Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У супруга тяжёлая физическая работа. Ежедневно после работы употребляет пару бутылок пива - по 0,5 л. В выходные может больше, работает 5/2. Сначала ругалась, нервничала, сейчас появилось какое то равнодушие... Человеку 40 лет. Он не переживает за свое здоровье, за мои нервы. Он не ходок по клубам, не требует продолжения ежедневного, просто вот стабильно эти бутылочки, после которых я вынуждена нюхать этот перегар, также сама суть того что я трезвая, а он выпивший - мне неприятна, как говорится люди, разговаривающие на разных языках. Вообщем он мне доказывает что это нормально, что он не спивается, не шляется, не дебоширит. А я все равно считаю, что это ненормально 

Опубликовано

У вас созависимость. Вы тратите на него те ресурсы, которые должны тратить на себя, отсюда идет ваше моральное истощение. Ведь его трезвость нужна вам, ему она не нужна. Отстаньте от него и почитайте ресурсы на тему созависимости и почему нельзя спасать алкоголиков. Пока муж САМ не захочет избавиться от пристрастия к бутылке, ему никто не сможет помочь, даже самый квалифицированный врач.

Опубликовано

Говорит, мол не зависим, зависим тот кто пропивает весь семейный бюджет и спивается, употребляя всё что горит... Вот его ответ мне. Я уже последнее время просто молчу. 

Опубликовано
47 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Он не переживает за свое здоровье, за мои нервы.

Нервы вы сами себе мотаете этими разборками. Здоровье - его, не ваше. Он взрослый мужчина, чтоб самостоятельно отвечать за все последствия своих действий. Не возможно переделать человека. Можно лишь принимать или не принимать его таким, как есть.

Опубликовано
51 минуту назад, Kaverza1988 сказал:

У супруга тяжёлая физическая работа. Ежедневно после работы употребляет пару бутылок пива - по 0,5 л. В выходные может больше, работает 5/2. Сначала ругалась, нервничала, сейчас появилось какое то равнодушие... Человеку 40 лет. Он не переживает за свое здоровье, за мои нервы. Он не ходок по клубам, не требует продолжения ежедневного, просто вот стабильно эти бутылочки, после которых я вынуждена нюхать этот перегар, также сама суть того что я трезвая, а он выпивший - мне неприятна, как говорится люди, разговаривающие на разных языках. Вообщем он мне доказывает что это нормально, что он не спивается, не шляется, не дебоширит. А я все равно считаю, что это ненормально 

А в чем вопрос? 

Опубликовано
7 минут назад, Счастливая сказал:

Нервы вы сами себе мотаете этими разборками. Здоровье - его, не ваше. Он взрослый мужчина, чтоб самостоятельно отвечать за все последствия своих действий. Не возможно переделать человека. Можно лишь принимать или не принимать его таким, как есть.

Я понимаю. Насчёт здоровья - если его это подкосит, на чьи плечи лягут последствия? На мой взгляд, на мои... 

8 минут назад, Malta сказал:

А в чем вопрос? 

Может быть я с другой планеты и не права в этом отношении? Почему мне кажется что это ненормально? 

Опубликовано
3 минуты назад, Kaverza1988 сказал:

Может быть я с другой планеты и не права в этом отношении? Почему мне кажется что это ненормально? 

Вам нужно подтверждение извне для того, чтобы определить, что для вас нормально, а что - нет? 

Опубликовано
2 минуты назад, Счастливая сказал:

Какие?

Я не зря упомянула возраст, ему 40. У него была очень очень не простая жизнь, здоровье подорвано в принципе. Я моложе его на 8 лет, у нас дети. Не понимаю, зачем провоцировать алкоголем свой организм, мне вот страшно - я насмотрелась на инсультников и инфарктников... 

8 минут назад, Malta сказал:

Вам нужно подтверждение извне для того, чтобы определить, что для вас нормально, а что - нет? 

Ну скорее всего да

Опубликовано
1 час назад, Kaverza1988 сказал:

Так а проблема в чем, в литре пива, в перегаре? А если он не помоется после работы и придет домой с запахом пота, вы будете ему высказывать, что не хотите потняки его нюхать. Если его после литрушки рубит, то да, это проблема. А если нет, то в чем дело? Главное, что бы эта привычка не стала зависимостью. Навязчивой. Если он легко может отказаться от пития по каким либо причинам(за рулем, или еще что то), требующим быть трезвым, то, я думаю, проблем нет. Если не может, то нужно думать.

Опубликовано
5 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Ну скорее всего да

Почему тогда мужа не слушаете? 

Он же вам говорит, что это - нормально. 

В чем сомнения? 

Или муж для вас не авторитет? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Kaverza1988 сказал:

также сама суть того что я трезвая, а он выпивший - мне неприятна

выпейте пивка и вы, и будете на равных. Оба классные и красивые.

Опубликовано
6 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Я не зря упомянула возраст, ему 40. У него была очень очень не простая жизнь, здоровье подорвано в принципе. Я моложе его на 8 лет, у нас дети. Не понимаю, зачем провоцировать алкоголем свой организм, мне вот страшно - я насмотрелась на инсультников и инфарктников...

Как давно он употребляет?

Опубликовано
18 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Насчёт здоровья - если его это подкосит, на чьи плечи лягут последствия?

Обычно так и бывает - бросают пить, только если накроет болезнь серьезная(типа цирроза). Но мой отец, к примеру, выпивал понемногу всю жизнь каждый день и тоже не считал что это алкоголизм, был здоровяком, дожил до 87 лет, и умер от рака легких.

Опубликовано

А что мешает вам уйти от него?

сколько лет детям?

моложе на 8 лет это практически подарок для него. 

Опубликовано
1 минуту назад, Счастливая сказал:

Как давно он употребляет?

Мы живём с ним около года вместе. Вот употребляет. До меня, по молодости тоже не брезговал

Опубликовано
Только что, Kaverza1988 сказал:

Мы живём с ним около года вместе. Вот употребляет. До меня, по молодости тоже не брезговал

Тем не менее, вы вышли за него замуж. Так что это ваша зона ответственности за ваш выбор, а не его. Дети не от него?

Опубликовано
1 минуту назад, Moh сказал:

А что мешает вам уйти от него?

сколько лет детям?

моложе на 8 лет это практически подарок для него. 

7 и 12. Дети мои от первого брака. Я люблю этого человека, поэтому уходить не хочу. А вот эта проблема стоит для меня остро

2 минуты назад, Счастливая сказал:

Тем не менее, вы вышли за него замуж. Так что это ваша зона ответственности за ваш выбор, а не его. Дети не от него?

Нет, от первого брака мои. 

Опубликовано

Нет, от первого брака мои. 

Вы перекладываете на него ответственность за свой выбор. Он таким и был, принимать или нет эту его сторону жизни, ваш добровольный выбор.

Опубликовано
1 минуту назад, Счастливая сказал:

Вы перекладываете на него ответственность за свой выбор. Он таким и был, принимать или нет эту его сторону жизни, ваш добровольный выбор.

Я понимаю, у каждого человека есть свои минусы равно как и свои плюсы. У меня конечно минусы тоже есть, но я стараюсь как-то смягчить, сгладить их, лишний раз что то не сделаю либо не скажу, промолчу лучше чтоб не делать любимому человеку неприятно. И мне обидно оттого, что я не вижу того же самого взамен. Чисто в плане темы поста 

Опубликовано
13 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Я люблю этого человека, поэтому уходить не хочу. А вот эта проблема стоит для меня остро

О здоровье я выше написала - это как повезет. А если не выносите перегар - купите всякие спреи от перегара и пшикайте ему в рот - ну что тут еще советовать!  Бороться бесполезно, присоединяюсь к Счастливой.

И мне обидно оттого, что я не вижу того же самого взамен.

Значит не пишите, что это любовь, потому что любовь взамен ничего не требует, любите - принимайте таким как есть.

Опубликовано
Только что, Kaverza1988 сказал:

Я понимаю. Насчёт здоровья - если его это подкосит, на чьи плечи лягут последствия? На мой взгляд, на мои... 

Никто не мешает развестись. 

Только что, КошкаБ сказал:

Обычно так и бывает - бросают пить, только если накроет болезнь серьезная(типа цирроза). Но мой отец, к примеру, выпивал понемногу всю жизнь каждый день и тоже не считал что это алкоголизм, был здоровяком, дожил до 87 лет, и умер от рака легких.

Курил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...