может так статься, что в доме целой мебели по самолечению не останется.

Опубликовано
5 часов назад, Gifflar сказал:

Сейчас уже не могу вспомнить когда они начались. Раньше срывался на своей собаке. Стыдно, когда вспоминаю об этом, больше так не делаю.

Во взрослой жизни, когда сильно допечёт, стараюсь уйти от источника раздражения, могу постучать кулаком в стену или попросить сына (4 года) выйти из комнаты, если конфликт с ним.

Вчера утром, видимо, сильно накопилось (работа с утра до вечера, дипломная, недосып). Собирался на работу, одно за другим (житейские неприятности), и когда я уже закипал, жена "не промолчала".

Я взорвался и не могу уйти, не находил свой телефон. В результате "поисков" сломанная табуретка, проломленная дверь, отломанная ручка у двери в комнату.

Здравствуйте.

Гнев - это производная вашего источника проблем: необходимо выяснить в себе этот источник и устранить его, тогда неконтролируемые вспышки гнева сами прекратятся.

Опубликовано
5 часов назад, Gifflar сказал:

Возможно ваш гнев это следствие фрустрации, это когда ваши планы, намерения, устремления, амбиции всё никак не складываются, не клеятся, не реализуются, обламываются...

Опубликовано

Гневу всегда предшествует осуждение. В первую очередь – самого себя. А затем это неприятие проецируется на других людей. Всей этой бессознательной динамики вы не замечаете (она стала для вас привычной), а наблюдаете только внешнее проявление проблемы – гневливость.

Гневливым людям обязательно надо работать с убеждениями о себе, других людях, мире в целом. Также показан тренинг свободного выражения чувств, когда вы учитесь открыто говорить партнеру о своих чувствах и потребностях не испытывая при этом чувства вины, стыда или позора.

Если все пустить на самотек и дальше сдерживать гнев, то у вас вскоре начнут развиваться психосоматические заболевания (скорее всего, они уже есть). А после 45 лет может произойти качественное обрушение здоровья.

В вашем случае также можно предполагать эпилептоидный тип личности. Подробности в книге А.П. Егидеса «Как разбираться в людях или психологический рисунок личности».

Опубликовано
1 час назад, St_Vladimir сказал:

Возможно ваш гнев это следствие фрустрации, это когда ваши планы, намерения, устремления, амбиции всё никак не складываются, не клеятся, не реализуются, обламываются...

Очень может быть. Последние годы никак не найти время на занятие, чтобы было интересно здесь и сейчас - всё долговременные задачи или сиюминутные обязательства.

И деньги все (даже те что подарили) уходят на то что нужно, а не на то что хочется. Жена не зарабатывает.

29 минут назад, Кононов сказал:

Подробности в книге А.П. Егидеса «Как разбираться в людях или психологический рисунок личности».

Постараюсь осилить эту книгу, вроде небольшая.

Опубликовано
4 минуты назад, Gifflar сказал:

Очень может быть.

Живите сегодняшним днём. Не голодаете и будьте этим счастливы.

А если ваше упорство, труд и устремления вдруг принесут результат, то это и будет приятным бонусом к тому куску хлеба который есть здесь и сейчас.

\\\ Не заботьтесь (не переживайте, не волнуйтесь, не стройте воздушных замков) о завтрашнем дне, довольно с каждого дня и своей заботы. \\\

Так учит Господь, и поверьте, Он знает что говорит.

• Психологи
Опубликовано
19.02.2020 в 12:18, Gifflar сказал:

Тренировать осознанность. Тогда эмоции не будут вас захватывать. Разобраться с усталостью, накопившимся напряжением и вашими глубинными убеждениями. 

• Нравится 1
Опубликовано
23.02.2020 в 15:50, Kirll Krauft сказал:

Тренировать осознанность.

Есть ли какой-нибудь ресурс, который вы бы рекомендовали по этой теме?

Я нашёл книгу: "Майндсайт. Новая наука личной трансформации. Сигел Дэниел". Это оно?

Опубликовано
19.02.2020 в 11:18, Gifflar сказал:

...................................................

Стыд ваш - топливо для воспроизводства механизма гнева: если вы и прекратили срывы на собаке - в чем берут сомнения, то этот стыд воспроизводит гнев в других ситуациях.

Предположим, стыд за срывы с собакой прекратил срывы, но тогда кто вам не дает почувствовать тот же стыд и в других ситуациях?

Опубликовано
27.02.2020 в 12:02, Jural сказал:

Стыд ваш - топливо для воспроизводства механизма гнева: если вы и прекратили срывы на собаке - в чем берут сомнения, то этот стыд воспроизводит гнев в других ситуациях.

Предположим, стыд за срывы с собакой прекратил срывы, но тогда кто вам не дает почувствовать тот же стыд и в других ситуациях?

В других ситуациях я срывался на стене. В случае с которого началась эта тема я накричал на жену, отчасти она накалила обстановку. Здесь нет места стыду, по-моему.

С собакой это уже мысли после.

В изначальной проблеме ещё не разобрался (сходил к психотерапевту, и ещё планирую пойти на беседу), но сам понял что всё больше откладывал отдых + ограничил сладости (это моё успокоительное) и этим довёл себя.

Опубликовано

В других ситуациях я срывался на стене. В случае с которого началась эта тема я накричал на жену, отчасти она накалила обстановку. Здесь нет места стыду, по-моему.

С собакой это уже мысли после.

В изначальной проблеме ещё не разобрался (сходил к психотерапевту, и ещё планирую пойти на беседу), но сам понял что всё больше откладывал отдых + ограничил сладости (это моё успокоительное) и этим довёл себя.

Вам нужно определиться - какой случай с переживанием гнева для вас наиболее тяжелый, неприятный.

И - используя эту ситуацию, вам нужно выяснить источник гнева в себе - источник, который регулярно продуцирует выражение гнева.

А затем - когда вы выясните источник - устранить этот источник в себе, и тогда ваш гнев прекратится: не гнев ваша проблема, а источник гнева - гнев это лишь сигнал, говорящий о том, что вы взрастили в себе некий источник гнева.

Если не устранить источник, а устранять только проявления гнева, то гнев будет регулярно у вас проявляться и выражаться во вне.

• Нравится 1
Опубликовано
19.02.2020 в 11:18, Gifflar сказал:

Ты сам отвечаешь на свой вопрос. Не копи в себе злость, гнев, раздражение. Перестань терпеть. Если что-то не нравится, что-то не по тебе, что-то не так - говори сразу, давай незамедлительную реакцию. И всё хорошо будет. Если же это невозможно в связи со спецификой деятельности, то выплескивай на тех, кто этого заслуживает, но никак не на дорогих тебе людей.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...