-=Игорь=- Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 14 минут назад, Baunty сказал: Пусть будет ложь. Для вас. Я пишу для автора. Но если вы создадите тему и опишете свою проблему, мы ее обсудим. Хорошего вам дня. я хоть и отвечаю вам, но пишу для автора. Чтобы она могла при желании понять, что не нужно без разбора всех подряд делать виноватыми. В её же случае она пытается со своим уставом влезть в чужой монастырь. Ни к чему хорошему это не приведёт. Она или принимает те порядки, которые есть в том обществе, в которое она пришла (адаптируется), или находит возможность уехать оттуда, где ей не нравится. Построить под себя чужое для неё общество не получится. Она просто превратит свою жизнь и жизнь окружающих в ад.
Veta Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 6 минут назад, ламинария сказал: У меня никогда не было никакого конфликта с невесткой. Я сказала сыну с самого начала- твой выбор для меня закон, я никогда против тебя не пойду.Невестка сделала это не против меня лично- а вообще-перекрыть статьи расхода,вытеснить ненужных людей из его жизни Мой сын не отходил от сестренки-младшей дочери все 12 лет с ее рождения до отъезда,она тоже переехала, к нему поближе, жила самостоятельно, со своим парнем, но потом они расстались.И в этот момент брат не поддержал сестру, тк невестка постаралась и их отдалить, Сейчас у дочери все наладилось. она замужем, но между ней и братом отношения прохладные. Я не столько невестку обвиняю- сколько своего сына- я в нем разочарована. Нужно понимать, что когда мужчина создаёт свою семью, меняются понятия, мировоззрение человека. Происходит замещение родительской семьи на собственную. То есть, то самое, пресловутое: посадил дерево, построил дом, вырастил сына. Отрыв от прежнего, построение нового. Прежних отношений, прежних связей, уже не будет. Очень тяжело матери это принять. Но если этого не происходит, мать не примет подобного изменения, она рискует потерять сына.
Georgina Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 08.04.2020 в 13:51, MariB сказал: Я готовлю, но не часто. Интересно. Вы ж замуж вышли. Вас почему мама вашего мужа должна кормить? Почему она должна готовить для вас и вашего мужа? Вы теперь семья, привыкайте готовить каждый день.
MariB Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 9 минут назад, -=Игорь=- сказал: я хоть и отвечаю вам, но пишу для автора. Чтобы она могла при желании понять, что не нужно без разбора всех подряд делать виноватыми. В её же случае она пытается со своим уставом влезть в чужой монастырь. Ни к чему хорошему это не приведёт. Она или принимает те порядки, которые есть в том обществе, в которое она пришла (адаптируется), или находит возможность уехать оттуда, где ей не нравится. Построить под себя чужое для неё общество не получится. Она просто превратит свою жизнь и жизнь окружающих в ад. Вы кажется запутались в теме. Отвечали уже не мой пост,а на совершенно другой, иную ситуацию, описанную в этой теме. Если вы последнее пишите обо мне, то вас сразу скажу: ничья жизнь в ад не превратилась за все время и не превратиться. Я уже писала, что я не жду глобальных изменений и что стоит менять свое отношение к ситуации, не все это поняли, к сожалению. Не зная всех тонкостей проблемы и читая невнимательно то,что я написала, многие тут бросаются словами и обвинениями. Каждый видит только то,что хочет. Но проблема в том, что задача состоит совсем иная. 2 минуты назад, Georgina сказал: Интересно. Вы ж замуж вышли. Вас почему мама вашего мужа должна кормить? Почему она должна готовить для вас и вашего мужа? Вы теперь семья, привыкайте готовить каждый день. Я не вышла ещё замуж, ещё один невнимательный ответчик. Есть такая вещь, как разделение обязанностей. Из всех задач по дому для свекрови осталась только готовка, все остальное делаю я. Если она устала или ей не хочется, то я могу спокойно приготовить вместо неё, мне не сложно. Но в основном готовит она.
Georgina Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 08.04.2020 в 13:51, MariB сказал: Вообщем случаев таких косячных много,описала основное. Что с этим делать не знаю, как нас дальше жить не представляю. Нет пока возможности съехать от них. Но и терпение моё заканчивается. Каждый день испытываю стресс от происходящего. Глаза на все закрыть не могу, тупо все принимать и забивать тоже. Пока не пришла к решению... Гордыня. Только что, MariB сказал: Я не вышла ещё замуж, ещё один невнимательный ответчик. Есть такая вещь, как разделение обязанностей. Из всех задач по дому для свекрови осталась только готовка, все остальное делаю я. Если она устала или ей не хочется, то я могу спокойно приготовить вместо неё, мне не сложно. Но в основном готовит она. С мужиком живете в одном доме и спите в одной постели - значит фактически вышли замуж. И нечего хвостом крутить. Прибирайтесь и готовьте вместе с мужем. Никто вас кормить не обязан. Это взрослая жизнь, а не детский сад. Дом видимо не трехэтажный, так что не помрете поди. ) 1
MariB Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 2 минуты назад, Georgina сказал: Гордыня. И к чему это необоснованное слово? Раз пишите, то хоть обоснование прикрепляйте. А то написали первое,что в голову пришло.
Georgina Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Только что, Georgina сказал: Есть такая вещь, как разделение обязанностей. Какое может быть разделение обязанностей с посторонним человеком? Вы с мужем обязанности разделяйте. Только что, MariB сказал: И к чему это необоснованное слово? Раз пишите, то хоть обоснование прикрепляйте. А то написали первое,что в голову пришло. Жить в чужом доме и проявлять недовольство - гордыня.
MariB Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 2 минуты назад, Georgina сказал: Какое может быть разделение обязанностей с посторонним человеком? Вы с мужем обязанности разделяйте. Какая вы забавная... Мы не в доме живём,а в квартире. Свекровь согласна с разделением обязанностей, но просто не хочет иногда готовить. У вас какие-то проблемы, что вы пытаетесь прицепится к порядку в семье чужой? Если вас не устроивает, это не значит, что мы должны под ваше усмотрение все делать. Да и отвечаете не по сути вопроса, только своё недовольство изливаете. Можете его при себе оставить, в нем необходимости нет. 1
niu Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 2 часа назад, MariB сказал: Своё отношение поменять стоит, наверно. Не наверное, а стоит) Я прожила со свекровью 18 лет (большой поклон ей и царства небесного). Первый год мне казался ужасом, и неудивительно, привыкла к одному, а здесь все по другому, да и собственно в 19 лет не умела ни промолчать вовремя, ни сманипулировать, ни лавировать))) Всему этому приходилось учиться в экстренном порядке))) Надеюсь у вас тоже все получиться и вы станете со свекровью хорошими друзьями
MariB Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 5 минут назад, Georgina сказал: Какое может быть разделение обязанностей с посторонним человеком? Вы с мужем обязанности разделяйте. Свекровь уже посторонний человек, а муж, который ещё жених- нет))) сами себе противоречите.
ламинария Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 4 минуты назад, Baunty сказал: Нужно понимать, что когда мужчина создаёт свою семью, меняются понятия, мировоззрение человека. Происходит замещение родительской семьи на собственную. То есть, то самое, пресловутое: посадил дерево, построил дом, вырастил сына. Отрыв от прежнего, построение нового. Прежних отношений, прежних связей, уже не будет. Очень тяжело матери это принять. Но если этого не происходит, мать не примет подобного изменения, она рискует потерять сына. Я поддерживаю с ним отношения.Но я свою мать,вырастившую меня, поддерживала всегда,отцу,давно ушедшему из семьи,постоянно звонила,по междугороднему.С матерью я не только делилась последним, но и ухаживала за ней,лежачей, несколько лет.Но мой сын теперь живет в современном мире и в обществе, в к ром нормы морали позволяют не заботиться о старшем поколении.Невестка и сын- герои своего времени,и своего города- речь идет о Москве.И хотя я воспитывала его на хороших примерах,все мои родные всегда заботились о родителях,и я с детьми всегда навещала их, это не сработало
MariB Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 4 минуты назад, niu сказал: Не наверное, а стоит) Я прожила со свекровью 18 лет (большой поклон ей и царства небесного). Первый год мне казался ужасом, и неудивительно, привыкла к одному, а здесь все по другому, да и собственно в 19 лет не умела ни промолчать вовремя, ни сманипулировать, ни лавировать))) Всему этому приходилось учиться в экстренном порядке))) Надеюсь у вас тоже все получиться и вы станете со свекровью хорошими друзьями Спасибо большое за поддержку я со свекровью не конфликтую, просто такие моменты напрягают... Видно правда первый год- два сложные в семейной жизни со свекровью. Буду стараться исправить)
ламинария Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 И знаете,ли- кривой психоанализ,после к рого человек ненавидит родителей,это,знаете ли круто, страшная вещь это психологическое образование, можно потом в своей жизни все вывернуть под себя за счет других
Georgina Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Только что, MariB сказал: Свекровь уже посторонний человек, а муж, который ещё жених- нет))) сами себе противоречите. У вас семья с мужем. Все остальные - посторонние.
StellaB Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Только что, Baunty сказал: Это с позиции свекрови. Но помощи просит невестка. С ее позиции и нужно искать выход из ситуации, если нет других вариантов, кроме как жить вместе. Вы ей советуете искать оправдание. А его искать не надо, оно на поверхности. Вот из этого и исходить. Невестке, да.
Georgina Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 4 минуты назад, MariB сказал: Какая вы забавная... Мы не в доме живём,а в квартире. Свекровь согласна с разделением обязанностей, но просто не хочет иногда готовить. У вас какие-то проблемы, что вы пытаетесь прицепится к порядку в семье чужой? Если вас не устроивает, это не значит, что мы должны под ваше усмотрение все делать. Да и отвечаете не по сути вопроса, только своё недовольство изливаете. Можете его при себе оставить, в нем необходимости нет. У меня нет проблем. А вот вы как раз границ не видите. Но при этом обвиняете в этом свекровь. Подумайте об этом. 1
Veta Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 3 минуты назад, ламинария сказал: Я поддерживаю с ним отношения.Но я свою мать,вырастившую меня, поддерживала всегда,отцу,давно ушедшему из семьи,постоянно звонила,по междугороднему.С матерью я не только делилась последним, но и ухаживала за ней,лежачей, несколько лет.Но мой сын теперь живет в современном мире и в обществе, в к ром нормы морали позволяют не заботиться о старшем поколении.Невестка и сын- герои своего времени,и своего города- речь идет о Москве.И хотя я воспитывала его на хороших примерах,все мои родные всегда заботились о родителях,и я с детьми всегда навещала их, это не сработало Дочь отличается от сына. Сыновья менее сентиментальны и задача у них иная: создать собственный дом. Все силы уходят именно на это, а не на уход за родителями. Если родители не хотят это понять и принять, то это проблема не сына. Очень многие свекрови включаются в процесс построения сыном своей семьи: не выставляют требований и претензий, принимают невестку и внуков. Но встречаются и такие, которые выставляют : я тебя растила, все силы отдала, ты не благодарный и должен мне по гроб жизни. Вот у таких мам, как правило, ничего не выходит и происходит отторжение их сыном и полное непонимание в отношениях. Выбор у каждого свой. 2 минуты назад, StellaB сказал: Вы ей советуете искать оправдание. А его искать не надо, оно на поверхности. Вот из этого и исходить. Невестке, да. Я советую попробовать эту методику. При этом, не укоряю автора и не стыжу. Тема создана для того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации, не разбив молодую семью и ничего не разрушив.
StellaB Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Только что, -=Игорь=- сказал: я хоть и отвечаю вам, но пишу для автора. Чтобы она могла при желании понять, что не нужно без разбора всех подряд делать виноватыми. В её же случае она пытается со своим уставом влезть в чужой монастырь. Ни к чему хорошему это не приведёт. Она или принимает те порядки, которые есть в том обществе, в которое она пришла (адаптируется), или находит возможность уехать оттуда, где ей не нравится. Построить под себя чужое для неё общество не получится. Она просто превратит свою жизнь и жизнь окружающих в ад. Ей этот банальный совет не нравится. Самый простой. Какую кучу обид с какими подробностями она тут выложила, уже само по себе характеристика склочного характера. Автор в принципе раздражительна, неугодное и неудобное ей мнение немедленно выводит ее из себя. Поэтому все советы бесполезны, потому что свекрови все равно, допечет ее совсем - она просто попросит автора из дома, чего по словам автора пока для них неосуществимо. Т.е. в неприятном положении снова окажется автор. Конечно, в идеале хорошо бы, чтобы и свекрови, и тещи были понимающие и деликатные, но идеал встречается редко. И то как правило, у тех, у кого претензий нет. Только что, MariB сказал: Свекровь уже посторонний человек, а муж, который ещё жених- нет))) сами себе противоречите. Если вам там все посторонние, то тема и вовсе ни о чем - в доме посторонних людей нужно жить по их правилам. Только что, Baunty сказал: Я советую попробовать эту методику. При этом, не укоряю автора и не стыжу. Тема создана для того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации, не разбив молодую семью и ничего не разрушив. Пусть пробует, кто против. Еще можно этот совет перефразировать: встань на позицию оппонента, суть одна и та же этих советов. И позиция оппонента описана мной, она ясна и очевидна, не надо ничего выдумывать. Я бы вообще в такой ситуации очень твердо внушила себе, что это временно, определила время для решения и искала пути осуществления. Это бы помогло посмотреть на ситуацию более спокойно.
MariB Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 33 минуты назад, Georgina сказал: Какое может быть разделение обязанностей с посторонним человеком? Вы с мужем обязанности разделяйте. Жить в чужом доме и проявлять недовольство - гордыня. Да вы хоть разберитесь что значит понятие "гордыня", прежде чем его писать.... 24 минуты назад, Georgina сказал: У вас семья с мужем. Все остальные - посторонние. Если для вас все остальные посторонние, то для меня это вовсе не так. Весьма печально, что вы так считаете. Ещё родителей своих чужими назовите. Родители мужа такая же часть семьи.
MariB Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 20 минут назад, StellaB сказал: Ей этот банальный совет не нравится. Самый простой. Какую кучу обид с какими подробностями она тут выложила, уже само по себе характеристика склочного характера. Автор в принципе раздражительна, неугодное и неудобное ей мнение немедленно выводит ее из себя. Поэтому все советы бесполезны, потому что свекрови все равно, допечет ее совсем - она просто попросит автора из дома, чего по словам автора пока для них неосуществимо. Т.е. в неприятном положении снова окажется автор. Конечно, в идеале хорошо бы, чтобы и свекрови, и тещи были понимающие и деликатные, но идеал встречается редко. И то как правило, у тех, у кого претензий нет. Если вам там все посторонние, то тема и вовсе ни о чем - в доме посторонних людей нужно жить по их правилам. Пусть пробует, кто против. Еще можно этот совет перефразировать: встань на позицию оппонента, суть одна и та же этих советов. И позиция оппонента описана мной, она ясна и очевидна, не надо ничего выдумывать. Я бы вообще в такой ситуации очень твердо внушила себе, что это временно, определила время для решения и искала пути осуществления. Это бы помогло посмотреть на ситуацию более спокойно. О каком склочном характере вы говорите.. Вы не поняли ситуации и пишите совершенно неуместные вещи. Я расписала все моменты подробно, чтобы была видна целостная ситуация и спрашивала совета как мне на это реагировать и что с этим делать. Я говорю об этом не первый раз. А вы все продолжает гнуть свое в иную сторону, пытаясь выставить все только в том ключе, что свекровь во всем виновата и я жду,что её будут порицать. Не знаете человека, не понимаете всю ситуацию, так не бросайтесь такими заявлениями. Почему-то другие смогли суть увидеть, а вы нет. Как уже говорила, каждый видит только своё. Если вы сами не поняли сути, то можно было задать дополнительные вопросы, а не сразу обвинять и писать свои же обиды.
StellaB Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Все всё увидели. Хорошо бы, чтобы и вв увидели. Впрочем, это в ваших интересах - разрешить ситуацию. Остальных она не затрагивает. Нового ничего здесь не придумать, все советы прозвучали. Желаю всего хорошего, выйти из неприятной ситуации с наименьшими потерями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти