Shelma Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 8 минут назад, Anime_loli сказал: Закон —изобретение, раньше все жили маленькими семьями, племенами — где каждый член родной человек. Почему вы не ответили на дилемму, что дочь должна умереть, а богача нельзя убивать? Законы общества отражают степень социального развития общества. Я не знаю, хватило ли бы у меня духа убить кого-то. Я этого не делала и очень бы хотела, чтобы мне не пришлось это делать. А за других я тем более сказать ничего не могу.
ashara Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 2 минуты назад, Shelma сказал: Я не знаю, хватило ли бы у меня духа убить кого-то. Я этого не делала и очень бы хотела, чтобы мне не пришлось это делать. А за других я тем более сказать ничего не могу. а представь, что всех дебилов уже собрали, а жребий достался тебе. либо оставляем мир как есть, либо жми кнопку.
Shelma Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 17 минут назад, Anime_loli сказал: Идти вверх бесконечно невозможно, иногда придется опустится. Но не обязательно равноценно. А карма миф. Карма - миф для тех, кто не может проследить причинно-следственные связи. 1 минуту назад, ashara сказал: а представь, что всех дебилов уже собрали, а жребий достался тебе. либо оставляем мир как есть, либо жми кнопку. Уничтожить мир для меня намного легче, чем убить одного единственного человека. Который, к тому же, ни в чем передо мной не виноват. Просто вот так карта легла. Я бы не хотела оказаться в такой ситуации.
ashara Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 8 минут назад, Shelma сказал: Уничтожить мир для меня намного легче, чем убить одного единственного человека. Который, к тому же, ни в чем передо мной не виноват. Просто вот так карта легла. Я бы не хотела оказаться в такой ситуации. мы собрали самую тупую часть населения, заминировали ее, а потом жребий тянули и ты выиграла. все выбора нет мы все на тя смотрим, в прямом эфире. ЗЫ. а аватарка бы и не задумалась.
Shelma Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 7 минут назад, ashara сказал: мы собрали самую тупую часть населения, заминировали ее, а потом жребий тянули и ты выиграла. все выбора нет мы все на тя смотрим, в прямом эфире. ЗЫ. а аватарка бы и не задумалась. Нет. Я бы не стала их уничтожать. Даже у тупых есть право на жизнь. Я бы отправила их на какой-нибудь тропический остров и пусть там живут в свое удовольствие.) И дала бы им возможность развиваться и право переходить в ряды другой части населения - избранных, так сказать.) 1
Anime_loli Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 1 час назад, чачуй сказал: Я понимаю о чём Вы говорите,поэтому,если почитать выше диалог с ashara я затрагивал тему с новой системой воспитания детей,где понятие культура,их различия могут преподаваться в предмете история,с обьяснением почему это желательно знать,но так же и обьясняя что это и для чего это было нужно в прошлом,так же упоминая что различия в культурах могут быть использованы для разжигания конфликтов. Не надо скрывать или искажать то что было,надо просто доступно и всесторонне обьяснять хорошие и плохие стороны явления как такового.Вполне возможно что в некоторых культурах передавались некие технологии тех времён,но упущенные из виду,и чей то новый взгляд на культуру сможет сделать принципиально новое открытие.Всё вероятно. Ребенок рожденный в семье математиков, будет привит культурой математикой. Ребенок повторяет привычки и некоторые качества родителей. Как мастерство не передашь в книгах, так и культура не передается в сказках и мифах. Поэтому нужно индивидуальное ученичество. Сам язык многое что меняет, изза того что в некоторых языках нет слов для цвета они просто не различают некоторые цвета. В китайских, японских языках вместо ударений используется тональность, изза этого людей с абсолютным слухом больше (те кто помнят ноты). Сколько различных стран, культур и столько систем, единое правительство было бы просто вредным, сколькоми пробами и ошибками создавалось правительство и везде оно отличается. Объединение правительства — это навязывание определенной культуры всем. Так же нельзя всем формализировать метод образования, он так же должен быть у каждой культуры свой. (Не обязательно. Создан методом проб и ошибок) 2 часа назад, Shelma сказал: Я не знаю, хватило ли бы у меня духа убить кого-то. Я этого не делала и очень бы хотела, чтобы мне не пришлось это делать. А за других я тем более сказать ничего не могу. Так вы так же живете по понятиям. 2 часа назад, Shelma сказал: Карма - миф для тех, кто не может проследить причинно-следственные связи. Человек с молотком везде видит гвозди. Вы думаете карма работает и видите работу кармы, я наоборот не верю в карму и вижу обратные закономерности, что карма не работает. Только один случай опровергает закон. 1 час назад, Shelma сказал: Нет. Я бы не стала их уничтожать. Даже у тупых есть право на жизнь. Я бы отправила их на какой-нибудь тропический остров и пусть там живут в свое удовольствие.) И дала бы им возможность развиваться и право переходить в ряды другой части населения - избранных, так сказать.) И этими тупыми окажемся мы формучане.
чачуй Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 1 минуту назад, Anime_loli сказал: Ребенок рожденный в семье математиков, будет привит культурой математикой. Ребенок повторяет привычки и некоторые качества родителей. Как мастерство не передашь в книгах, так и культура не передается в сказках и мифах. Поэтому нужно индивидуальное ученичество. Сам язык многое что меняет, изза того что в некоторых языках нет слов для цвета они просто не различают некоторые цвета. В китайских, японских языках вместо ударений используется тональность, изза этого людей с абсолютным слухом больше (те кто помнят ноты). Сколько различных стран, культур и столько систем, единое правительство было бы просто вредным, сколькоми пробами и ошибками создавалось правительство и везде оно отличается. Объединение правительства — это навязывание определенной культуры всем. Так же нельзя всем формализировать метод образования, он так же должен быть у каждой культуры свой. (Не обязательно. Создан методом проб и ошибок) Всё верно.Вы не противоречите ни в чём,просто указываете моменты на которые нужно будет обращать внимание при создании единой системы.
Efendi Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 12 часов назад, Shelma сказал: Атеисты частенько выдвигают претензии к Богу. Свободу дал, а ответственность взять на себя забыл. Когда атеисты в бога уверовать успели ? А те кто так утверждают, может имеют такие основания, кто создал такую уродливо противоречивую систему ? - с того и спрос.
Suffle стукач Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 7 часов назад, Anime_loli сказал: Идти вверх бесконечно невозможно, иногда придется опустится. Но не обязательно равноценно. А карма миф. Я в последнее время говорю, пора подняться чуток повыше. Да, а когда осознавать нечего, так как поднялся не высоко, то хочется поспать и спустится пониже. ) Карма - может просто непонятное восточное слово, это по сути и есть следствие своих решений. Это в последнее время люди ввели туда систему наказаний, сделав понятие бесполезным. 10 часов назад, ashara сказал: спорный вопрос нет не будет.вы спалитесь в первый же год. и на колыму Может кроме интеллекта в критерий развитости цивилизаций поставить душевное и психическое здоровье., станем разумнее. Ведь если кого то обижать, то они могут урановые рудники нам в посылке отправить. Как говорится, горе от ума.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Опубликовано 9 августа, 2020 Есть другой путь построения справедливого мира, а именно, отбирать из общего числа населения в справедливом государстве знающих людей и их помощников и создавать некоторые области в государстве, где будут жить и развиваться эти избранные люди. Со временем число таких областей будет увеличиваться и они составят большую часть государства. Знающие люди - те, кто обладает знанием Истины. Их помощники - те, кто стремятся к познанию Истины. Главный вопрос при построении справедливого государства - установить критерий для отбора правителей. Правителями в справедливом государстве должны быть люди, обладающие знанием Истины, устанавливающие и сохраняющие Справедливость. Для того, чтобы могли появляться знающие люди, должно быть доступно подлинное философское учение, в рамках которого может быть открыта Истина. Распространение подлинного учения внутри и вовне государства будет приводить к появлению знающих людей и их помощников. При этом будет совершаться экспансия Справедливости, т.е. все большее распространение Справедливости внутри государства и вовне.
Shelma Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 5 часов назад, Efendi сказал: Когда атеисты в бога уверовать успели ? А те кто так утверждают, может имеют такие основания, кто создал такую уродливо противоречивую систему ? - с того и спрос. Так это вы у атеистов спросите, почему и каким образом они выдвигают претензии к тому, кто не существует по их мнению. Видимо - это допущение такое, чтобы кому выразить свое осуждение.) Если допущение. А не неосознаваемая вера в существование Бога.) А изменить систему не судьба что-ли?) 6 часов назад, Anime_loli сказал: Так вы так же живете по понятиям. Человек с молотком везде видит гвозди. Вы думаете карма работает и видите работу кармы, я наоборот не верю в карму и вижу обратные закономерности, что карма не работает. Только один случай опровергает закон. И этими тупыми окажемся мы формучане. Я пытаюсь жить по совести. Только пытаюсь, заметьте.) Действие кармы не проявляется настолько прямо и просто - преступление - наказание. А люди мыслят именно так - связывая самые очевидные причины. Которые на самом деле основными причинами могут и не быть. Или накопление мелких причин вылилось в такую уже очевидную причину. Которая будет очевидна для любого человека, способного к анализу. Против лома не приема решения большинства не попрешь. Отправят, так отправят. Бананы надоедят, наверное, как основное и постоянное блюдо меню. А в остальном не вижу никаких причин для отчаяния.)
ashara Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 9 часов назад, Shelma сказал: Нет. Я бы не стала их уничтожать. Даже у тупых есть право на жизнь. Я бы отправила их на какой-нибудь тропический остров и пусть там живут в свое удовольствие.) И дала бы им возможность развиваться и право переходить в ряды другой части населения - избранных, так сказать.) полное отсутствие решительности. 2 часа назад, Suffle сказал: Может кроме интеллекта в критерий развитости цивилизаций поставить душевное и психическое здоровье., станем разумнее. Ведь если кого то обижать, то они могут урановые рудники нам в посылке отправить. Как говорится, горе от ума. тогда уничтожить придется намного больше. они сами себя охранять будут стандартная схема. самым дерзким выдать автоматы. и якобы желаемую свободу действий. 59 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Есть другой путь построения справедливого мира, а именно, отбирать из общего числа населения в справедливом государстве знающих людей и их помощников и создавать некоторые области в государстве, где будут жить и развиваться эти избранные люди. Со временем число таких областей будет увеличиваться и они составят большую часть государства. в ссср было 5 городов с построенным коммунизмом. но дальше эксперимента дело не пошло.сама по себе идея коммунизма утопическая. в идеале нужно сменить образование. и через 20 лет мы получим толпу гениев. нужно то 2 иностранных языка (самостоятельных) и скорочтение с 10 лет.
Shelma Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 5 минут назад, ashara сказал: полное отсутствие решительности. У Гитлера зато эта самая решительность из ушей выплескивалась. Ну и как оно?) Вы не учитываете, что тупые могут не согласиться с их тотальным уничтожением. А умные на самом деле не уничтожают. Умные манипулируют. На разных уровнях человеческого сознания. )
Хэд Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 Только что, Shelma сказал: А умные на самом деле не уничтожают. Умные манипулируют. На разных уровнях человеческого сознания. ) Лучше сказать не допускают, где любое нарушение допуска без соответствующих "ключей" ведет к наказанию, которое может быть смертельным)
Shelma Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 14 минут назад, Хэд сказал: Лучше сказать не допускают, где любое нарушение допуска без соответствующих "ключей" ведет к наказанию, которое может быть смертельным) Баланс на грани - это тонкое искусство.)
ashara Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 57 минут назад, Shelma сказал: У Гитлера зато эта самая решительность из ушей выплескивалась. Ну и как оно?) Вы не учитываете, что тупые могут не согласиться с их тотальным уничтожением. А умные на самом деле не уничтожают. Умные манипулируют. На разных уровнях человеческого сознания. ) гитлер был фанатиком, если что. конечно они не согласятся. чем тупее человек, тем больше он цепляется за жизнь. надоело уже манипулировать. в России люди уже вообще думать разучились.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Опубликовано 9 августа, 2020 1 час назад, ashara сказал: ...сама по себе идея коммунизма утопическая. Если бы вы говорили такие речи об утопичности Идеи Справедливости в Благоустроенном Государстве, о котором говорит Платон в своих диалогах, то не смогли бы войти в число избранных, а были бы отсеяны как сребролюбец или честолюбец, получивший неправильное воспитание. То, что я сказал об основании областей, основу населения которых составляют знающие люди и их помощники, взято из диалогов Платона "Государство" и "Законы".
Shelma Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 8 минут назад, ashara сказал: гитлер был фанатиком, если что. конечно они не согласятся. чем тупее человек, тем больше он цепляется за жизнь. надоело уже манипулировать. в России люди уже вообще думать разучились. Любой человек, намертво запаянный в свои убеждения, в какой-то степени фанатик. Свободного хода мысли в этом случае просто физически нет. Не созданы пути. Вы же это понимаете. Не знаю. Мне кажется, что наоборот. Что люди только начинают учиться мыслить. И это очень тяжелый процесс , когда теряешь всяческие опоры и остаешься висеть в нигде какое-то время. Это тяжело - ломать привычные стереотипы восприятия. Даже позволить себе усомниться в "авторитетах" для многих людей практически невозможно.
ashara Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 3 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Если бы вы говорили такие речи об утопичности Идеи Справедливости в Благоустроенном Государстве, о котором говорит Платон в своих диалогах, то не смогли бы войти в число избранных, а были бы отсеяны как сребролюбец или честолюбец, получивший неправильное воспитание. То, что я сказал об основании областей, основу населения которых составляют знающие люди и их помощники, взято из диалогов Платона "Государство" и "Законы". людей кричавших в истинности их знаний уже на Колыму отправили, только за это. каких там областей, вы забор вокруг области построите? и всю тупую часть вывезите.. идея стара как мир и насчитана на низкое население в стране. вас тупни в судах засудят. а судьями будут Шельмы, у которых решительности нет. как пример Римская империя все начиналось офигенно. а кончилось развалом. так как есть проблема детей, которые не хотят учится, а очень умный папа занимает хорошую должность. поэтому страх перед поездкой на Колыму, должна присутствовать, и в первой волне вы даже потеряете часть умников, которые поедут туда сами.
Хэд Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 9 часов назад, ashara сказал: мы собрали самую тупую часть населения, я может чего пропустил, но интересны критерии отбора по которым собирали по мне так заниматься подобным вручную даже смысла нет
ashara Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 12 минут назад, Shelma сказал: Любой человек, намертво запаянный в свои убеждения, в какой-то степени фанатик. Свободного хода мысли в этом случае просто физически нет. Не созданы пути. Вы же это понимаете. ну я и говорю, что ниже 120 люди думать вообще неспособны. а чтобы видеть мир реально нужно хотя бы 150. а между 140 и 150 пропасть. 14 минут назад, Shelma сказал: Не знаю. Мне кажется, что наоборот. Что люди только начинают учиться мыслить. И это очень тяжелый процесс , когда теряешь всяческие опоры и остаешься висеть в нигде какое-то время. Это тяжело - ломать привычные стереотипы восприятия. Даже позволить себе усомниться в "авторитетах" для многих людей практически невозможно. умные люди были всегда, почитайте классику. рассуждения просто шикарные и 500 лет назад и 1000. а есть и более 2000 лет назад. однако ничего не изменилось . а в нашем государстве общественный интеллект движется в обратном направлении. Путин со своим прорывам уже за.... 1 минуту назад, Хэд сказал: я может чего пропустил, но интересны критерии отбора по которым собирали по мне так заниматься подобным вручную даже смысла нет по тестам на iq мы их собрали.
Хэд Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 Только что, ashara сказал: по тестам на iq мы их собрали. прохождение iq теста у нас теперь главная цель в жизни? Ну прошли тест, дальше что? Можно идти плевать в потолок?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти