Shelma Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 22 минуты назад, Anime_loli сказал: Не знаю. Самооправдание придумывают те кто страдают. И вопрос «зачем я живы» подменяется «Зачем я страдаю». А вопрос об смысле жизни — бессмысленный. Человек детерминирован, но не следует инстинктам. Программа не= инстинкты. Если человек детерминирован, полностью подчинен причинно следственными связями, то есть поведение человека на уровне атома полностью предопределено(описав все атомы в человеке и все атомы вокруг человека, можно предсказать где атомы человека будут), то человек — программа. Свобода воли — это свобода от навязывания. Инстинктов или других людей. Она существует. Но не свобода от причинно следственных связей. Вопрос о смысле жизни совершенно бессмысленен для атеистов. В этом я с вами согласна. Как раз инстинкты и есть программа. Программа реагирования в целях сохранения жизнедеятельности организма. И личность на самом деле - фикция. И свобода выбора тоже в таком случае. Вы никогда не определите все причинно-следственные связи. Разве что ключевые события в своей жизни, которые значительно на вас повлияли и возможно вас изменили. 1 минуту назад, Efendi сказал: Проблема не в том что вы не атеистов решили принять за атеистов только потому что они себя так назвали по безграмотности, а в том что вы по невнимательности претензии к богу приписали атеистам и далее на полном серьезе продолжили исходить из этого, я решил обратить на это ваше внимание, вы не возражаете ? Скажите, а есть разница, кто предъявляет к Богу претензии? Здесь ведь другое важно - в чем эти претензии заключаются и почему они возникают у людей.
Suffle стукач Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 1 час назад, ashara сказал: ну найдите работу по натурфилософии мышления. а лучше 2, чтобы сравнить. Для кого что. Для меня философская система Хаббарда - целостна и полностью описывает мышление и как его улучшить и система обучения полностью другая. Не нравится ЛРХ есть очень много похожих, но менее целостных систем, было бы желание, как говорится. Можно сравнить если есть желание, со старыми философиями. Вопрос только как сравнивать.
Efendi Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 11 минут назад, Shelma сказал: Такое отношение, что у каждого человека разные представления о действительности. И для человека, который верит в существование Бога, имеет смысл развитие. Имеет смысл нравственность. А для атеиста имеет смысл только изменяющаяся действительность и успешная под нее адаптация. И извлечение выгоды из любой ситуации. Представления разные, и исходя из них и определяется сознание. Развитие происходит не в результате веры или не веры, а в результате получаемого жизненого опыта индивидом. Нужно отметить что скотство не чуждо и верующим. Под изменяющуюся действительность человек подстраивается не зависимо от наличия веры. Извлекать выгоду хотели бы и те и другие, только не у всех это получится. 2 минуты назад, Shelma сказал: Вопрос о смысле жизни совершенно бессмысленен для атеистов. Вот те раз, неужели есть религии которые не отвечают на этот вопрос ?
Anime_loli Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 11 минут назад, Shelma сказал: Вопрос о смысле жизни совершенно бессмысленен для атеистов. В этом я с вами согласна. Зачем вы живете, ну вас никто не спрашивал. Да и спросить нельзя, если вас спросить «будешь жить», то вы уже живете. Ну и смысл жизни подменяют, вопросом «зачем мне дальше жить». Или «чего я должен добиться в жизни». А то что у человека — есть цель ради которого их создал мистер корыстный бог (иначе он бы он не требовал с них нечего), это хорошая метафора для поиска своего «предназначения», места в жизни, понятная для нас, но использовать метафору не по-своему назначению — не правильно. Иметь направление — приятно. А найти направление еще приятней. 20 минут назад, Shelma сказал: Как раз инстинкты и есть программа. Программа реагирования в целях сохранения жизнедеятельности организма. И личность на самом деле - фикция. И свобода выбора тоже в таком случае. Личность и инстинкты — программа. То есть личность не есть инстинкты, инстинкты не есть личность. Вы программу приравниваете к инстинктам, что есть не правильно. Программа очень общее понятие. 22 минуты назад, Shelma сказал: Вы никогда не определите все причинно-следственные связи. Разве что ключевые события в своей жизни, которые значительно на вас повлияли и возможно вас изменили. То что мы не поймем сейчас (, технологии станут лучше), не делает что мы не поймем никогда. И не отменяет того факта что мы полностью подчинены. И например рассмотрение «меня в детстве укусила собака, поэтому я боюсь собак» — очень поверхностно. Начнете рассматривать подробнее — упретесь в физиологию. Физиология более глубокое рассмотрение (причинно следственных связей) чем психологическое.
Shelma Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 3 минуты назад, Anime_loli сказал: То что мы не поймем сейчас (, технологии станут лучше), не делает что мы не поймем никогда. И не отменяет того факта что мы полностью подчинены. И например рассмотрение «меня в детстве укусила собака, поэтому я боюсь собак» — очень поверхностно. Начнете рассматривать подробнее — упретесь в физиологию. Физиология более глубокое рассмотрение (причинно следственных связей) чем психологическое. Ну вот и подмена причинно-следственной связи. А физиологию что запускает? Или у вас физиология - первопричина?)
Anime_loli Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 9 минут назад, Shelma сказал: Ну вот и подмена причинно-следственной связи. А физиологию что запускает? Или у вас физиология - первопричина?) Вообще не понял. Придумайте цепочку вопросов. Что значит физиология первична? Что значит что физиологию запускают? Как вы до этого додумались?
Shelma Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 4 минуты назад, Anime_loli сказал: Вообще не понял. Придумайте цепочку вопросов. Что значит физиология первична? Что значит что физиологию запускают? Как вы до этого додумались? Физиология (от греч. φύσις — природа и греч. λόγος — знание) — наука о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации, о пределах нормы жизненных процессов (см. нормальная физиология) и болезненных отклонений от неё (см. патофизиология). Физиология представляет из себя комплекс естественно-научных дисциплин, изучающих как жизнедеятельности целостного организма (см. общая физиология), так и отдельных физиологических систем и процессов (напр. физиология локомоций), органов, клеток, клеточных структур (частная физиология). Как важнейшая синтетическая отрасль знаний физиология стремится раскрыть механизмы регуляции и закономерности жизнедеятельности организма, его взаимодействия с окружающей средой. Что вам непонятно? Физиология - это биохимические реакции вашего организма. Вы говорите, что биохимия вашего организма запускает психические процессы. А с чего вдруг вашему организму что-то стукнуло в мозг и он начал выделять адреналин к примеру? Может быть с того, что вы увидели шкафистого детину в темном переулке часа в 3 ночи и усомнились в его дружеском к вам расположении и чистоте его намерений? Так что было первопричиной? Ваше восприятие, не так ли? А восприятие - это психика чисто-конкретно. И вот эта самая психика уже и запустила вашу физиологическую реакцию. 1 час назад, Efendi сказал: Представления разные, и исходя из них и определяется сознание. Развитие происходит не в результате веры или не веры, а в результате получаемого жизненого опыта индивидом. Нужно отметить что скотство не чуждо и верующим. Под изменяющуюся действительность человек подстраивается не зависимо от наличия веры. Извлекать выгоду хотели бы и те и другие, только не у всех это получится. Вот те раз, неужели есть религии которые не отвечают на этот вопрос ? Мы с вами, скорее всего, по разному понимаем значение термина развитие. Я думаю, что у атеиста не может быть духовного развития. Поэтому что именно вы подразумеваете под развитием кроме образования, мне не очень понятно. А я не религиозна. Поэтому жизненные смыслы, которые транслируют религии, для меня не актуальны. Кроме того, я считаю, что каждый человек в состоянии определиться самостоятельно со своим смыслом жизни.
Anime_loli Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 13 минут назад, Shelma сказал: Вы говорите, что биохимия вашего организма запускает психические процессы. Физиологические процессы — это психологические процессы только на более глубоком уровне рассмотрения. Вы можете объяснить падения камня с помощью законов механики, а можете через взаимодействия атомов. Взаимодействия атомов запускают процесс падения? Нет, на атомном уровне взаимодействие атомов и есть падение. 21 минуту назад, Shelma сказал: А с чего вдруг вашему организму что-то стукнуло в мозг и он начал выделять адреналин к примеру? Может быть с того, что вы увидели шкафистого детину в темном переулке часа в 3 ночи и усомнились в его дружеском к вам расположении и чистоте его намерений? Так что было первопричиной? Ваше восприятие, не так ли? Некоторым людям повреждали мозг и они переставали видеть, но подсознание могло видеть, так человек не видя мог обходить препятствия, мне кажется у такого человека так же выделится адреналин, хотя он не будет осознавать что на него идет детина 2 метров, но почувствует страх. Это не чисто физиологическое объяснение. Каким образом фотоны отразившиеся от бугая вызвали запуск адреналина? Без всяких подсознаний и сознаний. Но до этого не доросли.
ashara Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 1 час назад, Suffle сказал: Для кого что. Для меня философская система Хаббарда - целостна и полностью описывает мышление и как его улучшить и система обучения полностью другая. Не нравится ЛРХ есть очень много похожих, но менее целостных систем, было бы желание, как говорится. Можно сравнить если есть желание, со старыми философиями. Вопрос только как сравнивать. довольно примитивно. но вполне рабочая теория. все, что затрагивает мышление. открыл Будда. при том не только мышление как объяснение тех или иных поступков, постижений цели. но и как механизм думанья. (думаю термин категории мышления вам неизвестен.)
Suffle стукач Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 13 минут назад, ashara сказал: довольно примитивно. но вполне рабочая теория. все, что затрагивает мышление. открыл Будда. при том не только мышление как объяснение тех или иных поступков, постижений цели. но и как механизм думанья. (думаю термин категории мышления вам неизвестен.) Это одно и то же лицо )))))) Саентология - современный буддизм, только как раз в расширенной и более глубокой форме, в 250 книгах. Он как раз хорошо идет в изучении у людей с IQ выше 120. А буддизм для всех подходит. О чем речь, о какой категории мышления? Механизм думания - хорошо описан. Можно выложить прекрасную подборку на эту тему, я уже выкладывал немного. В буддизме более образные выражения, мне тоже очень нравится. Мне все нравится в этом направлении, вопрос в терминологии и подходе. Какие цели. Построить систему образования?
ashara Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 6 минут назад, Suffle сказал: Это одно и то же лицо )))))) Саентология - современный буддизм, только как раз в расширенной и более глубокой форме, в 250 книгах. Он как раз хорошо идет в изучении у людей с IQ выше 120. А буддизм для всех подходит. конечно глупцы там просто молятся. единицы постигают тайны собственного мышления. 8 минут назад, Suffle сказал: О чем речь, о какой категории мышления? Механизм думания - хорошо описан. Можно выложить прекрасную подборку на эту тему, я уже выкладывал немного. В буддизме более образные выражения, мне тоже очень нравится. Мне все нравится в этом направлении, вопрос в терминологии и подходе. Какие цели. Построить систему образования? думать можно только категориями. чем выше категории в которых думаешь, тем больше памяти это в краце. категории бывают. образные, вербальные, интуитивные, иероглифические. это в основном.остальные не стоят внимания. ну и конечно есть смешного типа.
Suffle стукач Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 16 минут назад, ashara сказал: конечно глупцы там просто молятся. единицы постигают тайны собственного мышления. думать можно только категориями. чем выше категории в которых думаешь, тем больше памяти это в краце. категории бывают. образные, вербальные, интуитивные, иероглифические. это в основном.остальные не стоят внимания. ну и конечно есть смешного типа. Высокие как я понимаю интуитивно-образные. Я постоянно вижу как можно что то сделать в образах и порой спонтанно. С другой стороны чем больше доступ к памяти, тем больше образов можно подтянуть. Если у людей развивать образность, то больше половины в дурку уедет без хорошего философского фундамента. Вообще хорошая философия - это отличная замена религии. Конечно есть довольно устойчивый библейский фундамент, но вот он действительно для IQ ниже 70. Посему в обучении он не пошёл. Современно научная философия заточена под материализм, что даст депрессию у ученых, а значит тупик в развитии.
ashara Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 1 минуту назад, Suffle сказал: Высокие как я понимаю интуитивно-образные. Я постоянно вижу как можно что то сделать в образах и порой спонтанно. С другой стороны чем больше доступ к памяти, тем больше образов можно подтянуть. Если у людей развивать образность, то больше половины в дурку уедет без хорошего философского фундамента. Вообще хорошая философия - это отличная замена религии. Конечно есть довольно устойчивый библейский фундамент, но вот он действительно для IQ ниже 70. Посему в обучении он не пошёл. Современно научная философия заточена под материализм, что даст депрессию у ученых, а значит тупик в развитии. последовательность я указал. образное это самый низ. у образности очень мало памяти, в силу неконкретности образов. депрессия бывает только у слабых умов, ну или кислородное голодание мозга наступает. мозгам нужна глюкоза и кислород, много кислорода. а тут либо хатха йога, либо сквален. а еще лучше вместе.
Suffle стукач Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 11 минут назад, ashara сказал: последовательность я указал. образное это самый низ. у образности очень мало памяти, в силу неконкретности образов. депрессия бывает только у слабых умов, ну или кислородное голодание мозга наступает. мозгам нужна глюкоза и кислород, много кислорода. а тут либо хатха йога, либо сквален. а еще лучше вместе. Использование иероглифов обусловило специфическое для Китая иероглифическое мышление и видение мира, не зависящее от грамотности человека. Многие китайские иероглифы существуют без изменения уже несколько тысяч лет, сохраняя в неприкосновенности обозначаемые ими понятия. Это стало одной из причин стабильности и неизменности китайской культуры. Иероглифическая письменность и мышление также явились основанием символизма китайской культуры, привели к тому, что именно образы-иероглифы стали орудиями мышления, что сближает китайское мышление с мышлением первобытных людей. Депрессия в самой сути обычно у того кто перепутал Себя с телом. И немудрено. А смысл тогда жить. Когда мыслишь как Дух, то сплошное вдохновения )
ashara Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 5 минут назад, Suffle сказал: Использование иероглифов обусловило специфическое для Китая иероглифическое мышление и видение мира, не зависящее от грамотности человека. просто это самое похожее слово. к тому же и не мое. но я в принципе согласен. и ничего общего с китайской письменостью там нет. 7 минут назад, Suffle сказал: Депрессия в самой сути обычно у того кто перепутал Себя с телом. И немудрено. А смысл тогда жить. Когда мыслишь как Дух, то сплошное вдохновения ) диприсняк он только в начале. осознания, того, что люди не поймешь чем занимаются. и нехватка питания мозга там играет роль.
Suffle стукач Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 22 минуты назад, ashara сказал: просто это самое похожее слово. к тому же и не мое. но я в принципе согласен. и ничего общего с китайской письменостью там нет. диприсняк он только в начале. осознания, того, что люди не поймешь чем занимаются. и нехватка питания мозга там играет роль. Не против того чтобы мозг держать в чистоте, я свой вычистил основательно, насчет питания не знаю, вроде всего хватает. Вот с этого не плохо было бы и начать. Я бы запретил алкоголь, табак, наркотики и лекарства основанные на них, на уровне государства. Дебилов станет на много меньше. Глядишь люди и дальше в философию потянутся.
ashara Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 3 минуты назад, Suffle сказал: Не против того чтобы мозг держать в чистоте, я свой вычистил основательно, насчет питания не знаю, вроде всего хватает. Вот с этого не плохо было бы и начать. Я бы запретил алкоголь, табак, наркотики и лекарства основанные на них, на уровне государства. Дебилов станет на много меньше. Глядишь люди и дальше в философию потянутся. некоторые вещества действуют на умный мозг иначе. чем на дурачков. намного иначе. иногда стимуляция мозга необходима.. дебилов можно только изолировать. водку с самогоном запретить невозможно.
Suffle стукач Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 19 минут назад, ashara сказал: некоторые вещества действуют на умный мозг иначе. чем на дурачков. намного иначе. иногда стимуляция мозга необходима.. дебилов можно только изолировать. водку с самогоном запретить невозможно. Дебилов тоже запретить невозможно, как и изолировать. Согласен сухой закон тоже не пошёл. Но есть другой путь. Так очистить тело с мозгом, что не то что самогон, даже квас и то с трудом идет. Мне лично никакая стимуляция мозга не нужна. Хотя ноотропы, в принципе безобидны. У меня даже программа есть очищения на бане Маслова и тренажерным комплексом. В молодости даже внедрить хотел, не получилось. Это надо на базе санатория внедрять. то есть лезть в эти структуры, а как предприниматель гнилое дело.
ashara Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 2 минуты назад, Suffle сказал: Дебилов тоже запретить невозможно, как и изолировать. Согласен сухой закон тоже не пошёл. Но есть другой путь. Так очистить тело с мозгом, что не то что самогон, даже квас и то с трудом идет. Мне лично никакая стимуляция мозга не нужна. Хотя ноотропы, в принципе безобидны. У меня даже программа есть очищения на бане Маслова и тренажерным комплексом. В молодости даже внедрить хотел, не получилось. Это надо на базе санатория внедрять. то есть лезть в эти структуры, а как предприниматель гнилое дело. образование нужно менять вот и все. дебилы сами вымрут.в 50% случаев мозг нужно подтолкнуть. для изменения. ноотропы есть даже ничего такие. фенибут скажем всем девкам нужно давать лет с 16. как молоко а ссср. а в общем большинство проблем гипнозом исправляется.
Suffle стукач Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 2 минуты назад, ashara сказал: образование нужно менять вот и все. Тоже правильно.
Shelma Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 3 часа назад, Anime_loli сказал: Физиологические процессы — это психологические процессы только на более глубоком уровне рассмотрения. Вы можете объяснить падения камня с помощью законов механики, а можете через взаимодействия атомов. Взаимодействия атомов запускают процесс падения? Нет, на атомном уровне взаимодействие атомов и есть падение. Может быть все же расставим все по своим местам? Межатомные связи никакого отношения к биохимическим связям не имеют. Это физика. Это энергетические связи. И эти энергетические связи очень малы, но в вашем теле их столько, что в сумме они прекрасно справляются со своей задачей и не дают развалиться вашему телу на молекулы. Пока вы живы, все в вас держится на этих энергетических связях. И эти же самые связи каким-то образом собирают в кучу и ваше сознание. Которое тоже энергетическое по своей природе. Ваше сознание - это не химическая реакция. Колыма по физиологам обрыдалась уже вся.) 3 часа назад, Anime_loli сказал: Некоторым людям повреждали мозг и они переставали видеть, но подсознание могло видеть, так человек не видя мог обходить препятствия, мне кажется у такого человека так же выделится адреналин, хотя он не будет осознавать что на него идет детина 2 метров, но почувствует страх. Это не чисто физиологическое объяснение. Каким образом фотоны отразившиеся от бугая вызвали запуск адреналина? Без всяких подсознаний и сознаний. Но до этого не доросли. Так и такого человека восприятие никуда не делось. Вы же сами говорите, что он каким-то образом "видит", или чувствует. Есть метод Бронникова, который успешно обучал детей чтению с закрытыми глазами. Есть такие центры в мозге, которые могут заменить поврежденные зрительные центры. То есть в любом случае - восприятие снова предшествует физиологическим реакциям. Ну вот так и нужно говорить, что нифига еще ученые ни о сознании, ни о подсознании и тем более о сверхсознании не знают.
Anime_loli Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 31 минуту назад, Shelma сказал: Межатомные связи никакого отношения к биохимическим связям не имеют. Все биохимические процессы объясняются физическими. Все психические объясняются биохимическими. В биохимическом объяснении есть вещества и из взаимодействия, есть клетки и их взаимодействия(если на более высокую абстракцию). Если исследовать каждую клетку в человеке, каждое взаимодействие клетки, то человек будет полностью предопределён. В биологии тоже много уровней абстракций, можно поклеточное объяснение делать, а можно просто по органу, печень там перерабатывает чего то. 40 минут назад, Shelma сказал: Ваше сознание - это не химическая реакция. почему? Это не очевидный вывод. 42 минуты назад, Shelma сказал: Так и такого человека восприятие никуда не делось. Вы же сами говорите, что он каким-то образом "видит", или чувствует. Есть метод Бронникова, который успешно обучал детей чтению с закрытыми глазами. Есть такие центры в мозге, которые могут заменить поврежденные зрительные центры. То есть в любом случае - восприятие снова предшествует физиологическим реакциям. Вы когда идете не задумываетесь как обходить препятствия, так и он думает о чемто своем в своей темноте, но все обходит. Повреждена та часть котороя отвечает за «осозновани». Не было «сознания» вы бы так же обходили препятствия. Создавали более простые модели «мозга» которые так же справлялись с этой задачей. (Делали простую модель мозга и обучали обходить препятствия). Почему более «сложный» мозг так не может? Так с любыми подсознательными процессами, все они не объяснены, но объясняемы. Подсознание обедняемая. Вспомнил болезнь связанную с личностью, личность все его убеждения моральные выборы, уникальные привычки, начиная от походки, заканчивая выбором музыки, то что делает человека самим собой, так болезнь снимает ограничения, которые не дают им так легко изменятся, и через месяц перед вами другой человек с другой личностью. Какая-то опухоль может изменить аж «тонкие энергетические» материя? И если вспомнить, что мы видим мир на 2 секунды позже, то сначала у нас выделились адреналин на бугая, а через 2 секунды мы его только увидели. Решили дернуть руку, но мы ее уже дернули 2 секунды назад, и смотрим где была рука в прошлом. Подсознание управляет организмом большую количество времени. Сознание влияет на долговременные решения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти