Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На дне рождения общего товарища, мой друг сильно перебрал, и когда мы выходили курить, сказал, что готов отдать мне свою девушку: "Забирай Машу, я готов тебе её отдать и мне не чуть не жалко. Ты думаешь почему я позволяю вам встречаться. Я вижу что ты готов к тяжёлым отношениям, но ты должен быть сильным у неё проблемы с щитовидной и она сильно зависит от финансов, так что я должен быть уверен что ты будеш её обеспечивать. Позаботься о моей девушке. И если ты ей хоть что то расскажеш твоё лицо будет разбито, а руки переломаны. "

Я был шокирован его словами, и спросил:" Почему ты говоришь всё это, ты что не любишь Машу?" 

Он ответил:" Я люблю её, но понимаешь, я живу странной жизнью и у меня есть выбор жить на улице или жить в тёплом уютном месте. Я отдам её тебе, но пока ранно мне нужно найти вариант по лучше." 

Сказав что "Не одобряю всего что он сказал" я отстранился от него и почти не общался, он сказа, что наговорил лишнего сегодня и спросил:" Пративно тебе стоять рядом со мной? "

Я ответил:" Я пока не решил как относится к тебе и к тому что ты сказал. "

На этом обсуждение завершилось. 

Пояснения: Я Елисей, дружу с Васей и Машей уже лет 6. У нас общие интересы, мы хорошо общаемся и часто собираемся у них по выходным. 

Вася живёт в Машиной квартире, работает. Маша получает пособие т.к. она сирота. 

Я бываю у Маши в гостях когда Вася работает, мы хорошо и весело проводим время, но никаких любовных отношений между нами не было. Вася обычно всегда в курсе, когда я приезжаю и, более того, я спрашивал не напрягает ли это его, и сказал, что если он против то я больше не буду приезжать. 

Я чувствую обиду, разочарование и гнев. Я не переношу ложь, а получается что мой друг в ней живёт полностью.

Не могу понять как вести себя с Васей и Машей дальше, ведь они оба близкие и дорогие мне люди. 

Не могу понять мотивацию Васи? 

Как корректно обсудить с ним произошедшее? 

Что вы думаете? 

Опубликовано
40 минут назад, Elisei сказал:

Я чувствую обиду, разочарование и гнев. Я не переношу ложь, а получается что мой друг в ней живёт полностью.

То есть вы никогда никого ни в чём не обманывали?

40 минут назад, Elisei сказал:

Не могу понять мотивацию Васи? 

Тем более не понимаю, что он хотел сказать этим. 

И не понимаю, почему вы считаете, что он живёт во лжи. В чём именно его ложь?

Опубликовано

Жить с человеком ради квартиры, искать другую девушку, планировать передать мне свою девушку, это всё я считаю обманом. 

Я не святой, но от лжи я чувствую себя мерзко, поэтому стараюсь её избегать. 

Опубликовано

Видимо, друг понимает, что Маша для тебя не только друг.

33 минуты назад, Elisei сказал:

от лжи я чувствую себя мерзко, поэтому стараюсь её избегать. 

Вот сейчас мы и проверим это громкое заявление.

Опубликовано

Девочки мотайте на ус когда мужик живет у вас в квартире....

Вообще сейчас мужики сами охоту на девушек с хорошим заработком начали!
Находят через рекламу в инстаграме, через проф сайты и УЖЕ ЗНАЯ доход девушки решают подходит ли ему или нет.
Даже если у самого нормально с финансами. Хотят НЕ ВКЛАДЫВАТьСЯ в девушек. Сама работает у самой все есть- ему тратиться по минимуму.

Так же и этот дружок- хочет с 1 хатки в получше условия...

Автор- к вам серьезно обращаюсь. Все свои рссуждения выносите сюда- переварите . НООО С НИМИ БОЛьШЕ НИ РАЗУ НЕ ОБЩАЙТЕСь.

Друг ваш - совсем не друг. Он гнилой весь. Разбираться нужно рогда когда гнильцы не более 10% 
А у него все 100% там выручать и вытаскивать нечего.

Будете с ним- он затянет вас в неприятности.
Поломанные руки, ноги, лицо- не этот повод так другой он найдет.

Опубликовано
14 минут назад, Аглая сказал:

Видимо, друг понимает, что Маша для тебя не только друг

Как он это понимает, из чего мог сделать такой вывод? 

16 минут назад, Аглая сказал:

Вот сейчас мы и проверим это громкое заявление.

В чём заключается проверка? 

28 минут назад, foxichka сказал:

Вообще сейчас мужики сами охоту на девушек с хорошим заработком начали!
Находят через рекламу в инстаграме, через проф сайты и УЖЕ ЗНАЯ доход девушки решают подходит ли ему или нет.
Даже если у самого нормально с финансами. Хотят НЕ ВКЛАДЫВАТьСЯ в девушек. Сама работает у самой все есть- ему тратиться по минимуму.

Они встречались 2 года до того как ей дали квартиру и уже 2 года после. Я помогал им с переездом. 

Девушка не работает, училась и сейчас хочет учиться дальше. Пособие у неё не большое, так что Вася действительно хорошо помогал ей с финансами, и в плане здоровья т.к. работает в сфере медицины. 

34 минуты назад, foxichka сказал:

Друг ваш - совсем не друг. Он гнилой весь. Разбираться нужно рогда когда гнильцы не более 10% 
А у него все 100% там выручать и вытаскивать нечего.

Будете с ним- он затянет вас в неприятности.
Поломанные руки, ноги, лицо- не этот повод так другой он найдет.

Друг до этого не давал повадов, и всеми поступками доказывал свою верность. Всегда помогал, не бросал в беде. Мы с ним в походы ходили в двоём в лес и от медведя убегали. Много в месте пережили. 

Я этих угроз не боюсь, он меня не тронет, но осадок неприятный остался. 

40 минут назад, foxichka сказал:

НООО С НИМИ БОЛьШЕ НИ РАЗУ НЕ ОБЩАЙТЕСь.

Легко сказать. Но когда дружиш с людьми такое время, отношения резко не обрывают, в любом случае нужен какой то диалог. 

42 минуты назад, foxichka сказал:

Автор- к вам серьезно обращаюсь. Все свои рссуждения выносите сюда- переварите

Спасибо большое за интерес к ситуации, буду писать сюда обязательно. Надеюсь ещё много кто напишет, чтоб с разных сторон посмотреть, и самому лучше всё понять. 

Опубликовано

Я только плохо понимаю чей вы друг? Васи или Маши? Если с Васей всё понятно, то Маша какой вам друг? Если это девушка Васи. Какой-то нездоровый треугольник.

Опубликовано
1 час назад, Elisei сказал:

Жить с человеком ради квартиры, искать другую девушку, планировать передать мне свою девушку, это всё я считаю обманом. 

А, вот оно в чём дело. А он её всё таки любит или это только ради квартиры?

Я не святой, но от лжи я чувствую себя мерзко, поэтому стараюсь её избегать. 

Все люди чувствуют от лжи себя мерзко и стараются избегать. Это не делает вас особенным. Потому того же самого хочет и ваш друг.

Опубликовано
10 минут назад, Человек из будущего сказал:

Я только плохо понимаю чей вы друг? Васи или Маши? Если с Васей всё понятно, то Маша какой вам друг? Если это девушка Васи. Какой-то нездоровый треугольник.

Я друг и Васи и Маши. 

Опубликовано

Они встречались 2 года до того как ей дали квартиру и уже 2 года после. Я помогал им с переездом. 

Девушка не работает, училась и сейчас хочет учиться дальше. Пособие у неё не большое, так что Вася действительно хорошо помогал ей с финансами, и в плане здоровья т.к. работает в сфере медицины. 

И что тогда плохого в их отношениях?

Опубликовано
Только что, Elisei сказал:

Я друг и Васи и Маши. 

Вы этих людей не рассматриваете как единое целое, как семью, вы их рассматриваете отдельно, и похоже испытываете какую-то страсть к Маше, иначе бы Вася не сказал то, что вы писали в верхнем посте. У вас других друзей нет? 

Как вы считаете есть ли дружба между М и Ж? И как вы её себе представляете, и с учетом того что у Ж уже есть молодой человек. Я хочу понять, в чем связаны ваши интересы как с Васей, так и с Машей.

Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

8 минут назад, Dante сказал:

А он её всё таки любит или это только ради квартиры?

А как ты это определьш? Вот после его заявлений у меня сильные сомнения в его любви зарадились. 

11 минут назад, Dante сказал:

Это не делает вас особенным. Потому того же самого хочет и ваш друг.

Не претендую на особенность. Не понимаю чего не хочет мой друг? Перечитайте ещё раз ситуацию. 

12 минут назад, Dante сказал:

И что тогда плохого в их отношениях

То что он не хочет уходить от неё из за квартиры ищет вариант получше и хочет передать её мне. Кажется вот это. 

Опубликовано
4 минуты назад, Elisei сказал:

А как ты это определьш?

По характеру его заявления. Человек предлагает вам заботиться о другом человеке. Если бы он её не любил, ему была бы безлична её судьба: " так что я должен быть уверен что ты будешь её обеспечивать" Люди, которые живут ради квартиры так не говорят.

Рисуется ситуация. Есть Вася, который живёт с девушкой уже 4 года. Однако у Васи есть чувство неполноценности. Он считает, что раз у него нет квартиры, то он не мужик. Наверное мало зарабатывает от того, что хотелось бы.

И вот в состоянии опьянения он признаётся своему единственному другу в собственных страхах, предлагая ему позаботиться о самом важном для него человеке, потому что считает себя недостойным. 

То есть вы скорее всего его поняли совсем неправильно, и обратили внимание не на те слова, на которые нужно было внимание обратить. Вы забываете, что человек может оклеветать самого себя, и что не стоит верить каждому слову пьяного.

Так что, я надеюсь вы не будете вестись на эмоции, а постараетесь помочь.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Человек из будущего сказал:

Вы этих людей не рассматриваете как единое целое, как семью, вы их рассматриваете отдельно, и похоже испытываете какую-то страсть к Маше, иначе бы Вася не сказал то, что вы писали в верхнем посте.

Очень интересный комментарий. Не понимаю как воспринимать двух людей как одного, объясните? 

Опубликовано
14 минут назад, Elisei сказал:

То что он не хочет уходить от неё из за квартиры ищет вариант получше и хочет передать её мне. Кажется вот это.

Ок, рассмотрим этот вариант. Вы влюбились в человека, жили с ним какое-то время, а потом поняли, что человек не для вас. Но не спешите с ним разрывать отношения, потому что есть квартира.

И что тут ужасного такого? Он что заведомо специально всё подстроил? Нет? Он оказался в этой непростой ситуации не по своей воли. По-моему это ещё одна причина вмешаться в ситуацию.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Человек из будущего сказал:

похоже испытываете какую-то страсть к Маше, иначе бы Вася не сказал то, что вы писали в верхнем посте.

Какие проявления страсти вы прочитали в том, что я написал? Что я мог не заметить что могло егонаталкнуть на такие мысли? Мы с Машей не имели никаких физических контактов и в любви друг другу не объяснялись. В чём страсть? 

Допустим, Вася увидел какую-то страсть, как это подталкнуло его сказать то что он сказал? А не, например сказать, "Не общайся больше с Машей." 

Опубликовано

Зачем вы ходите в гости к Маше в то время, когда Васи нет дома? Это ненормально!

Вот Вася вам и высказал свои претензии.

11 минут назад, Elisei сказал:

Очень интересный комментарий. Не понимаю как воспринимать двух людей как одного, объясните? 

Воспринимать как семью, не ходить туда к Маше, дабы не разжигать ревность у мужа, и лишние вопросы.

Если ходите в гости, ходите когда они оба будут дома.

Опубликовано
26 минут назад, Человек из будущего сказал:

Как вы считаете есть ли дружба между М и Ж? И как вы её себе представляете, и с учетом того что у Ж уже есть молодой человек. Я хочу понять, в чем связаны ваши интересы как с Васей, так и с Машей.

Конечно дружба между М и Ж есть, в 21ом веке живём. Представляю также как дружбу между М и М. 

По поводу интересов, мы друзья. Мы общаемся, помогаем и поддерживаем друг друга, вместе ходим в кино, празднуем, просто сидим залипаем в интернете, выслушиваем проблемы друг друга, играем в настольные ролевые игры и всё чем занимаются друзья. 

Опубликовано
11 минут назад, Elisei сказал:

А как ты это определьш? Вот после его заявлений у меня сильные сомнения в его любви зарадились. 

Не претендую на особенность. Не понимаю чего не хочет мой друг? Перечитайте ещё раз ситуацию. 

Я понимаю примерно так: вот есть два друга, у одного из них, Васьки, появилась Машка, и стали они жить вместе. Машка девушка хорошая, хозяйственная, но  Васька стал понимать, что Машка не та, которая ему нужна. Да вроде и Машку жалко, она ж хорошая/хозяйственная, надо бы найти ей кавалера достойного. И обратил он внимание на друга своего, ведь не плох, да и Машка ему вроде как интересна. Вот и предложил другу, правда этаким корявым способом, присмотреться к Машке получше) Пока друг с Машкой туды сюды, присматриваются, да отношения пытаются выстроить, Васька потихоньку  квартирку новую присматривать будет))) По задумке вроде и не плохо,  и у Васьки есть где жить, и Машка пристроена в хорошие руки и друг (вы автор) должен быть доволен. 

Опубликовано
21 минуту назад, Dante сказал:

По характеру его заявления. Человек предлагает вам заботиться о другом человеке. Если бы он её не любил, ему была бы безлична её судьба: " так что я должен быть уверен что ты будешь её обеспечивать" Люди, которые живут ради квартиры так не говорят.

Рисуется ситуация. Есть Вася, который живёт с девушкой уже 4 года. Однако у Васи есть чувство неполноценности. Он считает, что раз у него нет квартиры, то он не мужик. Наверное мало зарабатывает от того, что хотелось бы.

Как я рад что написал на форум. Действительно я не думал в таком ключе, а про зарплату он действительно переживает, и то что он не в своей квартире живёт действительно может его напрягать. 

Опубликовано
5 минут назад, Elisei сказал:

Конечно дружба между М и Ж есть, в 21ом веке живём. Представляю также как дружбу между М и М. 

По поводу интересов, мы друзья. Мы общаемся, помогаем и поддерживаем друг друга, вместе ходим в кино, празднуем, просто сидим залипаем в интернете, выслушиваем проблемы друг друга, играем в настольные ролевые игры и всё чем занимаются друзья. 

В общем у вас какое-то детство, друзья не должны гулять с женами своих друзей, и от дружбы до интима между Ж и М один шаг. Да и что за жена, которая не понимает очевидных вещей, при муже гулять и встречаться с каким-то другом. Уж много знаю историй где друзья имеют жену друга, всё это не правильно. А вы, если бы ценили Васю и Машу, не ходили бы туда и не заискивали там, а нашли бы свою девушку друга и с ней бы дружили, встречались. Мне ваша позиция не очень понятна, а вот друга я вашего хорошо понял, также я понял что и Маша его не ценит и вы, в общем разбирайтесь сами с такой дружбой. Вообще друг может помогать жене друга, когда тот занят, но не ходить гулять и проводить вместе время, это вообще неправильный формат дружбы. Какая-то шведская семья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...