Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Brungi сказал:

советы давать самое последнее дело, конечно..я не в вашей шкуре, прекрасно это осознаю...и правда, бывают ситуации сложные, когда тупик..но..тупик, всегда ментален...думаю, можно попробовать немного изменить угол зрения....есть всегда куча бесплатных мастер-классов, тренингов..посмотрите на сайте samopoznanie.ru...потом в жизни все меняется..лучше жить с просветом надежды,чем в тупике....вообще, любая тупиковая ситуация направляет человека в сторону духовного развития, тупик и кризис проламывает устоявшуюся картину мира. Посмотрите на youtube сатсанги с Артуром Ситой, Ю.Менячихиным, там разбираются жизненные ситуации с учетом духовной темы...т.е. можно попробовать этот тупик как-бы оставить и жить дальше...т.е. вот он тупик, кризис, да он есть, но есть и другие вещи.

Спасибо. У меня действительно тупик. Я не знаю для чего живу. Зачем мне все эти занятия, ведь впереди только пустота и ещё больше проблем и болезней.

Попробую посмотреть)

29 минут назад, Дедя сказал:

Как это не за что зацепиться? А мечты!? Как раз, проснувшись поутру, самое время пройтись по ним, повизуализировать их, представив себе поярче картинку того, чего хочется... То же самое следует проделывать, улегшись в постель, и с тем засыпать. Ну, и среди дня несколько раз припоминать о желаемом. А жалостливые мысли о себе надо гнать -- они не помогают выправлять ситуацию, а только уносят энергию без всякой пользы... :)

Спасибо) а я не знаю о чем мечтать)

Опубликовано
24 минуты назад, Miss2206 сказал:

Спасибо. У меня действительно тупик. Я не знаю для чего живу. Зачем мне все эти занятия, ведь впереди только пустота и ещё больше проблем и болезней.

Попробую посмотреть)

Спасибо) а я не знаю о чем мечтать)

Прочитала все. Непростая ситуация конечно,но не бывает все всегда супер-пупер же.

Скажите ,а как свою жизнь представляете ,когда отдадите кредит? Куда бы хотели поехать например ,когда с финансами ситуация изменится? Неужели нет мечты такой? 

Опубликовано
3 минуты назад, varenie сказал:

Прочитала все. Непростая ситуация конечно,но не бывает все всегда супер-пупер же.

Скажите ,а как свою жизнь представляете ,когда отдадите кредит? Куда бы хотели поехать например ,когда с финансами ситуация изменится? Неужели нет мечты такой? 

Что за мечта, куда то поехать?) Но потом же вернешься) автор пишет о фундаментальных вещах. Об одиночестве, о чувстве бессмысленности. Это глубокие переживания. Даже если куда то с ними поедешь, они же с тобой и приедут)) мечтают люди, которые еще не поняли, что ментальный идеальный образ и даже его реализация это абсолютно разные вещи. 

Опубликовано
2 часа назад, varenie сказал:

Я не знаю для чего жить. Я не мечтаю сейчас ни о чем... Просто существую в ужасе.

Опубликовано
19 часов назад, Miss2206 сказал:

Я не знаю для чего жить. Я не мечтаю сейчас ни о чем... Просто существую в ужасе.

Стресс. Стадия принятия действительности. Как привыкните "уживаться с кредитом", составьте для себя план на текущую жизнь. 

Опубликовано
10 минут назад, Счастливая сказал:

Стресс. Стадия принятия действительности. Как привыкните "уживаться с кредитом", составьте для себя план на текущую жизнь. 

Спасибо) Я боюсь жить, боюсь перемен, ответственности, сложностей, не знаю как с этим свыкнуться, боюсь будущего, мне кажется что в будущем нет ничего хорошего, только страдания. У меня нет поддержки, хочется чтобы кто-то взял обнял и прямо уверенно в глаза сказал: ты глупая, не переживай так, все будет хорошо, ты справишься, посмотри вокруг - жизнь прекрасна, наслаждайся моментом, так правильно, в этом суть! И я поверила.

Опубликовано
1 час назад, Miss2206 сказал:

хочется чтобы кто-то взял обнял и прямо уверенно в глаза сказал: ты глупая, не переживай так, все будет хорошо, ты справишься, посмотри вокруг - жизнь прекрасна, наслаждайся моментом, так правильно, в этом суть! И я поверила.

ты глупая, не переживай так, все будет хорошо, ты справишься, посмотри вокруг -жизнь ужасна.

Насладись моментом-покушай мороженое. 

• Не нравится 1
Опубликовано

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

1-е послание Иоанна 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/48/2/

2 часа назад, Miss2206 сказал:

Вы дебил? Вот честно. Доведение до самоубийства если что уголовно наказуемо. Думайте прежде чем что-нибудь кому-нибудь писать.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. 
Евангелие от Матфея 7 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/7/

image.gif

Опубликовано
15 минут назад, Dokkush сказал:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

1-е послание Иоанна 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/48/2/

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. 
Евангелие от Матфея 7 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/7/

image.gif

Я смотрю вы себя чуть ли не Богом считаете.

Опубликовано
3 минуты назад, Miss2206 сказал:

Я смотрю вы себя чуть ли не Богом считаете.

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;

81 псалом – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/81/

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

Автору ни к чему такие легкие пути решения ее проблем)

Это как вы такой вывод сделали?

Опубликовано
21 минуту назад, Miss2206 сказал:

Это как вы такой вывод сделали?

Да очень просто. Вы отреагировали на все посты, кроме того, где вам предложили полечить депрессию.

Опубликовано
3 минуты назад, Аглая сказал:

Да очень просто. Вы отреагировали на все посты, кроме того, где вам предложили полечить депрессию.

:thumbup: слов нет

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

А на другие посты - у вас масса слов. Так что, лечиться хотим? или ныть привычнее?

А у автора нет депрессии. Просто сложная ситуация и очень адекватное к ней отношение. Абсолютно правильные честные чувства, когда человек попал в тупик. А если бы не было бы у людей таких кризисов, то и развития бы не было. Лечиться тут не от чего. Со временем всё устаканится.

Опубликовано
15 минут назад, Brungi сказал:

А у автора нет депрессии.

Цитата

Грустные депрессивные мысли меня посещают давно, но пыталась искать во всем позитив отвлекаться радоваться каждому дню, смысл жизни в самой жизни.

Теперь я открываю утром глаза и плачу, не за что зацепиться, нет ничего положительного в моей жизни, чтобы радоваться и жить.

10.03.2020 в 13:43, Miss2206 сказал:

Я столько написала про свою никчемную жизнь, этого мало для депрессии?

11.03.2020 в 05:31, Miss2206 сказал:

Действительно, чего это у меня депрессия и апатия, и я не знаю зачем просыпаюсь утром?

Опубликовано

У меня был период в жизни, когда были долги, тоже по ипотеке, и двое детей на руках, один младший школьник, другой трехлетний.  Я одну дешевую сосиску резала на мелкие части и добавляла в гречку. С куриного супнабора готовила большую кастрюлю супа.  Не могу сказать, что в тот момент дети меня радовали, они активно росли, им нужно было вещи покупать постоянно, а денег не было. Мне, конечно, очень жалко было, и их, и себя. Винила себя и весь мир за то, что попала в такую ситуацию. В депрессию, правда, не скатилась, т.к. не было на это времени, работала как проклятая и днями, и ночами, цеплялась за всё, что можно. Выползла. Мы, девочки, живучие. Но, конечно, всегда есть вариант ничего не делать, лечь и умереть с голоду. Тут уж, каждый сам выбирает....

• Нравится 2
Опубликовано
47 минут назад, poetessa сказал:

У меня был период в жизни, когда были долги, тоже по ипотеке, и двое детей на руках, один младший школьник, другой трехлетний.  Я одну дешевую сосиску резала на мелкие части и добавляла в гречку. С куриного супнабора готовила большую кастрюлю супа.  Не могу сказать, что в тот момент дети меня радовали, они активно росли, им нужно было вещи покупать постоянно, а денег не было. Мне, конечно, очень жалко было, и их, и себя. Винила себя и весь мир за то, что попала в такую ситуацию. В депрессию, правда, не скатилась, т.к. не было на это времени, работала как проклятая и днями, и ночами, цеплялась за всё, что можно. Выползла. Мы, девочки, живучие. Но, конечно, всегда есть вариант ничего не делать, лечь и умереть с голоду. Тут уж, каждый сам выбирает....

Вот именно. Ты уже была мама, тебе некогда было жалеть себя, ты была ответственна за детей.

А Автор - сама еще деть. Живет с родителями, сепарация не случилась, а вложения уже пошли.

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Вот именно. Ты уже была мама, тебе некогда было жалеть себя, ты была ответственна за детей.

А Автор - сама еще деть. Живет с родителями, сепарация не случилась, а вложения уже пошли.

Так если бы я была одна, мне было бы гораздо легче вырулить. Я вот к чему. Понятно. что человек травмированный. Но у нас много травмированных. Не всем же терять смысл жизни.....   Вон люди с онкологией борются, в страшных муках живут и ценят каждый прожитый день. А тут "ах и ох, я одна и незачем мне жить". Тьфу.  Депрессия - полечись и решай свои проблемы. А пустое нытье еще никому не помогло.

И да, за 1,5 млн можно было изолированную квартиру купить в регионах и жить отдельно. Давно.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, poetessa сказал:

Так если бы я была одна, мне было бы гораздо легче вырулить. Я вот к чему. Понятно. что человек травмированный. Но у нас много травмированных. Не всем же терять смысл жизни.....   Вон люди с онкологией борются, в страшных муках живут и ценят каждый прожитый день. А тут "ах и ох, я одна и незачем мне жить". Тьфу.  Депрессия - полечись и решай свои проблемы. А пустое нытье еще никому не помогло.

)) ну вы написали...это же психологический форум.

Человек делится своей болью здесь. Не все состояния решаются лечением. Причины депрессивных состояний не изучены, причины не всегда лежат в плоскости жизненных ситуаций. Есть люди, имеющие всё и не находящиеся в трудных положениях и испытывающие депрессивные состояния. Автор просто описала свою ситуацию. Я автора понимаю очень хорошо. Не всё решается походами к докторам и лечением.

К тому же, у автора нет настоящей депрессии. Она работает и всё, что нужно делает. А здесь она описывает, свое душевное состояние, ведь она им делится, как я поняла, только здесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...