Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, помогите разобраться в запутанных отношениях с женой.
Мы с ней оба, как хотелось бы надеяться, - более-менее адекватные люди немного за 30.
Встречаемся около 10 лет, из которых пятый год живем в браке. 
Детей нет. С детьми почему-то не выходит, хотя мы обследовались, и врачи сказали, что всё ок.
Честно говоря, детей мы оба пока не очень хотим.

Если сильно не вдаваться в детали, то проблема в том, что работаю один и как-то не чувствую поддержки.
Зарабатываю сейчас не очень много, но хватает на съем квартиры, на покушать, немного подлечиться, и пару раз в год куда-то вдвоем съездить.
Плюс у меня остались накопления с лучших времён, но эти накопления я стараюсь не трогать и держу на черный день.
Я работаю в сфере науки и, честно говоря, по дому делать особо ничего не умею. Ну, если прямо сильно прижмёт, то немного могу..
Отношения с женой у нас достаточно теплые, хотя я эмоционально сухой человек, и она часто жалуется, что со мной не романтично. 
Жена поддерживает себя в форме, секс у нас более-менее регулярно случается.

Пару лет назад мы переехали в Таиланд. Тут условия жизни сильно отличаются от России.
Например, в домах (в том числе у нас) часто нет кухни, поэтому готовить или мыть посуду довольно неудобно.
Бытовые вопросы сам обычно не решаю, но выделяю жене на это деньги, а она уже что-то придумывает.
Жена раньше работала, а потом как-то постепенно перестала (долгая история). В Таиланде, конечно, она не может работать - тут нужно осбое разрешение.
Хотя ничего не мешает ей хотя бы попробовать поискать какую-то удаленную работу в России.
Она сидит весь день дома или где-то гуляет среди пальм. 
Много времени проводит в фейсбуках и инстаграмах. При этом она не тупая и довольно-таки творческий человек. 
Делает всякие интересные фотографии, читает книжки, учится играть на каких-то экзотических музыкальных иснтрументах..
Хотя не могу сказать что она в чем-то очень сильна, но умеет вего понемногу.
Собственно, проблема в том, что она и не работает, и по дому делает не так чтобы много (как уже сказал, у нас мало удобств, поэтому я от нее много и не прошу),
и постоянно требует моего внимания. Она постоянно жалуется на какие-то боли, постоянно у нее что-то не в порядке. Понимаю, что у женщин за 30 много проблем, но мне кажется, что она ипохондрик. Мы постоянно покупаем какие-то лекарства, периодически посещаем врачей. На это уходит до трети моей зарплаты ежемесячно.. 
При этом я еще выдаю ей "карманные" денги - не то чтобы большие, но сравнимые с минималкой в Таиланде.
Еще откладываю деньги ей на косметические процедуры, перевожу ежемесячно и по праздникам небольшие, но все же ощутимые, суммы её родителям.
В общем, деньги, деньги, деньги.. 
Жена очень часто жалуется на здоровье. Последнее время регулярно жалуется на условия жизни и даже уходит куда-то из дома гулять в расстроенных чувствах, бросая засранную квартиру, хотя сама первоначально выбирала дом и была всем довольна. У неё постоянно что-то ломается, нужно что-то докупить. А недавно я обнаружил, что она спустила все деньги, которые я откладывал ей на косметические процедуры. Купила какие-то столы в огород..
Попытки поговорить, что я не бездонный денежный мешок, и что мы живем в чужой стране, где надо иметь запас средств, наталкиваются на непонимание и оправдания с ее стороны.
Мол, я взрослый мужчина, у нас есть потребности, или ей была какая-то ерунда позарез нужна, и т.п..
Также я последнее время зашиваюсь с работой, а она регулярно просит съездить с ней туда, съездить сюда.
Постоянное нытьё про диеты, про старение, про то, что что-то болит и т.д. и т.п. уже просто сводят меня с ума.

На днях у меня начались проблемы со здоровьем, пришлось ездить к врачу, чувствую себя плохо и сижу на таблетках.
Вчера специально вежливо попросил жену меня не трогать, т.к. по работе у меня всё горит и валится из рук.
Сегодня начала со слезами канючить, чтобы я поехал с ней в город что-то опять купить.
Я с трудом согласился при условии, что вечером она меня не будет трогать. 
Предупредил её, что я на грани срыва (я флегматик и зверею медленно; чувствую заранее, что скоро будет нехорошо).
Вечером она ушла куда-то гулять и начала писать мне, что у неё опять всё плохо, что я должен её куда-то прийти морально поддержать.
Я уже не выдержал и сказал ей, чтобы разобралась со своими проблемами как-то сама. Попросил до ночи меня не трогать.
Зачем-то она пришла домой под предлогом сделать уборку, и начала заунывную речь: "а у моей подруги муж всегда, когда ей плохо..".
Потом еще практически вытурила меня идти на ночь глядя в офис (куда мне на ночь совсем не надо было), потому что я не в духе, и мы тут поругаемся.
И, извините, тут я взорвался: накричал на нее, быстро собрал сумки, хлопнул дверью и ушел. Она при этом говорила, что она это для моего блага, чтобы я не отвлекался от работы, и еще какую-то хрень в таком же духе. Вот сейчас сижу и вместо того, чтобы работать, пишу на форум.
Ну как так можно: человека увёз в Таиланд, более-менее обеспечиваю, по дому не нагружаю, времени свободного куча, всегда стараюсь выслушать, когда у нее проблемы, езжу по делам с ней. 
А отдача вот такая странная. На словах любит, а на деле я должен в любой момент сорваться подтирать ей слюни.
Не важно, больной я, с проблемами на работе, - будь добр, выслушай как у неё болит и тело, и душа.

Когда я ей пытаюсь это втолковать, то только обижается и обвиняет меня в сухости.

Нахожусь в замешательстве..

Уважаемые форумчане, скажите, что вы об этом думаете? Что мне со всем этим делать?

Опубликовано

ValeriyR
Тяжело такое читать

6 часов назад, ValeriyR сказал:

Мы с ней оба, как хотелось бы надеяться, - более-менее адекватные люди

Вот тут вы говорите только за себя

Отношения с женой у нас достаточно теплые, хотя я эмоционально сухой человек, и она часто жалуется, что со мной не романтично. 

она часто жалуется, что со мной не романтично. 

она и не работает, и по дому делает не так чтобы много (как уже сказал, у нас мало удобств, поэтому я от нее много и не прошу),
и постоянно требует моего внимания. Она постоянно жалуется на какие-то боли, постоянно у нее что-то не в порядке. Понимаю,

откладываю деньги ей ..., перевожу ежемесячно и по праздникам небольшие, но все же ощутимые, суммы её родителям.

уходит куда-то из дома гулять в расстроенных чувствах, бросая засранную квартиру, хотя сама первоначально выбирала дом и была всем довольна. У неё постоянно что-то ломается, нужно что-то докупить. А недавно я обнаружил, что она спустила все деньги, которые я откладывал ей на косметические процедуры. Купила какие-то столы в огород..
Попытки поговорить, что я не бездонный денежный мешок, и что мы живем в чужой стране, где надо иметь запас средств, наталкиваются на непонимание и оправдания с ее стороны.
Мол, я взрослый мужчина, у нас есть потребности, или ей была какая-то ерунда позарез нужна, и т.п..
Также я последнее время зашиваюсь с работой, а она регулярно просит съездить с ней туда, съездить сюда.
Постоянное нытьё про диеты, про старение, про то, что что-то болит и т.д. и т.п. уже просто сводят меня с ума.

На днях у меня начались проблемы со здоровьем, пришлось ездить к врачу, чувствую себя плохо и сижу на таблетках.
Вчера специально вежливо попросил жену меня не трогать, т.к. по работе у меня всё горит и валится из рук.
Сегодня начала со слезами канючить, чтобы я поехал с ней в город что-то опять купить.
Я с трудом согласился при условии, что вечером она меня не будет трогать. 
Предупредил её, что я на грани срыва (я флегматик и зверею медленно; чувствую заранее, что скоро будет нехорошо).
Вечером она ушла куда-то гулять и начала писать мне, что у неё опять всё плохо, что я должен её куда-то прийти морально поддержать.
Я уже не выдержал и сказал ей, чтобы разобралась со своими проблемами как-то сама. Попросил до ночи меня не трогать.
Зачем-то она пришла домой под предлогом сделать уборку, и начала заунывную речь: "а у моей подруги муж всегда, когда ей плохо..".
Потом еще практически вытурила меня идти на ночь глядя в офис (куда мне на ночь совсем не надо было), потому что я не в духе, и мы тут поругаемся.
И, извините, тут я взорвался: накричал на нее, быстро собрал сумки, хлопнул дверью и ушел. Она при этом говорила, что она это для моего блага, чтобы я не отвлекался от работы, и еще какую-то хрень в таком же духе. Вот сейчас сижу и вместо того, чтобы работать, пишу на форум.
Ну как так можно:

Выделил для понимания, что перед вами, постоянные изменения ваших договоренностей и порядка ухаживания за домом, и делами.
Вы описываете формат негативного мышления жены, и привычку жаловаться и невидимые привычки истощения ваших сил и ресурсов.
Ваша жена делает негатив центром внимания, для себя и для вас, но есть и другая деталь.

Сложнее всего любить требовательных людей, которым вы отдаете лучшее, внимание, силы и любовь и деньги. Но им всегда мало, они хотят еще. А на ваши старания и отдачу могут высказать "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" (тебе на меня плевать). Это обвинение рождает ощущение провала, словно вы провалили испытание любви и заботы и отдачи и семьи, и должны выйти из себя что бы доказать что любите, а это значит уступать их требованиям.
Манипуляция действует созданием чувства вины.
Обвинение, формат не мира, а противостояния и подмены ценной отдачи, и дел заботы и любви в образы её негативного ума, где её неверные эмоции и обвинения искажают суть ваших слов или дел в то что вам ни в уме ни в сердце не приходило.
Подмена, это то что она берет из глубин своего негатива, своих проблем, страхом и печалей и эмоций и жалоб, и вкладывает в суть вашего отношения то что от вас не исходит.
Подмена, это превратная речь, и формат лжи. Сладкое становится горьким, белое черным, а доброе злым. Это превращение ускользает от вашего понимания, но заявлено так словно это исходит от вас, хотя к вам это точно не имеет никакого отношения. Ваша жена злоупотребляет вашей готовностью любить её, и если вы позволите такой человек растратит много вашего времени и всю вашу энергию, обесценивая лучшее так словно ничего и нет.

Опубликовано

Мож это... того))) в Россию назад?)

Конечно вам будут советовать сказать всё вот это написанное жене, но я, честно говоря, не думаю, что она вас услышит. У неё там походу своя атмосфера)

Нужно действовать - кулаком по столу, пригрозить, что из дома погоните :biggrin: Ну чтоб не она вас в офис, а вы её под пальмы) Вы просто распустили в слюни взрослого человека, надо дрессировать. Она от вас целиком и полностью зависит, поэтому дрессировать получится.

• Нравится 2
Опубликовано

Вы рассчитывали на взаимное партнерство, но

Бытовые вопросы сам обычно не решаю, но выделяю жене на это деньги, а она уже что-то придумывает.
Жена раньше работала, а потом как-то постепенно перестала (долгая история). В Таиланде, конечно, она не может работать - тут нужно осбое разрешение.
Хотя ничего не мешает ей хотя бы попробовать поискать какую-то удаленную работу в России.
Она сидит весь день дома или где-то гуляет среди пальм. 
Много времени проводит в фейсбуках и инстаграмах. При этом она не тупая и довольно-таки творческий человек. 
Делает всякие интересные фотографии, читает книжки, учится играть на каких-то экзотических музыкальных иснтрументах..
Хотя не могу сказать что она в чем-то очень сильна, но умеет вего понемногу.
Собственно, проблема в том, что она и не работает, и по дому делает не так чтобы много (как уже сказал, у нас мало удобств, поэтому я от нее много и не прошу),

В этом проблема, вы обходите стороной важные вопросы, и четкие договоренности, что бы не нагружать жену, словно много не хотите требовать.
Но эти вещи которые так важны для жизни, устраиваются не телепатией а договоренностями, где муж определяет правила его дома, в которых если он на работе то жена берет на себя заботу о питании и планировании ресурсовм вместе с мужем.
Муж не занимает положение "господина" речь о взаимной заботе.
Библия подразумевает идею "лидера слуги", но никто не располагает бездонными ресурсами сил, отдачи и заботы и денег, есть предел.
Ваша жена манипулирует и формирует иной образ всего, не реальный а посвященный её восприятию жизни, и вы поставили это в главу угла, иначе говоря в основание отношений и быта и семьи.
Правильный способ любить таких людей не игнорировать их, но и не уступать их требованиям.
Вы словно уступали и подстраивались для её удобств, но все ваше лучшее обесценивается, и вовсе не само собой, ваша жена делает это осознанно или нет.

Скажу жестче, есть попутный принцип, не факт что это есть у вас, но знать стоит.
Порядочного старательного человека подвергают пересуду, переоценке и злословию, с презрением в обладание себе.
Это форма власти, один из самых мощнейших типов манипуляций и обладания другим человеком. Злое кунфу, преуспевание в придачу с нытьем.
Но в таких отношениях нет главной основы семьи, мира, и умения взаимного понимания и взаимной помощи.

Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?

Пора обозначить грани, и обновить договоренности что бы они не менялись на ходу, но ясно что ваша жена не слышит вас противопоставляя вашим доводам искажение, подмену и превращение вашего диалогоа в ЕЁ превосходство негативными примерами

начала заунывную речь: "а у моей подруги муж всегда, когда ей плохо..".

она регулярно просит съездить с ней туда, съездить сюда.

Это формат злословия, не в прямом конечно смысле, но это зараза и форма обесценивания истощения вашей энергии и сил.
Ваша жена не ценит и не оценивает ваши силы, отдачу и заботу, делая центром внимания все то что искажает реальность превращая диалог в сражение и противостояние.
Притчи открывают что сварливая жена и капель в дождливый день равны. Но в другом переводе, "жена готовая спорить"
Этот малый настрой против, как отказ вести диалог. Значит настало время перестать говорить а внести ясность что будет как вы сказали. И если она хочет чего то иного, и хочет испортить отношения с вами обесценивая все лучшее что есть в его отсуствие, встает вопрос кто вы друг другу, друзья или враги. партнеры и семья, или она готова растрачивать и обесценивать без того что бы задуматься что не вы её помощник а она ваш

Начните озвучивать ваши требования и условия взаимной помощи вам, но без идей требований, а в формате того как вам устраивать быт в реале, а не в пушистых фантазиях про мужа подруги которого и рядом нет а уже и подруга и её муж прям сразу за вашу жену и против вас, "а кто не согласен тот не мужик" (не любящий муж) - манипуляция.

Перед вами манипуляционные тактики, которые могут уничтожить любой формат жизни и стараний и любви, обесценивая и растаптывая лучшее так словно ничего и нет.
Людей судят не по словам а по делам, и встает реальный вопрос, а в чем тогда проявляется её любовь к вам. Ведь любовь это не слова а настрой, решение, взаимные дела заботы и любви.

Опубликовано

Как известно, чем лучше человек, тем больше к нему претензий. Осознайте, что роль хорошего парня вовсе не гарантирует вам счастья и успеха в жизни. Поэтому прямо сейчас начните жить с установкой «ЗАБОТЬСЯ ТОЛЬКО О СЕБЕ».  С этой позиции вам очень скоро станет понятно, какие люди нужны вам в жизни, а какие – нет.

• Нравится 1
Опубликовано

А Вам (не Вашей жене, а Вам) самому, где бы больше хотелось жить - в Тае или России?

13 часов назад, ValeriyR сказал:

Жена очень часто жалуется на здоровье. Последнее время регулярно жалуется на условия жизни и даже уходит куда-то из дома гулять в расстроенных чувствах, бросая засранную квартиру, хотя сама первоначально выбирала дом и была всем довольна. У неё постоянно что-то ломается, нужно что-то докупить.

Это все от безделья, странно, что тайца еще себе не завела. 

Хотя, как знать ...

13 часов назад, ValeriyR сказал:

Много времени проводит в фейсбуках и инстаграмах. 

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, ValeriyR сказал:

Уважаемые форумчане, скажите, что вы об этом думаете? Что мне со всем этим делать?

Отправить жену обратно, поискать новую из местных. Только не в злачных местах, а где-нибудь в местных деревнях. Могу дать контакт знакомого, который помогает нашим мужчинам в этом вопросе. Он сам уже много лет живёт с тайкой, говорит по сравнению с нашими небо и земля. Ни с чем несравнимое ощущение, когда приходишь домой, а жена вас разувает, ноги моет. Голова никогда не болит, всегда жизнерадостная. Нет вообще никаких заморочек с безумной и бестолковой тратой денег. В общем, если хотите, могу дать контакт, а там сами смотрите.

Честно говоря, мне вас жалко, что вы свои лучшие годы тратите на эту бестолковую бабу. Ради чего?

Опубликовано

Это не друг, не партнер.. это пиявка какая-то которая из вас кровь сосет.

Похоже вам даже не приходит в голову, что можно сбросить ее с себя, а только заботит на какое новое место ее пересадить.

А ведь ей возможно на пользу бы пошло. А вы ее столько лет развращаете своей отстраненностью и благодушием.

Опубликовано

Спасибо большое всем ответившим!

Реально много информации к размышлению.

К сожалению, я не смог сообщить все данные в первом посте, поэтому, наверное, ситуацию обрисовал не совсем точно.

Переезд был нашей с женой общей инициативой.

Сейчас ситуация как-то рассосалась. Поговорили. Пока остается "статус кво", но оба подкорректируем наше поведение.

1 час назад, -=Игорь=- сказал:

В общем, если хотите, могу дать контакт, а там сами смотрите.

Спасибо, Игорь! Тайки, действительно, очень приятные женщины (и зачастую довольно-таки красивые), но я пока все же не готов к таким резким изменениям.. К тому же, при всех своих достоинствах в основной массе они несколько приземленные (скорее, в хорошем смысле) и не очень образованы + языковой барьер. А мне важно общение с женой, особенно заграницей. У нас с женой много общих интересов и глобально все же совпадают взгляды на жизнь.. Ну и наличие чувств тоже никто не отменял..

Опубликовано
18 часов назад, ValeriyR сказал:

Я в таких случаях всегда советую отбить у подруги такого зашибенного мужа.

• Нравится 2
Опубликовано

Автор, я думаю так, что вашей жене нужна подруга, а лучше - несколько. И еще, ей нужно дело, а лучше - несколько. Пусть хобби, танцы к примеру, йога, не знаю что там в Тайланде в фаворе. Подругам она будет выговариваться, а энергию свою вкладывать в хобби, раз уж вы пока не хотите детей.

09.03.2020 в 18:20, ValeriyR сказал:

проблема в том, что работаю один и как-то не чувствую поддержки

Какую именно поддержку вы бы хотели чувствовать?

Отношения с женой у нас достаточно теплые, хотя я эмоционально сухой человек

Это проблема. Женщине действительно просто необходимы внимание и понимание.

секс у нас более-менее регулярно случается

А секс тоже более-менее?

А, ну она себя занимает интересными делами. Молодец.

Мы постоянно покупаем какие-то лекарства, периодически посещаем врачей.

Какой диагноз у жены?

Какой у вас диагноз?

На словах любит, а на деле я должен в любой момент сорваться подтирать ей слюни.
Не важно, больной я, с проблемами на работе, - будь добр, выслушай как у неё болит и тело, и душа.

Когда я ей пытаюсь это втолковать, то только обижается и обвиняет меня в сухости.

Ну да. Все так и есть. Для нее вот это - выслушать ее - и есть проявление вашей любви к ней. Так что - правильно обвиняет. Так женщины и устроены, эмоции - очень важны для нас.

• Нравится 1
Опубликовано

Вы знаете бывают люди домашние и путешественники. Ваша жена не нашла в Таиланде места силы. Ее все угнетает, она поэтому и болеет столь часто потому что ей там реально плохо. Место ее силы дома. Можете в этом убедиться , если вернётесь хотя бы на пару недель домой. Она оживет. Деньги она бездумно тратит от безделья. Она не реализовала себя, вот и ходит потерянная. Если любите ее значит серьезно поговорите о возвращении домой.

Опубликовано
6 часов назад, Аглая сказал:

Автор, я думаю так, что вашей жене нужна подруга, а лучше - несколько. И еще, ей нужно дело, а лучше - несколько. Пусть хобби, танцы к примеру, йога, не знаю что там в Тайланде в фаворе. Подругам она будет выговариваться, а энергию свою вкладывать в хобби, раз уж вы пока не хотите детей.

Хобби для бездельника, это безделие в квадрате. 

Если вы врач, а по вечерам играете на скрипке, вы отвлекаетесь, вы успокаиваетесь, вы чувствуете полноту жизни. 

Если человек ничего не делает, а потом начинает ничего не делать целеноправленно, он еще дальше уходит от жизни. Он уходит от реальности, в которой есть обязанности, трудности и награда- выживание.

А тут еще такие же бездельницы-дворянки, подружки. А тут еще зависть: у Кати машина, у Люськи гамак, у Дуськи слуга. 

Не надо ей подружек.

Ей нужна работа.

Будет зарабатывать, почувствует себя человеком, не будет ныть о том чтобы автор ее успокаивал. Ее успокоит нормальная жизнь.

Опубликовано
11 часов назад, Аглая сказал:

Ну да. Все так и есть. Для нее вот это - выслушать ее - и есть проявление вашей любви к ней. Так что - правильно обвиняет. Так женщины и устроены, эмоции - очень важны для нас.

Надо, наверное, оговориться - некоторые  женщины так устроены. У меня для подтирания соплей есть подружки, но никак не муж. Сопли он мне будет подтирать только когда уже совсем плохо-плохо, это вот я в этом году месяц проболела в феврале гриппом да так, что он сам офигел, потому что последний больничный у меня был 4 года назад на 4 дня. Вот тут он мне пару дней поподтирал - не потому, что я просила, а потому, что лежала пластом и ни на что не реагировала, а он испугался. А нюнить мужу, дескать, у меня все плохо от того, что мне занять себя нечем, - это точно не моё. 

Что касается "не нашла себя в Таиланде", то я как человек из семьи, где два её члена разных поколений меняли гражданство и страну проживания, чётко уяснила: прежде чем решаться на такой шаг, надо очень продуманно взвесить всё, в том числе свои собственные силы и желание. В свое время отец звал меня к себе, но я не решилась уезжать из страны, т.к. поняла, что не потяну в силу некоторых причин. Поэтому в паре, которая уехала в другую страну, особо-то никто никому ничего не должен, если, конечно, они переезд обсудили и один не обещал второму, что ты будешь жить там, ничего не делая, а я тебя буду алмазами обсыпать. И то я бы на 18 разделила такие обещания, потому что в жизни случается всякое, и рассчитывала прежде всего на себя.

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, ValeriyR сказал:

Ну и наличие чувств тоже никто не отменял.

а я бы посомневалась вот в этом утверждении. Во все вашем рассказе именно чувств я и не увидела. 

Опубликовано
09.03.2020 в 19:20, ValeriyR сказал:

Ну как так можно: человека увёз в Таиланд, более-менее обеспечиваю, по дому не нагружаю, времени свободного куча, всегда стараюсь выслушать, когда у нее проблемы, езжу по делам с ней. 
А отдача вот такая странная. На словах любит, а на деле я должен в любой момент сорваться подтирать ей слюни.

Она у вас зажралась, вот и все. Что вам с этим делать.... трудно сказать. По факту, вместо жены, как помощницы, то есть усилителя вашей мощи в вашей совместной жизни, вы получили негодную обузу...  В сексе то она хоть хороша? 

Опубликовано

А у меня впечатление,что у вашей жены серьезные проблемы-возможно связанные с отсутствием цели и интересов в жизни,отсутствием самореализации.Но не надо ее упрекать,это не вина ее. а беда-у нее есть все признаки развивающейся депрессии.Я из собственного опыта знаю женщин,к рые реально цвели дома.занимаясь только домашним хозяйством и развлечениями.Это т наз женщина- праздник,она действительно цветет от такой жизни и может прекрасно жить годами,беспокоясь только о том,чтобы муж обеспечивал.Многие им завидуют,но на самом деле такая жизнь далеко не для всех женщин.В современном мире многие женщины чувствуют себя равными мужчине,мечтают о карьере,самореализации.образовании,занятии достойного места в жизни,по другому они не чувствуют к себе уважения.По видимому ваша жена тоже в глубине души не удовлетворена по этой причине.годы идут,и перспектив все меньше.Я вас прошу,принять это к сведению,и не устраивать на эту тему скандалы и разбирательства,почитайте на форуме статью психолога в разделе депрессия она так и называется- что не надо говорить человеку в депрессии.Нельзя унижать,попрекать,стыдить.Просто попытайтесь понять,простить,не осуждать.Помните у Макаревича есть песня со словами от ветра лишь крепче руки и парус поможет и киль,гораздо трудней не свихнуться со скуки И выдержать полный штиль.   А что делать- не знаю,но если хотите поддержать человека,а не выбрасывать из своей жизни.перестаньте скептически относиться к ее увлечениям.Знаю женщин.к рые занимаются творчеством,распространяют свои творения через интернет и зарабатывают.Почему бы и нет?? Скажите,чтобы попробовала себя в каком нибудь творческом хобби,занялась бы чем то интересным,,поддержите ее,есть много курсов рисования,дизайна,можно заняться рекламой,баннерами и тд

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, StellaB сказал:

Надо, наверное, оговориться - некоторые  женщины так устроены. У меня для подтирания соплей есть подружки, но никак не муж.

А у нее нет никого, кроме мужа.. вот такая фигня.

Опубликовано
7 часов назад, Аглая сказал:

И кто в том виноват, муж? Как можно расширить круг общения человека, если он этого сам не хочет? Я вот, к примеру, лет 17 уже дружу с дамой из Киева, с которой ни разу в жизни не виделись. Вот с ней мы еще как плачемся друг другу и поддерживаем друг друга. Кто мешает жене автора хотя бы виртуальных подруг завести? Как известно, случайным попутчикам рассказывают больше даже, чем близким людям. Хочет выбраться из болота - взяла  себя за волосы и поволокла. Сама себе злобный Буратино.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Аглая сказал:

если никого кроме мужа нет, нечего тогда ему мозги полоскать. Нужно уметь ценить то что имеешь, а не разрушать всё собственным нытьём.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...