ValeriyR Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Пожалуйста, помогите разобраться в запутанных отношениях с женой. Мы с ней оба, как хотелось бы надеяться, - более-менее адекватные люди немного за 30. Встречаемся около 10 лет, из которых пятый год живем в браке. Детей нет. С детьми почему-то не выходит, хотя мы обследовались, и врачи сказали, что всё ок. Честно говоря, детей мы оба пока не очень хотим. Если сильно не вдаваться в детали, то проблема в том, что работаю один и как-то не чувствую поддержки. Зарабатываю сейчас не очень много, но хватает на съем квартиры, на покушать, немного подлечиться, и пару раз в год куда-то вдвоем съездить. Плюс у меня остались накопления с лучших времён, но эти накопления я стараюсь не трогать и держу на черный день. Я работаю в сфере науки и, честно говоря, по дому делать особо ничего не умею. Ну, если прямо сильно прижмёт, то немного могу.. Отношения с женой у нас достаточно теплые, хотя я эмоционально сухой человек, и она часто жалуется, что со мной не романтично. Жена поддерживает себя в форме, секс у нас более-менее регулярно случается. Пару лет назад мы переехали в Таиланд. Тут условия жизни сильно отличаются от России. Например, в домах (в том числе у нас) часто нет кухни, поэтому готовить или мыть посуду довольно неудобно. Бытовые вопросы сам обычно не решаю, но выделяю жене на это деньги, а она уже что-то придумывает. Жена раньше работала, а потом как-то постепенно перестала (долгая история). В Таиланде, конечно, она не может работать - тут нужно осбое разрешение. Хотя ничего не мешает ей хотя бы попробовать поискать какую-то удаленную работу в России. Она сидит весь день дома или где-то гуляет среди пальм. Много времени проводит в фейсбуках и инстаграмах. При этом она не тупая и довольно-таки творческий человек. Делает всякие интересные фотографии, читает книжки, учится играть на каких-то экзотических музыкальных иснтрументах.. Хотя не могу сказать что она в чем-то очень сильна, но умеет вего понемногу. Собственно, проблема в том, что она и не работает, и по дому делает не так чтобы много (как уже сказал, у нас мало удобств, поэтому я от нее много и не прошу), и постоянно требует моего внимания. Она постоянно жалуется на какие-то боли, постоянно у нее что-то не в порядке. Понимаю, что у женщин за 30 много проблем, но мне кажется, что она ипохондрик. Мы постоянно покупаем какие-то лекарства, периодически посещаем врачей. На это уходит до трети моей зарплаты ежемесячно.. При этом я еще выдаю ей "карманные" денги - не то чтобы большие, но сравнимые с минималкой в Таиланде. Еще откладываю деньги ей на косметические процедуры, перевожу ежемесячно и по праздникам небольшие, но все же ощутимые, суммы её родителям. В общем, деньги, деньги, деньги.. Жена очень часто жалуется на здоровье. Последнее время регулярно жалуется на условия жизни и даже уходит куда-то из дома гулять в расстроенных чувствах, бросая засранную квартиру, хотя сама первоначально выбирала дом и была всем довольна. У неё постоянно что-то ломается, нужно что-то докупить. А недавно я обнаружил, что она спустила все деньги, которые я откладывал ей на косметические процедуры. Купила какие-то столы в огород.. Попытки поговорить, что я не бездонный денежный мешок, и что мы живем в чужой стране, где надо иметь запас средств, наталкиваются на непонимание и оправдания с ее стороны. Мол, я взрослый мужчина, у нас есть потребности, или ей была какая-то ерунда позарез нужна, и т.п.. Также я последнее время зашиваюсь с работой, а она регулярно просит съездить с ней туда, съездить сюда. Постоянное нытьё про диеты, про старение, про то, что что-то болит и т.д. и т.п. уже просто сводят меня с ума. На днях у меня начались проблемы со здоровьем, пришлось ездить к врачу, чувствую себя плохо и сижу на таблетках. Вчера специально вежливо попросил жену меня не трогать, т.к. по работе у меня всё горит и валится из рук. Сегодня начала со слезами канючить, чтобы я поехал с ней в город что-то опять купить. Я с трудом согласился при условии, что вечером она меня не будет трогать. Предупредил её, что я на грани срыва (я флегматик и зверею медленно; чувствую заранее, что скоро будет нехорошо). Вечером она ушла куда-то гулять и начала писать мне, что у неё опять всё плохо, что я должен её куда-то прийти морально поддержать. Я уже не выдержал и сказал ей, чтобы разобралась со своими проблемами как-то сама. Попросил до ночи меня не трогать. Зачем-то она пришла домой под предлогом сделать уборку, и начала заунывную речь: "а у моей подруги муж всегда, когда ей плохо..". Потом еще практически вытурила меня идти на ночь глядя в офис (куда мне на ночь совсем не надо было), потому что я не в духе, и мы тут поругаемся. И, извините, тут я взорвался: накричал на нее, быстро собрал сумки, хлопнул дверью и ушел. Она при этом говорила, что она это для моего блага, чтобы я не отвлекался от работы, и еще какую-то хрень в таком же духе. Вот сейчас сижу и вместо того, чтобы работать, пишу на форум. Ну как так можно: человека увёз в Таиланд, более-менее обеспечиваю, по дому не нагружаю, времени свободного куча, всегда стараюсь выслушать, когда у нее проблемы, езжу по делам с ней. А отдача вот такая странная. На словах любит, а на деле я должен в любой момент сорваться подтирать ей слюни. Не важно, больной я, с проблемами на работе, - будь добр, выслушай как у неё болит и тело, и душа. Когда я ей пытаюсь это втолковать, то только обижается и обвиняет меня в сухости. Нахожусь в замешательстве.. Уважаемые форумчане, скажите, что вы об этом думаете? Что мне со всем этим делать?
Alek-S Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 ValeriyR Тяжело такое читать 6 часов назад, ValeriyR сказал: Мы с ней оба, как хотелось бы надеяться, - более-менее адекватные люди Вот тут вы говорите только за себя 6 часов назад, ValeriyR сказал: Отношения с женой у нас достаточно теплые, хотя я эмоционально сухой человек, и она часто жалуется, что со мной не романтично. 6 часов назад, ValeriyR сказал: она часто жалуется, что со мной не романтично. 6 часов назад, ValeriyR сказал: она и не работает, и по дому делает не так чтобы много (как уже сказал, у нас мало удобств, поэтому я от нее много и не прошу), и постоянно требует моего внимания. Она постоянно жалуется на какие-то боли, постоянно у нее что-то не в порядке. Понимаю, 6 часов назад, ValeriyR сказал: откладываю деньги ей ..., перевожу ежемесячно и по праздникам небольшие, но все же ощутимые, суммы её родителям. 6 часов назад, ValeriyR сказал: уходит куда-то из дома гулять в расстроенных чувствах, бросая засранную квартиру, хотя сама первоначально выбирала дом и была всем довольна. У неё постоянно что-то ломается, нужно что-то докупить. А недавно я обнаружил, что она спустила все деньги, которые я откладывал ей на косметические процедуры. Купила какие-то столы в огород.. Попытки поговорить, что я не бездонный денежный мешок, и что мы живем в чужой стране, где надо иметь запас средств, наталкиваются на непонимание и оправдания с ее стороны. Мол, я взрослый мужчина, у нас есть потребности, или ей была какая-то ерунда позарез нужна, и т.п.. Также я последнее время зашиваюсь с работой, а она регулярно просит съездить с ней туда, съездить сюда. Постоянное нытьё про диеты, про старение, про то, что что-то болит и т.д. и т.п. уже просто сводят меня с ума. 6 часов назад, ValeriyR сказал: На днях у меня начались проблемы со здоровьем, пришлось ездить к врачу, чувствую себя плохо и сижу на таблетках. Вчера специально вежливо попросил жену меня не трогать, т.к. по работе у меня всё горит и валится из рук. Сегодня начала со слезами канючить, чтобы я поехал с ней в город что-то опять купить. Я с трудом согласился при условии, что вечером она меня не будет трогать. Предупредил её, что я на грани срыва (я флегматик и зверею медленно; чувствую заранее, что скоро будет нехорошо). Вечером она ушла куда-то гулять и начала писать мне, что у неё опять всё плохо, что я должен её куда-то прийти морально поддержать. Я уже не выдержал и сказал ей, чтобы разобралась со своими проблемами как-то сама. Попросил до ночи меня не трогать. Зачем-то она пришла домой под предлогом сделать уборку, и начала заунывную речь: "а у моей подруги муж всегда, когда ей плохо..". Потом еще практически вытурила меня идти на ночь глядя в офис (куда мне на ночь совсем не надо было), потому что я не в духе, и мы тут поругаемся. И, извините, тут я взорвался: накричал на нее, быстро собрал сумки, хлопнул дверью и ушел. Она при этом говорила, что она это для моего блага, чтобы я не отвлекался от работы, и еще какую-то хрень в таком же духе. Вот сейчас сижу и вместо того, чтобы работать, пишу на форум. Ну как так можно: Выделил для понимания, что перед вами, постоянные изменения ваших договоренностей и порядка ухаживания за домом, и делами. Вы описываете формат негативного мышления жены, и привычку жаловаться и невидимые привычки истощения ваших сил и ресурсов. Ваша жена делает негатив центром внимания, для себя и для вас, но есть и другая деталь. Сложнее всего любить требовательных людей, которым вы отдаете лучшее, внимание, силы и любовь и деньги. Но им всегда мало, они хотят еще. А на ваши старания и отдачу могут высказать "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" (тебе на меня плевать). Это обвинение рождает ощущение провала, словно вы провалили испытание любви и заботы и отдачи и семьи, и должны выйти из себя что бы доказать что любите, а это значит уступать их требованиям. Манипуляция действует созданием чувства вины. Обвинение, формат не мира, а противостояния и подмены ценной отдачи, и дел заботы и любви в образы её негативного ума, где её неверные эмоции и обвинения искажают суть ваших слов или дел в то что вам ни в уме ни в сердце не приходило. Подмена, это то что она берет из глубин своего негатива, своих проблем, страхом и печалей и эмоций и жалоб, и вкладывает в суть вашего отношения то что от вас не исходит. Подмена, это превратная речь, и формат лжи. Сладкое становится горьким, белое черным, а доброе злым. Это превращение ускользает от вашего понимания, но заявлено так словно это исходит от вас, хотя к вам это точно не имеет никакого отношения. Ваша жена злоупотребляет вашей готовностью любить её, и если вы позволите такой человек растратит много вашего времени и всю вашу энергию, обесценивая лучшее так словно ничего и нет.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Мож это... того))) в Россию назад?) Конечно вам будут советовать сказать всё вот это написанное жене, но я, честно говоря, не думаю, что она вас услышит. У неё там походу своя атмосфера) Нужно действовать - кулаком по столу, пригрозить, что из дома погоните Ну чтоб не она вас в офис, а вы её под пальмы) Вы просто распустили в слюни взрослого человека, надо дрессировать. Она от вас целиком и полностью зависит, поэтому дрессировать получится. 2
Alek-S Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Вы рассчитывали на взаимное партнерство, но 6 часов назад, ValeriyR сказал: Бытовые вопросы сам обычно не решаю, но выделяю жене на это деньги, а она уже что-то придумывает. Жена раньше работала, а потом как-то постепенно перестала (долгая история). В Таиланде, конечно, она не может работать - тут нужно осбое разрешение. Хотя ничего не мешает ей хотя бы попробовать поискать какую-то удаленную работу в России. Она сидит весь день дома или где-то гуляет среди пальм. Много времени проводит в фейсбуках и инстаграмах. При этом она не тупая и довольно-таки творческий человек. Делает всякие интересные фотографии, читает книжки, учится играть на каких-то экзотических музыкальных иснтрументах.. Хотя не могу сказать что она в чем-то очень сильна, но умеет вего понемногу. Собственно, проблема в том, что она и не работает, и по дому делает не так чтобы много (как уже сказал, у нас мало удобств, поэтому я от нее много и не прошу), В этом проблема, вы обходите стороной важные вопросы, и четкие договоренности, что бы не нагружать жену, словно много не хотите требовать. Но эти вещи которые так важны для жизни, устраиваются не телепатией а договоренностями, где муж определяет правила его дома, в которых если он на работе то жена берет на себя заботу о питании и планировании ресурсовм вместе с мужем. Муж не занимает положение "господина" речь о взаимной заботе. Библия подразумевает идею "лидера слуги", но никто не располагает бездонными ресурсами сил, отдачи и заботы и денег, есть предел. Ваша жена манипулирует и формирует иной образ всего, не реальный а посвященный её восприятию жизни, и вы поставили это в главу угла, иначе говоря в основание отношений и быта и семьи. Правильный способ любить таких людей не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Вы словно уступали и подстраивались для её удобств, но все ваше лучшее обесценивается, и вовсе не само собой, ваша жена делает это осознанно или нет. Скажу жестче, есть попутный принцип, не факт что это есть у вас, но знать стоит. Порядочного старательного человека подвергают пересуду, переоценке и злословию, с презрением в обладание себе. Это форма власти, один из самых мощнейших типов манипуляций и обладания другим человеком. Злое кунфу, преуспевание в придачу с нытьем. Но в таких отношениях нет главной основы семьи, мира, и умения взаимного понимания и взаимной помощи. Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? Пора обозначить грани, и обновить договоренности что бы они не менялись на ходу, но ясно что ваша жена не слышит вас противопоставляя вашим доводам искажение, подмену и превращение вашего диалогоа в ЕЁ превосходство негативными примерами 6 часов назад, ValeriyR сказал: начала заунывную речь: "а у моей подруги муж всегда, когда ей плохо..". 6 часов назад, ValeriyR сказал: она регулярно просит съездить с ней туда, съездить сюда. Постоянное нытьё про диеты, про старение, про то, что что-то болит и т.д. и т.п. уже просто сводят меня с ума. Это формат злословия, не в прямом конечно смысле, но это зараза и форма обесценивания истощения вашей энергии и сил. Ваша жена не ценит и не оценивает ваши силы, отдачу и заботу, делая центром внимания все то что искажает реальность превращая диалог в сражение и противостояние. Притчи открывают что сварливая жена и капель в дождливый день равны. Но в другом переводе, "жена готовая спорить" Этот малый настрой против, как отказ вести диалог. Значит настало время перестать говорить а внести ясность что будет как вы сказали. И если она хочет чего то иного, и хочет испортить отношения с вами обесценивая все лучшее что есть в его отсуствие, встает вопрос кто вы друг другу, друзья или враги. партнеры и семья, или она готова растрачивать и обесценивать без того что бы задуматься что не вы её помощник а она ваш Начните озвучивать ваши требования и условия взаимной помощи вам, но без идей требований, а в формате того как вам устраивать быт в реале, а не в пушистых фантазиях про мужа подруги которого и рядом нет а уже и подруга и её муж прям сразу за вашу жену и против вас, "а кто не согласен тот не мужик" (не любящий муж) - манипуляция. Перед вами манипуляционные тактики, которые могут уничтожить любой формат жизни и стараний и любви, обесценивая и растаптывая лучшее так словно ничего и нет. Людей судят не по словам а по делам, и встает реальный вопрос, а в чем тогда проявляется её любовь к вам. Ведь любовь это не слова а настрой, решение, взаимные дела заботы и любви.
Кононов Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Как известно, чем лучше человек, тем больше к нему претензий. Осознайте, что роль хорошего парня вовсе не гарантирует вам счастья и успеха в жизни. Поэтому прямо сейчас начните жить с установкой «ЗАБОТЬСЯ ТОЛЬКО О СЕБЕ». С этой позиции вам очень скоро станет понятно, какие люди нужны вам в жизни, а какие – нет. 1
Счастливая Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 А Вам (не Вашей жене, а Вам) самому, где бы больше хотелось жить - в Тае или России? 13 часов назад, ValeriyR сказал: Жена очень часто жалуется на здоровье. Последнее время регулярно жалуется на условия жизни и даже уходит куда-то из дома гулять в расстроенных чувствах, бросая засранную квартиру, хотя сама первоначально выбирала дом и была всем довольна. У неё постоянно что-то ломается, нужно что-то докупить. Это все от безделья, странно, что тайца еще себе не завела. Хотя, как знать ... 13 часов назад, ValeriyR сказал: Много времени проводит в фейсбуках и инстаграмах. 1
-=Игорь=- Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 14 часов назад, ValeriyR сказал: Уважаемые форумчане, скажите, что вы об этом думаете? Что мне со всем этим делать? Отправить жену обратно, поискать новую из местных. Только не в злачных местах, а где-нибудь в местных деревнях. Могу дать контакт знакомого, который помогает нашим мужчинам в этом вопросе. Он сам уже много лет живёт с тайкой, говорит по сравнению с нашими небо и земля. Ни с чем несравнимое ощущение, когда приходишь домой, а жена вас разувает, ноги моет. Голова никогда не болит, всегда жизнерадостная. Нет вообще никаких заморочек с безумной и бестолковой тратой денег. В общем, если хотите, могу дать контакт, а там сами смотрите. Честно говоря, мне вас жалко, что вы свои лучшие годы тратите на эту бестолковую бабу. Ради чего?
Германика Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Это не друг, не партнер.. это пиявка какая-то которая из вас кровь сосет. Похоже вам даже не приходит в голову, что можно сбросить ее с себя, а только заботит на какое новое место ее пересадить. А ведь ей возможно на пользу бы пошло. А вы ее столько лет развращаете своей отстраненностью и благодушием.
Верона_ Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 А мне вот интересно - а жена в Таиланд хотела? Автор, вы так красиво пишете - вывез её в Таиланд... ну вы решили, что это хорошо, а она хотела??
ValeriyR Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 Спасибо большое всем ответившим! Реально много информации к размышлению. К сожалению, я не смог сообщить все данные в первом посте, поэтому, наверное, ситуацию обрисовал не совсем точно. Переезд был нашей с женой общей инициативой. Сейчас ситуация как-то рассосалась. Поговорили. Пока остается "статус кво", но оба подкорректируем наше поведение. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: В общем, если хотите, могу дать контакт, а там сами смотрите. Спасибо, Игорь! Тайки, действительно, очень приятные женщины (и зачастую довольно-таки красивые), но я пока все же не готов к таким резким изменениям.. К тому же, при всех своих достоинствах в основной массе они несколько приземленные (скорее, в хорошем смысле) и не очень образованы + языковой барьер. А мне важно общение с женой, особенно заграницей. У нас с женой много общих интересов и глобально все же совпадают взгляды на жизнь.. Ну и наличие чувств тоже никто не отменял..
StellaB Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 18 часов назад, ValeriyR сказал: Зачем-то она пришла домой под предлогом сделать уборку, и начала заунывную речь: "а у моей подруги муж всегда, когда ей плохо..". Я в таких случаях всегда советую отбить у подруги такого зашибенного мужа. 2
-=Игорь=- Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 4 часа назад, ValeriyR сказал: но оба подкорректируем наше поведение. а что вам надо подкорректировать в собственном поведении?
Глафира Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Автор, я думаю так, что вашей жене нужна подруга, а лучше - несколько. И еще, ей нужно дело, а лучше - несколько. Пусть хобби, танцы к примеру, йога, не знаю что там в Тайланде в фаворе. Подругам она будет выговариваться, а энергию свою вкладывать в хобби, раз уж вы пока не хотите детей. 09.03.2020 в 18:20, ValeriyR сказал: проблема в том, что работаю один и как-то не чувствую поддержки Какую именно поддержку вы бы хотели чувствовать? 09.03.2020 в 18:20, ValeriyR сказал: Отношения с женой у нас достаточно теплые, хотя я эмоционально сухой человек Это проблема. Женщине действительно просто необходимы внимание и понимание. 09.03.2020 в 18:20, ValeriyR сказал: секс у нас более-менее регулярно случается А секс тоже более-менее? 09.03.2020 в 18:20, ValeriyR сказал: Делает всякие интересные фотографии, читает книжки, учится играть на каких-то экзотических музыкальных иснтрументах.. А, ну она себя занимает интересными делами. Молодец. 09.03.2020 в 18:20, ValeriyR сказал: Мы постоянно покупаем какие-то лекарства, периодически посещаем врачей. Какой диагноз у жены? 09.03.2020 в 18:20, ValeriyR сказал: На днях у меня начались проблемы со здоровьем, пришлось ездить к врачу, чувствую себя плохо и сижу на таблетках. Какой у вас диагноз? 09.03.2020 в 18:20, ValeriyR сказал: На словах любит, а на деле я должен в любой момент сорваться подтирать ей слюни. Не важно, больной я, с проблемами на работе, - будь добр, выслушай как у неё болит и тело, и душа. Когда я ей пытаюсь это втолковать, то только обижается и обвиняет меня в сухости. Нахожусь в замешательстве.. Ну да. Все так и есть. Для нее вот это - выслушать ее - и есть проявление вашей любви к ней. Так что - правильно обвиняет. Так женщины и устроены, эмоции - очень важны для нас. 1
Diluma Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Вы знаете бывают люди домашние и путешественники. Ваша жена не нашла в Таиланде места силы. Ее все угнетает, она поэтому и болеет столь часто потому что ей там реально плохо. Место ее силы дома. Можете в этом убедиться , если вернётесь хотя бы на пару недель домой. Она оживет. Деньги она бездумно тратит от безделья. Она не реализовала себя, вот и ходит потерянная. Если любите ее значит серьезно поговорите о возвращении домой.
Игумен Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 6 часов назад, Аглая сказал: Автор, я думаю так, что вашей жене нужна подруга, а лучше - несколько. И еще, ей нужно дело, а лучше - несколько. Пусть хобби, танцы к примеру, йога, не знаю что там в Тайланде в фаворе. Подругам она будет выговариваться, а энергию свою вкладывать в хобби, раз уж вы пока не хотите детей. Хобби для бездельника, это безделие в квадрате. Если вы врач, а по вечерам играете на скрипке, вы отвлекаетесь, вы успокаиваетесь, вы чувствуете полноту жизни. Если человек ничего не делает, а потом начинает ничего не делать целеноправленно, он еще дальше уходит от жизни. Он уходит от реальности, в которой есть обязанности, трудности и награда- выживание. А тут еще такие же бездельницы-дворянки, подружки. А тут еще зависть: у Кати машина, у Люськи гамак, у Дуськи слуга. Не надо ей подружек. Ей нужна работа. Будет зарабатывать, почувствует себя человеком, не будет ныть о том чтобы автор ее успокаивал. Ее успокоит нормальная жизнь.
StellaB Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 11 часов назад, Аглая сказал: Ну да. Все так и есть. Для нее вот это - выслушать ее - и есть проявление вашей любви к ней. Так что - правильно обвиняет. Так женщины и устроены, эмоции - очень важны для нас. Надо, наверное, оговориться - некоторые женщины так устроены. У меня для подтирания соплей есть подружки, но никак не муж. Сопли он мне будет подтирать только когда уже совсем плохо-плохо, это вот я в этом году месяц проболела в феврале гриппом да так, что он сам офигел, потому что последний больничный у меня был 4 года назад на 4 дня. Вот тут он мне пару дней поподтирал - не потому, что я просила, а потому, что лежала пластом и ни на что не реагировала, а он испугался. А нюнить мужу, дескать, у меня все плохо от того, что мне занять себя нечем, - это точно не моё. Что касается "не нашла себя в Таиланде", то я как человек из семьи, где два её члена разных поколений меняли гражданство и страну проживания, чётко уяснила: прежде чем решаться на такой шаг, надо очень продуманно взвесить всё, в том числе свои собственные силы и желание. В свое время отец звал меня к себе, но я не решилась уезжать из страны, т.к. поняла, что не потяну в силу некоторых причин. Поэтому в паре, которая уехала в другую страну, особо-то никто никому ничего не должен, если, конечно, они переезд обсудили и один не обещал второму, что ты будешь жить там, ничего не делая, а я тебя буду алмазами обсыпать. И то я бы на 18 разделила такие обещания, потому что в жизни случается всякое, и рассчитывала прежде всего на себя. 1
poetessa Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 21 час назад, ValeriyR сказал: Ну и наличие чувств тоже никто не отменял. а я бы посомневалась вот в этом утверждении. Во все вашем рассказе именно чувств я и не увидела.
Кармадон Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 09.03.2020 в 19:20, ValeriyR сказал: Ну как так можно: человека увёз в Таиланд, более-менее обеспечиваю, по дому не нагружаю, времени свободного куча, всегда стараюсь выслушать, когда у нее проблемы, езжу по делам с ней. А отдача вот такая странная. На словах любит, а на деле я должен в любой момент сорваться подтирать ей слюни. Не важно, больной я, с проблемами на работе, - будь добр, выслушай как у неё болит и тело, и душа. Когда я ей пытаюсь это втолковать, то только обижается и обвиняет меня в сухости. Нахожусь в замешательстве.. Уважаемые форумчане, скажите, что вы об этом думаете? Что мне со всем этим делать? Она у вас зажралась, вот и все. Что вам с этим делать.... трудно сказать. По факту, вместо жены, как помощницы, то есть усилителя вашей мощи в вашей совместной жизни, вы получили негодную обузу... В сексе то она хоть хороша?
ламинария Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 А у меня впечатление,что у вашей жены серьезные проблемы-возможно связанные с отсутствием цели и интересов в жизни,отсутствием самореализации.Но не надо ее упрекать,это не вина ее. а беда-у нее есть все признаки развивающейся депрессии.Я из собственного опыта знаю женщин,к рые реально цвели дома.занимаясь только домашним хозяйством и развлечениями.Это т наз женщина- праздник,она действительно цветет от такой жизни и может прекрасно жить годами,беспокоясь только о том,чтобы муж обеспечивал.Многие им завидуют,но на самом деле такая жизнь далеко не для всех женщин.В современном мире многие женщины чувствуют себя равными мужчине,мечтают о карьере,самореализации.образовании,занятии достойного места в жизни,по другому они не чувствуют к себе уважения.По видимому ваша жена тоже в глубине души не удовлетворена по этой причине.годы идут,и перспектив все меньше.Я вас прошу,принять это к сведению,и не устраивать на эту тему скандалы и разбирательства,почитайте на форуме статью психолога в разделе депрессия она так и называется- что не надо говорить человеку в депрессии.Нельзя унижать,попрекать,стыдить.Просто попытайтесь понять,простить,не осуждать.Помните у Макаревича есть песня со словами от ветра лишь крепче руки и парус поможет и киль,гораздо трудней не свихнуться со скуки И выдержать полный штиль. А что делать- не знаю,но если хотите поддержать человека,а не выбрасывать из своей жизни.перестаньте скептически относиться к ее увлечениям.Знаю женщин.к рые занимаются творчеством,распространяют свои творения через интернет и зарабатывают.Почему бы и нет?? Скажите,чтобы попробовала себя в каком нибудь творческом хобби,занялась бы чем то интересным,,поддержите ее,есть много курсов рисования,дизайна,можно заняться рекламой,баннерами и тд 1 1
Глафира Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 13 часов назад, StellaB сказал: Надо, наверное, оговориться - некоторые женщины так устроены. У меня для подтирания соплей есть подружки, но никак не муж. А у нее нет никого, кроме мужа.. вот такая фигня.
StellaB Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 7 часов назад, Аглая сказал: А у нее нет никого, кроме мужа.. вот такая фигня. И кто в том виноват, муж? Как можно расширить круг общения человека, если он этого сам не хочет? Я вот, к примеру, лет 17 уже дружу с дамой из Киева, с которой ни разу в жизни не виделись. Вот с ней мы еще как плачемся друг другу и поддерживаем друг друга. Кто мешает жене автора хотя бы виртуальных подруг завести? Как известно, случайным попутчикам рассказывают больше даже, чем близким людям. Хочет выбраться из болота - взяла себя за волосы и поволокла. Сама себе злобный Буратино. 1
-=Игорь=- Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 9 часов назад, Аглая сказал: А у нее нет никого, кроме мужа.. вот такая фигня. если никого кроме мужа нет, нечего тогда ему мозги полоскать. Нужно уметь ценить то что имеешь, а не разрушать всё собственным нытьём.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти