Викtория Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Здравствуйте, у меня есть огромные проблемы в отношениях с семьей . Моя мама часто неоправданно злится на меня и агрессирует, говорит, что раздражаю, несмотря на то, что мы не живем вместе. Я живу у бабушки которая за моей спиной говорит обо мне гадости и не желает слушать моего мнения. Она говорит, что я слишком много разговаривать стала( говорить свою точку зрения) . Моё мнение для них ничего не значит. Дедушка не общается со мной уже месяца 2 , хотя мы живем в одной квартире. Он отказывается выделять мне деньги на питание( всегда обеспечивал меня), отказал добавить денег на выпускной, продал квартиру, которую купил для меня. Мы с ним даже не здороваемся. Никто не интересуется моей жизнью, их волнуют только оценки. Требуют пятёрок за экзамены при таком отношении. Карманных денег никогда не давали, мол хотят вырастить из меня человека. Каждый день я плачу и ничего не могу изменить. Домой идти не хочется, т.к. целый день сижу в комнате, но и при этом ко мне 1000 претензий. часто ловлю себя на мысли, что я не могу назвать себя счастливой, сравниваю семьи моих друзей и плачу. Как мне быть? Ведь даже если я хочу завести разговор и спокойно все обсудить, мне не дают сказать ни слова и кричат.
Dante Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 10 часов назад, Викtория сказал: Здравствуйте, у меня есть огромные проблемы в отношениях с семьей Сколько вам лет? 10 часов назад, Викtория сказал: Я живу у бабушки которая за моей спиной говорит обо мне гадости и не желает слушать моего мнения. Что именно она говорит? 10 часов назад, Викtория сказал: Он отказывается выделять мне деньги на питание Почему? 10 часов назад, Викtория сказал: продал квартиру, которую купил для меня А что случилось? 10 часов назад, Викtория сказал: Каждый день я плачу и ничего не могу изменить. Что вы хотите изменить? 10 часов назад, Викtория сказал: Ведь даже если я хочу завести разговор и спокойно все обсудить, мне не дают сказать ни слова и кричат. Расскажите какой-то конкретный случай
Elepiccolamia Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 У вас в школе есть психолог? Или позвоните в службу доверия. Наверняка у вас в школе где-то висит такой плакат с телефоном службы доверия. Вам нужна психологическая поддержка.
Человек из будущего Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 11 часов назад, Викtория сказал: Я живу у бабушки которая за моей спиной говорит обо мне гадости и не желает слушать моего мнения. Она говорит, что я слишком много разговаривать стала( говорить свою точку зрения) Здравствуйте Виктория! Можете рассказать вашу точку зрения, которую вы озвучили бабушке, приведите хотябы пару, тройку таких примеров? 11 часов назад, Викtория сказал: Моё мнение для них ничего не значит. Ваше мнение может их мало интересовать, это взрослые, так происходит в большинстве семей, старики, да и родители очень часто не находят общий язык с подростками. 11 часов назад, Викtория сказал: Домой идти не хочется, т.к. целый день сижу в комнате, но и при этом ко мне 1000 претензий. Расскажите о самых частых претензиях к вам? 11 часов назад, Викtория сказал: часто ловлю себя на мысли, что я не могу назвать себя счастливой, сравниваю семьи моих друзей и плачу. Как мне быть? Ведь даже если я хочу завести разговор и спокойно все обсудить, мне не дают сказать ни слова и кричат. Счастье это очень хрупкая вещь, и по настоящему счастливы только те, кто его выстрадал. Всё что достаётся даром, очень легко теряется. Вы знаете только видимую сторону друзей, на самом деле в каждой семье есть свои проблемы, не нужно завидовать и ровняться на другие семьи, нужно постараться построить мирные отношения дома в своей, хотя часто это не возможно в силу разных интересов и пристрастий людей живущих под одной крышей. Если хотите можем поговорить здесь, мы конечно ничего не решаем, но это поможет вам высказаться, а где-то услышать нужный совет или возможные варианты к решению ваших вопросов.
Archer43 Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Есть такие люди, которым что ни сделай - всё неправильно, всё раздражает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти