Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. В общем ситуация такая. Развелись, развод был затянут на 11 мес. Я унижалась и просила вернуться, он сам не знаЛ чего хочет. Разошлись по его вине, он совершал непонятные поступки и после очередного такого поступка я его попросила уйти. Потом вроде начали налаживать отношения, но его кидало из стороны в сторону. Семья боролась с гулянками и свободой. В итоге после моего ультиматума или возвращайся или подавай на развод-подал. Потом были ещё качели- то писал в суде на примирение время, после чего приехал, сказал что нас развели(соврал) и пропал на 6 мес. Хотя есть ребёнок, но даже к ней не приезжал. В итоге нас заочно развели. Через 2 мес после развода через свою маму начал попытки выхода на связь. Я уже остыла и видя ситуацию немного сверху, перестала реагировать на эти все провокации и после его первого звонка и просьбы встречи что б поговорить-пошла на встречу. Разговор как обычно был ни о чем, но попросил увидится с ребёнком. Я конечно же согласилась, но так как ребёнок маленький, день провели втроём. Вёл себя как будто мы и не разводились. Идеальный муж и отец. Флиртовал и вёл себя очень тепло. Я была холодна, сдержана, но дружелюбна. Видно было что он переживает и жалеет. Начал писать смс типа спасибо за дочь, интересоваться регулярно. После, приехал ещё раз, опять все было отлично, общались как приятели, и опять пропал. К ребёнку не приезжает. Раз в неделю пишет смс «как вы? Как дочь?» я отвечаю сдержано «все в порядке». Желания приехать к ребёнку ноль. 
я не понимаю почему человек себя так непонятно ведёт. Нестабильно. Я уже думала что хоть дочь будет знать что у неё есть отец,  была рада что он начал к ней проявляться. Но тут опять то же самое. 
меня это не устраивает. Дочь после встреч с ним постоянно говорит о нем, скучает, ждёт. Мне очень горько от этого, ведь у нас масса общих знакомых и я знаю что он ведёт разгульный образ жизни и время приехать к дочке есть. Я не знаю правильно ли будет ему сказать «ты либо регулярно приезжай, либо исчезни навсегда!»

да и в принципе я не против попробовать ещё раз с ним. Но не могу разобраться в нем. В сути его такого поведения. Не могу понять стратегию поведения мою с ним. 
посоветуйте как правильно себя с ним вести

Опубликовано
18 минут назад, Allmo сказал:

Но не могу разобраться в нем.

Давайте разделим ситуация на две части:

1. Вы
  2. Ваша дочь

Сперва вы:

1. Вы хотите жить с человеком, которому не нужны?
  2. Вы готовы работать психологом, доктором, терпеть и лечить его, вкладывая свои усилия в здоровье другого человека, но при этом рискуя своим здоровьем?

Дочь:

1. Что важнее для вашей дочери: психически здоровая и счастливая мать или полная семья с кучей проблем?
  2. Нужно ли обязательно жить с человеком в одной квартире, чтобы давать возможность дочери с ним общаться?
Опубликовано
20 минут назад, Allmo сказал:

да и в принципе я не против попробовать ещё раз с ним. Но не могу разобраться в нем. В сути его такого поведения. Не могу понять стратегию поведения мою с ним. 

Зачем? Вы развелись по причине его разгульного поведения, хотите это опять вернуть в семью? Да и  в его поведении разбираться смысла нет, он просто такой по жизни, такой характер, такие разгульные желания)) это не меняется. Есть настроение.....придет к дочери, нет....не придет. Обозначьте ему дни/часы общения с дочерью, и четко придерживайтесь этого расписания.

Опубликовано
3 часа назад, Таиша сказал:

Сколько лет ребенку?

2

5 часов назад, Rebecca сказал:

Раз муж мягко говоря слабохарактерный, то его надо подталкивать к встречам с дочерью. 

Ну я до развода просила проводить с ней время, но все тщетно. Хотя вроде ж любит дочь. Что Мешает общаться я не понимаю , я всегда оставляю их наедине или вывожу на улицу дичь. 

5 часов назад, niu сказал:

Зачем? Вы развелись по причине его разгульного поведения, хотите это опять вернуть в семью? Да и  в его поведении разбираться смысла нет, он просто такой по жизни, такой характер, такие разгульные желания)) это не меняется. Есть настроение.....придет к дочери, нет....не придет. Обозначьте ему дни/часы общения с дочерью, и четко придерживайтесь этого расписания.

Так а что обозначать, если он даже делает не изъявляет 

5 часов назад, Dante сказал:

Давайте разделим ситуация на две части:

1. Вы
  2. Ваша дочь

Сперва вы:

1. Вы хотите жить с человеком, которому не нужны?
  2. Вы готовы работать психологом, доктором, терпеть и лечить его, вкладывая свои усилия в здоровье другого человека, но при этом рискуя своим здоровьем?

Дочь:

1. Что важнее для вашей дочери: психически здоровая и счастливая мать или полная семья с кучей проблем?
  2. Нужно ли обязательно жить с человеком в одной квартире, чтобы давать возможность дочери с ним общаться?

Это все понятно. 
просто я не хочу конфликтовать, ставить условия и т.д. А выходит без них никак...

Опубликовано
6 минут назад, Allmo сказал:

2

Ну я до развода просила проводить с ней время, но все тщетно. Хотя вроде ж любит дочь. Что Мешает общаться я не понимаю , я всегда оставляю их наедине или вывожу на улицу дичь. 

Так а что обозначать, если он даже делает не изъявляет 

Это все понятно. 
просто я не хочу конфликтовать, ставить условия и т.д. А выходит без них никак...

Два года - это ниочем. Мужчине с ней еще просто не интересно. Даже, если он ее любит. 

Тут нужно тактично и ненавязчиво самой выступать инициатором их встречь. Со временем, у отца появится б0льшая заинтересованность. 

Опубликовано
3 часа назад, Allmo сказал:

Совершенно верно. А почему вы боитесь конфликтовать? 

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Совершенно верно. А почему вы боитесь конфликтовать? 

Не хочу нагнетать. Каждый конфликт я получаю ушат грязи. Или полный игнор меня, соответственно и ребёнка. Если начинать конфликт, нужно начинать это правильно. Но в данных обстоятельствах я даже не представляю как это начать правильно

4 часа назад, Таиша сказал:

Два года - это ниочем. Мужчине с ней еще просто не интересно. Даже, если он ее любит. 

Тут нужно тактично и ненавязчиво самой выступать инициатором их встречь. Со временем, у отца появится б0льшая заинтересованность. 

У нас потрясающая дочь, с которой интересно было с рождения. Именно поэтому я не понимаю почему он от неё морозится и только пишет заботливые смс. А на деле ноль полный

Опубликовано
9 часов назад, Allmo сказал:

Не хочу нагнетать. Каждый конфликт я получаю ушат грязи.

Иначе говоря, вы боитесь того, что:

1. Вас унизят и оскорбят во время конфликта
  2. А взамен вы ничего не получите

Верно?

Опубликовано
14 часов назад, Allmo сказал:

У нас потрясающая дочь, с которой интересно было с рождения. Именно поэтому я не понимаю почему он от неё морозится и только пишет заботливые смс. А на деле ноль полный

Вам интересно. Маме. Потому что мамам, в этом плане, легче и проще замечать "потрясность" дае у младенцев, которые на деле - не более чем личинки) Нам, мамам, для этого предоставлен инстинкт. У отцов его нет. Потому любовь отцов - это то, что нарабатывается годами, и, кстати, очень легко проходит и забывается, если нет непосредственного контакта с ребенком длительное время.

Опубликовано
5 часов назад, Dante сказал:

Иначе говоря, вы боитесь того, что:

1. Вас унизят и оскорбят во время конфликта
  2. А взамен вы ничего не получите

Верно?

Да. Верно. Кпд в итоге будет ноль. Только испорченные нервы

22 минуты назад, Таиша сказал:

Вам интересно. Маме. Потому что мамам, в этом плане, легче и проще замечать "потрясность" дае у младенцев, которые на деле - не более чем личинки) Нам, мамам, для этого предоставлен инстинкт. У отцов его нет. Потому любовь отцов - это то, что нарабатывается годами, и, кстати, очень легко проходит и забывается, если нет непосредственного контакта с ребенком длительное время.

Печальная теория

Опубликовано
20 минут назад, Allmo сказал:

Кпд в итоге будет ноль.

Значит какой вывод нужно сделать? Нет смысла заводить конфликт, если вы не собираетесь принимать решения. Правильно?

А если вы собираетесь принимать решение -- стоит начинать конфликт? Выходит да.

Как я понимаю основная проблема в том, что решение принимать не хочется с одной стороны, но и быть услышанной тоже хочется. Отсюда и проблема.

Опубликовано
29.03.2020 в 19:33, Allmo сказал:

Это все понятно. 

Странный вы сделали вывод. Кто вас прям вынуждает конфликтовать и ставить условия? Только вы сами.

Ни в ваших интересах, ни в интересах ребёнка конфликты и установка непонятных условий. Просто живите и радуйтесь жизни.

18 часов назад, Allmo сказал:

Печальная теория

не более чем теория. И отцы прекрасно справляются со своими детьми, и дети не видя матери прекрасно о них забывают. Зато вся правда о материнских инстинктах содержится в том, что практически ни одна мать не платит алименты своим детям. Поэтому не верьте во всякие непроверенные теории, живите своей жизнь. Не трепите нервы бывшему мужу, придёт время он будет проводить больше времени с дочкой. Если дочка по нему скучает, почему бы не набрать номер телефона папы и не дать им поговорить самим, в меру возможностей дочки?

Опубликовано

Почему вы удивляетесь, что у бывшего мужа нет желания часто видеть ребенка?! Это обычная история, многие разводятся и детей вообще забывают даже если 10-15 лет растили. Это его решение, вы повлиять не можете. Возможно, что-то изменится позже, а если нет, то вовсе не беда.

Опубликовано
30.03.2020 в 00:30, Allmo сказал:

Многие мужчины любят детей лишь до тех пор, пока они любят их мать и живут вместе с ней. То же касается и заботы о них.  Так что все тут понятно... 

Опубликовано

Поверьте мне , что это еще не самое худшее . Я когда то думала , что мужчины , бросающие детей это "само воплощение сатаны " , но ...когда у меня суд забрал ребенка , после разводного процесса я готова была на коленях просить " оставь мне сына , ты же знаешь , что ребенку нужна мать и тем более , что разлука была не только со мной , но и с мл. сестрой , с которой они очень любили друг друга . ЗАбудьте и считайте , что Вам повезло . Мы до сих пор "тянем как одеяло " на себя время , которое отведено на свидание с детьми . Он хотел права на 2х детей, как и я , но суд дал права только на старшего , хотя сын очень был ко мне привязан , мы похожи с ним , у нас всегда было больше взаимопонимания . А с б.мужем они чуть ли не деруться сейчас , когда мальчик подрос и перерос папика . С тех пор я живу с ножем в сердце ... ну уже привыкла немного к тому , что это навсегда . Значит такой он по качеству - не переделать уже . Хотя бы помогал материально а там , может и к лучшему . Легче будет жизнь устроить , может быть хороший человек подвернется , сможет стать отцом лучше , чем родной 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...