Перейти к содержанию

Нравится одиночество или это боязнь близости?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.06.2020 в 08:48, Georgina сказал:

Почему? 

В вашей семье принято носить маски? 

Страх близости? 

Это про смерть. Давайте все же про жизнь. )

Одиночество это состояние субъективное. 

Объективно вы можете быть окружены людьми и при этом чувствовать себя одинокой. 

Лечить одиночество путём замужества и рождения детей крайне неэффективно и даже опасно. 

Нет, в семье не принято. Ну я не про маски, когда строишь из себя другого человека прям. А просто нет настроения, все раздражают, но натянешь на себя на работе маску доброжелательности (потому что я не люблю конфликты, я быстрее себе на горло наступлю, уступлю кому-то, только бы не вступать в конфликт), улыбку, а внутри прям век бы всех коллег не видеть больше)))  Или весь коллектив за что-то выступает, типа проведение корпоратива, что толку одной идти против толпы, если уже все решено.

Не близости, а страх того, что это потом будет использоваться против меня) в ссорах, на эмоциях люди часто могут, чтобы задеть, растрепать какой-то секрет. Или перед кем-то повыделоваться... или не знаю, как это назвать. Та же мама частенько  каким-то посторонним мне людям может жаловаться, что вот в 27 дочка не замужем, нет никого, сомневается, мол, что она когда-то станет бабушкой и т.п. Сводничеством раньше ещё пыталась заниматься. Или в колледже, на работе тоже с каким-то девочками сближалась вроде тет-а-тет, а потом когда был общий разговор компанией, когда шутят все, прикалываются, эти девочки про меня что-то ляпнуть могли, то, что я не хотела бы, чтобы было предназначено для чужих ушей....И возможно все это не со зла и не прям какой-то сокровенный секрет, но все равно неприятно. Я тоже могу ляпнуть глупость, чтобы произвести впечатление или поддержать разговор, но и в общем пришла к выводу, что лучше никому ничего не рассказывать такого личного. А интернет-знакомые и подобные форумы помогают в этом плане

Опубликовано
2 часа назад, Milavitsa сказал:

Не близости, а страх того, что это потом будет использоваться против меня) в ссорах, на эмоциях люди часто могут, чтобы задеть, растрепать какой-то секрет.

Близость это всегда риск. 

Но вы сможете по настоящему принять и понять другого человека только тогда, когда снимете с себя панцирь и перестанете бояться. 

2 часа назад, Milavitsa сказал:

интернет-знакомые и подобные форумы помогают в этом плане

Это всё подделка ))

Опубликовано

Вам нравится одиночество и это нормально. Глубоко копать не нужно, только невралгию заработаете)Вы встретите нужного человека, когда время придет, как бы банально это не звучало. Вы поймете обязательно кто это, думаю, даже знаете. Главное - не упустите сами этот момент и не будьте зажатой, потому что усилие прийдется сделать, хотя бы не большое. Сама люблю одиночество и наслаждаюсь этим, порой даже необходимо. Я встретила человека с похожими взглядами, самое главное понимающего. Повторюсь, не зацикливайтесь на таких печальных мыслях, понимаю, это сложно, но просто постарайтесь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...