Виктория908 Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 подскажите как выбраться и перестать себя корить за все как отпустить человека? ненавижу себя после расставания с девушкой после расставания остались друзьями,но со временем она поменялась в общении и я начала ей задавать вопросы по этому поводу,она отнесла это к выносу мозга потом все было нормально,но общение как прежде уже не шло и вот вчера высказали все друг другу старые обиды оставить в прошлом не хочет не верит,что я не буду выносить ей мозг хорошее вспоминать тоже не хочет, говорит плохого за время общения было больше она очень вспыльчивая и даже банальный вопрос"что происходит" могла отнести к очередной порции мозговыноса и пересматривать свои решения не хочет сказала ,что после нашего последнего разговора со всеми старыми обидами,не хочет общаться и даже изредко писать запретила а я понимаю,что виновата в том что так произошло если бы не задавала тупых вопросов,могли бы общаться хоть как то,хоть чуть чуть потому что человек она отличный и мы общались до этого с ней каждый каждый день не хочется терять ее, поэтому прогиналась и терпела все все перемены в общении и наезды в свою сторону но видимо теперь придется все отпустить.. как это сделать? и как перестать себя винить в том что вопросы мои привели к этому теперь всех знакомых которые даже не сделали ей ничего хорошего,а просто не выносили ей мозг,она считает более интересными и хочет с ними общаться
Dante Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 30 минут назад, Виктория908 сказал: после расставания остались друзьями,но со временем она поменялась в общении и я начала ей задавать вопросы по этому Какие вопросы? 31 минуту назад, Виктория908 сказал: если бы не задавала тупых вопросов,могли бы общаться хоть как то,хоть чуть А зачем вы их задавали? А зачем вам с ней общаться? 1
Виктория908 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 9 минут назад, Dante сказал: Какие вопросы? А зачем вы их задавали? А зачем вам с ней общаться? почему так происходит,друг ли я ей,что произошло и прочее в последний раз задавала потому что она начала наезжать на меня,и конечно мне хотелось и в целом про отношения узнать,а как вообще было,помнит ли она что то, ценила ли она все потому что в ее последнем общении прямым текстом было сказано,что плохого больше,что со мной у нее одна ассоциация это мозговынос и тд было интересно разобраться зачем общаться? что бы не терять как человека,она отличный человек,друг и девушка
Dante Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 25 минут назад, Виктория908 сказал: почему так происходит,друг ли я ей,что произошло и прочее То есть, вы расстались после расставания решили выяснить отношения Всё верно? 25 минут назад, Виктория908 сказал: в последний раз задавала потому что она начала наезжать на меня, Это уже после расставания? То есть она первая написала к вам и начала наезжать? 26 минут назад, Виктория908 сказал: и конечно мне хотелось и в целом про отношения узнать,а как вообще было,помнит ли она что то, ценила ли она все Для того, чтобы убедиться, что в ваших отношениях было всё хорошо? 26 минут назад, Виктория908 сказал: потому что в ее последнем общении прямым текстом было сказано,что плохого больше,что со мной у нее одна ассоциация это мозговынос и тд А почему вы расстались? Что значит "мозговынос"? О чём идёт речь? 27 минут назад, Виктория908 сказал: зачем общаться? что бы не терять как человека,она отличный человек,друг и девушка Но вы же сами сказали: она на меня наезжает говорит, что я выношу ей мозги ей не приятно ваше общение И вы это знаете. Зачем вы с ней тогда общаетесь?
Карандашик Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор, как бы трудно не было, но тут нет другого варианта, кроме как обрывать все связи. Сразу же. Сначала очень больно, потом будет легче 6 минут назад, Dante сказал: И вы это знаете. Зачем вы с ней тогда общаетесь? Видимо, потому что девушке это всё нужно, намного больше, чем её бывшей.. Всё равно будет пытаться общаться, даже если начнут посылать
Игумен Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 1 час назад, Виктория908 сказал: а я понимаю,что виновата в том что так произошло если бы не задавала тупых вопросов,могли бы общаться хоть как то,хоть чуть чуть потому что человек она отличный и мы общались до этого с ней каждый каждый день не хочется терять ее, поэтому прогиналась и терпела все все перемены в общении и наезды в свою сторону Впечатление что вы и она одни на острове. Что ваше переселение на большую землю не предусмотрено. Что с потерей подруги, вы будете разговаривать только с морскими черепахами.
Виктория908 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 36 минут назад, Dante сказал: То есть, вы расстались после расставания решили выяснить отношения Всё верно? Это уже после расставания? То есть она первая написала к вам и начала наезжать? Для того, чтобы убедиться, что в ваших отношениях было всё хорошо? А почему вы расстались? Что значит "мозговынос"? О чём идёт речь? Но вы же сами сказали: она на меня наезжает говорит, что я выношу ей мозги ей не приятно ваше общение И вы это знаете. Зачем вы с ней тогда общаетесь? да верно нет, написала первая я,но у нее манера все переворачивать и доказывать свою правоту,а на любое замечание идёт ответная реакция,то есть ей можно делать замечания мне,а мне в свою очередь нельзя да, выяснения были что бы убедиться помнит ли она что то хорошее,потому что шел только негатив в ее последних словах что все плохо и что я только нервы ей все убила расстались потому что ей больше не хотелось отношений ни с кем,но мы договорились,что если захочет возобновить то скажет я ждала и из за этого начался мозговынос,что она общается с кем то больше,что она может долго не отвечать мне общаясь с другими,что она даже не старается поддержать общение,просто отвечает на вопросы,как дела,что делаешь и все,на остальное ей все равно мозговыносом для нее были любые вопросы"что произошло,нет настроения,что происходит? она автоматически относила их к выяснению общаюсь,потому что она интересный человек,мне нравится ее отношение к жизни,к людям,к семье и ей раньше было очень интересно общаться со мной,она сама искала темы для разговора, переживала если что то не так именно в дружбе,ещё до отношений но она сказала,что как прежде после всего"дерьма" уже не будет 38 минут назад, A L E N A сказал: Автор, как бы трудно не было, но тут нет другого варианта, кроме как обрывать все связи. Сразу же. Сначала очень больно, потом будет легче Видимо, потому что девушке это всё нужно, намного больше, чем её бывшей.. Всё равно будет пытаться общаться, даже если начнут посылать да, видимо мне это нужно больше,ей все равно,она легко отпускает людей,даже с которыми была долго
Dante Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 9 минут назад, Виктория908 сказал: нет, написала первая я,но у нее манера все переворачивать и доказывать свою правоту,а на любое замечание идёт ответная реакция,то есть ей можно делать замечания мне,а мне в свою очередь нельзя То есть ситуация следующая: вы написали ей с целью разобрать, что ей не нравится. она ответила вам, что ей в вас не нравится вы начали с ней спорить. Всё верно? 11 минут назад, Виктория908 сказал: я ждала и из за этого начался мозговынос,что она общается с кем то больше,что она может долго не отвечать мне общаясь с другими,что она даже не старается поддержать общение,просто отвечает на вопросы,как дела,что делаешь и все,на остальное ей все равно То есть ваш разрыв отношений носил с вашей точки зрения чисто формальный характер. И вы ожидали, когда она снова возобновит их. И поэтому вы начали напоминать ей о том, что она вам обязана сказать. А она решила вас игнорировать. Всё верно? Вы начали злиться на то, что она вас игнорирует, и стали ещё активнее ей писать. И это сработало. В ответ она назвала вашу навязчивость словом "мозговынос" и начала вести себя агрессивно. То есть проблема этой ситуации в том, что вы ждёте от неё слова ДА а она не хочет вам его говорить Ничего не перепутал? 14 минут назад, Виктория908 сказал: мозговыносом для нее были любые вопросы"что произошло,нет настроения,что происходит? она автоматически относила их к выяснению То есть человек дал вам явно понять, что он не хочет с вами общаться. Почему вы не сделали из этого выводов? 15 минут назад, Виктория908 сказал: общаюсь,потому что она интересный человек,мне нравится ее отношение к жизни,к людям,к семье То есть вас не волнует, хочет ли она с вами общаться или нет. И вы не думаете о её желаниях. Всё верно? 16 минут назад, Виктория908 сказал: да, видимо мне это нужно больше,ей все равно Судя по всему она не хочет с вами общаться вообще. Просто не говорит слова "нет".
Виктория908 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 2 минуты назад, Dante сказал: То есть ситуация следующая: вы написали ей с целью разобрать, что ей не нравится. она ответила вам, что ей в вас не нравится вы начали с ней спорить. Всё верно? То есть ваш разрыв отношений носил с вашей точки зрения чисто формальный характер. И вы ожидали, когда она снова возобновит их. И поэтому вы начали напоминать ей о том, что она вам обязана сказать. А она решила вас игнорировать. Всё верно? Вы начали злиться на то, что она вас игнорирует, и стали ещё активнее ей писать. И это сработало. В ответ она назвала вашу навязчивость словом "мозговынос" и начала вести себя агрессивно. То есть проблема этой ситуации в том, что вы ждёте от неё слова ДА а она не хочет вам его говорить Ничего не перепутал? То есть человек дал вам явно понять, что он не хочет с вами общаться. Почему вы не сделали из этого выводов? То есть вас не волнует, хочет ли она с вами общаться или нет. И вы не думаете о её желаниях. Всё верно? да,верно нет, наверное мне просто хотелось большего общения от нее,так как даже после отношений мы общались хорошо,а потом все поменялось,я пыталась выяснить почему как недавно выяснилось,она сказала что я ее не любила и поэтому поменяла общение,а это довольно обидно,так как я полностью посвящала себя этим отношениям я ждала от нее объяснения почему так происходит и почему все поменялось она ввела в заблуждение,сразу после отношений ведь было все хорошо, и ей было интересно она вроде и поддерживает диалог,но сама ничем не интересовалась,так как ей все равно тогда она хотела общаться,я спрашивала об этом а теперь да,после последнего разговора,мне прямым текстом сказано что нет,ни через время,ни изредка и вот из за этого появилась ненависть к себе,потому что ее желание пропало из за моих вопросов,либо это было предлогом к прекращению общения но я могла довольства малым и хотя бы как то общаться, узнавать как у нее дела,потому что волнуюсь а теперь вот так
Dante Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 9 минут назад, Виктория908 сказал: как недавно выяснилось,она сказала что я ее не любила и поэтому поменяла общение,а это довольно обидно,так как я полностью посвящала себя этим отношениям Вы чувствуете себя виноватой в отношениях? Вас ранят её слова, потому что вы считаете это правдой? Или вам кажется, что она вас не уважает? То есть выглядит так, как если вы потратили много усилий, а вам сказали, что все эти усилия были зря? 11 минут назад, Виктория908 сказал: но я могла довольства малым и хотя бы как то общаться, узнавать как у нее дела,потому что волнуюсь а теперь вот так А зачем? С какой целью вы пытаетесь общаться с человеком, которому это не нужно? Вы же видите её поведение. Вы видите, что ваше общение не доставляет ей удовольствия. Есть такая сценка про бабушку на дороге, которую нужно было перевести через дорогу. Бабушка стоит никого не трогает. К ней подходит молодой человек и силой тянет через дорогу. Бабушка кричит сопротивляется, но безрезультатно. Потом молодой человек с чувством выполненного долга спрашивает: -- Я потратил много усилий, чтобы перевести вас через дорогу, вы мне скажите спасибо? А бабушка ему трёхэтажным матом. Молодому человеку обидно. Он же хотел из лучших побуждений. Он же делал добро. Он же потратил много усилия ради бубушки. Как вы думаете, почему бабушка недовольна? И что нужно сделать молодому человеку, чтобы перестать обижаться? 1
Виктория908 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 4 часа назад, Dante сказал: Вы чувствуете себя виноватой в отношениях? Вас ранят её слова, потому что вы считаете это правдой? Или вам кажется, что она вас не уважает? То есть выглядит так, как если вы потратили много усилий, а вам сказали, что все эти усилия были зря? А зачем? С какой целью вы пытаетесь общаться с человеком, которому это не нужно? Вы же видите её поведение. Вы видите, что ваше общение не доставляет ей удовольствия. Есть такая сценка про бабушку на дороге, которую нужно было перевести через дорогу. Бабушка стоит никого не трогает. К ней подходит молодой человек и силой тянет через дорогу. Бабушка кричит сопротивляется, но безрезультатно. Потом молодой человек с чувством выполненного долга спрашивает: -- Я потратил много усилий, чтобы перевести вас через дорогу, вы мне скажите спасибо? А бабушка ему трёхэтажным матом. Молодому человеку обидно. Он же хотел из лучших побуждений. Он же делал добро. Он же потратил много усилия ради бубушки. Как вы думаете, почему бабушка недовольна? И что нужно сделать молодому человеку, чтобы перестать обижаться? все ошибаются и она тоже,просто я часто старалась все взять на себя да,я считаю что она не уважает то что было вложено и то как ей было и считает что плохого было больше,хотя я старалась максимально для ее комфорта и пыталась изменить себя после различных конфликтов усилия не были зря,просто я делала все,что не делали для меня и мне хотелось что бы она ценила это,я думаю она все равно запомнит, поэтому нет не зря изначально ей было нужно это общение,а пропало желание после моих вопросов поэтому и виню себя хотя в то же время,она всегда говорила что ей все равно,будем мы общаться или нет вот так просто она все отпускает,будто ничего и не было бабушка недовольна,потому что её не спросили даже,не сошлись с ее мнением а парень должен осознать что поступил неправильно
Dante Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 22 минуты назад, Виктория908 сказал: усилия не были зря,просто я делала все,что не делали для меня и мне хотелось что бы она ценила это,я думаю она все равно запомнит, поэтому нет не зря Вот именно: вы вкладывались в отношения без обратной связи. И делали это не потому, что это БЫЛО ЕЙ НУЖНО, а потому что вам так хотелось. В этом и разница. 23 минуты назад, Виктория908 сказал: бабушка недовольна,потому что её не спросили даже,не сошлись с ее мнением а парень должен осознать что поступил неправильно Совершенно верно. Как и ваша девушка не просила вас делать то, что вы делали.
Виктория908 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 12 минут назад, Dante сказал: Вот именно: вы вкладывались в отношения без обратной связи. И делали это не потому, что это БЫЛО ЕЙ НУЖНО, а потому что вам так хотелось. В этом и разница. Совершенно верно. Как и ваша девушка не просила вас делать то, что вы делали. что делать в такой ситуации? как отпустить ее? и перестать винить себя,что общение прекратилось?
Dante Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 18 минут назад, Виктория908 сказал: что делать в такой ситуации? Искать отношений с людьми, которым это нужно? 19 минут назад, Виктория908 сказал: как отпустить ее? Тут вопрос в том, с какой целью вы её держите. Цель до сих пор не ясна.
Виктория908 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 4 минуты назад, Dante сказал: Искать отношений с людьми, которым это нужно? Тут вопрос в том, с какой целью вы её держите. Цель до сих пор не ясна. тяжело людям доверять,ведь сначала то всегда кажется что и человек мой и планы какие то появляются,и уже не первый раз кончается под предлогом" ну,мне больше не нужны отношения""не хочется" наверное просто тяжело забыть все моменты и хорошее общение и эта вечная мысль,что если бы не писала то,то и жалеть и скучать не пришлось бы по общению
Dante Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 3 минуты назад, Виктория908 сказал: тяжело людям доверять,ведь сначала то всегда кажется что и человек мой и планы какие то появляются,и уже не первый раз кончается под предлогом" ну,мне больше не нужны отношения""не хочется" Что для вас доверие? Что это значит? 4 минуты назад, Виктория908 сказал: наверное просто тяжело забыть все моменты и хорошее общение и эта вечная мысль,что если бы не писала то,то и жалеть и скучать не пришлось бы по общению Чтобы забыть человека не нужно забывать хорошие моменты. Тут вопрос вот в чём: какой вы видите свою идеальную девушку? Что она должна делать для вас. Именно для вас. Не вы для неё. А она для вас. Какой этот образ? Ведь, если вы хотите найти человека, который будет к вам внимателен, будет вас ценить, вы не станете мериться с безразличием. Как в данном случае.
Виктория908 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 1 час назад, Dante сказал: Что для вас доверие? Что это значит? Чтобы забыть человека не нужно забывать хорошие моменты. Тут вопрос вот в чём: какой вы видите свою идеальную девушку? Что она должна делать для вас. Именно для вас. Не вы для неё. А она для вас. Какой этот образ? Ведь, если вы хотите найти человека, который будет к вам внимателен, будет вас ценить, вы не станете мериться с безразличием. Как в данном случае. доверие,что я снова откроюсь человеку,буду стараться для него что то делать от души потому что он показывает,что тоже заинтересован а в итоге снова прозвучит эта фраза"я ничего больше не хочу" да,я понимаю что скорее всего не мой человек,раз уж по больше части все было одностороннее меня держит какая то ответственность перед ней, переживания и конечно же желание хоть как то участвовать в ее жизни
Dante Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 5 минут назад, Виктория908 сказал: доверие,что я снова откроюсь человеку,буду стараться для него что то делать от души потому что он показывает,что тоже заинтересован а в итоге снова прозвучит эта фраза"я ничего больше не хочу" А сколько времени должно пройти от момента доверия до фразы "я больше не хочу"? День, месяц, год, 20-50 лет? 5 минут назад, Виктория908 сказал: меня держит какая то ответственность перед ней, Вот очень хорошие слова. А теперь попробуйте из себя вытащить эти ощущения и как бы рассмотреть: почему вы уверены, что у вас есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед ней? В чём она проявляется?
Виктория908 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 22 минуты назад, Dante сказал: А сколько времени должно пройти от момента доверия до фразы "я больше не хочу"? День, месяц, год, 20-50 лет? Вот очень хорошие слова. А теперь попробуйте из себя вытащить эти ощущения и как бы рассмотреть: почему вы уверены, что у вас есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед ней? В чём она проявляется? отношения больше полугода-года у меня не идут я обещала быть даже после расставания,когда она с грустью говорила,что все прошлые не старались удержаться после разрыва в ее жизни,но я и сама хотела оставаться я чувствую что ей нужна поддержка,у нее есть свои психологические проблемы,раньше я была в курсе всего и до сих пор чувствую что должна что то делать,если что то произойдет я ответственна,что бы помогать ей,даже после отношений помогала и да,я стараюсь ее отгородить от плохого,хоть она и не просила она очень хорошо начала общаться с одной знакомой,а у той плохая репутация,когда я пыталась донести до нее это она начала говорить,что такого не замечала и в итоге вышло так,что я плохая и стараюсь специально это говорить что бы они не общались,нет,я просто предупредила и подробно рассказала,лезть во взаимоотношения не хотелось,ведь это уже ее выбор в итоге,я узнала что она теперь общается только с ней,та хорошая,я плохая,с ней ей интересно и самое главное,она НЕ ПАРИТ ЕЙ МОЗГ видимо это для нее главный критерий
Dante Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 2 минуты назад, Виктория908 сказал: отношения больше полугода-года у меня не идут Тут просто есть такой момент в доверии. Вы можете выдать доверие и оно может окупиться. Но это не значит, что оно будет окупаться завтра и послезавтра. Отношения меняются. Люди тоже меняются. И доверие должно пересматриваться. Без этого никуда и никак. 3 минуты назад, Виктория908 сказал: сих пор чувствую что должна что то делать,если что то произойдет Думаете, что сможете справиться с её жизнью лучше, чем она? Вы ведь не знаете, что она хочет, что она думает. Как это возможно? 4 минуты назад, Виктория908 сказал: видимо это для нее главный критерий Она хочет управлять своей жизнью. А вы разве не хотите этого же?
Priestess Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 Надо научиться отпускать. Это трудно если человек нам нужен! Но ради себя и него нужно!!! Ради себя, чтоб не увязнуть в своих собственных страхах и выдумках, ради него, чтоб сохранить то хорошее, что было и не испортить память о себе. Никакими нашими потугами мы не можем заставить общаться с нами против воли. Зачем унижаться? Это засасывает!
Виктория908 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 7 часов назад, Dante сказал: Тут просто есть такой момент в доверии. Вы можете выдать доверие и оно может окупиться. Но это не значит, что оно будет окупаться завтра и послезавтра. Отношения меняются. Люди тоже меняются. И доверие должно пересматриваться. Без этого никуда и никак. Думаете, что сможете справиться с её жизнью лучше, чем она? Вы ведь не знаете, что она хочет, что она думает. Как это возможно? Она хочет управлять своей жизнью. А вы разве не хотите этого же? поняла про доверие,не задумывалась об этом нет,не думаю,просто она часто говорила что ей нужна опора,что ей хочется иметь друга,подругу, которая всегда придет на помощь а зная ее проблемы,я бы могла ее поддерживать но видимо ей это больше не нужно хочу,просто привыкла жертвовать всем ради кого то временем, силами у меня даже друзей не осталось,которые могли помочь мне отвлечься как то,потому что ради нее я отгородилась от всех 2 часа назад, Priestess сказал: Надо научиться отпускать. Это трудно если человек нам нужен! Но ради себя и него нужно!!! Ради себя, чтоб не увязнуть в своих собственных страхах и выдумках, ради него, чтоб сохранить то хорошее, что было и не испортить память о себе. Никакими нашими потугами мы не можем заставить общаться с нами против воли. Зачем унижаться? Это засасывает! да,вы абсолютно правы,нервы потрепала я себе от всех догадок и прочего и испортила представление о себе, подобными действиями очень жалко что не задумалась об этом раньше,и не нашла похожего совета да, унижения и правда затягивают уже невозможно и себя заставить мыслить по другому и человек к этому привыкает и пользуется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти