MariB Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 11 минут назад, Таиша сказал: Бедная свекровь. Не вижу смысла вам больше отвечать. Ваш негатив остаётся с вами же. Удачи. Всегда было загадкой: зачем на психологический форум, который подразумевает поддержку, заходят такие люди с одной целью : облить гадостями и пытаться кого-то обидеть. Что в себе держите, то видно и выходит. Печально. 9 минут назад, Коуч-тренер сказал: Отлично, что вы не забываете благодарить свекровь! Хорошо, что есть понимание у вас, что жить в долг нельзя, лучше накопить и купить. Так говорите свекрови об этом. Копите деньги на дорогие покупки вместе. Распределяйте семейный бюджет. Привычка выходить на прогулку каждый день выработается со временем, ей нужна ваша поддержка, ходите вместе, нам всем ходить каждый день полезно. И ещё, самый главный секрет для невесты - НИКОГДА не говорите плохо своему мужу о его маме, никогда, чтобы не происходило. У вашего мужа есть две любимые женщины, это вы и его мама. Вы обе дороги для него.И когда вы вмешиваете мужа в ваши разборки, то он всегда должен выбрать, на чью сторону встать, должен выбрать жену или маму... поверьте, для мужчины это всегда мучительно и больно. Вы же хотите, чтобы муж был счастлив с вами, тогда научитесь жить с мамой его в мире и согласии. Все вопросы можно с мамой порешать, было бы желание. Счастья вам) Благодарю за полезные советы! Очень помогли! И Вам всего доброго!
Коуч-тренер Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 20 минут назад, MariB сказал: Благодарю за полезные советы! Очень помогли! И Вам всего доброго! Была рада помочь! Всех благ вам! 1
Laska Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 45 минут назад, MariB сказал: У вас будет время приговиться к жизни с невесткой ,если так случится, после того, как с ней познакомитесь) с её стороны тоже нужно будет искать компромиссы и решения) это работа для обоих) надеюсь у вас будет дружная семья впоследствии У нас - обязательно должна быть дружная семья)) Ибо у сына свое жилье есть) 1
MariB Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 20 минут назад, Laska сказал: У нас - обязательно должна быть дружная семья)) Ибо у сына свое жилье есть) Дело не в жилье на самом деле.. со времени сами поймёте
Georgina Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 41 минуту назад, MariB сказал: Дело не в жилье на самом деле.. со времени сами поймёте В нем самом. А вы работаете? И сколько вам лет?
Alex_X Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, Georgina сказал: В нем самом. А вы работаете? И сколько вам лет? жилье не спасет от плохих отношений с семьей, а просто разделит налаживать отношения нужно независимо от того, где живете! мысль "жить раздельно-значит жить счастливо" звучит наивно. что делать будете, если свекровь в соседней квартире живет?
Georgina Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Только что, Alex_X сказал: жилье не спасет от плохих отношений с семьей, а просто разделит налаживать отношения нужно независимо от того, где живете! мысль "жить раздельно-значит жить счастливо" звучит наивно. что делать будете, если свекровь в соседней квартире живет? Жить раздельно - значит жить каждый на своей территории. К счастью это отношения не имеет. К удовольствию - имеет.
Alex_X Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 11 минут назад, Georgina сказал: Жить раздельно - значит жить каждый на своей территории. К счастью это отношения не имеет. К удовольствию - имеет. в теме имеет место вопрос отношений, а не деления территории. для себя на будущее это конечно хорошо 20 минут назад, Georgina сказал: Жить раздельно - значит жить каждый на своей территории. К счастью это отношения не имеет. К удовольствию - имеет. на вопрос все же не ответили
КошкаБ Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 2 часа назад, MariB сказал: Дело не в жилье на самом деле.. со времени сами поймёте Совместное житие с тещами и свекровями играет огромную роль! В тч в ваших с мужем отношениях, я не представляю сколько еще продлится ваша любовь на диване за шторкой при том, что свекровь ходит на голове. Кто вам вообще вложил в голову, что семья - это вы, муж и ВСЕ ваши родственники? Вы сами откуда будете, может из нации другой ментальности или мб кришнаитка ? Если вы так воспитаны - вообще нет проблем, прогнитесь под свекровь, живите дружно и периодически меняйте проваленные диваны! Для меня настолько неприемлемо было бы жить как вы, что лучше бы комнату снимала у ЧУЖИХ людей, в которой была бы себе хозяйкой или общагу.
Georgina Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 7 минут назад, Alex_X сказал: в теме имеет место вопрос отношений, а не деления территории. для себя на будущее это конечно хорошо на вопрос все же не ответили Когда люди живут отдельно, то и налаживать особо нечего. )))
NeuRapunzel Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 2 часа назад, MariB сказал: Дело не в жилье на самом деле.. со времени сами поймёте 1
Alex_X Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, Georgina сказал: Когда люди живут отдельно, то и налаживать особо нечего. ))) значит сами не знаете,что бы делали как нечего налаживать, если бы свекровушка была бы под бочком?эх,вы 1 час назад, КошкаБ сказал: Совместное житие с тещами и свекровями играет огромную роль! В тч в ваших с мужем отношениях, я не представляю сколько еще продлится ваша любовь на диване за шторкой при том, что свекровь ходит на голове. Кто вам вообще вложил в голову, что семья - это вы, муж и ВСЕ ваши родственники? Вы сами откуда будете, может из нации другой ментальности или мб кришнаитка ? Если вы так воспитаны - вообще нет проблем, прогнитесь под свекровь, живите дружно и периодически меняйте проваленные диваны! Для меня настолько неприемлемо было бы жить как вы, что лучше бы комнату снимала у ЧУЖИХ людей, в которой была бы себе хозяйкой или общагу. видимо нет возможности у человека, мы ведь не знаем какое положение вещей там семья мужа раз как своя, то может оно и к лучшемузаботится больше может
MariB Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, Alex_X сказал: в теме имеет место вопрос отношений, а не деления территории. для себя на будущее это конечно хорошо на вопрос все же не ответили Забудьте, вам никто не ответит адекватно, потому что и ответить нечего. Человек,у которого все раздельным жильем решается, никогда не сможет нормальные отношения построить. Таким впору только лицемерие, к сожалению. По делу написали только Баунти и Коуч-тренер, остальные заняты баснословием. Жаль этих дамочек, которые даже в возрасте, не могут ничего путного сказать, только писать ерунду на форумах и цепляться к мелочам. 1 час назад, КошкаБ сказал: Совместное житие с тещами и свекровями играет огромную роль! В тч в ваших с мужем отношениях, я не представляю сколько еще продлится ваша любовь на диване за шторкой при том, что свекровь ходит на голове. Кто вам вообще вложил в голову, что семья - это вы, муж и ВСЕ ваши родственники? Вы сами откуда будете, может из нации другой ментальности или мб кришнаитка ? Если вы так воспитаны - вообще нет проблем, прогнитесь под свекровь, живите дружно и периодически меняйте проваленные диваны! Для меня настолько неприемлемо было бы жить как вы, что лучше бы комнату снимала у ЧУЖИХ людей, в которой была бы себе хозяйкой или общагу. Я и не сказала,что к семье относятся все родственники, особенно дальние. Только родители. У нас взгляды разные на этот вопрос,я понимаю. К кришнаитам отношения не имею. Другая - это какая? Вашей национальности не знаю, ответь на такой вопрос не могу. Съедем как будет возможность, сейчас её нет. Особенно в условиях карантина.
Alex_X Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 59 минут назад, MariB сказал: Забудьте, вам никто не ответит адекватно, потому что и ответить нечего. Человек,у которого все раздельным жильем решается, никогда не сможет нормальные отношения построить. Таким впору только лицемерие, к сожалению. По делу написали только Баунти и Коуч-тренер, остальные заняты баснословием. Жаль этих дамочек, которые даже в возрасте, не могут ничего путного сказать, только писать ерунду на форумах и цепляться к мелочам. Я и не сказала,что к семье относятся все родственники, особенно дальние. Только родители. У нас взгляды разные на этот вопрос,я понимаю. К кришнаитам отношения не имею. Другая - это какая? Вашей национальности не знаю, ответь на такой вопрос не могу. Съедем как будет возможность, сейчас её нет. Особенно в условиях карантина. хе-хе, чем бы старушки не тешились не идите на поводу у негатива, в жизнь лучше принимать только позитив в делах житейских не все жизнью научены, ох и ах. желаю вам терпения и благополучия, пусть ничто вас больше не тревожит
Georgina Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 7 часов назад, Alex_X сказал: значит сами не знаете,что бы делали как нечего налаживать, если бы свекровушка была бы под бочком?эх,вы Ну почему же не знаю. Просто лично у меня никогда такого вопроса не возникало. И вовсе не в том смысле, что я всегда жила отдельно. 1. Я бы не стала жаловаться, что человек не такой, как я хочу, и ведет себя не так, как мне надо. 2. Я бы думала над тем, как мне решить вопрос собственного комфорта, если бы мне плохо было жить в одной квартире с кем-либо, а не над тем, как мне кого-то изменить. Для меня вообще редко встает вопрос именно налаживания отношений, особенно с чужими людьми. На счет свекрови. Так получилось, что свекрови как раз у меня никогда не было. А свекр вот сейчас живет в соседнем доме на одном участке. Заходит часто. Отношения норм. Но чтоб я с ним что-то делила, обязанности какие-то. Помогать - помогаю, когда нужно. Но дистанцию держать умею. Потому и терзаний никаких по этому поводу нет.
Laska Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 12 часов назад, MariB сказал: Дело не в жилье на самом деле.. со времени сами поймёте На самом деле, дело не в жилье, а в его отсутствии.)) Мария, я все это умею. И приладиться и ужиться и уступить и поставить на место. Но для меня ситуация, когда я вынуждена жить вместе в одном доме - со своей мамой (как сейчас, по карантинной необходимости) со свекровью (царство ей небесное, жили мы вместе полтора года, пока нашу квартиру достраивали) с невесткой в будущем (не дай бог) - это ситуация критическая. Здоровья и радости мне и мужу эта ситуация не добавляет. И, по возможности я бы ее хотела избежать. И связанных с оной ситуацией конфликтов. И если б у сына своей квартиры бы не было - пошел бы снимать. Нет денег - извини, значит жениться не дорос. За счет моего и мужнина здоровья никаких совместных проживалок. Это - самый нормальный подход. Конфликтов не бывает тогда, когда нет необходимости уживаться. И то некоторые на расстоянии умудряются устраивать) 8 часов назад, MariB сказал: Особенно в условиях карантина. Это да. Терпите. Пропускайте мимо ушей, сглаживайте, высказывайтесь лучшей подружке или на форуме. Обязательно высказывайтесь, сливайте негатив, иначе будет плохо. Но не мужу. У него и так мозг кипит между двух огней. Ну и запасайтесь мисками с водой, вырабатывайте умение промолчать. А как только это все закончится - съезжайте. И еще я бы вам все же посоветовала бы чуточку держать дистанцию. Не сильно в подружки к свекрови записывайтесь - потом проще будет. Иначе так и придется давать помадами и кремами мазаться)
Смирина Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 22 часа назад, MariB сказал: Я обратилась на форум за совет по поводу всей ситуации, меняться стоит всем в которой. Но как лучше это сделать - вопрос. Не люблю указывать кому бы то ни было на возраст, но здесь придётся. Машенька (ведь, Вас Марией зовут?), со времением Вы поймёте, а пока поверьте мне на слово, что поменяться человек может только сам. по своему желанию, по своей доброй воле. Поэтому про имменения Вы можете говорить только в отношении себя. Но проверено мной лично, что пересмотрев свои взгляды и изменив своё поведение, можно добиться иного, нужного тебе отношения со стороны близких. Если вы готовы к работе над собой, то пишите в личку, поделюсь всем, что знаю. P.S. Я была невесткой в течение 30 лет и уже 23 года счастливая свекровь. 1
Alex_X Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, Georgina сказал: Ну почему же не знаю. Просто лично у меня никогда такого вопроса не возникало. И вовсе не в том смысле, что я всегда жила отдельно. 1. Я бы не стала жаловаться, что человек не такой, как я хочу, и ведет себя не так, как мне надо. 2. Я бы думала над тем, как мне решить вопрос собственного комфорта, если бы мне плохо было жить в одной квартире с кем-либо, а не над тем, как мне кого-то изменить. Для меня вообще редко встает вопрос именно налаживания отношений, особенно с чужими людьми. На счет свекрови. Так получилось, что свекрови как раз у меня никогда не было. А свекр вот сейчас живет в соседнем доме на одном участке. Заходит часто. Отношения норм. Но чтоб я с ним что-то делила, обязанности какие-то. Помогать - помогаю, когда нужно. Но дистанцию держать умею. Потому и терзаний никаких по этому поводу нет. вот видите,у вас совершенно иной опыт семейный, чем у автора потому и не понятен вопрос деления обязанностей и изменений. решать вопрос комфорта и изменять что-либо или же себя это схожие вещи. хочешь изменить мир вокруг - начни с себя отношения со свекром совсем иная тема, если вы невестка да и у автора тут не было пожеланий о том, какая должна быть свекровушка, только вопрос что с ней делать и как реагировать в таком случае надо думать 'что бы я сделала, будь в таком положении?' 1 час назад, Laska сказал: Здоровья и радости мне и мужу эта ситуация не добавляет. И, по возможности я бы ее хотела избежать. И связанных с оной ситуацией конфликтов. И если б у сына своей квартиры бы не было - пошел бы снимать. Нет денег - извини, значит жениться не дорос. За счет моего и мужнина здоровья никаких совместных проживалок. Это - самый нормальный подход. Конфликтов не бывает тогда, когда нет необходимости уживаться. не спешите говорить своё категорическое 'нет', ведь кто знает как может обернуться жизнь к вам или вашему сыну не думаю, что бросите свое дитя в беде
Laska Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 33 минуты назад, Alex_X сказал: не спешите говорить своё категорическое 'нет', ведь кто знает как может обернуться жизнь к вам или вашему сыну не думаю, что бросите свое дитя в беде В беде - естественно не брошу. Только, ИМХО, от желания привести девочку в дом к родителям, ибо сами съем не тянут - до беды настоящей - довольно далеко.
Alex_X Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 40 минут назад, Laska сказал: В беде - естественно не брошу. Только, ИМХО, от желания привести девочку в дом к родителям, ибо сами съем не тянут - до беды настоящей - довольно далеко. по вашим ответ прямо заметно, что настроены негативно на любую невесткузачем же так, авось попадется хорошая девочка мыслите позитивно и счастье вам придет в дом!
Данька Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 16 часов назад, Коуч-тренер сказал: Вы обе дороги для него.И когда вы вмешиваете мужа в ваши разборки, то он всегда должен выбрать, на чью сторону встать, должен выбрать жену или маму... поверьте, для мужчины это всегда мучительно и больно. Вы же хотите, чтобы муж был счастлив с вами, тогда научитесь жить с мамой его в мире и согласии. Все вопросы можно с мамой порешать, было бы желание. Коуч, вы автору сыплете цитаты теоретические, неприменимые к конкретным бытовым ситуациям. Конечно, такое слушать сладко А закроет она браузер, встанет и увидит, что миски для котов опять не там стоят, где она считает нужным, и что? И так каждые 10 минут совместного проживания - то одно, то другое. Для мужа, говорите, мучительно и больно выбирать между мамой и женой (в данной ситуации даже не состоявшейся пока, а предполагаемой)? Да, согласен, это ад просто, я как представил себя там... Ни сексом нормально не заняться, ни подурачиться, ни отдохнуть - когда перед глазами две надувшиеся друг на друга женщины. Плюнет, да станет самодостаточным мужиком со своей территорией, но не факт, что с автором, вот в чём проблема серъезная. И ещё - Автор, вы так против кредитов настроены, что трудно будет своим жильём обзавестись. А в какой семье вы сами выросли?
Georgina Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, Alex_X сказал: в таком случае надо думать 'что бы я сделала, будь в таком положении?' Именно в таком ключе я автору и отвечала. Но она предпочитает агрессивно отвечать на все, что не соответствует ее точке зрения. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти