Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу здесь первый раз. Хочется выговориться. Не понимаю как до этого дошла. Не могу разобраться в себе, успокоиться и наконец-то пребывать в стабильном и хорошем настроении. Я очень часто плачу, сейчас на меня часто накатывают эмоции. Переодически бывают панические атаки, не очень сильные, но я стараюсь сдерживать или сразу бегу пить успокоительные капли. Но ощущение как будто я не в себе. Иногда эти атаки сопровождаются как бы «тряской» в мышцах. Я очень мнительная и восприимчивая. Тревожная. Боюсь всего подряд и могу себе накрутить и напридумывать что-то очень страшное с пустого места. Если кто-то будет мне здесь писать, то прошу не пугайте меня (((( пожалуйста!! не говорите, что всё хана и что я ненормальная и беги скорее к врачу. Я начала ходить к психотерапевту, но сейчас в карантин она не принимает. Боюсь и жду когда это всё закончится чтобы сходить к ней или к другому врачу. Онлайн консультаций боюсь, не пойду. Та психотерапевт два сеанса со мной разговаривала, сказала примерно в чем может быть проблема, сказала пить магний и валерьянку, делать аутогенные тренировки и записывать плохие мысли и преобразовывать их в хорошие. И ещё рисовать свои страхи и пририсовывать что-то смешное. Вот. Но как-то либо я мало это делаю, либо не легче. Стараюсь в каждом дне находить что-то хорошее, ведь я не каждую минуту боюсь. Получается, как-то я живу. Но чувствую, что живу не полной жизнью и не как нормальный человек. Как будто со мной что-то не так. Я очень боюсь врачей и больниц. Живу в постоянном страхе, что вдруг со мной что-то случится и станет очень плохо и это надо как-то пережить, а вдруг никого не окажется рядом, а вдруг ... а вдруг... Поэтому я постоянно в напряжении и пытаюсь ко всему быть готова (куча лекарств на всякий случай и т.д.) ТАК НЕВОЗМОЖНО УЖЕ ЖИТЬ!!! 

Есть проблемы с ЖКТ, которые тоже доконца не решаются никак (лечусь, хожу к гастроэнтерологу). Психосоматика всё это да? Я устала. Мне 28 лет, я замужем (муж понимающий и тьфу, тьфу, тьфу пока ещё терпит все мои загоны и успокаивает меня). В браке три года. Детей у нас пока нет , не решаемся, оба не готовы, не можем «встать на ноги» в плане работы и финансов. Да и я не в лучшем состоянии для такого важного события.

Самый мой большой страх оказаться в больнице или в психушке(((((( это грызёт меня изнутри. И постоянное напряжение почти не проходит. Я боюсь оставаться одна. У меня переодически бывает бессонница. Я ОЧЕНЬ много думаю и анализирую. Хочу успокоиться и найти себя. С этим тоже непонятно. Я не знаю чем хочу заниматься. Может творчеством каким-то? И как выплёскивать эмоции по-другому? Поплачу и легче вроде становится. Иногда хочется прям проораться! Вот как в фильмах в чистом поле. Вышла и орала бы : «Уйдите от меня все страхи и плохие мысли!!! Я нормальный и живой человек! Я нормальная!!!! У меня всё хорошо!!! Ааааааа!». В общем уже очень много написала. А сказать хочется еще в три раза больше. Некоторые важные осознания ко мне уже пришли, я их раскопала и почти понимаю что и откуда могло взяться и как развивалось. Но остановить этот снежный ком пока не могу. Раскачиваю себя сама всё больше и больше. Весеннее обострение? Ещё у меня нет друзей и очень не хватает общения.

В жизни у меня не было таких очень  серьёзных потрясений  (тьфу, тьфу, тьфу). Знаете, таких с которыми люди сталкиваются и которые могут сломать, а люди (просто герои!) идут дальше и живут с позитивом. И мне стыдно, очень стыдно, что я нахожу себе проблему, там где её нет. Так говорит мне моя семья. Мне правда не на что жаловаться! Но я видимо слишком чувствительная и восприимчивая. Хотя до 23 лет такой не была. Ещё раз прошу

, кто дочитал, не пугайте меня ((( я очень всё воспринимаю близко. И инструкции к лекарствам мне нельзя читать, и про болезни,  и истории других людей и фильмы всякие трагические смотреть... всё откладывается не там где надо. Я нытик? Когда это закончится?

Опубликовано
8 часов назад, Lapa_ сказал:

Некоторые важные осознания ко мне уже пришли, я их раскопала и почти понимаю что и откуда могло взяться и как развивалось.

например?

• Нравится 1
Опубликовано

Вам нужна помощь психотерапевта, психолога. Просто само это не пройдет. А в психушке нет ничего страшного, обычная больница, только закрытая, там никого не мучают.)))))

Опубликовано
9 часов назад, Lapa_ сказал:

Хочу успокоиться и найти себя. С этим тоже непонятно

как вы думаете, зажимаясь в своем коконе, прячась от жизни, вы улучшите свое положение?

по моему, ответ очевиден

В жизни у меня не было таких очень  серьёзных потрясений 

в этом видимо проблема. выросли в тепличных условиях?

Опубликовано

анализирую

Анализировать нужно уметь в меру. Потому что это механизм меры. Использовать за пределами своего организма опасно

Пугать нужно. Прямо буууу. Иначе никак. Ведь такова реальность. Ладно. Расскажу как было со мной, потому что всё это из разряда самосозданных загонов. Как-то посмотрел я на соседа утром и перебирал топ самых тупых шуток которые могли быть, естественно самые тупые это гейские шутки и шутканул мысленно про соседа и себя, в общем я потом боялся, что стал геем. Так было месяца 3, я просыпался в поту и не мог смотреть вообще ни на кого, даже друзей. По итогу я как-то сам это уладил и мах эффект был достигнут, когда познакомился с девушкой
В чём соль ситуации? Что-то придуманное не является реальностью. Некоторые люди избавляются от чего-то, когда достигнут дна ситуации, изучат её всю и поймут: Фух, на самом деле в ней нет ничего такого. Потому что в ней нет ничего такого. То есть преувеличивание ситуации. Люди это любят делать. 
Как понять где преувеличивание? Так оно известно. Но против психики которая загнала в угол ничего не сделать. Остаётся только иное, мне помогало из разряда "Жрать землю" но не поддаваться этим мыслям+эмоциям. Помогало и в дальнейшем помогало при других мелочах. Даже другие мелочи подобного уровня исчезали быстрее чем можно, да и психика стала более устойчивой. Поэтому если достигнуть эффект излечения от ситуации и вынести как опыт, то позже с этим будет проще, но нужно уметь выходить. 
Раз тряска в мышцах. Сжимай сама всё, руки или пальцы, всё тело напрягай. Бери на себя все действия. Я так делал при подобных ситуациях. Капли и всё остальное так же могут заменяться какими-то действиями. Может у нас были разные эффекты и тут правда нужны внешние действия в виде таблеток и другого. Но попробуй. Если не поможет взять инициативу в свои руки, нужно стараться делать это, из последней капли волевой силы. Со временем будет проще и уже в стабильном состоянии осознать, что все эти ситуации лишь неожиданный ход действий психики в этот момент. Потому что явно дело глубже. А вот почему. Ты сейчас сама себе возможно не сможешь ответить. Всё познаётся в спокойствии

Опубликовано

Может спорт?

Нужно движуха. А в спорте это главное!

И займите чем-то мозг. Его надо отвлечь. Начните учиться, пока онлайн. И движение.

Купите беговую дорожку, вело-тренажер и онлайн-учебник в ухи и вперед!

Главное не сидеть/лежать и рефлексировать.

Купите щенка. Будете с ним гулять. Милаха Вам даст кучу потраченного на него времени, на прогулки, заботу, тренировки, а в ответ море любви и преданности. Животные не зря являются зоо-терапевтами. Особенные милахи-французские бульдоги. По крайней мере, они чаще всего становятся артистами в прикольных роликах.

Опубликовано

Попробуйте скачать или просто в ютубе открыть йогу для начинающих, постелить полотенце и войти в процесс вместе с тренером. Может это вам хорошо зайдет. Роликов много с занятиями, посмотрите сначала кто лучше ведет и вам больше понравится. Это уже час полтора тревожности в день снимает!

Опубликовано

Один вопрос, когда и при каких обстоятельствах это началось?

Что было в 23 года?

11 часов назад, Lapa_ сказал:

Вышла и орала бы : «Уйдите от меня все страхи и плохие мысли!!! Я нормальный и живой человек! Я нормальная!!!! У меня всё хорошо!!! Ааааааа!»

Это желание, или просто фантазии? А насчёт творчества?

Я пол жизни прожил в фантазиях и теперь жалею, что мне не "23", настоящее желание даёт пинка отбросить сомнения. А здесь, как верно подмечено, нужно спокойствие.

Возникло же желание написать сюда? Пообщаться? Выговориться? Есть ещё?

Опубликовано
4 часа назад, Hurricane сказал:

например?

Здравствуйте) если честно даже не думала, что кто-то ответит. Первый раз пишу на каких-либо форумах. Да ещё и что так много будет сообщений. Спасибо вам!

Из осознаний ...

Например, я понимаю, как начала бояться. Когда-то очень давно мне стало плохо (переутомление, стресс, низкое давление, отправление), мама меня откачала. После этого я стала очень бояться, что что-то подобное произойдёт. Тогда было очень страшно и в буквальном смысле потемнело в глазах. Потом стал беспокоить живот, пошла к гастроэнтерологу. И началась эпопея с обследованиями, лакарствами и т.п. Лучше становилось периодами. Снова и снова возвращалась к врачу, поменяла полностью питание. Ничего страшного нет, но страх остался. Вот уже несколько лет боюсь съесть что-то не то(( Боюсь, что снова окажусь в такой ситуации.

Головой понимаю, что она не повторится, но этот страх :sad: И как снежный ком всё больше набирает обороты. И постепенно начала бояться всего подряд.

• Еще, например, я понимаю, что мой страх остаться дома одной связан отчасти с недостатком внимания. Когда начинается тревога или ПА, мне нужно срочно чтобы со мной поговорила мама или муж, чтобы были рядом и остались со мной. Прошу их: «Сделайте что-нибудь пожалуйста чтобы легче стало». Я как маленький капризный ребёнок возможно таким образом требую внимания. Возможно где-то в подсознании создалась цепочка, что когда я нервничаю сразу все ко мне бегут и уделяют внимание.

Ещё осознаю, что возможно у мужа не получается никак по работе, потому что я как женщина не создаю ему спокойную и тёплую обстановку дома и не подпитываю его своей счастливой женской энергией. Ага, какой там )) мне бы себя подпитать и успокоить...

Нет, мы не ругаемся вообще никогда, всё спокойно и отношения хорошие. Но понимаю, что долго он не выдержит в такой обстановке. Приходит домой уставший, не клеится по работе, не хватает денег, а тут я ещё дома вечно плачу и всего боюсь. Бывают просветы, когда я позитивна и всё замечательно и забываю про свои загоны. Но это какие-то качели. Меня кидает из стороны в строну.

5 часов назад, Джули сказал:

как вы думаете, зажимаясь в своем коконе, прячась от жизни, вы улучшите свое положение?

по моему, ответ очевиден

в этом видимо проблема. выросли в тепличных условиях?

Здравствуйте) спасибо за ответ.

Конечно, я не совсем сумасшедшая и понимаю, что так жить невозможно и нужно «выходить в жизнь», больше общаться и жить полной жизнью. Я стараюсь. Но подруг в моем городе у меня не осталось (( Только бывшие коллеги. Это не то. У меня есть только моя семья и она для меня всегда важнее всего.

А про тепличные условия. Я бы так не сказала, если честно. Хотя не знаю как это измерить.. Золотой молодёжью я не была)) живу как все. Да у меня нормальная семья, родители давно в разводе (считала всегда что это для меня травма на всю жизнь). Родители адекватные, отношения хорошие,  образование у меня нормальное. В шикарных условиях с изобилием денег я не жила, их всегда мало, копятся долги и кредиты.. но так живет почти вся Россия. Моё окружение менялось в течение жизни, были и неблагополучные, так скажем, компании. Всякое было. Но может это и тепличные условия. Я всегда была мягкая, культурная и добрая девочка. Живу в розовых очках?

Опубликовано
20 минут назад, Lapa_ сказал:

копятся долги и кредиты.

это одна из причин страхов и депрессий

желательно жить по средствам. не надо смотреть на всю Россию. за свою жизнь отвечаете только вы

Опубликовано
4 часа назад, zolotarev_url сказал:

Анализировать нужно уметь в меру. Потому что это механизм меры. Использовать за пределами своего организма опасно

Пугать нужно. Прямо буууу. Иначе никак. Ведь такова реальность. Ладно. Расскажу как было со мной, потому что всё это из разряда самосозданных загонов. Как-то посмотрел я на соседа утром и перебирал топ самых тупых шуток которые могли быть, естественно самые тупые это гейские шутки и шутканул мысленно про соседа и себя, в общем я потом боялся, что стал геем. Так было месяца 3, я просыпался в поту и не мог смотреть вообще ни на кого, даже друзей. По итогу я как-то сам это уладил и мах эффект был достигнут, когда познакомился с девушкой
В чём соль ситуации? Что-то придуманное не является реальностью. Некоторые люди избавляются от чего-то, когда достигнут дна ситуации, изучат её всю и поймут: Фух, на самом деле в ней нет ничего такого. Потому что в ней нет ничего такого. То есть преувеличивание ситуации. Люди это любят делать. 
Как понять где преувеличивание? Так оно известно. Но против психики которая загнала в угол ничего не сделать. Остаётся только иное, мне помогало из разряда "Жрать землю" но не поддаваться этим мыслям+эмоциям. Помогало и в дальнейшем помогало при других мелочах. Даже другие мелочи подобного уровня исчезали быстрее чем можно, да и психика стала более устойчивой. Поэтому если достигнуть эффект излечения от ситуации и вынести как опыт, то позже с этим будет проще, но нужно уметь выходить. 
Раз тряска в мышцах. Сжимай сама всё, руки или пальцы, всё тело напрягай. Бери на себя все действия. Я так делал при подобных ситуациях. Капли и всё остальное так же могут заменяться какими-то действиями. Может у нас были разные эффекты и тут правда нужны внешние действия в виде таблеток и другого. Но попробуй. Если не поможет взять инициативу в свои руки, нужно стараться делать это, из последней капли волевой силы. Со временем будет проще и уже в стабильном состоянии осознать, что все эти ситуации лишь неожиданный ход действий психики в этот момент. Потому что явно дело глубже. А вот почему. Ты сейчас сама себе возможно не сможешь ответить. Всё познаётся в спокойствии

Здравствуйте! Спасибо вам за такой большой ответ!

Я понимаю о чем вы говорите. Страхи на уровне бреда мне знакомы)) чего я только не боялась...

Тоже знаю совет напрягать как бы ещё больше мышцы во время тряски и контролировать их. Пробовала, помогает. Но лучше чтобы уже вообще ничего не было из вышеперечисленного! Дело ещё в том, что я часто чувствую что мышцы как будто постоянно в напряжении. И поняла что не умею расслабляться. Мне прям тяжело расслабиться. Видимо всю жизнь, не осознавая, я жила в напряжении. И теперь оно из меня выходит этими трясками и слезами. Никогда не думала, что можно учиться расслабляться. 

Анализировать это да... с этим сложно.

Стратег и аналитик из меня прям :thumbup: выдающийся. Но там где не надо ))

Эх, докопаться бы уже что там глубже и отпустить это. И вздохнуть спокойно!

4 часа назад, Priestess сказал:

Может спорт?

Нужно движуха. А в спорте это главное!

И займите чем-то мозг. Его надо отвлечь. Начните учиться, пока онлайн. И движение.

Купите беговую дорожку, вело-тренажер и онлайн-учебник в ухи и вперед!

Главное не сидеть/лежать и рефлексировать.

Купите щенка. Будете с ним гулять. Милаха Вам даст кучу потраченного на него времени, на прогулки, заботу, тренировки, а в ответ море любви и преданности. Животные не зря являются зоо-терапевтами. Особенные милахи-французские бульдоги. По крайней мере, они чаще всего становятся артистами в прикольных роликах.

Здравствуйте )) спасибо вам! Прям почувствовала какой-то живой и позитивный толчок от вас!

У меня есть кот)) милый. Собаку пока не планируем.

Спорта да мне не хватает. Я никогда не была спортсменкой.. ничем толком не занималась. И дисциплины в этом у меня нет. Но очень хочу начать бегать!

Январь и февраль я как раз интенсивно училась онлайн. В итоге от переизбытка информации голова кругом уже была. Это знаете как из крайности в крайность) решила вот сделать перерыв. А тут как раз весна, самоизоляция и опять какие-то ПА начались.

А вообще да, вот выше я там отвечала про мои осознания. Так вот ещё одно осознание недавно пришло. Что я всё таки активный человек и мне надо всё время что-то делать и чем-то себя занимать. Как будто деградирую без дел. Хотя и полениться и отдохнуть я тоже люблю) тут главное держать баланс. Который я никак не поймаю. 

4 часа назад, КошкаБ сказал:

Попробуйте скачать или просто в ютубе открыть йогу для начинающих, постелить полотенце и войти в процесс вместе с тренером. Может это вам хорошо зайдет. Роликов много с занятиями, посмотрите сначала кто лучше ведет и вам больше понравится. Это уже час полтора тревожности в день снимает!

Здравствуйте) спасибо вам большое за ответ! Да, кстати, йога это ещё одна моя мечта.

Очень хотела ей заниматься. Но денег на тренировки не хватало, да что там, и  мотивации не хватало.

А на ютубе я как-то пару раз искала, но мне не зашло. Точнее я искала что-то попроще. Так как у меня страхи по поводу проблем с ЖКТ, а в йоге там наклоны и т.д. и не все упражнения можно делать. И кушать четыре часа перед тренировкой нельзя, а я так не могу. Может это опять же я с пустого места.... 

Если вы посоветуете какой-то именно канал на ютубе буду очень благодарна!

3 часа назад, Кюгель сказал:

Один вопрос, когда и при каких обстоятельствах это началось?

Что было в 23 года?

Это желание, или просто фантазии? А насчёт творчества?

Я пол жизни прожил в фантазиях и теперь жалею, что мне не "23", настоящее желание даёт пинка отбросить сомнения. А здесь, как верно подмечено, нужно спокойствие.

Возникло же желание написать сюда? Пообщаться? Выговориться? Есть ещё?

Здравствуйте! Спасибо большое, что написали. Я и не думала что так можно общаться на форумах.

Как начала бояться. Когда-то очень давно мне дома стало плохо (сложилось всё в одно - болезненное расставание, переутомление, стресс, низкое давление, все симптомы отправления), потемнело в глазах и подкосились ноги, мама меня откачала. После этого я стала очень бояться, что что-то подобное произойдёт. Тогда было очень страшно и в буквальном смысле потемнело в глазах. Потом стал беспокоить живот, пошла к гастроэнтерологу. И началась эпопея с обследованиями, лакарствами и т.п. Лучше становилось периодами. Снова и снова возвращалась к врачу, поменяла полностью питание. Ничего страшного нет, но страх остался. Вот уже несколько лет боюсь съесть что-то не то(( Боюсь, что снова окажусь в такой ситуации.

Головой понимаю, что она не повторится, но этот страх... И как снежный ком всё больше набирает обороты. И так постепенно начала бояться всего подряд.

Насчет проораться ) да давно есть такое желание. Насчёт творчества начала задумываться недавно. Успокаивала нервы рукоделием. Мысленно ищу себя везде... сейчас мне хочется попробовать и печь и шить и петь и рисовать и дизайном или копирайтингом заняться. Масса всего хочется попробовать, чтобы узнать моё - не моё. Но когда идёт такая расфокусировка сложно начать и сосредоточится на чем-то. А я человек ещё такой, что пока досконально всё не изучу, то не буду уверена в своих силах )) а уметь всё невозможно и делать хорошо всё невозможно.

Так не станешь специалистом в какой-то области и не подучишь признание. Вот сейчас вам написала, а сама осознала, что признание и внимания мне то и не хватает. Ого! Как работает простое общение.

Желание написать сюда да возникло. Я вообще ввела в гугл «хочу найти друзей» и нашла этот форум. А выговориться я давно хочу. Спасибо этому сайту. Здесь я так не стесняюсь как на приеме у психотерапевта.

Опубликовано
29 минут назад, Lapa_ сказал:

Дело ещё в том, что я часто чувствую что мышцы как будто постоянно в напряжении

Так в этом и суть тех напряжений. Дотянуть до состоянии, когда дальше невозможно и остаётся только отдохнуть чисто на рефлексах. Вот в этом и вся ситуация. Ощущения расслабленности хорошо, значит нужно добивать до той степени, у каждого своё. Собственно к этому можно и привыкнуть. Всё используемое это как крайняя ситуация и прибегать к ним, так же как и к таблеткам, эффект будет слабее и не так легко действовать. Нужно понимать что происходит и причины в стабильном состоянии

Опубликовано
35 минут назад, Lapa_ сказал:

Если вы посоветуете какой-то именно канал на ютубе буду очень благодарна!

Долго искала, все не то, то темп быстрый, то голос неприятный, то техника сложная. Но вот я нашла что надо, именно для начинающих несложная йога, даже для пожилых подходит, медленный темп, релаксирующий приятный голос и музыка закадровая. Пробуйте, у вас получится! Не стремитесь сразу выполнить асану идеально как инструктор, тянитесь или скручивайтесь до того момента, сколько позволяет ваша гибкость, тогда вы ничем не навредите себе. А с практикой будет получаться всё лучше. А стойку на голове (в конце там можете в принципе и не осваивать, она не обязательна и в домашних условиях или от стенки можно если муж подстрахует при вашем большом желании конечно

Опубликовано
45 минут назад, Lapa_ сказал:

Потом стал беспокоить живот, пошла к гастроэнтерологу. И началась эпопея с обследованиями, лакарствами и т.п. Лучше становилось периодами. Снова и снова возвращалась к врачу, поменяла полностью питание. Ничего страшного нет, но страх остался. Вот уже несколько лет боюсь съесть что-то не то((

У меня когда-то давно было то же самое. Боли в животе, боязнь съесть что-то, боязнь отравиться еще. Думала гастрит. Гастроэнтеролог просто поговорил со мной и отправил сразу к невропатологу. Это был невроз и тревожное расстройство, они дают такой удар на жкт. Лечится успокоительными и антидепрессантами (у меня так было). И физкультура, прогулки, йога.

3 минуты назад, Hurricane сказал:

диагноз поставили?

Вот мне повезло когда-то, гастроэнтеролог прощупала живот, попросила показать язык и сказала вы не мой пациент. И никаких узи и дорогостоящих процедур. А сейчас грузят по полной...

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

А сейчас грузят по полной...

тут же тоже собственно жкт вполне может быть психосоматикой, почему и спрашиваю ))

Опубликовано
44 минуты назад, Hurricane сказал:

тут же тоже собственно жкт вполне может быть психосоматикой, почему и спрашиваю ))

я уверена что это так и есть, прошла то же самое.

Опубликовано
52 минуты назад, КошкаБ сказал:

У меня когда-то давно было то же самое. Боли в животе, боязнь съесть что-то, боязнь отравиться еще. Думала гастрит. Гастроэнтеролог просто поговорил со мной и отправил сразу к невропатологу. Это был невроз и тревожное расстройство, они дают такой удар на жкт. Лечится успокоительными и антидепрессантами (у меня так было). И физкультура, прогулки, йога.

У меня лет 10 назад, тоже были постоянные как бы небольшие, но возобновляющиеся  боли в животе.

Но меня сразу на гастроэнтероскопию - ничего не обнаружили.

Врач спросил,-" а вы пиво пьёте?"  Ну говорю пью умеренно . -Ну так вот не пейте...

На этом всё лечение закончилось , к моему восторгу.

• Психологи
Опубликовано
17 часов назад, Lapa_ сказал:

Пишу здесь первый раз. Хочется выговориться. Не понимаю как до этого дошла. Не могу разобраться в себе, успокоиться и наконец-то пребывать в стабильном и хорошем настроении. Я очень часто плачу, сейчас на меня часто накатывают эмоции. Переодически бывают панические атаки, не очень сильные, но я стараюсь сдерживать или сразу бегу пить успокоительные капли. Но ощущение как будто я не в себе. Иногда эти атаки сопровождаются как бы «тряской» в мышцах. Я очень мнительная и восприимчивая. Тревожная. Боюсь всего подряд и могу себе накрутить и напридумывать что-то очень страшное с пустого места. Если кто-то будет мне здесь писать, то прошу не пугайте меня (((( пожалуйста!! не говорите, что всё хана и что я ненормальная и беги скорее к врачу. Я начала ходить к психотерапевту, но сейчас в карантин она не принимает. Боюсь и жду когда это всё закончится чтобы сходить к ней или к другому врачу. Онлайн консультаций боюсь, не пойду. Та психотерапевт два сеанса со мной разговаривала, сказала примерно в чем может быть проблема, сказала пить магний и валерьянку, делать аутогенные тренировки и записывать плохие мысли и преобразовывать их в хорошие. И ещё рисовать свои страхи и пририсовывать что-то смешное. Вот. Но как-то либо я мало это делаю, либо не легче. Стараюсь в каждом дне находить что-то хорошее, ведь я не каждую минуту боюсь. Получается, как-то я живу. Но чувствую, что живу не полной жизнью и не как нормальный человек. Как будто со мной что-то не так. Я очень боюсь врачей и больниц. Живу в постоянном страхе, что вдруг со мной что-то случится и станет очень плохо и это надо как-то пережить, а вдруг никого не окажется рядом, а вдруг ... а вдруг... Поэтому я постоянно в напряжении и пытаюсь ко всему быть готова (куча лекарств на всякий случай и т.д.) ТАК НЕВОЗМОЖНО УЖЕ ЖИТЬ!!! 

Есть проблемы с ЖКТ, которые тоже доконца не решаются никак (лечусь, хожу к гастроэнтерологу). Психосоматика всё это да? Я устала. Мне 28 лет, я замужем (муж понимающий и тьфу, тьфу, тьфу пока ещё терпит все мои загоны и успокаивает меня). В браке три года. Детей у нас пока нет , не решаемся, оба не готовы, не можем «встать на ноги» в плане работы и финансов. Да и я не в лучшем состоянии для такого важного события.

Самый мой большой страх оказаться в больнице или в психушке(((((( это грызёт меня изнутри. И постоянное напряжение почти не проходит. Я боюсь оставаться одна. У меня переодически бывает бессонница. Я ОЧЕНЬ много думаю и анализирую. Хочу успокоиться и найти себя. С этим тоже непонятно. Я не знаю чем хочу заниматься. Может творчеством каким-то? И как выплёскивать эмоции по-другому? Поплачу и легче вроде становится. Иногда хочется прям проораться! Вот как в фильмах в чистом поле. Вышла и орала бы : «Уйдите от меня все страхи и плохие мысли!!! Я нормальный и живой человек! Я нормальная!!!! У меня всё хорошо!!! Ааааааа!». В общем уже очень много написала. А сказать хочется еще в три раза больше. Некоторые важные осознания ко мне уже пришли, я их раскопала и почти понимаю что и откуда могло взяться и как развивалось. Но остановить этот снежный ком пока не могу. Раскачиваю себя сама всё больше и больше. Весеннее обострение? Ещё у меня нет друзей и очень не хватает общения.

В жизни у меня не было таких очень  серьёзных потрясений  (тьфу, тьфу, тьфу). Знаете, таких с которыми люди сталкиваются и которые могут сломать, а люди (просто герои!) идут дальше и живут с позитивом. И мне стыдно, очень стыдно, что я нахожу себе проблему, там где её нет. Так говорит мне моя семья. Мне правда не на что жаловаться! Но я видимо слишком чувствительная и восприимчивая. Хотя до 23 лет такой не была. Ещё раз прошу

, кто дочитал, не пугайте меня ((( я очень всё воспринимаю близко. И инструкции к лекарствам мне нельзя читать, и про болезни,  и истории других людей и фильмы всякие трагические смотреть... всё откладывается не там где надо. Я нытик? Когда это закончится?

Здравствуйте. У вас невроз так проявляется. Никакими препаратами устранить причину невроза нельзя, можно купировать симптомы. Причина невроза в совершенно конкретных глубинных убеждениях, которые запечатлены в прошлом вашем травматическом опыте. Нужно убрать не только ПА и симптомы, но и причину которая порождает это - глубинные убеждения. Иначе вы будете бояться то одного, то другого и что-то будет помогать только на время. Причину можно проработать.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Lapa_ сказал:

Здравствуйте! Спасибо вам за такой большой ответ!

Я понимаю о чем вы говорите. Страхи на уровне бреда мне знакомы)) чего я только не боялась...

Тоже знаю совет напрягать как бы ещё больше мышцы во время тряски и контролировать их. Пробовала, помогает. Но лучше чтобы уже вообще ничего не было из вышеперечисленного! Дело ещё в том, что я часто чувствую что мышцы как будто постоянно в напряжении. И поняла что не умею расслабляться. Мне прям тяжело расслабиться. Видимо всю жизнь, не осознавая, я жила в напряжении. И теперь оно из меня выходит этими трясками и слезами. Никогда не думала, что можно учиться расслабляться. 

Анализировать это да... с этим сложно.

Стратег и аналитик из меня прям :thumbup: выдающийся. Но там где не надо ))

Эх, докопаться бы уже что там глубже и отпустить это. И вздохнуть спокойно!

Здравствуйте )) спасибо вам! Прям почувствовала какой-то живой и позитивный толчок от вас!

У меня есть кот)) милый. Собаку пока не планируем.

Спорта да мне не хватает. Я никогда не была спортсменкой.. ничем толком не занималась. И дисциплины в этом у меня нет. Но очень хочу начать бегать!

Январь и февраль я как раз интенсивно училась онлайн. В итоге от переизбытка информации голова кругом уже была. Это знаете как из крайности в крайность) решила вот сделать перерыв. А тут как раз весна, самоизоляция и опять какие-то ПА начались.

А вообще да, вот выше я там отвечала про мои осознания. Так вот ещё одно осознание недавно пришло. Что я всё таки активный человек и мне надо всё время что-то делать и чем-то себя занимать. Как будто деградирую без дел. Хотя и полениться и отдохнуть я тоже люблю) тут главное держать баланс. Который я никак не поймаю. 

Здравствуйте!)

Рада помочь!)

На самом деле я Вас хорошо понимаю. Потому что сама человек-действие. Чем больше лежу, тем больше вероятность впасть в депру, грусть. Мне нужна движуха, чтоб соблюсти баланс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...