Перейти к содержанию

Как объединить усилия тем, кто стремится к Справедливости.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Anime_loli сказал:

Закон —изобретение, раньше все жили маленькими семьями, племенами — где каждый член родной человек. 

Почему вы не ответили на дилемму, что дочь должна умереть, а богача нельзя убивать? 

Законы общества отражают степень социального  развития общества. 

Я не знаю, хватило ли бы у меня духа убить кого-то. Я этого не делала и очень бы хотела, чтобы мне не пришлось это делать. А за других я тем более сказать ничего не могу. 

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

Я не знаю, хватило ли бы у меня духа убить кого-то. Я этого не делала и очень бы хотела, чтобы мне не пришлось это делать. А за других я тем более сказать ничего не могу. 

а представь, что всех дебилов уже собрали, а жребий достался тебе.  либо оставляем мир как есть, либо жми кнопку.

Опубликовано
17 минут назад, Anime_loli сказал:

Идти вверх бесконечно невозможно, иногда придется опустится. Но не обязательно равноценно. А карма миф. 

Карма - миф для тех, кто не может проследить  причинно-следственные связи. 

1 минуту назад, ashara сказал:

а представь, что всех дебилов уже собрали, а жребий достался тебе.  либо оставляем мир как есть, либо жми кнопку.

Уничтожить мир  для меня намного легче, чем убить одного единственного человека. Который, к тому же, ни в чем передо мной не виноват. Просто вот так карта легла. Я бы не хотела оказаться в такой ситуации. 

Опубликовано
8 минут назад, Shelma сказал:

Уничтожить мир  для меня намного легче, чем убить одного единственного человека. Который, к тому же, ни в чем передо мной не виноват. Просто вот так карта легла. Я бы не хотела оказаться в такой ситуации. 

мы собрали самую тупую часть населения, заминировали ее, а потом жребий тянули и ты выиграла.

все выбора нет мы все на тя смотрим, в прямом эфире.

ЗЫ. а аватарка бы и не задумалась.

Опубликовано
7 минут назад, ashara сказал:

мы собрали самую тупую часть населения, заминировали ее, а потом жребий тянули и ты выиграла.

все выбора нет мы все на тя смотрим, в прямом эфире.

ЗЫ. а аватарка бы и не задумалась.

Нет. Я бы не стала их уничтожать.  Даже у тупых есть право на жизнь. Я бы отправила их на какой-нибудь тропический остров и пусть там живут в свое удовольствие.) И дала бы им возможность развиваться и право переходить в ряды другой части населения - избранных, так сказать.) 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, чачуй сказал:

Я понимаю о чём Вы говорите,поэтому,если почитать выше диалог с ashara я затрагивал тему с новой системой воспитания детей,где понятие культура,их различия могут преподаваться в предмете история,с обьяснением почему это желательно знать,но так же и обьясняя что это и для чего это было нужно в прошлом,так же упоминая что различия в культурах могут быть использованы для разжигания конфликтов.

Не надо скрывать или искажать то что было,надо просто доступно и всесторонне обьяснять хорошие и плохие стороны явления как такового.Вполне возможно что в некоторых культурах передавались некие технологии тех времён,но упущенные из виду,и чей то новый взгляд на культуру сможет сделать принципиально новое открытие.Всё вероятно.

Ребенок рожденный в семье математиков, будет привит культурой математикой. Ребенок повторяет привычки и некоторые качества родителей. Как мастерство не передашь в книгах, так и культура не передается в сказках и мифах. Поэтому нужно индивидуальное ученичество. Сам язык многое что меняет, изза того что в некоторых языках нет слов для цвета они просто не различают некоторые цвета. В китайских, японских языках вместо ударений используется тональность, изза этого людей с абсолютным слухом больше (те кто помнят ноты). Сколько различных стран, культур и столько систем, единое правительство было бы просто вредным, сколькоми пробами и ошибками создавалось правительство и везде оно отличается. Объединение правительства — это навязывание определенной культуры всем. 

Так же нельзя всем формализировать метод образования, он так же должен быть у каждой культуры свой. (Не обязательно. Создан методом проб и ошибок) 

2 часа назад, Shelma сказал:

Так вы так же живете по понятиям. 

2 часа назад, Shelma сказал:

Карма - миф для тех, кто не может проследить  причинно-следственные связи. 

Человек с молотком везде видит гвозди. Вы думаете карма работает и видите работу кармы, я наоборот не верю в карму и вижу обратные закономерности, что карма не работает. Только один случай опровергает закон. 

1 час назад, Shelma сказал:

Нет. Я бы не стала их уничтожать.  Даже у тупых есть право на жизнь. Я бы отправила их на какой-нибудь тропический остров и пусть там живут в свое удовольствие.) И дала бы им возможность развиваться и право переходить в ряды другой части населения - избранных, так сказать.) 

И этими тупыми окажемся мы формучане. 

Опубликовано
1 минуту назад, Anime_loli сказал:

Ребенок рожденный в семье математиков, будет привит культурой математикой. Ребенок повторяет привычки и некоторые качества родителей. Как мастерство не передашь в книгах, так и культура не передается в сказках и мифах. Поэтому нужно индивидуальное ученичество. Сам язык многое что меняет, изза того что в некоторых языках нет слов для цвета они просто не различают некоторые цвета. В китайских, японских языках вместо ударений используется тональность, изза этого людей с абсолютным слухом больше (те кто помнят ноты). Сколько различных стран, культур и столько систем, единое правительство было бы просто вредным, сколькоми пробами и ошибками создавалось правительство и везде оно отличается. Объединение правительства — это навязывание определенной культуры всем. 

Так же нельзя всем формализировать метод образования, он так же должен быть у каждой культуры свой. (Не обязательно. Создан методом проб и ошибок) 

Всё верно.Вы не противоречите ни в чём,просто указываете моменты на которые нужно будет обращать внимание при создании единой системы.

Опубликовано
12 часов назад, Shelma сказал:

Атеисты частенько выдвигают претензии к Богу. Свободу дал, а ответственность взять на себя забыл.

Когда атеисты в бога уверовать успели ? А те кто так утверждают, может имеют такие основания, кто создал такую уродливо противоречивую систему ? - с того и спрос.

Опубликовано
7 часов назад, Anime_loli сказал:

Идти вверх бесконечно невозможно, иногда придется опустится. Но не обязательно равноценно. А карма миф. 

Я в последнее время говорю, пора подняться чуток повыше. Да, а когда осознавать нечего, так как поднялся не высоко, то хочется поспать и спустится пониже. )

Карма - может просто непонятное восточное слово, это по сути и есть следствие своих решений.

Это в последнее время люди ввели туда систему наказаний, сделав понятие бесполезным.

10 часов назад, ashara сказал:

спорный вопрос

нет не будет.вы спалитесь в первый же год. и на колыму

Может кроме интеллекта в критерий развитости цивилизаций поставить душевное  и психическое здоровье., станем  разумнее. Ведь если кого то обижать, то они могут урановые рудники нам в посылке отправить. Как говорится, горе от ума.

Опубликовано

Есть другой путь построения справедливого мира, а именно, отбирать из общего числа населения в справедливом государстве знающих людей и их помощников и создавать некоторые области в государстве, где будут жить и развиваться эти избранные люди. Со временем число таких областей будет увеличиваться и они составят большую часть государства.

Знающие люди - те, кто обладает знанием Истины. Их помощники - те, кто стремятся к познанию Истины.

Главный вопрос при построении справедливого государства - установить критерий для отбора правителей.

Правителями в справедливом государстве должны быть люди, обладающие знанием Истины, устанавливающие и сохраняющие Справедливость.

Для того, чтобы могли появляться знающие люди, должно быть доступно подлинное философское учение, в рамках которого может быть открыта Истина.

Распространение подлинного учения внутри и вовне государства будет приводить к появлению знающих людей и их помощников.

При этом будет совершаться экспансия Справедливости, т.е. все большее распространение Справедливости внутри государства и вовне.

Опубликовано
5 часов назад, Efendi сказал:

Когда атеисты в бога уверовать успели ? А те кто так утверждают, может имеют такие основания,

кто создал такую уродливо противоречивую систему ? - с того и спрос.

Так это вы у атеистов спросите, почему и каким образом они выдвигают претензии к тому, кто не существует по их мнению.

Видимо - это допущение такое,  чтобы кому выразить свое осуждение.) Если допущение. А не неосознаваемая вера в существование Бога.)

А изменить систему не судьба что-ли?)  

6 часов назад, Anime_loli сказал:

Так вы так же живете по понятиям. 

Человек с молотком везде видит гвозди. Вы думаете карма работает и видите работу кармы, я наоборот не верю в карму и вижу обратные закономерности, что карма не работает. Только один случай опровергает закон. 

И этими тупыми окажемся мы формучане. 

Я пытаюсь жить по совести.  Только пытаюсь, заметьте.)

Действие кармы не проявляется настолько прямо и просто - преступление - наказание.  А люди мыслят именно так - связывая самые очевидные причины. Которые на самом деле основными причинами могут и не быть. Или накопление мелких причин вылилось в такую уже очевидную причину. Которая будет очевидна для любого человека, способного к анализу.

Против лома не приема решения большинства не попрешь. Отправят, так отправят. Бананы надоедят, наверное, как основное и постоянное блюдо меню. А в остальном не вижу никаких причин для отчаяния.)

Опубликовано
9 часов назад, Shelma сказал:

полное отсутствие решительности.

2 часа назад, Suffle сказал:

Может кроме интеллекта в критерий развитости цивилизаций поставить душевное  и психическое здоровье., станем  разумнее. Ведь если кого то обижать, то они могут урановые рудники нам в посылке отправить. Как говорится, горе от ума.

тогда уничтожить придется намного больше.

они сами себя охранять будут стандартная схема. самым дерзким выдать автоматы.  и якобы желаемую свободу действий.

59 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал:

Есть другой путь построения справедливого мира, а именно, отбирать из общего числа населения в справедливом государстве знающих людей и их помощников и создавать некоторые области в государстве, где будут жить и развиваться эти избранные люди. Со временем число таких областей будет увеличиваться и они составят большую часть государства.

в ссср было 5 городов с построенным коммунизмом. но дальше эксперимента дело не пошло.сама по себе идея коммунизма утопическая.

в идеале  нужно сменить образование. и через 20 лет мы получим толпу гениев. нужно то 2 иностранных языка (самостоятельных) и скорочтение с 10 лет.

Опубликовано
5 минут назад, ashara сказал:

полное отсутствие решительности.

У Гитлера зато эта самая решительность из ушей выплескивалась. Ну и как оно?)  Вы не учитываете, что тупые могут не согласиться с их тотальным уничтожением. 

А умные на самом деле не уничтожают. Умные манипулируют. На разных уровнях человеческого сознания. )

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

А умные на самом деле не уничтожают. Умные манипулируют. На разных уровнях человеческого сознания. )

Лучше сказать не допускают, где любое нарушение допуска без соответствующих "ключей" ведет к наказанию, которое может быть смертельным)

Опубликовано
14 минут назад, Хэд сказал:

Лучше сказать не допускают, где любое нарушение допуска без соответствующих "ключей" ведет к наказанию, которое может быть смертельным)

Баланс на грани - это тонкое искусство.)

Опубликовано
57 минут назад, Shelma сказал:

У Гитлера зато эта самая решительность из ушей выплескивалась. Ну и как оно?)  Вы не учитываете, что тупые могут не согласиться с их тотальным уничтожением. 

гитлер был фанатиком, если что. конечно они не согласятся. чем тупее человек, тем больше он цепляется за жизнь.

надоело уже манипулировать. в России люди уже вообще думать разучились.

Опубликовано
1 час назад, ashara сказал:

...сама по себе идея коммунизма утопическая.

Если бы вы говорили такие речи об утопичности Идеи Справедливости в Благоустроенном Государстве, о котором говорит Платон в своих диалогах, то не смогли бы войти в число избранных, а были бы отсеяны как сребролюбец или честолюбец, получивший неправильное воспитание.

То, что я сказал об основании областей, основу населения которых составляют знающие люди и их помощники, взято из диалогов Платона "Государство" и "Законы".

Опубликовано
8 минут назад, ashara сказал:

гитлер был фанатиком, если что. конечно они не согласятся. чем тупее человек, тем больше он цепляется за жизнь.

надоело уже манипулировать. в России люди уже вообще думать разучились.

Любой человек, намертво запаянный в свои убеждения, в какой-то степени фанатик. Свободного хода мысли в этом случае просто физически нет.  Не созданы пути. Вы же это понимаете. 

Не знаю. Мне кажется, что наоборот. Что люди только начинают учиться мыслить. И это очень тяжелый процесс , когда теряешь всяческие опоры и остаешься висеть в нигде какое-то время.  Это тяжело - ломать привычные стереотипы восприятия.  Даже позволить себе усомниться в "авторитетах" для многих людей практически невозможно.

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал:

Если бы вы говорили такие речи об утопичности Идеи Справедливости в Благоустроенном Государстве, о котором говорит Платон в своих диалогах, то не смогли бы войти в число избранных, а были бы отсеяны как сребролюбец или честолюбец, получивший неправильное воспитание.

То, что я сказал об основании областей, основу населения которых составляют знающие люди и их помощники, взято из диалогов Платона "Государство" и "Законы".

людей кричавших в истинности их знаний уже на Колыму отправили, только за это.

каких там областей, вы забор вокруг области построите? и всю тупую часть вывезите..

идея стара как мир и насчитана на низкое население в стране. вас тупни в судах засудят. а судьями будут Шельмы, у которых решительности нет. как пример Римская империя все начиналось офигенно. а кончилось развалом.

так как есть проблема детей, которые не хотят учится, а очень умный папа занимает хорошую должность.

поэтому страх перед поездкой на Колыму, должна присутствовать,   и в первой волне вы даже потеряете часть умников, которые поедут туда сами.

Опубликовано
9 часов назад, ashara сказал:

мы собрали самую тупую часть населения,

я может чего пропустил, но интересны критерии отбора по которым собирали

по мне так заниматься подобным вручную даже смысла нет

Опубликовано
12 минут назад, Shelma сказал:

Любой человек, намертво запаянный в свои убеждения, в какой-то степени фанатик. Свободного хода мысли в этом случае просто физически нет.  Не созданы пути. Вы же это понимаете.

ну я и говорю, что ниже 120 люди думать вообще неспособны. а чтобы видеть мир реально нужно хотя бы 150.  а между 140 и 150 пропасть.

14 минут назад, Shelma сказал:

Не знаю. Мне кажется, что наоборот. Что люди только начинают учиться мыслить. И это очень тяжелый процесс , когда теряешь всяческие опоры и остаешься висеть в нигде какое-то время.  Это тяжело - ломать привычные стереотипы восприятия.  Даже позволить себе усомниться в "авторитетах" для многих людей практически невозможно.

умные люди были всегда, почитайте классику. рассуждения просто шикарные и 500 лет назад и 1000. а есть и более 2000 лет назад.

однако ничего не изменилось . а в нашем государстве общественный интеллект движется в обратном направлении.

Путин со своим прорывам уже за....

1 минуту назад, Хэд сказал:

я может чего пропустил, но интересны критерии отбора по которым собирали

по мне так заниматься подобным вручную даже смысла нет

по тестам на iq мы их собрали.

Опубликовано
Только что, ashara сказал:

по тестам на iq мы их собрали.

прохождение iq теста у нас теперь главная цель в жизни? Ну прошли тест, дальше что? Можно идти плевать в потолок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...