Milavitsa Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Здравствуйте. Такой вопрос назрел: как вообще понять искренне нравится ли одиночество или это уже привычка, просто боязнь близости, возможных предательств и т.п.? С одной стороны мне всегда было комфортно наедине с собой, я три года живу одна, я могу все выходные, неделю больничного провести одной и мне не бывает скучно, путешествовать попробовала недавно одна и тоже безумно понравилось не зависишь ни от кого, когда сам выбираешь куда едешь, какой отель, куда ходишь и что смотришь. Вообще я с самого детства была из тех детей, которые в песочнице игрались сами с собой и первыми ни к кому не подходили дружиться. Подростком моими кумирами были Цой и Бодров, тоже такие интровертные и сами себе на уме, молчуны. Всегда ещё поражалась, что в обществе навязывают и культивируют активность, шумности, общительность - как норму, а двумя последними кумирами своих поколений стали такие достаточно закрытые, молчаливые люди.из ныне живущих Киану Ривз нравится по этому же принципу)) Всегда не любила коллективы (сад, лагеря, колледж, работа, институт), вела себя в них тише мышки,но до определённого возраста в любом коллективе появлялась близкая подруга, с которой и вне этого коллектива общались. Только уже после 18-19,когда на работу устроилась, там не нашла такого человека, к кому можно было б примкнуть, но я это компенсировала общением в интернете с двумя девушками из других городов. Больше 5 лет общаемся. Но это так.... как психотерапия скорее, практически анонимно высказываемся о своих проблемах, жизни. Иллюзия дружбы. Сейчас мне 27,из близких только семью считаю, подруг/друзей нет, в личной жизни глухо, близких по духу даже в интернете не могу найти. Есть какие-то интересы, в группах различных ВК то мне писали, то я кому-то, по общему интересу немного общались, но дальше разговор не клеился...встречалась пару раз, на свидания ходила с людьми из интернета... но быстро все потухает. Я не могу найти близкого по духу человека или хотя бы такого, перед котором можно не надевать маску, с которым было бы комфортно, как до 18 лет с подружками. У меня очень хорошая, любящая семья, я выросла в тепличных условиях (возможно это не есть хорошо...), всю поддержку, любовь, заботу, все праздники, отпуска до недавнего времени - все это проводила и получала от семьи, поэтому одиночества и острой потребности в стороннем общении у меня не возникает. и вот тут самый мой большой страх в жизни,о котором я часто размышляю, что со мной будет, если не дай Бог родственников не станет.....???? У меня нет братьев/сестёр, племянников, я -самый младший член нашей семьи. Когда я хочу с кем-то пообщаться, то обычно только в 10% это искренняя потребность, в остальных же случаях..... то я в голове кручу, что я не такая как все, нужно что-то делать, нужно меняться, нужно через силу выбираться из ракушки ....то страшные картины, как я умру в одиночестве и меня найдут по запаху соседи, и только даже ради этого нужно иметь детей или близкого друга. Мне вообще как-то хочется обратно в детство, в 90е, часто смотрю фотоальбомы, передачу «взгляд» с Бодровым пересматривала в самоизоляции. Кажется, что время было страшное, но люди какие-то другие были, приятнее. Мне вообще не нравятся современные тенденции, эти попы в инстаграме и надутые губы, пафос, ложь, когда по головам других идут, зависть, как культивируют секс везде без разбору. Какая-то сумбурная хрень получилась...а вопрос такой: как понять, я просто такой человек от рождения, у которого минимальная потребность в общении и я уде с этим ничего не сделаю и ломать себя не нужно, или этот социофобия, допустим, и нужно и можно корректировать и работать с этим? Где та грань?
Джули Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Сейчас одиночкам будет очень сложно. Придется осознать, в чем твоя лично ценность, и передавать это людям. Т.е. так или иначе нужно коммуницировать и развиваться Если проблемы с живым общением, используйте интернет 57 минут назад, Milavitsa сказал: Мне вообще не нравятся современные тенденции, эти попы в инстаграме и надутые губы, пафос, ложь, когда по головам других идут За это не переживайте. Эпоха поп и губ потихоньку уйдет в небытие
Karanya Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 даже в одиночестве наши близкие рядом...
Данька Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 2 часа назад, Milavitsa сказал: Мне вообще как-то хочется обратно в детство, в 90е, часто смотрю фотоальбомы, передачу «взгляд» с Бодровым пересматривала в самоизоляции. Кажется, что время было страшное, но люди какие-то другие были, приятнее. Мне вообще не нравятся современные тенденции, эти попы в инстаграме и надутые губы, пафос, ложь, когда по головам других идут, зависть, как культивируют секс везде без разбору Проблема номер раз: Вы живёте либо прошлым, либо будущим. Отсюда и растёт внутри вас одиночество. Научитесь жить настоящим. Хорошие люди здесь и сейчас, их полно, современные нравы - прекрасны для настоящего момента.
Chapayskiy Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 48 минут назад, Данька сказал: современные нравы - прекрасны для настоящего момента. ...но уже завтра "настоящий момент" станет прошлым, а если учитывать, что "эпоха поп и губ потихоньку уйдет в небытие", то как бы не было мучительно стыдно за содеянное во вчера.
Includo Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Лично для меня здесь всё очевидно: самоудовлетворение с 3-х лет. И я не уверен, что ситуацию можно легко переломить (сужу по себе). Хотя если у вас всё так чинно-благородно: и образование получили, и работаете, и живёте отдельно от родителей, то можно постараться найти в себе волю и переломить ситуацию. Как-то всё-таки обратиться к семейным ценностям, не разменивать свою жизнь на образы с экрана. Ведь дальше только хуже будет, имея ввиду возраст. Нет, я понимаю, может быть склонность к одиночеству, не понимаете весь этот грёбаный мир, но когда человек по уши в онанизме, пардон, это тоже не являет собою правильный образ, надо и на себя трезво смотреть. Вся эта телега про воздержание обычно чисто мужская, но попробовать думаю вам ничего не мешает. А там уже сделать выводы: в состоянии ли я вообще завязать с этим, есть ли позитивный эффект и т. д. И кстати повспоминайте свои жизненные состояния, была ли корреляция с промежутками воздержания и улучшенной версией себя.
Суррей Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 5 часов назад, Milavitsa сказал: Какая-то сумбурная хрень получилась...а вопрос такой: как понять, я просто такой человек от рождения, у которого минимальная потребность в общении и я уде с этим ничего не сделаю и ломать себя не нужно, или этот социофобия, допустим, и нужно и можно корректировать и работать с этим? Где та грань? Нет, совсем не сумбурно. Вы всё понятно и хорошо изложили. Если Вам комфортно, то думаю, что никаких проблем нет. Постепенно Вы найдёте своих людей. У Вас же есть какие-то любимые занятия? Само собой завяжется общение. Не спешите и не грузите себя. Я, конечно, не специалист, а простой человек, но думаю, что если одиночество Вас не гнетёт, то всё ок.
Georgina Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 6 часов назад, Milavitsa сказал: Я не могу найти близкого по духу человека или хотя бы такого, перед котором можно не надевать маску, с которым было бы комфортно, Ваш комфорт не зависит от другого человека. Надевать маску это ваша потребность, а не требование окружающих. 6 часов назад, Milavitsa сказал: У меня очень хорошая, любящая семья, я выросла в тепличных условиях (возможно это не есть хорошо...), всю поддержку, любовь, заботу, все праздники, отпуска до недавнего времени - все это проводила и получала от семьи, поэтому одиночества и острой потребности в стороннем общении у меня не возникает. И вот тут самый мой большой страх в жизни,о котором я часто размышляю, что со мной будет, если не дай Бог родственников не станет. Что с вами будет, если родственников не станет? 6 часов назад, Milavitsa сказал: я в голове кручу, что я не такая как все, нужно что-то делать, нужно меняться, нужно через силу выбираться из ракушки .. Кому нужно?
Milavitsa Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Опубликовано 23 июня, 2020 1 час назад, Includo сказал: Лично для меня здесь всё очевидно: самоудовлетворение с 3-х лет. И я не уверен, что ситуацию можно легко переломить (сужу по себе). Хотя если у вас всё так чинно-благородно: и образование получили, и работаете, и живёте отдельно от родителей, то можно постараться найти в себе волю и переломить ситуацию. Как-то всё-таки обратиться к семейным ценностям, не разменивать свою жизнь на образы с экрана. Ведь дальше только хуже будет, имея ввиду возраст. Нет, я понимаю, может быть склонность к одиночеству, не понимаете весь этот грёбаный мир, но когда человек по уши в онанизме, пардон, это тоже не являет собою правильный образ, надо и на себя трезво смотреть. Вся эта телега про воздержание обычно чисто мужская, но попробовать думаю вам ничего не мешает. А там уже сделать выводы: в состоянии ли я вообще завязать с этим, есть ли позитивный эффект и т. д. И кстати повспоминайте свои жизненные состояния, была ли корреляция с промежутками воздержания и улучшенной версией себя. Ну это старая тема, к образам с экрана уже больше года ничего нет. Переросла наконец это))))) Самоудовлетворение - да у меня тоже нет никакой зависимости абсолютно, хоть неделями не занимайся, я на стенку не полезу. По-моему и семейные люди этим занимаются, и животные, и сексологи только за.... ну когда это женщин касается, про мужчин не знаю )) что плохого в изучение своего тела? 38 минут назад, Georgina сказал: Ваш комфорт не зависит от другого человека. Надевать маску это ваша потребность, а не требование окружающих. Что с вами будет, если родственников не станет? Кому нужно? Я останусь одна совсем, без поддержки, любви. Боюсь, что и свести счёты с жизнью смогу, если я буду молодой ещё. Если лет 50, то не знаю даже...почему-то я думала, что буду сдавать квартиры, уволюсь и буду путешествовать....) какие-то такие мысли странные ну видимо это мне нужно, чтобы не остаться одной в этом мире
Georgina Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 15 минут назад, Milavitsa сказал: останусь одна совсем, без поддержки, любви В чем конкретно вам нужна поддержка? 16 минут назад, Milavitsa сказал: мне нужно, чтобы не остаться одной в этом мире В этом мире ещё 6 млрд людей живут. )
Milavitsa Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Опубликовано 23 июня, 2020 29 минут назад, Georgina сказал: В чем конкретно вам нужна поддержка? В этом мире ещё 6 млрд людей живут. ) Ну скорее не смогу без любви и близких, насчёт именно поддержки - даже так не припомню за последние годы чего-то такого, что могли бы дать только родные. По душам мы не разговариваем особо никогда и в жилетку не ноем друг другу, ну я вернее. Мне легче поныть виртуальным подругам.Если какая-то помощь- за деньги можно и мужа на час вызвать, и доставки, и курьеры, и такси.в бытовом плане нет тоже такого прям неразрешимого, пока у человека есть деньги. Ну самое прям ужасающее, как я писала, не хочу, чтобы меня мертвую нашли через неделю или две по запаху..+никто не придёт на похороны, не знаю, как в таких ситуация хоронят, когда никого нет. Но как-то это совсем грустно, быть зарытой, как собачке какой-то. Я понимаю, что мне тогда уже глубоко на все пофиг будет, но все же. Дни рождения и Новый год встречаю до сих пор с родными. Тоже как-то не представляю эти дни быть одной( Раньше могла отпуск к этому всему прибавить, но теперь распробовала отдых одной)) Получается тотальное одиночество меня все же страшит и такого я не хочу. 2 часа назад, СпайдеR сказал: Нет, совсем не сумбурно. Вы всё понятно и хорошо изложили. Если Вам комфортно, то думаю, что никаких проблем нет. Постепенно Вы найдёте своих людей. У Вас же есть какие-то любимые занятия? Само собой завяжется общение. Не спешите и не грузите себя. Я, конечно, не специалист, а простой человек, но думаю, что если одиночество Вас не гнетёт, то всё ок. Спасибо) комфортно, пока есть семья и близкие, а потом.... Есть какие-то интересы, но пока не могу найти прям своего человека, хотя вот в интернете есть несколько, с кем не один год переписываюсь, если это можно считать за успех) и с этого форума даже)))) 1
ламинария Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Я вот вас понимаю.Я очень сильно была привязана к родным людям и рано начала задаваться вопросом- а что будет,если они умрут.И Тогда же пришел ответ-выйти замуж,родить детей.Мужчину я как то не рассматривала,потому что отец очень рано ушел из семьи,и я поняла,что это ненадежно. Сейчас спустя полвека,я вижу вокруг себя редчайшие единицы верных преданных друг другу супружеских пар,проживших много лет вместе и живущих дальше. У меня не сложилось,сколько не пыталась,не мое. И ужасаюсь, видя как люди живут в тяжелых мучительных отношениях.Дети? Мы живем далеко друг от друга,постоянно общаемся,я стараюсь сближаться и с невесткой и зятем,при этом не вмешиваться в их семьи. Друзья? Есть несколько,самых давних и преданных-на всю жизнь,дай то,Б-г,я знаю,что я им дорога.так же как и они мне,и мы тоже вдали друг от друга. Даже и не знаю,одиночество это или нет? наверное,все таки нет.Мой вам совет-рискните!Найдите пару,найдите друзей!А может все у вас получится??? 1
Суррей Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 7 часов назад, Джули сказал: Сейчас одиночкам будет очень сложно. Придется осознать, в чем твоя лично ценность, и передавать это людям. Т.е. так или иначе нужно коммуницировать и развиваться Если проблемы с живым общением, используйте интернет За это не переживайте. Эпоха поп и губ потихоньку уйдет в небытие А с чего такой вывод, что одиночкам сложно? Почему прям нужно находится в обществе, если не хочется? Эпоху губ и по и сейчас успешно можно обходить и не натыкаться.
Джули Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 1 минуту назад, СпайдеR сказал: А с чего такой вывод, что одиночкам сложно? Почему прям нужно находится в обществе, если не хочется? Эпоху губ и по и сейчас успешно можно обходить и не натыкаться. Я сказала не сложно, а будет сложно. Потому что потому. Что можно не натыкаться, это не мне говорите , а автору.
Суррей Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 1 час назад, Milavitsa сказал: Я останусь одна совсем, без поддержки, любви Ни один семейный человек не застрахован от того, чтобы остаться одному. Люди уходят друг от друга. Дети вырастают и уезжают в другие города. Вам в жизни много чего интересно, верно? Живите и наслаждайтесь этим. Если есть рядом какой-то магазинчик, кафе, куда вы часто приходите, во дворе старушка или старик, заведите привычку перекидываться парой слов с ними, с людьми, которых вы видите постоянно в кафе и магазине, кто там работает. Какие то простые фразы, внимание к ним, радушие и у вас завяжется общение. Не стройте планы глобальные, идите по чуть-чуть. Вокруг вас есть всё. Просто рассмотрите. Потому что таких как вы - большинство. Кто нуждается в общении, обществе, кто испытывает тревоги. Кому хочется поговорить. Наблюдайте. Рассмотрите. Может найдёте своё. Люди живущие в парах отнюдь не все счастливы. Может вы просто не замечаете тех, кто рядом с вами. 9 минут назад, Джули сказал: Я сказала не сложно, а будет сложно. Потому что потому. Что можно не натыкаться, это не мне говорите , а автору. Так а в чём сложность сейчас объяснить почему вы так думаете? Что будет сложно.
Джули Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 2 минуты назад, СпайдеR сказал: Так а в чём сложность сейчас объяснить почему вы так думаете? Что будет сложно. 3 минуты назад, СпайдеR сказал: Потому что таких как вы - большинство. Кто нуждается в общении, обществе, кто испытывает тревоги. Кому хочется поговорить. Вы сами отвечаете на свой вопрос
Суррей Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 6 минут назад, Джули сказал: Вы сами отвечаете на свой вопрос мне хотелось услышать ваше мнение. Нет, то что вы цитируете, это не ответ на задаваемый вопрос. Потому что я пишу о том что всё норм, что это нормальная ситуация, в ней нет ничего ни тяжёлого, ни страшного. Развернуть взгляд человека на то, что он не один такой, это показать область естественного решения. Вы же говорите о том что будет тяжело. Нет. Не будет. Я одиночка. С людьми общаюсь когда хочу и сколько хочу. В удовольствие. И по причинам, которые озвучивает автор темы - в жизни действительно не много людей, которые одной с тобой волны. Но их и не может быть много. Все люди разные и каждый находит то, что ищет. Если сам откликается. Но это совершенно не обязательно делать в нагрузку. Всё должно быть по душе. И оно у автора темы будет.)
Джули Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 9 часов назад, СпайдеR сказал: мне хотелось услышать ваше мнение. Я имею ввиду замкнутых людей, а не тех, кто живет один. Это разные вещи 9 часов назад, СпайдеR сказал: Нет. Не будет Это всего лишь ваша точка зрения
КошкаБ Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 12 часов назад, Milavitsa сказал: Если лет 50, то не знаю даже...почему-то я думала, что буду сдавать квартиры, уволюсь и буду путешествовать....) Отличный план.
Суррей Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 5 минут назад, Джули сказал: Я имею ввиду замкнутых людей, а не тех, кто живет один. Это разные вещи Теперь поняла Вас. Спасибо.
Georgina Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 11 часов назад, Milavitsa сказал: По душам мы не разговариваем особо никогда и в жилетку не ноем друг другу, ну я вернее. Почему? В вашей семье принято носить маски? 11 часов назад, Milavitsa сказал: Мне легче поныть виртуальным подругам. Страх близости? 11 часов назад, Milavitsa сказал: Ну самое прям ужасающее, как я писала, не хочу, чтобы меня мертвую нашли через неделю или две по запаху..+никто не придёт на похороны, не знаю, как в таких ситуация хоронят, когда никого нет. Но как-то это совсем грустно, быть зарытой, как собачке какой-то. Это про смерть. Давайте все же про жизнь. ) 11 часов назад, Milavitsa сказал: Получается тотальное одиночество меня все же страшит и такого я не хочу. Одиночество это состояние субъективное. Объективно вы можете быть окружены людьми и при этом чувствовать себя одинокой. Лечить одиночество путём замужества и рождения детей крайне неэффективно и даже опасно.
Yme Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Интересненько...это как это вы встретите кого-то в маске...??? В людях откликается общее...вот ваши маски например.. Вообщем то конечно странно выходит..вас не сильно привлекаете вы без маски? Обратили бы внимание на человека, который бы вслух высказывал ваше внутреннее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти