-=Игорь=- Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 16 часов назад, Belladonna__ сказал: ты не знал, что детей нужно не только произвести на свет, но и воспитывать и содержать?)) так вроде любой взрослый чел, если он не умственно отсталый конечно, должен это понимать. родил детей, обязан содержать. и воспитывать. я писал об одном, вы отвечаете совершенно другое. Разумеется детей нужно воспитывать и содержать, я этого не отрицаю. К чему вы это написали, абсолютно непонятно. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: то что есть женщины, которые препятствуют отцу в общении с детьми, это уже другой вопрос. и да должны быть механизмы, которые бы защищали мужчин от такого поведения женщин. конечно если говорить о нормальных отцах, а не о неблагополучных /алкоголиках, наркоманах, психически нездоровых/. например, после того как бывшая жена неоднократно препятствовала общению отца с ребенком, определять место жительства ребенка с отцом. а может даже ввести админ или уголовную ответственность за такое. вот пока не появится механизмов регулирования, мужчинам нет абсолютно никакого смысла заводить детей. И семью создавать без официальной регистрации отношений. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: равно как ввести админ или уголовную ответственность, если отец уклоняется от участия в воспитании. а то полно папаш, которые платят копеечные алименты и с ребенком не общаются или же появляются пару раз в год /потому как не хотят принимать активное участие в жизни ребенка, а не из-за того, что жена препятствует/. да неплохо бы ввести админ или уголовную ответственность за отказ в участии в воспитании. ещё раз повторю, я убеждён, что и уголовное наказание, и дополнительное материальное необходимо исключать из алиментной практики. Есть конечно папаши, которые принципиально не хотят ни видеться с детьми, ни содержать их, но в настоящее время вообще непонятно, как их отличить от тех, которые бы очень хотели общаться с детьми, но им запретили с ними видеться из побуждений со стороны бывших жён сделать мужчине побольнее. И я именно вам уже отвечал, что тогда надо или для женщин вводить уголовную ответственность с реальным сроком за препятствование, или вообще убирать со всех избыточные ответственности, которые никому не делают лучше жизнь. И в первую очередь самим детям от этого не лучше. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: во многих странах отцы участвуют в жизни детей не меньше матери. хоть будучи в браке, хоть после развода. и такое в порядке вещей для многих стран. в этих странах мамашам грозят серьёзные санкции, если они проигнорируют решение суда. У нас в этом плане полная женская безнаказанность, а страдают из-за этого и дети, и мужчины. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: у нас же в стране ситуация такова, что немало оборзевших отцов, которые знают только как делать детей, а воспитывать не желают. и не только после развода, но и в браке. немало семей, где заботы о детях процентов на 90 на матери. я не о времени декрета. понятно, что участвовать наравне с женой в уходе за ребенком и при этом работать полный день, тогда как жена дома сидит, не получится. но когда оба работают, но детьми в основном жена занимается, это фиговый расклад. и таких мужчин не так уж мало. у нас в стране ситуация такова, что на государственном уровне осуществляется полная поддержка оборзевших матерей. То, что вы описываете- это полный правовой беспредел, загнавший ситуацию в тупик. Отцы не имеют никаких реальных прав, соответственно когда этого не знают и стакиваются с этим, они испытывают сначала многократный шок, а потом машут на всё рукой и начинают просто уклоняться. Это ненормальная ситуация и исправлять её надо с изменений в законодательстве, а не с постоянного тыканья мужчинам в безответстенность. С женщин сейчас начинается безответственность. И пока не будет установлено равноправие в урегулировании прав и обязанностей между мужчинами и женщинами, выхода из тупика не будет. Мужчины будут безуспешно биться лбами за право общения с детьми, а потом уклоняться. Женщины будут использовать все правовые механизмы, чтобы ужалить бывшего мужа побольнее, содрать с него побольше ресурсов. И в первую очередь дети от этого страдают, но женщины этого не хотят понимать. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: ну насчет "сотни тысяч" - это преувеличение. да некоторые мужчины сталкиваются с таким. это именно сотни тысяч. Я не преувеличиваю. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: выше написала. нужны механизмы решения этой проблемы. при чем все это должно быть так отрегулировано, что бы максимально исключить риски злоупотреблений со стороны отцов. что б не было такого, что бывшую жену подставить под ответственность, когда она на самом деле не препятствовала общению. Бывшая жена не подставится только в одном случае- беспрекословное исполнение решения суда. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: вот ты об алиментах пишешь, что мужчины некоторые попадают на админ, уголовную ответственность и неустойку. только попадают они не из-за проблем с законодательством. а из-за того что реально не платят или из-за юридической безграмотности и собственной беспечности. а ещё мужчины бывает болеют или временно остаются без работы. Но даже если и не по этим причинам, то всё равно это не стоит того, чтобы наказывать их уголовно или дополнительно материально. У мужчин нет станка для печати денег, а присуждаемые неустойки- это огромные суммы сверх задолженности. Вы говорите беспечность мужчин, но очень часто она является ответом на женский шантаж детьми. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: ага. понятно. копеечные алименты как механизм удержания женщины в браке. при том что в этом браке ей может быть очень фигово. она может уйти, оставив детей с отцом, если ей прям совсем фигово. Почему только мужчины должны оставаться без детей, если им с женщиной стало очень фигово? К каждой истории нужен индивидуальный подход, а не стандартный- женщине детей, мужчине полный пакет ответственности. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: читаем диалог: - если отец не может платить алименты из-за потери работы или болезни, за него временно должно платить государство. мой вопрос: - а если у матери что-то случилось и она не может содержать ребенка, тоже государство должно платить? твой ответ: пусть передает ребенка отцу и платит алименты. вы в один винегрет смешали два предложения по выходу из алиментного тупика. Читать надо не через И, а через ИЛИ. Или так, или так. Я описывал разные способы выравнивания прав и обязанностей- или через ужесточение для женщин, или через послабление для мужчин. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: ясненько.) Вы вообще ничего не поняли. Перечитайте вдумчиво ещё раз. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: вот в этой фразе все твое отношение к женщине.) мужчины снизошли и дали права женщине, которая до этого не имела равных прав с мужчиной, а были времена, когда ее положение было примерно на уровне скотины. ну надо же, прям облагодетельствовали. вниклись. а по сути дали то, что изначально должно было быть. и произошло это лишь по той причине, что активистки из женского движения активно боролись за предоставление этих прав. твоя фраза аналогична, как если бы в штатах чел со светлым цветом кожи сказал бы чернокожему: мы же вниклись в проблемы негров, дали вам равные права, бла-бла. и за такие слова загремел бы в тюрьму. никто бы нигде не загремел. И неграм, и женщинам действительно дали права именно мужчины. А могли бы этого не делать. Сейчас мужчины находятся в положении рабов, но их не хотят пока слышать. Надеюсь всё-таки изменения произойдут. Просто отличие ситуаций для мужчин несколько неочевидно. Ели раньше изначально было понятно, что и у женщин, и у негров с рождения не было никаких прав и очевидно было что именно нужно надо менять, то сейчас мужчины имеют серьёзные проблемы не по факту рождения, а после того, как создали семью, завели детей. При этом в процессе воспитания (а до окончания школы мужское воспитание находится в удушающе заботливых женских руках) им не говорят о юридических тонкостях, воспитывают во всём и всегда уступать девочкам, а при выходе во взрослую жизнь мужчины подвергаются многократным шокам, если им не сказали о правовых последствиях создания семьи. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: хватит уже все сваливать на женщин. и то что женщины в 4 раза чаще подают на развод, это не аргумент. потому как важны причины подачи заявления. если муж тиранит или связь на стороне имеет или бухает или наркоманит, так на нем ответственность за развал семьи, а не на женщине. разумеется, бывает и так, когда на женщине ответственность. а зачастую так, что на обоих. Об этом можно долго спорить, но если женщина до регистрации отношений видела, что её избранник пьёт или наркоманит, то кто ей виноват, что она на это подписалась? А если мужчина стал таким после, то почему это ему стало интереснее, чем времяпровождение с женой? В любом случае, к каждой истории нужно подходить индивидуально и копать очень глубоко внутрь отношений. Но я убеждён, что очень глубокие корни растут из нашего законодательства, в котором на мужчин вешают кучу ответственности, а женщин практически от всего освобождают. 16 часов назад, Belladonna__ сказал: если отец растворился за горизонтом после развода и даже не интересуется детьми, так это наглядный показатель. и таких отцов немало. хотя конечно немало и тех, которые активно участвуют в жизни ребенка. я уже отвечал- это замкнутый круг, который никогда не разорвётся без изменений в законах. Сейчас не отличить, мужчина растворился за горизонтом, потому что ему не интересны собственные дети, или же ему установили полный запрет в одностороннем порядке и вылили на него тонны дерьма, лжи. Женщины сейчас ввиду полной безнаказанности стали очень лицемерны, лживы. Это сейчас достаточно ярко освещается на телевидении. Осталось только осознать, что с этой ситуацией надо что-то делать. А что делать уже понятно.
NeuRapunzel Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 19 часов назад, -=Игорь=- сказал: Вы всё красиво расписали. А кто является гражданами страны? Я например могу много всего перечислить в чём заключается забота государства о женщинах и детях. А вы можете перечислить, в чём заключается поддержка мужчин? И раз уж у нас раздел семейный, то может напишете, в чём заключаются гарантии для мужчин в семье? Может вы знаете ответ на вопрос, почему мужчины в нашей стране живут на 10-15 лет меньше женщин, но при этом на пенсию выходят на 5 лет позже? Может скажете, почему возраст выхода на пенсию у мужчин равняется возрасту смерти? Может вы знаете ответ на вопрос, почему у нас в стране мужские самоубийства в 5-6 раз превышают женские? Это от чрезмерной заботы? я вам не могу ответить на эти вопросы, ибо около четверти века живу в другой стране. если вы считаете, что ваши права попираются, обратитесь в европейский суд по правам человека в Страсбурге: https://www.echr.coe.int/Pages/home.aspx?p=home 20 часов назад, against the current сказал: я не про временные акции,а про отказ от тех правил и по которым вы живете,как например, бросить вредную привычку, перестать быть таким дотошным, делать больше комплиментов, чаще интересоваться жизнью вашего партнера. то есть вам указывают на то, что вам нужно измениться а вы не хотите меняться... ну так скажите напрямую своей жене - у меня нет желания делать тебе комплименты, мне не интересна твоя жизнь и я буду продолжать курить (?) сколько мне влезет - чего скрывать-то?! нафига корчить из себя того, кто ты не есть на самом деле?! сказать как есть, а дальше видно будет....
against the current Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Опубликовано 22 марта, 2020 7 часов назад, NeuRapunzel сказал: а вы не хотите меняться... ну так скажите напрямую своей жене - у меня нет желания делать тебе комплименты, мне не интересна твоя жизнь и я буду продолжать курить (?) сколько мне влезет - чего скрывать-то?! нафига корчить из себя того, кто ты не есть на самом деле?! сказать как есть, а дальше видно будет.... Вы же говорите, что нужно идти на компромиссы, а теперь говорите, что не надо прогибаться, где логика?
NeuRapunzel Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 2 часа назад, against the current сказал: Вы же говорите, что нужно идти на компромиссы, а теперь говорите, что не надо прогибаться, где логика? вы видимо как-то иначе понимаете значение слова компромисс. в моем представлении на компромисс можно пойти в какой-то конкретной ситуации, один пример я вам приводила выше. в тех примерах, которые привели вы - делать комплименты, интересоваться жизнью партнера - требуется поступать таким образом на постоянной основе, то есть измениться, а не согласиться на что-то один раз и забыть. это две большие разницы - что-то сделать один раз через нехочу или строить из себя длительное время того, кто ты не есть на самом деле. так нафига обманывать партнера?! сказать как есть и прикинуть совместно возможные пути решения.
against the current Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 Это одолжение, а не компромис. Сделай мне одолжение, вернись сегодня с работы раньше. Ради нас тебе придётся пойти на компромисс и перестать торчать с мужиками в гараже до ночи. уловили?
against the current Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 9 минут назад, Таиша сказал: Очередной сбитый летчик?)) Простите?
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 6 минут назад, against the current сказал: Простите? Это вы себя простите на неверный выбор женщины в жены. И тогда ваша личная проблема, не станет вам казаться общемировой тенденцией)
against the current Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 6 минут назад, Таиша сказал: Это вы себя простите на неверный выбор женщины в жены. И тогда ваша личная проблема, не станет вам казаться общемировой тенденцией) Я со своей женщиной все решил, меня интересовало то, что вся ситуация катится в тартарары.То, что все это выгодно(пока что) женщинам,это и дураку понятно
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 2 минуты назад, against the current сказал: Я со своей женщиной все решил Развелся?
against the current Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 2 часа назад, Таиша сказал: Развелся? Я и не женился
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 1 минуту назад, against the current сказал: Я и не женился
against the current Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 11 минут назад, Таиша сказал: Брак может быть и гражданским.Вы в моем белье можете не колупаться,у меня все по полочкам разложено.я про общую тенденцию рассуждаю.
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 3 минуты назад, against the current сказал: Брак может быть и гражданским. Так вы вместе или нет?
against the current Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, Таиша сказал: Так вы вместе или нет? Да
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 25 минут назад, against the current сказал: Да Тогда понятна ваша тирада)
against the current Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, Таиша сказал: Тогда понятна ваша тирада) Объясните?я же сказал,у меня сейчас все в порядке, я сталкивался с той ситуацией, которую описывал,но все разрешил.Просто, вижу темы подобные,и их становится больше,вот мне и интересно, куда все катится
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Только что, against the current сказал: но все разрешил Как именно?
against the current Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, Таиша сказал: Как именно? Языком
Вадим_78 Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Да брак в классическом смысле отмирает. Идет все к просто к партнерству двух самостоятельных людей. Два холодильника в одном доме.
against the current Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 Только об этом надо заранее договариваться,а то сначала любовь и семья,а потом наслушаются про отмирание и уже вроде как и не надо,и кто-то уже только о себе думает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти