Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В отношениях с парнем около 1 года, полгода он в армии. Когда мы только начали встречаться, много общались, он рассказывал о своей бывшей и о своей подруге. Вскоре познакомил меня с ней. Спустя месяца 2 признался, что эта самая подруга и есть его бывшая. Я удивилась, мягко говоря, но ничего не сказала. Он ушёл в армию. Я говорила с ним на эту тему. Обещал больше с ней не общаться. Говорит, что я ему нужна и т.д. Уже 5 месяцев извожу себя. До сих пор не могу забыть, что выглядела дурой при знакомстве с ней. Меня напрягло то, что на мои опасения он ответил, мол, прекрати страдать, я же в армии, а она от меня далеко. И что? Я ведь тоже. Общаемся раз в неделю, очень не хватает. Он заботливый, интересуется мной, но я боюсь. Боюсь чувствовать себя запасным вариантом, от безысходности. Только подумаю о том, что они разговаривали, начинаю испытывать боль, причём физическую. Ревную до слёз, даже задумываюсь о расставании, чтобы самой не мучиться и не мучить его. Хочу поговорить об этом ещё, но боюсь его «выбесить» этим. Такие чувства и претензии у меня только к ней. Абсолютно не верю в обычную (без секса) дружбу между бывшими, тем более, если было все серьезно. Я в полной растерянности. 

Опубликовано

Кто был инициатором их расставания? какая причина?

1 час назад, Оля Павлова сказал:

Обещал больше с ней не общаться.

Не общается?

Я удивилась, мягко говоря, но ничего не сказала.

Почему?

Общаемся раз в неделю

Почему так редко?

Такие чувства и претензии у меня только к ней.

У него есть еще подружки?

Опубликовано
24 минуты назад, Таиша сказал:

Кто был инициатором их расставания? какая причина?

Не общается?

Почему?

Почему так редко?

У него есть еще подружки?

Как он говорил, расстались из-за ее матери 4 года назад. Она была против, потому что он небогат. А так у них в отношениях было все классно.

Говорит, что не общается. Я его не вижу.

Не сказала, потому что была в шоке. Поблагодарила, что вообще рассказал. На вопрос «почему только сейчас» ответил «Я считаю, что говорю все тогда, когда надо».

Телефоны им выдают раз в неделю. Но при огромном желании можно найти возможность позвонить среди недели.

Есть ещё подруги. Он их знает давно, ещё до меня был знаком. С ними у него ничего не было.

Опубликовано
3 минуты назад, Оля Павлова сказал:

Как он говорил, расстались из-за ее матери 4 года назад. Она была против, потому что он небогат. А так у них в отношениях было все классно.

Так. То есть, инициатор расставания девушка. Значит, он перестал ее интересовать как парень, но вполне может интересовать, как "вечно влюбленный". Маму винить приятнее, конечно, чем признать, что тебя бортанули)

5 минут назад, Оля Павлова сказал:

«Я считаю, что говорю все тогда, когда надо»

Вау. У вас перекос значимости? вы боитесь его потерять сильнее, чем он вас?

Опубликовано
2 часа назад, Таиша сказал:

Так. То есть, инициатор расставания девушка. Значит, он перестал ее интересовать как парень, но вполне может интересовать, как "вечно влюбленный". Маму винить приятнее, конечно, чем признать, что тебя бортанули)

Вау. У вас перекос значимости? вы боитесь его потерять сильнее, чем он вас?

1. Да, правда, она как-то пыталась его вернуть, но не получилось. Он всегда отзывался о бывшей только хорошо (что, конечно, не плохо), не сравнивает меня с ней, но мне очень неприятно слышать о том, какая она общительная, неревнивая, веселая девчонка (я же не такая). Говорит, что ему ее жалко по-человечески, он ее поддерживает. Это неплохо, но она же БЫВШАЯ.
2. Я больше боюсь быть обманутой. Если потеряю, да, это будет больно и обидно, но не так. Лучше сказать правду и заблаговременно. Боюсь, что стоит только ей пальчиком поманить и он побежит. Боится ли он потерять меня- не могу сказать. Но говорит, что я ему нужна и он хочет быть со мной.

Меня это чувство «съедает» уже достаточно долго, но снова поговорить не решаюсь. Уже пару раз спрашивала. Он и так в армии, не хочу его разозлить. Но держать в себе уже не могу. Как позднее зажигание. Со временем больше разговоров вспоминается, лучше прорисовывается картина в голове (и мб даже накручивается слегка). Или может уже время упущено? Надо было раньше все обсуждать?

Опубликовано

а, правда, она как-то пыталась его вернуть, но не получилось.

Это он так сказал?

Цитата

Он всегда отзывался о бывшей только хорошо (что, конечно, не плохо), не сравнивает меня с ней, но мне очень неприятно слышать о том, какая она общительная, неревнивая, веселая девчонка (я же не такая). Говорит, что ему ее жалко по-человечески, он ее поддерживает. Это неплохо, но она же БЫВШАЯ.

Стандартная фраза всех, кто все еще фапает на бывших.

Боюсь, что стоит только ей пальчиком поманить и он побежит. 

Вполне возможно. Зря годами не тянут за собой бывших.

Меня это чувство «съедает» уже достаточно долго, но снова поговорить не решаюсь. Уже пару раз спрашивала. Он и так в армии, не хочу его разозлить. Но держать в себе уже не могу. Как позднее зажигание. Со временем больше разговоров вспоминается, лучше прорисовывается картина в голове (и мб даже накручивается слегка). Или может уже время упущено? Надо было раньше все обсуждать?

Сейчас говорить бесполезно. Да и раньше было бы бесполезно. Говорить - значит просто еще ниже опускать свою значимость. Что делать? а ничего. Смириться. Надеятся, что она со временем как-то отвалится сама. 

Я не думаю, что она хотела его вернуть. Это его влажные мечты. Не думаю, что захочет и сейчас быть с ним. Если бы он ей был нужен - он бы давно был около нее. 

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата

Общаемся раз в неделю, очень не хватает. Он заботливый, интересуется мной, но я боюсь. Боюсь чувствовать себя запасным вариантом, от безысходности. Только подумаю о том, что они разговаривали, начинаю испытывать боль, причём физическую.

Возможно именно нехватка общения с ним заставляет вас разогревать эту тему, накручивать себя, переживать. Чтобы чувствовать больше близости, ярче, якорить образ любимого в сознании.

Т.е. вы как бы специально разогреваете в себе ревность, физические ощущения, ведь почувствовать себя с ним физически вам пока нет возможности.

Потерпите. Ожидание не бесконечно, не нужно ему засирать мозги. Наоборот пытайтесь быть легче, веселее, приятнее для него в общении.

Опубликовано
3 часа назад, Оля Павлова сказал:

1. Да, правда, она как-то пыталась его вернуть, но не получилось. Он всегда отзывался о бывшей только хорошо (что, конечно, не плохо), не сравнивает меня с ней, но мне очень неприятно слышать о том, какая она общительная, неревнивая, веселая девчонка (я же не такая). Говорит, что ему ее жалко по-человечески, он ее поддерживает. Это неплохо, но она же БЫВШАЯ.

А не дофига ли он о ней говорит...

Какой разговорчивый попался, но тупой - не знает, что при своей девушке говорить о других хорошо - табу... Ну, только если они жирные и страшные родственники :biggrin:

3 часа назад, Оля Павлова сказал:

2. Я больше боюсь быть обманутой. Если потеряю, да, это будет больно и обидно, но не так. Лучше сказать правду и заблаговременно.

Если он свою шарманку про бывшую ещё раз при тебе затянет - подхватывай разговор и говори - Даааа, она такая добрая, но знаешь, все таки Даниэль из моего учебного заведения добрее, пожалуй - очень весёлый и общительный парень... :bigwink:

А если он спросит - кто это Даниэль - скажи ему - Не важно, это к слову, просто  «Я считаю, что говорю все тогда, когда надо» - не поверишь...:biggrin:

Отзеркаль дорогому товарищу - разверни к нему зеркало тупости... Пусть сам посмотрится в него...

Опубликовано

Не могу дать конкретно Вам совет как поступить. Первое.Я бы точно и искренне поговорила ещё до армии. Объяснив свою позицию. А позиция такая, что детский сад оставляем в прошлом и никаких дружеских отношений с бывшей даже не рассматриваются. Иначе на выход зелёный свет.  Второе изначально не размусоливала бы темы про бывших, мой мужчина не говорит о бывших и я с ним тоже, иначе на выход зелёный свет. Признаюсь не было у меня мужчин которые со мной бы говорили о бывших, если только в первые дни знакомства до отношений стандартные разговоры как и почему, коротко и все на этом. Третье. Раз он ушел, все описанное выше сделала бы после прихода. И все. А как вы поступите в конкретной у Вас ситуации решать только вашему здравому смыслу, и сердечку которое поможет. 

Опубликовано
2 часа назад, Таиша сказал:

Это он так сказал?

Сейчас говорить бесполезно. Да и раньше было бы бесполезно. Говорить - значит просто еще ниже опускать свою значимость. Что делать? а ничего. Смириться. Надеятся, что она со временем как-то отвалится сама. 

Я не думаю, что она хотела его вернуть. Это его влажные мечты. Не думаю, что захочет и сейчас быть с ним. Если бы он ей был нужен - он бы давно был около нее. 

1. Он так сказал.

2. Есть одно «но»: она не так давно родила, о чем поспешила уведомить его тут же ночью, позвонив ему. Я этого не понимаю. Ребёнок не от него, она мать-одиночка. Она жалуется о том, что никому не нужна будет с ребёнком. Но ведь если мужчина любит, ребёнок ему не помешает. И мб тут она и рассчитывает на него.

Из-за этого у меня плохо получается отвлекаться и саморазвиваться, страдает работа. Я устала рыдать и бояться. Страх, что он со мной «кантуется», пока она не созреет до отношений с ним, меня не оставляет. Можно ли как-то в себе это подавить? Как и в каком направлении можно поработать над собой? Спасибо большое Вам за Ваши ответы!

Опубликовано
4 минуты назад, Оля Павлова сказал:

1. Он так сказал.

2. Есть одно «но»: она не так давно родила, о чем поспешила уведомить его тут же ночью, позвонив ему. 

А это вообще хамство.

Ну только если она не от него родила...

4 минуты назад, Оля Павлова сказал:

Как и в каком направлении можно поработать над собой? Спасибо большое Вам за Ваши ответы!

Косьмы этому козлу повыдергать и ножки у стула подпилить, чтобы не сидел одной волосатой ж-пой на двух стульях.

Добренького он из себя строит.

Сразу ему сказать - или со мной, или чеши к своим курицам - освободи дорогу принцам, не путайся под ногами со своим курятником.

Парень достался с бабой-прилипалой.

Будет ему теперь названивать и мозги тр--ть старательно...

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Германика сказал:

Ожидание не бесконечно, не нужно ему засирать мозги. Наоборот пытайтесь быть легче, веселее, приятнее для него в общении.

Я стараюсь, но у меня «подгорает». Мои мысли, как бы я этого не хотела, отражаются на моей речи, на настроении. Волнение сказывается и это слышно.

Опубликовано
17 минут назад, Оля Павлова сказал:

Я стараюсь, но у меня «подгорает». Мои мысли, как бы я этого не хотела, отражаются на моей речи, на настроении. Волнение сказывается и это слышно.

Конечно противно - когда у него такие подруги - бывшие, с которыми не оборваны отношения.

Он ведет себя как идиот по отношению к вам и может вас потерять.

Вы под него не подстраивайтесь - сразу ему дайте понять - или он с вами, или с курятником - пусть хоть названивает, хоть на голове стоит.

Прямо так ему и скажи - хочешь чтобы мне парни звонили ночью?

И пусть ведет себя так, как хочет чтобы поступали с ним.

Так ему и передай - что тебе в отношениях не нужны его ощипанные куры. Пусть ищут себе мужиков.

Он им кто - брат, сват - что они названивают...

А иначе скажи - удачи тебе ни видать - мне будет ночью звонить качок из зала и я буду с ним говорить - нагло и бесцеремонно. Мало ли что с человеком случилось - мышцу потянул - нужно мое доброе слово и рекомендация, а он то сам такой добренький, такой весёленький зайчик - прямо как твоя бывшая - отчего ночью не помочь хорошему человеку!

17 минут назад, Оля Павлова сказал:

Его уже за такие дела, что он не только вякает что-то там про бывшую, а трубки с неё снимает - прибить давно пора...

Опубликовано
57 минут назад, Джи_ сказал:

Косьмы этому козлу повыдергать и ножки у стула подпилить, чтобы не сидел одной волосатой ж-пой на двух стульях.

Добренького он из себя строит.

Сразу ему сказать - или со мной, или чеши к своим курицам - освободи дорогу принцам, не путайся под ногами со своим курятником.

Парень достался с бабой-прилипалой.

Будет ему теперь названивать и мозги тр--ть старательно...

1. Смело))), но, к сожалению, не в моем характере.

2. Я сейчас не могу знать, общается или нет, он же может и не сказать правды. Каждый раз в разговоре он ее не упоминает.

Я боюсь ставить ультиматумы, не хочу его оттолкнуть или показаться навязчивой. При этом мысли о расставании приходят: не могу больше мучиться и его доставать своей ревностью. 
Спасибо большое Вам за ответы!)

Опубликовано
10 минут назад, Оля Павлова сказал:

1. Смело))), но, к сожалению, не в моем характере.

2. Я сейчас не могу знать, общается или нет, он же может и не сказать правды. Каждый раз в разговоре он ее не упоминает.

Я боюсь ставить ультиматумы, не хочу его оттолкнуть или показаться навязчивой. При этом мысли о расставании приходят: не могу больше мучиться и его доставать своей ревностью. 
Спасибо большое Вам за ответы!)

В таких делах надо ловить момент и сразу определять границы дозволенного в отношениях...

А то он ночью с бывшей на трубе трали-вали, а вы аж до этого времени дотянули - и все переживали...

Вот как только он первый раз про бывшую заикнулся - ИК - надо сразу его хрясь. И потерять не жалко, потому что ещё он никто...

А сейчас уже прирос...

Опубликовано
45 минут назад, Джи_ сказал:

В таких делах надо ловить момент и сразу определять границы дозволенного в отношениях...

А то он ночью с бывшей на трубе трали-вали, а вы аж до этого времени дотянули - и все переживали...

Вот как только он первый раз про бывшую заикнулся - ИК - надо сразу его хрясь. И потерять не жалко, потому что ещё он никто...

А сейчас уже прирос...

У меня очень замедленная реакция. Я сначала пребываю в шоке, обдумываю, перевариваю информацию, и только спустя какое-то время у меня формируется собственное восприятие и какие-то выводы. А потом я ещё долго не решаюсь их выразить. И сейчас выражение моих чувств, кажется , не к месту.

Опубликовано
9 часов назад, Оля Павлова сказал:

У меня очень замедленная реакция. Я сначала пребываю в шоке, обдумываю, перевариваю информацию, и только спустя какое-то время у меня формируется собственное восприятие и какие-то выводы. А потом я ещё долго не решаюсь их выразить. И сейчас выражение моих чувств, кажется , не к месту.

Постарайтесь "к месту" выразить свои чувства. Как только состоится ближайший разговор , будьте начеку ))) он заикнётся о бывшей - вы реагируйте "Давай закроем эту тему. Я не хочу о ней говорить. Не надо втягивать бывших в нашу жизнь!" Если не услышит вас "А что такого? :closedeyes:" Жёстко ограничиваете его "Ни сейчас , ни впредь мы о ней говорить не будем". 

Может у вас тем для разговора не хватает, вот ваш мч не придумывает ничего лучше как поболтать о бывшей. Так что приготовьтесь )) чем он увлекается/ новости политики и тд.

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Постарайтесь "к месту" выразить свои чувства. Как только состоится ближайший разговор , будьте начеку ))) он заикнётся о бывшей - вы реагируйте "Давай закроем эту тему. Я не хочу о ней говорить. Не надо втягивать бывших в нашу жизнь!" Если не услышит вас "А что такого? :closedeyes:" Жёстко ограничиваете его "Ни сейчас , ни впредь мы о ней говорить не будем". 

Может у вас тем для разговора не хватает, вот ваш мч не придумывает ничего лучше как поболтать о бывшей. Так что приготовьтесь )) чем он увлекается/ новости политики и тд.

Нет, постоянно он о ней не говорит) Меня пугает то, с какой теплотой он говорит о ней. Он скрывал определенное время тот факт, что они бывшие. А потом это прозвучало, как гром среди ясного неба. Теперь я неосознанно жду подвоха, что же ещё он может скрывать и сколько времени должно пройти, прежде чем он решит, что это нужно сказать.

Не раз в разговоре с ним я называла ее умышленно другим именем от скрытой злости (глупо, знаю, теперь немного стыдно), но в последний раз он психанул, сказав: «Хватит! Ты можешь ее по имени называть?! Ее зовут Лена!». Тоже немного обидно. Хотя, тут сама виновата.

Опубликовано
13 часов назад, Оля Павлова сказал:

Страх, что он со мной «кантуется», пока она не созреет до отношений с ним, меня не оставляет.

Да, на то похоже.

14 часов назад, Divlv сказал:

Таиша, плиз скиньте Автору статью про компенсаторные отношения,кмк как раз ее случай.

Да, это оно во всей красе((

Опубликовано
2 часа назад, Оля Павлова сказал:

Не раз в разговоре с ним я называла ее умышленно другим именем от скрытой злости (глупо, знаю, теперь немного стыдно), но в последний раз он психанул, сказав: «Хватит! Ты можешь ее по имени называть?! Ее зовут Лена!». Тоже немного обидно. Хотя, тут сама виновата.

Ничего себе, претензии. Его реакция совершенно неадекватна: это ведь не мама его, не сестра, и с какой стати Вы вообще должны помнить её имя и носиться с ней как с писаной торбой?

На мой взгляд, Вы как-то слишком трепетно относитесь к этой девице, и он уже отметил для себя Ваш страх что-то лишнее сказать в её адрес, чтоб не дай бог не разгневать его,

- что, возможно, дает этому товарищу ложные надежды в дальнейшем вас с ней "подружить" (очень распространенный ход, когда хотят усидеть на двух стульях). Чтобы потом вместе с Вами "пожалеть" и взять под опеку бедняжку:) 

Опубликовано

У меня есть друг и мы с ним расстались больше 12 лет назад, после этого 2 года не общались, но потом поняли, что чувств друг к другу уже давно нет, а как друзья мы очень нужны друг другу. Не могу вам сказать, что все такие и некоторым своим девушкам он так никогда и не говорил, что мы раньше втсречались, как и я своим парням, чтобы не провоцировать их. Но если я знала, что его дама ко мне ревнует, то мы пракически переставали общаться, буквально до пары звонков в месяц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...