Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, MariB сказал:

Да вы хоть разберитесь что значит понятие "гордыня", прежде чем его писать....

Ну это же вы написали, что у вас терпения больше нет. А вот если бы вы думали во всей этой ситуации примерно так: "да кто я такая, чтоб в чужом доме права качать", то и вопрос о терпении был бы не актуален. 

Если для вас все остальные посторонние, то для меня это вовсе не так. Весьма печально, что вы так считаете. Ещё родителей своих чужими назовите. Родители мужа такая же часть семьи.

Если они для вас такая же часть вашей семьи, то чем вы тогда возмущены? 

Опубликовано
28 минут назад, StellaB сказал:

Ей этот банальный совет не нравится. Самый простой. Какую кучу обид с какими подробностями она тут выложила, уже само по себе характеристика склочного характера. Автор в принципе раздражительна, неугодное и неудобное ей мнение немедленно выводит ее из себя. Поэтому все советы бесполезны, потому что свекрови все равно, допечет ее совсем - она просто попросит автора из дома, чего по словам автора пока для них неосуществимо. Т.е. в неприятном положении снова окажется автор. Конечно, в идеале хорошо бы, чтобы и свекрови, и тещи были понимающие и деликатные, но идеал встречается редко. И то как правило, у тех, у кого претензий нет.

Если вам там все посторонние, то тема и вовсе ни о чем - в доме посторонних людей нужно жить по их правилам.

Пусть пробует, кто против. Еще можно этот совет перефразировать: встань на позицию оппонента,  суть одна и та же этих советов. И позиция оппонента описана мной, она ясна и очевидна, не надо ничего выдумывать.

Я бы вообще в такой ситуации очень твердо внушила себе, что это временно, определила время для решения и искала пути осуществления. Это бы помогло посмотреть на ситуацию более спокойно.

от это вы взъелись на человека:ermm: форум создан для поддержки и помощь в решении проблем, вот и поддержали бы добрым словом. 
автору советую проще относиться к мелким неурядицам, принимать их с юмором. также можете попробовать поговорить со свекровью по душам, думаю, она вас поймет :)

Опубликовано
26 минут назад, Baunty сказал:

Очень многие свекрови включаются в процесс построения сыном своей семьи: не выставляют требований и претензий, принимают невестку и внуков.

Но встречаются и такие, которые выставляют : я тебя растила, все силы отдала, ты не благодарный и должен мне по гроб жизни. Вот у таких мам, как правило, ничего не выходит и происходит отторжение их сыном  и полное непонимание в отношениях. Выбор у каждого свой.

Я принимаю невестку- я вам сказала,что для меня жизнь моего сына в браке очень важна,Внуков нет.Я сама очень хорошо знаю.что такое одиночество в стране, где у тебя никого нет, и не хочу такого для своих детей.Но что значит должен и обязан по гроб жизни? Т е человек рассуждает так- я сам,учился,женился, всего добился,а ты там когда то чего то сделала не так- мать, имеется в виду- после замечательного психоанализа, после к рого мать обвиняется во всех проблемах.Кстати мой сын вполне здоровый и успешный,работает руководителем, делает карьеру.

А что думает невестка- я не знаю, но предполагаю, что также как и все- зачем ей конкуренты- мать мужа, сестра,другие родственники мужа, друзья- она постаралась всех отвадить.Я понимаю, если бы мы были богатыми и посылали бы деньги или предполагали оставить богатое наследство. Обычная меркантильность.

Опубликовано
9 минут назад, Georgina сказал:

Ну это же вы написали, что у вас терпения больше нет. А вот если бы вы думали во всей этой ситуации примерно так: "да кто я такая, чтоб в чужом доме права качать", то и вопрос о терпении был бы не актуален. 

я так понял автор уже почти часть семьи, а в любой семье бывают конфликты, кои вполне решаемы :) "кто такая"  - автор же не абсолютно чужой им человек, чтобы так думать. тут лучше думать " как мне все уладить и найти выход". позитивное мышление лучше:bigwink:

Опубликовано
19 минут назад, Georgina сказал:

В любой семье есть проблемы, я спросила совета как мне быть. 

Что значит "кто я такая", если это моя будущая семья? И дом для меня не чужой. 

И это не гордыня, а обыкновенное самоуважение. 

9 минут назад, ламинария сказал:

Я принимаю невестку- я вам сказала,что для меня жизнь моего сына в браке очень важна,Внуков нет.Я сама очень хорошо знаю.что такое одиночество в стране, где у тебя никого нет, и не хочу такого для своих детей.Но что значит должен и обязан по гроб жизни? Т е человек рассуждает так- я сам,учился,женился, всего добился,а ты там когда то чего то сделала не так- мать, имеется в виду- после замечательного психоанализа, после к рого мать обвиняется во всех проблемах.Кстати мой сын вполне здоровый и успешный,работает руководителем, делает карьеру.

А что думает невестка- я не знаю, но предполагаю, что также как и все- зачем ей конкуренты- мать мужа, сестра,другие родственники мужа, друзья- она постаралась всех отвадить.Я понимаю, если бы мы были богатыми и посылали бы деньги или предполагали оставить богатое наследство. Обычная меркантильность.

Возможно вам стоило больше общаться с невесткой в своё  время, чтобы наладить хорошие отношения. Не знаю абсолютно всей вашей ситуации, с разных сторон возможно было бы виднее,но пока видим только ваше мнение. 

Надеюсь, что все же у вас отношения с сыном изменятся в лучшую сторону.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

замечательного психоанализа, после к рого мать обвиняется во всех проблемах.Кстати мой сын вполне здоровый и успешный,работает руководителем, делает карьеру.

.

Ну ведь это выбор вашего сына прежде всего - обвинять вас в чем-то, будучи уже взрослым человеком, или не обвинять. Психоанализ невестки здесь второстепенен. Чего бы я не сказала мужу о его матери, для него она всегда будет Матерью - вот так, с большой буквы, потому что он относится к ней с глубоким пиететом и с еще большими любовью и благодарностью. Или не я бы сказала, а кто угодно другой - даже профессионал. Не имеет для него значения. Здесь была тема моей дочери, в ней описывалась обида ее бывшего МЧ на свою мать. 28-летнего мужика, живущего в другой стране от матери. Такой вот инфант, который видит виновных в неудачах и неудобствах своей жизни в других людях. Моя дочь не винит меня ни в чем, хотя я свои косяки знаю, и есть, в чем меня обвинить. Она предпочитает строить свою жизнь сама. Вашему сыну так удобнее - винить вас. Вам удобнее винить невестку. Пони бегают по кругу.

Опубликовано
30 минут назад, StellaB сказал:

Ну ведь это выбор вашего сына прежде всего - обвинять вас в чем-то, будучи уже взрослым человеком, или не обвинять. Психоанализ невестки здесь второстепенен. Чего бы я не сказала мужу о его матери, для него она всегда будет Матерью - вот так, с большой буквы, потому что он относится к ней с глубоким пиететом и с еще большими любовью и благодарностью. Или не я бы сказала, а кто угодно другой - даже профессионал. Не имеет для него значения. Здесь была тема моей дочери, в ней описывалась обида ее бывшего МЧ на свою мать. 28-летнего мужика, живущего в другой стране от матери. Такой вот инфант, который видит виновных в неудачах и неудобствах своей жизни в других людях. Моя дочь не винит меня ни в чем, хотя я свои косяки знаю, и есть, в чем меня обвинить. Она предпочитает строить свою жизнь сама. Вашему сыну так удобнее - винить вас. Вам удобнее винить невестку. Пони бегают по кругу.

да. вы абсолютно правы. в этой ситуации значимы только взаимоотношения матери с сыном.То, что произошло- кривой психоанализ-это принесло много боли,и отношения будут восстанавливаться годами.Но невестке я дала понять- во время свадебной церемонии- что я глубоко заинтересована в крепости и благополучии их брака, Я не вижу вариантов для счастливой жизни,кроме как держаться за семью.Человек может жить один- но это подходит далеко не всякому, и не в любом возрасте,и это должно быть личным выбором.Я старалась дать понять своей невестке, что моя поддержка их семьи и отношений абсолютна.она не зависит от того,хорошая она хозяйка или плохая.Ее выбрал мой сын, а я против него не пойду.

спасибо вам

Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

Я старалась дать понять своей невестке, что моя поддержка их семьи и отношений абсолютна.она не зависит от того,хорошая она хозяйка или плохая.Ее выбрал мой сын, а я против него не пойду.

спасибо вам

Это самое верное решение. Вы молодец. Счастье детей дает такую прочную платформу для спокойствия. 

Опубликовано

Автор, когда люди приезжают в дом второй половинки, то они хозяевами какбэ не становятся, ни при каком раскладе.

Можно дружить или угождать, или терпеть и жаловаться форумам, но ситуация от этого не меняется.

И тут можно подружиться со всеми странностями родни второй половинки, принять их и тот факт, что вы живете по правилам этих людей.

Или купить со своей второй половинкой новую квартиру и ставить там свои порядки. И тогда, внимание, свекровь уже будет на вашей территории. И наверное в последствии на этом форуме.

Опубликовано
6 часов назад, MariB сказал:

Могли бы - съехали,я об этом написала. Потому и ищу совета,как тут лучше быть.

другой совет (кроме съехать) - молчать в тряпочку. иначе свекровь может вас просто выставить из своего дома, на что имеет полное право, ибо она хозяйка.

2 часа назад, MariB сказал:

Что значит "кто я такая", если это моя будущая семья?

:lol: даже если меня никто в этой семье не хочет!

ну разве что кроме сына... не будет же он спать со своей мамой... 

Опубликовано

Здравствуйте. Много вы всего накопили на свекровь и в результате так много букв... Когда большой текст, то сложно вникнуть в суть проблемы для меня, но всё же попробую по всем вашим пунктам пройтись. Буду рада, если окажусь полезной для вас.

1) Отношения это большой труд. У всех есть свои ожидания друг от друга. И когда они не оправдываются, тогда и начинаются проблемы. Вы знаете ожидания вашей свекрови от вас, описали их подробно. Если вы не можете их выполнить по какой-то причине, то вам следует это обсудить со свекровью, донести свою точку зрения, объяснить, почему вы не будете делать, то, что она ждёт от вас и договориться о том, что бы вы хотели делать по дому. После такого разговора и договорённости, свекровь перестанет ждать от вас то, что вы не хотите или не можете выполнить.Нужно учиться договариваться.

2) То, что свекровь обижается на вас, это не ваши проблемы, это её проблемы. Но вы можете помочь ей не обижаться. Например, в той ситуации, что вы описали, когда вы были заняты и не могли с ней вместе готовить... нужно было просто с ней об этом поговорить, объяснить почему вы сейчас не можете готовить, попросить её делать это без вас или договориться о том, что вы можете помочь, чтобы потом вы занялись своей работой. Хочется спросить у вас. Как часто вы благодарите свою свекровь? Часто ли обращаетесь к ней за советом?  Какие чувства возникают у вас, когда она вас осуждает? Такие же чувства испытывает и свекровь, когда вы осуждаете её.... Как вы думаете, у свекрови могут возникнуть чувство радости или благодарности к вам, если вы её осуждаете? Мы всегда получаем то, что отдаём. Когда благодарим, получаем назад благодарность, когда обижаемся, и нам приходит обида. Свекровь осуждает вас, взамен она получает осуждение от вас. Начните благодарить, посмотрите, что будет.

3) Когда не нравятся шутки, не нужно это терпеть. Мягко и вежливо, но твёрдо и уверенно сказать об этом и в форме предпочтения попросить так с вами не шутить.Прежде, чем просить свекровь об этом, сделайте её значимой, скажите, что вам особенно нравится в ней, какая она замечательная мама, например, или о чём-то другом сказать, главное, чтобы это вам действительно в ней нравилось.

4) Вес свекрови - это её проблемы. Если она хочет сбросить вес и просит поддержать её в этом, то поддержите, это не просто для неё сдерживать себя в еде. Ваш вес - ваши проблемы и свекровь не виновата, что вы его набрали, вы могли бы не есть того, что просит свекровь.

5) Семейный бюджет дело не простое. И если у вас совместный бюджет, то стоит обсудить его со свекровью. Так вы сможете спланировать сколько денег будете тратить на себя, сколько откладывать, сколько свекрови на диван, а почему бы и нет... Что плохого в том, что она хочет новый диван?

6) Свекровь в своём доме, на своей территории и может на ней двигать всё, как ей хочется. Миски котов тоже может двигать. Вы же можете просить её не двигать и объяснять почему вам так хочется.

7) То, что вы охраняете свою личную территорию, это хорошо. Просто скажите всем о том, что вам не нравится и к чему нельзя прикасаться из ваших личных вещей. Ну, например, у меня есть личная полка в шкафу и все домашние знают, что туда им нельзя, уважают меня и туда не лезут никогда. Это взаимоуважение. Так же можно просить вежливо оставить вас в комнате одних -"Мама, мы вас очень любим, но сейчас нам хочется побыть вдвоём".

8) Что плохого в том, что свекровь хочет тренажёр? Ведь ничего плохого в этом нет. В чём здесь манипуляция? Ей отказали, она хочет и потому придумывает, как получить желаемое. Дорого и нет денег, это другой вопрос. Почему бы просто не объяснить ей, что нет денег на покупку дорого тренажёра и начать с ней вместе гулять ходить, пока она не привыкнет и затем начнёт делать это сама или с подружкой было бы хорошо. Помогите свекрови начать ходить каждый день. 

Счастья вам)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, NeuRapunzel сказал:

другой совет (кроме съехать) - молчать в тряпочку. иначе свекровь может вас просто выставить из своего дома, на что имеет полное право, ибо она хозяйка.

:lol: даже если меня никто в этой семье не хочет!

ну разве что кроме сына... не будет же он спать со своей мамой... 

Вы можете придерживаться такой позиции в своих отношениях - пожалуйста) 

Кто сказал, что мне в семье жениха не рады? Глупость написали какую-то) то,что я указала только плохие аспекты общения со свекровью, не значит, что положительного ничего нет. 

9 минут назад, Таиша сказал:

Вывод из темы только один: НИКОГДА не пускать в свой дом невесток))))))))))))

Значит ждите жениха для своего сына :lol::biggrin:

Опубликовано
9 минут назад, Таиша сказал:

ну да, особенно те, которым ты слово, а они тебе десять... 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, MariB сказал:

Значит ждите жениха для своего сына :lol::biggrin:

Мой сын невесту приведет в свою квартиру. Ну, или жениха. Мне все равно, был бы счастлив. 

А таких как вы, и на порог пускать нельзя, не то что в дом.

4 минуты назад, NeuRapunzel сказал:

Вот-вот. 

Опубликовано
26 минут назад, Коуч-тренер сказал:

Здравствуйте. Много вы всего накопили на свекровь и в результате так много букв... Когда большой текст, то сложно вникнуть в суть проблемы для меня, но всё же попробую по всем вашим пунктам пройтись. Буду рада, если окажусь полезной для вас.

1) Отношения это большой труд. У всех есть свои ожидания друг от друга. И когда они не оправдываются, тогда и начинаются проблемы. Вы знаете ожидания вашей свекрови от вас, описали их подробно. Если вы не можете их выполнить по какой-то причине, то вам следует это обсудить со свекровью, донести свою точку зрения, объяснить, почему вы не будете делать, то, что она ждёт от вас и договориться о том, что бы вы хотели делать по дому. После такого разговора и договорённости, свекровь перестанет ждать от вас то, что вы не хотите или не можете выполнить.Нужно учиться договариваться.

2) То, что свекровь обижается на вас, это не ваши проблемы, это её проблемы. Но вы можете помочь ей не обижаться. Например, в той ситуации, что вы описали, когда вы были заняты и не могли с ней вместе готовить... нужно было просто с ней об этом поговорить, объяснить почему вы сейчас не можете готовить, попросить её делать это без вас или договориться о том, что вы можете помочь, чтобы потом вы занялись своей работой. Хочется спросить у вас. Как часто вы благодарите свою свекровь? Часто ли обращаетесь к ней за советом?  Какие чувства возникают у вас, когда она вас осуждает? Такие же чувства испытывает и свекровь, когда вы осуждаете её.... Как вы думаете, у свекрови могут возникнуть чувство радости или благодарности к вам, если вы её осуждаете? Мы всегда получаем то, что отдаём. Когда благодарим, получаем назад благодарность, когда обижаемся, и нам приходит обида. Свекровь осуждает вас, взамен она получает осуждение от вас. Начните благодарить, посмотрите, что будет.

3) Когда не нравятся шутки, не нужно это терпеть. Мягко и вежливо, но твёрдо и уверенно сказать об этом и в форме предпочтения попросить так с вами не шутить.Прежде, чем просить свекровь об этом, сделайте её значимой, скажите, что вам особенно нравится в ней, какая она замечательная мама, например, или о чём-то другом сказать, главное, чтобы это вам действительно в ней нравилось.

4) Вес свекрови - это её проблемы. Если она хочет сбросить вес и просит поддержать её в этом, то поддержите, это не просто для неё сдерживать себя в еде. Ваш вес - ваши проблемы и свекровь не виновата, что вы его набрали, вы могли бы не есть того, что просит свекровь.

5) Семейный бюджет дело не простое. И если у вас совместный бюджет, то стоит обсудить его со свекровью. Так вы сможете спланировать сколько денег будете тратить на себя, сколько откладывать, сколько свекрови на диван, а почему бы и нет... Что плохого в том, что она хочет новый диван?

6) Свекровь в своём доме, на своей территории и может на ней двигать всё, как ей хочется. Миски котов тоже может двигать. Вы же можете просить её не двигать и объяснять почему вам так хочется.

7) То, что вы охраняете свою личную территорию, это хорошо. Просто скажите всем о том, что вам не нравится и к чему нельзя прикасаться из ваших личных вещей. Ну, например, у меня есть личная полка в шкафу и все домашние знают, что туда им нельзя, уважают меня и туда не лезут никогда. Это взаимоуважение. Так же можно просить вежливо оставить вас в комнате одних -"Мама, мы вас очень любим, но сейчас нам хочется побыть вдвоём".

8) Что плохого в том, что свекровь хочет тренажёр? Ведь ничего плохого в этом нет. В чём здесь манипуляция? Ей отказали, она хочет и потому придумывает, как получить желаемое. Дорого и нет денег, это другой вопрос. Почему бы просто не объяснить ей, что нет денег на покупку дорого тренажёра и начать с ней вместе гулять ходить, пока она не привыкнет и затем начнёт делать это сама или с подружкой было бы хорошо. Помогите свекрови начать ходить каждый день. 

Счастья вам)

Спасибо большое за подробный ответ и добрые слова и советы!

Несколько моментов все же поясню:

1) мы этот вопрос обсуждали, но она все равно иногда возвращается к ожидаемому образу разными методами...

2) Я всегда говорю маме жениха "спасибо" за все,что она для меня делает. Но было неприятно узнать о себе такие 'новости', даже если они были сказаны просто из-за её обиды. 

3) за шутки тоже говорили, но время от времени они опять возникают :hmm:может это просто дело привычки? со своей стороны я часто хвалю её сама, обидного ничего не говорю, даже жениху говорю :" смотри какая мама молодец!". 

5) в диване не было ничего плохого, кроме того,что он был бы взят в долг. По мне,так лучше брать мебель только на свои средства без каких-либо либо долгов или кредитов. В той ситуации бюджет ушел бы в минус из-за той суммы, которая была бы потрачена на диван. Его можно было бы приобрести со временем по накоплению,в этом дело.

8) в желании плохого нет, проблема в эффективности и стоимости. Я старалась чаще ходить куда-то с ней, даже если идти надо было по своим делам, то свекровь брала с собой, чтобы ей не было дома скучно. Но ей тяжело из-за веса ходить долго и каждый день (хотя нужно), потому она сказала за тренажёр. Подряд свекровь ходила со мной до 3-х дней, а потом пару дней была дома, отдыхала. Если даже на улицу  не хочется, не можется или лень выходить,то и тренажёр тогда никакого толку не даст... 

10 минут назад, Таиша сказал:

Мой сын невесту приведет в свою квартиру. Ну, или жениха. Мне все равно, был бы счастлив. 

А таких как вы, и на порог пускать нельзя, не то что в дом.

Вот-вот. 

Насмешили) А вы меня знаете лично, чтобы судить? С тем самым успехом могу сказать,что с такой свекровью как вы жить не возможно. Не спешите осуждать, если не знакомы с человеком. Общаться с незнакомыми людьми на форуме и лично с близкими совершенно разные вещи. Жаль,что для вас это не понятно. Желаю вам всего хорошего и избавится от собственного негатива :)

17 минут назад, NeuRapunzel сказал:

Для вас тоже напишу: общение на форуме и лично с родными и близкими - вещи разные. На глупые изречения чужих мне людей я не буду молчать, токсичных людей просто игнорирую. Но не зная человека - не пишите гадости. Как говорится - все в мире возвращается. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, MariB сказал:

Насмешили) А вы меня знаете лично, чтобы судить? С тем самым успехом могу сказать,что с такой свекровью как вы жить не возможно. Не спешите осуждать, если не знакомы с человеком. Общаться с незнакомыми людьми на форуме и лично с близкими совершенно разные вещи. Жаль,что для вас это не понятно. Желаю вам всего хорошего и избавится от собственного негатива :)

Вы удивительно неприятный персонаж. Крайне неприятный, сказала бы я. Я бы тоже могла бы пожелалать вам всего хорошего.. но я из тех, кто верит в справедливость этого мира, а это значит, что хорошего у вас вряд ли будет "всего".

Как говорится - все в мире возвращается. 

Вот-вот. Так что бумерангов вам ловить-не переловить..

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, Таиша сказал:

И не съезжаться ни с тещами ни со свекровями...

Ибо!

22 минуты назад, MariB сказал:

Насмешили) А вы меня знаете лично, чтобы судить? С тем самым успехом могу сказать,что с такой свекровью как вы жить не возможно.

И будете абсолютно правы. В принципе, говоря о любой свекрови. Я лично - не исключение.

Если ко мне в дом приходит невестка - для меня - это чужой человек, наличие которого ограничивает мою привычную жизнь и мое пространство.

Я вынуждена буду, в своем не молодом возрасте - искать компромиссы, пересматривать свои привычки, да еклмн - просто терпеть на своей кухне еще одного человека, который тоже хочет быть хозяйкой. В моем доме. Млин)

Ваша свекровь, кстати, со всеми ее приколами - ангел)

А представьте себе свекровь, которая считает, что посуду нужно мыть только в ванной и только содой?) И стирать - только руками)) И никаких фейри и стиралок. И для каждого лоскутка на кухне есть свое определенной место, и не дай вам бог что то положить не на место))

Опубликовано
23 минуты назад, Таиша сказал:

Вы удивительно неприятный персонаж. Крайне неприятный, сказала бы я. Я бы тоже могла бы пожелалать вам всего хорошего.. но я из тех, кто верит в справедливость этого мира, а это значит, что хорошего у вас вряд ли будет "всего".

Вот-вот. Так что бумерангов вам ловить-не переловить..

Мы не в книге и я вам не персонаж. Дай вам бог вдвойне того, что желаете вы мне :) я не обязана быть "приятной" для абсолютно чужого человека на просторах интернет+форума. Ваша неприязнь даже не обоснована, вы только гадостями и сыпите. Жаль вас, раз на иное не способны. 

21 минуту назад, Laska сказал:

И не съезжаться ни с тещами ни со свекровями...

Ибо!

И будете абсолютно правы. В принципе, говоря о любой свекрови. Я лично - не исключение.

Если ко мне в дом приходит невестка - для меня - это чужой человек, наличие которого ограничивает мою привычную жизнь и мое пространство.

Я вынуждена буду, в своем не молодом возрасте - искать компромиссы, пересматривать свои привычки, да еклмн - просто терпеть на своей кухне еще одного человека, который тоже хочет быть хозяйкой. В моем доме. Млин)

Ваша свекровь, кстати, со всеми ее приколами - ангел)

А представьте себе свекровь, которая считает, что посуду нужно мыть только в ванной и только содой?) И стирать - только руками)) И никаких фейри и стиралок. И для каждого лоскутка на кухне есть свое определенной место, и не дай вам бог что то положить не на место))

У вас будет время приговиться к жизни с невесткой ,если так случится, после того, как с ней познакомитесь) с её стороны тоже нужно будет искать компромиссы и решения) это работа для обоих) надеюсь у вас будет дружная семья впоследствии :)

Опубликовано
8 минут назад, MariB сказал:

Мы не в книге и я вам не персонаж. Дай вам бог вдвойне того, что желаете вы мне :) я не обязана быть "приятной" для абсолютно чужого человека на просторах интернет+форума. Ваша неприязнь даже не обоснована, вы только гадостями и сыпите. Жаль вас, раз на иное не способны. 

Бедная свекровь.

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, MariB сказал:

Спасибо большое за подробный ответ и добрые слова и советы!

Несколько моментов все же поясню:

1) мы этот вопрос обсуждали, но она все равно иногда возвращается к ожидаемому образу разными методами...

2) Я всегда говорю маме жениха "спасибо" за все,что она для меня делает. Но было неприятно узнать о себе такие 'новости', даже если они были сказаны просто из-за её обиды. 

3) за шутки тоже говорили, но время от времени они опять возникают :hmm:может это просто дело привычки? со своей стороны я часто хвалю её сама, обидного ничего не говорю, даже жениху говорю :" смотри какая мама молодец!". 

5) в диване не было ничего плохого, кроме того,что он был бы взят в долг. По мне,так лучше брать мебель только на свои средства без каких-либо либо долгов или кредитов. В той ситуации бюджет ушел бы в минус из-за той суммы, которая была бы потрачена на диван. Его можно было бы приобрести со временем по накоплению,в этом дело.

8) в желании плохого нет, проблема в эффективности и стоимости. Я старалась чаще ходить куда-то с ней, даже если идти надо было по своим делам, то свекровь брала с собой, чтобы ей не было дома скучно. Но ей тяжело из-за веса ходить долго и каждый день (хотя нужно), потому она сказала за тренажёр. Подряд свекровь ходила со мной до 3-х дней, а потом пару дней была дома, отдыхала. Если даже на улицу  не хочется, не можется или лень выходить,то и тренажёр тогда никакого толку не даст... 

Отлично, что вы не забываете благодарить свекровь! Хорошо, что есть понимание у вас, что жить в долг нельзя, лучше накопить и купить. Так говорите свекрови об этом. Копите деньги на дорогие покупки вместе. Распределяйте семейный бюджет.

Привычка выходить на прогулку каждый день выработается  со временем, ей нужна ваша поддержка, ходите вместе, нам всем ходить каждый день полезно. И ещё, самый главный секрет для невесты - НИКОГДА не говорите плохо своему мужу о его маме, никогда, чтобы не происходило. У вашего мужа есть две любимые женщины, это вы и его мама.

Вы обе дороги для него.И когда вы вмешиваете мужа в ваши разборки, то он всегда должен выбрать, на чью сторону встать, должен выбрать жену или маму... поверьте, для мужчины это всегда мучительно и больно. Вы же хотите, чтобы муж был счастлив с вами, тогда научитесь жить с мамой его в мире и согласии. Все вопросы можно с мамой порешать, было бы желание.

Счастья вам)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...