Shivani Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 5 часов назад, -=Игорь=- сказал: В-третьих в таких расчётах сразу проявляется женская натура, показывающая, что дети для неё не что-то родное, а какой-то проект для извлечения выгоды. ты вообще нормальный нет??? тебе ответили на языке который ты лучше всего понимаешь.. на языке выгоды и денег. И тут блин выкрутился обвинив в меркантильности.. пздц.. еще и тетку сумасшедшую в качестве доказательства предоставил... дурдом полный... я уже не могу слушать этот бред.. ты понимаешь что у тебя просто психологическая защита, называется вытеснение и проекция? Выкладывай, что и кто тебе там нагадил? Или оттяпал? С чем ты там не разобрался..? тогда и разговор будет конструктивный.. без пены у рта что все бабы сволочи... Тут однозначно что-то личное замешано.. стал бы ты так за всех мужиков радеть.. А менять законодательство это тебе не сюда надо.. от того, что ты всему форуму докажешь, что оно какое-то не правильное ничего не поменяется... но зато утешит, что это не я дурак, а они... Чо ты там еще говорил... нет мужчин потому что их воспитывают одни бабы? совершенно верно, их нет.. они слились кто куда.. им нет дела до своих детей... настрогать пожалуйста, а воспитывать и содержать это увольте.. я пас... Воспитание мужчины начинается с себя.. вот и начинай.. для начала выключи жлоба, а то у тебя там уже калькулятор вместо мозгов... Содержать женщину это нормально, тем более мать своих детей, а меркантильной она становится, когда за душой у тебя ничего нет кроме денег...
Aleksia Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 7 часов назад, -=Игорь=- сказал: любой вменяемый адвокат, если его спросить, скажет, что наше законодательство дискриминационное по отношению к мужчинам. На словах декларируется равноправие, на деле если очистить всю шелуху в законодательстве окажется, что у мужчины, который имел неосторожность оставить после себя детей, обязанностей как у крепостного, раба. А декларируемые права- фикция, голословие. вы ошибаетесь. Эти вопросы решаются отдельно. При разводе с детьми в суде решается только вопрос их места жительства. Да и то номинально, потому что я уже написал выше, о своём праве мужчина имеет заявить, но присудят детей всё равно женщине. логическая цепочка вами выстроена не верно. Устных договорённстей с женщиной быть не может по определению. Слишком уж ничего не стоят слова женщины. На этом многие мужчины попадаются. Те единичные случаи, когда женщина сдерживает свои слова, достойны уважения. Но чаще всего так не происходит. да, есть такое. Но это не значит, что за это мужчину нужно довести до суицида или сделать ему невыносимым существование. Такое сейчас есть и от этого нужно уходить. Дети не должны расти на костях мужчин. ооочень часто расторжение брака заканчивается испорченными отношениями. Настолько, что обрываются все контакты. По поводу приставов. Когда человек меняет место работы, исполнительные листы работодателем возвращаются приставам, а не вручаются в руки плательщика алиментов. Человек может уехать в другой регион и заниматься решением личных проблем, связанных с освоением на новом месте и трудоустройством. За это не нужно его гнобить, ему и так тяжело. Он остался без семьи, без детей чаще всего не по своей воле, а вопреки. ещё как может запретить. Для женщин нет никакого сколь-нибудь значимого наказания за неисполнения решения суда. Просто в нужное время двери закрыты и внутри никого нет. Вопрос невероятно лицемерный. Можно годами задавать этот вопрос, биться лбом об стенку, но ответа не будет. А дети за эти годы вырастают, забывают отца и более того, об отце им говорят очень много лжи. ты мало зарабатываешь, то меня не защищаешь перед мамой, ты меня стал меньше любить, ты мне изменяешь, ты мне не купил цветы, ты много лежишь на диване, зачем я за тебя вышла замуж, сосед лучше тебя, давай квартиру твоей мамы продадим для расширения жилья, ты променял меня на друзей... дальше продолжать? В итоге мужчина находится в постоянном стрессе, который может начать снимать алкоголем. Лично на мой взгляд такое поведение женщин спровоцированно в немалой степени нашим законодательством, которое развязало им во всём руки. Женщины ни за что не отвечают и не несут ответственность. И они всё больше этим пользуются. Считаю, что дальше будет ещё хуже. вот буквально свежий пример: и тенденция такого поведения женщин склонна к прогрессирующему росту. Ни один вменяемый адвокат никогда не скажет подобной чуши)) именно потому что он адвокат Я написала,что эти вопросы могут решаться как одновременно,так и отдельно...и зависит это от того,какие требования указываются в исковом заявлении.Так что я не ошибаюсь)) Никакой логической цепочки я не выстраиваю,а говорю о очевидных вещах..все договоренности имеют юридическую силу лишь будучи оформленными официально..что не понятного? Не более лицемерный,чем ваш ответ... Попробуйте задать этот вопрос не только другим,но и себе в первую очередь..что мешает лично вам вести диалог? Возможно неумение это делать. Если мужчине приходится выслушивать подобные почему...то чем он думал до свадьбы? Хотя это вопрос риторический...хорошо известно чем такие мужчины обычно думают))) Так и знала что эту тему вы обязательно припомните)))...но я не стала бы так слепо доверять форумным темам.Вы можете дать голову на отсечение что это не фейк?)) Собственно мне понятно, что дальнейший диалог сродни бегу по кругу...а потому не вижу в нем никакого смысла.Будьте здоровы!
against the current Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 1 час назад, Etrallgar сказал: 1.= 2.это по твоеи логике 3.представь человеки сидят а ты их бабуинами)) 4.чоит они животные? если у человека рефлекс то он человеческии а если у собаки то собачии 5.ты чисто гипотетическии весь такои у меня дружбан живет за 3000 км от бж и норм там у него все с приставами 6.не равняи мозги ребенков и мозги взрослых если тебе мама говорит в детстве не трогать голых девок ты всю жись их не будешь гладить? чушня 7.у тебя чо одна извилина поэтому мысль тока одна? почитаи уголовныи и административныи кодекс там написано чего супруги не должны в браке а потом открои конституцию гражданскии и семеиныи кодекс как гражданин ты должен знать законы своеи страны если ты это все будешь соблюдать то тебе ваще ничего не грозит 1.я не понял 2.ваши слова что на форум приходят психованые 3.натуру чью-то обидел бабуинами,ну простите тогда.если что, то это был сарказм 4.поесть,поспать,потрахаться, эти рефлексы свойственны только человеку? 5.читайте не между строк 6.это вообще к чему было написано? 7.это у вас мозгов нет,вы написали «потому что неспособны ничего решать сами» Что мне, как мужчине нужно самому решать до/во время брака, чтобы не стать алкоголиком и прочим ...маном?? 5 минут назад, Divlv сказал: Если мужчине приходится выслушивать подобные почему...то чем он думал до свадьбы? Хотя это вопрос риторический...хорошо известно чем такие мужчины обычно думают))) Сердцу не прикажешь, а вообще, вы сами посмотрите как женщины меняются, когда получают заветный штамп в паспорте. я не говорю обо всех, но основная масса сразу считает, что если ее взяли замуж, то значит теперь можно расслабиться
NeuRapunzel Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 7 часов назад, -=Игорь=- сказал: во-первых те страны, где озвучена политика поддержания демографического роста коренного населения и предприняты эффективные меры следования этой политики. во-вторых а почему нужно брать с кого-то пример? Если очевидны имеющиеся проблемы, если предложены способы их решения, почему бы не идти своим путём? Или нам обязательно нужно перенимать себе опыт построения семей из особей 50 полов? и какие это страны? своим путем многие страны уже не раз ходили и садились в галошу, последний раз Россия в 1917.. нафига нужны такие эксперименты?! когда можно проанализировать уже существующие модели других стран, подкорректировать их в соответствии со своей национальной особенностью и применить. 7 часов назад, -=Игорь=- сказал: ну вот считайте я ответил не вам, а миллионам других людей в России. Вот откуда в немалой степени берутся причины для разводов- выросло целое поколение мужчин, воспитанных женщинами. И чего на них жаловаться? Женщины сами же воспитали, воспитывают и будут воспитывать таких мужчин. Женщины кстати не лучше вырастают. Семья должна быть полная, а сейчас принято бегать от одного к другому. Каждый кто не первый, тот у вас второй. а еще принято таскаться по любовницам. это вообще любимая тема на форуме... 7 часов назад, -=Игорь=- сказал: ну честно говоря вы перечислили во-первых низкоквалифицированный труд, соответственно низкооплачиваемый. Во-вторых к навешанным вами медалям лично я отношусь скептически, потому что времени этот труд занимает вообще не 16 часов в сутки. В-третьих в таких расчётах сразу проявляется женская натура, показывающая, что дети для неё не что-то родное, а какой-то проект для извлечения выгоды. Описываемая вами мамаша готовит только ребёнку, стирает тоже только ему? Нет, она делает параллельно тоже самое для себя. Т.е. реальная прибавка занятого времени мизерная. Стирает руками в тазике, готовит на костре? Предполагаю, что тоже нет. Убирает за ребёнком? А если бы его не было, она бы этого не делала? Попку подмыть? Дел на 2 минуты. И так во всём. Декретный отпуск у нас составляет 3 года и входит в оплачиваемый стаж. По поводу потерянного опыта и того, что она могла бы заработать за время декрета. Да, опыт теряется. Только кто виноват в том, что только женщина может продлевать жизнь на земле? Если все женщины будут ставить это в вину, то в первую очередь они же и вымрут. И тут надо не виноватых искать, а воспринимать это как неизбежное. Ты или родишь и будешь жить, или мы все умрём. Вот и весь выбор. Поэтому глупо этим упрекать. Вам просто деваться некуда. Рожать детей- это естественная функция женщин, а не вечный подвиг, на который все должны молиться и боготворить его. Мужчина, создавший с женщиной семью в этот момент поддерживает её, а всё остальное время трудится на благо семьи. Но если женщина по своей инициативе решила уйти, то мужчина не должен её содержать, не должен оставлять ей имущество, которое он накапливал для своей семьи, не должен из-за этого быть материально наказанным, ограниченным в свободе, не должны другие его дети содержать эту женщину. Это просто абсурд, который реализовался в нашей действительности. с каким пренебрежением и принижением ценности вы пишите о труде, которым никогда не занимались. или вы самостоятельно выполняли весь этот труд хотя бы с одним ребенком? относительно того, что женщина делает то же самое для себя, что и для ребенка, вы видимо не понимаете альтернативу - если бы у нее не было ребенка, она бы была на работе и зарабатывала деньги, возможно наравне с мужем, а то и больше. когда работаешь, не нужно постоянно возиться в доме - ушла на работу, закрыла дверь на клюшку, а когда вернулась домой нашла дом таким как его оставила. а рожает женщина как правило с согласия мужа, поэтому они оба должны делить ответственность за свое решение. то, что теряет женщина, выращивая ребенка, должен ей возместить ее мужчина. а кто ж еще?! а в случае развода, они должны вместе обеспечивать своего ребенка, покуда он не встанет на ноги. именно такой подход у цивилизованных государств к вопросу разводов. что собственно справедливо - вместе сотворили, вместе и отвечайте за свои поступки. что в России женщина, находясь в декретном отпуске три года, получает весь этот срок от работодателя полную зарплату - это для меня новость. или что вы имеете в виду под оплачиваемым стажем? 7 часов назад, -=Игорь=- сказал: Если женщина запрещает отцу видеться с детьми, логично предположить, что детей она взяла на полное самообеспечение. Вот это и есть признак современного рабства- мужчина имеет только одни обязанности, но прав никаких. где тут логика?! ее тут нет. как и в случае, если мужчина не платит алименты, женщина не позволяет ему видеться с ребенком. и вообще здесь не логику искать нужно, а защищать интересы ребенка - в одном случае его лишают (дополнительных) материальных благ, а в другом - общения с одним из родителей. суть в том, что люди, которые так поступают, на самом деле не любят своего ребенка, ибо ставят свои интересы (жажду отомстить) превыше таковых своего ребенка. в то время у людей, любящих своих детей, таких проблем не возникает, ибо они идут на любые комромиссы во благо своих детей. и вот мы опять у темы способность любить... корня всех проблем...
NeuRapunzel Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 7 часов назад, -=Игорь=- сказал: Нужно находить выход из этого тупика. И он есть, достаточно простой: 1. Оставлять детей там где лучше условия при изъявлении желания обоих родителей оставить детей себе. 2. Приостанавливать взыскание алиментов в случае уклонения родителем исполнения обязанностей по общению детей со вторым родителем. 3. Ограничивать родительские права того родителя, который повторно уклонился предоставить детей для общения второму родителю. Передать детей второму родителю в случае если он изъявит такое желание. Вот и всё решение проблемы с жёнами- шантажистками, провоцирующих мужчин на прекращение выплат алиментов. ну допустим оставят вам вашего ребенка, а не жене. давайте рассмотрим эту ситуацию. вы будете постоянно находиться на работе, как долго? с 8 до 17 с перерывом в час? утром нужно будет его отвозить в школу или садик. а кто его будет оттуда забирать? а кто его будет возить на тренировки, в муз. школу? вечером вам нужно будет заезжать в магазин за продуктами пусть через день, готовить ужин, делать с ним уроки, сделить, чтоб он хорошо почистил зубы, помылся на ночь. на себя у вас времени не будет оставаться вовсе. кроме того нужно будет ходить к нему на собрания в школу, в муз. школу, в спортклуб, ходить к врачу, два раза в год к зубному, к детскому врачу, когда он будет болеть. а если ему будут нужны брекеты на зубы, то ходить на котроль нужно каждые три недели. вы сможете постоянно отпрашиваться с работы? или спихнете его своей матери на попечение? а как отнесется к вашему ребенку от чужой женщины ваша жена? думаете она обрадуется? почитайте местные темы - большинству теток вообще никуда не уперлись чужие дети. их просто жаба давит, если муж взял билеты на елку для своих детей от другой женщины, они эти билеты лучше порвут, чтоб они тем детям не достались. или так тема про котлеты, когда женщина писала как сын ее мужа с другой приходит к ним домой и объедает ее сына... так что ваша модель - оставлять ребенка с мужем после развода не будет работать. мужчины просто не смогут найти себе женщину, если с ними будет жить ребенок, а большинство из них не хочет жить без этой самой женщины. останутся лишь женщины за деньги, но такое счастье тоже не каждому нужно... 7 часов назад, -=Игорь=- сказал: это на мой взгляд просто свинская манипуляция и шантаж женщин, прикрывающихся детьми. Ребёнок в данной ситуации виноват в том, что яжемать конченная свинья. И вопрос об ущемлении в благах надо адресовать в первую очередь женщине. Хватит виноватить мужчин, совсем уже женщины на голову сели со своим безумством и слепой мстительностью. может вы уже расскажите о своей матери? об отношениях с ней... ну чтоб понять откуда ноги растут... 6 часов назад, against the current сказал: Женщины в большинстве своём коварны и лицемерны.И все это, как вам и говорят, прикрывается законами, которые всегда на вашей стороне. Люди имеют свойство меняться, а тем более по отношению с тем, с кем живут продолжительное время. Мужчины же становятся алкоголиками в семьях и игроманами. Вы же за алкоголиков не выходите замуж. То есть в процессе совместной жизни с женщиной мужчину что-то подталкивает к вредным привычкам(вам это собственно выше уже описали). Точно также и женщины, были белые и пушистые, а превратились в гарпий. Виноваты обе стороны, но страдает мужчина на выходе люди не меняются, а раскрываются. и вовсе они не белые и пушистые даже вначале отношений. вы просто невнимательны и ненаблюдательны или же вам пофиг с кем связывать свою жизнь и рожать детей... что касается конкретно вас, вам еще тогда советовали не затевать ничего серьезного в вашей подругой, ибо из того как вы описывали ситуацию, слепому было видно, что у вас нет должных чувств...
against the current Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 5 часов назад, NeuRapunzel сказал: люди не меняются, а раскрываются. и вовсе они не белые и пушистые даже вначале отношений. вы просто невнимательны и ненаблюдательны или же вам пофиг с кем связывать свою жизнь и рожать детей... что касается конкретно вас, вам еще тогда советовали не затевать ничего серьезного в вашей подругой, ибо из того как вы описывали ситуацию, слепому было видно, что у вас нет должных чувств... Меняются/раскрываются, какая разница.от перемены мест слагаемых сумма не меняется. что касается конкретно меня, то все хорошо, не волнуйтесь. у меня растёт замечательный ребёнок, я не обременён официальным браком. И с моей второй половиной у меня все наладилось. а тема создана исключительно ради общего мнения, ведь все здесь перемывают чужие кости, почему бы и мне не заняться не чем-то подобным
Belladonna__ Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 21 час назад, -=Игорь=- сказал: ещё раз. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Речь не идёт обо всём имуществе. После расторжения брака справедливо бы делить имущество в соответствии со сделанными вкладами в него. Кто сколько внёс, тот на выходе столько должен и получить. Если женщина зарабатывала больше, значит она и получит больше Вообще у меня такое ощущение, что вы не первый раз садитесь в лужу. Букв много, а толку мало. Ну да ладно, попробую ещё раз. точнее очень большой процент. В целом по стране разница в доходах между мужчинами и женщинами составляет 30%. Это очень прилично, но и вполне объяснимо. Мужчины выполняют и гораздо более тяжёлую физическую работу, и умственный вклад гораздо более эффективный. То-то я и смотрю, феминистки воют о какой-то там дискриминации в зарплатах. Да, эта разница есть, но она и должна быть, никуда от неё объективно не денешься! Или же это будет дискриминационная в отношении мужчин уравниловка. вы мне советуете быть внимательной. а сами не внимательны. я ж написала, что считаю существенным превышением доходов. это когда доходы супругов разнятся раз в 5-10 и более. и таких семей небольшой процент. вы возразили. типа таких браков полно. и как аргумент: "по стране разница в доходах между мужчинами и женщинами составляет 30%". 30% это даже не вдвое. это не является существенным превышением в доходах. эта не та разница, что б поднимать вой в стиле: коварные бабы имущество отбирают, законодательство кривое и прочее. да можно понять мужчину, если он в 10 раз больше зарабатывал. вся недвига за его счет приобреталась. а жена чисто себе на салоны красоты и прочее зарабатывала. а потом развод и имущество пополам. ну да справедливым такой расклад не назовешь. если же идет речь о не существенном превышении дохода, то смешно выглядят вопли о несправедливости раздела имущества пополам. и разница в доходах мужчин и женщин не только из-за того, что мужчины выполняют более тяжелую физ работу. во многом это обусловлено тем, что женщины в декрете сидят. работодатели с меньшей охотой берут на работу женщин детородного возраста, чем мужчин. понимая, что женщина может в декрет уйти. разумеется, я не о работах, куда мужчина в принципе не пойдет. а о тех, которые одинаково привлекательны и для мужчин и для женщин и которые дают возможность иметь неплохой доход. плюс еще такой момент, который сказывается на доходах женщин. маме с маленьким ребенком не просто найти работу на хорошую зарплату/да и повышение скорее предложат мужчине, чем такой женщине, ибо дети болеют, женщины сидят на больничном, а работодателям такой расклад не привлекателен. есть и другие нюансы. например, хорошо оплачиваемая работа с частыми командировками. большинство детных женщин откажется от такой работы. тогда как большинство детных мужчин согласится. касаемо же "умственный вклад мужчин более эффективен" - это шовинистический выхлоп и не более. полно женщин, которые на умственных работах заняты. и эффективность умственного труда не зависит от пола. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: наказывают дополнительным изъятием дохода, вплоть до обнуления и загона в минус, привлечением к административной и уголовной ответственностям. Н так алименты платить вовремя надо, что б не было админ и уголовной ответственности. только не надо сказки Венского леса втирать о том, как бедные мужики ни сном ни духом про рассмотрения дел об алиментах. во-первых, суд извещает. во-вторых, допустим, не получил мужчина извещения о рассмотрении дела. он что сам не в курсах, что у него дети в наличии и что их содержать надо?)) смешно. сначала не платят, а потом стонут, что ответственностью накрыло. кстати многие в принципе не доводят дело до суда. а договариваются об алиментах. если говорить об обеспеченных мужчинах, которые реально платят высокие суммы, так они и не возмущаются по форумам. хоть конечно могут быть недовольны раскладом. и их то понять можно. истовое возмущение об алиментах как правило исходит от тех, кому вообще их платить не охота и кто сознательно уклоняется от уплаты/ну или платит мизер. стонут или нищеброды. ну так нефиг было рожать, коль так в напряг содержать. или те, кто хочет после развода начать новую жизнь так словно детей от предыдущего брака у них и не было, которые готовы вычеркнуть детей от бывшей из своей жизни и хотят сосредоточиться на рождении новых детей. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: Не слишком ли много ответственностей за штамп в паспорте и рождение детей? не слишком. по крайней мере если говорить о подавляющем большинстве. редкие случаи: обеспеченный мужчина платит 200 тысяч или больше алиментов в месяц, не рассматриваем. ибо это редкость. равно как не рассматриваем исключения: муж незаконно отобрал ребенка у матери и скрывается. тоже бывает. только то что так бывает это не повод орать: мужики оборзели, детей у матерей отбирают, рожать опасно женщинам стало, вдруг на такого дятла нарвешься. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: А если эта общая квартира была приобретена за счёт продажи наследственной мужа? а если эта общая квартира была приобретена за счет продажи наследственной жены?) и бывает такое отнюдь не реже. да не редкость, когда общая приобретается или с наследственной или добрачной мужа или жены. или за счет бабла родителей мужа или жены. что делать? очевидно что. хочешь рискуй добрачным/наследственным, хочешь не рискуй. касается в равной степени и мужчин и женщин. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: Продолжу. Дети остаются в квартире с матерью, бывший муж уходит на съём. Из дохода мужа изымаются средства на алименты, это 1/3. Ему нужно думать о жилье, это ещё пускай минус 1/3 и на оставшуюся 1/3 ожидается, что он дополнительно будет помогать детям, он же мужик, должен тянуть все невзгоды. у него есть вариант: не уходить на съем и продолжать жить в этой квартире. он же собственник 1/2 доли. да фиговый вариант. а как бы было правильно, что бы жена с детьми на съем ушла, так что ли?)) вариант: договариваться с женой о продаже квартиры и разделе средств. ну да бабла с продажи не хватит на две квартиры. ну так ипотеку можно оформить. плюс авто можно продать, квартира то важнее. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: При этом ни у кого даже мысли не возникает, что возможно он всё-таки хочет семью, не воспитан жить в одиночестве. и? детей в детдом что ли сдать, раз он еще семью хочет или женщина сама должна детей тянуть? родил детей - обязан содержать. все справедливо. разумеется, и женщина должна вкладываться в содержание детей. а не охота напрягаться, нефиг рожать. все просто. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: (повторюсь, до загса это был вполне самодостоаточный, успешный мужчина ну не такой уж и успешный, раз своего жилья не было. а если он свое продал, что бы общее купить побольше, ну так кто ему виноват. до брака был без жилья. после брака без жилья. точнее с долей, но живет на съеме. ну так он и до брака на съеме жил. ну или с родителями. да до брака он алименты не платил. только не понятно, какое отношения имеют алименты к штампу с паспорте. хоть в гражданском браке он жил, хоть в официальном, а детей таки нужно содержать. не хочет содержать, не нужно было рожать. касаемо же раздела имущества. ну жили бы супруги в гражданском браке, решили бы купить квартиру за счет общих средств, так они оформили бы ее в долевую собственность. т.е. мужчина не был бы единоличным собственником. ну разве что если жена не вкладывалась бы. так это иной расклад. мы рассматриваем ситуацию, когда оба вкладываются. ясное дело, что если оба вкладываются, то и оба доли будут иметь. и даже если мужчина больше вложится и оформят они сделку, что 2/3 на него, 1/3 - на гражданскую жену. и? это как то кардинально изменит расклад после распада пары? если же говорить о ситуации, когда жена вообще не вкладывается в покупку, так вообще-то даже находясь в офиц браке мужчина может обезопасить себя оформив недвигу на своих родителей. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: Поэтому да, законы в нашей стране в отношении мужчин драконовские, дискриминационные. Штамп в паспорте и дети для мужчин- это потенциальное согласие на пожизненное рабство. приведи примеры других законов. когда можно детей наделать, а потом раствориться в тумане.)) ну или когда можно по закону платить две копейки детям. ну разве что в нищих странах, где люди на грани выживания. в смысле не просто тяжело живут, как у нас бОльшая часть населения, а на очень скромную жрачку едва наскребают, некоторым и на жрачку не хватает. кстати у нас как раз таки вполне можно платить две копейки, без всякой ответственности. когда зарплата в серую /часть в конверте/. и многие этим пользуются. в развитых государствах такой фортель не прокатит. так что не нужно слезливых историй о бедных мужчинах, для которых алименты неподъемная ноша. полно историй, когда мужчина вообще не платит и жена сама детей тянет. или когда он платит мизер, т.е. чисто условные алименты, которых даже на поесть ребенку не хватит. дело не в наших законах. а в хитровыделанности отдельных мужчин. которые с чего-то решили, что могут сделать детей, а содержать их должна или бывшая жена или чужой дядя Вася, ведь мужчине новых детей делать надо. в принципе находятся и такие Васи. только Вася то как раз таки чужих детей содержать не обязан, а родной отец обязан. а новых детей он конечно тоже может делать, если в уже имеющихся он вкладывается. странно, что некоторыми мужчинами это воспринимается как архивселенская несправедливость.) это называется: инфантилизм зашкаливает. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: Однако проклятая статистика всё ломает в ваших женских жалобах. Распадается 2/3 браков, женщины в 4 раза чаще подают на развод. Потому что развод для женщин очень выгоден. чушь. отнюдь не поэтому. мужики гораздо чаще женщин бухают, наркоманят, имеют игро-зависимость. а это таки весьма серьезная причина для развода. плюс мужчины таки чаще изменяют. это тоже причина для развода. или женщина должна терпеть леваки мужа? ситуация, когда женщина избивает мужа, такое почти не встречается. ситуация, когда муж избивает жену, хоть и не частая, но и не сказать, что огромная редкость. более чем серьезная причина для развода. далее. касаемо психологического насилия. гораздо более распространена ситуация психологической тирании со стороны мужа, нежели наоборот. что бы жена на ровном месте побежала на развод подавать, когда в семье все прекрасно.. такое бывает только в фантазиях отдельно взятых мужчин.) да бывает развод, когда влюбленность на стороне случилась. но это редкая причина разводов. да и случиться она может в равной степени и у мужчины. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: Надо очень просто. Размер алиментов надо определять не в % от дохода, а опираясь на прожиточный минимум на ребёнка. В прожиточном минимуме учтены: еда, одежда, лекарства, школьные товары, проезд и ещё часть непродовольственных товаров. Обязательные алименты установить каждому родителю по 1/2 от этого минимума, свыше этого добровольно. В этом случае у мужчин появится возможность видеться с детьми и дополнительно им помогать. рассуждающим так вообще противопоказано иметь детей. в нашем прожиточном минимуме условно что-то там учтено. а по факту на него можно протянуть ноги. если алименты будут установлены 1/2 от прожиточного минимума, так этих алиментов не хватит даже на полноценную еду. а помимо этого еще нужна одежда, обувь, игрушки, оплата лекарств, оплата секций, покупка гаджетов, оплата отдыха и прочее. касаемо же добровольной помощи. так если отец нормальный чел, который заботится о своем ребенке, он и при нынешних законах не будет стенать, что дескать алименты драконовские. а если он хитровыделанный папашка, который только и думает, как бы от алиментов откосить, так при таком законе: 1/2 от прожиточного минимума, ничего сверх он платить не будет. все просто. те кто может договориться с бывшей и кто согласен добровольно платить, они и сейчас не по суду платят. а добровольно. те, кто не может договориться, для тех есть закон, который предусматривает размер алиментов. и если он будет предусмотрен в размере 1/2 от прожиточного минимума найдется немало мужчин, которые только этим и ограничатся. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: Административную, уголовную ответственность надо вообще отменить а можно еще дальше пойти и отменить КоАП и УК.))) ну а что. совершил правонарушение или преступление, с чего вдруг за это отвечать. мало ли какие обстоятельства у чела были.) абсолютно правильно предусмотрена админ и уголовная ответственность. если ее не будет, часть мужчин из тех, которые сейчас платят алименты, перестанут их платить. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: Если вдруг что-то случилось и отец детей перестал платить алименты, государство должно взять на себя обязанность выплачивать 1/2 от прожиточного минимума за него, но с обязательным возвратом после прояснения ситуации. а если что-то у матери случилось и она не может содержать ребенка, тоже государство должно платить?) так что бы такое ввести экономическая ситуация в стране должна быть иной. на данный момент экономическая ситуация такова, что есть более насущные проблемы, которые не решены. 21 час назад, -=Игорь=- сказал: Также можно параллельно ввести совместную опеку. 50% времени дети проводят с одни родителем, 50% с другим. Контроль осуществляют органы опеки. нормальный сценарий. фишка в том, что большинству мужчин нафиг это не надо. 20 часов назад, -=Игорь=- сказал: Я вам сейчас расскажу, как мужчина "пропадает". После развода бывшие супруги договариваются о порядке общения и содержания детей. Мужчина с ними видится, вкладывается. Параллельно бывшая жена подаёт в суд на алименты не уведомляя об этом бывшего мужа. В итоге открывается исполнительное производство о котором мужчина ничего не знает. Женщина выжидает 3 года, затем подаёт на неустойку и начинает активно посещать приставов. В один момент мужчине прилетает задолженоость по алиментам, неустойка, арестовывается имущество, счета. К этому моменту суммы уже дикие. Он начинает бегать и разбираться, что случилось. Бежит к приставам, те его отправляют к бывшей жене. Он приходит к ней, а она ему в ответ- извини, так получилось. Это не отговорки, это реальные случаи применения нашей системы! Всё можно сделать и делается абсолютно законно, используя семейное законодательство! Принцип простой- чем больше бывший муж будет в неведении, тем больше с него можно получить, больше его можно наказать. так если исполнительное производство открыто, то алименты будут взыскиваться. если конечно мужчина не будет уклоняться от них. да и если он вкладывается, так с чего вдруг с него должны взыскать алименты, да еще и неустойку? заключаешь нотариальное соглашение и перечисляешь алименты. или ты о ситуации, когда мужчина просто на руки деньги отдает, а жена еще параллельно с него решила содрать баблишка? ну так если у него жена настолько непорядочная, за годы брака он наверно ж должен был узнать. и платить только переводом, предварительно заключив нотариальное соглашение. 20 часов назад, -=Игорь=- сказал: Есть и другие случаи, когда мужчина платит алименты, но в какой-то момент уезжает в другой регион и у него обрывается связь с приставами. Бывшая жена может вообще молчать вплоть до 18 летия ребёнка, а потом взыскать деньги за все годы, включая неустойку, может требовать посадить в тюрьму. только за три последних года. ст. 107 СК РФ. и потом это ж в его интересах не обрывать связь с приставами.) 20 часов назад, -=Игорь=- сказал: , зная например, что он юридически не очень грамотен. юридически не грамотен, пусть идет на консультацию к адвокату.
Aleksia Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 12 часов назад, against the current сказал: Сердцу не прикажешь, а вообще, вы сами посмотрите как женщины меняются, когда получают заветный штамп в паспорте. я не говорю обо всех, но основная масса сразу считает, что если ее взяли замуж, то значит теперь можно расслабиться С этим соглашусь.Очень многие,как мужчины,так и женщины считают,что поставив штамп в паспорте уже можно и расслабиться,ибо цель достигнута,не понимая,что благополучие семьи как эмоциональное,так и материальное это постоянная и обоюдная работа 1
against the current Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 8 минут назад, Divlv сказал: С этим соглашусь.Очень многие,как мужчины,так и женщины считают,что поставив штамп в паспорте уже можно и расслабиться,ибо цель достигнута,не понимая,что благополучие семьи как эмоциональное,так и материальное это постоянная и обоюдная работа При этом материальная часть по большей части лежит на мужчинах, а эмоциональная на женщинах. Женщины любят, когда по отношению к ним много эмоций, и ждут этого, но при этом мужчины никогда не ждут от женщины, что она пойдёт на работу, и будет также вкладываться материально
Aleksia Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 3 минуты назад, against the current сказал: При этом материальная часть по большей части лежит на мужчинах, а эмоциональная на женщинах. Женщины любят, когда по отношению к ним много эмоций, и ждут этого, но при этом мужчины никогда не ждут от женщины, что она пойдёт на работу, и будет также вкладываться материально По разному))) В последнее время многие женщины зарабатывают не меньше,а то и больше мужей 1
against the current Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 2 часа назад, Divlv сказал: По разному))) В последнее время многие женщины зарабатывают не меньше,а то и больше мужей Давайте эту модель не будем рассматривать. В такой семье почти всегда будет «госпожа» и «прислуга». Типичная семья: Муж является единственным источником дохода, а супруга сначала нянчится с ребёнком до сада/няни, а потом если и работает, то по фану, а не ради денег. в такой семье муж явно больше думает о том, чтобы семья была в достатке, а жена о семейном очаге.
Aleksia Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 7 минут назад, against the current сказал: Давайте эту модель не будем рассматривать. В такой семье почти всегда будет «госпожа» и «прислуга». Типичная семья: Муж является единственным источником дохода, а супруга сначала нянчится с ребёнком до сада/няни, а потом если и работает, то по фану, а не ради денег. в такой семье муж явно больше думает о том, чтобы семья была в достатке, а жена о семейном очаге. ))) Тем не менее такие семьи не редкость и уж конечно совсем не обязательно это "госпожа" и " прислуга". Если брать модель где муж единственный ,кто обеспечивает материальное благосостояние семьи, жена конечно должна посвятить себя дому и детям,ну и себе конечно,чтобы не терять привлекательности для мужа,желательно и самообразованием...а чем ей еще заниматься,если она не работает...но по моим набдениям женщин,желающих так жить немного
-=Игорь=- Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 13 часов назад, Divlv сказал: Ни один вменяемый адвокат никогда не скажет подобной чуши)) именно потому что он адвокат клиенту не скажешь, а в обычной жизни говорит и ещё как. 13 часов назад, Divlv сказал: Не более лицемерный,чем ваш ответ... Попробуйте задать этот вопрос не только другим,но и себе в первую очередь..что мешает лично вам вести диалог? Возможно неумение это делать. не возможно, а точно неумение вести диалог, умение слушать собеседника. Лично я уже многократно замечал, что разговор мужчины и женщины- это диалог слепого с глухим. Абсолютно разное восприятие реальности, невозможность встать на место друг друга. Меня, как мужчину в первую очередь интересует, что женщины вообще не могут, не хотят вообще никак понимать мужчин. Им говоришь, ну вот же, тут, тут и тут ты не права. Нет, всё равно упрямо стоят на своём. Фактов нет, идёт скатывание в эмоции. И я убеждён, что эта тенденция связана именно с дискриминационным законодательством- женщине можно всё, она ни за что не несёт ответственность, поэтому можно клеветать, льгать, распускать руки, не считаться с мнением собеседника. Мужчина получается сейчас вынужден вести диалог со слабой позиции, заведомо проигрышной. Вот и вы общаетесь со мной, я уже сколько написал, но вы просто уверены в своей правоте, даже не делая попытки проанализировать мной написанное о том, в чём именно мужчина ущемлён в нашем обществе. 13 часов назад, Divlv сказал: Если мужчине приходится выслушивать подобные почему...то чем он думал до свадьбы? Хотя это вопрос риторический...хорошо известно чем такие мужчины обычно думают))) вот именно. В молодом возрасте мужчины думают другим местом. Хочу семью, детей и всё, любовь-морковь. Потом он уговаривает родителей продать бабушкину квартиру и вкладывает её в совместно нажитую. Затем рождаются дети, появляются жизненные трудности, ухудшаются отношения. Но ведь его избранница достойна большего- саморазвития, её тело-её дело. И мужчина идёт вон. Он лишается семьи, доступа к детям, пилится по факту бабушкина квартира, плюс на нём ещё может быть ипотека. Яжемать с детьми остаётся в той квартире, за которую продолжает платить уже бывший муж. Мужчина сваливает на съём, ему присуждают алименты, с детьми видеться не дают. Подведя краткий итог- до создания семьи парень жил в своё удовольствие, в перспективе имел собственное жильё. Но менталитет общества убедил его, что надо жениться, создать семью, воспитывать детей. На выходе он остался с набором патриарха: трусы, носки, зубная щётка. Ну и конечно же многолетние долги. Что получила женщина? Начнём с того, что она не имела вообще ничего. А получила недвижимость, детей, часть дохода мужа и массу рычагов для наказания, если вдруг бывший муж решит взбунтоваться. Это можно назвать равноправием? Нет. Это классическая история, их масса с небольшими отклонениями. Вот беру первую попавшуюся тему по отношениям мужчин и женщин с сайта вумен.ру: Мужчины ради денег Девочки, почему меня интересует только материальное благосостояние мужчин, а его внешность и душа совсем нет? Я знаю что 95% женщин и девушек видят так же и что им не важно какой он умный или красивый, главное чем богаче тем больше ему можно. Я понимаю что это нормально иначе зачем еще нужны мужики как не для достатка, девушка это семейный очаг. Почему меня должно что-то там интересовать помимо благосостояния моего, его и наших будущих детей и что будет покушать в холодильнике. Ну или если совсем от рук отбиваются можно ребеночка сделать и квартиру у него отобрать и жить себе спокойно на алименты. Почему другие думают по другому? Они не были воспитаны как девушки? Вот видите, как должны быть воспитаны современные девушки? И вы что-то после этого будете рассказываться про возможность договориться? 13 часов назад, Divlv сказал: Так и знала что эту тему вы обязательно припомните)))...но я не стала бы так слепо доверять форумным темам.Вы можете дать голову на отсечение что это не фейк?)) Я вам могу вылить тонну этих историй. Я общаюсь с живыми людьми. Мир сейчас резко меняется. Ни ногой в проклятый загс! Никакого подъёма демографии за счёт мужчин, пока с них не снимут избыточные обязательства и не дадут реальных прав! Эти две фразы нужно сделать девизом каждого мужчины в нашей стране, начиная с детского сада. 13 часов назад, NeuRapunzel сказал: с каким пренебрежением и принижением ценности вы пишите о труде, которым никогда не занимались. или вы самостоятельно выполняли весь этот труд хотя бы с одним ребенком? конечно выполнял. Поэтому с уверенностью и утверждаю, что вообще нет ничего сложного. Не на постоянной основе, т.к. в декрете не сидел. Прекрасно понимаю, что может просто морально утомлять 3 года заниматься монотонной работой, но это в моём представлении такая же обязанность, как и у мужчин обеспечивать семью в этот период. 13 часов назад, NeuRapunzel сказал: относительно того, что женщина делает то же самое для себя, что и для ребенка, вы видимо не понимаете альтернативу - если бы у нее не было ребенка, она бы была на работе и зарабатывала деньги, возможно наравне с мужем, а то и больше. когда работаешь, не нужно постоянно возиться в доме - ушла на работу, закрыла дверь на клюшку, а когда вернулась домой нашла дом таким как его оставила. а рожает женщина как правило с согласия мужа, поэтому они оба должны делить ответственность за свое решение. то, что теряет женщина, выращивая ребенка, должен ей возместить ее мужчина. а кто ж еще?! Ваша альтернатива она ещё ярче бы выражалась у мужчин. Возможно бы женщина и могла зарабатывать наравне с мужем, но в данной теме мы говорим о тенденции в обществе. А раз в обществе, то надо опираться на статистику. Статистика же такова, что мужчины зарабатывают примерно на 30% больше женщин, при этом на личные расходы тратят меньше (гардероб, маникюры, педикюры, парикмахерские услуги, бытовые товары). Создавая семью, он все свои доходы вкладывает в неё. И если семья распадается (и тут мы опять смотрит в статистику, по которой женщины в 4 раза чаще подают на развод), то с какой такой радости мужчина ещё что-то должен компенсировать? Это ему надо компенсировать рухнувшие надежды, развал семьи, отлучение от детей. Сейчас всё перевёрнуто с ног на голову, поэтому отношение к мужчине со стороны женщин пренебрежительное, а после развода зачастую хамское. Чтобы семьи были устойчивые, ни у одной стороны не должно быть возможности получить выгоду при разводе. Женщине развод получается очень выгоден, если мужчина получает белую зарплату и много вложил в семью, совместно нажитое имущество. 13 часов назад, NeuRapunzel сказал: в случае развода, они должны вместе обеспечивать своего ребенка, покуда он не встанет на ноги. именно такой подход у цивилизованных государств к вопросу разводов. что собственно справедливо - вместе сотворили, вместе и отвечайте за свои поступки. если женщина препятствует общению отца со своими детьми, мужчина должен продолжать обеспечивать бывшую жену? Давайте всё-таки будем корректны с терминологией. Алименты платятся не детям, а их матери. Нет у мужчин никакой возможности напрямую обеспечивать детей без посредника. При этом женщина не несёт никакой ответственности за нецелевое использование полученных средств. Сейчас положение с алиментами можно назвать специально навязанной шизофренией. Женщины убеждают, что алименты исключительно детям, но по факту они платятся исключительно ей. Как она ими распоряжается никому не известно. 13 часов назад, NeuRapunzel сказал: что в России женщина, находясь в декретном отпуске три года, получает весь этот срок от работодателя полную зарплату - это для меня новость. или что вы имеете в виду под оплачиваемым стажем? про полную зарплату я не писал, это ваша фантазия. Декретные она получает, включая единоразовые пособия, пенсионный стаж не прерывается. 14 часов назад, NeuRapunzel сказал: где тут логика?! ее тут нет. как и в случае, если мужчина не платит алименты, женщина не позволяет ему видеться с ребенком. и вообще здесь не логику искать нужно, а защищать интересы ребенка - в одном случае его лишают (дополнительных) материальных благ, а в другом - общения с одним из родителей. суть в том, что люди, которые так поступают, на самом деле не любят своего ребенка, ибо ставят свои интересы (жажду отомстить) превыше таковых своего ребенка. в то время у людей, любящих своих детей, таких проблем не возникает, ибо они идут на любые комромиссы во благо своих детей. и вот мы опять у темы способность любить... корня всех проблем... логика в том, что нужно исключать инструменты шантажа. Если мужчина не платит алименты, ему долги и тюрьма. Если женщина не даёт ему видеться с детьми ей за это вообще ничего. Где вот тут логика? Нужно или убирать ответственность за неуплату алиментов, или вводить аналогичную для женщины- не даёт видеться с детьми- изымать детей, загонять её в долги, сажать в тюрьму. Но лично я за другое- полностью убрать избыточную ответственность с мужчин. Это означает установить верхнюю планку по алиментам в размере 1/2 прожиточного минимума, полностью отменить неустойку, уголовную ответственность. Если мужчина не платит, просто копить ему долг, а на момент неисполнения им своих обязанностей выплаты за него пусть делает государство. Женщине же ввести ответственность за то, что препятствует общению. Первый раз- предупредить, второй раз- оштрафовать, третий раз- ограничить в родительских правах, изъять детей и передать их отцу. Просто вы так слёзно пишете об интересах ребёнка, но не делаете никаких предложений по тому, как исключить беспредел со стороны женщин. 13 часов назад, NeuRapunzel сказал: ну допустим оставят вам вашего ребенка, а не жене. давайте рассмотрим эту ситуацию. вы будете постоянно находиться на работе, как долго? с 8 до 17 с перерывом в час? утром нужно будет его отвозить в школу или садик. а кто его будет оттуда забирать? а кто его будет возить на тренировки, в муз. школу? вечером вам нужно будет заезжать в магазин за продуктами пусть через день, готовить ужин, делать с ним уроки, сделить, чтоб он хорошо почистил зубы, помылся на ночь. на себя у вас времени не будет оставаться вовсе. кроме того нужно будет ходить к нему на собрания в школу, в муз. школу, в спортклуб, ходить к врачу, два раза в год к зубному, к детскому врачу, когда он будет болеть. а если ему будут нужны брекеты на зубы, то ходить на котроль нужно каждые три недели. вы сможете постоянно отпрашиваться с работы? или спихнете его своей матери на попечение? А как женщины со всем этим справляются? Да точно также, как вы и описали- часть обязанностей перекладывают на своих родителей. Всё остальное вами описанное мужчины вполне могут делать. И за здоровьем следить, и за уроками, и за кружками. Лично я это выполняю в большей или меньшей степени и сейчас. Почему что-то должно стать по-другому, если вдруг я с ними останусь один? Даже алкаши справляются с многочисленными детьми. Да, с большими проблемами, но это низы общества и то справляются. А уж среднестатистический мужчина при наличии живых родителей точно справится. Почему с вашей точки зрения мужчина должен спихивать детей, а женщина получается просто принимает помощь от своих родителей? Двойные стандарты. 13 часов назад, NeuRapunzel сказал: а как отнесется к вашему ребенку от чужой женщины ваша жена? думаете она обрадуется? почитайте местные темы - большинству теток вообще никуда не уперлись чужие дети. их просто жаба давит, если муж взял билеты на елку для своих детей от другой женщины, они эти билеты лучше порвут, чтоб они тем детям не достались. или так тема про котлеты, когда женщина писала как сын ее мужа с другой приходит к ним домой и объедает ее сына... так что ваша модель - оставлять ребенка с мужем после развода не будет работать. мужчины просто не смогут найти себе женщину, если с ними будет жить ребенок, а большинство из них не хочет жить без этой самой женщины. останутся лишь женщины за деньги, но такое счастье тоже не каждому нужно... а как относятся к чужому ребёнку мужчины? Вроде бы чужих детей не бывает? Не это ли пишут рспхи на сайтах знакомств? И уж оставьте эти вопросы решать мужчинам, не нужно проявлять о них лицемерную заботу. Кто из мужчин решит оставить детей с собой, тот пусть сам решает проблемы с женщинами и мачехами. Главное чтобы у мужчин появилась эта возможность. А её сейчас нет. 15 часов назад, Shivani сказал: я уже не могу слушать этот бред.. ты понимаешь что у тебя просто психологическая защита, называется вытеснение и проекция? Выкладывай, что и кто тебе там нагадил? Или оттяпал? С чем ты там не разобрался..? тогда и разговор будет конструктивный.. без пены у рта что все бабы сволочи... Тут однозначно что-то личное замешано.. стал бы ты так за всех мужиков радеть.. Остынь, женщина. И перестань фантазировать насчёт вытеснений и проекций. Я тебе каждый день могу в личку скидывать несколько новых историй на тему кто у кого оттяпал, кто кому нагадил. 13 часов назад, NeuRapunzel сказал: может вы уже расскажите о своей матери? об отношениях с ней... ну чтоб понять откуда ноги растут... у меня с матерью были отличные отношения. Ноги растут от личного жизненного опыта, изучения законодательства, изучения судебной практики, анализа огромного количества чужих историй, официальной статистики. Прежде чем ввязаться в эту тему я очень много всего изучил, потратил на это достаточно много времени. Это личный интерес, чтобы разобраться что же именно у нас в стране происходит. И вам и всем остальным, пытающимся копаться в моём прошлом- я не пострадавший, мне действительно просто интересна эта тема. 5 часов назад, Belladonna__ сказал: вы мне советуете быть внимательной. а сами не внимательны. я ж написала, что считаю существенным превышением доходов. это когда доходы супругов разнятся раз в 5-10 и более. и таких семей небольшой процент. вы возразили. типа таких браков полно. и как аргумент: "по стране разница в доходах между мужчинами и женщинами составляет 30%". 30% это даже не вдвое. это не является существенным превышением в доходах. эта не та разница, что б поднимать вой в стиле: коварные бабы имущество отбирают, законодательство кривое и прочее. да можно понять мужчину, если он в 10 раз больше зарабатывал. вся недвига за его счет приобреталась. а жена чисто себе на салоны красоты и прочее зарабатывала. а потом развод и имущество пополам. ну да справедливым такой расклад не назовешь. если же идет речь о не существенном превышении дохода, то смешно выглядят вопли о несправедливости раздела имущества пополам. и разница в доходах мужчин и женщин не только из-за того, что мужчины выполняют более тяжелую физ работу. во многом это обусловлено тем, что женщины в декрете сидят. работодатели с меньшей охотой берут на работу женщин детородного возраста, чем мужчин. понимая, что женщина может в декрет уйти. разумеется, я не о работах, куда мужчина в принципе не пойдет. а о тех, которые одинаково привлекательны и для мужчин и для женщин и которые дают возможность иметь неплохой доход. плюс еще такой момент, который сказывается на доходах женщин. маме с маленьким ребенком не просто найти работу на хорошую зарплату/да и повышение скорее предложат мужчине, чем такой женщине, ибо дети болеют, женщины сидят на больничном, а работодателям такой расклад не привлекателен. есть и другие нюансы. например, хорошо оплачиваемая работа с частыми командировками. большинство детных женщин откажется от такой работы. тогда как большинство детных мужчин согласится. вы много написали, но я всё-таки верну вас не к дележу имущества, а к дележу детей. Да, среднестатистический мужчина может махнуть рукой на 30% разницы в доходах и поделить пополам совместно нажитое имущество при разводе. Хотя как сказать. А если он в совместно нажитое вложил наследство? В этом случае это уже не наследство, а совместно нажитое. Ну да ладно, основной акцент я бы всё-таки сделал на том, что основные проблемы среднестатистического мужчины начинаются с момента, когда он остаётся и без семьи, и без доступа к детям, и с изъятием части дохода. А вот при изъятии части дохода я особенно поддерживаю малочисленную группу значительно более зарабатывающих мужчин. Из-за охоты на них страдают все. А чтобы женщины не устраивали скачки по более успешым, надо ограничить верхний порог по алиментам. 1/2 прожиточного минимума на ребёнка и до свидания. Не справляется- передать детей отцу, он справится, пусть сама платит алименты в этом же размере. 5 часов назад, Belladonna__ сказал: касаемо же "умственный вклад мужчин более эффективен" - это шовинистический выхлоп и не более. полно женщин, которые на умственных работах заняты. и эффективность умственного труда не зависит от пола. вот именно, что женщины заняты на умственных работах. Результативность только ниже. Женщины не выдвигают научных или инженерных идей, не добиваются их достижения. То что я видел- это оформление докладов, составление отчётов, взаимодействие между отделами с 9 до 18 часов. Прозвенел звонок- до свидания. Вот и вся наука. Научных прорывов со стороны женщин что-то не наблюдается. Ну может вы напишете об умственных достижениях женщин, а не об их занятости. 5 часов назад, Belladonna__ сказал: так алименты платить вовремя надо, что б не было админ и уголовной ответственности. только не надо сказки Венского леса втирать о том, как бедные мужики ни сном ни духом про рассмотрения дел об алиментах. во-первых, суд извещает. во-вторых, допустим, не получил мужчина извещения о рассмотрении дела. он что сам не в курсах, что у него дети в наличии и что их содержать надо?)) смешно. сначала не платят, а потом стонут, что ответственностью накрыло. кстати многие в принципе не доводят дело до суда. а договариваются об алиментах. один только вопрос. Даже если знал, что надо платить, даже если по каким-либо причинам платил, вы считаете правильным за скажем болезнь/безработицу/бунт за то, что сломали планы на жизнь и не допускают к детям вгонять его в пожизненную кабалу или сажать в тюрьму? Я считаю, что дети не должны расти на костях мужчин. Ну или женщинам ввести солиданую ответственность- препятствует общению детей с отцом, загнать в пожизненную кабалу, посадить, детей изъять. Она что, не знает что мужчины имеют право на общение со своими детьми? Конечно знает. 5 часов назад, Belladonna__ сказал: истовое возмущение об алиментах как правило исходит от тех, кому вообще их платить не охота и кто сознательно уклоняется от уплаты/ну или платит мизер. а те, которым запретили видеться с детьми, они по-вашему продолжают платить с радостью? Вы или по-наивности, или специально просто вычеркнули огромный пласт мужчин. Сотни тысяч сломали копья об эту безнаказанность женщин. А вы о них даже не вспомнили. 5 часов назад, Belladonna__ сказал: рассуждающим так вообще противопоказано иметь детей. в нашем прожиточном минимуме условно что-то там учтено. а по факту на него можно протянуть ноги. если алименты будут установлены 1/2 от прожиточного минимума, так этих алиментов не хватит даже на полноценную еду. а помимо этого еще нужна одежда, обувь, игрушки, оплата лекарств, оплата секций, покупка гаджетов, оплата отдыха и прочее. Об этом всём женщина должна по идее думать до подачи заявления о разводе. Сейчас же она в голове держит совсем другую цифру и чувствует себя хозяйкой положения. Тем более зная, что дети 100% останутся с ней. Если забирает детей в надежде, что всё это обеспечит бывший муж, вот таким точно противопоказанно рожать. 5 часов назад, Belladonna__ сказал: касаемо же добровольной помощи. так если отец нормальный чел, который заботится о своем ребенке, он и при нынешних законах не будет стенать, что дескать алименты драконовские. а если он хитровыделанный папашка, который только и думает, как бы от алиментов откосить, так при таком законе: 1/2 от прожиточного минимума, ничего сверх он платить не будет. все просто. те кто может договориться с бывшей и кто согласен добровольно платить, они и сейчас не по суду платят. а добровольно. те, кто не может договориться, для тех есть закон, который предусматривает размер алиментов. и если он будет предусмотрен в размере 1/2 от прожиточного минимума найдется немало мужчин, которые только этим и ограничатся. Только не надо мне рассказывать о нестенающих мужчинах, которым в один день сказали, что семьи нет, детей он не увидит, только плати, плати и плати. Вы как-то нереальную женщину описали, с которой можно договориться в нашей действительности. ЗАЧЕМ женщине договариваться, если у неё все козыри в руках и ей можно диктовать свои условия? Ну есть олени, которые считают продиктованные условия договорённостью. Только это не мужчины, а терпилы. Я думаю всех мужчин устроит 1/2 прожиточного минимума на ребёнка при условии, что дети будут жить с матерью. И в этой ситуации уже женщинам нужно будет именно договариваться, а не диктовать свои условия, чтобы папа общался с детьми, помогал им дополнительно, имел возможность купить сверх того, что положено по-минимуму. Ну а кто отделается этой 1/2 и откажется сам видеться с детьми, значит такой вот мужчина. В одном я убеждён, даже такой мужчина не заслуживает пожизненной кабалы и тюрьмы. 5 часов назад, Belladonna__ сказал: а можно еще дальше пойти и отменить КоАП и УК.))) ну а что. совершил правонарушение или преступление, с чего вдруг за это отвечать. мало ли какие обстоятельства у чела были.) абсолютно правильно предусмотрена админ и уголовная ответственность. если ее не будет, часть мужчин из тех, которые сейчас платят алименты, перестанут их платить. меня аж переворачивает от мысли, что за то, что я хотел создать семью и воспитывать детей, я подписался под признанием в уголовной ответственности и дал расписку о том, что должен пожизненно. Когда я первый раз создавал семью, я этого не знал, своему сыну расскажу обязательно. Можно просто создать механизм, который бы позволил не страдать детям за нерадивых родителей без всякой этой уголовщины и алиментного рабства. А взыскать долги государство сейчас умеет практически в автоматизированном режиме при наличии зарегистрированного дохода. Вся уголовщина и принуждение к денежному рабству за детей- это сейчас исключительно инструмент мести в женских руках, ничего более. Женщины сейчас специально ждут, когда бывший заболеет, останется без работы, поменяет работу, чтобы побольнее ударить бывшего. Это не забота о детях. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: а если что-то у матери случилось и она не может содержать ребенка, тоже государство должно платить?) так что бы такое ввести экономическая ситуация в стране должна быть иной. на данный момент экономическая ситуация такова, что есть более насущные проблемы, которые не решены. если у матери что-то случилось и она не может содержать ребёнка, пусть передаёт его отцу. В чём проблема? Пусть решает проблемы и платит в это время алименты. Мужчины же именно так и поступают? Решают проблемы, платят алименты. Случилось у него что-то, не случилось. Не сможет она платить- долги до конца жизни и в тюрьму. Вы сейчас пытаетесь понять, в каком положении сейчас находятся мужчины? Примерьте всё это к себе. Да, это наша мужская реальность из которой мы пытаемся достучаться до женщин, обитающих в параллельной вселенной. У нас проблемы, их можно и нужно решать цивилизованно. Мы же 100 лет назад вниклись в ваши женские проблемы, дали равные права, освободили от многих обязанностей. Да что там сказать, от всех. У женщин сейчас полная вседозволенность, безнаказанность. Сейчас случился перекос, услышьте и нас теперь. Не должны быть мужчины в рабстве до конца жизни и сидеть в тюрьме за то, что женщины развалили семью, лишили их детей. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: нормальный сценарий. фишка в том, что большинству мужчин нафиг это не надо. фишка в том, что за мужчин это решили женщины. У мужчин даже не спрашивают, надо им это или нет. Более того, когда мужчина говорит, что ему это надо, на него смотрят как на дурачк и включается следующий сценарий- ты не справишься, ты скинешь детей своим родителям. При том что женщины сами скидывают детей бабушкам и дедушкам. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: так если исполнительное производство открыто, то алименты будут взыскиваться. если конечно мужчина не будет уклоняться от них. да и если он вкладывается, так с чего вдруг с него должны взыскать алименты, да еще и неустойку? заключаешь нотариальное соглашение и перечисляешь алименты. или ты о ситуации, когда мужчина просто на руки деньги отдает, а жена еще параллельно с него решила содрать баблишка? ну так если у него жена настолько непорядочная, за годы брака он наверно ж должен был узнать. и платить только переводом, предварительно заключив нотариальное соглашение. стало очень много непорядочных женщин. В интернете уже целые сайты посвящены тому, как совершенно законно довести бывшего до суицида, загнать в петлю. Особенно страдают те, кто очень переживает за запрет на общение с детьми. Этим крючком женщины очень умело пользуются. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: только за три последних года. ст. 107 СК РФ. и потом это ж в его интересах не обрывать связь с приставами.) ст.113.п.2. И да пусть меня простит ваш возможный бывший муж, не плативший алименты. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: юридически не грамотен, пусть идет на консультацию к адвокату. угу, это в то время, когда имущество уже поделено, надо искать средства на новое жильё и платить алименты.
against the current Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 31 минуту назад, Divlv сказал: ))) Тем не менее такие семьи не редкость и уж конечно совсем не обязательно это "госпожа" и " прислуга". Если брать модель где муж единственный ,кто обеспечивает материальное благосостояние семьи, жена конечно должна посвятить себя дому и детям,ну и себе конечно,чтобы не терять привлекательности для мужа,желательно и самообразованием...а чем ей еще заниматься,если она не работает...но по моим набдениям женщин,желающих так жить немного Если это работа-хобби,то это нормально,а если это карьеристка и погоня за деньгами, так зачем было замуж выходить и детей рожать?
Aleksia Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Уважаемый Игорь! )))Не буду копировать ваш пост и постараюсь ответить на то,что адресовано мне.. Если женщина ведет себя таким образом,как вы описали,не способна к диалогу,клевещет ,лжет,распускает руки и т.д и т.п..это вовсе не тенденция,связанная с дискриминационным,как вы считаете,законодательством..это значит ,что женщина- дура и связано это с ее мыслительным процессом и плохим воспитанием)).Я общаясь с вами вовсе не уверена в своей правоте, я лишь пытаюсь донести до вас то,что у меня другая точка зрения..и пока вы не убедили меня в том,что я не права...не более того...и будьте уверены я анализирую то ,что вы пишите))) Что касается мыслительного процесса мужчин до брака ..вам виднее))) Ваше утверждение,что общественный менталитет убеждает мужчину жениться..ну может быть и убеждает такого мужчину,который под стать той женщине,которую вы описали))) вот так и складываются такие пары..а потом разводятся именно так,как вы описываете. Вообще ,я заметила,что вы рассматриваете вариант когда мужчина ,имеющий имущество ( какие то наследованные квартиры) и определенный доход женится на женщине вообще ничего не имеющей,ни имущества ,ни дохода,ни образования,ни воспитания..как самый распространненый ,но это же не так)) Именно в этом я с вами и не согласна. Что касается гротескных статей с различных женских форумов..судить по ним о всех женщинах,по крайней мере глупо.. Количество тонн реальных историй о незаслужено обиженных мужчинах равно точно такому же количеству тонн реальных историй о подлости совершенной мужчинами по отношению к женщинам.. Поймите,я лишь хочу сказать,что тупость,злоба,подлость и другие малоприятные человеческие черты не имеют гендерной принадлежности. 51 минуту назад, against the current сказал: Если это работа-хобби,то это нормально,а если это карьеристка и погоня за деньгами, так зачем было замуж выходить и детей рожать? Карьеристки ,как правило не торопяться замуж..и детей рожают уже построив карьеру. А что то среднее может быть? Хорошо оплачиваемая работа,приносящяя удовлетворение.
-=Игорь=- Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 36 минут назад, Divlv сказал: Вообще ,я заметила,что вы рассматриваете вариант когда мужчина ,имеющий имущество ( какие то наследованные квартиры) и определенный доход женится на женщине вообще ничего не имеющей,ни имущества ,ни дохода,ни образования,ни воспитания..как самый распространненый ,но это же не так)) Именно в этом я с вами и не согласна. С мужчинами, которые вообще ничего не имеют, никто не связывается, семью не создаёт. Они и сами обычно не думают о серьёзных отношениях, о создании семьи. Обычно в материальном плане женщины очень даже внимательно выбирают себе мужчину. 37 минут назад, Divlv сказал: Количество тонн реальных историй о незаслужено обиженных мужчинах равно точно такому же количеству тонн реальных историй о подлости совершенной мужчинами по отношению к женщинам.. Поймите,я лишь хочу сказать,что тупость,злоба,подлость и другие малоприятные человеческие черты не имеют гендерной принадлежности. конечно обиды носят обоюдный характер. Есть только одно существенное отличие- если обидела женщина, мужчине если повезёт, то они обоюдно забудут друг друга и всё, а если нет, то ему придётся годами за это расплачиваться, вплоть до доведения до суицида ввиду физически невозможного существования. Если обидел мужчина, то женщина имеет в руках все инструменты, чтобы загнать мужчину в долги, довести до суицида, посадить в тюрьму. Вот попробуйте опровергнуть моё утверждение. В любой ситуации при любом контакте с женщиной мужчина потенциально несёт ответственность даже за то, чего не делал. Он мог не прикасаться к женщине- его посадят за изнасилование. Он хотел семью- его загонят в долги, лишат детей и посадят за неуплату алиментов, обвинят в избиении, педофилии, алкоголизме. Некоторое из мною написанного ещё не носит массовый характер, а некоторое уже носит.
Aleksia Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 17 минут назад, -=Игорь=- сказал: С мужчинами, которые вообще ничего не имеют, никто не связывается, семью не создаёт. Они и сами обычно не думают о серьёзных отношениях, о создании семьи. Обычно в материальном плане женщины очень даже внимательно выбирают себе мужчину. конечно обиды носят обоюдный характер. Есть только одно существенное отличие- если обидела женщина, мужчине если повезёт, то они обоюдно забудут друг друга и всё, а если нет, то ему придётся годами за это расплачиваться, вплоть до доведения до суицида ввиду физически невозможного существования. Если обидел мужчина, то женщина имеет в руках все инструменты, чтобы загнать мужчину в долги, довести до суицида, посадить в тюрьму. Вот попробуйте опровергнуть моё утверждение. В любой ситуации при любом контакте с женщиной мужчина потенциально несёт ответственность даже за то, чего не делал. Он мог не прикасаться к женщине- его посадят за изнасилование. Он хотел семью- его загонят в долги, лишат детей и посадят за неуплату алиментов, обвинят в избиении, педофилии, алкоголизме. Некоторое из мною написанного ещё не носит массовый характер, а некоторое уже носит. Вы ,Игорь,грешите категоричностью суждений)) а еще субьективностью. Я как раз знаю такие истории. Если мужчина даже не прикасался к женщине,его никак не могут посадить за изнасилование. Да согласна,что оскорбленная женщина может быть весьма опасна,и часто женщины очень коварны..но говорить ,что все поголовно такие,по меньшей мере странно
-=Игорь=- Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 14 минут назад, Divlv сказал: Вы ,Игорь,грешите категоричностью суждений)) а еще субьективностью. Я как раз знаю такие истории. Если мужчина даже не прикасался к женщине,его никак не могут посадить за изнасилование. Да согласна,что оскорбленная женщина может быть весьма опасна,и часто женщины очень коварны..но говорить ,что все поголовно такие,по меньшей мере странно я не утверждал, что все поголовно коварны. Но даже без коварства у мужчин слишком много ответственности, слишком много зависимости после того, как состоялся распад семьи с детьми. Есть статистика разводов, есть статистика неполных семей с детьми, есть статистика алиментщиков. Но нет никакой статистики по мужчинам, которые бьются об стену в попытках иметь возможность видеться со своими детьми. Уже один факт того, что за то, чтобы видеть своих детей нужно биться, у нормального человека уже должно быть понимание, что что-то в стране не так. А этих мужчин огромное количество. Могу это с уверенностью утверждать, потому что изучил много историй. Нет такой статистики, потому что никто её не собирает, никто мужчин с этой проблемой не слушает, системно не помогает им. Пришёл пристав, зафиксировал закрытые двери, развёл руками и всё. И это тоже та самая тенденция в нашей стране. Даже если допустить, что не коварных женщин 1/3 от всех, это слишком большой риск для мужчин в плане создания семьи.
Aleksia Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 24 минуты назад, -=Игорь=- сказал: я не утверждал, что все поголовно коварны. Но даже без коварства у мужчин слишком много ответственности, слишком много зависимости после того, как состоялся распад семьи с детьми. Я вас огорчу..ответственности у мужчин и до распада семьи много..как бы мужчинам этого не хотелось))
against the current Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Опубликовано 20 марта, 2020 16 часов назад, Divlv сказал: Карьеристки ,как правило не торопяться замуж..и детей рожают уже построив карьеру. А что то среднее может быть? Хорошо оплачиваемая работа,приносящяя удовлетворение. может быть все, что угодно,но никто не застрахован, что в какой-то момент женщина начнёт ставить приоритеты по другому, и мужчина будет уже не на первом месте. типо, муж меня меня обидел,ну значит погружусь в работу и стану независимой. Но это рандомным сценарий,который пришёл на ум. Послушайте,есть много историй,у меня есть человек знакомый.Я с ним близко не знаком, но его знает мой лучший друг лично с самого детства. Он описывает, что человек крайне положительный, просто оказался в плену таких обстоятельств https://vk.com/delaemkrasivo вот его страница, можете ознакомиться с его историей. Я не буду пытаться защищать мужчин, и говорить, что на них нет части вины за разрушенные семьи, но понять простую истину не сложно: за домашний очаг ответственность несёт женщина, за внешние факторы(охота, добыча, защита) - мужчина. Зачем что-то крутить и менять, живите по таким принципам, а если не можете, тогда не создавайте семью, не женитесь/выходите замуж. а все эти попытки доказать, что женщина тоже человек, а не секс-кукла, ну это настолько все возведено в степень. людей кто-то создал, ну или они произошли от кого-то с такими физиологическими свойствами, что мужчина по дефолту сильнее, а женщина слабее, и половые органы даны были не только, для того, чтобы испражняться через них. зачем дурить природу??
-=Игорь=- Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 15 часов назад, Divlv сказал: Я вас огорчу..ответственности у мужчин и до распада семьи много..как бы мужчинам этого не хотелось)) спасибо что сказали, а то я не знал
Aleksia Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 А я с вами и не спорю.При всей равной ответственности за семью,есть определенно женские и определенно мужские обязанности..и так же бывают ситуации,когда кому то приходится взять на себя обязанности партнера..и ничего страшного в этом нет,если оба супруга понимают что главная их цель - благополучная и счастливая семья. Я посмотрела вашу ссылку мельком..подробно ознакомится пока нет времени , насколько я поняла основное в деятельности - защита прав детей,вне зависимости от того,кто эти права нарушает,мать или отец.И это,конечно же,вызывает уважение. 34 минуты назад, -=Игорь=- сказал: спасибо что сказали, а то я не знал Всегда пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти