FantasticUnicorn Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Опубликовано 19 июня, 2020 19 часов назад, Алина2020 сказал: Я не проходила тестирование, так что посоветовать не могу) Я ориентировалась на то, какая из частей у меня больше проявляется в поведении и в мыслях, реакциях, что типично для меня, что чаще всего проявляется. И так же то, каких вещей я избегаю, какие есть "слабые места", говорят о признаках психотипа. Мне нравятся видео Ларисы Бандура, плейлист "Характеры". Спасибо большое за ответ, попробую еще изучить эту тему 3 часа назад, MandMzzz сказал: лукавите - для большинства женщин свадьба, дети и семья являются приоритетными. вы можете себе придумывать отговорки и иллюзии, но со стороны красной линии проходит неприятие вас как будущей жены и матери его детей Ключевое слово "большенство", но не все. Если я девушка, это не значит, что для меня эти цели приоритетны. Я, думаю, вы и сами должны понимать, что общество медленно, но начинает отходить от этих стереотипов. Мне в этом плане нравится европейский менталитет, для них норма, если женщина заводит семью после 30, а то и 40 и никто не говорит ей, что она лукавит и на самом деле мечтает о муже и детях 3 часа назад, MandMzzz сказал: конечно надо с такими вещами быть осторожными - вдруг ещё он заполучит вашу драгоценную любовь и смоется в Южную Америку Знаю, что выглядит это глупо. Но вот так, мне было 19, мне казалось, что я не настолько хороша, чтобы меня полюбили ( хотя, действительно, не могу сказать, что была обделена вниманием), да и, собственно, я действительно еще сама не понимала своих чувств на тот момент. Я не любила никого до этого и вообще относилась ( да и отношусь) немного цинично к этому чувству. И не верила,.что полюбить можно за относительно короткий срок. 3 часа назад, MandMzzz сказал: не ревность, а отсутствие самоуважения. даже если бы вы его нисколько не ревновали, и у вас был бы хоровод поклонников - такая фраза с его стороны проявление к вам неуважения Понимаете, вы смотрите на ситуацию лишь с одной стороны. Я, на самом деле, понимаю, что если прочитать мой рассказ, то складывается отвратительное, но неверное впечатление. И сейчас все не уместить в небольшие комментарии. Но все же, не считаю, что я не уважаю (уважала) себя. Я просто делала очень глупые вещи, как и он. Может в силу возраста или неопытности. Я, пытаясь скрыть неуверенность в себе, показывала какая я крутая и независимая и как я уважаю свободу других. Он из-за моего показного пофигизма пытался таким глупым образом понять мои настоящие чувства. По сути он играл, чтобы вывести меня на эмоции, а я все больше кончила из себя неприступную. И мы оба еще тогда поняли, насколько это тупо, именно поэтому мы все еще вместе. Из рассказа непонятно, но все это длилось месяца полтора-два и не так, что он говорил что-то постоянно. В основном мы очень хорошо проводили время, такие фразы были раза три-четыре, в клуб он ходил раза 2 (кстати, в компании друзей и девушки были в паре с его друзьями. Т.е. не так, что он вообще с левыми пошел). Проблема в том, что несмотря на то, что мы это все обговорили, посмеялись и с тех пор все в порядке, я все равно продолжаю думать об этих вещах. И по большей части я себе нафантазировла гораздо больше и продолжаю фантазировать засчет своей низкой самооценки, как мне кажется 3 часа назад, MandMzzz сказал: любовь так и сочится из каждой буквы вашего повествования - теперь понятно, почему вы столько лет и не женаты Я выше уже отмечала, что все это писала как раз в момент очередной истерики. В такие моменты я особо сильно додумываю. Это моя проблема. Сейчас, кстати, поняла, что в начале отношений не рассматривала его как человека, с которым могут быть продолжительные отношения, поэтому еще так просто ко всему этому относилась. Еще и поэтому отказалась, когда он впервые делал мне предложение. В общем, есть вещи, на которые повлияли какие-то психологические проблемы, но большинство наших действий были сделаны именно по глупости. 3 часа назад, MandMzzz сказал: лучше, конечно, чтобы он вообще не работал и всегда был при вас. Если честно, сейчас есть такое. Я уважаю свою свободу, но мне сложнее делать это с его свободой. То есть когда я хочу побыть одна - это норма, но если он хочет побыть один, то мне обидно. Я это понимаю и борюсь с этим. Получается плохо (именно внутри себя), но я стараюсь это не проявлять во вне. 3 часа назад, MandMzzz сказал: у вас весьма заниженная самооценка, которая зависит от мнения окружающих. с такой установкой вы легко становитесь объектом манипуляций и откровенного троллинга - чтобы обезопасить себя желательно поработать над собой Да, пожалуй. Не могу сказать, насколько это зависит от окружающих. Мне всегда было важно нравится именно себе самой. Если мне что-то в себе нравится, то я не буду обращать внимание на то, что говорят другие. И наоборот. К примеру, если мне нравятся как на мне выглядит футболка, но мне кто-то скажет, что она ужасна, то мне будет все равно. Но мне вот не нравятся мои толстые ноги и если 10 человек будут говорить, что они не толстые, а один скажет,то для меня это будет подтверждением того, что они все-таки толстые. Опять же, я всегда все это очень скрывала, поэтому все знакомые, если я кому и говорила о своей неуверенности, были удивлены, потому что считали меня очень уверенной в себе. Насколько это правда - не могу сказать. 3 часа назад, MandMzzz сказал: вашего рыдания ничего не изменится. а иногда подобное рыдание весьма раздражает окружающих Знаю, поэтому и написала. Другим я это не показываю, знает только мч. И понимаю, что он устал от этого также, как и я. Иногда просто как щёлкает что-то в голове и я мусолю все это целыми днями и вспоминаю все это, что-то еще придумываю. Но когда это проходит, то какое-то время все хорошо, я могу смотреть на это трезво, как сейчас, и понимаю, что я сама себе все накручиваю по сути. 3 часа назад, MandMzzz сказал: сами придумали себе этот ад. сходите к психологу и расскажите о своей проблеме: только не валите всё на своего МЧ, так как это было бы слишком просто, а сделайте так, чтобы начать работать над собой: повышать самооценку и самоуважение Знаю, что сама. С этим я и хочу справиться. У меня уже долгое время мысли пойти к психологу, но они очень и очень недешёвые. И не жалко денег, если бы я знала, что будет действительно грамотный профессионал и он мне поможет. Именно поэтому сначала сюда решила написать. На парня стараюсь не валить, но именно после разговора с ним я успокаиваюсь. Просто даже когда он только выслушает и все. Поэтому, получается, что все равно я все это выращиваю на него. Хотя, в это раз я просто выговарилась сюда и меня, можно сказать, отпустило. Наверно, мне просто нужно об этом говорить, а не сидеть и думать постоянно об этом
MandMzzz Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 8 минут назад, FantasticUnicorn сказал: Ключевое слово "большенство", но не все. Если я девушка, это не значит, что для меня эти цели приоритетны. Я, думаю, вы и сами должны понимать, что общество медленно, но начинает отходить от этих стереотипов. Мне в этом плане нравится европейский менталитет, для них норма, если женщина заводит семью после 30, а то и 40 и никто не говорит ей, что она лукавит и на самом деле мечтает о муже и детях вы для чего на форум пришли - чтобы вам посочувствовали или помогли? у вас каша в голове - что для мужчины в 40 лет допустимо - для женщины уже поздно. это не стереотипы, а гендерные различия. и если вы будете считать, что мужчины и женщины равны, то это очень плохо. я 16 лет работаю в европейских компаниях - у них там принято в семье по 2-4 детей, это у нас все в разводе и ни разу не рожавшие 12 минут назад, FantasticUnicorn сказал: Знаю, что выглядит это глупо. Но вот так, мне было 19, мне казалось, что я не настолько хороша, чтобы меня полюбили ( хотя, действительно, не могу сказать, что была обделена вниманием), да и, собственно, я действительно еще сама не понимала своих чувств на тот момент. Я не любила никого до этого и вообще относилась ( да и отношусь) немного цинично к этому чувству. И не верила,.что полюбить можно за относительно короткий срок. другими словами у вас не было поклонников, и вы решили оправдать это придуманной иллюзией того, что сами не понимаете своих чувств 15 минут назад, FantasticUnicorn сказал: Я, пытаясь скрыть неуверенность в себе, показывала какая я крутая и независимая и как я уважаю свободу других. Он из-за моего показного пофигизма пытался таким глупым образом понять мои настоящие чувства. По сути он играл, чтобы вывести меня на эмоции, а я все больше кончила из себя неприступную. И мы оба еще тогда поняли, насколько это тупо, именно поэтому мы все еще вместе. ну вот сами же пишите, что создали себе иллюзию 16 минут назад, FantasticUnicorn сказал: Проблема в том, что несмотря на то, что мы это все обговорили, посмеялись и с тех пор все в порядке, я все равно продолжаю думать об этих вещах. И по большей части я себе нафантазировла гораздо больше и продолжаю фантазировать засчет своей низкой самооценки, как мне кажется вы строите слишком много иллюзий и слишком много фантазируйте - спуститесь к нам смертным на землю 18 минут назад, FantasticUnicorn сказал: Если честно, сейчас есть такое. Я уважаю свою свободу, но мне сложнее делать это с его свободой. То есть когда я хочу побыть одна - это норма, но если он хочет побыть один, то мне обидно. Я это понимаю и борюсь с этим. Получается плохо (именно внутри себя), но я стараюсь это не проявлять во вне. это говорит о вашей низкой самооценке и неуверенности. и всё же я склонен считать, что вы и вправду напридумывали себе хоровод поклонников вначале 20 минут назад, FantasticUnicorn сказал: Да, пожалуй. Не могу сказать, насколько это зависит от окружающих. Мне всегда было важно нравится именно себе самой. Если мне что-то в себе нравится, то я не буду обращать внимание на то, что говорят другие. И наоборот. К примеру, если мне нравятся как на мне выглядит футболка, но мне кто-то скажет, что она ужасна, то мне будет все равно. Но мне вот не нравятся мои толстые ноги и если 10 человек будут говорить, что они не толстые, а один скажет,то для меня это будет подтверждением того, что они все-таки толстые. Опять же, я всегда все это очень скрывала, поэтому все знакомые, если я кому и говорила о своей неуверенности, были удивлены, потому что считали меня очень уверенной в себе. Насколько это правда - не могу сказать. ещё одна ваша иллюзия - вы хоть имейте смелость признать её 21 минуту назад, FantasticUnicorn сказал: Иногда просто как щёлкает что-то в голове и я мусолю все это целыми днями и вспоминаю все это, что-то еще придумываю. Но когда это проходит, то какое-то время все хорошо, я могу смотреть на это трезво, как сейчас, и понимаю, что я сама себе все накручиваю по сути. такое бывает, когда слишком много свободного времени. у вас есть работа, любимое хобби, домашнее животное? может быть, вам на курсы какие пойти или получить второе высшее? чего молодая энергия на всякую ерунду расходуется? 23 минуты назад, FantasticUnicorn сказал: У меня уже долгое время мысли пойти к психологу, но они очень и очень недешёвые. И не жалко денег, если бы я знала, что будет действительно грамотный профессионал и он мне поможет. Именно поэтому сначала сюда решила написать. здесь вам вряд ли кто-то квалифицированно поможет - хотя бы потому, что вы даёте ограниченную информацию, а психологу рассказываете всё 25 минут назад, FantasticUnicorn сказал: На парня стараюсь не валить, но именно после разговора с ним я успокаиваюсь. Просто даже когда он только выслушает и все. Поэтому, получается, что все равно я все это выращиваю на него. представляю, как вы ему выносите мозг - вынесете его лучше психологу
FantasticUnicorn Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Опубликовано 19 июня, 2020 44 минуты назад, MandMzzz сказал: вы для чего на форум пришли - чтобы вам посочувствовали или помогли? у вас каша в голове - что для мужчины в 40 лет допустимо - для женщины уже поздно. это не стереотипы, а гендерные различия. и если вы будете считать, что мужчины и женщины равны, то это очень плохо. Я не считаю, что мужчина и женщина равны. Я считаю, что каждый имеет выбор заводить семью или нет. Пара может прекрасно строить отношения без штампа и детей, а может соблюсти, так скажем, все условности и при этом быть несчастными. Я не отрицаю, что через год, пять или 10 лет во мне заиграет пресловутый материнский инстинкт, но именно на данный момент мне это просто неинтересно. Мне врать здесь незачем, я не для этого пишу. Я действительно пришла за помощью. Если вы считаете, что рассуждения на эту тему мне могут помочь, то хорошо, я не против. Но мне неприятно, когда мне начинают навязывать желание обязательно быть замужем и рожать детей. 44 минуты назад, MandMzzz сказал: другими словами у вас не было поклонников, и вы решили оправдать это придуманной иллюзией того, что сами не понимаете своих чувств Не знаю даже, что вам на это ответить))) 44 минуты назад, MandMzzz сказал: это говорит о вашей низкой самооценке и неуверенности. и всё же я склонен считать, что вы и вправду напридумывали себе хоровод поклонников вначале Никто и не говорил о хороводе)) в школе поклонников не было, в 15 лет я поступила в университет и в те времена у меня появился первый парень. Мы встречались несколько месяцев, в какой-то момент он начал говорить о любви, я испугалась и решила порвать с ним. Уже не помню особо подробностей. Затем были ухаживания от других парней с университета, иногда из компаний общих друзей. Но, признаться, у меня был некий образ идеального парня и они все под него не подходили. Когда мне было около 18 я решила избавиться от этого образа, поняла, что все мы люди и я как бы тоже не идеальна. Встретила парня, который мне нравился и был интересен, с ним были отношения около полугода, может чуть больше. Но ни у меня, ни у него не было серьёзных чувств, поэтому мы расстались. Далее были еще увлечения, как и проявления внимания со стороны парней. Конечно,.толпами за мной не бегали и не осыпали цветами или что там еще, но были. Затем был еще парень, с которым мы общались некоторое время, но он уехал в другой город и мы решили не продолжать отношения на расстоянии. Затем я встретила нынешнего мч. Однако, полагаю, чтобы я не рассказывала, вы останетесь при своём мнении. В любом случае, если вам будет интересно, то я готова продолжать беседу. Пока это действительно помогает вспоминать какие-то моменты и разбираться в каких-то моментах, касаемых меня и моей проблемы 50 минут назад, MandMzzz сказал: такое бывает, когда слишком много свободного времени. у вас есть работа, любимое хобби, домашнее животное? может быть, вам на курсы какие пойти или получить второе высшее? чего молодая энергия на всякую ерунду расходуется? На данный момент работы нет в связи с самоизоляцией. Хобби безусловно есть, как и домашние животные. Дело в том, что иногда это действительно отвлекает, но иногда я не могу ничего делать, потому что мысли заняты. Тебе нужно выполнять работу, а ты не можешь перестать перемалывать все это в голове. 54 минуты назад, MandMzzz сказал: представляю, как вы ему выносите мозг - вынесете его лучше психологу Да, есть такое(
Алина2020 Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 1 час назад, FantasticUnicorn сказал: Спасибо большое за ответ, попробую еще изучить эту тему Пожалуйста) успехов
MandMzzz Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 19.06.2020 в 17:03, FantasticUnicorn сказал: Я не считаю, что мужчина и женщина равны. Я считаю, что каждый имеет выбор заводить семью или нет. Пара может прекрасно строить отношения без штампа и детей, а может соблюсти, так скажем, все условности и при этом быть несчастными. Я не отрицаю, что через год, пять или 10 лет во мне заиграет пресловутый материнский инстинкт, но именно на данный момент мне это просто неинтересно. есть люди, которые сознательно не хотят детей - это не решение одного, а второй паровозом принимает его, а решение обоих. чайлд-фри называется. не невозможность иметь детей по какой-либо причине, а именно возможность, но осознанное желание их не заводить. в принципе, я такое решение уважаю, так как оно само по себе очень зрелое и волевое. но вы не производите впечатление волевого и зрелого человека, который точно знает, что он хочет. ваша неуверенность в себе тому подтверждение. когда у человека что-то не получается в жизни - включается механизм самозащиты, иллюзии называются. это когда муж изменил, то проще убедить себя в том, что это всего лишь секс, он был пьян или ещё миллион причин. потому что трезво взглянуть на это весьма больно. да, больное, да неприятно, но как и любую болезнь надо принять и лечить, так и проблему надо принять, а не жить в иллюзиях. когда у вас болят зубы - нужно пойти к зубному, будет неприятно, но зуб вылечен. но если быть как бегемотик в мультике, который боялся уколов, то можно и доиграться удачи вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти