Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, koori сказал:

свадьба это не платье с фатой и пупс на машине. это даже не штамп... это для многих как тумблер в голове, переключающий некоторые чувства на другого человека. именно некоторые, например ответственность.  как бы мы не орали на каждом углу что мы не хотим замуж/жениться, но мы выросли в таком обществе где это важно.  и игнорировать это нельзя. 

вы считаете что не хотите свадьбу во внешнем ее проявлении, но вы хотите переложить ответственность за собственную жизнь на другого человека..  потому как сейчас вы как раз весьма не уверены.   вы не можете расслабиться все эти годы, именно расслабиться и наслаждаться жизнью. вы слушаете ушами слова о любви, но не верите, делаете вид что верите, но нет.

где то выше вы писали, что когда его нет дома ночью вы едете к родителям потому что.... не можете без него заснуть?  не хватает человека живого рядом? или почему?   едете к другим людям чтобы не думать дурных мыслей? отвлекаться?  т.е. вы не в состоянии быть наедине с собой и думать скажем о собственных желаниях?

Нет, уснуть я могу, но просто постоянно подскакиваю на всякие шороха или сутки.мы живем в частных домах  страшно, что кто-то может залезть.

И еще, я люблю ужастики, но после них боюсь всякой ерунды. Знаю, что глупо все это. Но это было с детства, всегда казалось кто-то под кроватью живёт. Когда мы еще не встречались, мне было лет 17 и я одна жила у знакомых в квартире, первый день я рыдала от страха с включённым теликом и светом т уснула только на рассвете. Потом всегда спала с включённым светом. 

Может это дибилизм, но я так полагаю, что перечитала всяких паранормальных штук в детстве. Сейчас все равно с этим проще. Иногда я остаюсь дома одна спокойно, а иногда чуть шорох и я уже боюсь. Конечно,.я усну и все такое, но иногда просто не хочу сидеть  в напряжении 

Опубликовано
7 минут назад, niu сказал:

Да не про свадьбу как таковую речь идет, а про совместную жизнь, как семья, общее гнездышко вить, совместный быт, совметные планы и т д

9 минут назад, koori сказал:

свадьба это не платье с фатой

Да, штамп и свадьба, это инициация, официальное заявление "мы теперь семья". Чтобы не просто на словах, а вот есть штамп, есть бумажка, при свидетелях объявили мужем и женой.

Прежде всего эта инициация нужна психике, так как без этих атрибутов она до конца не верит. А так как девушки более эмоциональны, чем мужчины (они больше упираются на разум и логику), то эта эмоциональная инициация нужна именно им, девушкам. Вот и хотят они свадьбу, не ради самого праздника, а как подтверждение тому, что "мы семья". А иначе, если мы не семья, то зачем мы вместе? Чтобы разойтись? Значит я сейчас теряю время? 
Как-то так. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, niu сказал:

Да не про свадьбу как таковую речь идет, а про совместную жизнь, как семья, общее гнездышко вить, совместный быт, совметные планы и т д

Так я выше писала, что живем мы вместе, планируем все вместе, совместный быт и т.д. кто-то называет это "гражданский брак", но это неверное определение. 

Поэтому я и не понимаю, почему все так к этому прицепились. Наше окружение все время твердит "надо жениться, надо жениться", а сами разводятся поголовно

13 минут назад, koori сказал:

считаете что не хотите свадьбу во внешнем ее проявлении, но вы хотите переложить ответственность за собственную жизнь на другого человека

Возможно так, но у нас  в отношениях есть ответственность друг за друга. Я об этом и говорю, что штамп ничего не поменяет, только вместе парень/девушка будут муж/жена

15 минут назад, koori сказал:

вы не можете расслабиться все эти годы, именно расслабиться и наслаждаться жизнью. вы слушаете ушами слова о любви, но не верите, делаете вид что верите, но нет.

Здесь, возможно, отчасти вы и правы. Я чувствую его любовь и он действительно многое делает для меня, но иногда я думаю, вот он говорит, допустим, что ему нравится моя фигура и ноги у меня для него идеальные и все остальное, но мне то они не нравятся, значит и он говорит это просто, чтобы я не расстраивалась

Опубликовано
8 минут назад, FantastcUnicor сказал:

у нас  в отношениях есть ответственность друг за друга.

Так, от общих слов - к частностям. Конкретно - как ВЫ, Автор, проявляте ответственность за него?

8 минут назад, FantastcUnicor сказал:

Я чувствую его любовь и он действительно многое делает для меня

Что ВЫ делаете для него, как проявляете свою любовь?

Опубликовано

Ревность вполне нормально чувство, которое означает что человек вам небезразличен. Но конечно во всем нужно знать предел)

Опубликовано
16.06.2020 в 15:45, Алина2020 сказал:

Какая, например? Бюджет общий? Вы оба работаете? 

Он работает на постоянной работе, я, как правило, сезонно. На данный момент, в связи с пандемией, я не работаю. Общего бюджета, как такового, нет, у меня свои деньги, у него свои. Но, как правило, покупки для дома оплачивает он и мне какие-то вещи тоже сам покупает. Мои деньги тратятся на меня саму, ну либо я сама пошла ему что-то купила. Если, например, идём в кафе или кино, то оплачивает он, у меня денег не берет. Бывает, что у него проблемы с деньгами, тогда оплачиваем напополам, но у меня он денег никогда не берет и не даёт оплачивать за него, за исключением пары раз. 

В общем, можно сказать, что финансовая часть на нем

16.06.2020 в 15:50, Данька сказал:

Так, от общих слов - к частностям. Конкретно - как ВЫ, Автор, проявляте ответственность за него?

Что ВЫ делаете для него, как проявляете свою любовь?

Я забочусь о его комфортном проживании со мной. У нам есть что-то типа негласного разделения обязанностей, типа он - финансовая сторона, я - уют и чистота в доме. Но при этом для него не проблема помочь мне в уборке или он может приготовить нам поесть, а для меня не проблема оплатить какие-то покупки или услуги.

Он достаточно безответственно относится к своему здоровью, поэтому я стараюсь взять эту ответственность на себя. Не знаю, правильно это или нет.

По сути, свою любовь я проявляю в заботе о нем. 

Но, описывая это,.я понимаю, что я все-таки больше потребитель, больше беру, нежели даю. 

22 часа назад, negualinaya сказал:

Ревность вполне нормально чувство, которое означает что человек вам небезразличен. Но конечно во всем нужно знать предел)

Спасибо. 

Здесь в том то и дело, что ревность меня не так волнует, скорее навязчивые мысли по поводу сказанных им когда-то фраз

Опубликовано
2 часа назад, FantasticUnicorn сказал:

Он достаточно безответственно относится к своему здоровью, поэтому я стараюсь взять эту ответственность на себя. Не знаю, правильно это или нет.

Нет, неправильно.

Забота и взять ответсвенность это разные вещи.  Заботяться взрослые люди друг о друге, ответственность берут за не полноценных людей или детей. 

Забота это 80% он сам, а 20% Вы помогаете в добавок к его основным усилиям. И если Вы перестанете помогать то ситуация катастрофически не ухудшится, всё не рухнет. 

А взять отвественность -это наоборот. Когда только на Вас и держится, а без Вас почти развалится, или полностью развалится какая-то сфера его жизни.  

Бывает, что у него проблемы с деньгами

Какие проблемы с деньгами при наличии постоянной работы? Зарплата не фиксированная? 

Опубликовано
9 часов назад, Алина2020 сказал:

Заботяться взрослые люди друг о друге, ответственность берут за не полноценных людей или детей. 

Забота это 80% он сам, а 20% Вы помогаете в добавок к его основным усилиям.

Тогда ответственность - не самое подходящее в моем случае слово, скорее забота. Конечно, как поступать со своим организмом решает он сам, но я все-таки могу где-то проследить, чтобы он не забыл выпить таблетки, допустим.

Он из разряда " мужик должен терпеть боль", поэтому иногда я стараюсь все-таки объяснить, что организму стоит помогать медикаментозно.

9 часов назад, Алина2020 сказал:

Зарплата не фиксированная

Фиксированная. Но бывает, что могут задержать или непредвиденные расходы. 

Опубликовано

Тогда ответственность - не самое подходящее в моем случае слово, скорее забота.

Ясно) 

я все-таки могу где-то проследить, чтобы он не забыл выпить таблетки

Это неплохо, такое бывает, но всё таки в 28 лет ему уже пора самому заботиться о себе и не забывать о своих таблетках. Есть тонкая грань между заботой о парне и быть ему мамой. Чем больше это режим "мама", тем более инфантильным, забывчивым, становится парень. А зачем париться? Мама напомнит и за всем проследит)) это я не о Вас, а просто с сведению, чтобы Вы держали баланс в своей заботе) 

Он из разряда " мужик должен терпеть боль"

Тогда мужик должен будет принять и последствия своего терпения, что организм всё равно скажет своё слово. 
Не знаю, как Вам, а мне не нравятся люди, которые терпят и ничего не делают. То ли это лень, но ли инфантильность из разряда "само пройдёт". Если он так относится к своему телу, то как он относится к чужому здоровью? Бережно ли? 

Фиксированная. Но бывает, что могут задержать или непредвиденные расходы. 

Ясно, такое бывает) Но и тут важен баланс. Чтобы эти непредвиденные расходы не были регулярными, как качели "то пусто то густо". Это не плохо для него, а скорее определенный показатель для Вас о его финансовой грамотности и стабильности. Это если у Вас есть планы на более серьёзные и длительные отношения с ним) 

Опубликовано
21 минуту назад, Алина2020 сказал:

всё таки в 28 лет ему уже пора самому заботиться о себе и не забывать о своих таблетках. Есть тонкая грань между заботой о парне и быть ему мамой. Чем больше это режим "мама", тем более инфантильным, забывчивым, становится парень. А зачем париться? Мама напомнит и за всем проследит)

Нет, это не о нем. В плане, он не ждёт, чтобы ему напомнили, а скорее "мой организм может справиться с этим сам, поэтому я этого делать не буду". Поэтому в каких-то моментах я все-таки могу, допустим, принести и уговорить его выпить лекарство, если знаю, что это поможет организму. Когда у тебя температура 37.5, то, конечно, можно и без таблеток, но есть и более серьёзные вещи. Это скорее упрямство с его стороны и своеобразная проверка своего организма. 

К слову, на мой взгляд, это появилось у него после армии. Типа мужик должен терпеть боль, он не должен плакать и вообще чрезмерно проявлять чувства. 

28 минут назад, Алина2020 сказал:

мужик должен будет принять и последствия своего терпения, что организм всё равно скажет своё слово

Он принимает. Не могу назвать это инфантильностью или что ему все равно. Когда по какой-то его Планке со здоровьем не очень, то он более ответственно к этому относится. 

Меня это немного напрягает, но, по сути, это его личное дело. Я никогда не заставляю что-то делать. Скорее подталкиваю, ну а решение за ним. 

32 минуты назад, Алина2020 сказал:

Если он так относится к своему телу, то как он относится к чужому здоровью? Бережно ли?

Знаете, он всегда таскает с собой мини аптечку и если я, допустим, паранюсь, а он рядом, то он сразу же мне обрабатывает рану. Себе может не обработать, но мне обязательно. 

38 минут назад, Алина2020 сказал:

Но и тут важен баланс. Чтобы эти непредвиденные расходы не были регулярными, как качели "то пусто то густо".

Ну у него, как и у меня, всегда есть неприкосновенный запас. Мы откладываем деньги, которые не тратим на всякие развлечения. Поэтому сказать, что у нас совсем проблемы с деньгами нельзя, они то есть, просто брать оттуда и тратить на кино или кафе как бы нельзя. 

Кстати, есть некоторые вещи, которые меня напрягают. Я всегда, допустим, проверяю в магазинах сдачу, потому что могут обмануть, а он нет. Я говорю, мол, а если они в следующий раз ни 30 рублей не дадут, а 500. Получается, что ты эти 500 рублей просто в пустоту выкинул. Конечно, это утрированно, с большими покупками он проверяет. Может это моя проблема, на самом деле. Но вот такое есть, не знаю насколько это важно.

Опубликовано
9 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Когда у тебя температура 37.5, то, конечно, можно и без таблеток, но есть и более серьёзные вещи.

Какие, например?
Что именно он обычно терпит, когда уже нужно вмешаться? 

К слову, на мой взгляд, это появилось у него после армии. Типа мужик должен терпеть боль, он не должен плакать и вообще чрезмерно проявлять чувства. 

Да, вполне объяснимо. 

Знаете, он всегда таскает с собой мини аптечку

а вот это интересно) а что еще он носит с собой всегда? (без шуток, мне интересно, какой у него обязательный набор для выхода из дома)
Или Вы имеете в виду, что аптечка лежит у него в машине? 

Кстати, есть некоторые вещи, которые меня напрягают. Я всегда, допустим, проверяю в магазинах сдачу, потому что могут обмануть, а он нет. Я говорю, мол, а если они в следующий раз ни 30 рублей не дадут, а 500. Получается, что ты эти 500 рублей просто в пустоту выкинул. Конечно, это утрированно, с большими покупками он проверяет. Может это моя проблема, на самом деле. Но вот такое есть, не знаю насколько это важно.

Да, такое бывает, что в партнёре или близком человеке мы "исправляем" то, что хотим исправить в себе) главное чтобы без крайностей)) 

Опубликовано
2 минуты назад, Алина2020 сказал:

именно

Не могу так сразу вспомнить

Ну, например, у него часто болит голова из-за того, что кровь густая. И можно пить определённые таблетки, помогающие устранить проблему, но он либо терпит, либо просто выпьет обезболивающие. Знаю, что если обезболивающие перестанут помогать, то рано или поздно он начнет это лечить, но сначала все равно будет терпеть.

Или лет 5 назад у него была трещина в ребре, но он не стал лежать в больнице и пить что-либо помогающее срастанию, сказал, что организм сильный и сам справиться. Типа в экстремальных условиях ему никто и ничего помогать не будет. Справиться то справился, но не знаю, мне самой, конечно, хотелось, чтобы он ответственнее к этому относился. 

11 минут назад, Алина2020 сказал:

что еще он носит с собой всегда? (без шуток, мне интересно, какой у него обязательный набор для выхода из дома)
Или Вы имеете в виду, что аптечка лежит у него в машине? 

Нет, машины у нас нет, мы живем в небольшом городе и нам комфортнее перемещаться или пешком или на велосипеде.

С собой из обязательного только аптечка, небольшое количество денег (если мы не планируем что-то), газовый баллончик, который он даёт мне, если не рядом, если мы вместе, то у него и все, вроде. Но если мы вышли на полчаса-час погулять недалеко, то аптечку он не берет)) если, например, на великах, то берет, потому что знает, что я могу пораниться в любой момент 

Опубликовано
7 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Но если мы вышли на полчаса-час погулять недалеко, то аптечку он не берет)) если, например, на великах, то берет, потому что знает, что я могу пораниться в любой момент 

Ну на велике, да, тут есть смысл взять аптечку. А то я думаю, не берёт ли он её, когда Вы в кино собрались?)))

если, например, на великах, то берет, потому что знает, что я могу пораниться в любой момент 

Вот прям в любой?)
Как часто Вы ранитесь, катаясь на велосипеде?

Я вот к чему спрашиваю, Вы либо немного неаккуратный или неуклюжий человек, что неплохо, дело Ваше, все мы разные) Либо Ваш парень подпитывает Вашу тревожность, что без него Вы не справитесь. 

11 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Или лет 5 назад у него была трещина в ребре, но он не стал лежать в больнице и пить что-либо помогающее срастанию, сказал, что организм сильный и сам справиться.

В этом он отчасти прав, ему было 23, организм молодой и может сам, если нет сильных отклонений. Помочь можно, для быстрого восстановления, но в той ситуации не обязательно. Вот если бы ему было за 50, другое дело) 

13 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Ну, например, у него часто болит голова из-за того, что кровь густая. И можно пить определённые таблетки, помогающие устранить проблему, но он либо терпит, либо просто выпьет обезболивающие. Знаю, что если обезболивающие перестанут помогать, то рано или поздно он начнет это лечить, но сначала все равно будет терпеть.

Ну вот это как раз пример последствий, с которыми он должен столкнуться. Не Вы. Он. Если он знает про свою густую кровь, особенность своего тела, но регулярно игнорирует эту проблему и не ведет образ жизни, который бы облегчил его состояние, то это его выбор. Регулярный выбор.

Это не тот случай, когда внезапно что-то заболело от причин, которые от него не зависят, ну например, сходил на концерт и потом болит голова от шума. Тогда можно посоветовать не терпеть и выпить таблетку, или расслабляющий чай. Но тут ситуация с его регулярным выбором отложить проблему на потом
     Вы видите разницу?) 

Опубликовано
18 минут назад, Алина2020 сказал:

А то я думаю, не берёт ли он её, когда Вы в кино собрались?)

Ну она у него всегда в рюкзаке, а рюкзак, как правило,всегда с собой, соответственно и аптечка. То есть рюкзака (аптечки) нет только когда мы выходим совсем недалеко от дома.

Вы либо немного неаккуратный или неуклюжий человек, что неплохо, дело Ваше, все мы разные) Либо Ваш парень подпитывает Вашу тревожность, что без него Вы не справитесь. 

Я очень неуклюжая) могу легко свалиться с велика, блендером порезать палец. На рыбалке, когда закидывала удочку, крючек впился в палец прям с червем. Когда каталась на скейте, он просил не кататься пока не купим безопасную обувь, в итоге я все равно пошла и сломала ногу. Так и живу 

Это не тот случай, когда внезапно что-то заболело от причин, которые от него не зависят, ну например, сходил на концерт и потом болит голова от шума. Тогда можно посоветовать не терпеть и выпить таблетку, или расслабляющий чай. Но тут ситуация с его регулярным выбором отложить проблему на потом
     Вы видите разницу?) 

Да, вижу. Оба варианта присутствуют.

Знаете, сейчас поняла, что для него проблема не является проблемой, пока его тело функционирует. Если ему отрубит руку, то для него не будет это чем-то ужасным, потому что он по-прежнему сможет функционировать в своей обычной деятельности. Вот если он по какой-то причине не сможет выполнять свои основные функции, то тогда это и становится проблемой.

Опубликовано
13 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Знаете, сейчас поняла, что для него проблема не является проблемой, пока его тело функционирует. Если ему отрубит руку, то для него не будет это чем-то ужасным, потому что он по-прежнему сможет функционировать в своей обычной деятельности.

Хорошо, и это его право так жить. Это его выбор. Пусть тогда ходит без руки) Вы не должны бегать за ним с протезом и уговаривать его иметь лучшую жизнь. Понимаете?) 

15 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Я очень неуклюжая)

Тогда почему аптечка у него, а не у Вас?)
Вам бы о себе заботиться, если знаете о такой своей особенности. Вам бы тогда и аптечку держать на чеку)

А то, получается, он на подстраховке для Ваших ранений, а Вы для его головной боли))

17 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Когда каталась на скейте, он просил не кататься пока не купим безопасную обувь

А Вы сами этого не понимали?) Почему ему пришлось просить?) 

Мне вот вспомнилось слово "попечение". Многие люди путают его и заботу. Я не знаю, как у Вас, но еще раз повторюсь, важен баланс. 

Попечение - оказание помощи, покровительство, забота, которые обычно связанные с ответственностью за кого-, что-либо. Внимание к потребностям, нуждам кого-либо; охрана чьих-либо интересов.

Забота - мысль или деятельность, направленная к благополучию кого-то, чего-то. 

В первом есть ответственность за другого, вот втором основная ответственность у каждого за себя.
Заботиться можно, думая о человеке, предлагая ему варианты, но это не всегда значит делать действия вместо него. Предложить это тоже забота, как например, таблетку от головы. Но выпить он её должен сам) Или, Вы предложили один раз, а не всю жизнь бегать за ним и предлагать)))       (я не утверждаю, что Вы так делаете, просто привожу пример) 

Опубликовано
1 час назад, FantasticUnicorn сказал:

Или лет 5 назад у него была трещина в ребре, но он не стал лежать в больнице и пить что-либо помогающее срастанию, сказал, что организм сильный и сам справиться.

Насколько мне известно, с трещиной в одном ребре в больницу не кладут, сама лечила ребра. 

Опубликовано
10 минут назад, Алина2020 сказал:

почему аптечка у него, а не у Вас?)
Вам бы о себе заботиться, если знаете о такой своей особенности. Вам бы тогда и аптечку держать на чеку)

А то, получается, он на подстраховке для Ваших ранений, а Вы для его головной боли))

У меня тоже с собой пластыри и перекись, но, как правило, мы проводим больше времени вместе, поэтому она у него. Ну и, получается, что я тоже отношусь относительно  безответственно к своему телу

15 минут назад, Алина2020 сказал:

Вы сами этого не понимали?) Почему ему пришлось просить?) 

Ну знаете как это бывает, думаешь, что ничего не случится, ну упаду, ну ушибусь, но чтоб ногу сломать... тем более, большенсиво катаются просто в кедах, вот и я не полагала, что могу так серьезно упасть

Я, конечно, неуклюжая, но различные неприятности не происходят каждую  минуту или даже каждый день)

19 минут назад, Алина2020 сказал:

Заботиться можно, думая о человеке, предлагая ему варианты, но это не всегда значит делать действия вместо него. Предложить это тоже забота, как например, таблетку от головы. Но выпить он её должен сам) Или, Вы предложили один раз, а не всю жизнь бегать за ним и предлагать

Нет, я выше писала, что не уговариваю его, могу принести таблетку,но он сам решает выпить ее или нет. Но в большинстве случаев просто предлагаю. Знаю, что если ему мешает боль, то он сам выпьет. 

25 минут назад, StellaB сказал:

Насколько мне известно, с трещиной в одном ребре в больницу не кладут, сама лечила ребра

Это давно было, напомню насколько серьезно. Понятнр, что не открытый перелом, конечно, может чуть серьёзнее трещины. Помню, что он писал отказ 

Опубликовано
10 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

У меня тоже с собой пластыри и перекись, но, как правило, мы проводим больше времени вместе, поэтому она у него. Ну и, получается, что я тоже отношусь относительно  безответственно к своему телу

Ясно) 
Отчасти, да. Просто Вы не сильно заморачиваетесь, возможно, в силу возраста. Или Вы знаете, что о Вас есть кому позаботиться, поэтому и ушиб не страшен) 

Я, конечно, неуклюжая, но различные неприятности не происходят каждую  минуту или даже каждый день)

это хорошо)) 

Нет, я выше писала, что не уговариваю его, могу принести таблетку,но он сам решает выпить ее или нет.

хорошо)

Опубликовано
4 часа назад, Алина2020 сказал:

Я, кстати,.прюлчитала о видах психики. Честно говоря, мне очень сложно определиться, потому что во всех трёх типах я вижу много схожего с собой.

Решила пройти тест, по результатам я - невротик.

Может есть еще какие-то способы определить психотип?

Тут прикрепила описание к результату теста)))

Screenshot_20200618-174308_Yandex.jpg

Опубликовано

Я не проходила тестирование, так что посоветовать не могу) Я ориентировалась на то, какая из частей у меня больше проявляется в поведении и в мыслях, реакциях, что типично для меня, что чаще всего проявляется. И так же то, каких вещей я избегаю, какие есть "слабые места", говорят о признаках психотипа.
Мне нравятся видео Ларисы Бандура, плейлист "Характеры". 

Опубликовано
15.06.2020 в 22:12, FantasticUnicorn сказал:

С парнем мы встречаемся без трёх месяцев 7 лет. Сразу оговорюсь, что женитьба для нас не имеет никакого значения. Иногда мы говорим о женитьбе, но не особо серьезно и главной целью для нас это не является (с обеих сторон).

лукавите - для большинства женщин свадьба, дети и семья являются приоритетными. вы можете себе придумывать отговорки и иллюзии, но со стороны красной линии проходит неприятие вас как будущей жены и матери его детей

В общем, познакомились мы на работе и почти не общались, но через пару месяцев он первый обратил на меня внимание и сразу же наши отношения стали развиваться достаточно быстро. Буквально впервые пару недель он признался мне в любви, с моей стороны была симпатия, но о любви было говорить рано и я об этом ему говорила. 

Честно говоря, я даже не была уверена в правдивости его слов и поэтому немного была холодна, потому что боялась, что это какой-то прикол или еще что. 

конечно надо с такими вещами быть осторожными - вдруг ещё он заполучит вашу драгоценную любовь и смоется в Южную Америку

Говорил, мол, вот она бы такие шорты не надела или вот она бы так не сделала. Я отвечала, типа,ну и иди к ней тогда. Он в ответ передразнивал и смеялся. Я сама гнала ревность от себя, но тогда я и проще к этому относилась.

это не ревность, а отсутствие самоуважения. даже если бы вы его нисколько не ревновали, и у вас был бы хоровод поклонников - такая фраза с его стороны проявление к вам неуважения

Потом было то, что я больше всего ненавижу даже спустя 7 лет. Мы лежали в постели и после близости он вскользь сказал, якобы вот все круто, но не супер, а супер было с ней, потом спросил, мол,.знаешь когда, ну и рассказал. Я опять не показала, что ревную, но было очень обидно. Потом было еще много чего подобного, но я не препятствовала их общению и не реагировала на это ревностью.

опять 25 - это не ревность, это неуважение к вам как к личности. в таких ситуациях желательно просто удалиться от человека - без ссор и выяснений отношений

При этом он всегда говорил, что любит меня и я та, кого он всю жизнь искал. Я невзначай узнавала о его бывшей, он говорил, что любил ее и все такое, что она не дождалась его с армии, но он все равно после армии с ней встречался. Также он рассказывал и про других девушек, к ним тоже иногда ревную, но моей навязчивой мыслью стала именно она. Потом он начал ходить с девушкам  по клубам и показывать мне фотки и говорить, мол, вот я с ней тусил и она крутая.

любовь так и сочится из каждой буквы вашего повествования - теперь понятно, почему вы столько лет и не женаты

Сокращая рассказ, с бывшей он перестал общаться  и ушел по моей просьбе с работы, связанной с девушками.

ну лучше, конечно, чтобы он вообще не работал и всегда был при вас. и что за работа такая - он фотограф в стиле "ню"?

Но тут включается мое воображение и фраза " с ней было супер" не даёт покоя. Я начинаю думать о том, что он с ней встречался именно потому, что она так крутая в постели, а я бревно. Хоть он и говорит, что со мной ему все нравится и все что он говорил о ней, все это были выдумки, но я не могу в это поверить. Я начинаю думать, вот у нее по-любому была грудь более упругой и попа больше и что-то она умела, о чем я даже представления не имею. Я об этом ему говорила, он сказал, что может она что и умела, но ему этого не показывала. И ему вообще было пофиг на нее, он с ней спал не потому что она была такая офигенная, а просто потому что так получилось. Блин, ну как так получилось? Типа не будешь год спать с девушкой, которая тебе вообще не нравится. Но даже если я действительно ему нравлюсь во всех планах больше, меня все равно выводит из себя тот факт, что она могла ему хоть как-то нравиться. Я понимаю, что у всех есть прошлое, логически понимаю, но легче не становиться.

у вас весьма заниженная самооценка, которая зависит от мнения окружающих. с такой установкой вы легко становитесь объектом манипуляций и откровенного троллинга - чтобы обезопасить себя желательно поработать над собой, так как даже в новых отношениях у вас будет всё то же самое - от себя не убежите

Я постоянно рыдаю из-за этого, это ненормально и я не могу с этим справиться.

от вашего рыдания ничего не изменится. а иногда подобное рыдание весьма раздражает окружающих

Истерика знаете из-за чего? Он рассказывал о знакомой, а ее зовут также как и бывшую. К тому же имя он произносит с уменьшительно- ласкательным окончанием (типа Марина-Маринка) и у меня сразу ассоциации, я подумала о том, что он же ее так называл и при мне тоже. И если бы она ничего не значила, то он бы так ее не называл. Тупо, знаю. Но ничего не могу сделать с этим. Я не могу больше так жить, как справиться с этим. 

ну как я и писал вы идеальный объект для троллинга с такой вышей низкой самооценкой и полным отсутствием самоуважения

В общем, я 7 лет в этом аду, мне уже под 30ку, а я до сих пор не могу справиться с этим. Иногда я могу не думать об этом месяц, два, а потом прокручиваю это каждую неделю по два-три дня. И я делаю это постоянно, у меня портится настроение, я не могу ничего делать м думаю только об этом практически весь день, пока не усну. Последние два месяца я очень часто об этом думаю и, наверно, это и стало толчком написать сюда, потому что просто уже нет сил ни бороться с эти, ни испытывать это чувство. 

вы сами придумали себе этот ад. сходите к психологу и расскажите о своей проблеме: только не валите всё на своего МЧ, так как это было бы слишком просто, а сделайте так, чтобы начать работать над собой: повышать самооценку и самоуважение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...