Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Dante сказал:

Так что, я надеюсь вы не будете вестись на эмоции, а постараетесь помочь

Я взял таймаут чтоб хорошо обдумать ситуацию, и спросить у знающих людей совета. Как ему помочь, как с ним это обсудить? 

23 минуты назад, Dante сказал:

И что тут ужасного такого? Он что заведомо специально всё подстроил? Нет? Он оказался в этой непростой ситуации не по своей воли. По-моему это ещё одна причина вмешаться в ситуацию.

Как вмешаться? 

Опубликовано
3 минуты назад, Elisei сказал:

Как я рад что написал на форум. Действительно я не думал в таком ключе, а про зарплату он действительно переживает, и то что он не в своей квартире живёт действительно может его напрягать. 

Вы как друг всегда должны думать сперва в позитивном ключе, если что-то не ясно, а потом уже в негативном. В данном случае вам видимо нужно хорошо поговорить на трезвую голову. Хотя не факт, что разговор получиться, но тем не менее, в независимости от правды, этому человеку явно нужна помощь.

4 минуты назад, Человек из будущего сказал:

В общем у вас какое-то детство, друзья не должны гулять с женами своих друзей, и от дружбы до интима между Ж и М один шаг.

У любого нормального человека должны быть друзья обоих полов. Это нормально. Если вы считаете, что пол человека является основанием для секса - у меня плохие новости: вы ничего в сексе не понимаете.

Опубликовано
4 минуты назад, Elisei сказал:

Я взял таймаут чтоб хорошо обдумать ситуацию, и спросить у знающих людей совета. Как ему помочь, как с ним это обсудить? 

Вы можете помочь тем, что больше не будете туда ходить ни к Маше, ни к Васе, это будет самая лучшая и большая помощь от вас.

Только что, Dante сказал:

У любого нормального человека должны быть друзья обоих полов. Это нормально. Если вы считаете, что пол человека является основанием для секса - у меня плохие новости: вы ничего в сексе не понимаете.

У любого нормального человека должны быть понятия морали и чести, если семья рушится, зачем туда ходить? 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Elisei сказал:

Как ему помочь, как с ним это обсудить? 

Если для того, чтобы это сказать ему нужно было напиться, то вероятность, что он захочет это обсуждать низкая. Для мужчины самое больное -- это быть не полноценным. Они не умеют решать такие вопросы, и не умеют просить помощи. 

Поэтому, чтобы как-то убрать возможные стены, попробуйте внушить ему, что вы готовы стать на его сторону в любом случае, и ему не важно что там на самом деле. Вдруг он и правда считает, что у вас что-то с женой или ещё что. Если у вас получится войти в доверие, вероятность что он откроет карты выше.

При этом вам не обязательно давать ему советы. Просто выслушайте его от А до Я и кивайте. Этого достаточно. Такой разговор сам по себе может помочь. 

Думаю, что если он считает вас другом, он не захочет терять вас из-за какого-то пьяного разговора. Это мотивация.

5 минут назад, Человек из будущего сказал:

У любого нормального человека должны быть понятия морали и чести, если семья рушится, зачем туда ходить? 

У меня 4 семьи с которыми я дружу. Я туда хожу не потому, что у меня нет морали, а потому что всё в порядке с головой :) Чего и вам желаю.

Опубликовано
23 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Зачем вы ходите в гости к Маше в то время, когда Васи нет дома? Это ненормально!

Вот Вася вам и высказал свои претензии

Мне с ней приятно общаться, и я весело провожу время а Вася работает 2/2 а я 5дневку поэтому в мои выхи его может не быть дома, и что?? 

Я неоднократно спрашивал у Васи напрягает ли его это, он сказал нет (хотя я считаю что я даже спрашивать его не должен был) Машаж не его рабыня, почему кто то должен за неё решать с кем и когда общаться? 

Где он высказал такую притензию? 

Опубликовано
6 минут назад, Dante сказал:

У меня 4 семьи с которыми я дружу. Я туда хожу не потому, что у меня нет морали, а потому что всё в порядке с головой :) Чего и вам желаю.

Понятно, а аргументы где, что у меня с головой не всё в порядке?

Если вы будете ходить туда один к жене без мужа, и часто надоедать, думаю вам не будут рады, и не надо мне писать что у вас с головой всё в  порядке. Будет всё в порядке ровно до того времени, когда вас от туда не попросят, по тем или иным соображениям.

4 минуты назад, Elisei сказал:

Я неоднократно спрашивал у Васи напрягает ли его это, он сказал нет (хотя я считаю что я даже спрашивать его не должен был) Машаж не его рабыня, почему кто то должен за неё решать с кем и когда общаться? 

Ну вот он напился и высказался, но вы так ничего и не поняли. Включите мозг.

Опубликовано
Только что, Человек из будущего сказал:

Понятно, а аргументы где

Вы обвиняете человека в отсутствии морали из-за того, что он дружит с женщиной. Какие у вас аргументы? Аргументов у вас ни одного. Есть только слова его друга, который по неизвестной вам причине что-то сказал. И вы сразу делайте странные выводы. Зачем? 

Это риторический вопрос, ответ не требуется...

Опубликовано
Только что, Dante сказал:

Вы обвиняете человека в отсутствии морали из-за того, что он дружит с женщиной. Какие у вас аргументы? Аргументов у вас ни одного. Есть только слова его друга, который по неизвестной вам причине что-то сказал. И вы сразу делайте странные выводы. Зачем? 

Это риторический вопрос, ответ не требуется...

Я не обвиняю, я отвечаю на его вопрос, он же не понимает в чем дело. Какие у меня аргументы? Это первый пост автора. Как же по неизвестной, по очень очевидной и известной, у него включилась ревность. 

Я выводы не делаю, я предполагаю, и всегда рад выслушать иную точку зрения )

Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

Поэтому, чтобы как-то убрать возможные стены, попробуйте внушить ему, что вы готовы стать на его сторону в любом случае, и ему не важно что там на самом деле. Вдруг он и правда считает, что у вас что-то с женой или ещё что. Если у вас получится войти в доверие, вероятность что он откроет карты выше.

При этом вам не обязательно давать ему советы. Просто выслушайте его от А до Я и кивайте. Этого достаточно. Такой разговор сам по себе может помочь. 

Глупый человек псевдоним Dante, не возьмёт. Большое спасибо, ты просто открыл мне глаза. Мой косяк что я всё в негатив воспринял. 

Опубликовано
12 минут назад, Elisei сказал:

Машаж не его рабыня, почему кто то должен за неё решать с кем и когда общаться? 

Мира и радости вашему дружному союзу. Жизнь расставит всё по местам, и научит каждого. 

Опубликовано
Только что, Человек из будущего сказал:

Я не обвиняю, я отвечаю на его вопрос, он же не понимает в чем дело. Какие у меня аргументы? Это первый пост автора. Как же по неизвестной, по очень очевидной и известной, у него включилась ревность. 

Я выводы не делаю, я предполагаю, и всегда рад выслушать иную точку зрения )

В первом посте автора есть только очень расплывчатая информация от его друга, по которой ясно только то, что у Васи есть внутренний конфликт. И что Вася судя по всему не такой уж плохой человек, потому что он на самом деле переживает за свою жену. А вот дальше -- область предположений, причём очень слабых.

Мы не знаем почему Вася сказал то, что сказал. Мы не знаем, правда ли он так думал или это просто минутная мысль из-за негативных эмоций, которые его переполнили. Поэтому лучший способ -- не делать предположений, которые могут испортить отношения. Испортить - это всегда два пальца обо свальт. Много ума не нужно.

Опубликовано
3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

у него включилась ревность. 

Мне кажется ревность выражается, не в предложении  "я готов отдать тебе свою девушку", а например "больше не подходи к моей девушке" 

Опубликовано
7 минут назад, Elisei сказал:

Мне кажется ревность выражается, не в предложении  "я готов отдать тебе свою девушку", а например "больше не подходи к моей девушке" 

Ок, тогда вопрос к вам, как давно вы дружите с Васей и Машей? И с кем вы дружите дольше, и на сколько? 

Еще вопрос, сколько вам лет? для полноты картины.

Еще вопрос, вы готовы связать свою жизнь с Машей в дальнейшем? 

7 минут назад, Dante сказал:

Мы не знаем почему Вася сказал то, что сказал. Мы не знаем, правда ли он так думал или это просто минутная мысль из-за негативных эмоций, которые его переполнили. Поэтому лучший способ -- не делать предположений, которые могут испортить отношения. Испортить - это всегда два пальца обо свальт. Много ума не нужно.

Так отношения уже портятся, разве это не видно. Кто знает как эти эмоции дальше себя проявят. Вы какой совет хотите дать автору?

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

В первом посте автора есть только очень расплывчатая информация от его друга, по которой ясно только то, что у Васи есть внутренний конфликт. И что Вася судя по всему не такой уж плохой человек, потому что он на самом деле переживает за свою жену. А вот дальше -- область предположений, причём очень слабых.

Если нужна до информация задавайте вопросы. Вася действительно до этого всегда поступками доказывал что он верный друг и хороший человек, но когда он выпъет и начнёт что то рассказывать, то складывается впечатление что он всё подстраивае и пытается как то манипулировать людьми, не могу так сходу вспомнить ситуации но впечатление такое. И то что ему сильно необходимо самоутверждение и чтоб его все хвалили. 

Он приехал с переферии учится в большой город из не благополучно семьи где его били, в школе он дрался постоянно т.к. его широкий кругозор там не нравились. Маша с одного ним городка, но встречаться начали тут, у неё всё тоже было сложно в жизни. 

Опубликовано
2 минуты назад, Elisei сказал:

Если нужна до информация задавайте вопросы.

Даже через форум нет смысла что-то диагностировать. А уж со слов второго человека тем более. Поэтому конечно не факт, что он вам откроется. Скорее всего и жена ничего не знает. Но попытка не пытка. Вы попробуйте а там как получится. В любом случае просто так забить на эту ситуацию может обернутся плохими последствиями в будущем. Для всех.

Опубликовано
17 минут назад, Dante сказал:

17 минут назад, Человек из будущего сказал:

Ок, тогда вопрос к вам, как давно вы дружите с Васей и Машей? И с кем вы дружите дольше, и на сколько? 

Еще вопрос, сколько вам лет? для полноты картины.

Еще вопрос, вы готовы связать свою жизнь с Машей в дальнейшем? 

С Васей дружу 6 лет с Машей 4 года мне 26 лет. 

В каком дальнейшем? Последний вопрос я никогда не рассматривал. 

Опубликовано
21 минуту назад, Elisei сказал:

Ну так рассматрите))

Опубликовано
4 часа назад, Elisei сказал:

Не могу понять мотивацию Васи? 

• Любовные чувства к Маше прошли, но дружеские остались, поэтому он хочет пристроить её в наиболее хорошие руки (тебе).
  • Любовные чувства к Маше прошли, он хочет с ней расстаться, но мягко чтобы не навредить, поэтому хочет чтобы ты начал активные действия к Маше. В итоге, не он бросит, козёл такой, а ты её уведёшь.
  • Любовные чувства к Маше прошли, потому что, по его мнению, у вас с ней что-то было, или может быть, ведь Маша целыми днями только о тебе и трещит.

Говорить ли Маше о вашем разговоре, решай сам, мы не знаем к кому ты ближе. Скорее всего, тебе придётся выбрать сторону, если не сейчас, так потом.

4 часа назад, Elisei сказал:

Я бываю у Маши в гостях когда Вася работает

Учитывая это, я бы задумался насколько мне интересна Маша, и если интересна начал бы активно действовать, чтобы в будущем избежать претензии "ты заранее знал что он меня бросит и мне не сказал?"

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Elisei сказал:

Перечитал еще раз ваш первый пост, в общем пока выходит какая-то каша.

Вася сильно напился, т.е изначально был в неадекватном состоянии для разговора, хотя с его языка слетало всё, что было у него в голове. Пока я вижу только ревность, и его желание позаботиться о вас обоих. Вы спрашивали почему тогда он вам отдаёт Машу, потому что вы его друг, и дружите давно, и по своему он вас ценит.

Опубликовано
11 часов назад, Elisei сказал:

Не могу понять как вести себя с Васей и Машей дальше, ведь они оба близкие и дорогие мне люди. 

Вы ошиблись насчет близкие и дорогие....
Вася пользуется Машей, а так же выдает свой эгоизм за порядочное отношение, что если вы не будете к ней хорошо относиться то будут переломаны ваши руки и лицо.
Все же друзья так поступают ))

На вашем месте стоит отдалится от их проблем и забот, там само все наружу выйдет походу

Опубликовано
24.02.2020 в 16:53, Elisei сказал:

На дне рождения общего товарища, мой друг сильно перебрал, и когда мы выходили курить, сказал, что готов отдать мне свою девушку: "Забирай Машу, я готов тебе её отдать и мне не чуть не жалко. Ты думаешь почему я позволяю вам встречаться. Я вижу что ты готов к тяжёлым отношениям, но ты должен быть сильным у неё проблемы с щитовидной и она сильно зависит от финансов, так что я должен быть уверен что ты будеш её обеспечивать. Позаботься о моей девушке. И если ты ей хоть что то расскажеш твоё лицо будет разбито, а руки переломаны. "

Я был шокирован его словами, и спросил:" Почему ты говоришь всё это, ты что не любишь Машу?" 

Он ответил:" Я люблю её, но понимаешь, я живу странной жизнью и у меня есть выбор жить на улице или жить в тёплом уютном месте. Я отдам её тебе, но пока ранно мне нужно найти вариант по лучше." 

Сказав что "Не одобряю всего что он сказал" я отстранился от него и почти не общался, он сказа, что наговорил лишнего сегодня и спросил:" Пративно тебе стоять рядом со мной? "

Я ответил:" Я пока не решил как относится к тебе и к тому что ты сказал. "

На этом обсуждение завершилось. 

Пояснения: Я Елисей, дружу с Васей и Машей уже лет 6. У нас общие интересы, мы хорошо общаемся и часто собираемся у них по выходным. 

Вася живёт в Машиной квартире, работает. Маша получает пособие т.к. она сирота. 

Я бываю у Маши в гостях когда Вася работает, мы хорошо и весело проводим время, но никаких любовных отношений между нами не было. Вася обычно всегда в курсе, когда я приезжаю и, более того, я спрашивал не напрягает ли это его, и сказал, что если он против то я больше не буду приезжать. 

Я чувствую обиду, разочарование и гнев. Я не переношу ложь, а получается что мой друг в ней живёт полностью.

Не могу понять как вести себя с Васей и Машей дальше, ведь они оба близкие и дорогие мне люди. 

Как корректно обсудить с ним произошедшее? 

Что вы думаете? 

Не всякий друг нам враг, и не всякий враг нам друг. 

Так он по пьяни подошел, это одно. Но как говориться странное его отношение к своей женщине, значит так он относиться и к вам. ТАк что подумайте друзья ли вы или просто удобны для него. Вспомните хорошие и плохие моменты в вашей жизни и его участие в нем, был ли он рядом, обычно этого достаточно. Пример еще если у вас будет трудное материальное положение поможет ли он вам, часто ли он вас поддерживает, слушает ли он вас, считается ли с вашим мнением. 

Лучший способ разобраться задавать себе вопросы о вашем друге это разговор с самим с собой вот ссылка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...