Перейти к содержанию

Не понимает меня мой молодой человек.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю, что мои отношения очень не идеальны, но около года назад я выбрала этого человека своим партнером,и (пока еще) верю, что мы сможем быть вместе несмотря на огромные различия. Есть ситуация, которая очень сильно обидела меня, а вот объяснить почему, я не могу. Не понимает меня мой молодой человек и все тут. Возможно, вы мне сможете помочь понять его сторону и объяснить ему свою?

Ситуация: я с 29.03 я не выхожу из дома, благо работа позволяет. Примерно 5.04 мы замечаем (я стала вялой, он настоял измерить температуру), что у меня 37,2. Кроме температуры никаких симптомов, я продолжаю сидеть дома и работать. 12.04 мне становится неприятно дышать, 13.04 вызываем врача. Решение совместное, я до последнего колебалась, стоит ли. Врач приходит, выписывает миллион рецептурных препаратов от всего (не ставя никаких диагнозов). Это все происходит часов в 10 вечера, я прошу на следующий день купить эти лекарства. Ночью молодого человека рвет (по его словам то ли кефиром, то ли разливным пивом, то ли вяленым мясом отравился), я подрываюсь, нахожу в походной аптечке наиболее подходящее лекарство (рядом с основномй аптечкой спит моя тетушка, с которой мы живем, он просит не будить её), ложусь спать дальше. Утром просыпаюсь, начинаю работать, он спит. В общем, часа в 2 дня за лекарствами мне сходила тетушка (я пыталась заказать доставку, но в связи со всей этой историей самоизоляции самая ранняя доставка была на послезавтра), я в расстройстве. Молодой человек вроде как в курсе, что мне плохо, мне нужны лекарства, но спит. Ой, сейчас я еще добавлю масла в огонь, но параллельно мой бывший (с кем я продолжаю общаться, т.к.наши отношения еще до появления в моей жизни этого стали исключительно дружескими) предлагает записать меня на платное КТ и организовать мою поездку туда на такси, потому что это самый быстрый и эффективный способ узнать, не короновирус ли у меня, который уже стал пневмонией. В общем, в тот вечер мне было высказано, что:

он вообще-то плохо себя чувствовал

я могла бы его и разбудить

он не мой раб, чтобы метаться куда-то по первой моей прихоти

я ужасно его оскорбила тем, что лекарства мне купила моя пожилая тетушка. 

Я пыталась объяснить ему, что я не буду настаивать на том, чтобы он обо мне заботился. Не буду об этом напоминать, мне это крайне странно. Забота - это не то, что происходит из-под палки. Тем более, что я видела его ночное отравление и вообще не знала, стоит его трогать или нет. 

Вчера он зацепился за другое, но в том числе вернулся к ситуации с лекарствами. Каждый из нас стоит на своем, он говорит, что ну если уж я считаю себя в данной ситуации правой, то мне нужно предложить ему варианты его действий, как ему надо было поступить, чтобы не накосячить. И тут я в ступоре. Поделитесь своими мыслями, может, они помогут мне разобраться...

PS: на КТ я съездила 15.04 (самостоятельно, без помощи бывшего), выяснилось, что у меня бронхит и я не умру от короны))

Опубликовано
3 часа назад, Casual_bead сказал:

Я пыталась объяснить ему, что я не буду настаивать на том, чтобы он обо мне заботился. Не буду об этом напоминать, мне это крайне странно.

Но при этом вы будете обижаться и спрашивать совета у незнакомых людей на форуме?

Первые два тезиса о том что он сам болел и спал, вполне сильные. Вы воспользовались помощью третьего человека, так как вы оба были больны.

В итоге, проблема в том что он не обладает телепатией, которая помогла бы ему понять что нужно вам чем-то помочь пока он спал?

4 часа назад, Casual_bead сказал:

он говорит, что ну если уж я считаю себя в данной ситуации правой, то мне нужно предложить ему варианты его действий, как ему надо было поступить, чтобы не накосячить.

Вполне резонно. Вам осталось понять в чём он накосячил.

Опубликовано

Ой, сейчас я еще добавлю масла в огонь,

Не очень ясно причём тут масло в огонь и причём тут к действиям вашего бывшего вам МЧ? Как это связано?

Это похоже на правду?

А вы могли его разбудить? 

он не мой раб, чтобы метаться куда-то по первой моей прихоти

После каких слов были сказаны эти слова? 

я ужасно его оскорбила тем, что лекарства мне купила моя пожилая тетушка. 

Как это произошло? Он просыпается, собирается пойти за лекарствами, обнаруживает, что они уже куплены и тут БАХ

-- Я ОСКОРБЛЁН, УНИЖЕН

Всё так было?

Я пыталась объяснить ему, что я не буду настаивать на том, чтобы он обо мне заботился.

Но почему тогда в тексте выше, вы об этом рассказываете?

Не буду об этом напоминать, мне это крайне странно.

Напомнить человеку, если он что-то забыл? Или разбудить молодого человека, когда он крепко спит после отравления?

Что в этих поступках вас пугает?

Тем более, что я видела его ночное отравление и вообще не знала, стоит его трогать или нет. 

Почему тогда возник вопрос с лекарствами?

Вчера он зацепился за другое, но в том числе вернулся к ситуации с лекарствами.

Это он инициировал эту ситуацию?

Каждый из нас стоит на своем, он говорит, что ну если уж я считаю себя в данной ситуации правой, то мне нужно предложить ему варианты его действий, как ему надо было поступить, чтобы не накосячить. И тут я в ступоре.

Очень мудрое замечание. А в самом деле, как он должен был бы поступить, чтобы с вашей точки зрения ситуация была идеальной?

Опубликовано

Не вижу особых проблем в Вашей ситуации. Все на нервах из-за этой ситуации с короной, поэтому у многих пар разлады на пустом месте. 

Думаю, Вам стоит сказать ему, что Вы ни в коем случае не в претензиях к нему и что только он сам решает, как ему в каких ситуациях поступать.

Опубликовано
5 часов назад, Casual_bead сказал:

Можно было в самом деле разбудить,спросить как он себя чувствует и сможет ли сходить за лекарствами.

Опубликовано
17 часов назад, Вкусный_пирожок сказал:

Но при этом вы будете обижаться и спрашивать совета у незнакомых людей на форуме?

Первые два тезиса о том что он сам болел и спал, вполне сильные. Вы воспользовались помощью третьего человека, так как вы оба были больны.

В итоге, проблема в том что он не обладает телепатией, которая помогла бы ему понять что нужно вам чем-то помочь пока он спал?

Я спрашиваю совета на форуме потому, что не понимаю, как объяснить человеку, почему мне больно. С ним мы уже трижды пытались проговорить, ничего конструктивного.

Тезис про спал - он всегда спит. У него нет постоянной работы и, как правило, он раньше полудня не встает. Мне же кажется странным, что я попросила его позаботиться обо мне накануне вечером, а потом еще раз попросила, разбудив. Я считаю, что забота в паре - это то, что не должно требовать напоминаний.  

Не-не, перед тем, как ложиться спать, все были в курсе, что мне выписали лекарства и их надо купить. 

Просить именно этого третьего человека не совсем правильно, она 65+, по-хорошему ей нельзя выходить из дома. 

Опубликовано
18 часов назад, Вкусный_пирожок сказал:

Я спрашиваю совета на форуме потому, что не понимаю, как объяснить человеку, почему мне больно. С ним мы уже трижды пытались проговорить, ничего конструктивного.

Тезис про спал - он всегда спит. У него нет постоянной работы и, как правило, он раньше полудня не встает. Мне же кажется странным, что я попросила его позаботиться обо мне накануне вечером, а потом еще раз попросила, разбудив. Я считаю, что забота в паре - это то, что не должно требовать напоминаний.  

Не-не, перед тем, как ложиться спать, все были в курсе, что мне выписали лекарства и их надо купить. 

Просить именно этого третьего человека не совсем правильно, она 65+, по-хорошему ей нельзя выходить из дома.

17 часов назад, Dante сказал:

Не очень ясно причём тут масло в огонь и причём тут к действиям вашего бывшего вам МЧ? Как это связано?

Это похоже на правду?

А вы могли его разбудить? 

После каких слов были сказаны эти слова? 

Как это произошло? Он просыпается, собирается пойти за лекарствами, обнаруживает, что они уже куплены и тут БАХ

-- Я ОСКОРБЛЁН, УНИЖЕН

Всё так было?

Но почему тогда в тексте выше, вы об этом рассказываете?

Напомнить человеку, если он что-то забыл? Или разбудить молодого человека, когда он крепко спит после отравления?

Что в этих поступках вас пугает?

Почему тогда возник вопрос с лекарствами?

Это он инициировал эту ситуацию?

Очень мудрое замечание. А в самом деле, как он должен был бы поступить, чтобы с вашей точки зрения ситуация была идеальной?

Масло в огонь при том, что модель поведения бывшего (про заботу в критической ситуации) совпадает с моей гораздо больше. Ну, знаете, было бы не с чем сравнивать, было бы не так больно. 

Его ночью действительно рвало. Плохо или нет, но полдня он потом ел сухарики, но вечером того же дня ему ничего не помешало выпить рома с колой. С его слов, он был ослаблен. 

Да, могла, но терпеть ненавижу кого-то будить, он об этом знает. И для меня в данном случае разбудить его, чтобы он купил мне лекарства = напомнить, что я существую, мне плохо и обо мне надо позаботиться. 

После моих слов о том, что я просила его купить мне лекарства, но он даже не поставил будильник, чтобы это сделать утром. 

Нет, он никуда не собирался, он слышал наше обсуждение с тетушкой, что она купила лекарства (без каких-либо замечаний о том, что это должен был сделать он, купила и спасибо. Никаких сплетен.)

Мммм... Не совсем поняла Ваш вопрос про то, что я рассказываю ему о своих представлениях о заботе. 

Тут мои личные оценки - как можно за ночь забыть о том, что мне нужны лекарства? Почему перед тем, как ложитьмя спать, нельзя подумать о том, чтобы поставить будильник для того, чтобы сходить в аптеку не вечером следующего дня? Самая яркая для меня иллюстрация: мужик сказал, женщина напомнила, женщина напомила, женщина задолбала, мужик сделал. Так вот, я не хочу быть задалбывающей в ситуациях, когда мне реально нужна помощь. Я же не за конфетками его в 3 часа ночи просила сходить, потому что мне захотелось. 

Потому что лекарства мне нужны, ни тетушке, ни мне выходить по идее нельзя, доставки аптек перегружены и ближайшая доставка была бы через день. На тот мой панический взгляд ситуация была почти безвыходной. 

Новую ссору? Да, он. Припомнил ситуацию с лекарствами в процессе ссоры - тоже он. 

Полагаю, сходить сразу после получения рецепта. Круглосуточные аптеки недалеко, он полуночник и все равно в 10 вечера спать не ложится, в отличие от меня. Либо поставить на утро будильник, проснуться и сказать мне, что надо думать другие варианты, потому что ему плохо. А в идеале - организовать эти другие варианты, например, воспользовавшись Юду. Спасибо Вам за чудесные вопросы, кажется, я начала понимать, почему эта ситуация вызвала у меня такой отклик - он вел себя как ребенок. Встает другой вопрос, как ему максимально не травмирующе сказать о том, что я жду от него более взрослых поступков. 

17 часов назад, Belinda сказал:

Не вижу особых проблем в Вашей ситуации. Все на нервах из-за этой ситуации с короной, поэтому у многих пар разлады на пустом месте. 

Думаю, Вам стоит сказать ему, что Вы ни в коем случае не в претензиях к нему и что только он сам решает, как ему в каких ситуациях поступать.

Я понимаю, что на фоне других моя ситуация гораздо слабее, но кто сказал, что насморк не надо лечить, потому что у соседей пневмония?)))))) Вот такая «коронованная» метафора. Штука в том, что это неправда. Я в претензиях, потому что предполагала, что моей однократной просьбы и рецепта от врача достаточно, чтобы у меня появились лекарства. А оказалось, что я должна была полностью его поход организовать. 

17 часов назад, Аксинья сказал:

Можно было в самом деле разбудить,спросить как он себя чувствует и сможет ли сходить за лекарствами.

Можно. Но для меня это было бы навязыванием себя, ру и действительно я была в ступоре. Да, спросить про его самочувствие это очень хорошая политическая идея, спасибо))

Опубликовано
4 минуты назад, Casual_bead сказал:

Масло в огонь при том, что модель поведения бывшего (про заботу в критической ситуации) совпадает с моей гораздо больше. Ну, знаете, было бы не с чем сравнивать, было бы не так больно. 

А зачем вы это сравнивали? Вы же сами внутри себя создали это сравнение, которое при этом не совсем соответствует ситуации. Во-первых ваш бывший не живёт с вами. Он не видит, что происходит. Во-вторых у бывшего не было рвоты на ночь. И что тут сравнивать?

5 минут назад, Casual_bead сказал:

С его слов, он был ослаблен. 

Тогда в чём проблема?

5 минут назад, Casual_bead сказал:

И для меня в данном случае разбудить его, чтобы он купил мне лекарства = напомнить, что я существую, мне плохо и обо мне надо позаботиться. 

Но это ваши мысли, а не его. Вы себе их в голове придумали и вы от них же и страдаете. Какое он имеет отношение к ним?

Вам нужно, чтобы кто-то доказывал вам вашу ценность как-будто у вас нет этой ценности. Почему её нет?

7 минут назад, Casual_bead сказал:

После моих слов о том, что я просила его купить мне лекарства, но он даже не поставил будильник, чтобы это сделать утром.

А он каждый раз ставит будильник, чтобы проснутся?

8 минут назад, Casual_bead сказал:

Тут мои личные оценки - как можно за ночь забыть о том, что мне нужны лекарства?

С чего вы взяли, что он забыл? Человек просто спал, потому что ему было плохо, организм был ослаблен, и вместо того, чтобы проснуться утром, он поспал подольше. Но вы этого не хотите замечать, потому что ваши мысли заняты тем, насколько вы неполноценная. В этом проблема. 

10 минут назад, Casual_bead сказал:

Так вот, я не хочу быть задалбывающей в ситуациях, когда мне реально нужна помощь.

Но в результате вы всё равно стали его "задалбывать"? Тогда что выходит? Ваши цели не достигаются.

11 минут назад, Casual_bead сказал:

Новую ссору? Да, он. Припомнил ситуацию с лекарствами в процессе ссоры - тоже он. 

Извините, не понял. Как он мог вам припомнить лекарства, если по поводу лекарств ссоры не было? Как это работает?

12 минут назад, Casual_bead сказал:

Полагаю, сходить сразу после получения рецепта. Круглосуточные аптеки недалеко, он полуночник и все равно в 10 вечера спать не ложится, в отличие от меня. Либо поставить на утро будильник, проснуться и сказать мне, что надо думать другие варианты, потому что ему плохо.

Извините но ваши варианты не реальны. Человек отравился. Ему было плохо. Но вы говорите так, словно этого всего не происходило. При этом вы обвиняете МЧ в том, что он о вас не заботится, но при этом сами о нём заботиться вы тоже не желаете. Правильно выходит?

13 минут назад, Casual_bead сказал:

пасибо Вам за чудесные вопросы, кажется, я начала понимать, почему эта ситуация вызвала у меня такой отклик - он вел себя как ребенок.

К сожалению в данной ситуации как ребёнок ведёте себя именно вы. А причина вашего поведения кроется в желании получить уверенность, что вы ему нужны или нужны себе. Почему у вас есть это желание -- не понятно. Но именно оно толкает вас на неадекватное поведение.

Вы настолько поглощены мыслями о том, что о вас должны заботиться, что напрочь не замечаете, что живёте с живым человеком. Игнорируете обстоятельства МЧ, и создаёте проблему на ровном месте, где в сущности проблемы нет. 

Скорее всего тут место имеет какой-то детский комплекс недолюбленности. Сложно сказать. 

Опубликовано
6 часов назад, Casual_bead сказал:

Штука в том, что это неправда. Я в претензиях, потому что предполагала, что моей однократной просьбы и рецепта от врача достаточно, чтобы у меня появились лекарства. А оказалось, что я должна была полностью его поход организовать. 

Ошибка многих людей в отношениях в том, что они считают, что вторая половина должна догадаться об их мыслях и чувствах. Но наука ставит телепатию под сомнение...

Всё именно так, Вы сами должны были полностью организовать его поход за лекарствами. Разбудили бы, да и всё.

Опубликовано
26.04.2020 в 09:54, Casual_bead сказал:

Возможно, вы мне сможете помочь понять его сторону и объяснить ему свою?

Правильно я понимаю: он обиделся на вас за то что вы его не разбудили?

А вы на него обиделись потому что он спал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...