Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Алина2020 сказал:

в 26 лет? есть о чем задуматься.

Кричащий признак Вашей зависимости в отношениях, стремление к слиянию. 

Ну это тоже отчасти моя проблема, она была всегда у меня. В детстве ужастиков пересмотрела и до сих пор люблю, но потом от каждого шороха подскакиваю. 

Опубликовано

"У меня проблема. Сильная ревность в отношениях. Сразу оговорюсь, мы вместе 7 лет, со свадьбой не спешим, нам обоим это подходит."

У меня проблема, в отношениях 7 лет, а женитьба для нас не имеет никакого отношения. 

_______________________________________________________________________________________________
Сравните. 
Вот честно, Вы не видите разницы?) Тем более, когда печатаешь, есть возможность редактировать. Но Вы написали именно так. Именно в таком порядке слов. Понимаете, о чём я?)

То, что идет сразу после слова "проблема" и есть проблема. Как бы Вы не упаковывали это в "сразу оговорюсь".

Опубликовано

Вы могли написать так:

"У меня проблема. Сильная ревность в отношениях. Сразу оговорюсь, мы вместе 7 лет, со свадьбой не спешим, нам обоим это подходит."

Но Вы с ходу после слова "проблема" бессознательно указали проблемку по важнее ревности. 

Я, конечно, понимаю, что психология такое дело и нужно обращать на такие вещи внимание. Но, как вы можете заметить, я написала приветствие и указала о проблеме. Далее с нового абзаца, специально, чтобы как бы отделить информацию, обозначила в каких я отношениях и сколько времени, чтобы было понятно) а затем стала изначально рассказывать как начали наши отношения развиваться. Просто пыталась написать все последовательно и все. Видимо, плохо получилось

Опубликовано

По сути, полезно ходить к психологу не только чтобы выговориться, послушать психолога. А чтобы послушать себя. Бывает, как ляпнешь...а потом...блин...так оно же так и есть. Оговорка по Фрейду называется) 
У меня такое бывает в песнях, где поют " не бросай меня", я например, пою неосознанно "не печаль меня", или "они улетели", а я "они захотели", и тогда смысл песни кардинально меняется. Так и у Вас) 

Опубликовано
11 минут назад, Алина2020 сказал:

Автор, Послушайте Лабковского) легко, просто говорит о сложном. О созависимости, ревности, слиянии, как раз Вам актуально) Подумаете, пересмотрите свои взгляды и мысли)

Спасибо большое, послушаю. 

Опубликовано
1 минуту назад, FantasticUnicorn сказал:

я написала приветствие и указала о проблеме.

ну так и я о том. Проблема какая? Вы сразу с ходу её и написали. 
Иначе было бы так:

"Здравствуйте. Я в отношениях 7 лет, без свадьбы.
У меня проблема. Ревность." 

А Вы же сами написали в таком порядке, в каком написали) 

Опубликовано
12 минут назад, Таиша сказал:

Понятно. Не верю. Ни разу. В общем - незачет, Автор.

Ну зачем тогда спрашивать, если вы изначально уже решили обо мне все и не верите мне?)

Кстати, старшая сестра замуж вышла тоже спустя 6 лет отношений и ребенка завела еще через два. Возможно поэтому мама особо не парится.

14 минут назад, Таиша сказал:

Согласна. Самогипноз. Даже на маму уже подействовал, она перестала спрашивать

Она изначально не спрашивала, вообще не лезет особо в наши отношения  

Опубликовано

Понимаете, есть такое понятие как язык, речь. Это способ "упаковать" свои мысли. И в филологии и в психологии, самым главным является то, что сказано в самом начале и в самом конце. А в середине чаще всего вода. Так вот и Вы с ходу ни слова про ревность...а о чем?) о женитьбе. Еще и рядом со словами "мы 7 лет вместе". 

• Нравится 1
Опубликовано

Да и Автор в 30-35 будет подумывать о семье, а не просто годами встречаться. Все таки это свойственно человеку, стремиться к развитию, да и биология с годами намекает на рождение детишек. А их растить хотят, будучи в браке, а не просто сожителями. Вот и пазл сойдётся

Ну до 35 еще время есть. Никто ведь не говорит, что мы не женимся до окончания дней наших. Просто это не является главной целью. Кто-то в первую очередь  хочет семью с детьми и в 20 уже второго ждут, у кого-то планы на другое. 

Опубликовано
3 минуты назад, FantasticUnicorn сказал:

тоже спустя 6 лет отношений

Тоже - это с кем? С Вами?) Вы то уже 7 лет вместе, да и замуж оба не собираетесь)) с кем тогда тоже?)

Вы пока в этой модели сильно отстаете от графика, пусть даже такого неспешного как у сестры) 

Только что, FantasticUnicorn сказал:

у кого-то планы на другое. 

Поэтому я и спросила, за 7 лет какое у Вас обоих развитие? Вас как личностей и ваших отношений? Какие планы? 

Опубликовано

У меня проблема, в отношениях 7 лет, а женитьба для нас не имеет никакого отношения. 

_______________________________________________________________________________________________
Сравните. 
Вот честно, Вы не видите разницы?) Тем более, когда печатаешь, есть возможность редактировать. Но Вы написали именно так. Именно в таком порядке слов. Понимаете, о чём я?)

То, что идет сразу после слова "проблема" и есть проблема. Как бы Вы не упаковывали это в "сразу оговорюсь".

Нет, не вижу) потому что я никак не соотношу слово проблема и отношения/свадьба. Я начала повествование с нового абзаца и пыталась начать рассуждение с самого начала, как-то структуризировать своё сообщение и все

Опубликовано
4 минуты назад, FantasticUnicorn сказал:

Нет, не вижу)

Хорошо) все люди ведь разные, мы можем видеть разное :bigwink:

А вот Лекции Лабковского гляньте, хороший материал) Так же тема созависимых отношений, слияние, можете почитать) Там чаще "созависимость" идет в контексте что один из партнеров с зависимостью (алко/нарко), но и зависимость от самих отношений, от человека это та же зависимость. Так что Вам будет полезно изучить и немного по-новому взглянуть на свои отношения) 

Опубликовано
22 минуты назад, Алина2020 сказал:

Сравните. 

Так непосредственно проблема указана в заголовке. И когда я писала описание, то заголовок висел прям над текстом. Ну я и не стала писать опять про ревности, потому что человек видит заголовок "Ревную парня" и ниже я пишу уже вот такая проблема у меня. Потом с нового абзаца, специально чтобы отделить эту информацию, я написала сколько мы вместе и в каких отношениях для уточнения.

Опубликовано

Так непосредственно проблема указана в заголовке.

Я понимаю) и не спорю, просто хочу показать Вам разницу) но это не значит что только я права, или только Вы) просто взгляните на свои слова немного иначе, если хотите :bigwink: не мысли, а то, как Вы эти мысли упаковали в слова)

Оговорка по Фрейду она на то и оговорка, что "да я другое имел в виду, думал по другому, сказать хотел другое" ...а язык взял и сказал как есть. Ну может я ошибаюсь, и дело просто в ревности, я ж не настаиваю) 

Опубликовано
43 минуты назад, FantasticUnicorn сказал:

Почему вы считаете, что свадьба - это развитие? После свадьбы можно точно также развестись, это не спасёт от проблем, также как и не принесёт больше счастья,чес может быть. 

К тому, же я написала, что свадьба не является нашей целью, но мы говорим иногда об этом и полагаем, что рано или поздно мы поженимся. Просто по сути этот штамп ничего в отношениях не поменяет, а заморочек много, типа туда сходи, тех пригласи, а не пиигласишь, так обидятся 

Автор, вы можете рассказать, почему именно вы думаете или говорите о свадьбе в каком-то неопределенном будущем, а не сейчас. Потому что то, на что вы ссылаетесь, оно будет и в будущем - заморочки, как вы говорите. Может, у вас планы какие-то, может, препятствия, которые когда-то в будущем устранятся? 

Опубликовано
12 минут назад, Алина2020 сказал:

Тоже - это с кем? С Вами?) Вы то уже 7 лет вместе, да и замуж оба не собираетесь)) с кем тогда тоже?)

Вы пока в этой модели сильно отстаете от графика, пусть даже такого неспешного как у сестры

Ну это к слову пришлось, просто хотела уточнить, что в нашей семье не является смыслом жизни жениться. Просто почему-то не верят, что такое бывает и что мама не настаивает на женитьбе 

15 минут назад, Алина2020 сказал:

Поэтому я и спросила, за 7 лет какое у Вас обоих развитие? Вас как личностей и ваших отношений? Какие планы? 

Я уже выше писала, что у него планы в профессиональном развитии, я хочу увидеть мир и больше посвящать себя самообразованию. Это что касается наших личностных стремлений, но опять же, они у нас достаточно тесно переплетаются. Мы достаточно творческие люди и все замешаны именно на творчестве. Насчет отношений, ну какое может быть развитие? Я просто не совсем понимаю. Типа дом купить и переехать? Или дерево посадить? Или вот опять же детей и свадьбу?

Пока что я пытаюсь избавиться от ревности, он пытается заработать денег для нас, чтобы мы не нуждались. Мы очень много разговариваем и всегда высказыванием, если что-то не устраивает и стараемся это исправить. Хотя, в принципе, кроме моей ревности то и нет проблем. И то, она по большей части меня волнует. 

Опубликовано
1 час назад, FantasticUnicorn сказал:

Свадьба=семья и планы? А без свадьбы никак? 

ну почему, вполне да. НО при этом не рассматривают другого человека как собственность для удовлетворения свобственной потребности в любви и требовании бесконечных доказательств этому.  Вы практически в каждом сообщении пишете - Я уверена что он меня любит.... уверена, что не уйдет.. но это же смешно, вы на 100000 % уверены в другом человеке, в его дальнейших действиях по отношению к вам,  вы бравируете этими 7-ю годами как буто это что то значит, ведь уходят и через 20-25 лет даже при наличии сдерживающих факторов, вас же по сути совершенно ничего кроме секса и слов не связывает, но  совершенно не уверены ни в собственных чувствах, ни в собственном понимании дальнейшей жизни...

Вы вообще как себе представляете свою дальнейшую жизнь ?  Что кардинально изменилось за эти годы ваших "отношений"? 

Опубликовано

Хорошо) все люди ведь разные, мы можем видеть разное :bigwink:

А вот Лекции Лабковского гляньте, хороший материал) Так же тема созависимых отношений, слияние, можете почитать) Там чаще "созависимость" идет в контексте что один из партнеров с зависимостью (алко/нарко), но и зависимость от самих отношений, от человека это та же зависимость. Так что Вам будет полезно изучить и немного по-новому взглянуть на свои отношения) 

Хорошо, гляну.

Насчет зависимости от него, полагаю, что есть такое. В плане, если я куда-то иду по делам, мне комфортнее с ним. Или вот в магазин я тоже с ним хожу. Конечно, если приходится, то и сама все делаю, но с ним комфортнее. Но это все от неуверенности в себе. Да и ревность тоже. 

Опубликовано

Насчет отношений, ну какое может быть развитие? Я просто не совсем понимаю. Типа дом купить и переехать? Или дерево посадить? Или вот опять же детей и свадьбу?

Да) например так)
жить вместе, устраивать вместе быт, делать совместные покупки (пусть даже не слишком ценное, типа дом и машина, но наша ваза, наш набор посуды), планировать будущее, детей и свадьбу, это всё и есть развитие.

Опубликовано
4 минуты назад, FantasticUnicorn сказал:

Пока что я пытаюсь избавиться от ревности, он пытается заработать денег для нас, чтобы мы не нуждались.

как мило... но не то. 

Опубликовано
2 минуты назад, koori сказал:

Вы вообще как себе представляете свою дальнейшую жизнь ?  Что кардинально изменилось за эти годы ваших "отношений"? 

так вот и я спрашиваю, какое было развитие?)
От точки "мы вчера пошли на первое свидание" до "сейчас". 

2 минуты назад, FantasticUnicorn сказал:

Но это все от неуверенности в себе.

Нет. Причина еще глубже. Это отсутствие базовой безопасности и сепарации, что я отдельный зрелый человек. 

6 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Я уже выше писала, что у него планы в профессиональном развитии, я хочу увидеть мир и больше посвящать себя самообразованию. Это что касается наших личностных стремлений, но опять же, они у нас достаточно тесно переплетаются.

хорошо)

Опубликовано
10 минут назад, Алина2020 сказал:

Я понимаю) и не спорю, просто хочу показать Вам разницу) но это не значит что только я права, или только Вы) просто взгляните на свои слова немного иначе, если хотите :bigwink: не мысли, а то, как Вы эти мысли упаковали в слова)

Оговорка по Фрейду она на то и оговорка, что "да я другое имел в виду, думал по другому, сказать хотел другое" ...а язык взял и сказал как есть. Ну может я ошибаюсь, и дело просто в ревности, я ж не настаиваю) 

Да я поняла о чем вы говорили и не спорю, что это работает. Но, понимаете, есть вещи в которых я сомневаюсь, допустим, или вот некоторые вещи, которые я сама пишу и они встают на свои места. Но со свадьбой не то. Тут все так яростно накинулись именно на это, но по факту проблема в другом. А мне, мол, нет, в этом. Дело не в том, что я не хочу свадьбы в этих отношениях или хочу или фиг знает что там еще. У всех своё мировоззрение у меня были на момент моего знакомства с парнем уже некоторые устоявшиеся взгляды на жизнь. Взгляд на свадьбу - один из таких взглядов. И не то чтобы я просто это отрицаю, но и желания свадьбы как таковой никогда не было. Ну типа все девочки в детстве мечтали, а я нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...