Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, FaktorRiska сказал:

Например -  Отработала я 10 смен. Должна отдать налог 480. Так же? А я отдаю где то 620

Не знаю. Это надо в бухгалтерии узнавать почему они тебе меньше переводят на налог чем ты его платишь. Может быть вы так договаривались...что налог оплачивается 50/50

19 минут назад, FaktorRiska сказал:

30 апреля прислали, что я должна оплатить налог до 6-го мая, оплатила второго и уже пеня

Ну вообще они не 30 апреля присылают а в десятых числах допустим мая что ты должна оплатить столько то за апрель, и ты должна оплатить до 25 мая за апрель...и так каждый месяц...если не оплачиваешь в этот срок начисляются пени 

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

Не знаю. Это надо в бухгалтерии узнавать почему они тебе меньше переводят на налог чем ты его платишь. Может быть вы так договаривались...что налог оплачивается 50/50

ну я точно ни о чем не договаривалась. Мне сказали - мы вам даём деньги на налог. Вы со своей зарплаты налоги не платите. Мне даже не сказали, что это только пока этот вычет не кончится. А оно видишь как на самом то деле.. Единственное, что мне точно сказали, это 4% .  Мол ваш налог четыре процента. (и по их уверению всегда, а не только пока бонус не кончится)... И сверх мне таки начисляют эти четыре процента (48р). Но, в конечном итоге, налог я плачу шесть процентов... 

п.с. А этот бонус 10 тысяч, он одноразовый? Или годовой? 

3 минуты назад, Chilli сказал:

Ну вообще они не 30 апреля присылают а в десятых числах допустим мая что ты должна оплатить столько то за апрель, и ты должна оплатить до 25 мая за апрель...и так каждый месяц...если не оплачиваешь в этот срок начисляются пени 

Присылают всегда строго 25-го. (при том что оплатить до 25-го!)... Но в апреле прислали 30-го - оплатить до шестого мая за март. 

Опубликовано
1 минуту назад, FaktorRiska сказал:

Единственное, что мне точно сказали, это 4%

4% это если перевод с физлиц. Тебе от кого переводят? 

2 минуты назад, FaktorRiska сказал:

п.с. А этот бонус 10 тысяч, он одноразовый? Или годовой? 

Одноразовый

3 минуты назад, FaktorRiska сказал:

Присылают всегда строго 25-го.

Мне всегда 10-12 присылают...

Ты можешь настроить автоплатеж и не ждать уведомлений. Тогда не будет просрочек

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

4% это если перевод с физлиц. Тебе от кого переводят?

вроде юр лицо. ИНН фирмы ввожу всегда. Юр лицо.

Одноразовый

жаль. ))) хотя и толку от этого бонуса никакого. 

я просто в январе и феврале отработала за месяц аж по три (!!!) смены. И налог в 150 ре посчитать, калькулятора не надо. Но вместо ста пятидесяти я перевела по двести пятьдесят. Такова выставленная сумма. Хотела возмутиться (не понятно куда и кому), а потом смотрю десятка эта тает. Сложила эти свои три  полтоса и сумму подтаивания десятки и получила двести пятьдесят (примерно). А так как я в бухгалтерии ни черта не соображаю, но цифры сходятся, то и смысла возмущаться нет.. В любом случае налог государству я буду платить со своего кошелька. (со своей зарплаты). Просто щемит каждый раз доставать со своего кармана. Раньше проще было. Получала я на руки девятьсот и голова ни о чем не болела, сами работодатели все отчисляли и давали мне на руки уже "чистые" деньги.. Сейчас получаю тысячу с копейкой и башка пухнет, сама должна все оплачивать уже из кармана. 

Мне всегда 10-12 присылают...

Ты можешь настроить автоплатеж и не ждать уведомлений. Тогда не будет просрочек

не могу. Яиникогда не знаю когда у меня будут на счету деньги. И мне совсем не светит радостно автосписание, когда я должна оплатить за общагу. или положить на гребаную тройку, чтоб до работы доехать. Налог день два подождет, а общага или работа нет. 

Опубликовано
17 минут назад, FaktorRiska сказал:

не могу

Ну значит за приложением следи...настрой push уведомления с него чтобы не пропускать...

Опубликовано
7 минут назад, Chilli сказал:

Ну значит за приложением следи...настрой push уведомления с него чтобы не пропускать...

окей. ))) спасибо! )))

вообще конечно, погано они придумали. Сейчас мне оплата пошла чистыми. Без налога. (( но!! ! Потом то плюхнется и текущий налог, и вот эта "просрочка"... А платить можно, только ОДНОЙ,  ЦЕЛОЙ  УКАЗАННОЙ СУММОЙ... Разбить оплату нельзя..... Это будет жопа. Полная. Вот за май я должна буду в район 800 ре. И плюс сделают июнь, тоже, надеюсь так же хотя бы. Итого к оплате одномоментно будет уже 1600. Пи*дец. Я просто опять сяду в жопу из которой опять уже хрен вылезу. (((

нахера они это придумали? Суки. 

бля, да как же раньше то хорошо было. Шкребли по полтосику в день, и мне не накладно, и башка не болела. И этим тварям хорошо. Сейчас же я сама должна всю сумму скопом вывалить из уже собственного кармана... Зачем? Что мешает так же скрести понемногу? И мне не накладно, и из кармана деньги не доставать, и им хорошо. 

да ладно, чо серьёзно чтоли? Прицепили Вчерашний пост к Сегодняшнему??? Совсем уже??? И кнопки редактировать нет, чтоб один пост от другого отлепить.... Писец.... Ну и косорукий двиг.... Боже.... Реально баб к компу нельзя допускать. И к сети тоже... Даже платформу собственного сайта не могут обкатать и сделать рабочей и комфортной. Писец. Просто писец... 

нафига мне давать каждый день по полтосу, чтоб в конце месяца отобрать из рук всю сумму целиком??? Не понимаю!!! Не проще ли не давать мне этот полтос и не ставить меня раком каждый месяц???

чо за глюк, вообще? Я СЕЙЧАС ПИШУ ПОСТ. ВРЕМЯ 10:22, 25 (?) мая.

куку

11:50.:yes:. Понедельник. Гыг 

тема зависла. 

Опубликовано
1 час назад, NeuRapunzel сказал:

там же где и сейчас - в магазине.

а с какого перепуга магазин поставят там, где по вашей фантазии на десятки километров полторы калеки? Размечтались. 

Опубликовано
24.05.2020 в 01:53, FaktorRiska сказал:

А есть такие, кто и Пескова в лицо не знает. )))

Ты про этого.....Пескова?????

:lol::lol::lol:

332907.jpg

24.05.2020 в 02:02, Nil сказал:

Либо свободу , которая возможна даже в нашем обществе. От денег и связей уж точно..

БОМЖИ- ПАХНУТ СВОБОДОЙ!

24.05.2020 в 10:35, NeuRapunzel сказал:

ну если только ооочень большие деньги, чтоб построить дом на берегу моря на пустынном пляже.. чтоб ни души на пару десятков километров. на таких условиях, конечно, можно было бы поехать хоть в Италию, хоть в Испанию.

Губу...закатай.:ok:

25.05.2020 в 15:52, FaktorRiska сказал:

а с какого перепуга магазин поставят там, где по вашей фантазии на десятки километров полторы калеки? Размечтались. 

Харчи на  вертолете завезут.....как буровикам. :thumbup:

или с парашютом скинут.

ВоЩЩем за денежку ДИЛЕВЕРИ КЛАБ......че нить придумает.

В конце концов....таджики ушами догребут......

За большие деньги они на многое способны. :bigwink:

Опубликовано
23.05.2020 в 19:49, Дон-Петручо сказал:

Им ведь за работу В КРАСНОЙ ЗОНЕ  (как врачам)......доплаты от государства не полагается.

Вышел на улицу......надышаться не мог.

Я представил 12 часовой рабочий день в этом аду.....и понял, что еще счастливый человек.

вот уж действительно

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ, В СРАВНЕНИИ

Удалено работаете? 

Опубликовано

"чему нас учит злобный вирус", да ничему новому он не научил, но в своем мировозрении позволил ещё раз утвердиться ).

"Не опускай руки, полагайся на себя, ищи возможности".

Кстати, в моем, близком, окружении, сильно пострадавших и нет. Для большинства кризис стал отправной точкой для воплощения новых возможностей. Или, на худой конец, все осталось, как прежде. 

Муж  работает за двоих (за себя и коллегу - пенсионера), хорошо справляется, и вполне возможно, что пенсионера отправят на пенсию, а мужу добавят ставку. Сын оценил все прелести работы на удалёнке и утвердился во мнении, что декрет (невестка в декрете) - это не отпуск, а ещё какой труд. Теперь за сидение в декрете считает правильным  давать медали ). Одна подруга осваивает новые направления в своем хобби и планирует сделать это  своим дополнительным источником дохода. Вторая - купила земельный участок с домиком, дешевле, чем это стоило до пандемии и осваивает все то, что с этим связано. Третья не может вернуться из Украины, сначала отчаивалась, теперь оживляет свою клиентскую базу там, занимается своим здоровьем и внучкой. 

И так у всех. Все таки, перефразируя классика, кризис начинается  в голове. 

Я, находясь в отпуске за свой счёт, нашла себе новую работу и осваиваю новую профессию. И в дальнейшем я ещё подумаю, возвращаться обратно или остаться на новом месте. В зарплате потеряла, конечно, но не критично, да и все поправимо. 

Как то так. Да и чему вообще можно научить новому людей, которые уже пережили кучу кризисов и выжили ). 

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Sa_Nata сказал:

"чему нас учит злобный вирус", да ничему новому он не научил, но в своем мировозрении позволил ещё раз утвердиться ).

Кстати, в моем, близком, окружении, сильно пострадавших и нет. Для большинства кризис стал отправной точкой для воплощения новых возможностей. Или, на худой конец, все осталось, как прежде. 

Муж  работает за двоих (за себя и коллегу - пенсионера), хорошо справляется, и вполне возможно, что пенсионера отправят на пенсию, а мужу добавят ставку. Сын оценил все прелести работы на удалёнке и утвердился во мнении, что декрет (невестка в декрете) - это не отпуск, а ещё какой труд. Теперь за сидение в декрете считает правильным  давать медали ). Одна подруга осваивает новые направления в своем хобби и планирует сделать это  своим дополнительным источником дохода. Вторая - купила земельный участок с домиком, дешевле, чем это стоило до пандемии и осваивает все то, что с этим связано. Третья не может вернуться из Украины, сначала отчаивалась, теперь оживляет свою клиентскую базу там, занимается своим здоровьем и внучкой. 

Я, находясь в отпуске за свой счёт, нашла себе новую работу и осваиваю новую профессию. И в дальнейшем я ещё подумаю, возвращаться обратно или остаться на новом месте. В зарплате потеряла, конечно, но не критично, да и все поправимо. 

Как то так. Да и чему вообще можно научить новому людей, которые уже пережили кучу кризисов и выжили ). 

Браво!

По моему мнению, люди делятся на тех, кто ноет, и тех, кто что то делает)

Опубликовано
1 час назад, Mahgi сказал:

есть третий тип- кто не ноет и ниче не делает )) 

и есть реальные люли. Одни с деньгами, другие без. Угадай кому проще в такой ситуации.

а не, есть еще позёры, которые только якать умеют. Да чужими бревнами тыкать.

Опубликовано
6 часов назад, Mahgi сказал:

а смысл? ) ноешь/ не ноешь, от этого ниче   не поменяется ))  

как это не поменяется? как думаешь, в таком мире и живешь)

Опубликовано
01.06.2020 в 08:05, Sa_Nata сказал:

Ну вот, а говорите ничему не учит.
Новая работа, новые возможности.

Опубликовано
20 минут назад, Джули сказал:

Я уверена. По собственному опыту

ок ,  тогда какой алгоритм?  :hmm:

какие категории  лучше поддаются этой технике ? 

решение  конкретной проблемы (внешние обстоятельства)

удовлетворение потребностей  

ну и о самой технике- что нужно делать, чтобы ситуэйшн сдвинулась к позитиву :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...